Имитация кирпичной стены своими руками
На данное время очень популярна внутренняя отделка комнаты кирпичом. Отделка комнаты кирпичом довольно дорогой вариант, поэтому многие люди используют более дешевые материалы для создания имитации кирпичной стены.
Имитация кирпичной стены своими руками делается так, что она будет максимально напоминать кирпичную кладку, создавая впечатления как будто стена была отделана натуральным кирпичом.
Всю работу можно разделить на несколько этапов.
Разметка
Для начала нужно приготовить стену для нанесения разметки. Для начала нужно очистить стену от обоев (если они были). Нужно выровнять стену, иначе кирпичный рисунок будет смотреться криво и некрасиво. Ровную стену нужно загрунтовать. Если стена была изначально ровной, то необходимо заделать штукатуркой все дефекты и покрыть ее грунтовкой.
Для разметки вам понадобится модель кирпича. Сделать ее можно вырезав из картона нужный размер. Наиболее популярный размер кирпича 25 х 6,5 см. Швы между кирпичиками 1,5 см по всему периметру модельки. Посередине модельки необходимо наметить середину, чтобы определять где будет следующий ряд.
Выкладывают заготовку от пола в верх. Снизу делается зазор 5 – 10 см. При помощи карандаша обводим первый угловой кирпичик.
Грунтовка поверхности
Грунтовку желательно использовать не бетонноконтактную. Разведенную грунтовку равномерно при помощи валика наносим на стену. Так смесь ляжет легко и крепко.
Нанесение раствора на стену
Для начала необходимо наклеить на места стыков кирпичей наклеить малярный скотч. Сначала горизонтальные, затем вертикальные. Наклейку производят в внахлёст.
Приготовьте раствор из плиточного клея и штукатурки с соотношением 50 на 50. Далее нанесите штукатурку с помощью шпателя на стену. Штукатурку следует распределять равномерно и не толстым слоем (1 — 1,5 см) По краям найдите кусочки скотча и аккуратно потяните его. Таким образом вы сможете убрать из места стыков ненужную штукатурку. Скотч необходимо отдирать сразу же после нанесения штукатурки. В противном случае вы не сможете отодрать скотч из-под слоя штукатурки. Кроме того, для данного способа нельзя использовать гипс, так как он быстро засыхает.
Придание формы
Если раствор был нанесен неровно, то необходимо придать ему необходимую форму используя шпатель или стамеску.
Покраска
На засохшей штукатурке сметите пыль используя щетки или кисти (можно даже наждачной бумагой). Далее необходима еще одна грунтовка. Здесь обрабатывают не только сами кирпичики, но и швы. Окрасить можно в нужный вам цвет, а можно оставить так как есть.
Более подробно вы можете узнать из видео — Имитация кирпичной стены своими руками
Имитация кирпичной стены своими руками
youtube.com/embed/nmjkbAXTpPk” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen” data-mce-fragment=”1″>
Если же вы хотите натуральную кирпичную кладку, то все материалы вы сможете приобрести на ideal-stone.kz.
Стены из гипсокартона под кирпич своими руками
Что лучше: декоративный кирпич, сделанный собственными руками, или его лучше купить? Как его можно покрасить? Нужна ли расшивка? Что смотрится лучше? Ответы на все эти вопросы читайте ниже.Последние годы стиль лофт довольно прочно занял свое место в стилях отделки. Так как этот стиль довольно дорого реализовать, иногда лучше принять некоторые меры и сэкономить свой бюджет. А именно − сделать кирпич из гипсокартона своими руками.
«Кирпичики» обычно делают из остатков гипсокартона либо покупают недорогой гипсокартон. Из него нарезаются сегменты нужного размера. Это могут быть размеры стандартного кирпича или такого, какой вам нравится.
После можно переходить к монтажу. Лучшим вариантом фиксации является приклеивание на обычную штукатурку.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Главным преимуществом «кирпича» из гипсокартона является то, что ему можно задать разную ширину и длину, что облегчает стыковку на внешних углах.
Когда все просохнет, нужно пройти весь «кирпич» канцелярским ножом и срезать фаски. Делайте это небрежно, криво, чтобы не были видны края бумаги. Можно даже поковырять «кирпичики» ножом или отверткой, сделав рытвины, чтобы смотрелось более естественно.
Следующий этап − покраска. И главная задача − покрасить каждый «кирпичик» с четырех сторон (сверху, снизу и с обоих торцов). Если красить прямо, места прилегания «кирпичика» к стене останутся неокрашенными. Поэтому приходится прокрашивать два-три раза.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Окраску лучше производить механизированным способом: безвоздушным аппаратом высокого давления, компрессором или пульверизатором. Кисточкой прокрасить большую площадь «кирпичей» невозможно.
ТЕКСТУРА
Для большего сходства с натуральным кирпичом «кирпичикам» придают текстуру: покрывают обычной шпатлевкой или штукатуркой. Наносится слой, а когда она немного подсохнет, снимают верхний слой, немного придавливая. Это делается примерно так же, как наносится декоративная фактурная штукатурка.
ДЕКОРИРОВАНИЕ
Цвет «кирпичикам» вы можете задавать любой, который будет подходить к вашему интерьеру. Приведу примеры самых распространенных вариантов.
Темно-красный кирпич с белыми прожилками
Чтобы придать стене вид обожженного старого темного кирпича с эффектом побелки, нужно на окрашенный красным «кирпич» нанести кисточкой слой черной краски и тут же замазать его красной краской. На какие-то «кирпичи» наносим по три слоя краски и слегка затираем, на какие-то − всего один мазок. После высыхания красок с помощью обычной губки наносим белую краску. Краска наносится быстро и небрежно, будто вы сметаете с «кирпичиков» пыль.
На следующем этапе расстояние между «кирпичиками» нужно заполнить смесью, имитирующей цементный раствор. Для этого подойдет обычный плиточный клей, он более эластичный. Существуют специальные затирочные смеси, но если говорить о большом объеме, на них можно разориться. Поэтому используем самый недорогой плиточный клей, поместив его в специальный мешочек (похожий на кондитерский).
Аккуратно заполняем швы и минут через 30, когда клей немного подсохнет, тоненькой сухой кисточкой устраняем все неровности.
«Гламурная кладка»
Чтобы придать «кирпичикам» гламурный вид, поверх основного красного цвета наносят серебристую металлизированную краску и бронзовую, придающую «кирпичам» эффект ржавчины. К такой кладке больше подойдет белая затирка.
Стальной кирпич
Можно прокрасить «кирпичи» «под металл». Тогда базовым цветом будет серый, а поверх него нанести серебристую краску. А затем покрыть лаком, чтобы на «кирпичиках» не собиралась пыль.Даже несмотря на то, что готовый «кирпич» стоит не так дорого, порядка 300-500 руб/м2, он смотрится не так красиво, как сделанный своими руками. Попробуйте сделать сами − и вы увидите разницу.
Виктор Глебов
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube
Кирпичная стена своими руками – Излишества и дрели
Акцентная стена | Сделай сам | Самодельные Учебники | Фойе | Новое строительство | Новый дом | Инструменты | Учебник
Идея сделать эту кирпичную стену была у меня в голове несколько месяцев. Как только я закончил зеркальную стену и вырезал окна в столовой, я понял, что хочу начать с кирпича.
Вот наше «расширенное» фойе. Другими словами, пустая трата места, ха-ха! Наше обычное фойе довольно большое, и вы можете увидеть его часть, где находится этот темный комод. Для пространственной справки, он примыкает к моей столовой. Расширенное фойе — это просто пустой холл, который ведет в нашу большую комнату. У него две огромные пустые стены. Одна сторона вставлена между двумя меньшими стенами, и я хотел, чтобы она была центральной стороной. «Вау» сторона скучного пространства. У меня уже есть эти 2 бра и мое любимое произведение искусства с той стороны, и я просто хочу добавить красивую текстуру позади них, чтобы не отнять у них. И я намеренно оставляю другую сторону пустой. Я не хочу привлекать ваши взгляды разными способами и делать их слишком занятыми или отвлекающими. Вместо этого просто сосредоточьтесь на вау-стороне 🙂
Некоторое время я колебался, хочу ли я получить кирпичные обои, которые можно красить в 3D, сделать свои собственные кирпичи со шпаклевкой и малярной лентой или получить эти кирпичные панели от Lowe’s. В конце концов, я остановился на кирпичных панелях от Lowe’s , так как думал, что они придадут мне наиболее реалистичный вид, будут недорогими и относительно простыми в установке.
Каждый лист размером 4 фута на 8 футов стоит 30 долларов США. Его толщина составляет четверть дюйма, и он наиболее сравним с МДФ. Он очень гибкий и легко режется. Моя стена в фойе 90 дюймов в ширину и 12 футов в высоту, поэтому для всего проекта потребуется 3 листа всего за 90 долларов плюс налог. Моя любимая часть этих проектов (помимо результатов, конечно) — суперская цена!
Я принес домой один лист и сразу же начал накатывать краску, чтобы посмотреть, прилипнет ли она. Интернет говорит «слегка отшлифовать» кирпич перед покраской, но нет, спасибо! Я использовал краску Sherwin Williams + грунтовку в атласной отделке Accessible Beige, и с двумя слоями он прекрасно покрылся! Я покрасил кирпич в тот же цвет, что и стены в моем доме, но стены у меня ровные.
Итак, я вошел внутрь и начал снимать первый светильник бра и выходную крышку, куда я собирался поместить первый лист 4×8. Я вообще не вырезал первый лист, кроме отверстий для света и розетки, которые видны ниже.
Я измерил, измерил и еще раз измерил, где прорезать отверстия, а затем начертил их карандашом на кирпиче. Я использовал дрель, чтобы сделать отверстия в кирпиче, чтобы я мог опустить в него свой лобзик, а затем проследил по моим линиям. Края не должны были быть красивыми, потому что светильник и розетка закрывали их.
Я занес лист внутрь и прижал его к стене, чтобы проверить, совпали ли мои отверстия. Удивительно, что они сделали!
Я нашел стержни в стене с помощью своего искателя стержней и поставил отметки карандашом там, где они слегка касались плинтуса. Я держал первый лист кирпича так крепко, как только мог, в углу стены и плинтуса. Затем я использовал свой пистолет для гвоздей, чтобы вбить 2,5-дюймовые финишные гвозди через кирпич в шпильки в стене. Я вбиваю гвозди в каждую стойку на расстоянии около 12 дюймов друг от друга.
Я решил высушить и вырезать второй лист кирпича, прежде чем красить его, так как лобзик и циркулярная пила скололи краску. Для второго листа я снова выровнял нижнюю часть листа с плинтусом, а левую сторону листа с той, что уже была на стене. Таким образом, все кирпичи выровнялись идеально. Затем я обрезал правую сторону примерно на 6 дюймов. Я использовал свою циркулярную пилу и кусок дерева в качестве направляющей, чтобы сделать разрез. После того, как кусок плотно прижался к стене, я вернулся и измерил, где вырезать отверстие для второго бра.
Ниже вы можете увидеть, как два листа выстраиваются в линию, и как важно, чтобы кирпичи выровнялись как можно лучше. Также. СТЕНЫ НЕ ПРЯМЫЕ. Даже совершенно новые дома, как мой. Это означает, что 6 дюймов, которые мне пришлось отрезать, составляли около 6 дюймов вверху и около 5,5 дюймов внизу. Поэтому я сделал точки на кирпиче, соединил их линейкой и сделал небольшой диагональный надрез циркулярной пилой, чтобы убедиться, что кирпич выровняется с боковой стороной стены.
Далее были 2 детали для верха. К сожалению, я не мог просто взять целый лист и положить его на бок, потому что кирпичи не выровнялись.
Поэтому мне пришлось вырезать два квадрата, чтобы поместиться в верхнюю часть стены. Опять же, я убедился, что нижняя и правая стороны не были обрезаны, чтобы совпадать с частью под ней. Затем я обрезал левую и верхнюю части, чтобы выровнять их со стеной и потолком.Внизу встречаются все 4 части. На этом перекрестии НИ ОДНА из этих сторон не была срезана. Их оставили одних, чтобы они хорошо сочетались. И все вырезы были сделаны по сторонам стены и потолка. Надеюсь это имеет смысл. После того, как все детали были прибиты, я начал шлифовать все швы. Кромки кирпичных листов имеют несколько выпуклую текстуру, и они выглядят гораздо более гладкими и выровненными, если их отшлифовать. Вот почему часть краски на картинке ниже стерлась.
После того, как я зашлифовал швы, я вошел и заполнил их герметиком. Я также использовал герметик по бокам и краям потолка. Вдоль нижнего края плинтуса ничего не требовалось.
Внизу снова точка пересечения всех 4-х листов.
Еще один крупный план 4-х швов. Вы можете сказать, где они?
Вот и готова стена!
Свет горит!
И все в обратном порядке!
Более крупный план боковых краев. Просто зашпаклевайте и покрасьте здесь.
Опять до:
И после!
Прокомментируйте и дайте мне знать ваши мысли или если у вас есть какие-либо вопросы! Я люблю слышать от вас, ребята.
Метки сообщения: #акцентная стена#кирпич#кирпичная стена#сделай сам#кирпичная стена своими руками#самоучитель#учебник
Акцентная кирпичная стена своими руками | Abbbclarkhomeee
Моей кухне нужна была эффектная стена, и эта кирпичная акцентная стена превратила мою кухню в то, на что я надеялся. Я влюблен! Создание кирпичной стены и использование пилы для плитки звучало так, как будто это будет проблемой, и, честно говоря, я был немного в шоке. Но я здесь, чтобы сказать вам, что это было очень выполнимо и совсем не страшно. На самом деле это было так полезно и на самом деле довольно просто! Я расскажу вам шаг за шагом о том, как я достиг этого взгляда!
Расходные материалы:
- Кирпич – Старый мельничный кирпич Тонкие листы кирпичной паутины Замковые ворота
- Loctite
- Пистолет для герметика
- Уровень
- Плиткорез 9 0120
- Ярко-белая и устрично-серая затирка Отшлифованная затирка
- Ведра на 2–5 галлонов
- Инструмент для смешивания
- Дрель
- Пластиковая чашка Solo
- Перчатки (перчатки для мытья посуды, 2 на всякий случай, я только что купил их в долларовом магазине)
- Губка
- Мешок для раствора
- Брезент и пластиковая пленка (извините, у меня нет ссылок на них, просто используйте все, что защитит ваши полы!)
Сначала я составил график. Я планировал это через 3 дня. В первый день я поставил все полные кирпичи. На второй день я сделал все разрезы и закончил класть все куски кирпича. Третий день затираю. Первые 2 дня вполне выполнимы. Не ожидала, что затирка займет так много времени. Я бы запланировал больше времени на затирку, если вы можете. Я лично просто хотел сделать это, поэтому я справился, но мои руки и руки так болели, что я немного сошел с ума. Тот третий день определенно был утомительным.
Вот стена, с которой я начал…
День 1… Я решил начать с правого верхнего угла моей стены. Я начал сверху, потому что хотел, чтобы там были видны полные кирпичи, потому что именно сюда устремляются ваши глаза, когда вы входите на мою кухню. Я не хотел начинать снизу и рисковать тем, что неполные кирпичи окажутся на потолке. Это полностью зависит от вас, где вы хотите начать, но я бы порекомендовал начать с места, которое наиболее видно и куда притягивается ваш взгляд в этой комнате. Вы также хотите проверить, чтобы убедиться, что ваш потолок и пол на одном уровне. Мой потолок был немного смещен. Левая сторона моей стены/потолка была немного выше правой. Я просто помнил об этом, когда клал кирпич. Я проверил, чтобы все детали были на одном уровне со стеной, и знал, что с левой стороны от кирпича до потолка будет небольшой зазор. Это не было проблемой, потому что щель была очень маленькой, и я знал, что в конце концов затирка прекрасно ее закроет. Итак, я начал с нанесения Loctite с помощью пистолета для герметика на обратную сторону первого кирпичного полотна и поместил его в правый верхний угол. Я использовал свой уровень, чтобы убедиться, что он ровный, и плотно прижал кирпичи к стене. Я настоятельно рекомендую использовать Loctite, он очень прост по сравнению с раствором и невероятно хорошо удерживает кирпичи.
После первого листа кирпичей это легко. Я спустился по правой стороне стены. Выровняйте каждый лист с предыдущим листом, располагая кирпичи в шахматном порядке и проверяя уровень каждого.
Затем я работал вокруг своей стены и вырезал отдельные кирпичи из паутины, чтобы поместить их в меньшие щели. Я прошелся по окну с вырезанными кусками и по левой стороне стены с более полными простынями. Я просто на глаз забил интервал. Мне нравится не такой идеальный вид. Если вам нужен более совершенный вид, вы можете приобрести проставки, но я не считаю это необходимым. Вот как выглядела моя стена после первого дня, я был так взволнован, ясно… хахах
День 2… Сегодня был день, когда мы достали плиткорез. Я был напуган. Мысли про себя: «Я не знаю, что делаю, это плохая идея, а вдруг я поранюсь». Поэтому я прочитал руководство, посмотрел несколько видеороликов на Youtube и обязательно надел защитные очки. Я тренировался с дополнительным куском кирпича и очень медленно делал первый разрез. Я чувствовал себя намного лучше и подготовился, постепенно почувствовал себя более уверенно и освоился. Ты сможешь, я обещаю!! Я не буду вдаваться в подробности о плиткорезе, потому что я не профессионал, но скажу, что это грязно. Это называется мокрой пилой для плитки, потому что вы добавляете воду в основание. Вода не дает лезвию перегреваться. А когда его включаешь, то вода брызгает во все стороны, так что будь к этому готов 🙂
Я измерил каждый срез, приложив его к точке на стене, и отметил фломастером место, где его нужно было обрезать. Я отмеряла по 2-3 штуки за раз, чтобы сильно не запутаться и не запутаться. Я сделал много ошибок, и мне нужно было перерезать, просто убедитесь, что у вас есть дополнительные кирпичи на случай, если это произойдет. Я понял, что лучше всегда отрезать меньше, чем больше, при необходимости можно легко отрезать больше. Также не забудьте включить расстояние между кирпичами в свои измерения, когда кусок кирпича необходимо обрезать. Вот мой последний крошечный кусочек!
Вот как выглядела моя стена после второго дня. Ура, вы закончили с кирпичом, теперь осталось залить раствором!
День 3… Пора заливать раствором! Наденьте какую-нибудь одежду, в которой вы не боитесь испачкаться, потому что, поверьте мне, сегодня беспорядок! Кроме того, наденьте пластиковые перчатки и приготовьтесь на всякий случай. В этот день понадобятся брезент и пластиковая пленка. Я постелил на кухне брезент размером 9×12, чтобы защитить свои полы. Вы также можете работать на улице или в своем гараже, но я хотел исключить все эти поездки в мой дом и из него. Кроме того, в тот день было холодно, так что нет, спасибо, ха-ха. Я также разместил пластиковую пленку на своих стойках и полах под кирпичной стеной, чтобы попытаться защитить их от раствора, который неизбежно капнет. В конце концов, это также облегчило уборку. Вот как выглядела моя кухня посреди сумасшествия. Обратите внимание на кофейную кружку, не забудьте кофеин!
Для начала я подумал, что у меня есть план цвета затирки. Я знал, что мне нужна более светлая затирка, поэтому я начал с ярко-белого цвета в небольшой части моей кухни. Вот ярко-белый…
В итоге он мне не понравился. Я хотел немного приглушить эту яркость. В итоге я добавил небольшое количество устрично-серого к ярко-белому, и это идеально соответствовало тому, что я себе представлял. Я смешал 3 части ярко-белого с 1 частью устрично-серого, и это была моя волшебная смесь. Не большая разница, но я могу сказать, и это делает меня счастливым! Вот крупный план!
Чтобы смешать раствор, добавьте небольшое количество прохладной воды в большое 5-галлонное ведро. У меня нет конкретного измерения для этого, но начните с очень небольшого количества! Вы всегда можете добавить больше! Затем медленно добавляйте затирку, перемешивая с помощью дрели и миксера, чтобы получить густую консистенцию молочного коктейля. Вы же не хотите, чтобы он был жидким. Начните с небольшого количества за один раз. Вы только хотите сделать достаточно, что вы могли бы использовать в течение 30 минут. После первой партии вы поймете, сколько можно заливать раствором за один раз. Я, вероятно, сделал около 5 партий для стены моего размера. Как только вы добьетесь нужной консистенции, дайте постоять около 10 минут и еще раз перемешайте насадкой для смешивания. Затем насыпьте затирку в мешок для затирки (для этого можно просто использовать пластиковую чашку).
Чтобы нанести раствор, возьмите пакет с раствором двумя руками. Одной рукой плотно по направлению к вершине, скручивая отверстие, чтобы прочно протолкнуть раствор вниз. Другой рукой к кончику, чтобы контролировать мешок и выдавить раствор. Заполните каждый зазор раствором. Это будет выглядеть так. Это все равно, что намазать торт! 🙂
После затирки оставьте на 20-30 минут. Вы хотите, чтобы он начал затвердевать, но не был слишком твердым, чтобы вы не могли с ним работать? Это имеет смысл? После того, как он застыл, я сначала прошелся влажной губкой и вонзил палец в затирку, чтобы разгладить ее и удалить излишки затирки. Позже я узнал, что на самом деле было проще сделать это просто пальцем (в перчатке). После того, как я сделал этот шаг, моя стена выглядела так…
В этот момент я немного испугался, потому что не хотел белить свой кирпич, а это выглядело очень грязно. Мне понравился внешний вид натурального кирпича. Так что я очень быстро сфотографировал для вас, ребята (потому что приоритеты вы знаете), схватил губку и поскреб кирпич.