Виды багет: Виды багета – особенности французского хлеба

Виды багета – особенности французского хлеба

Багет – длинный тонкий хлеб с мягким нежным мякишем и хрустящей корочкой. Продукт обрел популярность далеко за пределами Франции и одинаково любим по обе стороны океана. Об особенностях выпечки, ее видах и достоинствах расскажут специалисты компании «Гермес».

Особенности багета

Хлеб выпекается в виде длинного узкого батона. Его длина может достигать 70 см, а толщина – 4-5 см. Вес колеблется в зависимости от вида и составляет 170-450 гр. В среднем вес традиционной выпечки – 200-300 гр.

Тесто готовится на основе пшеничной муки с добавлением воды, соли и дрожжей. Иногда вместо воды добавляют молоко или молочную сыворотку, что делает вкус более нежным и насыщенным, а мякиш – воздушным.

В зависимости от рецепта в состав добавляют:

  • ржаную муку;
  • травы;
  • специи;
  • семена кунжута и льна;
  • фруктовый сок.

Продукция отличается высокой калорийностью, отдельные виды имеют до 316 ккал на 100 гр.

Начинки

Для улучшения вкуса в багеты можно добавлять различные начинки. Сюда входят различные виды мяса, птица, рыба, яйца, пряности, травы, зелень, сыр, паштеты, а также специальные добавки по уникальным рецептам. Нежная текстура отлично сочетается с солеными, пряными, горькими, сладкими вкусами.

Часто начинки добавляют не к тесту, а после выпекания, срезая верхнюю часть багета и снова отправляя в печь на несколько минут. Получается хрустящая ароматная закуска к супам или самостоятельное блюдо к чаю.

Виды багетов

Существует множество рецептов выпечки багета. Выделяют несколько основных видов:

  • традиционный – пшеничный без вкусовых добавок с воздушным мякишем и твердой хрустящей корочкой;
  • деревенский – может входить ржаная мука или зерна грубого помола. Форма вытянутая с острыми кончиками;
  • фарине – традиционный рецепт, но изделие перед выпеканием посыпают мукой;
  • формовой – плотный мякиш с тонкой коркой, подходит для супов.

Также различают рецепты по способу выпекания. Помимо обычного производственного оборудования используют каменные печи, что делает выпечку пышной и ароматной.

Чем отличается багет от обычного хлеба?

Основная разница кроется в составе. Если пшеничный хлеб традиционно разбавляют зернами и травами, то багет допускает любые начинки, в том числе сладкие. Еще одно важное отличие – в способе употребления. Багет сначала ломают руками на несколько частей, и только затем каждую режут пополам.

Он отлично подходит для завтрака и обеда. Его подают к кофе, какао, чаю, а также первым блюдам. Из него делают бутерброды, сандвичи, он прекрасно подчеркивает сладость джема или варенья.

В продукции содержатся витамины В, А, Е и F, минералы: цинк, магний, калий, медь, ряд аминокислот и другие полезные вещества. Однако выпечка не подходит для диетического питания, поскольку содержит много крахмала и «пустых» калорий.

Спрос

Багеты разнообразят меню кофейни, бара или ресторана, привлекут новых покупателей в мини-пекарню. Сократить затраты на производство и избежать досадных ошибок при изготовлении теста и выпекании изделий поможет использование на 80% готовой продукции. Благодаря технологии шоковой заморозки продукт сохраняет вкусовые и ароматические свойства, после выпекания ни в чем не уступает традиционному хлебу.

Компания «Гермес» предлагает замороженные багеты от ведущих мировых производителей. Звоните!


Багет для картин: какие бывают виды, формы багетов

В наши дни квартиры, дома и офисы украшают различные произведения живописи, такие, как портреты, пейзажи и натюрморты. Уже довольно сложно представить себе картину без рамки. Это будто алмаз, у которого нет специальной оправы. И на каком бы высочайшем уровне ни была выполнена картина, без красивой и правильно подобранной рамы, смотрится она довольно незавершенно. Красивая и подходящая рамка станет деталью, которая завершит художественное произведение, а также выделит в картине то, что хотел передать автор. Ко всему, разнообразие видов, форм и цветов багетов позволит подобрать подходящий для любого интерьера вариант.

Какие бывают багеты?

Деревянный

Пластиковый

Металлический

Багет для картин может быть деревянным, пластиковым или металлическим. Все материалы должны проходить обязательную обработку, чтобы они могли принять нужную форму и обладать необходимыми качествами. Они подвергаются формовке, текстуризации, покраске и отделке. Готовый багет для картин проверяют на соответствие экологическому стандарту, а также ГОСТу. Только после этого он может стать рамой для художественного произведения.

Формы багетных рам

Багеты для рам по формам делят на несколько видов. Любой интерьер должен быть создан индивидуально, а также каждая картина неповторима и требует свой подход. Багет для картин должен подчеркивать достоинства помещения и скрывать его недостатки. Например, у классического багета высокая наружная кромка. У плоского – равные стороны, а для его изготовления используется цельный материал. Простота и изящество подчеркнут любой современный интерьер.

Обратный багет – это рама, имеющая на кромке высшую точку, она придает изображению объем, как будто выдвигая его к наблюдающему.

Помимо всех перечисленных видов, существует еще багет кассетный. Его отличительная черта – высокие внутренняя и внешняя кромки, которые к тому же равны. Центральная часть такой рамы плоская и располагается немножко ниже. Чтобы выбрать нужный тип, Вам придется хорошо подумать или проконсультироваться с профессионалом, ведь у каждого багета есть как плюсы, так и свои минусы.

Функции багетных рам

Багетные рамы выполняют в основном защитную, а также декоративную функции. Последняя подчеркивает либо саму картину, либо интерьер жилища. Чтобы защитить художественное произведение, следует выбирать багет из пластика или металла. Для украшения картины большинство наших клиентов выбирают деревянную раму, она универсальна и наиболее традиционна.

Наши популярные услуги

Багетная мастерская «Ленбагет» предлагает вам свои услуги по изготовлению рамок и выбору уже готовых изделий из имеющихся образцов.

Наша мастерская оказывает следующие виды услуг:

oformlenie-vyshivok-ikonka-2

Оформление вышивок

oformlenie-zerkal-ikonka-2

Оформление зеркал

oformlenie-kartin-ikonka-2

Оформление картин

izgotovlenie-ram-ikonka-2

Изготовление рам

oformlenie-foto-ikonka-1

Оформление фотографий

oformlenie-tv-ikonka-2

Оформление ТВ

Оформляйте работы вместе с нами

Делайте заказы, консультируйтесь с нашими специалистами ежедневно с 10:00 до 20:00 по телефонам:

8 (800) 555-45-10

8 (812) 748-99-70

Французские багеты: длинные и короткие

Хлеб всегда был важен для французов. На протяжении столетий это был их основной источник пищи — буквально источник их жизни. Рассказ о Марии-Антуанетте, королеве Франции, бессердечно отреагировавшей на известие о том, что французские крестьяне голодают от недостатка хлеба, часто цитируемой строкой «Пусть едят пирожные», вызывает сомнения, но голод и гнев ее субъекта были вполне реальными. Именно их страдания и чувства обиды привели к хлебным бунтам, штурму Бастилии в 1789 г.и окончательное обезглавливание короля Людовика XVI и Марии-Антуанетты на гильотине. Сегодня хлеб считается скорее дополнением к еде, чем основным блюдом, но он по-прежнему является частью каждого приема пищи. А самый популярный хлеб во Франции – багет.

