Имитация кирпичной кладки своими руками из штукатурки: Имитация кирпичной стены из штукатурки самостоятельно

Имитация кирпича на фасаде по штукатурке своими руками

Кирпичный дом – это классика строительства и наверняка при мысли о доме, у многих возникает образ дома из красного обожжённого кирпича.

Время идет, но классика не стареет и более того, становится все более популярной, вот только рост цен на этот вид материала сместил его в разряд премиум сегмента. В итоге, кирпичная кладка была вытеснена декоративной штукатуркой под покраску.

Как мы хорошо уже знаем, в реалиях рыночной экономики, если есть запрос от потенциального покупателя, то будет и предложение, возможно слегка модифицированное.

Свою систему разработала компания Ceresit, предложив рынку декоративную штукатурку под кирпич. Имея огромный опыт производства сухих смесей, в том числе декоративных штукатурок, Церезит смог создать очень качественную отделку под кирпич, но при всей схожести с классической кладкой, значительно дешевле и даже с превосходящими эксплуатационными характеристиками.

В чем же главные преимущества имитации кирпичной кладки на фасаде под штукатурку?

  1. Несомненно, стоимость и трудозатраты ниже чем при использовании натурального облицовочного кирпича либо декоративного камня.
  2. Фасадная штукатурка достаточно долго держится на стене и отлично защищает ее от неблагоприятных факторов и внешних воздействий.
  3. Отделка штукатуркой трещинастойкая и самое важное очень легкая, в отличие от кирпича, что снижает требования к фундаменту.
  4. Не требует глубоких профессиональных знаний и можно справиться своими силами. А вот с кирпичом сложнее и потребуется специальная подготовка и обучение, не говоря уже о количестве рабочих рук для переноса материала.
  5. Небольшой слой отделки, примерно 2-3 см, это в разы меньше чем у кирпичной кладки, что опять же, не требует широкого и мощного фундамента.
  6. Не впитывает влагу (кирпич, в зависимости от класса, впитывает какое-то количество влаги).

Но есть конечно и минусы, к которым необходимо подготовиться и изучить.  

  1. Смесь не стоит наносить при отрицательной внешней температуре и, если здание не отапливается в холодное время и стены промерзшие.
  2. Уступает кирпичу в прочности.

 

Как выглядит штукатурка под кирпич на фасаде, вы можете видеть на фото в данной статье. Есть примеры как отделки всего фасада, так и выделение элементов, при этом, вы можете выбрать цвет кирпичиков и даже цвет шва между ними. Все это дает возможность создать свой уникальный фасад или элемент отделки.

Однако, самой сильной стороной штукатурки под кирпич является сам способ применения.

Предположим, что вы уже утеплили ваш фасад, нанесли армирующий слой вместе со стеклосеткой и вы решили остановится на отделке под кирпич.

С чего же начать и как сделать имитацию кирпича на стене?

  • Определяем декорируемую площадь.
  • Выбираем цвет грунтующей краски, которая определяет цвет шва между кирпичиками, из палитры Церезит
  • Выбираем трафарет, который определяет вид имитируемого кирпича на фасаде из 2-х предложенных вариантов: Boston Brick / London Brick (смотрите ниже)
  • Выбрать цвет будущих кирпичиков из палитры 12 цветов.
  • Озвучить нам данные по 4-м предыдущим пунктам и дождаться от нас расчета количества материала и ценового предложения.
  • После получения одобрения и вашей оплаты, материал колеруется в течении часа и отгружается вам или вашей строительной бригаде для последующего выполнения работ.

Так мы плавно переходим к описанию процесса нанесения декоративной штукатурки Церезит.

После того, как вы завершили работы по армированию фасада сеткой и клеем, необходимо выполнить следующий порядок действий:

  • Колеруем грунтовку Церезит СТ 16;
  • Колеруем декоративную штукатурку Ceresit СТ60 с зерном 0,5 мм;
  • Наносим грунтовку на поверхности;
  • Приклеиваем на грунтовку выбранный трафарет, соблюдая горизонталь под уровень.
  • Наносим декоративную штукатурку. Можно несколькими способами, имитируя как ровный кирпич, так и грубый, с рваной фактурой;
  • После частичного схватывания штукатурки, необходимо удалить трафарет (примерно через 15-30 минут)

Декоративное покрытие готово! Остается дождаться полного высыхания состава для дальнейшей эксплуатации.

Важно и то, что вы можете использовать данную систему в том числе и при декорации внутренней стены под кирпич, создавая модный в наше время стиль лофт, тем более, в палитре доступны темные цвета.

Подробнее по всем этапам работ по ссылке ТУТ

Хорошего вам ремонта друзья. 

Применение декоративного кирпича на кухне 50 Фото декорации

Мода на натуральные материалы сделала популярным в отделке помещений использование натурального кирпича. То, что еще недавно было скрыто за толстым слоем штукатурки и обоев, сегодня демонстрирует кухню с кирпичной отделкой. Кирпичные стены и элементы декора часто становятся частью стильной обстановки, одинаково хорошо могут использоваться как в городских квартирах, так и в загородных домах для создания семейной атмосферы уюта и расслабления и уюта.

Содержание

  • При необходимости кирпичная кладка
    • Кухонный гарнитур под кирпич
    • Стена и фартук
    • Печь и камин
    • Летняя кухня из кирпича
  • варианты материалов
    • Виды красного кирпича
    • белый кирпич
    • Какой купить материал для имитации кирпича
    • Кирпичи своими руками
  • На что обратить внимание при отделке кирпичом
    • Плюсы и минусы кирпича
    • Делаем красиво
  • Как ухаживать за декоративной кладкой

При необходимости кирпичная кладка

Преграды для отделки кирпичом практически отсутствуют. Он устойчив ко всем климатическим условиям, обладает высокой прочностью, звукоизоляцией, низкой теплопроводностью. Кухня в кирпиче – самое актуальное решение для этого материала.

Кирпичная отделка кухни – настолько стильная деталь, которая обязывает продумать весь остальной дизайн до мелочей.

Стили кухни с кирпичом

Кирпичные элементы впишутся в любой стиль кухни. В большинстве случаев кирпич на кухне требует минимума цветовых подборок. А при хорошем материале салон обязательно получится красивым и функциональным.

Лофт

Лофт – буквально “чердак” – предполагает наличие больших открытых пространств. В лофте гармонично сочетаются ультрасовременные и нарочито грубые материалы: состаренные полы, грубая штукатурка, кирпич ручной формовки, коммуникации и трубы «на виду». Кирпичная отделка на кухне более чем уместна.

Кантри

Кирпич на кухне в деревенском стиле – один из основополагающих элементов. Дача – это не обязательно загородный дом, где можно построить кирпичную печь и камин, оставив кладку без отделки. И в деревенском стиле широко используется.

Готический и романский

Интерьер с атмосферой готического и романского стиля идеально впишется в кухню с отделкой под кирпич. Дверной или оконный проем в виде кирпичной арки, кладка стен под старину, массивные полы и потолки, двери и другие средневековые элементы эффектно сочетаются с современной кухонной техникой и аксессуарами.

Классика

А в кухне классического стиля допускается отделка из кирпича. Этот прием подчеркнет аристократичность интерьера, особенно при использовании легкого материала.

Индастриал

Кирпич прекрасно поддерживает индустриальный стиль, который в первозданном виде выглядит великолепно. Кухня с голой кирпичной кладкой гармонирует с блестящей металлической фурнитурой, помогающей подчеркнуть блеск и красоту гладких лаконичных элементов.

Минимализм. Скандинавский. современный

Современные минималистские стили также используют элемент для отделки кухни кирпичом. Монохромные бледные стены, полы и мебель прекрасно сочетаются с отделкой кирпичом или материалом аналогичного оттенка, насыщенного контрастного цвета.

Эклектика

Достаточно популярный в современном дизайне стиль эклектики не ставит строгих рамок, а позволяет развить индивидуальность. Поэтому, если вы хотите сделать дизайн кухни под кирпич – с этим стилем нет преград!

Стена и фартук

Именно в этих местах наиболее востребован кирпич. Когда дом изначально построен из этого строительно-отделочного материала, то остается только достать, сняв штукатурку.

В противном случае – выкладывать стену полностью или делать имитацию. Если пространство небольшое, достаточно, чтобы на кухне была кирпичная стена. А можно сделать горизонтальное деление, заполнив стену до половины.

Фартук рабочей поверхности – вещь крайне необходимая на кухне. Выигрышно посмотреть на оформление природного материала в различных сочетаниях.

Печь и камин

Печь и камин по своей природе тяготеют к кухонному пространству, а благодаря свойствам кирпича предполагают использование его для строительства и облицовки.

Камин не только согревает и создает уют, но и является роскошным декором. Этот кирпичный камин прост в уходе, легко вписывается во все стили.

Кирпичная печь логично вписана в загородный дом. Структура получается прочной и устойчивой к перепадам влажности и температуры. Он удачно вписался в современные интерьеры разных стилей.

Летняя кухня из кирпича

Популярный отпускной отдых часто предполагает приготовление пищи на летней кухне. В этом случае кирпичная кладка на кухне на открытом воздухе очень уместна из-за потребительских свойств материала. Открытая постройка беседочного типа с кирпичным основанием из мебели – это надежность и долговечность.

варианты материала

В продаже предлагается большой выбор древнейшего строительного материала. Кроме того, существуют различные методики, позволяющие имитировать кирпичную кладку с меньшими затратами и усилиями.

Виды красного кирпича

Самый распространенный кирпич – красный или керамический. его производят, обжигая смесь глины и ее. Доступен в оттенках желтого, ярко-красного и коричневого. Керамический клинкерный кирпич из огнеупорных слоев чистой пластичной глины без примесей – дорогой и качественный материал.

Шамотная или печная – изготовлена ​​из специальной глины “шамот” и некоторых добавок, для печей и каминов.

Дорогостоящий кирпич ручной формовки и фасонный кирпич любой формы, фактуры и цвета, используемый для отделки и кладки камина.

белый кирпич

Белый кирпич на кухне – элегантный материал, который дизайнеры используют в разных вариантах. Белой она может быть в природе – если это силикатный материал, состоящий из очищенного песка и извести. Также возможно имитировать силикат окрашиванием и другими методами. Наличие в интерьере кухни с белым кирпичом добавляет легкости.

Какой купить материал для имитации кирпича

Если по каким-то причинам вы не можете использовать натуральный кирпич в дизайне кухни, то есть варианты использования для имитации следующих материалов:

  • декоративный плитка;
  • Стеновые панели;
  • пенопласт
  • и гипсокартон;
  • декоративная штукатурка;
  • Обои и краска.
Плитка

Существуют разные разновидности декоративной плитки – клинкерная, гипсовая, каменная. Все они просты в уходе, долговечны, влагостойки, устойчивы к химическим веществам, отличаются низкой стоимостью и массой. Технология производства плитки позволяет достоверно имитировать кирпичную кладку.

Стеновые панели, пенопласт и гипсокартон

Можно имитировать кирпичную стену с помощью панелей из пластика или МДФ, которые имеют небольшой вес, просты в установке, легко заменяются, легко моются. Лучше располагать их на поверхности, не примыкая к плите — источнику высокой температуры.

Пена – легкий материал. Разрешить своими руками создать имитацию кирпичной кладки с характерной шероховатой поверхностью. Гипсокартон – прост в обработке, но не водостойкий. Но из него мы можем сделать любую дизайнерскую форму. Экономичная замена дорогим натуральным материалам.

Декоративная штукатурка

Один из простых способов отделки – оштукатуривание стен с имитацией кирпичной кладки. Штукатурка проста в нанесении и ремонте, долговечна, обладает свойством сберегать тепло. Недостаток – неустойчивость к загрязнениям.

Обои и покраска под кирпич

Обои – самый доступный способ оформить стену в нужном стиле. Ведь обои с имитацией кирпичной кладки популярны в отделке и отличаются от кирпичной стены только на ощупь. Недостаток – хрупкость.

На плоской стене можно нанести желаемый рисунок латексной или акриловой краской, для чего с помощью валика или кисти сделать защелку. Этот уникальный вариант будет выглядеть скромно, зато окрашенные стены легко моются.

Кирпич своими руками

Вы можете сэкономить на натуральных материалах, изготовив его самостоятельно. Для этого потребуется: добыть глину, приготовить глиняное тесто, сделать формы и заполнить их глиной. Полученную заготовку нужно высушить и обжечь в специальной печи. Имея в виду глиняный карьер, можно рискнуть и организовать небольшое кирпичное производство.

На что обратить внимание при отделке кирпичом

Если рассматривать плюсы и минусы материала, то все зависит от типа – Керамический, силикатный, клинкерный – все они имеют разную звукоизоляцию, теплопроводность, прочность. Но есть общие для всех видов моменты.

Плюсы и минусы кирпича

Положительные черты:

  • прочный материал вне времени;
  • с практичным декором с эффектом объема;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • устойчивость к перепадам температур, огню, влаге;
  • экологичность: Не выделяет неприятных запахов и вредных веществ;
  • отличный теплоизолятор: долго аккумулирует и сохраняет тепло;
  • Изолирует звук и шум;

Минусы:

  • большая масса;
  • пространство оптического уменьшения;
  • высокая цена.

Решать, как использовать материал: натуральный или искусственный, следует исходя из бюджета и личных предпочтений.

Делаем красиво

Умелый подбор оригинальной мебели и эксклюзивного декора создает поистине неповторимый дизайн кухонного помещения, оформленного с помощью имитации кирпича или кирпичной кладки.

Интересно брутальное сочетание кирпича с другими материалами отделки поверхностей: плиткой, деревом, стеклом и металлом. Для разнообразия жизни сцепление можно тонировать в необычный цвет.

Иногда для украшения интерьера достаточно открытых полок из дерева или металла.

Усиленный акцент на кирпичной кухне призван помочь настенным светильникам: в сочетании с матовым покрытием сделает помещение уютным и максимально бытовым.

Как ухаживать за декоративной кладкой

Кухня из кирпича, несмотря на кажущуюся простоту материала, требует регулярного ухода и внимания. Если у вас есть вытяжка над плитой, то она уже обеспечивает меньшее загрязнение стен и кирпичного фартука.

Кухня из белого кирпича требует тщательного ухода – лучше нанести на светлые стены специальную пропитку. Практично для таблички на фартук дополнительно установить прозрачное стекло, которое обеспечит защиту от жира и пыли не только на белом материале.

Натуральный кирпич можно дополнительно пропитать специальным составом, который защитит его от повреждений и разрушения. Для перестраховки рекомендуем прокладывать швы пухом герметичного состава и лакировать. При использовании этих простых приемов кухня, отделанная натуральным материалом, прослужит долгие годы.

Умело создать дизайн кухни с кирпичом в современном интерьере можно по-разному.

Главное – использовать в меру, казалось бы, простой материал, чтобы кухонная зона не напоминала нежилое помещение.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Как сделать дровяную печь из початка

Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше

7,0 К акции

Хотите сделать собственную дровяную печь? Вот подробное пошаговое руководство, показывающее, как сделать печь своими руками.


Свежеиспеченные буханки теста для хлеба, фаршированные тыквы, черничный коблер, сырая домашняя пицца и гигантская кастрюля с тушеной олениной выстроились на открытом столе, готовые войти в раскаленное, лабиринтное внутреннее пространство деревянного дома. топили печь. Пекарь снимает закругленную, пропитанную водой деревянную дверцу для приготовления пищи и бросает щепотку муки на пол печи из огнеупорного кирпича, чтобы проверить внутреннюю температуру. Мука быстро чернеет, поднимая небольшой клуб дыма.

«Все еще слишком жарко, наверное, около 900 градусов», говорит она.

Нет, это не рассказ из первых рук из деревенского французского ресторана с видом на Средиземное море. Это происходит на нашем заднем дворе в Гринвилле, Южная Каролина.

Благодаря странному смешению друзей, интернет-контактов и экспериментов нам удалось вручную построить — или, точнее, «сборить на ногах» — идеальную дровяную печь.

У нас не обычная дровяная печь, заметьте. это «Глыбовая» печь изготовлена ​​из натуральных материалов, которые повсеместно распространены практически в любой точке мира: глины, камня, песка и соломы.

И мы хотим научить вас, как сделать печь на дровах, чтобы вы могли наслаждаться лучшей едой и ужином, даже не выходя из дома!

Что, черт возьми, такое «початок»?

«Cob» — это английский термин, означающий «строительство из глины». Глыба была основным методом строительства домов по всей Англии с 13 века до примерно 1800 года, когда кирпич стал более экономичным.

Помимо множества других качеств, початок обеспечивает превосходные изоляционные свойства и долговечность . На самом деле, многие глинобитные дома в Англии все еще заняты и находятся в идеальном рабочем состоянии спустя много сотен лет после того, как они были построены.

Некоторые из самых красивых домов, которые мы когда-либо видели, построены из самана. Это глинобитный дом в Англии, который, вероятно, восходит к 16 веку. Изображение предоставлено: Rosser1954 – собственная работа, CC BY-SA 4.0, ссылка

Однако англичане не изобрели початок. Как и многие другие культуры по всему миру, они заимствовали технологии. Строительство земляных зданий с использованием глины, соломы и других природных материалов использовалось еще в 8000 г. до н.э. на территории современного Иерихона.

На протяжении тысячелетий строительство из самана также использовалось практически всеми культурами по всему миру для любых строительных нужд, которые только можно вообразить. Возможно, самая известная из этих культур здесь, в США, — это индейцы пуэбло, населявшие юго-запад на протяжении тысячелетий. Их массивные, сложные «глинобитные» конструкции были построены из глины, травы и дерева. Одно глинобитное здание было достаточно большим, чтобы обеспечить жильем многие сотни людей, которые жили вместе как сельская единица.

Таос Пуэбло Многоэтажный жилой комплекс из самана (почти идентичного саману). Это сооружение было построено в период с 1000 по 1450 год нашей эры. Изображение предоставлено Лукой Галуцци, CC BY-SA 2.5, ссылка

. Таким образом, вы будете заимствовать тысячелетние знания и методы строительства, когда будете строить свою печь из самана.

Четыре совета ПРЕЖДЕ, ЧЕМ приступить к изготовлению дровяной глиняной печи…
1. Рекомендуемое значение для глиняной/глиняной печи:  

В дополнение к этому руководство по сборке саманной печи , мы также предлагаем прочитать действительно полезную книгу, в которой содержится гораздо больше деталей, чем мы можем уместить в одной статье: Build Your Own Earth Oven Кико Дензер и Ханны Филд.

Во время строительства нашей кабачковой печи большинство наших разговоров содержали предложения, предваряемые  «Кико сказал (заполните пропуск)». На наш взгляд, книга могла бы быть лучше организована, но информация и фото вдохновляют феноменально.

2. Нет двух одинаковых печей.  

Не существует единственного «правильного» способа построить самодельную печь, особенно в том, что касается более художественных аспектов дизайна печи. Есть определенные фундаментальные функции, в которых вы хотите быть точным, и мы отметим их в нашем разделе с практическими рекомендациями.

Но дерзайте и проявляйте творческий подход к художественным аспектам своей клановой печи!

3. Экономить… или нет?

95% строительных материалов, необходимых для клановой печи, можно найти бесплатно, если вы готовы потратить время и силы на их поиск. Поскольку у нас было ограниченное время и не было пикапа, мы решили доставить наши припасы прямо к подъездной дорожке с помощью нашей местной службы доставки ландшафтных дизайнеров.

Подумайте о своих ресурсах и о том, какой подход вы хотите использовать, прежде чем начать.

4. Какой тип глины подходит для клановой печи?  

Если вы знаете, где искать (может быть, прямо под верхним слоем почвы во дворе), вы можете найти или выкопать свободную глину в вашем районе. В конце концов, коренные американцы по всей территории США делали высококачественную глиняную посуду.

Тем не менее, самая лучшая глина для изготовления самана – чистая гончарная глина . Гончары и гончарные мастерские — удобный ресурс для всех, кто интересуется строительством глиняной печи, так как они могут захотеть дать вам остатки глины бесплатно или за небольшую плату. (Если нет, вы можете купить свой собственный, как и они.)


Шаг 1. Выберите место для своей каннабисной печи

Прежде чем приступить к строительству каннабисной печи, важно выяснить, где вы хотите ее разместить.

Вот три момента, на которые следует обратить внимание при выборе места для вашей собственной печи:

a. Удобный и привлекательный

Мы выбрали место примерно в 10 футах от нашей задней двери под большим белым дубом и прямо возле нашего заднего крыльца, где у нас стоит обеденный стол на открытом воздухе. Мы не хотели идти слишком далеко от нашего дома к нашей духовке, и мы хотели место, где духовка была бы визуально привлекательной в нашем ландшафте.

б. Безопасность  

Также очень важно учитывать, что дым и воздух, нагретые почти до 1000°F , будут выходить и подниматься из передней кромки вашей духовки. Поэтому НЕ устанавливайте свою печь под низко висящими ветвями, задним крыльцом или чем-либо еще, что может быть повреждено или загореться во время приготовления пищи.

Обратите внимание, что изумительные изоляционные свойства хорошо сложенной саманной печи означают, что вы можете положить свои руки на внешнюю часть печи, когда она работает на полную мощность — единственное опасное тепло исходит из верхней части открытой дверцы.

в. Подземная сантехника или электропроводка  

Выбирая место, также имейте в виду, что вы собираетесь заливать бетонную подушку (хотя она не будет видна после того, как вы все сделаете). Поэтому не ставьте свою печь в местах, где есть подземная сантехника или электропроводка, к которым вам может понадобиться добраться.

Шаг 2: определитесь с приблизительными размерами вашей кабачковой печи

Мы хотели дровяную кабачковую печь, к которой нам не нужно было наклоняться, чтобы дотянуться до нее во время приготовления пищи. Итак, мы планировали, что верхняя часть пола печи из огнеупорного кирпича будет высотой примерно по пояс.

Хотя это означало, что по сравнению с более низкой плитой требовалось больше материалов, наша саманная печь стала намного проще использовать во время приготовления пищи, что было для нас более важным соображением.

Это наша саманная печь, но мы рекомендуем вам тщательно продумать как функциональный, так и эстетический дизайн (и месторасположение) вашей собственной родниковой печи, прежде чем приступить к работе.

По мнению специалистов по производству саманных печей, в конструкции саманных печей учитываются четыре основных математических соотношения, которые помогают обеспечить хорошее горение огня и эффективный и равномерный нагрев пола, стен и потолка:

1. Самый маленький внутренний размер печи , о котором мы слышали, составляет 16 дюймов (диаметр пола) . Чуть меньше, и у вас не будет хорошего нагрева или достаточно большой варочной поверхности.

2. Внутренняя высота потолка должна составлять около 75 % внутреннего диаметра пола духовки, а высота двери должна составлять около 63 % высоты потолка. Например, саманная печь с внутренним диаметром готового пола 42 дюйма в идеале должна иметь высоту потолка 32 ¼ дюйма и дверной проем высотой 20 ¼ дюймов.

3. В книге Кико Дензер и Ханны Филд “Создай свою собственную земляную печь ” авторы упоминают, что высота внутреннего потолка не должна превышать 16″, но мы видели и слышали о других печах, которые нарушают это правило. . Вот почему мы решили установить окончательную высоту потолка 19 ¼ дюйма , и наша саманная печь отапливалась и отлично работала в течение многих лет.

4. Ширина проема дверцы сырцовой печи у основания составляет 15 дюймов. Это отличная ширина, чтобы в нее можно было вставить корзинку для пиццы или противень, оставив при этом место для маневра.

Шаг 3: Найдите материалы

Если вы хотите построить точную копию нашей саманной печи, вам понадобятся следующие материалы: которые соответствуют эстетике вашего дизайна)

  • бетон для нижнего колонтитула (попросите продавца в магазине товаров для дома достать вам достаточное количество бетона + арматуру для плиты 62″ x 62″ толщиной 6″)
  • 60-фунтовый мешок с раствором для удержания камней на месте (вы будете смешивать его и соскребать с обратной стороны камней с помощью мастерка, когда будете строить фундамент)
  • 1 совок или кузов грузовика, наполненный кладочным или строительным песком , чтобы заполнить внутреннюю часть печи, сделать из песка «купол» и смешать с глиной (НЕ используйте грунт; песок обладает определенными необходимыми изоляционными свойствами)
  • 1/2 ковша или половина кузова, заполненного, конечно, гравием или известняком
  • ~50 пустых пивных бутылок (для изолирующего/теплоаккумулирующего слоя под полом печи)
  • Глина – здесь сложнее точно сказать, сколько нужно. Сухая порошковая глина и влажная глина имеют разный вес. У нас было два больших горшка, наполненных засохшими глиняными остатками из старой гончарной мастерской, которые нам пришлось восстанавливать водой. Лучше возьмите больше глины, чем, по вашему мнению, вам нужно, чтобы не иссякнуть в середине проекта.
  • 3 тюка соломы для втаптывания в початок
  • огнеупорные кирпичи  – для печи нашего размера (внешний диаметр 50″) мы использовали примерно 30 огнеупорных кирпичей – для небольших печей потребуется меньше кирпичей, для больших печей потребуется больше (не используйте обычные кирпичи, так как они не выдержат сильный жар кабачковой печи)
  • *дополнительно – если вы не хотите, чтобы ваша саманная печь была покрыта пластиком, когда вы ее не используете, вам нужно запланировать окончательное покрытие смесью извести и глины снаружи печи, чтобы защитить его от элементов.
  • Если у вас нет грузовика для самостоятельного поиска или перевозки камней, песка, гравия, соломы и т.  д., местный магазин товаров для ландшафтного дизайна может доставить все материалы к вам домой.

    S

    Шаг 4: Выкопать и сделать фундамент

    Вы не хотите, чтобы ваша саманная печь слишком сильно осела, что может привести к ее нестабильности. Выкопайте около 8 дюймов * под землей и либо: а) залейте бетонный нижний колонтитул толщиной 4-6 дюймов, либо б) засыпьте 6 дюймов утрамбованного песка и гравия. Не беспокойтесь о том, что ваша опора будет «красивой», так как она будет на несколько дюймов ниже уровня земли, когда вы все закончите.

    *Мы живем в сельскохозяйственной зоне 7b, которая является умеренной/теплой. Если вы живете в более холодном регионе, вы можете закопать свою плиту глубже, чтобы плита не треснула при замерзании земли.

    Мы рекомендуем заливать бетонную плиту для обеспечения максимальной устойчивости. Наша плита имеет размеры 62″ x 62″, потому что мы хотели, чтобы она выступала как минимум на 6″ за пределы фундамента нашей печи диаметром 50″, чтобы обеспечить адекватную структурную поддержку.

    Бетонный фундамент нашей сыроварни с арматурой.

    Шаг 5: Постройте теплоизолированный фундамент

    Крайне важно построить прочный, хорошо изолированный фундамент для вашей собственной печи. Как упоминалось ранее, не стройте ее слишком близко к земле, иначе вам придется наклоняться, чтобы вставлять и вынимать продукты из духовки во время приготовления. Высота талии для пола печи из огнеупорного кирпича, на наш взгляд, является идеальной высотой.

    Кроме того, если ваша духовка слишком короткая, вы рискуете потерять большую часть тепла духовки в землю за счет поглощения. Во всяком случае, ошибитесь в сторону строительства слишком высокого фундамента и слишком большого количества изоляционного материала. Вы всегда можете добавить к духовке ступеньку вверх, но не ступеньку вниз. Точно так же вы не можете добавить больше изоляции после того, как ваша печь построена.

    Мы использовали «полевые камни» на внешних стенах фундамента нашей глинобитной печи с небольшим количеством раствора на обратной стороне, чтобы скрепить камни. Диаметр фундамента нашей печи 50″.

    Чтобы добавить дополнительную структурную поддержку, мы заполнили первые 8 дюймов фундамента бетоном. Оттуда до слоев изоляции / пустых бутылок мы засыпали фундамент комбинацией утрамбованного песка и гранитного щебня.

    Повышение уровня фундамента. Обратите внимание на внешний слой из глыбы, выравнивающий/завершающий каменные стены, и изоляционный слой из бутылок/песка внутри. Мы засыпали последнюю часть внутреннего слоя плотно утрамбованным песком.

    Верх нашего фундамента был покрыт двумя изоляционными слоями:

    • Первый изолирующий слой состоял из двух концентрических колец пустых пивных бутылок с песком, набитым вокруг бутылок.
    • Второй (верхний) изоляционный слой состоял из большего количества пивных бутылок, заполненных 3-дюймовым слоем початка.

    Пристальный взгляд на верхний изоляционный слой. Прямо под этим находится еще один слой бутылок, заполненных песком и щебнем. После фотографии мы заполнили этот слой саманом примерно на 1″ ниже внешних стен. Последний дюйм засыпается песком и тщательно выравнивается, чтобы у огнеупорных кирпичей была идеально ровная поверхность для укладки.

    Этап 6: Выложите кирпичный пол печи и сделайте купол из песка

    Добавьте тонкий (1 дюйм или менее) ровный слой песка поверх верхнего слоя изолирующей плиты фундамента. Используйте уровень, чтобы сделать его идеально ровным. Это помогает гарантировать, что ваши огнеупорные кирпичи будут размещены на ровной однородной поверхности.

    Огнеупорные кирпичи не похожи на обычные кирпичи или камень. Они обладают целым рядом свойств теплопроводности и влагопоглощения, что делает их идеальной поверхностью для приготовления пищи на дровах.

    Мы получили наши огнеупорные кирпичи от местной кирпичной компании, но вы можете найти огнеупорные кирпичи на свалке или на Craigslist. Учитывая, насколько важны огнеупорные кирпичи для хорошо функционирующей дровяной печи, это не то, на чем стоит экономить: убедитесь, что вы покупаете огнеупорные кирпичи, а не обычные кирпичи.

    Сначала начните с «кромки» печи, уложив пять кирпичей поперек, которые выступают над краем фундамента (отцентрируйте третий кирпич). Постройте оттуда, но не позволяйте другим кирпичам выступать за край фундамента (см. фото ниже).

    После того, как огнеупорные кирпичи уложены, пора строить купол из песка. Песчаный купол представляет собой большой замок из песка в форме полуяйца. Это точные размеры внутренней части вашей духовки и дает вам форму для придания формы глине. Вы можете использовать для этого каменный или строительный песок, смачивая его по мере движения, чтобы он склеивался (полезно время от времени сбрызгивать кучу песка водой, используя настройку «туман» на распылителе из садового шланга).

    Песчаный купол + газетная ступенька в строительстве глинобитной печи. Это похоже на визуализацию R2D2 из «Звездных войн» в стиле каменного века.

    После того, как купол из песка будет сложен до нужного размера, положите на него пару слоев влажной газеты и/или бумажных пакетов из-под продуктов, чтобы песок не прилипал к следующему слою глины…

    Шаг 7 : Возведение стен печи

    Стены глинобитной печи состоят из трех слоев, изнутри наружу:

    1. слой глины для термомассы,
    2. слой початка для изоляции и
    3. «штукатурный» слой , который украшает конструкцию и обеспечивает защитное покрытие.

    Наш первый слой термомассы представлял собой смесь глины и песка 50/50 (без соломы), нанесенную на 3 дюйма толщиной поверх песчаного «купола» из предыдущего шага.

    Завершен внутренний слой глины; слой глины готов примерно на 75%. Обратите внимание, что перед нанесением мы сформировали початок в круглые шарики размером с кирпич. У нас было три человека, которые делали «шарики» из початка, и два человека растирали шарики из початка в духовке. Вентилятор нужен для того, чтобы охлаждать людей, а не сушить духовку. 🙂

    Затем мы добавили слой початка толщиной 3 дюйма, который начал с глиняной смеси из нашего слоя термальной массы, но добавил соотношение соломы к термальной массе 4:1.  Налейте воду и топайте соломинку «танцем початков», подпрыгивая вверх и вниз и толкая ногами вперед, чтобы смешать соломинку с смесью.

    (Примечание: если вы живете в нашем регионе у подножия Аппалачей, вы можете использовать нашу местную красную глину, в которой, как мы слышали, уже достаточно песка, так что все, что вам нужно сделать, это добавьте солому в соотношении 4:1, без дополнительного песка. )

    Укладка глыбы на слой глины. Вы действительно захотите размять початок о слой глины, чтобы убедиться, что между двумя слоями нет воздушных карманов. Как видите, мы также сделали надрезы на внешней стороне слоя глины и удостоверились, что он влажный, прежде чем накладывать слой из самана, чтобы убедиться, что оба слоя полностью прилипли друг к другу. Назначение слоя глины состоит в том, чтобы возвращать большое количество лучистого тепла обратно в печь, в то время как слой самана обеспечивает большую изоляцию, сохраняя тепло в слое глины и внутренней части печи.

    Мы не наносили 1/2-дюймовый слой штукатурки до следующего шага.

    Танец кобов! Топание початка – это увлекательный процесс, который дает вам сильную тренировку. Мы рекомендуем получить дополнительную помощь от друзей И заняться топанием булыжником поверх брезента. Утки необязательны.

    Наличие дополнительных рук и ног, которые помогут вам в этом шаге, действительно поможет и ускорит работу! ОГРОМНОЕ спасибо нашим друзьям Райану Мерку, Рэйчел Ванн-Кинг и Натаниэлю Лорду за помощь!

    *ВАЖНО*: При нанесении глиняного слоя вам нужно нажать пальцами на углубления в глиняных стенках и слегка надрезать их шпателем или палочкой, прежде чем остановиться. Перед тем, как нанести слой початка, смочить глину с помощью распылителя из шланга — это гарантирует, что глина «примет» дополнительные слои. Если вы не сделаете этого до того, как наложите слой початка, сухая глина может не прилипнуть, а позже отделится и упадет из духовки.

    Шаг 8: Вырежьте дверь, удалите песок и добавьте штукатурку

    Подождите как минимум 24 часа (некоторые говорят, что подождите несколько дней) после нанесения термомассы и изоляционных слоев стены, прежде чем вырезать дверь и удалять песок и газеты внутри. Если удалить песок слишком рано, существует риск обрушения стены или крыши.

    Также, если вы видите трещины или дыры в крыше, самое время залатать ее глиной!

    Вырежьте и обрежьте дверцу до нужного размера, а затем оштукатурьте внешнюю поверхность духовки. Некоторые люди сначала вставляют свою дверь обратно на шаге 7 (обернув ее бумагой, чтобы она не стала слишком грязной), а затем облепляют ее глиной. Честно говоря, это хорошая идея, просто мы забыли сделать это в таком порядке!

    Определите, что вы хотите использовать для штукатурки: глиняные материалы или штукатурку на основе извести. Мы использовали земляную смесь, состоящую из заваренного кофе (для более темного цвета), глины и шликера (для защитных свойств) и «пшеничной пасты» (для придания гипсу липкости и гладкости).

    Земляная смесь не является водонепроницаемой , поэтому вам необходимо держать духовку накрытой, когда она не используется. Слой штукатурки на известковой основе является водонепроницаемым, поэтому вам не нужно накрывать печь, когда она не используется, если только она не начнет образовывать трещины (что обычно происходит в саманных печах с течением времени из-за экстремальных температур, которые вызывают расширение и сжатие).

    Также обязательно обратите внимание, что земляной/гипсовый слой предназначен только для внешней поверхности печи, а не для ее внутренней части.

    Грязно наносим последний земляной слой! Мы использовали вырезанные кусочки пластиковых горшков для рассады, чтобы придать форму этому слою.

    Последний взгляд на мокрый земляной слой покрытия вокруг дверцы духовки.

    Используйте НЕОБРАБОТАННУЮ древесину для двери. Лиственные породы подходят лучше всего, но сосна тоже подойдет. Вам также понадобится ручка на двери, чтобы ее было легко надевать и снимать. Прежде чем готовить в духовке, вам нужно замочить дверцу на 6 или более часов, чтобы она полностью пропиталась. Это предотвращает его пригорание, а также наполняет внутреннюю часть духовки паром, который помогает придать хлебу и корочке для пиццы удивительную хрустящую текстуру.

    Шаг 9: Разожгите и высушите кабачковую печь

    Вы хотите сделать серию из небольших тестовых очагов задолго до того, как начнете разжигать большой огонь для приготовления пищи.

    Испытания, испытания. 1, 2, 3. Первый из нескольких небольших пробных пожаров в новой дровяной глинобитной печи.

    Под «маленьким костром» подразумеваются ветки, небольшие кусочки дров. Никаких больших бревен и бушующих костров.

    В идеале вы можете поддерживать небольшой огонь в течение 1-2 дней (по крайней мере, пока вы бодрствуете), когда вы сначала сушите духовку, чтобы убедиться, что она высыхает медленно и равномерно. Большой горячий огонь может привести к повреждению конструкции вашей духовки.

    Теперь вы готовы начать готовить деликатесы на дровах в своей новой самодельной печи!


    Последнее замечание по поводу вашей новой дровяной хлебопекарной печи

    Как и любимый рецепт хлеба, саманная печь никогда не бывает полностью «законченной». Со временем и при многократном использовании внешний слой штукатурки в саманной печи, вероятно, потребуется подкрасить, так как на ее поверхности образуются трещины. Такие трещины возникают из-за сочетания погодных условий и расширения и сжатия, которые происходят естественным образом, когда материал нагревается от низкой температуры до более чем 1000°F всего за несколько часов.

    Наша саманная печь спустя три года: некоторые внешние трещины, но она все еще работает так же хорошо, как и в первый раз, когда мы готовили в ней. Мы живем на юго-востоке, где дожди идут довольно часто, и мы забыли накрыть духовку во время сильных штормов — именно здесь происходит большая часть повреждений, поэтому старайтесь не забывать накрывать духовку, когда вы ее не используете. если вы живете в дождливом районе!

    Многие люди также предпочитают периодически переделывать верхние части своих глинобитных печей, превращая их в богато украшенные скульптуры, из которых также получаются лучшие в мире продукты, приготовленные на дровах.

    Саманная печь становится важным членом своего человеческого семейства. Следует ожидать роста, изменений и множества хороших воспоминаний, поскольку времена года жизни приходят и уходят.

    Хотя строительство саманной печи не было быстрым или легким процессом, как только мы попробовали наш первый домашний хлеб фокачча, приготовленный на дровах, с сезонными овощами из нашего сада, мы поняли, что это стоит каждой минуты тяжелого труда и грязи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *