Как оформить входную группу ресторана и кафе для привлечения постетителей
Профессионально выполненное, нестандартное оформление входных групп в ресторанах и кафе направлено на то, чтобы вызвать у людей желание посетить заведение. Существует много дизайнерских решений и технологий, которые позволят создать уникальное заведение. Можно оформить вход под любую специфику, направление или мероприятие.
В условиях конкуренции каждый предприниматель борется за внимание клиентов. Оформление входной группы стало не просто украшением, но и видом наружной рекламы коммерческих помещений. Оно привлекает внимание потенциальных посетителей, передает атмосферу заведения, расскажет о том, что ждет посетителей внутри.
Тенденции в дизайне входных групп
Для создания привлекательности в оформлении используются необычные системы декора и конструкции. Тенденции в дизайне входных групп могут быть следующие:
Эко-стиль | Оформление, имитирующее природу— трава, растения, кустарники и деревья.![]() |
Арт-деко | Стиль, подчеркивающий престиж ресторана — элементы дорогого дерева, натуральной плитки или камня, хромированная сталь, дорогие ткани (например, атлас, шелк, велюр), натуральная кожа и шкуры |
Футуризм | Нестандартные геометрические формы и оттенки, обтекаемые углы, необычные технологии, светодиодная подсветка. За основу берется монохромная цветовая отделка |
Декоративные элементы должны повторять или сочетаться с архитектурой фасада здания. Необычные и современные дизайнерские решения позволяют сделать уникальную входную группу на фоне конкурентов.
Тематическое оформление входа
Входные группы отражают специфику заведения.
- Для ресторанов японской кухни и пиццерии используют оформление с изображениями суши, роллов или пиццы.
- Точки общепита используют баннеры или стенды с изображениями ассортимента и стоимости блюд для мотивации и привлечения посетителей.
- В оформлении дорогих ресторанов используются более монументальные конструкции, колонны, скульптуры, тканевые драпировки, а также более строгие и дорогие фактуры материалов, золотые или серебряные краски.
- Для кофеен дизайнеры рекомендуют ненавязчивое оформление, связанное с темой выпечки или кофе.
Праздничная входная группа
В канун праздников или знаменательных дат актуально использование ярких, броских элементов декора с обязательной подсветкой в вечернее и ночное время. Новогодние праздники — повод для реализации самых интересных дизайнерских решений, когда декорирование используется как эффективный рекламный ход. Посетителям предлагается не только любоваться оформлением, но и обязательно зайти внутрь, попробовать новогодние блюда, сэкономить с помощью праздничных скидок.
Материалы для рекламных входных конструкций
Популярными материалами для рекламных входных конструкций являются оргстекло, поликарбонат, пластик, алюминий. Они легкие, предназначены для создания различных, неожиданных форм, подходят для рекламных вывесок с подсветкой.
Алюминий устойчив к коррозии и окислению, легко поддается обработке. Производители выпускают листовой алюминий в разных оттенках. Краска не испортится под воздействием дождя, солнца или перепадов температур. Виниловая и баннерная ткань, тентовые материалы популярны для козырьков, навесов.
Правила оформления для входной группы:
- задача должна быть решена креативно;
- вписываться в общую архитектуру;
- не нарушать нормативную документацию;
- стройматериалы должны быть качественными и безопасными.
В результате входная группа должна быть стильной, современной, функциональной, безопасной.
Предлагаем заказать проект загородного дома
«под ключ» по СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ —
(
В ПОДАРОК: пакет расчетов
«Все для строительства»
и разработка 3D-визуализации дома. Подробнее
Входная группа ресторана, кафе на заказ от производителя
Входная группа ресторана, кафе не только обеспечивает защиту от взлома, холода, ветра, грязи, но и считается частью маркетинговой политики. Чем привлекательнее выглядит дверь, тем выше вероятность того, что гости захотят войти внутрь и оценить кухню вашего заведения.
Рассчитайте стоимость
По вашим размерам за 5 минут!
К входным группам ресторанов и кафе предъявляются особые требования:
Соответствие стилю. Вход в ваше заведение должен быть достаточно заметным, при этом не выбиваться из общего архитектурного решения здания, а иногда и района, в котором оно расположено.
Удобство для каждого. У любого гостя должна быть возможность беспрепятственно попасть в ваше заведение. Поэтому при организации входной группы для ресторана, кафе обязательно нужно предусмотреть пандусы, удобную ручку и т.д.
Защита от внешнего мира. Входные группы должны на 100% выполнять свои функции – обеспечивать тепло, тишину, защищать от осадков и т.д. Это обязательные условия для комфортного отдыха и приятного общения гостей.
Входные группы в рестораны, кафе могут быть с тамбурами и без, с декоративными козырьками, поручнями и т. д. Благодаря разнообразию решений легко найти вариант, который будет подходить именно вам.
Виды дверей по механизмам открывания
В компании «Русроллс» можно заказать входные группы ресторанов, кафе с поворотным и раздвижными дверями. В чем их особенности?
Поворотные (распашные) двери
Раздвижные двери
Поворотные (распашные) двери
Они обеспечивают лучшую защиту от холода и шума, не зависят от наличия или отсутствия электроэнергии. Чтобы открыть такую дверь, обычно, требуется приложить небольшое усилие. Однако, если в вашем заведении есть швейцар, этот недостаток дверей становится вовсе незаметным.
Раздвижные двери
Они открываются автоматически, что обеспечивает максимальный комфорт гостям. К тому же, двери не требуют места при открывании, что позволяет более рационально использовать свободное пространство как внутри заведения, так и перед ним. Цена автоматических раздвижные входных групп для ресторана будет чуть выше. Такие конструкции требуют больше внимания – из-за грязи в направляющих двери могут заклинивать.
Виды входных групп по заполнению стеклом
Панорамные
До 90% заполнения стеклом
Максимум естественного освещения
Ощущение открытости пространства
Хорошая шумоизоляция
Высокая цена
Заказать
Комбинированные, с сэндвич-панелью
До 60% заполнения стеклом
Теплые
Не так видны загрязнения в нижней части
Оптимальное соотношение цена-качество
Заказать
Без стекла
Обеспечивают приватность
Защищают от шума, холода
Нет естественного освещения
Стоят дешевле
Заказать
Внимание на безопасность
Входные группы кафе и ресторанов должны полностью соответствовать нормам пожарной безопасности. В частности:
Распашные двери должны открываться в сторону улицы. Это позволит гостям быстрее покинуть заведение в случае опасности.
У автоматических раздвижных дверей должен быть механизм ручной разблокировки. Это позволит открыть дверь, даже в отсутствие электричества.
Размер проема должен быть достаточным для того, чтобы в случае необходимости гости могли без труда покинуть здание. Особенно это относится к заведениям, рассчитанным на большое количество гостей.
Следование этим простым правилам позволит сохранить здоровье и жизни гостей в чрезвычайной ситуации.
Рассчитайте стоимость входных групп для ресторанов по вашим размерам за 5 минут!
Подготовим несколько вариантов расчёта стоимости и перезвоним
Красивые и функциональные входные группы для вашего ресторана, кафе
В компании «Русроллс» можно заказать недорогие алюминиевые, практичные пластиковые входные группы или долговечные и надежные конструкции премиум-класса из теплого алюминия. Нашу продукцию уже успели оценить небольшие кафе и элитные рестораны.
Наши преимущества:
Высокое качество. Производим входные группы для ресторанов, кафе из профилей известных марок (REHAU, ALUTECH и других).
Разнообразие решений. Мы выпускаем двери стандартной и нестандартной формы (арочные и т.д.), можем окрасить профиль в любой цвет из доступной палитры и т.д.
Удобство. Доставляем готовую продукцию по Москве и в регионы, устанавливаем «под ключ».
Соблюдение сроков. Для юридических лиц действует приоритет в обслуживании.
Доступные цены на входные группы ресторанов, кафе. Обращаясь к нам, вы покупаете из первых рук.
Хотите рассчитать стоимость заказа или узнать больше о возможностях сотрудничества? Напишите нам или закажите звонок с сайта!
Как мы работаем
Чтобы заказать или купить входные группы для ресторана в Москве и МО, позвоните нам по номеру +7 (495) 255-35-59 или закажите бесплатный обратный звонок, нажав на кнопку в верхнем меню сайта.
Консультация
Ответим на все вопросы. Рассчитаем примерную цену.
Точный замер
Приедем в удобное время. В Москве бесплатно.
Производство
Изготовим от 5 дней. Доставим на объект точно в срок.
Монтаж
Установим за 1 день. Русские мастера с опытом от 5 лет.
Контроль качества
Убедимся, что вы довольны нашей работой.
Роман Сео-32022-10-20T16:53:38+03:00Sake Cafe — Новый Орлеан, Луизиана
Частные вечеринки — организуйте следующую вечеринку или соберитесь в нашей частной комнате для вечеринок наверху!
Забронируйте вечеринку
Частные вечеринки. Устройте следующую вечеринку или соберитесь в нашей частной комнате для вечеринок наверху!
Крафтовые коктейли. У нас есть убийственное меню крафтовых коктейлей.
Посмотреть наше меню
Крафтовые коктейли. У нас есть потрясающее меню крафтовых коктейлей. Приходи и попробуй что-то новое!
Романтическая атмосфера – Правильно ли свидание? Мы вас прикрыли.
Позвоните, чтобы узнать
Романтическая атмосфера – Правильное свидание? Мы вас прикрыли.
Семейный ресторан – семейный ресторан с вежливым обслуживанием и вкусной едой!
Посмотреть наше меню
Семейный ресторан – Семейный ресторан, дружелюбное обслуживание и вкусная еда!
Свежие суши – Мммм, свежие суши!
С момента своего открытия Sake Cafe’ пронесся по ресторанам суши Нового Орлеана, как цунами. Меню включает в себя блюда традиционной японской кухни и ароматы Нового Орлеана в таких роллах, как Jazz Roll, Uptown Roll и New Orleans Roll. Наш шеф-повар создает уникальные блюда фьюжн, которые настолько же красивы, насколько и вкусны.
Наше меню о нас
Всего 150 мест. Частные вечеринки доступны наверху по запросу клиента. (до 50 человек). Обратитесь за помощью к менеджеру. Мы принимаем все основные кредитные карты, НИКАКИХ ЛИЧНЫХ ЧЕКОВ. Платье повседневное. (Майки для мужчин запрещены). Бесплатная частная парковка
Вечеринки бронируйте сейчас
Happy Hour! Только ужин! Алкогольные напитки 1/2 цены в Happy Hour!
15:00 – 17:30
All Specials
Присоединяйтесь к нам сегодня
Кнопка щелчка ниже, чтобы сделать бронирование
Бронирование
Наше меню
Наше меню
9005 9005 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003ID 9003DIRID 9003II 9003II 9003II 9003II 9003II 9003II 9003II 9003II 9003II 9003IM3IINID 9003IM3IINID 9003IM3 9003II 9003II 9003II 9003II 9003II 9003II 9003II 9003II 9003II 9003II 9003II 9003II 9005.
обзор – Yelp
Уильям С:
Merriam-Webster определяет превосходную степень как: высшего вида, качества или порядка, превосходящего все остальное или другие. Верховный. Я определяю его как Саке Кафе. Эта жемчужина журнала Magazine превосходит все ваши ожидания от отличной еды, атмосферы и, особенно в эти нестабильные времена, безопасности в Новом Орлеане…
обзор – Yelp
Нэнси К:
Рулет из раков и хрустящий рулет очень ХОРОШИЕ. 10/10 рекомендую. Обслуживание доброжелательное и быстрое, несмотря на то, что ресторан занят. Обычно мне нравится приходить в счастливые часы, так как я могу получить те же самые суши, которые всегда заказываю, но почти за половину цены, но из-за COVID они прекратили свой счастливый час.
отзыв от – Yelp
Целомудрие М:
Вы когда-нибудь шли в «счастливый час» и думали: «Какого черта я не был здесь раньше?» Ну, это я вчера, когда я впервые посетил Sake Cafe… Меню HH также может похвастаться несколькими роллами и закусками, поэтому я также взял ролл из раков и немного шумай из креветок на пару. И то и другое было отличного качества.
отзыв от – Yelp
Лилли В:
Мое любимое место для суши в счастливый час! Здесь всегда все свежее на вкус. Я прихожу в основном только на счастливый час, который каждый день с 15:00 до 18:00. Хороший выбор в меню счастливого часа, а также напитки! Напитки довольно крепкие! Я также люблю заказывать их сладкие суши с креветками.
отзыв от – Yelp
Мари О:
Отличные суши и сервис. Я был в гостях из Калифорнии, и мои стандарты суши очень высоки, и этот ресторан не разочаровал. Все было очень свежим, и персонал суши был очень дружелюбным. Рекомендую всем любителям суши. Мне особенно понравился суши-повар Джон, который создал для меня несколько уникальных блюд из меню. Я просто сказал ему, что мне нравится, и он создал шедевры.!!
следите за обновлениями
Как спроектировать план ресторана: пошаговое руководство
План ресторана — это эскиз помещения вашего ресторана, который включает столовую, кухню, кладовую, ванные комнаты , и подъезды. Лучшие планы этажей ресторана поддерживают операционный рабочий процесс и сообщают клиентам о вашем бренде.
В зависимости от типа вашего ресторана, ваша конкретная планировка ресторана будет варьироваться, но разделение 40/60 между кухней и столовой является отраслевым стандартом.При разработке плана этажа ресторана самое важное, что нужно помнить, это то, что ваша планировка должна позволять проходить через ресторан нескольким элементам. Ваша окончательная планировка ресторана должна учитывать все эти элементы:
- Поток людей: Ваш персонал, клиенты и поставщики
- Поток продукции: Доставка продуктов питания и напитков и продажа продуктов питания и напитков
- Поток коммунальных услуг и информации
: Электричество, вода, воздух, информация о заказе и платежные данные
Вот как составить план этажа ресторана за семь шагов:
1. Подсчитайте рабочие площади ресторана
Существует несколько действующих ресторанных площадей, которые нужны каждому ресторану. Размер каждого из них будет варьироваться в зависимости от стиля вашего ресторана и от того, едят ли клиенты на месте или берут еду с собой.
Основные рабочие зоны на плане ресторана включают:
- Вход и зона ожидания : Ваш вход – это рекламный щит вашего ресторана. Он должен сообщать о вашей концепции и побуждать прохожих войти. Оказавшись внутри, зоны приветствия и ожидания зависят от типа заведения. Для изысканной и непринужденной трапезы эта зона требует серьезного внимания, если у вас есть время ожидания. Для концепций быстрого обслуживания и кафе это пространство может быть минимальным, особенно если у вас есть бар для обслуживания за стойкой. Входы во все рестораны должны соответствовать требованиям Закона об американцах-инвалидах (ADA).
- Обеденные зоны: Обеденные зоны ресторана обычно занимают 60% площади ресторана, чтобы обеспечить достаточное количество сидячих мест и поток посетителей. Однако ресторанам с доставкой или точкам быстрого обслуживания может не понадобиться столько места. Если вы используете систему точек продаж (POS), вам также необходимо подумать о том, где разместить терминалы в вашей столовой.
(См. наше общее руководство по POS-системам для ресторанов и руководства по нишевым POS-системам, например, для кафе и ресторанов быстрого обслуживания.)
- Кухня : В большинстве планировок ресторана кухня занимает около 40% вашего пространства. Это может показаться много для места, которое посетители никогда не увидят, но это сердце вашего бизнеса. Кухни также нуждаются в газопроводах, водопроводах, электропроводке, стоках в полу и вентиляционных вытяжках.
- Туалеты : Если вы можете разместить туалеты рядом с кухней, вы можете сэкономить деньги, подключившись к близлежащим водопроводным и водопроводным линиям. В зависимости от размера вашего помещения, рекомендуется также добавить туалет только для персонала. Имейте в виду, что ваши туалеты также должны соответствовать требованиям ADA.
- Входы для доставки и погрузочные доки : В большинстве мест вы не получаете припасы через те же входы, которые используют клиенты.
Большие коммерческие здания уже будут иметь погрузочные доки или задние входы для поставок поставщиков. Если в вашем здании его нет, рекомендуется добавить вход для доставки в ваш ресторан. Вы не хотите, чтобы клиенты ходили вокруг ящиков с овощами, чтобы добраться до стола!
- Помещения для персонала и бэк-офис: большинству ресторанов нужен бэк-офис для хранения конфиденциальной деловой информации, такой как личные дела, налоговые документы, вычислительное оборудование и денежные резервы. Некоторые города также требуют, чтобы работодатели предоставляли места для отдыха для сотрудников. Если у вас есть место, раздевалка для персонала станет отличным дополнением, чтобы ваша команда могла переодеться из уличной одежды в рабочую одежду и надежно хранить свои личные вещи во время работы.
Совет профессионала : Предоставление вашей команде места для переодевания и надевания униформы поможет предотвратить попадание в ваш ресторан болезней пищевого происхождения и внешних аллергенов.
Есть также дополнительные области, которые вам нужно будет добавить, в зависимости от концепции вашего ресторана. К ним относятся:
- Бар и стойки обслуживания: Барная зона необходима для ресторанов, предлагающих крепкие коктейли, кофе или соки. Если вы разрешаете размещение клиентов в своем баре, вам необходимо убедиться, что часть бара соответствует требованиям ADA. Деликатесы, суши-шопы и другие рестораны быстрого обслуживания также нуждаются в прилавках или барах. Наличие стоков в полу, электрических и водопроводных линий обычно определяет, где вы можете разместить свой бар или стойку обслуживания.
- Зоны выдачи и доставки: Если вы часто занимаетесь вывозом и доставкой, вам следует выделить место для хранения выполненных заказов и обеспечить эффективную выдачу. Рестораны с полным спектром услуг, в которых гости могут поужинать, наряду со службами доставки должны разделять два типа гостей, чтобы поддерживать бизнес.
- Открытые площадки: Не забывайте о открытых площадках. В некоторых ресторанах единственным открытым пространством является главный вход. Но в умеренном климате вам захочется расширить обеденное пространство за счет открытых патио или сидений на тротуаре.
Составьте список всех функциональных помещений, которые нужны вашему ресторану. Подумайте, сколько человек должно одновременно работать или обедать в каждой зоне и как долго они будут занимать пространство. Вы должны планировать выделение наибольшего пространства на плане помещения для мест, где большинство людей будут собираться в течение наиболее продолжительного периода времени. Обеденные залы в ресторанах с полным спектром услуг, где клиенты тратят два часа на один прием пищи, естественно, будут больше, чем в бургерной, где большинство клиентов берут еду на вынос.
2. Рассмотрите пространство, которое у вас есть
Прежде чем вы влюбитесь в конкретную планировку ресторана, вам нужно определить местонахождение линий электропередач, водопровода, несущих стен и мест, где можно разместить стоки в полу.
Получите копию чертежей местоположения вашего ресторана или проконсультируйтесь с подрядчиком, чтобы определить наиболее подходящие места для вашего кухонного оборудования, туалетов и барного оборудования. Вы также должны связаться со своим арендодателем и местным советом по зонированию, чтобы узнать о любых ограничениях, которые могут повлиять на ваш выбор.
Прежде чем приступить к наброску планировки ресторана, вам необходимо знать следующее:
- Расположение инженерных сетей: Наличие газопроводов, электричества, кабелей Ethernet, телефонных и водопроводных линий будет влиять на планировку ресторана. пространство.
- Элементы интерьера, которые нельзя изменить: Возможно, вы не сможете переместить некоторые стены или колонны в помещении вашего ресторана. Лучше знать, что вы можете и не можете изменить, прежде чем составлять свои планы.
- Ограничения арендодателя: Большинство коммерческих зданий имеют правила относительно того, где вы можете получать доставку и куда могут быть обращены входы и выходы.
- Ограничения по зонированию: В первую очередь это касается наружных вывесок и концепций, которые хотят добавить услугу сквозного проезда. Местные постановления могут не разрешать сквозной проезд, или вам могут потребоваться специальные разрешения для сидения на тротуаре и открытых патио. Постановления о зонировании также определяют, где вы можете выводить кухонные испарения и дым.
Совет профессионала: Начните с уже существующего ресторана. Реконфигурация старого ресторана для удовлетворения ваших потребностей стоит намного меньше денег, чем запуск с необработанного коммерческого помещения . Найдите специалиста по коммерческой недвижимости с опытом работы в ресторанном бизнесе, который поможет вам найти идеальное место для ресторана для ремонта. Обычно они также могут проконсультировать вас по кредитам и вариантам финансирования.
3. Планировка кухни
Кухня вашего ресторана имеет самые важные технические потребности по сравнению с любой другой частью вашего ресторана.
Вот почему вы начинаете с кухни. Большинство ресторанов отводят от 30% до 40% своей общей площади кухне, чтобы обеспечить достаточное пространство для приготовления пищи, приготовления пищи и размещения официантов. Есть больше, чем просто еда, чтобы рассмотреть.
Кухня ресторана должна обеспечивать достаточный поток:
- Продуктов питания: Сырые ингредиенты должны поступать на кухню, а приготовленные продукты должны вытекать из кухни.
- Персонал: Персоналу, занимающемуся приготовлением пищи и уборкой, требуется эффективное рабочее пространство, а обслуживающему персоналу — эффективное место для приема пищи.
- Информация: Поварам необходимо быстро видеть заказы, когда они приходят и уходят с кухни.
- Отходы: Кухонные пары, пар и дым должны выходить из здания. Сточные воды и кулинарный жир также необходимо безопасно утилизировать.
Для обеспечения безопасности и гигиены кухне ресторана требуется:
- Газопроводы: Для питания кухонного оборудования
- Электрические линии: Для питания кухонного и вентиляционного оборудования, холодильников, морозильных камер и POS-оборудования, такого как принтеры и кухонные дисплеи (KDS)
- Водопроводы: Для питания посудомоечных машин и моек, специального оборудования для напитков, такого как диспенсеры для безалкогольных напитков и эспрессо-машины, а также спринклерных систем или оборудования для пожаротушения
- Трапы в полу: Для слива воды из холодильников, льдогенераторов, контейнеров для льда и раковин
- Соединения жироуловителей: Для предотвращения попадания кулинарных жиров из сточных вод и кухонного оборудования в канализационные системы общего пользования
После того, как вы выбрали лучшее место в вашем ресторане для установки кухонного оборудования, вы готовы подумать о планировке самой кухни.
Есть три основных типа коммерческих кухонь, которые используют рестораны: сборочная линия, остров и зона.
Сборка
- Три различные области для производства продуктов
- Moves Foods Poorly Parallel Poormals Works Spearces. небольшое движение между станциями
- Подходит для: Большой объем полного обслуживания, пицца и кухни для учреждений.
Остров
- Круговое производство позволяет большему количеству сотрудников перемещаться между станциями и контролировать их.
- Приготовление оборудования: печи, грили, фритюрники централизованы
- Другие рабочие зоны.
- Обеспечивает перемещение персонала и контроль между станциями
- Обеспечивает доступ сервера к зонам подготовки и приготовления пищи
- Подходит для: Небольших помещений, ресторанов, где подают много салатов и продуктов, не требующих приготовления рекомендуется протестировать свой план перед установкой какого-либо постоянного оборудования.
Попросите сотрудников пройтись по рабочим процессам, чтобы убедиться, что нет пробок или натертых локтей. Затем вы можете зафиксировать оборудование на месте.
Профессиональный совет: На кухне должны быть предусмотрены входные и выходные двери, чтобы установить схему движения и снизить количество несчастных случаев. Если вы не можете установить два отдельных дверных проема, установите двойную дверь с четко обозначенными «входом» и «выходом» с обеих сторон.
Кухни Ghost — это рестораны, работающие только на доставку, которые полагаются на сторонние приложения для онлайн-заказов. Иногда их еще называют «облачными кухнями». Этим типам ресторанов не нужны общедоступные удобства, такие как столовая или общественные ванные комнаты. Они работают как стационарные грузовики с едой. Поскольку кухни-призраки полагаются на службы доставки, добавление окна для проезда — отличная идея, если ваше местоположение позволяет это сделать. В зависимости от объема вашего бизнеса любой из трех упомянутых выше макетов кухни может подойти для кухни-призрака или облачной кухни.
4. Планировка обеденного зала ресторана
Обеденные зоны ресторана обычно занимают около 60% общей площади ресторана. То, что вы поместите в это пространство, зависит от типа вашего ресторана. Первым шагом в этом уравнении является проверка в местном отделе выдачи разрешений на строительство правил использования вашего помещения. Вы также должны внимательно прочитать рекомендации ADA по доступности. Наличие всей этой информации заранее гарантирует, что планировка вашей обеденной зоны и план этажа соответствуют применимым нормативным требованиям.
Совет профессионала: Большинство POS-систем для ресторанов и систем бронирования имеют настраиваемые инструменты разметки столов. Если у вас есть POS или система бронирования, поэкспериментируйте со встроенными инструментами планирования этажей, чтобы найти идеальную конфигурацию стола.
Эти стандартные размеры помогут вам спланировать места для сидения и транспортные потоки:
Fine Dining
18–20 квадратных футов
Повседневная обеденная столовая
15–18 квадратных футов
97Countertop Diner или Bistro Service
1912–15 кв.
легко сосуществовать и обеспечивает пространство для проезда большинства инвалидных колясок.
Занятые стулья
18–20 дюймов
таблицы, установленные в параллельной
42–60 дюймов между сторонами
Таблицы, установленные на диагонале
24–30 дюймов между уголками
0030024–30 дюймов между уголками 9000 300300
24–30 дюймов. Распределение столов и стульев зависит от концепции вашего ресторана и типов сидений, которые вы используете. Смешение стилей столов оптимизирует обеденное пространство, разумно используя пространство на стенах и поддерживая эффективный поток посетителей. Вы можете передвигать отдельно стоящие столы, чтобы разместить большие компании или изменить внешний вид вашего пространства.
Кабины максимизируют пространство на стене, а их сочетание со столами дает посетителям возможность выбора места для сидения. Многие обеденные концепции добавляют столы высотой со столешницу, чтобы добавить визуальное разнообразие.
Ресторан с полным спектром услуг с баром
- . run from bar
- Подходит для: Рестораны полного обслуживания с барами, рестораны полного обслуживания с большим объемом продаж
Ресторан быстрого обслуживания
- Стойка обслуживания имеет прямой доступ к кухне.
- Обслуживающий персонал имеет хороший обзор всего обеденного зала.
- Best for: Cafeterias, build your own concepts (burritos, salads, combos, etc.
)
Dining room with open kitchen
- The kitchen opens out to the столовая
- Кассиры видны с главного входа
- Комната для формирования очереди и доставки
- Подходит для: Ресторанов, пиццерий с большой доставкой
Remember Your Restaurant Tech
Помимо поддержки эффективного потока посетителей вашего ресторана В столовой есть еще один важный компонент — поток информации. Независимо от того, используете ли вы регистр или POS-систему, вам необходимо отправлять информацию о заказах от клиентов на вашу кухню и информацию о платежах от ваших клиентов на ваш платежный процессор. Так что не забудьте включить серверные станции, оснащенные картридерами или POS-терминалами, в макет вашей столовой.
Не забудьте, конечно, разместить эти инструменты рядом с электрическими розетками.
Если вы используете облачный POS или iPad POS, вам нужно много думать о своих стенах. Чем больше стен между вашими POS-терминалами и вашим Wi-Fi-роутером, тем слабее будет ваш сигнал. Открытые планы этажей отлично подходят для пользователей облачных POS. Но у вас все еще может быть столовая, полная перегородок и уютных уголков; просто не забудьте добавить усилители сигнала Wi-Fi в свой план проектирования.
Обеденные зоны на открытом воздухе
На открытом воздухе планируйте достаточное пространство для прогулок между столами и зонтиками (если вы их используете). Кроме того, планируйте широкие дорожки и проходы вдоль стен и цветочных горшков. Как и в ваших внутренних помещениях, вам нужно оставить достаточно места на основных улицах, чтобы пропустить инвалидные коляски. И если вы планируете принимать платежи за столом, вам, вероятно, понадобится усилитель сигнала Wi-Fi.
Совет профессионала: Ознакомьтесь с местными законами о зонировании, прежде чем размещать обеденные столы на тротуаре. Во многих местах требуется отдельное разрешение или может быть ограничено количество часов, в течение которых вы можете сидеть на открытом воздухе.
5. Планировка туалетов, вестибюлей и зон ожидания
Все зоны вашего ресторана, обращенные к гостям, должны соответствовать требованиям ADA, поэтому рекомендуется спроектировать их все вместе. Дверные проемы должны быть доступны для инвалидных колясок, и в каждой ванной комнате должна быть хотя бы одна туалетная кабинка, которая также доступна для инвалидных колясок.
Размещение туалетов рядом с кухнями может сэкономить деньги на сантехнике за счет подключения к ближайшим линиям. Хотя размещение туалетов вдали от кухни может уменьшить скопление людей в местах с интенсивным движением. Туалеты также являются местом, которое требует тщательного рассмотрения для соответствия требованиям ADA.
Так что тщательно расставляйте туалеты. Это не тот элемент, который легко перемещать по пространству.
Совет для профессионалов: Для ADA обычно требуется не менее 60 дюймов пространства для поворота между креплениями для обеспечения доступности для инвалидных колясок. В небольших ресторанах может быть место только для одноместных туалетов, чтобы соответствовать требованиям ADA.
Вход в ресторан должен четко отражать концепцию и бренд вашего ресторана. Это первый визуальный и тактильный опыт, который ваши посетители получают при входе в ваше заведение, поэтому несите любые варианты дизайна, которые вы выбираете в дизайне своей столовой, до вашего входа. Или просто настройте свою дверь так, чтобы она дополняла вывески и концепцию бренда.
Совет для профессионалов: Если в вашем подъезде есть лестница или ступенька вверх или вниз от уровня земли, вам нужно подумать о корректировках ADA. Если вы можете установить пандус рядом с любой лестницей, это, как правило, самое простое решение.
Вы также можете рассмотреть возможность отдельного входа для инвалидных колясок или подъемника для инвалидных колясок.
В кафе, бистро и закусочной вход может быть минимальным, особенно если у вас есть бар или стойка, где посетители могут ждать. Если вам нужно определенное место для ожидания перед входом, спланируйте эту зону таким образом, чтобы поток людей входил и выходил, и по возможности размещайте сидячие места. Несколько удобных стульев подойдут, но скамья у стены может лучше использовать ограниченное пространство. И, если это работает в вашем регионе и климате, добавление мест ожидания на открытом воздухе может быть хорошей идеей. Несколько стульев или скамеек в стиле патио могут сделать работу стильной.
Совет профессионала: Помните о своей обочине. Если вы предлагаете забирать заказы с тротуара, вам нужно будет добавить вывески на улице и, возможно, выделить внутреннюю зону для организации заказов у тротуара.
6. Добавление баров, стоек обслуживания и зон доставки
Бар или обеденная зона со столешницей могут стать прекрасным дополнением к планировке вашего ресторана.
Если вы еще не рассматривали один, вы должны, если место позволяет. Это более выгодное использование пространства, чем большая зона ожидания, поскольку посетители могут заказать напитки во время ожидания. Кроме того, это создает обеденное пространство небольшой площади, поскольку посетители ожидают меньшего пространства для локтя в баре, чем за столом.
Барная стойка или столешница, общая задняя стенка с кухней, очень хорошо подходят для размещения, особенно в небольших помещениях. Это позволяет вам подключить существующую сантехнику для барных раковин или добавить сквозное окно на кухню для закусочной, кофейни в стиле кафе или концепции ресторана-бистро.
Совет для профессионалов: Для большинства баров и стоек обслуживания требуется ширина 14 футов. Это дает достаточно места для сбора клиентов с одной стороны, ширины для самой стойки, места для работы вашего персонала и места для задней панели для дополнительного рабочего пространства.
Рестораны быстрого обслуживания, такие как пиццерии и бургерные, обрабатывают заказы у центральной стойки, оборудованной кассами или POS-терминалами.
Эта стойка обычно является единственным разделением между кухней и обеденной зоной. Счетчикам заказов обычно нужны только электрические розетки и подключение к Интернету для обработки платежей. Многие рестораны также используют эту недвижимость для хранения галантерейных товаров и бумажных принадлежностей под прилавком.
Гастрономы, пекарни и магазины мясных деликатесов осуществляют большую часть своего бизнеса за прилавком. В зависимости от того, какую еду вы подаете, этому прилавку может потребоваться поддержка охлаждаемых или подогреваемых витрин. Эти прилавки обслуживания похожи на мини-кухни и нуждаются в доступе к электрическим и водопроводным линиям, а также к дренажу и вентиляции.
Многие рестораны изо всех сил стараются не отставать от растущего потребительского спроса на онлайн-заказы и доставку. Независимо от того, обеспечиваете ли вы вынос и доставку собственным персоналом или полагаетесь на сторонние службы доставки, вам следует выделить место специально для водителей и клиентов, чтобы забрать заказы на доставку и вынос.
Если ваша программа доставки особенно надежна, имеет смысл, чтобы пункт выдачи находился рядом с вашей кухней или на ней.
В зависимости от уровня вашего бизнеса, это может быть ряд полок внутри парадного входа или въездное окно. Предположим, ваш ресторан работает только с доставкой, как кухня-призрак или облачная кухня. В этом случае вы захотите инвестировать в нагревательные шкафы или столешницы с тепловыми лампами, чтобы поддерживать оптимальную температуру пищи.
Профессиональный совет: Любая стойка, на которой можно сидеть, должна иметь секцию, соответствующую требованиям ADA, на высоте не более 36 дюймов над полом и с выступом не менее 12 дюймов, чтобы люди в инвалидных колясках могли комфортно пользоваться баром.
7. Добавьте помещения для персонала и бэк-офис
И последнее, но не менее важное: вы хотите выделить место для своих менеджеров и персонала. Эти области не обязательно должны быть большими, поскольку они не приносят дохода, и в идеале ваша команда не проводит в них долгие часы, — но они должны быть продуманно спроектированы.
Вход для персонала и раздевалка
Отдельный вход для персонала предотвращает пробки между вашим персоналом и вашими клиентами. Вход для персонала также может служить входом для доставки. В раздевалках вещи сотрудников не должны находиться на рабочих местах во время их смены, что может помочь вашей команде сосредоточиться. Многие санитарные инспекторы также будут снижать баллы в вашем рейтинге отдела здравоохранения, если они увидят вещи сотрудников в местах общественного питания. Все, что прибывает из-за пределов вашего ресторана, является потенциальным источником болезней пищевого происхождения.
Бэк-офис
Бэк-офис вашего ресторана не обязательно должен быть большим, но он должен быть безопасным. В вашем бэк-офисе хранится конфиденциальная информация, такая как документы о найме, налоговая информация и бизнес-лицензии.
В нем также хранятся ценные предметы, такие как компьютер для бэк-офиса, концентратор системы безопасности и сейф. Между вашим сейфом и внешним миром всегда должно быть как минимум две запирающиеся двери. Дверь вашего офиса должна быть прочной и закрываться изнутри.
План этажа ресторана Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Зачем мне нужен план ресторана?
В большинстве городов при подаче заявления на получение разрешения на ведение бизнеса необходимо указать план помещения ресторана. Если вы ищете инвесторов, рекомендуется также включить план помещения в бизнес-план вашего ресторана.
Какие элементы планировки ресторана?
Планировка вашего ресторана должна включать все входы и выходы, план столовой, план кухни, туалеты, зоны только для персонала и входы на погрузочную площадку.