Характеристики отзывы: плюсы и минусы, характеристики, отзывы

плюсы и минусы, характеристики, отзывы

Главная > D2: плюсы и минусы, характеристики, отзывы

Большинство ножевых марок сталей изначально не задумывалась для производства ножей. D2 в данном случае является исключением. Стоит заметить, что данная сталь является импортной и применяется в основном в США, Германии и Японии.

Ножи для бытовых нужд из неё изготавливаются достаточно редко, основное направление ножи для туризма охоты и рыбалки. Многие эксперты относят эту сталь к премиальному классу, вопрос достаточно спорный, но то что сталь, что называется «зашла» для производства ножей – это факт.

Аналогами данной стали являются: AUS-10, Z100CD17, X102CrMo17, Х12МФ, PM Rex M4, CPM 9V и N690. Традиционно во всех описаниях марок стали мы делаем расшифровку аббревиатуры, но в данном случае логику зарубежных металлургов понять не удалось.

Химический состав стали D2

Кремний для упругости, марганец для закалки, хром для сопротивления коррозии, молибден для уменьшения хрупкости и ванадий для износостойкости.

Весьма достойный и логичный состав для ножевой стали.

Сталь D2 плюсы и минусы

Сталь обладает весьма высокой прочностью по Роквеллу, на нашем производстве – это 63-64 единицы. Технологически данная характеристика может варьироваться от 55 до 69! единиц, но мы остановились на именно 63-64, как на золотой середине при малой прочности ножи быстро тупятся, а при слишком высокой трудно правятся.

Сталь изначально задумывалась как ножевая. Соответственно плюсов будет весьма немало количество, но без ложки дёгтя тоже не обойдётся.

Плюсы:

  • высокая механическая прочность,
  • острая режущая кромка, благодаря содержанию углерода выходит весьма агрессивный рез,
  • высокая степень защиты от коррозии,
  • режущую кромку можно заточить до бритвенной остроты. Заточку она будет держать чрезвычайно долго.

Небольшие минусы тоже найдутся.

Минусы:

  • Сталь хоть и полунержавеющая, но минимальный уход за ней необходим,
  • плохо выносит боковые нагрузки, выдёргивать им гвозди, например, лучше не стоит,
  • высокая прочность делает заточку в «полевых» условиях проблематичной.

Итоги:

  • хорошее соотношение цены и качества,
  • долго держит заточку, но требует время на правку,
  • нуждается в минимальном уходе, не предназначен для рубки и метания, не любит боковые нагрузки.

Отзывы о ножах из стали D2

Вы, наверное, видели немало сайтов где куча хвалебных отзывов о материалах и ножах. Мы не стали ничего придумывать и просто собрали наиболее интересное, из того, что пишут на форумах посвящённым ножам. Возможно часть отзывов Вы уже могли видеть на первоисточниках.

Поделиться ссылкой

плюсы и минусы, характеристики, отзывы

Главная > ХВ5: плюсы и минусы, характеристики, отзывы

Когда дело доходит до выбора стали для ножа, то от количества вариантов начинают разбегаться глаза. Начиная булатом, дамаском и 95х18 и заканчивая кастомными версиями изготовленными из рессоров, велосипедных цепей и прочими неожиданными вариантами.

Какого-то универсального мерила сталей по 10 бальной системе не существует. Единственное, что подаётся отслеживанию у всех сталей это химический состав и прочность. Сейчас мы рассмотрим сталь ХВ5 в просторечье называемую «алмазкой», которая обладает прочностью 65 по шкале Роквелла (для сравнения прочность японской катаны, сделанной мастером в среднем 68 единиц). Среди но

Про катану я упомянул не просто так, данная сталь была впервые сделана именно в Японии, то что это упрощённая и удешевлённая версия материала для самурайских мечей скорее всего просто красивая легенда, но высокая прочность и эксплуатационные свойства стали проверены измерительными приборами и результаты более чем впечатляющие.

Химический состав ХВ5

От легенд и теории перейдём к конкретике. На таблице ниже вы можете посмотреть химический состав стали. Расшифровка стали ХВ5 не несёт в себе никаких неожиданностей: Х – хром, В – вольфрам, а 5 процентное содержание вольфрама.

Название «алмазная» сталь получила из-за того, что во времена СССР из неё изготавливали инструменты для обработки алмазов. По шкале Мооса у алмаза 10 единиц, а у ХВ5 9.5 – достойная уважения прочность.

Посмотреть модели ножей в каталоге

Характеристики стали ХВ5

Как нетрудно догадаться из вышенаписанного, наибольший вклад в особенности стали вносит наличие в ней Вольфрама. ХВ5 очень прочная сталь, но прочность в 65 единиц по Роквеллу даётся не просто так и сталь в итоге требует бережного отношения, так как выходит более хрупкой чем аналоги в этой же ценовой категории.

По составу и эксплуатационным свойствам наиболее близкими являются: шведская N690, немецкая X105CrCoMo18-2 и японские ZA-18 и VG-10.

Сталь ХВ5 плюсы и минусы

Прочность – это конечно замечательно, но чем же ещё ХВ5 отличается от других марок, как в лучшую, так и в худшую стороны. Сейчас рассмотрим.

Плюсы:

  • прочность – хоть я и упоминал уже об этом неоднократно, но однозначно данная особенность идёт первым пунктом,
  • длительный срок эксплуатации – данная характеристика напрямую вытекает из прочности,
  • очень долго держит заточку, что весьма полезно в полевых условиях,
  • оригинальный внешний вид – клинков со сходной текстурой в других сталях не бывает,
  • способна резать твёрдые материалы практически не затупляясь.

Весьма достойный набор плюсов, но минусы тоже присутствуют. Как и плюсы они в основном вертятся вокруг той же самой прочности.

Минусы:

  • из-за высокой твёрдости сталь становится хрупкой, что выражается в крайней нежелательности ударных нагрузок на клинок, особенно ближе к острию.
  • сталь не является 100% антикоррозионной, ужасного в этом ничего нет, но дополнительной заботы нож потребует,
  • сталь сложно затачивать, ну тут ничего удивительного, при такой-то прочности это весьма логично.

Итоги:

  • Ножи из ХВ5 не предназначены для рубки и метания от слова совсем,
  • Отсутствие полной коррозионной стойкости требует дополнительного ухода,
  • Долго держат заточку, но требуют весьма много времени на правку,
  • Рекомендуются тем, кто привык бережно относиться к своему снаряжению.

Отзывы о ножах из стали ХВ5

Не самая однозначная сталь. Что же о ней говорят те, кто уже купил ножи из ХВ5, смотрите ниже.

Поделиться ссылкой

Ведущие характеристики авторов обзоров, читателей обзоров и успешных ответов владельцев

Взгляды автора являются полностью его или ее собственными (за исключением маловероятного случая гипноза) и могут не всегда отражать взгляды Моза.

Здравый смысл — полезный актив, и, как оказалось, он является довольно надежным проводником, когда дело доходит до навигации в большом мире местной деловой репутации в Интернете. Однако впервые, благодаря недавнему отчету «Влияние отзывов о местных компаниях на поведение потребителей», я смог проверить свою интуицию на основе оригинальных достоверных данных, раскрывающих привычки реальных читателей отзывов, авторов обзоров и успешных владельцев. ответы.

Я настоятельно рекомендую прочитать полный анализ опроса, но сегодня я хочу свести эту массу данных к трем простым описаниям, которые появились в результате значительной аналитической работы. Эти три описания кодифицируют доминирующие черты, характеристики и поведение. Они предназначены для того, чтобы помочь вам представить себе как общественность, так и практики в доступной форме, с оговоркой, что некоторые люди и отрасли, безусловно, будут выходить за рамки этих норм. Однако я надеюсь, что для большинства местных предприятий этот синтез позволит вам сформировать полезную мысленную картину того, с кем и с чем вы работаете, когда дело доходит до роста и управления вашей репутацией.

Читатели отзывов:

Привыкшие, очень доверчивые, если только не столкнулись с очевидными сигналами спама или низкого качества, гораздо больше доверяют другим клиентам, чем брендам, по-прежнему сильно полагаются на рекомендации WOM из реального мира, жаждут значительного количества недавних мнений включая негативные настроения, чрезвычайно снисходительны, когда проблемы решены, и всего в одном шаге от непосредственного взаимодействия с вашим брендом.

Данные:

  • Поскольку 86% потребителей ссылаются на отзывы как на самый важный или несколько важный показатель того, можно ли доверять бизнесу, обзоры являются наиболее влиятельными читателями обзоров продающих копий. На самом деле, только 11% потребителей говорят, что доверяют тому, что бизнес говорит о себе, больше, чем тому, что говорят клиенты. 83% читателей отзывов доверяют отзывам так же или даже больше, чем 3 года назад.

  • Выбирая между компаниями, читатели отзывов оценивают следующие элементы в порядке важности: звездный рейтинг, текстовое содержание, давность, общее количество отзывов и наличие ответов владельцев.

  • Доверие читателей отзыва можно потерять с первого взгляда. Когда местный бизнес оставляет отзыв о себе или имеет подозрительные профили, которые его рецензируют, или когда его звездный рейтинг или количество отзывов заметно ниже, чем у конкурентов, доверие подрывается, и читатели отзывов могут искать в другом месте.

  • Обзоры существуют на платформах, над которыми компании имеют лишь частичный контроль, но следующий шаг читателей отзывов в большинстве случаев возвращает их на собственную площадку для мяча бренда, при этом в совокупности 91% читателей оказываются на платформе. веб-сайте, по месту работы или связавшись с компанией напрямую в качестве следующего шага. Другими словами, обзоры дополнили, но не заменили традиционное покупательское поведение.

Авторы обзоров:

Гражданско настроенные, благодарные, часто самомотивированные, но чаще нуждаются в подсказке, склонны забывать писать, когда заняты, с большой вероятностью напишут вам отзыв, если вас попросят по электронной почте, тексту, или лицом к лицу, активные на нескольких платформах обзора, глубоко оскорбленные грубым обслуживанием, плохими продуктами и неверной информацией о местном бизнесе в Интернете, очень желающие обновить то, что они написали, и дать бизнесу второй шанс, когда жалоба будет разрешена, и ключевой источник продаж и контроля качества.

Данные:

  • Написание отзывов уже стало образом жизни для 41% ваших клиентов, которые пишут отзывы ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Еще 44%, которые будут писать отзывы несколько раз в год, могут нуждаться в том, чтобы их просили, подсказывали и напоминали.

  • Авторы отзывов говорят, что 65% негативных отзывов, которые они пишут, связаны с плохим/грубым обслуживанием клиентов. 63 % ссылаются на плохой продукт, 52 % ссылаются на ложную или неверную информацию о бизнесе в Интернете об активах, таких как списки местных компаний, 38 % ссылаются на некачественную работу на работе, 28 % ссылаются на неспособность бизнеса разрешать жалобы лично и 28% ссылаются на неадекватные протоколы безопасности.

  • 73% авторов обзоров настроены на гражданскую позицию, оставляя чувства на пользу своему сообществу, 63% пишут, чтобы выразить признательность местному бизнесу, и 38% пишут, чтобы сообщить местному бизнесу о том, что его нужно улучшить.

  • 39% авторов отзывов за последние 5 лет напрямую не просили написать отзыв. Если спросить, 85% всегда, обычно или хотя бы иногда пишут обзор. Всего 4% никогда не пишут отзывы в ответ на просьбы.

  • 38% авторов обзоров просто забывают оставить отзыв о вашей компании, когда у них есть свободное время. 30% считают процесс написания отзыва слишком запутанным, 26% не верят, что бизнес будет достаточно внимательно читать то, что написано, а 19% напрямую не просят написать отзыв.

Успешные ответы владельцев должны:

Приходить в течение двух часов или двух дней, чтобы угодить большинству рецензентов, решить заявленные жалобы, избежать любого типа язвительности, выразить благодарность за положительный отзыв и извиниться за негативный опыт, а также быть написаны с исключительной осторожностью, потому что они влияют на 90% клиентов в умеренной или крайней степени.

Данные:

  • 60% клиентов ожидают ответа на свой отзыв в течение 2 дней или меньше; 11% ожидают ответа в течение 2 часов, 21% ожидают ответа в течение 24 часов и 28% ожидают ответа в течение 48 часов; 24% ожидают ответа в течение недели.

  • 54% клиентов определенно избегают бизнеса, который не может решить проблему, 46% определенно избегают бизнеса с владельцем, который спорит с клиентами в отзывах, 47% потребителей определенно избегают бизнес, когда ответ владельца не предлагает извинений.

В заключение

Любой местный бизнес, основанный на модели, ориентированной на клиента и сотрудника, уже имеет встроенное преимущество, когда речь идет об управлении офлайн-опытом, который формирует повествование о бренде в Интернете. Покупатели и персонал просто хотят, чтобы с ними обращались справедливо и хорошо. Местные компании, которые соответствуют этим критериям в магазине, способны использовать те же навыки в Интернете, где цифровое настроение стало похоже на переднее крыльцо универсального магазина — место встречи, приветствия и помощи для сообщества.

Местным предпринимателям и их маркетологам, возможно, придется инвестировать в несколько новых приспособлений, чтобы эффективно проводить время на крыльце. Думайте о них как о навесе или дровяной печи, которые вы устанавливаете, чтобы обеспечить максимальный комфорт для всех. Но навыки, которые воплощают эти инструменты в жизнь, уже известны лучшим местным предпринимателям: уважение, внимательность, подотчетность, эмпатия, отзывчивость. Теперь у нас есть данные, доказывающие, что подход здравого смысла — хорошо относиться ко всем — на самом деле очень хороший бизнес.

Жаждете новых обзорных данных? Читайте: Влияние отзывов о местных компаниях на поведение потребителей.

10 основных характеристик обзора

Рецензия – это текст, обобщающий содержание работы или события. Он выделяет самое важное в документе, раскрывает его основные идеи, цель текста и его завершенность, а также все дополнительные аспекты текста с точки зрения автора.

Как правило, обзоры носят описательный характер, поскольку они информируют о содержании, не устанавливая оценочных суждений или выводов со стороны автора.

Они также могут быть критическими, если вы включите в них оценочные суждения автора. Хороший критический писатель должен избегать фаворитизма или произвола, должен выносить справедливые суждения, вызывать размышления и основываться на своем знании предмета.

Обзор представляет собой текст, который вводит или представляет рассматриваемый предмет, чтобы предложить читателю прочитать его. Обзор включает в себя развитие или анализ темы, изложение аргументов за или против, опровержение противоположностей раскрываемой теме.

Для этого помогают примеры, данные, свидетельства и т.д. В заключении добавляются подтверждения тезиса и извлекаются следствия.

Существует несколько типов отзывов в зависимости от объема. Они могут быть библиографическими или литературными при работе с книгами; кино или телевидения, если речь идет о фильмах, сериалах или телевизионных программах; Мероприятия и шоу, если речь идет о спектаклях и концертах; Они могут быть и спортивными, когда имеют дело с играми, инвентарем и т.

д.; Политика; и т. д.

1- Определите работу

Прежде чем начать обзор, важно определить, какую работу мы имеем в виду. Необходимо включить основные библиографические данные заголовка или статьи.

Читатель всегда должен в совершенстве знать, о какой работе идет речь. Рецензия должна быть основана на одной работе, а не смешиваться с другими, даже если они похожи.

2- Отправить работу

Это одна из важных частей рецензии, вы должны представить работу читателю так, чтобы читатель заинтересовался ею.

Короче говоря, хороший автор рецензий должен уметь передать основные черты работы, с которой вы имеете дело.

3- Опишите структуру

В обзоре необходимо бросить беглый взгляд на структуру, которая следует за работой которой обсуждается.

Если работа разделена на главы или разделы, на чем акцентирует внимание автор на протяжении всей работы и т. д.

4- Опишите содержание

анализируют, включают наиболее важные моменты.

Если это критический обзор, вы должны сначала беспристрастно описать содержание, а затем опубликовать оценочные суждения автора обзора. Но описание содержания обзора всегда должно быть нейтральным.

Он должен обобщать тексты, которые публикуются в работе, таким образом, чтобы объяснить основную идею автора, а не только тексты, которые включены и на которых основана работа.

Важно правильно его разработать, чтобы читатель мог составить представление о том, чего можно ожидать и что будет найдено в рецензируемой работе.

Обычно показывает теоретический фон произведения, который показывает весь мир, изображенный в произведении.

5- Критический анализ

Когда автор делает критику в своем обзоре, она должна быть основана на действительных и правдивых аргументах. Для этого он должен опираться на другие теории и знания по этому вопросу.

Он может включать теории других авторов для проведения необходимых сравнений в поддержку их критики.

Критика должна быть конструктивной и вносить свой вклад в тему, она должна основываться на поддающихся проверке фактах, чтобы читатель знал всю возможную информацию.

6- Заключение

В рецензию важно включить заключение по работе, небольшое резюме того, что было ранее сообщено, аргументы, которые можно найти за и против, чтобы читатель понял суть конец работы, которую он хочет прочитать.

7- Рекомендовать работу

Рецензия всегда должна рекомендовать чтение рецензируемой работы. Хотя автор рецензии противоречит тому, что опубликовано в работе, он должен рекомендовать читателям свое прочтение для контраста и чтобы они сформулировали собственные выводы.

Неправильно в рецензии указывать, что произведение плохое и что его не следует читать, рецензия должна быть непредвзятой и поддерживаться доказуемыми оценочными суждениями, и в ней читатели могут составить собственное мнение о работе.

8- Определение автора

Важно, чтобы в рецензии отображался образ автора произведения. Знайте, в какой области вы занимаетесь или какой у вас жизненный опыт, знайте, что привело вас к таким выводам и на чем основана или поддерживается эта работа.

Также полезно знать, кто является родоначальниками и учителями в этой области, знать, какая особенность теории находится в их поле деятельности

9- Подписать и идентифицировать обзор является твердым и не делается анонимно.

Если обзор сделан и хорошо подкреплен и обоснован, не должно быть проблем с указанием имени человека, который сделал этот обзор.

Неправильно, если кто-то критически рецензирует произведение анонимно, поскольку это дискредитирует правдивость и достоверность рассматриваемой рецензии.

Ссылки
  1. LOMAS, Carlos, et al. Обучение действиям со словами: теория и Практика языкового образования . [Ссылки]
  2. CERÓN, Мануэль Каналес. Методологии социальных исследований. Сантьяго-де-Чили: LOM , 2006.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *