Кирпичная стена из штукатурки своими руками: Журнал о дизайне интерьеров и ремонте Идеи вашего дома — IVD.ru

Удаление штукатурки, чтобы обнажить исходный кирпич

Многие люди покупают или получают в наследство старые дома со слоями штукатурки, покрывающими старую кирпичную кладку и строительный раствор снаружи. Предупреждаем тех, кто желает удалить штукатурку, чтобы обнажить кирпичи и раствор под ней, что это огромное мероприятие, требующее много времени и усилий.

Хотя мы не рекомендуем домовладельцам заниматься такого рода проектом без помощи профессионала, существует процедура, которую мы опишем здесь. Не начинайте, не поняв требуемых усилий и того, что вы можете обнаружить под поверхностью. 

Почему кирпич покрыли штукатуркой?

Прежде чем вы начнете отбивать слои штукатурки, вы можете изучить причины, по которым владелец дома или здания хотел бы покрыть кирпич и раствор снаружи. Для некоторых это, вероятно, было призывом попробовать что-то новое. Штукатурка действительно пользовалась популярностью в качестве внешнего эстетического выбора, и многие стекались, чтобы покрыть свой дом или здание в соответствии с последними тенденциями.

Другим штукатурка могла показаться способом избежать складок. Когда раствор между старыми кирпичами портится (как это происходит со временем), закладка — это процесс его удаления и замены, чтобы предотвратить дальнейшую эрозию и проникновение влаги. Если именно поэтому ваш кирпич был покрыт штукатуркой, вы почти наверняка обнаружите ухудшение состояния, которое стало еще хуже.

Старые (до 1930-х годов) дома из кирпича и строительного раствора были построены из материалов, которые отличались от тех, которые массово производились позже. Консистенция раствора должна соответствовать возрасту и пористости кирпича. Старые кирпичи мягче и более пористые, чем кирпичи, изготовленные после 1930 года или около того; им – навсегда – нужен раствор, который позволит им дышать и сдвигаться при изменении температуры и влажности.

По мере того, как этот старый материал со временем подвергался эрозии, многие, возможно, думали, что полная герметизация его штукатуркой была бы быстрее и экономичнее, чем надлежащее загибание. Когда вы начнете снимать штукатурку, вы можете обнаружить, что это средство не защитило кирпич и раствор, а вместо этого причинило больше вреда. Если вы зайдете так далеко и обнаружите больше повреждений, чем вы себе представляли, самое время привлечь профессионала.

Как удалить штукатурку?

Процесс удаления штукатурки с нижележащего кирпича и раствора прост, но совсем не легок. Всегда выбирайте небольшую скрытую область для начала, чтобы получить представление о том, как будет проходить процесс. Таким образом, если вы решите оставить штукатурку нетронутой, у вас не будет бросающегося в глаза места на той стороне дома, где штукатурка была заметно повреждена.

Во время работы обязательно надевайте соответствующие защитные средства, включая перчатки и защитные очки. Слегка ударьте молотком по небольшому участку штукатурки в скрытом месте, чтобы разбить ее и отделить от кирпича. Используйте молоток и долото или лом, чтобы аккуратно удалить отслоившиеся куски штукатурки.

Если вы столкнулись со слоем проволочной сетки, немедленно остановитесь. Это означает, что для покрытия поверхности кирпича использовалась проволочная сетка, которая помогает удерживать штукатурку. Ваша кирпичная поверхность, скорее всего, будет покрыта отверстиями от гвоздей и потребует замены, если вы удалите штукатурку.

Если проволочной сетки нет, можно продолжить удаление штукатурки. Счистите остатки штукатурки с кирпича и раствора металлической щеткой, но не применяйте силу. Более медленные, методичные мазки стирают штукатурку и сохраняют большую часть поверхности кирпичей. Вам, вероятно, потребуется капитальный ремонт существующего кирпича и раствора, чтобы сохранить и защитить ваше здание.

Специалисты по консервации зданий из кирпича и раствора 

В компании Renaissance Development в Вашингтоне, округ Колумбия, мы являемся вашими местными специалистами по сохранению старых зданий из кирпича и раствора, построенных в начале 20 века и ранее. У нас есть знания, опыт и оборудование для ремонта вашего здания из кирпича и раствора, даже если оно покрыто штукатуркой.

Почему бы не доверить такую ​​огромную работу профессионалам, вместо того, чтобы рисковать еще большим ущербом для своего здания? Позвоните нам по телефону 202-547-2345 или напишите нам онлайн о своих проблемах в строительстве из кирпича и раствора.

Категории: Ремонт, Исторический заповедник, Реставрация, Исследуй свой старый дом, работа

Как создать лепные стены для вашего дома – Новости Матери-Земли

Узнайте, как создать лепные стены для вашего дома, используя эти подробные инструкции. (См. схемы оштукатуренных стен в галерее изображений.)

Последовательность лепных ступеней

«Тебе не надоели квадраты!» — воскликнула Кэрол, резюмируя наши чувства после того, как мы построили и зашили основную часть нашего дома в стиле солончака. Несмотря на то, что наш деревянный дом в лесу прекрасно вписывался в окружающую природу, его каркас, сайдинг и панели соединялись под острыми углами и создавали плоские поверхности.

Когда пришло время добавить ванную комнату, мы заложили извилистый каменный фундамент, сначала проигнорировав тот факт, что все материалы для работы были прямоугольными. Мы выяснили, как строить изогнутые стены из гипсокартона поверх каменной кладки. Установили кровельную систему из необработанного бруса. . . непростая задача. Но когда, наконец, пришло время выбрать средство для герметизации наших стен — такое, которое будет сочетаться с изгибами и арочным потолком — мы остались чесать в затылках. Я использовал растворную штукатурку для щелей в бревенчатых домиках и для плоских наружных стен, поэтому мы решили попробовать ее в ванной комнате. В результате получился классический шедевр с нежными художественными изгибами и серо-землистой текстурой. И в довершение всего, это было доступно и весело в установке.

Материалы

Базовая штукатурка, описанная здесь, состоит из слоя кладочной проволоки (также называемой алмазным токарным станком) и двух слоев раствора для создания оштукатуренных стен вашего дома. Кирпичная проволока обеспечивает жесткую структуру, на которую вы наносите «начальный» слой, а затем финишный слой раствора. Независимо от поверхности, которую необходимо покрыть — будь то плоская или изогнутая стена, потолок или пространство между двумя бревнами — если вы можете сформировать и эффективно прикрепить кладочную проволоку к поверхности, штукатурка приклеится и останется на месте.

Проволока для каменной кладки поставляется в виде листов, и она есть на большинстве складов, занимающихся поставками строительных или кладочных материалов. Обратите внимание, что обычно он не имеет обычного размера листа 4 на 8 футов. На самом деле, провод, с которым я столкнулся совсем недавно, состоял из листов размером 27 дюймов на 90 дюймов по цене 6,65 долларов США каждый, что делает его самой дорогой частью проекта. Отслеживая проволоку для кладки, обязательно спросите, какой размер листов доступен, чтобы вы могли точно определить, сколько их нужно. Сама штукатурка представляет собой базовый супердешевый раствор из песка, который здесь стоит около 12 долларов за тонну, и растворной смеси, которая стоит около 7 долларов за мешок.

Чтобы рассчитать количество материалов, которые вам понадобятся, сначала умножьте длину на высоту поверхности, которую нужно покрыть, чтобы получить общую площадь в квадратных футах. Например, если стена, которую нужно оштукатурить, имеет размеры 8 на 10 футов, это 80 квадратных футов. Для проволочного листа размером 27 дюймов на 96 дюймов потребуется пять листов. (С учетом небольшого нахлеста каждый лист покрывает 2 фута на 8 футов, или в общей сложности 16 квадратных футов; 80 разделить на 16 дает нам пять листов). точная наука. В целом, однако, тонна песка является тяжелым грузом для среднего пикапа, и я рассчитываю на три мешка растворной смеси типа «Н» на тонну (в совокупности это может легко покрыть 500 квадратных футов). В нашем случае одного мешка растворной смеси и трети тонны песка было более чем достаточно для штукатурки ванной комнаты примерно за 12 долларов. С дополнительными мы сможем поставить те подковообразные ямы, которые мы хотели.

Подготовка штукатурки: нарезать смесь и нанести

Для начала подготовьте любую стену или поверхность, которую нужно покрыть, выполнив все изоляционные, проводные, водопроводные, обшивочные и другие подготовительные работы. Кирпичная проволока может быть прибита непосредственно к стеновым панелям, штукатурке, фанере или любой внутренней поверхности, обшитой панелями. Точно так же снаружи проволока может покрывать вагонку, обшивку или любой прочный сайдинг. Проволоку также можно прибить непосредственно к стойкам, чтобы она перекрывала щели сама по себе, но нанесение первого слоя раствора будет более трудным без какой-либо подложки за проволокой, чтобы раствор не просочился полностью.

Чтобы покрыть подготовленную поверхность кладочной проволокой, прикрепите ее 1/2-дюймовыми оцинкованными кровельными гвоздями.

Использование оцинкованных гвоздей предотвращает появление ржавых головок сквозь штукатурку при наличии влаги. Стандартные ножницы по металлу прекрасно справляются с обрезанием тонколистовой проволоки. Обязательно наденьте плотные рабочие перчатки и будьте осторожны с очень острыми краями, которые остаются там, где обрезается провод. Кроме того, убедитесь, что проволочные листы перекрывают друг друга на дюйм или больше, где бы они ни пересекались, чтобы избежать лишних надрезов.

После того, как поверхность проволоки подготовлена, следует смешивание и нанесение защитного покрытия. Чтобы смешать грунтовку, смешайте лопатой 3 части песка и 1 часть смеси раствора типа «N» в тачку, следя за тем, чтобы каждая лопата была одинакового размера. Мы обнаружили, что шесть лопат песка и две лопаты растворной смеси — это достаточная нагрузка для начала. Он обеспечивает достаточное количество раствора для работы, но не настолько много, чтобы некоторые из них затвердели до того, как его можно будет нанести.

Затем используйте оттенок, чтобы измельчить все еще сухие ингредиенты взад и вперед в тачке, пока они полностью не перемешаются. Затем добавьте воду и измельчите. Вам нужно, чтобы смесь достигла такой консистенции, при которой вся партия влажная, но не жидкая. Не расстраивайтесь — получить нужное количество воды в смеси довольно сложно и часто ускользает даже от профессионалов. Чтобы сделать это правильно, добавьте небольшое количество воды и тщательно измельчите. Если он все еще слишком сухой, добавьте еще небольшое количество, снова перемешайте и так далее. Аналогичным образом, переход от слишком сухого к слишком влажному требует удивительно малого количества воды, поэтому, если смесь получится слишком неряшливой, просто нарежьте еще немного сухих ингредиентов, стараясь добавить их в соотношении 3:1. По своему опыту могу сказать, что терпение на этом этапе сослужит вам хорошую службу.

Первый слой штукатурки — или защитный слой — наносится на проволоку, тем самым закрепляя слой раствора на стене или потолке. Он имеет очень шероховатый внешний слой и обеспечивает превосходную поверхность склеивания для финишного покрытия. Нанесите защитный слой с помощью двух мастерков, чтобы инструменты оставили много следов. Я предпочитаю использовать большой мастерок каменщика для захвата раствора из тачки, а затем держать его горизонтально против вина. Затем я использую маленькую кельму, чтобы нанести комок раствора на проволоку несколькими движениями.

Вы обнаружите, что определенное усилие давления работает лучше всего: слишком сильное нажатие приведет к тому, что раствор полностью протолкнется через проволоку, слишком мягкое – и смесь не попадет в проволоку должным образом. После проб и ошибок мы пришли к выводу, что лучше всего начинать с одного места. Начните с того, что вбейте первый шпатель раствора в проволочную сетку, а затем вбейте остальную часть штукатурки обратно в этот участок, так как его легче всего нанести обратно на область, которая уже прилипла. Защитный слой должен быть шероховатым, обеспечивая достаточную текстурированную поверхность для приклеивания последнего слоя, поэтому не беспокойтесь, если на некоторых участках видны следы проволоки; именно по этой причине он получил название «шерстяной плащ».

Время высыхания грунтовки зависит от условий. Более горячий воздух вызывает быстрое схватывание раствора, в то время как холодные ситуации задерживают отверждение. Когда защитный слой высохнет на ощупь, он готов к нанесению финишного слоя. Обычно ночи достаточно, чтобы первый слой застыл в любых условиях. Обратите внимание, однако, что раствор никогда не должен замерзать до затвердевания, так как это останавливает процесс затвердевания и полностью разрушает штукатурку.

Когда защитное покрытие затвердело и высохло, пришло время нанести финишное покрытие. Вы обнаружите, что нанесение строительного раствора на защитный слой позволяет лучше контролировать конечный результат, чем работа непосредственно на проволоку. Кроме того, использование двухслойного метода создает более прочную поверхность, чем однократное покрытие раствора на проволоке.

Используйте ту же растворную смесь 3:1, что и для грунтовки, но добавьте немного больше воды, чтобы она стала более жидкой. Эта дополнительная влага необходима для того, чтобы отделочный слой можно было наносить на уже высохший пористый базовый слой. Нанесите финишный слой поверх слоя с нуля, используя тот же метод затирки, что и раньше. Некоторые люди предпочитают готовую штукатурку с очень очевидными следами от инструментов, в то время как другим нравится более гладкая поверхность. Эти различия в текстуре просто достигаются в зависимости от того, насколько гладко или грубо вы наносите отделочный слой шпателем.

Я предпочитаю более гладкую поверхность, так как следы инструмента остаются очевидными, даже если вы пытаетесь свести их к минимуму. Вы можете сначала поэкспериментировать в области, и когда вы получите желаемый эффект, вы можете вернуться ко всей тестовой области снова с последним слоем.

Финишный слой высыхает довольно быстро, и цвет становится немного более белым после полного отверждения в течение примерно десяти дней. Учтите, что работать с финишным покрытием в жаркую погоду под прямыми солнечными лучами очень сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *