Как отделать оконный проем внутри: Отделка оконных откосов внутри: как отделать своими руками

Отделка оконных откосов под ключ панелями ПВХ

На сегодняшний день откосы ПВХ это наиболее быстрый и экономически выгодный способ отделки оконного проема. Даже если у вас нестандартный оконный проем – круглый или арочный, а цвет ваших окон подобран в соответствии с дизайном помещения – компания “Петровские окна” выполняет отделку оконного проема любой сложности и конфигурации, богатая палитра пластиковых отделочных материалов позволит с легкостью подобрать именно тот цвет, который вы задумали.

Отделка откосов сэндвич-панелями ПВХ выглядит эстетично и аккуратно. Использование декоративных панелей избавляет от необходимости выравнивать, оштукатуривать, и в дальнейшем окрашивать оконные откосы, после монтажа светопрозрачной конструкции. Панели изготавливаются из высококачественного сырья, что допускает их установку в детских комнатах, школах и медицинских учреждениях. Не подвержены старению и не имеют свойства со временем терять цвет.
Материал не боится влаги, в отличии от штукатурки или дерева не обладает впитывающей поверхностью, что сильно облегчает уход за окном.

Грязь и осадок пыли остаются на поверхности и легко удаляются водой.

Отделочные панели ПВХ

Придают оконному проему законченный и этетичный внешний вид, обеспечивая дополнительную паро и теплоизоляцию. Использование панелей в качестве отделочного материала, избавляет от необходимости выравнивания и окрашивания оконного проема.

Декоративный наличник

Завершающий элемент обрамления оконного проема, скрывающий торцевой шов отделочной панели. Цвета в ассортименте.

Подоконник ПВХ

В совокупности с отделочными панелями составит единую бесшовную и гармоничную облицовку. Изготовленые из прочного ПВХ, устойчивые к механическим повреждениям, могут быть подобраны в цвет отделки.

  • Отделочные панели ПВХ

    Придают оконному проему законченный и этетичный внешний вид, обеспечивая дополнительную паро и теплоизоляцию.

    Использование панелей в качестве отделочного материала, избавляет от необходимости выравнивания и окрашивания оконного проема.

  • Декоративный наличник

    Завершающий элемент обрамления оконного проема, скрывающий торцевой шов отделочной панели. Цвета в ассортименте.

  • Подоконник ПВХ

    В совокупности с отделочными панелями составит единую бесшовную и гармоничную облицовку. Изготовленые из прочного ПВХ, устойчивые к механическим повреждениям, могут быть подобраны в цвет отделки.

    Откосы – дополнительная тепло и звукоизоляция окна

    Отделка оконных проемов откосами ПВХ выполняет не только эстетическую функцию, это дополнительная звуко и теплоизоляция окна.

    Монтажная пена используемая при установке откоса, образует газонасыщенную пористую структуру между оконным проемом и декоративной панелью и начинает действовать, как дополнительный изолирующий барьер.
    Канальная структура панелей, а также отсутствие щелей между элементами откоса и оконной конструкции дополнительно увеличивают теплоизоляционные свойства и препятствуют образованию конденсата.

    Как заполнить проходное или внутреннее окно

    Покупка старого дома — это всегда небольшое приключение, и по пути вы обязательно столкнетесь с некоторыми сюрпризами. Наш нынешний дом, который мы ремонтируем, имеет больше, чем причуд, но одна вещь, которая действительно раздражала меня, когда мы переехали, – это пластиковый витраж корабля, который в какой-то момент был вставлен во внутреннее окно на кухне. область. Как только корабль вытащили, у нас остался своего рода оконный проход, который выглядел странно, поэтому было очевидно, что его нужно было заполнить, чтобы он выглядел как обычная стена. Поскольку я уже принял вызов моей первой попытки гипсокартоном закрыть длинное окно-нишу в нашей гостиной, я подумал, что это также будет хорошей практикой гипсокартона при закрытии этого отверстия! По сути, вы строите раму внутри окна, чтобы прикрепить к ней гипсокартон с обеих сторон, грязь, песок и краску, но я покажу вам, что я сделал ниже…

    Расходные материалы:
    – канцелярский нож
    – гипсокартонный лист 1/2″
    – настольная пила (если вам нужно разрезать листы размером 2″x4″ меньше)
    – пистолет для гвоздей (мне нравится этот на батарейках!) гвозди
    – дрель
    – нож для гипсокартона 1″ и 6″
    – нож для гипсокартона 10″
    – нож для гипсокартона 12″
    – бумажная соединительная лента
    – легкий раствор для гипсокартона
    – универсальный раствор для гипсокартона
    – винты для гипсокартона
    – металлический раствор лоток
    – шлифовальная палка или ручная шлифовальная машина
    – мелкозернистая наждачная бумага и шлифовальные сетки
    – насадка-пылесос для шлифовки (необязательно, но очень полезно!)
    – грунтовка для гипсокартона
    – валик с высоким ворсом для покраски
    – пылезащитная маска

    Во-первых, вам нужно отследить размеры оконного проема на листах гипсокартона, пока у вас еще есть проем доступный – таким образом, вы можете разрезать (с помощью универсального ножа) и прикрепить гипсокартон к этим линиям, и вы знаете, что он идеально подойдет для проема! Просто приложите заднюю часть гипсокартона к одной стороне и карандашом обведите форму отверстия с противоположной стороны окна. Поменяйте стороны и повторите то же самое для другого отверстия (вероятно, они будут немного другого размера) и отметьте карандашом, какая деталь куда идет. Забейте и защелкните гипсокартон. Вставьте одну сторону гипсокартонных панелей лицевой стороной наружу. Чтобы удерживать доску на месте, привинтите несколько досок из обрезков или доски на 2″x4″ длиннее вашего отверстия, чтобы сделать скобу против куска гипсокартона. Доски являются временными, чтобы удерживать часть гипсокартона на месте и заподлицо со стеной, пока вы работаете над глубиной опорной рамы (вы удалите их позже).

    Теперь, с другой стороны, вы хотите построить раму внутри вашего окна, которая будет вставлена ​​​​в толщину вашего гипсокартона (например, моя была вставлена ​​​​на 1/2 дюйма, так как у меня был гипсокартон толщиной 1/2 дюйма), чтобы вы могли прикрепить свой Прикрепите куски гипсокартона к доскам так, чтобы гипсокартон был на одном уровне со стеной. В зависимости от толщины вашего подоконника, вам, возможно, придется разрезать 2″x4″ тоньше (эту складную настольную пилу очень удобно иметь под рукой!), чтобы получить идеальную ширину, чтобы обе стороны гипсокартона были на одном уровне со стеной. Но в моем случае мне нужно было немного больше ширины, чем 2″x4″, поэтому я обрезал свой посередине и немного разделил их, чтобы у меня была подходящая ширина рамы для ввинчивания.

    Это отверстие поменьше, поэтому я просто прикрепил свои доски с помощью гвоздомета под углом. Но если у вас большое отверстие, вы, вероятно, захотите использовать несколько винтов, чтобы они были более прочными. Кроме того, если у вас есть отверстие большего размера, вам нужно вырезать несколько досок рамы для нижней и верхней части внутренней части рамы, а не только для боковых сторон. И вы захотите добавить несколько вертикальных опорных стоек, размещенных через каждые 18-24 дюйма в середине проема, чтобы у вас было больше места для крепления гипсокартонной плиты большего размера. Мое отверстие было довольно узким, поэтому я смог обойтись только боковыми частями.

    После того, как части рамы были вставлены, я мог использовать винты для гипсокартона, чтобы прикрепить соответствующую часть гипсокартона, чтобы она была надежно закреплена на стене.

    Затем я мог бы перейти на другую сторону, снять распорки и прикрепить эту доску к раме.

    После того, как обе доски были прикреплены, я использовал универсальную грязь, которую я смешал с небольшим количеством воды в своей кастрюле, чтобы немного размягчить/сгладить ее (1-дюймовые ножи отлично подходят для смешивания небольшого количества грязи в металлической кастрюле). ) и использовал 6-дюймовый нож, чтобы заполнить зазоры тонким слоем грязи. Как только грязь была нанесена, я отрезал кусочки бумажной соединительной ленты по длине и положил их поверх грязи, а ножом разгладил ленту, чтобы грязь немного выдавила края. Обычно требуется один проход, чтобы прижать ленту вниз (вы можете использовать пальцы, чтобы аккуратно потянуть ленту вниз и разгладить, если у вас образовалась складка), а затем еще один проход ножом, чтобы действительно хорошо разгладить ее (это отличное обучающее видео). на пленке).

    Дайте ленте и грязи полностью высохнуть, а затем нанесите на ленту еще один слой грязи (мне нравится легкая грязь для обезжиривания, так как ее легче шлифовать), которая также была смешана в вашей кастрюле и немного разбавлена ​​водой, чтобы она как тесто для блинов. Вы захотите использовать более крупный 10-дюймовый нож для этого второго слоя грязи и пройти дальше, чем предыдущий слой. Есть множество отличных видео о гипсокартоне своими руками, но я нашел этого парня и это видео наиболее полезными, когда наблюдаю за техникой людей. Вы захотите подрезать/распушить края пальто по ходу дела, чтобы потом сократить время шлифовки (это отличный урок, который можно посмотреть как по раскрою, так и по всему процессу). Я видел учебные пособия, в которых люди делали и не покрывали всю середину ремонта гипсокартона, как этот, а не просто замазывали проклеенные края, и хотя я не делал всю середину в этой работе, я все же заполнил середина, когда я заклеивал длинную узкую нишу в нашей гостиной, и я действительно думаю, что она выглядит немного лучше на затемнении. Так что, если бы у меня была машина времени, я бы, наверное, заполнил и середину этого окна, но в целом это не так заметно.

    Так как я все еще новичок в гипсокартоне, позвольте мне сказать, что вполне возможно получить еще не идеально гладкие слои и все же получить в итоге довольно хорошо выглядящую стену. Я знаю, что это разочаровывает, когда профессионалы делают вид, что идеально смазать маслом все эти стыки так легко и требуется всего три секунды на шлифовку, но это нормально, когда продукт выглядит более ухабистым, пока вы учитесь мазать грязью. Вам нужно больше шлифовать, чтобы все было гладко, но все же возможно, что когда вы закончите, все будет выглядеть великолепно, и чем больше вы будете это делать, тем лучше!

    После того, как ваш второй слой высохнет, нанесите последний слой 12-дюймовым ножом, удаляя грязь еще больше, чем предыдущий слой. Как только ваш второй слой грязи высохнет, вы готовы к шлифованию! Некоторым людям нравится шлифовать между слоями, но шлифовка только один раз в конце сработала хорошо и в целом требует меньше усилий. Используйте шлифовальную машину и шлифовальные сетки (не забудьте надеть пылезащитную маску!), чтобы отшлифовать самые большие неровности, а затем используйте мелкозернистую бумагу для окончательной шлифовки (для больших площадей большинство людей используют шлифовальную машину, но мне все же нравится ручная шлифовальная машина, где я могу для большего контроля). Вы можете использовать либо шлифовальную машину, либо ручную шлифовальную машину (эти шлифовальные губки отлично подходят для чистовой обработки поверхностей и углов) и листы наждачной бумаги, чтобы отшлифовать стену до гладкости. Шлифовка — очень грязная работа, поэтому обязательно наденьте защитные очки и N9.5 маска для защиты от пыли.

    Я также купил это недорогое приспособление, чтобы помочь в борьбе с пылью при шлифовании, и хотя немного сложнее перемещать шлифовальный блок с помощью вакуумного всасывания, он действительно отлично справляется с уборкой пыли в пылесосе, а не в пылесосе. остальная часть вашего дома. Вы также можете держать шланг пылесоса под шлифовальной машиной во время работы, и это тоже помогает.

    После того, как обе стороны вашей стены будут отшлифованы и выровнены, используйте грунтовку для гипсокартона, и вы можете красить стену! Я бы использовал валик с более толстым ворсом (например, от 1/2″ до 3/4″) при покраске грязи из гипсокартона, чтобы придать ему немного текстуры, чтобы соответствовать окружающим стенам (большинство стен имеют некоторую текстуру после окрашивания несколько раз). — ты просто не замечаешь этого, пока не увидишь что-то действительно гладкий прямо рядом с ним!). Но как только ваша краска высохнет, вы можете сесть и полюбоваться своей работой!

    В общем, научиться лепить гипсокартон было непросто, но я знаю, что этот навык пригодится мне с годами (мне нравится этот простой прием, которому я научился, чтобы залатать дыру в гипсокартоне)… и, как я уже сказал, не беспокойтесь о том, чтобы иметь идеальную технику заиливания, когда вы начинаете! Вы всегда можете добавить больше или отшлифовать больше по мере необходимости, и вы станете лучше по ходу дела. Теперь заполните это окно или пройдите сквозь него и сделайте вид, что его никогда не было! Хо. Лора

    Кредиты // Автор и фотография: Лора Гаммерман.

    Как построить внутреннее окно

    Организация и уборка

    Декорирование

    лайфхаки

    Как сделать

    Джулией Брук Хаствит

    обновлено 8 мая 2019 г. комнаты и высокие потолки — результат современных вкусов, а также программных и конструктивных изменений в жилой архитектуре. В отличие от домов середины века и ранее, современный дом объединяет ранее частную кухню с общественным жилым пространством и использует более длинные балки для создания комнат, которые сливаются воедино.

    Для получения дополнительной информации, подобной этой, следуйте

    SavePin It

    Но для тех из нас, у кого старые дома, создание открытой планировки было бы серьезной задачей, требующей сложных инженерных работ и серьезного сноса. Тем не менее, можно добиться современного ощущения и сделать ваш дом больше и ярче за один уик-энд, установив внутреннее окно.

    Что вам нужно

    Материалы

    • 2×4, гипсокартон
    • шурупы для гипсокартона, каркасные и отделочные гвозди
    • шовный герметик, лента для гипсокартона
    • грунтовка
    • , краска
    • отделка, стойка (опционально)
    • молоток, электролобзик и отвертка
    • искатель шпилек, фрезер для гипсокартона
    • металлическая линейка, рулетка, треугольник, уровень
    • Универсальные ножи и ножи для гипсокартона, кисти
    • наждачная бумага, губка

    Инструкции

    1. Определите, является ли ваша стена несущей
    Прежде чем приступить к сносу, вы должны сначала определить, является ли ваша стена несущей. Самый безопасный способ сделать это – обратиться за консультацией к профессионалу в области строительства; это может быть дорого, но оно того стоит, чтобы убедиться, что вы не нанесете серьезного ущерба структуре вашего дома.

    Примечание. В этом документе How To приведены инструкции по созданию проемов только в деревянных каркасах 2×4, ненесущих стенах. Внутренние окна можно встроить в несущие стены и стены других конструкций, но это уже другой пост!

    Вот несколько практических правил, позволяющих определить, является ли ваша стена несущей:

    • Если можете, взгляните на чертежи вашего дома. Несущие стены могут быть обозначены на планах.
    • Если сможете, проберитесь в подвал и чердак своего дома. Любые стены, построенные непосредственно поверх фундаментных стен, колонн или балок в подвале, можно считать несущими. При этом любые стены, построенные непосредственно под (и явно поддерживающие) стропила крыши, колонны или балки на чердаке, можно считать несущими.
    • Взгляните на балки пола под стеной. Несущие стены обычно располагаются перпендикулярно лагам пола.
    • Взгляните на свою стену. Если это наружная стена или кажется, что она раньше была наружной стеной (т. е. до того, как была построена пристройка), то ее можно считать несущей.

    2. Спланируйте и разметьте проем
    После того, как вы нашли ненесущую стену для работы, тщательно спланируйте и разметьте карандашом или лентой проем с обеих сторон стены. Используйте уровень, треугольник и линейку или измерительную ленту, чтобы убедиться, что вы начертили идеальные, сбалансированные и совпадающие прямоугольники. Будьте осторожны при измерении наклонных полов или полов, которые находятся на разной высоте с каждой стороны стены. Проверяйте и перепроверяйте!

    Вот о чем следует подумать при планировании:

    • Какова будет цель вашего открытия? Будете ли вы использовать его как барную стойку со стандартным обеденным стулом, барным стулом или стоя? Или проем будет использоваться для демонстрации предметов или просто для просмотра?
    • Должен ли размер и расположение внутреннего окна соответствовать размеру и расположению внешних окон? Какие пропорции будут хорошо смотреться в вашей комнате?
    • Есть ли у вас определенная ширина и горизонтальное расположение вашего проема, или вы предпочитаете, чтобы эти факторы определялись расположением и расстоянием между существующими стойками? (Создание проема, обрамленного существующими шипами, значительно сократит вашу работу, но может не привести к идеальному размеру и расположению.
      ) Используйте искатель шипов, чтобы помочь вам спланировать.
    • Возможно ли, что через стену проходят какие-либо провода или трубы? Если это так, переместите свое открытие или будьте готовы нанять электрика или сантехника.

    3. Разрежьте и удалите существующий гипсокартон
    Примечание. Если через стену проходят провода или трубы, самое время отключить электричество и воду!

    Используя фрезер для гипсокартона, следуйте контурам, чтобы вырезать и удалить существующий гипсокартон с обеих сторон стены. Затем возьмите карандаш и обведите верхний и нижний края отверстия гипсокартона на лицевой стороне всех выступающих стоек с обеих сторон стены.

    Поскольку вам нужно будет обрамить последний проем рамой 2×4, вам придется снять дополнительный гипсокартон, чтобы дать вам пространство для маневра. С помощью маршрутизатора для гипсокартона отрежьте и удалите дополнительные 6 дюймов гипсокартона выше и ниже текущего проема.

    Если окончательная ширина будет определяться существующими стойками, удалите любой дополнительный гипсокартон слева и справа от текущего отверстия, чтобы край отверстия для гипсокартона был на одном уровне с внутренней поверхностью этих стоек. Если ваша окончательная ширина не зависит от существующих стоек, удалите дополнительный гипсокартон слева и справа от текущего проема до центральной линии ближайших стоек. (Вам понадобится доступ к этим шпилькам для сборки рамы.)

    4. Отрежьте и удалите имеющиеся стойки
    От карандашных отметок, которые вы сделали на открытых стойках, переместите вверх еще 1 ½” сверху и вниз на 3″ снизу и отметьте еще раз. Это позволит вам обрамить проем 1 2×4 вверху («заголовок») и 2 2×4 внизу («подоконник») и получить предполагаемый размер проема.

    Примечание: В ненесущей стене с внутренним окном шириной менее 4 футов этого каркаса должно быть достаточно. Однако, если ваш предполагаемый размер проема больше 4 футов в ширину или вы ожидаете, что на подоконник будет приходиться большой вес, потребуется более тяжелая рама.

    С помощью электролобзика вырежьте новые карандашные линии и удалите сегменты шпильки.

    5. Обрамление проема
    Измерьте ширину между внутренними сторонами стоек, которые совпадают с проемом в гипсокартоне. Отрежьте 3 2×4 до этой ширины. Поднимите 1 2×4 горизонтально к головке проема, тщательно выровняв его и закрепив молотком и гвоздями к крайней левой и правой стойкам, а затем к каждой пересекающейся стойке. Повторите этот процесс с двумя 2×4, уложенными заподлицо на подоконнике проема.

    Если требуется дополнительное обрамление для увеличения ширины проема, измерьте высоту между внутренними сторонами верха и подоконника. Отрежьте 2 2х4 до этой высоты. Вставьте 2×4 вертикально между головой и подоконником и расположите их по желанию. Используйте треугольник, чтобы убедиться, что они прямые, и прикрепите их молотком и гвоздями к голове и подоконнику.

    6. Замена гипсокартона
    Измерьте области гипсокартона, которые необходимо заменить. Если внутренние стороны вашего последнего проема будут облицованы гипсокартоном, измерьте и эту площадь.

    Примечание. Если вы собираетесь установить прилавок, не облицовывайте подоконник гипсокартоном. Если вы собираетесь обшивать внутренние грани проема отделкой, не обкладывайте их гипсокартоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *