плюсы и минусы, характеристики, отзывы
Главная > D2: плюсы и минусы, характеристики, отзывы
Большинство ножевых марок сталей изначально не задумывалась для производства ножей. D2 в данном случае является исключением. Стоит заметить, что данная сталь является импортной и применяется в основном в США, Германии и Японии.
Ножи для бытовых нужд из неё изготавливаются достаточно редко, основное направление ножи для туризма охоты и рыбалки. Многие эксперты относят эту сталь к премиальному классу, вопрос достаточно спорный, но то что сталь, что называется «зашла» для производства ножей – это факт.
Аналогами данной стали являются: AUS-10, Z100CD17, X102CrMo17, Х12МФ, PM Rex M4, CPM 9V и N690. Традиционно во всех описаниях марок стали мы делаем расшифровку аббревиатуры, но в данном случае логику зарубежных металлургов понять не удалось.
Химический состав стали D2
Кремний для упругости, марганец для закалки, хром для сопротивления коррозии, молибден для уменьшения хрупкости и ванадий для износостойкости.
Сталь D2 плюсы и минусы
Сталь обладает весьма высокой прочностью по Роквеллу, на нашем производстве – это 63-64 единицы. Технологически данная характеристика может варьироваться от 55 до 69! единиц, но мы остановились на именно 63-64, как на золотой середине при малой прочности ножи быстро тупятся, а при слишком высокой трудно правятся.
Сталь изначально задумывалась как ножевая. Соответственно плюсов будет весьма немало количество, но без ложки дёгтя тоже не обойдётся.
Плюсы:
- высокая механическая прочность,
- острая режущая кромка, благодаря содержанию углерода выходит весьма агрессивный рез,
- высокая степень защиты от коррозии,
- режущую кромку можно заточить до бритвенной остроты. Заточку она будет держать чрезвычайно долго.
Небольшие минусы тоже найдутся.
Минусы:
- Сталь хоть и полунержавеющая, но минимальный уход за ней необходим,
- плохо выносит боковые нагрузки, выдёргивать им гвозди, например, лучше не стоит,
- высокая прочность делает заточку в «полевых» условиях проблематичной.
Итоги:
- хорошее соотношение цены и качества,
- долго держит заточку, но требует время на правку,
- нуждается в минимальном уходе, не предназначен для рубки и метания, не любит боковые нагрузки.
Отзывы о ножах из стали D2
Вы, наверное, видели немало сайтов где куча хвалебных отзывов о материалах и ножах. Мы не стали ничего придумывать и просто собрали наиболее интересное, из того, что пишут на форумах посвящённым ножам. Возможно часть отзывов Вы уже могли видеть на первоисточниках.
Поделиться ссылкой
плюсы и минусы, характеристики, отзывы
Главная > ХВ5: плюсы и минусы, характеристики, отзывы
Когда дело доходит до выбора стали для ножа, то от количества вариантов начинают разбегаться глаза. Начиная булатом, дамаском и 95х18 и заканчивая кастомными версиями изготовленными из рессоров, велосипедных цепей и прочими неожиданными вариантами.
Какого-то универсального мерила сталей по 10 бальной системе не существует. Единственное, что подаётся отслеживанию у всех сталей это химический состав и прочность. Сейчас мы рассмотрим сталь ХВ5 в просторечье называемую «алмазкой», которая обладает прочностью 65 по шкале Роквелла (для сравнения прочность японской катаны, сделанной мастером в среднем 68 единиц). Среди но
Про катану я упомянул не просто так, данная сталь была впервые сделана именно в Японии, то что это упрощённая и удешевлённая версия материала для самурайских мечей скорее всего просто красивая легенда, но высокая прочность и эксплуатационные свойства стали проверены измерительными приборами и результаты более чем впечатляющие.
Химический состав ХВ5
От легенд и теории перейдём к конкретике. На таблице ниже вы можете посмотреть химический состав стали. Расшифровка стали ХВ5 не несёт в себе никаких неожиданностей: Х – хром, В – вольфрам, а 5 процентное содержание вольфрама.
Название «алмазная» сталь получила из-за того, что во времена СССР из неё изготавливали инструменты для обработки алмазов. По шкале Мооса у алмаза 10 единиц, а у ХВ5 9.5 – достойная уважения прочность.
Посмотреть модели ножей в каталоге
Характеристики стали ХВ5
Как нетрудно догадаться из вышенаписанного, наибольший вклад в особенности стали вносит наличие в ней Вольфрама. ХВ5 очень прочная сталь, но прочность в 65 единиц по Роквеллу даётся не просто так и сталь в итоге требует бережного отношения, так как выходит более хрупкой чем аналоги в этой же ценовой категории.
По составу и эксплуатационным свойствам наиболее близкими являются: шведская N690, немецкая X105CrCoMo18-2 и японские ZA-18 и VG-10.
Сталь ХВ5 плюсы и минусы
Прочность – это конечно замечательно, но чем же ещё ХВ5 отличается от других марок, как в лучшую, так и в худшую стороны. Сейчас рассмотрим.
Плюсы:
- прочность – хоть я и упоминал уже об этом неоднократно, но однозначно данная особенность идёт первым пунктом,
- длительный срок эксплуатации – данная характеристика напрямую вытекает из прочности,
- очень долго держит заточку, что весьма полезно в полевых условиях,
- оригинальный внешний вид – клинков со сходной текстурой в других сталях не бывает,
- способна резать твёрдые материалы практически не затупляясь.
Весьма достойный набор плюсов, но минусы тоже присутствуют. Как и плюсы они в основном вертятся вокруг той же самой прочности.
Минусы:
- из-за высокой твёрдости сталь становится хрупкой, что выражается в крайней нежелательности ударных нагрузок на клинок, особенно ближе к острию.
- сталь не является 100% антикоррозионной, ужасного в этом ничего нет, но дополнительной заботы нож потребует,
-
сталь сложно затачивать, ну тут ничего удивительного, при такой-то прочности это весьма логично.
Итоги:
- Ножи из ХВ5 не предназначены для рубки и метания от слова совсем,
- Отсутствие полной коррозионной стойкости требует дополнительного ухода,
- Долго держат заточку, но требуют весьма много времени на правку,
- Рекомендуются тем, кто привык бережно относиться к своему снаряжению.
Отзывы о ножах из стали ХВ5
Не самая однозначная сталь. Что же о ней говорят те, кто уже купил ножи из ХВ5, смотрите ниже.
Поделиться ссылкой
Ведущие характеристики авторов обзоров, читателей обзоров и успешных ответов владельцев
Взгляды автора являются полностью его или ее собственными (за исключением маловероятного случая гипноза) и могут не всегда отражать взгляды Моза.
Здравый смысл — полезный актив, и, как оказалось, он является довольно надежным проводником, когда дело доходит до навигации в большом мире местной деловой репутации в Интернете. Однако впервые, благодаря недавнему отчету «Влияние отзывов о местных компаниях на поведение потребителей», я смог проверить свою интуицию на основе оригинальных достоверных данных, раскрывающих привычки реальных читателей отзывов, авторов обзоров и успешных владельцев. ответы.
Я настоятельно рекомендую прочитать полный анализ опроса, но сегодня я хочу свести эту массу данных к трем простым описаниям, которые появились в результате значительной аналитической работы. Эти три описания кодифицируют доминирующие черты, характеристики и поведение. Они предназначены для того, чтобы помочь вам представить себе как общественность, так и практики в доступной форме, с оговоркой, что некоторые люди и отрасли, безусловно, будут выходить за рамки этих норм. Однако я надеюсь, что для большинства местных предприятий этот синтез позволит вам сформировать полезную мысленную картину того, с кем и с чем вы работаете, когда дело доходит до роста и управления вашей репутацией.
Читатели отзывов:
Привыкшие, очень доверчивые, если только не столкнулись с очевидными сигналами спама или низкого качества, гораздо больше доверяют другим клиентам, чем брендам, по-прежнему сильно полагаются на рекомендации WOM из реального мира, жаждут значительного количества недавних мнений включая негативные настроения, чрезвычайно снисходительны, когда проблемы решены, и всего в одном шаге от непосредственного взаимодействия с вашим брендом.
Данные:
Поскольку 86% потребителей ссылаются на отзывы как на самый важный или несколько важный показатель того, можно ли доверять бизнесу, обзоры являются наиболее влиятельными читателями обзоров продающих копий. На самом деле, только 11% потребителей говорят, что доверяют тому, что бизнес говорит о себе, больше, чем тому, что говорят клиенты. 83% читателей отзывов доверяют отзывам так же или даже больше, чем 3 года назад.
Выбирая между компаниями, читатели отзывов оценивают следующие элементы в порядке важности: звездный рейтинг, текстовое содержание, давность, общее количество отзывов и наличие ответов владельцев.
Доверие читателей отзыва можно потерять с первого взгляда. Когда местный бизнес оставляет отзыв о себе или имеет подозрительные профили, которые его рецензируют, или когда его звездный рейтинг или количество отзывов заметно ниже, чем у конкурентов, доверие подрывается, и читатели отзывов могут искать в другом месте.
Обзоры существуют на платформах, над которыми компании имеют лишь частичный контроль, но следующий шаг читателей отзывов в большинстве случаев возвращает их на собственную площадку для мяча бренда, при этом в совокупности 91% читателей оказываются на платформе. веб-сайте, по месту работы или связавшись с компанией напрямую в качестве следующего шага. Другими словами, обзоры дополнили, но не заменили традиционное покупательское поведение.
Авторы обзоров:
Гражданско настроенные, благодарные, часто самомотивированные, но чаще нуждаются в подсказке, склонны забывать писать, когда заняты, с большой вероятностью напишут вам отзыв, если вас попросят по электронной почте, тексту, или лицом к лицу, активные на нескольких платформах обзора, глубоко оскорбленные грубым обслуживанием, плохими продуктами и неверной информацией о местном бизнесе в Интернете, очень желающие обновить то, что они написали, и дать бизнесу второй шанс, когда жалоба будет разрешена, и ключевой источник продаж и контроля качества.
Данные:
Написание отзывов уже стало образом жизни для 41% ваших клиентов, которые пишут отзывы ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Еще 44%, которые будут писать отзывы несколько раз в год, могут нуждаться в том, чтобы их просили, подсказывали и напоминали.
Авторы отзывов говорят, что 65% негативных отзывов, которые они пишут, связаны с плохим/грубым обслуживанием клиентов. 63 % ссылаются на плохой продукт, 52 % ссылаются на ложную или неверную информацию о бизнесе в Интернете об активах, таких как списки местных компаний, 38 % ссылаются на некачественную работу на работе, 28 % ссылаются на неспособность бизнеса разрешать жалобы лично и 28% ссылаются на неадекватные протоколы безопасности.
73% авторов обзоров настроены на гражданскую позицию, оставляя чувства на пользу своему сообществу, 63% пишут, чтобы выразить признательность местному бизнесу, и 38% пишут, чтобы сообщить местному бизнесу о том, что его нужно улучшить.
39% авторов отзывов за последние 5 лет напрямую не просили написать отзыв. Если спросить, 85% всегда, обычно или хотя бы иногда пишут обзор. Всего 4% никогда не пишут отзывы в ответ на просьбы.
38% авторов обзоров просто забывают оставить отзыв о вашей компании, когда у них есть свободное время. 30% считают процесс написания отзыва слишком запутанным, 26% не верят, что бизнес будет достаточно внимательно читать то, что написано, а 19% напрямую не просят написать отзыв.
Успешные ответы владельцев должны:
Приходить в течение двух часов или двух дней, чтобы угодить большинству рецензентов, решить заявленные жалобы, избежать любого типа язвительности, выразить благодарность за положительный отзыв и извиниться за негативный опыт, а также быть написаны с исключительной осторожностью, потому что они влияют на 90% клиентов в умеренной или крайней степени.
Данные:
60% клиентов ожидают ответа на свой отзыв в течение 2 дней или меньше; 11% ожидают ответа в течение 2 часов, 21% ожидают ответа в течение 24 часов и 28% ожидают ответа в течение 48 часов; 24% ожидают ответа в течение недели.
54% клиентов определенно избегают бизнеса, который не может решить проблему, 46% определенно избегают бизнеса с владельцем, который спорит с клиентами в отзывах, 47% потребителей определенно избегают бизнес, когда ответ владельца не предлагает извинений.
В заключение
Любой местный бизнес, основанный на модели, ориентированной на клиента и сотрудника, уже имеет встроенное преимущество, когда речь идет об управлении офлайн-опытом, который формирует повествование о бренде в Интернете. Покупатели и персонал просто хотят, чтобы с ними обращались справедливо и хорошо. Местные компании, которые соответствуют этим критериям в магазине, способны использовать те же навыки в Интернете, где цифровое настроение стало похоже на переднее крыльцо универсального магазина — место встречи, приветствия и помощи для сообщества.
Местным предпринимателям и их маркетологам, возможно, придется инвестировать в несколько новых приспособлений, чтобы эффективно проводить время на крыльце. Думайте о них как о навесе или дровяной печи, которые вы устанавливаете, чтобы обеспечить максимальный комфорт для всех. Но навыки, которые воплощают эти инструменты в жизнь, уже известны лучшим местным предпринимателям: уважение, внимательность, подотчетность, эмпатия, отзывчивость. Теперь у нас есть данные, доказывающие, что подход здравого смысла — хорошо относиться ко всем — на самом деле очень хороший бизнес.
Жаждете новых обзорных данных? Читайте: Влияние отзывов о местных компаниях на поведение потребителей.
10 основных характеристик обзора
Рецензия – это текст, обобщающий содержание работы или события. Он выделяет самое важное в документе, раскрывает его основные идеи, цель текста и его завершенность, а также все дополнительные аспекты текста с точки зрения автора.
Как правило, обзоры носят описательный характер, поскольку они информируют о содержании, не устанавливая оценочных суждений или выводов со стороны автора.
Они также могут быть критическими, если вы включите в них оценочные суждения автора. Хороший критический писатель должен избегать фаворитизма или произвола, должен выносить справедливые суждения, вызывать размышления и основываться на своем знании предмета.
Обзор представляет собой текст, который вводит или представляет рассматриваемый предмет, чтобы предложить читателю прочитать его. Обзор включает в себя развитие или анализ темы, изложение аргументов за или против, опровержение противоположностей раскрываемой теме.
Для этого помогают примеры, данные, свидетельства и т.д. В заключении добавляются подтверждения тезиса и извлекаются следствия.
Существует несколько типов отзывов в зависимости от объема. Они могут быть библиографическими или литературными при работе с книгами; кино или телевидения, если речь идет о фильмах, сериалах или телевизионных программах; Мероприятия и шоу, если речь идет о спектаклях и концертах; Они могут быть и спортивными, когда имеют дело с играми, инвентарем и т.
Прежде чем начать обзор, важно определить, какую работу мы имеем в виду. Необходимо включить основные библиографические данные заголовка или статьи.
Читатель всегда должен в совершенстве знать, о какой работе идет речь. Рецензия должна быть основана на одной работе, а не смешиваться с другими, даже если они похожи.
2- Отправить работуЭто одна из важных частей рецензии, вы должны представить работу читателю так, чтобы читатель заинтересовался ею.
Короче говоря, хороший автор рецензий должен уметь передать основные черты работы, с которой вы имеете дело.
3- Опишите структуруВ обзоре необходимо бросить беглый взгляд на структуру, которая следует за работой которой обсуждается.
Если работа разделена на главы или разделы, на чем акцентирует внимание автор на протяжении всей работы и т. д.
4- Опишите содержаниеанализируют, включают наиболее важные моменты.
Если это критический обзор, вы должны сначала беспристрастно описать содержание, а затем опубликовать оценочные суждения автора обзора. Но описание содержания обзора всегда должно быть нейтральным.
Он должен обобщать тексты, которые публикуются в работе, таким образом, чтобы объяснить основную идею автора, а не только тексты, которые включены и на которых основана работа.
Важно правильно его разработать, чтобы читатель мог составить представление о том, чего можно ожидать и что будет найдено в рецензируемой работе.
Обычно показывает теоретический фон произведения, который показывает весь мир, изображенный в произведении.
5- Критический анализКогда автор делает критику в своем обзоре, она должна быть основана на действительных и правдивых аргументах. Для этого он должен опираться на другие теории и знания по этому вопросу.
Он может включать теории других авторов для проведения необходимых сравнений в поддержку их критики.
Критика должна быть конструктивной и вносить свой вклад в тему, она должна основываться на поддающихся проверке фактах, чтобы читатель знал всю возможную информацию.
6- ЗаключениеВ рецензию важно включить заключение по работе, небольшое резюме того, что было ранее сообщено, аргументы, которые можно найти за и против, чтобы читатель понял суть конец работы, которую он хочет прочитать.
7- Рекомендовать работуРецензия всегда должна рекомендовать чтение рецензируемой работы. Хотя автор рецензии противоречит тому, что опубликовано в работе, он должен рекомендовать читателям свое прочтение для контраста и чтобы они сформулировали собственные выводы.
Неправильно в рецензии указывать, что произведение плохое и что его не следует читать, рецензия должна быть непредвзятой и поддерживаться доказуемыми оценочными суждениями, и в ней читатели могут составить собственное мнение о работе.
8- Определение автораВажно, чтобы в рецензии отображался образ автора произведения. Знайте, в какой области вы занимаетесь или какой у вас жизненный опыт, знайте, что привело вас к таким выводам и на чем основана или поддерживается эта работа.
Также полезно знать, кто является родоначальниками и учителями в этой области, знать, какая особенность теории находится в их поле деятельности
9- Подписать и идентифицировать обзор является твердым и не делается анонимно.Если обзор сделан и хорошо подкреплен и обоснован, не должно быть проблем с указанием имени человека, который сделал этот обзор.
Неправильно, если кто-то критически рецензирует произведение анонимно, поскольку это дискредитирует правдивость и достоверность рассматриваемой рецензии.
Ссылки- LOMAS, Carlos, et al. Обучение действиям со словами: теория и Практика языкового образования . [Ссылки]
- CERÓN, Мануэль Каналес. Методологии социальных исследований. Сантьяго-де-Чили: LOM , 2006.