Французские багеты  

Прогуляйтесь по любому городу, поселку или деревне во Франции, и вы почувствуете запах свежеиспеченного хлеба. Вы также, вероятно, увидите людей из всех слоев общества, стоящих в очереди в местном boulangerie (пекарня), чтобы купить свежеиспеченный багет, откусить один на улице или спешить домой с багетом под мышкой. Причина? Знаменитый французский багет едят на завтрак, обед и ужин — каждый день продается и съедается около 30 миллионов багетов. В сумме это составляет 320 багетов, потребляемых каждую секунду (около половины багета на человека в день) и 10 миллиардов каждый год. Разделить пополам и намазать beurre (масло) и конфитюр (джем), наполненный паштетом и корнишонами, окунаемый в дымящийся горячий кофе или нарезанный на мелкие кусочки и слегка поджаренный в завершение французского лукового супа, этот длинный и тонкий хрустящий хлеб является квинтэссенцией повседневной французской жизни — таким же национальным французским символом, как берет и Эйфелева башня.

Baguettiquette 

Французские пекарни пекут длинные буханки хлеба по крайней мере с середины восемнадцатого века, а то и раньше, если учесть очень широкие и длинные буханки, испеченные во времена правления Людовика XIV. Но термин «багет», который просто означает палочку или жезл, не использовался для обозначения этого основного продукта французской кухни до 19 века.20 — когда багет принял классическую форму. Из-за экономического климата после войны в том же году был принят закон, запрещающий французским пекарям работать с 22:00 до 4:00. Этот новый закон чрезвычайно усложнил для пекарен приготовление очень больших круглых буханок от трех до двенадцати фунтов, которые были популярны в то время, готовыми к утренним покупателям. Из-за своей новой тонкой формы и появления паровых печей во французских пекарнях багет мог готовиться довольно быстро, что позволяло пекарям наверстать упущенное. Много хлеба было готово, когда двери открывались каждое утро, и вуаля , багет стал частью повседневной жизни для всех!

Качество хлеба во Франции также имеет большое значение. В идеале все багеты должны быть хрустящими снаружи, мягкими внутри, а внутренняя часть каждого ломтика заполнена неравномерными воздушными карманами, весить около половины фунта и иметь длину примерно 25,6 дюйма, ширину 1,6-2,36 дюйма и высоту 1,18-1,97 дюйма. Однако багеты, приготовленные всего из четырех основных ингредиентов — пшеничной муки, воды, дрожжей и соли, неодинаковы. До 1993, почти весь потребляемый во Франции хлеб любого вида был pain ordinaire, или обычным хлебом. Хотя хороший, он сильно варьировался от одной пекарни к другой. Багет ordinaire  (обычный или стандартный багет) не стал исключением. Допускались добавки, и иногда эти стандартные багеты производились (и до сих пор производятся) в промышленных пекарнях из «искусственного» теста, которое замораживалось, а затем доставлялось в розничные пекарни для выпечки на месте. Хлеб, приготовленный розничным пекарем в собственной пекарне, становился все менее распространенным. Все изменилось с прохождением Le Décret Pain  ( Закон о французском хлебе 1993 года), целью которого было гарантировать, что багет сохранил свою целостность и историю. В законе точно указывалось, каким условиям должен соответствовать хлеб, чтобы носить титул «традиция».

Baguettes de Tradition

Из четырех основных видов багетов — багет обыкновенный , багет муле (формовой багет), багет фарине (фло красный багет) и традиционный багет (традиционный багет) — традиционный багет — это настоящий хлеб ручной работы, требующий навыков пекаря, как указано в Законе о хлебе. Как следует из названия, этот восхитительный багет ручной формовки изготавливается по старинке (в отличие от других видов) и должен производиться по особому рецепту. Он менее совершенен и однороден по форме, не имеет искусственных ароматизаторов, никогда не замораживался во время приготовления, требует длительного времени расстойки (от 15 до 20 часов), всегда выпекается на месте (это означает, что вы не найдете его в отделе хлеба массового производства в продуктовом магазине или в магазине, где продается хлеб, выпеченный в другом месте), он темнее по цвету, с более насыщенным вкусом и обычно немного толще, чем другие багеты. Это определенно мой любимый багет Лоло! Он более хрустящий, чем другие виды, что-то вроде деревенского варианта багета, и прекрасно сочетается со всеми французскими сырами и, конечно же, с винами!

Бьентот!

11 разных видов французских багетов

от Mona

Его можно найти в любой булочной, и, без сомнения, это самый известный вид хлеба во всем мире: багет — это как суперзвезда во французских пекарнях. Его можно выпекать из цельнозерновой муки, ржаной муки, кукурузной муки или многих других, но в любом случае это всегда будет наслаждением для вкусовых рецепторов.

Вот несколько видов багетов, которые можно найти в пекарнях.

 

1. «Классический багет», или обычный багет

Также известный как : Парижский багет, белый багет

Каждый француз пробовал его, и каждый француз любил его: это один багет, чтобы управлять ими всеми. При весе около 250 граммов его всегда можно найти в любой пекарне и даже за границей. Предпочитаете ли вы его хорошо пропеченным или не очень, он всегда понравится всем. Неудивительно, что сейчас это общеизвестный национальный символ.

 

2. «Традиционный багет»

Также известный как : деревенский багет, деревенский багет ”, несомненно, является фаворитом среди французов. Он изготовлен из муки без добавок и имеет более длительное время отдыха. Хрустящая корочка и крупная крошка делают его отличным дополнением к еде.

 

3. «Фичелле», или хлебная палочка

Фото предоставлено: Nono64 согласно CC BY-SA 3.0

Этот «волокнистый хлеб» намного короче, тоньше и легче (примерно 125 граммов). Своим названием он обязан своей стройной, почти хрупкой внешности. В некотором смысле, это почти младшая сестра обычного багета, поскольку он следует тому же процессу выпечки и очень похож на него по вкусу.

 

4. Полубагет

Фото предоставлено: Rooey202 под CC BY-NC 2. 0

Название говорит само за себя. «Полубагет» вдвое короче обычного багета, но при этом сохраняет свой качественный вкус. Идеальный размер для бутербродов, он идеально подходит для закусок и небольших желудков.

 

5. «Флейта»

Фото: Стивен Рис, CC BY-NC-ND 2.0

Напротив, флейта в два раза больше обычного багета, иногда весит до 400 граммов, но не обязательно длиннее. Этот размер является его основной характеристикой и делает его идеальным для ломтика сыра (среди прочего) или любой другой пищи.

 

6. ​​«Багет-муле», или формованный багет

По составу багет-муле практически не отличается от обычного багета. Однако при выпечке тесто помещают в форму, что обычно придает ему более однородный и ровный вид.

 

7. Сарментин

Фото: Jordi Marsol, CC BY 2.0

Он происходит из юго-западной Франции и легко отличается от других багетов благодаря своему своеобразному внешнему виду. Каждый его кончик заканчивается двумя «рожками», что делает его легко узнаваемым. Его также можно хранить свежим какое-то время, к радости каждого любителя хлеба.

 

8. Baguette en épi, или багет в форме уха

Фото предоставлено: Nat под CC BY-SA 4.0

Еще более нетипичная форма, которая сразу бросается в глаза. Как следует из названия, его внешний вид напоминает пшеничный колос, из которого делают много муки для хлеба. Он также не мешает его вкусу или текстуре, поэтому время от времени он вносит приятные визуальные изменения.

 

9. Венский

Фото: Линда, CC BY 2.0

Венский багет немного отличается тем, что его текстура ближе к бриоши, чем к багету. Он также определенно слаще других багетов, представленных здесь, и идеально подходит для завтрака или полдника, с джемом или без него.

 

10. «Ублюдок боли», или незаконнорожденный хлеб

Фото предоставлено: the.pinoyboy под лицензией CC BY-NC-ND 2.0

Ублюдок боли также является особым случаем, хотя и в ином смысле, чем венский. Как следует из названия, он действительно находится где-то между багетом и более круглыми видами хлеба и поэтому обычно шире и тяжелее, чем другие виды багета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *