Тыльная сторона дома: Как называется обратная сторона здания, дома? Какой антоним слову фасад?

Содержание

Тыльная сторона победы — медиа «Просто работа» сервиса Работа.ру

И я поехала их вызволять, чтобы назад мы вместе приехали. Взяла письмо и целый день с ним по Казанскому вокзалу носилась: туда, сюда, мама моя вот написала, она после операции (7 мая 1941 года маме оперировали онкологию — у нее был рак груди), у нее отнялась рука, у меня больная сестра… В общем, всем объясняла, что я должна к ней попасть. И везде мне отвечали: «Да, да, да, да, надо что-то сделать…» И к вечеру пришел поезд, который шел в Пензу. Ни ответа, ни помощи ни от кого я не добилась.

Снова мы начали подрабатывать как могли. В маленькой комнате мама сложила печку, папа туда поставил раскладушку и жил там. Вдоль всей стены, что граничила со второй комнатой, поставили клетки от пола до потолка — в них жили белые лабораторные мыши. Они, между прочим, очень симпатичные. Их нужно было разводить для опытов. И те, кто этим занимался, получали дополнительный паек на мышей: белый хлеб, зерно, сухое молоко.

Их надо было отвозить во Второй медицинский институт. Сначала троллейбус, потом метро, потом снова троллейбус. И всё это наперевес с этими клетками. Дальше они отсматривали мышей и брали только хорошо откормленных — платили какие-то деньги за всех мышек, которых брали для опытов. За мышами нужен был уход, так что это была моя работа: чистить клетки, кормить, разнимать, рассаживать и так далее.

Еще у нас был пес Рекс — я его очень любила, это была невероятно умная собака. Его забрали на фронт: помню всю жизнь, как я отвезла его и в конце мне сказали, что я могу проститься с ним, но он ко мне больше не вышел. Ужасно это больно, до сих пор. Больно от того, что он всё понимал, а у меня не было выбора.

Была еще одна собака, Лира. Мы ее брали щенком для фронта, зная, что ее придется отдать. На содержание собак тоже был положен паек: то китовое мясо, то красную икру в комке. Если этот промороженный ком разбить, то внутри будет нормальная икра, но ее мы не ели, папа продавал на рынке.

Всё, что оставалось, похуже, ели и сами, но это всё невероятно до горечи пахло солью и рыбой. Ненавижу рыбу. Есть еще могу кое-как, но только не чистить, умоляю! Этот запах с рук смыть невозможно. Такая вот в войну была работа: приходилось делать всё, даже то, что ненавидишь, или то, за что ненавидишь себя.

А еще я помню ярко (вспышками!), как в последние годы войны ходила в Историческую библиотеку в Москве. Всегда обожала читать, но читать было нечего. Да вообще ничего не было: одежды не было, обуви не было… И мама сшила мне мягкие тряпочные бурки, на которые сверху надевались калоши. В библиотеке калоши надо было снимать, так что я оставалась в этих бурках. И вот снимаешь калоши и ступаешь по мраморному полу: ощущение, что босиком идешь, но поначалу совсем не холодно, а только мягко. Берешь книгу и улетаешь вслед за сюжетом куда-то в античные времена. И так увлекаешься, что даже ноги не мерзнут.

Лицевая и тыльная сторона | Домострой

ГКЛ – один из наиболее популярных материалов при проведении работ внутри дома или квартиры, но его использование имеет определенные нюансы. Для качественного результата нужно знать, какой стороной крепить гипсокартон, ведь правильность монтажа обеспечит надежное и долговечное покрытие и более легкое выполнение отделочных работ в дальнейшем.

Различия гипсокартона разных видов

На данный момент существует несколько разновидностей продукции, отличающихся характеристиками. Нужный вариант подбирается исходя из конкретной ситуации:

  1. Стандартный гипсокартон. Это простые изделия бело-серого цвета. Укладываются в помещениях с постоянной влажностью и температурой. Получаемое покрытие обеспечивает дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Материал имеет разную толщину, которая подбирается в зависимости от места крепления. Учитывается, что продукция не переносит нагрузки и сильные механические воздействия.
  2. Влагостойкий. Такой материал отличается от предыдущего специальными добавками, которые не только обеспечивают защиту от влаги, но и препятствуют появлению плесени и грибка. Изделия имеют зеленый цвет и предназначены для установки в комнатах с непостоянной или высокой влажностью. Также подходят для обшивки внутренних откосов.
  3. Огнестойкий ГКЛ. Листы имеют розовый оттенок, что выделяет их на фоне остальных разновидностей. В составе материала присутствует армирующее волокно, которое повышает сопротивляемость воздействию пламени. За счет этого покрытия не разрушаются в течение долгого времени, что дает возможность в случае пожара покинуть помещение.
  4. Комбинированный. Водостойкая и огнестойкая разновидность. ГКЛВО рекомендуется ставить на сложных участках и использовать для создания коробов под объединенные коммуникации.

Разница между лицевой и тыльной стороной листа

Некоторые считают, что отличий между поверхностями ГКЛ нет, но это не так.

Лицевая сторона гипсокартона имеет следующие особенности:

  • Отсутствие маркировки с основными параметрами материала. Она располагается на изнаночной части, что позволяет исключить проступание текста при последующей отделке декоративной шпаклевкой или обоями. Учитывается, что для каждой разновидности принято использовать шрифт определенного оттенка.

Прежде чем крепить ГКЛ, необходимо определить точность расположения детали. Сделать это несложно, ведь различия сильно заметны, шанс ошибиться минимален.

На заметку! Чтобы правильно прикрепить небольшие фрагменты или остатки, их рекомендуется помечать с изнаночной стороны.

Важность точного расположения ГКЛ

При выполнении работ по возведению гипсокартонных оснований (особенно своими руками) не всегда уделяется внимание тому, какой стороной прикручивается плита к профилям или основанию. Если неверно положить несколько незначительных фрагментов, то демонтаж не потребуется, но при обшивке потолка или стен изнаночной стороной наружу может возникнуть масса проблем.

Правильное размещение позволяет:

  1. Сохранить свойства продукции. Лицевая часть ГКЛ имеет более устойчивую обработку, что отражается на надежности получившегося покрытия. Поэтому если прикручивать влагостойкий гипсокартон к стене в ванной или душевой комнате изнаночной стороной, можно не добиться желаемого эффекта в полной мере. Конечно, поверхность будет противостоять повышенной влажности, но срок службы значительно сократится.
  2. Сэкономить отделочные материалы. Наружное покрытие листа при соблюдении технологии производства имеет более плотную структуру, что снижает расход составов, используемых для обработки поверхности при финишных работах.
  3. Обеспечить лучшее сцепление плитки или обоев. Если пришить листы не той стороной, то нужной адгезии удастся добиться только путем сложной подготовки.

Чем отличается лицевая сторона гипсокартона от тыльной

Чтобы раз и навсегда решить вопрос с определением тыльной и лицевой стороны листа гипсокартона, нужно лишь внимательно смотреть лист. На нем присутствуют знаки, которые подскажут, какая сторона прикручивается к стене, а какая должна служить лицевой.

Отличительные признаки лицевой стороны ГКЛ:

  • На лицевой стороне листа отсутствуют какие-либо заводские маркировки. Все это Вы увидите лишь на тыльной стороне.
  • Цветом, которым оклеена лицевая часть листа гипсокартона, оклеены и боковые кромки листа.
  • Лицевая часть ГКЛ имеет немного другой химический состав. В ее составе содержится высокий процент целлюлозы, что обеспечивает минимальный расход отделочных материалов.

Рассмотрите внимательно листы гипсокартона перед работой. Правильное крепление обеспечит комфортную работу и долгий срок службы.

Какой стороной правильно крепить влагостойкий гипсокартон

Влагостойкий гипсокартон незаменим при монтаже стен или потолка в ванной комнате, парилке или даже сауне. Для кухонь также иногда используют влагостойкий гипсокартон. Это сделает покрытие более долговечным, а его эксплуатация будет проходить без страха повредить поверхность чрезмерной влажностью.

Чтобы понять, какой стороной прикручивать влагостойкий гипсокартон, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Обе стороны влагостойкого материала обладают зеленоватым оттенком. Но лицевая часть на несколько тонов светлее.
  2. Изнанку можно отличить по вальцовке, так как стороны немного заужены к краям.
  3. Лицевая сторона имеет такую поверхность, что к ней можно прикреплять плитку практически сразу после установки.

Влагостойкий гипсокартон не устойчив к воде, поэтому прямое воздействие воды не допустимо. Только влага может безвредно сосуществовать с влагостойким гипсокартонном.

Как правильно прикручивать гипсокартон бескаркасным методом: необходимые материалы

Чтобы работа по креплению гипсокартонных листов прошла легко, нужно запастись всеми необходимыми материалами.

Какие материалы и инструменты понадобятся при установке гипсокартона бескаркасным способом:

  • Гипсокартон;
  • Сухая смесь;
  • Емкость для сухой смеси из гипса;
  • Нож маляра;
  • Правило;
  • Молоток из резины;
  • Рулетка;
  • Уровень;
  • Шпатель;
  • Леска;
  • Электролобзик.

Бескаркасный способ подойдет, если базовая стена почти идеально ровная.

Как прикручивать гипсокартон к профилю: инструкция для новичков

После того, как Вы определитесь с правильной стороной для работы с ГКЛ, можно приступать к монтажу.

Как прикручивают листы гипсокартона (пошаговая инструкция):

  1. Сначала необходимо соорудить конструкцию из профилей. Сделайте для этого разметку.
  2. Закрепите направляющие на базовых поверхностях.
  3. Прикрутите профили на направляющие.
  4. Уложите на каркас изоляцию, коммуникацию или что-либо еще, что предусмотрено Вашим проектом.
  5. Закрепите гипсокартон с помощью удлиненных саморезов. Стандартным шагов считается 30 см между саморезами.

Правильное расположение листов облегчит дальнейшую работу с ГКЛ. Сделать стены из ГКЛ своими руками поможет наша статья: https://homeli.ru/remont-i-otdelka/steny/steny-iz-gipsokartona-svoimi-rukami.

Как крепить гипсокартон (видео)

Ставить ГКЛ нетрудно, если знать все правила. Работа, выполненная на славу, сделает Ваш дом или офис действительно красивым, прогрессивным и уютным. Научитесь класть гипсокартон, и любые изыски интерьерной моды будут Вам под силу.

Чтобы точно узнать, где находится тот или иной сектор в помещении, необходимо встать с компасом в руке в центре жилища, лицом в направлении точки входа энергии — входной двери, балкона либо окна, и замерить градус этого направления. Оно является лицевым, а противоположное ему — тыльным.

Для чего определять лицевое и тыльное направления жилища?

Определение лицевого и тыльного направлений дома необходимо для правильного расчета летящих звезд и для того, чтобы понять, какие энергии обладают наибольшей силой в помещении.

Определив лицевое и тыльное направления жилища, получается найти водные звезды, активация которых увеличивает приток финансов. Подробнее об этом в книге «Программирование реальности. Индивидуальный фэншуй».

Тыльное направление называют еще горным. А летящие звезды, сориентированные по нему — горными. При стабилизации горных звезд, налаживаются отношения в семье и с чужими людьми. Как это делается, описано все в той же электронной книге.

Определение точки входа энергии в квартиру

Многие мастера фэншуй утверждают, что в многоэтажных домах энергия входит только через входную дверь всего дома. Но если опираться на практику, то можно сделать вывод, что это совсем не так. Энергии заходят в квартиру через входную либо балконную дверь или через окно.

Определить точку входа энергий можно на месте или рассматривая жилище на карте, воспользовавшись Google Maps. По карте, как правило, видно, откуда в населенном пункте энергия прибывает и куда она уходит. adsbid

С открытой части города и по большим оживленным дорогам, как и по рекам, энергия втекает в помещение. Если у дома на востоке проходит автомобильная дорога, которая начинается где-то далеко на юге, и всю ее отлично видно в южное окно, то она заносит энергию в это самое окно.

Значит, можно предположить, что юг является в данном случае лицевым направлением жилища, а север тыльным. В такой квартире преобладает огненная стихия. Но все же это утверждение будет верным, если ветер дует в южное окно так, что закрываются остальные.

Если перед входной дверью квартиры очень мало места, а перед балконом стоят высокие деревья, полностью закрывающие вид, то энергия входит в помещение через окно, в которое видно улицу. Если в квартире есть стеклянная стена, и перед ней открытое пространство, то энергетический поток заходит через эту стену.

Когда балкон и окна квартиры выходят на стоящие неподалеку многоэтажки или на высокие деревья, то энергия прибывает в помещение через входную дверь. Но при условии, что перед нею есть хоть сколько-то открытого пространства. В ином случае точкой входа энергии или лицевым направлением квартиры является то, где располагается входная дверь в многоэтажный дом.

Но тут опять есть свои нюансы. Когда перед входной дверью в многоэтажку располагаются стены или высокие деревья, то входная дверь не может пропустить через себя много энергии. В этом случае нужно искать открытое пространство возле дома. Оттуда может приходить максимум энергии, а потому его можно считать лицевым.

Определение лицевого и тыльного направлений в частном доме

У частных домов точка входа энергии определяется по тому же принципу — нужно найти наиболее открытое пространство возле постройки и определить, есть ли там дверь, окно либо терраса. При этом стоит проанализировать и течение энергии по населенному пункту, используя Google Maps, чтобы наверняка определить, откуда энергетический поток заходит в дом.

В частный дом энергия может поступать со стороны, где установлен очень большой фонтан. С его помощью можно манипулировать энергетическими потоками. У бассейна либо у пруда энергия обычно накапливается. Но если перед этими водоемами есть открытое пространство, то оттуда может поступать энергия в дом. От зарослей высоких кустарников либо деревьев энергия поступать не может. Так же, как и от стен, от высоких построек, заборов, ворот и насыпей.

Как течет энергия в пространстве?

Следует знать, что энергия поступает с горки, от большой автомобильной дороги, от реки, даже если последняя не является крупной. Накапливается энергия в низине, у подножья горы, возле небольших водоемов типа пруда или озерца. Застаивается энергия в ограниченных пространствах, в тесных двориках, в зарослях кустарников либо деревьев.

Если возле дома нет больших дорог, широких рек и открытого пространства, то энергия может поступать с небольших дорог, от узких речек и от небольших пустырей. Ее течение определяется по направлению движения на наиболее крупных дорогах, которые есть в населенном пункте, и по течению крупных рек.

Если, к примеру, на севере города есть большая река, то энергия течет по городу так же, как и вода в этой реке. Когда на западе населенного пункта проходит скоростная дорога, то и энергетический поток в городе проходит так же, как и движение по этой дороге. Если на ней двустороннее движение, значит, нужно найти, где находится горка, а где низина. С горки энергия поступает и затем распределяется по широким дорогам и узким улочкам.

Что делать после нахождения точки входа энергии в помещение?

Когда был определен градус лицевого направления жилища, необходимо сделать соответствующую пометку на карте помещения. Затем надо отметить направление света, противоположное лицевому — тыльное или горное.

Уже после этого составляется натальный план дома, где летящие звезды земной основы определяются по периоду постройки, а движение водных и горных звезд — по лицевому и тыльному направлениям жилища.

Рядом с нашей базой частный дом. Тыльная сторона участка этого дома…: mikul_a — LiveJournal

Рядом с нашей базой частный дом. Тыльная сторона участка этого дома выходить на заброшенный и разрушенный эмальзавод. Завод давно уже не работает и зарос бурьяном и деревьями. Там поселилась целая колония фазанов. Я раньше писал об этом. До центральной площади города две автобусные остановки. Практически центр города. А фазаны там  живут.

Хозяйка этого дома поставила в конце огорода миску. Туда наложила размоченные сухари и немного крупы. И рядом поставила миску с водой. И фазаны стали перелетать к ней в огород и кушать из этой миски. Я постоянно потихоньку подхожу к забору и наблюдаю. Красавцы, особенно петушок. Но сколько раз пытался сфотографировать, не получается. Замечают малейшее движение и улетают. Перелетают через двухметровый забор и летят к себе на заброшенный завод. И я престал этим заниматься, что бы их не спугнуть.

Рядом с заброшенным эмальзаводом стоят еще два завода. Литейно – механический и трубный. Которые по известным причинам сейчас не работают. После обильный весенних дождей все места, где нет присутствия человека обильно стали заростать травой. Выросла в некоторых местах по пояс. И на территорию этих заводов то же переселяются фазаны. Скоро в городе будет больше фазанов чем в пригородных степях.

Много фазанов переселилось в город летом 2014 года. Война выгнала этих птиц с обжитых мест. А тогда летом стояла сильная жара и была засуха. И от войны все пригородные степи и лесонасаждения начали гореть. Даже в городе стоял сильный дым и сильно воняло гарью. И эта гарь то же спосбствовала тому, что фазаны переселились в город.

Интересная тогда была в городе картина. Полупустой город. А после обеда вообще редко кого можно было встретить. И все газоны, клумбы и пустоши стали сильно заростать бурьяном. В центре еще кое где его убирали. А чуть дальше от центра города нет. Идешь по пустому городу, а везде растет бурьян. Кое где высокий. Какое то странное чуство вызывала такая картина. Город вроде бы и живет, а кругом трава и бурьян.

Сейчас, после весенних дождей то же вырасло много травы. Но кругом ее косят, кругом люди с газонокосилками. Все подстрижено и аккуратно. Приятная картина. Город жил и город продолжает жить.

Дом с неясно выраженной лицевой стороной



Входная дверь здесь

Открытый вид здесь

Мастера фэн шуй едины в том, что дома с ярко выраженной главной дверью бо­лее благоприятны для проживания. Напротив, дома с неясной лицевой стороной предвещают неустроенную жизнь и переменчивую удачу, так как в таких домах образуются слабые и неустойчивые потоки ци. Точно так же в домах, где несколь­ко дверей соперничают за право называться главной дверью, в энергетических потоках постоянно возникают путаница и неразбериха, отрицательно влияющие на обстановку в доме.

ЛИЦЕВОЕ И ТЫЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДОМА

Фэн шуй школы компаса четко подразделяет лицевое и тыльное направления. Эти два направления определяют ориентацию дома в пространстве. Лицевым называ­ется направление фасада дома. Обычно это направление парадной двери, но, как мы уже убедились в предыдущей главе, существует много разногласий по поводу того, как следует выбирать лицевое направление дома.

Правильный выбор лицевого направления важен не только потому, что от него за­висит построение натальной карты Летящей звезды, но еще и потому, что от него напрямую зависит выбор тыльного направления дома. В фэн шуй принято считать, что тыльное направление дома прямо противоположно лицевому. Так, если, к при­меру, фасад дома смотрит на север, то говорят, что тыльная сторона дома выходит на юг, а если дом обращен фасадом на восток, то его тыльная сторона смотрит на запад. То же самое верно и для любого другого направления компаса. Так, если на карте 24 гор вы увидите, что лицевым направлением дома служит, к примеру, Ю32, знайте, что тыльным направлением дома в этом случае является СВ2. Летящая звезда рассматривает тыльное направление как направление гор данно­го дома, а лицевое направление – как направление воды. Тыльное направление используется при выборе триграммы дома и указывает, к какому типу относится дом. Этим занимается упрощенная версия фэн шуй Летящей звезды. Так, если дом имеет триграмму дуй, это значит, что его тыльная сторона смотрит на запад, а лицевая – на восток. Дом дуй благоприятен для младшей дочери и девушек во обще. Дом цянь задней стороной обращен на северо-запад, а лицом – на юго-восток. Дом цянь особенно благоприятен для отца, главы семейства. Далее вы увидите, что такой простой способ определения триграммы дома позво­ляет быстро проверить совместимость дома со своими хозяевами. С его помощью можно также узнать, насколько дом благоприятен для своих жильцов в каждый конкретный момент времени. Так, зная одно только тыльное направление, вполне можно составлять ежемесячные и ежегодные прогнозы для своего дома.

Лицевое и тыльное направления


НАКЛАДЫВАЕМ КВАДРАТ ЛО-ШУ НА ПЛАН ДОМА

Теперь, когда вы знаете, как работать с компасом и определять лицевое и тыльное на­правления дома, мы переходим к следующему этапу – наложению квадрата Ло-шу на план дома. В идеальном варианте, когда план дома представляет собой квадрат, а комнаты расположены так же, как клетки Ло-шу, это не составляет никакого труда. К сожалению, такая ситуация встречается очень редко. Большинство домов имеют неправильную форму, а планировка комнат вообще отличается невероятным раз­нообразием. Современные дома почти никогда не бывают абсолютно квадратной или прямоугольной формы. К тому же комнаты внутри дома различаются как по форме, так и по размерам. Одна комната, к примеру, может быть вовсе лишена углов, в другой же, напротив, могут быть слишком заметные острые выступы. По­рой форма комнаты бывает настолько замысловатой, что ци теряется в собствен­ных хаотических потоках. Поэтому очень важно обдумать заранее, имеет ли смысл создавать у себя в доме элементы дизайна, порождающие острые углы, ко­торые обязательно будут бросаться в глаза; стоит ли пристраивать к дому гараж, веранду или крылечко; и как лучше оформить интерьер круглой комнаты. Встречается невероятное множество вариантов устройства дома, так что порой мас­тера фэн шуй – даже очень опытные – бывают озадачены тем, как лучше наложить на план квадрат из девяти чисел. Я предлагаю вам несколько советов, основанных на моем личном опыте и с учетом рекомендаций практикующих мастеров фэн шуй.

1. НАКЛАДЫВАЙТЕ ЛО-ШУ НА ВСЕ ПРОСТРАНСТВО, НАХОДЯЩЕЕСЯ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ. Этот совет касается и домов, и отдельных квартир. Накладывайте квад­рат Ло-шу на все пространство, находящееся под одной крышей. Применительно к городским квартирам это значит, что сначала квадрат Ло-шу нужно наложить на план всего многоквартирного дома, чтобы проанализировать распределение ци по всему зданию в целом, и только затем квадрат следует наложить на план квар тиры. Это позволяет сделать очень точный анализ фэн шуй квартиры. В результате такого анализа, на основе натальной карты здания и дат рождения жильцов, мож­но определить, подходит ли квартира хозяевам. Что касается индивидуальных до­мов, то здесь следует рассматривать площадь, находящуюся под одной крышей, даже если при этом какие-то части дома выпадают из поля зрения.

2. ИССЛЕДУЙТЕ КАЖДЫЙ ЭТАЖ ОТДЕЛЬНО. Когда в доме несколько этажей, луч­ше всего исследовать их отдельно, так как каждый этаж отличается своими разме­рами, объемом и планировкой. Если архитектурно этажи выполнены одинаково, то обследование покажет одинаковое расположение благоприятных и неблаго­приятных зон на разных этажах. Однако если этажи отличаются друг от друга, то и распределение ци на них будет разным.

3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДВА КВАДРАТА ЛО-ШУ. Иногда, если планировка дома слишком неправильная, некоторые мастера фэн шуй накладывают на каждую отдельную комнату свой квадрат ло-шу, тем самым прибегая к анализу малой тай ци. Лично я предпочитаю сначала накладывать один большой квадрат и рассматривать пустоты как отсутствующие части дома, и только затем применять Ло-шу к каждой от­дельной комнате.

4. РАЗМЕРЫ ЛО-ШУ МОЖНО МЕНЯТЬ. Бывает, что дом слишком вытянут в длину или ширину. В таких случаях некоторые мастера фэн шуй используют только шесть клеток Ло-шу вместо традиционных девяти. При этом из квадрата удаляется цент­ральный ряд. Лично я предпочитаю накладывать Ло-шу из девяти клеток и всегда считываю показания каждой клетки на равных основаниях, без всяких исключе­ний. Как видим, на практике квадрат Ло-шу может быть вытянут в длину или в ширину, в зависимости от формы исследуемой площади.

Обзор звонков читателей «ЗБ» с 19 по 26 февраля

В Ярославском районе ликвидировали свалку

Александр Владимирович, ул. Вешних Вод, 2, корп. 5, рассказал, что в его районе на проектируемом проезде №5061 по ночам со стройплощадки вывозят мусор и складируют неподалёку.

— Мусор с пустыря рядом со стройплощадкой на днях полностью вывезен. Для предотвращения подобных нарушений заезд грузового транспорта на эту территорию ограничен, — сообщили в ГБУ «Жилищник Ярославского района».

На Тенистом проезде починили тренажёр

Житель СВАО рассказал о том, что на спортплощадке у дома №2к1 по Тенистому проезду сломался тренажёр для прокачки ног: оторвались сиденье и рычаг для рук.

Как сообщили нам в управе района Свиблово, уличный тренажёр на этой спортивной площадке отремонтировали.

— Работники «Жилищника» закрепили сиденье и опорный элемент, а также проверили остальные тренажёры на площадке. Они исправны, — сказали в управе.

Открыть переход на станции Лианозово планируют в марте

Ввести переход в эксплуатацию планируется в марте/ Андрей Дмытрив

– Когда откроют подземный переход около станции Лианозово? Работы вроде бы уже закончились, но он закрыт, – пишет «ЗБ» Владимир Александрович, ул. Череповецкая, 8

В префектуре СВАО подтвердили, что строительство перехода на станции Лианозово завершено. Сейчас идёт оформление технической документации.

— Ввести переход в эксплуатацию планируется в марте этого года, — пояснили в префектуре.

Работы у дома на Алтуфьевском шоссе завершатся в начале лета

Житель дома №95б по Алтуфьевскому шоссе интересуется, когда возле его дома починят асфальт.

— На участке улично-дорожной сети, о котором спрашивает читатель, прокладывают кабель для постоянного электроснабжения зарядных станций электробусов, находящихся в соседнем районе Бибирево. Завершить работы планируется 2 июня, — сообщил первый заместитель главы управы района Лианозово Евгений Пюрвеев.

На улице Декабристов отремонтировали лифты

Ирина, жительница дома №20к1 по улице Декабристов обеспокоена частой поломкой лифтов.

— Сотрудники специализированной организации провели внеплановое техническое обслуживание обоих лифтов в подъезде жительницы, — сообщили в управе района Отрадное. Они проверили работу дверей, срабатывание кнопок, движение и точность остановки кабин лифтов на этажах. После этого заменили плату питания и автомат главного привода лифтов. В день проверки — 5 февраля — подъёмники были технически исправны.

Тыльная сторона дома на Конёнкова теперь освещена

Фонарь на Конёнкова/ Роман Балаев

– Позади нашего дома — между спортивной и детской площадками — очень тёмная территория. Там жители паркуют автомобили. Неоднократно машины портили, снимали колёса. Можно ли установить там освещение? – интересуется Александр, ул. Конёнкова, 7

Проблема с освещением по этому адресу решена.

— На доме 7 на улице Конёнкова работники управляющей компании установили фонарь, — сообщили в управе района Бибирево. — В течение двух дней на стену дома был выведен электрокабель, смонтирован светильник. Сейчас эта часть двора освещается в вечернее и ночное время.

Обращения читателей принимаются по телефону 8 (495) 681-36-45. Также можно написать по адресам: [email protected] или [email protected].

Что такое имитация бруса? – Мульти Вуд

Каждый владелец дома хочет, чтобы его жилище выглядело очень красиво. Чтобы привести свои мечты в реальность, мы покупаем самые лучшие и новые материалы. Одним из самых доступных и популярных пиломатериалов, которые используют для обшивки стен – это имитация бруса.

На первый взгляд очень сложно отличить фальш-брус от бревенчатого. Смотрится обделанное помещение очень красиво и дорого. Но стоимость строительного материала доступная.

Имитация бруса очень похожа на вагонку, но от этого материала отличается размерами и способом установки.

Пиломатериал изготавливают из:

  • Ели;
  • Кедра;
  • Сосны;
  • Лиственницы.

Если вы решили обделать внешнюю сторону дома, то выбирайте лиственницу. Она долговечнее других пород. А вот внутри помещение можно обшить любым видом дерева.

Имитация бруса подходит для обшивки зданий не только из древесины, но и из кирпича и пеноблоков. В любом случае, ваш дом будет смотреться совершенно по-другому.

Установить фальш-брус очень просто. Не обязательно обращаться за помощью специалиста и проделать всю работу самостоятельно.

При выборе пиломатериала стоит обращать внимание на:

  • Сорт древесины. От этого зависит, как будет выглядеть финальная картина;
  • Влажность имитации бруса. Допустимая норма – 10-13%;
  • Доски должны быть одинаковыми по ширине и длине;
  • Желательно, чтобы лицевая и тыльная сторона бревен были параллельны.

Каким образом изготавливают имитацию бруса?

Отделочная доска или имитация бруса, прежде чем приобрести привлекательный вид, проходит несколько стадий. Первым делом, мастера распиливают бревна. Есть две технологии распила: вертикальная и тангенциальная. От выбранной технологии зависят будущие характеристики, которые приобретает имитация бруса.

Если выбрана технология вертикального распиливания, то доски получатся намного прочнее и будут иметь однородную текстуру. А вот при втором виде распиливания получаются более тонкие доски, и они приобретают волнообразный рисунок. Этот пиломатериал недолговечен и не рекомендуется для наружной отделки. От большого количества влаги доски разбухают и быстро приходят в негодность.

Затем готовая древесина сортируется. Готовые доски делят по классам. Те, которые отнесены к первому классу должны быть идеальными. А вот брусья второго или третьего класса могут иметь трещинки, небольшие сучки и неровности.

После этого древесину необходимо высушить. Для этого используются конвекционные печи. Влажность материала не должна превышать 13%.

Как только они высохнут, их отправляют на многофункциональную пилораму. Тут специалисты проводят распилку по размерам.

Затем создается система крепления. На специальном станке выпиливаются шипы и пазы.

Финальная стадия – это термодорожки. Они необходимы для вентиляции.

Размерный ряд

Человеку, который очень далек от строительства, очень сложно отличить вагонку и имитацию бруса. Эти два строительных материала имеют идентичную систему крепления, форму и термодорожки. Отличаются они только размерами. Имитация бруса намного шире и толще.

Имитация бруса имеет толщину от 17 до 38 миллиметров, а ширине не меньше 110 миллиметров. У вагонки же толщина до 16 миллиметров, а ширина может быть одинаковой, а может быть немного меньше/больше. Длина фальш-бруса от 2,5 до 6,5 метров.

Каким образом крепить фальш-брус?

Монтаж имитации бруса не выполняется сразу после покупки. Ему необходимо пролежать 7-10 дней в условиях использования. Если вы собираетесь обшивать внутренние стены, то материал оставляют на неделю «отлеживаться» при комнатной температуру. А если будет обшиваться внешняя сторона дома, то фальш-брус оставляют на улице. Это необходимо для того, чтобы доски не потрескались и прослужили вам как можно дольше.

Пока материал «привыкает» к условиям, необходимо подготовить стены. На них крепится обрешетка, т.е. дюбелями на стене крепятся строганные бруски.

Имитация бруса крепится двумя способами:

  1. Первый вариант самый простой и дешевый. Каждая доска прибивается к обрешетки обычными гвоздями. Шляпки от гвоздей можно зашлифовать.
  2. Второй вариант считает профессиональным. Саморезы вкручиваются в шип под определенным углом. Отверстия обязательно замазываются клеем и зашлифовываются.
  3. Можно воспользоваться металлическими крепежными скобами. Этот вариант самый дорогой, но зато быстро, практично и очень удобно. Этот вариант используют специалисты.

Как ухаживать за имитацией бруса?

Как и за любой отделкой, за имитацией бруса стоит ухаживать, тогда она прослужить долгие годы и останется в неизменном виде. После того, как вы закончили монтажные работы или до их начала фальш-брус необходимо обработать антисептическими средствами. Затем материал можно красить. Лучше всего использовать лак. Желательно подбирать лак под цвет дерева, чтобы брусья смотрелись натурально. Не желательно красить имитацию бруса краской. Возможно, вы сможете сохранить дерево, но вся красота будет потеряна.

После покраски имитация бруса будет выглядеть намного лучше и блестеть на солнце. Также защитное покрытие защитит отделку от солнечных лучей, перепадов температуры и влаги.

Имитации бруса из сибирской лиственницы

Имитация бруса из сибирской лиственницы – самый популярный материал в России. Доски из этого материала не боятся перепадов температуры, насекомых, грызунов.

Фальш-брус из лиственницы можно использовать как для отделки внутренних стен, так и внешней. Этот материал имеет красивый внешний вид и смотрится привлекательно на любом фасаде. А если вы еще и обработаете имитацию бруса антисептиком, то он будет украшать ваше помещение много лет.

Если правильно проведены монтажные работы, то посмотрев на конечный результат складывается впечатление, что дом или коттедж построен из дерева. Обшитое помещение становится намного теплее и суше.

Эти строительные материалы популярны не только в России, но и по всему миру. Если вы решили сделать ремонт на даче или в частном доме, то обратите внимание именно на этот строительный материал. Ваш дом приобретен совершенно другой вид и будет предметом зависти друзей, родственников, соседей и просто прохожих.

Кармакод, история первая. Дом у озера – La partie 1. Тыльная сторона

                                          

Меня выгнали. Привезли на вертолете и скинули с мешком личных вещей, приказав никогда больше не возвращаться. Что я натворил? Предпочитаю об этом помалкивать. Отшельничество в горах было лучшим выходом из положения. Да, ужасно, но лучше, чем провести остаток своих дней за решеткой. Наследники, поскрипев зубами, выделили мне дом у крохотного озера. Тихое заброшенное место добровольного заточения, немногим лучше тюрьмы. Однако это самое сердце Швейцарии, и некоторые продали бы родину за само право находиться здесь. У меня же просто не оставалось выбора.

До ближайшего селения всего пять километров на лыжах, но мне было строго приказано не покидать пределов долины. Я смирился и поселился в двухэтажном срубе, без коммуникаций, электричества... не говоря уж о телевидении или Интернете. Был один газовый баллон и погреб, который я наспех вырыл сам, пока в сентябре земля была еще рыхлая. Я совершенно один... ни пастухов, ни туристов, ни налоговой. Раз в месяц вертолет обещал прилетать и сбрасывать новый запас газа и продовольствия. Но уже через неделю я понял, что сойду с ума от одиночества, придумаю себе друзей, заговорю с кустарником. Каждый день я совершал прогулки по еловому лесу, покрывающему склон ближайшей горы, обходил озеро, в тщетной надежде отыскать хотя бы зверушку, принести в дом и приручить. Белки пугливо убегали от меня, для ежей у меня не было молока, только сушеные фрукты и консервы, а кроме них я больше никого не встретил.

Я шуршал листьями, ползал в траве и мягкой рыжей пыли. Солнце вставало и садилось, освещая мое отчаянное лицо. Одинаково отчаянное, что утром, что вечером. Я не спал ночью, прислушиваясь к шорохам за окном, я ждал и надеялся... услышать человеческие шаги или голос. Своего голоса я боялся. Но отдельные мысли записывал. У меня четыре толстенные тетради, и я только начал марать первую.

Сначала я пытался экономить минеральную воду в бутылках, которые мне сбросили, потом попробовал воду из озера. Она оказалась на порядок вкуснее. Я просиживал на берегу долгие часы, дышал чистейшим воздухом, смотрел в пронзительно синее небо... и старался убедить себя забыть несчастье. Не было катастрофы. И прошлой жизни тоже не было. И мне не двадцать четыре года. Я заново родился. И взял новое имя. Я не верил в Бога. Забросил на дно озера распятие, которое долго носил на шее. Я буду поклоняться камню. Или ветру. Или Луне. Всему, что не отвернулось от меня. И, кто знает, может, они смилостивятся надо мной.

Что означают термины «задняя часть дома» и «передняя часть дома»?

Термины «задняя часть дома» и «передняя часть дома» используются в ресторанном сообществе, чтобы различать различные зоны в ресторане. В задней части дома находится зона для персонала, где работают повара и другой вспомогательный персонал. Фасад дома – это место, где сидят посетители. В каждом районе работают разные типы персонала, и иногда возникает соперничество между задней частью дома и передней частью персонала, особенно в больших ресторанах, которые могут быть очень загружены.

Как правило, задняя часть дома предназначена только для персонала, хотя она может быть открыта для публики на ограниченной основе для экскурсий. Задняя часть дома – это зона, в которой хранится и готовится еда, и обычно она включает в себя другие помещения для персонала, такие как комната отдыха и зона для переодевания. Повара, экспедиторы и посудомойки работают в задней части дома, обычно незаметно для публики. На большинстве кухонь в задней части дома существует строгая иерархия, в которой каждый сотрудник выполняет определенную задачу.

Перед домом официанты, официантки и хозяева общаются с гостями.Об этих сотрудниках говорят, что они находятся «на полу», поскольку они являются видимыми представителями ресторана. Персонал этажа должен быть вежливым, информативным и аккуратно одетым, поскольку от их поведения зависит, довольны ли гости.

Некоторые сотрудники порхают между задней и передней частью дома.Автобусы и бегуны, например, несут еду и тарелки из кухни и пола взад и вперед. Их работа может быть чрезвычайно стрессовой, поскольку им приходится иметь дело с потребностями кухни и обслуживающего персонала. Кроме того, они также взаимодействуют с клиентами, поскольку гости ресторана могут не всегда понимать разницу между официантами, бегунами и поварами.

В некоторых ресторанах часть кухни может быть видна людям. Не всем кухонным работникам это нравится, так как приготовление еды может быть грязным и напряженным делом. Посетители, с другой стороны, получают удовольствие от возможности наблюдать за приготовлением еды, тем более что эффектные места, такие как гриль или сотей, часто открыты.

Помимо того, что их можно идентифицировать по разным должностным обязанностям, часто легко отличить сотрудников ресторана по форме.В задней части дома сотрудники обычно носят брюки от шеф-повара, полные куртки и защитные покрывала для волос, а также обувь с закрытыми носками. Их одежда должна быть удобной и практичной во время долгой кулинарной смены, а не стильной. Большинство обслуживающего персонала носят ресторанную униформу или элегантную личную одежду, чтобы улучшить атмосферу ресторана. Автобусы и бегуны часто встречаются в фартуках и одежде, которые больше напоминают кухню, чем фасад дома.

6 тактик для объединения передней и задней части дома для ресторанов

Хотя их работа может быть разной, все должны стремиться к одной цели: добиться успеха в ресторане, работать в позитивной атмосфере и создавать впечатления, которыми каждый может гордиться.Но иногда идеи о том, как туда попасть, могут отличаться среди разрозненных команд, отвечающих за работу ресторана.

Без потока коммуникации и процедур, передняя часть дома, где происходит взаимодействие с клиентом, и задняя часть дома, где буквально готовится «продукт», могут быть на двух разных страницах, из-за чего вся работа ресторана кажется разобщенной. и неорганизованный. Чтобы обеспечить стабильный поток и положительный опыт, есть несколько вещей, которые необходимо согласовать в доме и в офисе, и протоколы, которые необходимо ввести в действие.

Согласование «улова»

Каждый ресторан обслуживает определенные потребности и имеет свою уникальную концепцию. Для обеспечения успеха ресторана кухня и столовая должны быть объединены в общую концепцию заведения. После того, как концепция разработана и согласована, рестораны должны последовательно передавать сообщение по всем каналам, включая:

  • Ресторанный дизайн
  • Тип кухни
  • Продовольственная презентация
  • Дизайн меню
  • Шаг лифта

От точки продажи до служебного помещения

POS-системы

имеют множество функций, которые могут усилить связь между передней и задней частью дома.Тем не менее, рестораны должны знать, что это за инструменты, и договориться между лицевой и обратной сторонами о том, как они будут использовать свою POS-систему для общения.

Инструменты

, такие как приложение Kitchen Display, доступное в Clover App Market, позволяют пользователям отправлять заказы, отправленные через приложение Clover Register или Tables, прямо на кухню. Приложение позволяет направлять заказы в зависимости от места приготовления и / или типа заказа. Если заказ опаздывает, приложение отправит уведомление, позволяющее всем быть на одной странице о заказах и их статусе.

Попадание на ту же страницу о меню

Один из важнейших пунктов коммуникации между фасадом и задней частью дома – это меню ресторана. Прежде всего, официанты должны быть осведомлены о меню, а кухня должна информировать обслуживающий персонал. Кухня и столовая должны быть на одной странице в отношении того, что представляют собой пункты меню, какие аллергены следует знать и какие пункты можно заменить.

Часто сбой связи может происходить, когда серверы пытаются заменить или настроить блюдо, которое не может вместить кухня.Персонал кухни должен убедиться, что серверы точно знают, какие замены возможны и как сообщить об этом на кухню во время обслуживания.

Управление запасами

Управление инвентаризацией ресторанных товаров часто ложится на плечи кухонного персонала, но фасад дома также должен быть осведомлен о любой нехватке инвентаря или засухе. Если товары отсутствуют или их не хватает, должен быть способ сообщить об этом обслуживающему персоналу.

По этой причине ключевые облачные инструменты, такие как SimpleOrder, являются ключевыми.Инструменты управления домом позволяют любому, у кого есть доступ к системе, наблюдать за работой на кухне с высоты птичьего полета, от закупок до цен по меню и точного подсчета запасов. Таким образом, генеральный менеджер имеет доступ к данным инвентаризации и может просматривать любые недостачи. Чем более прозрачна инвентаризация по всем каналам, тем больше вероятность того, что ничто не будет упущено из виду и сотрудники будут предупреждены.

Контроль качества и обслуживание клиентов

Еще один аспект, о котором должны договориться передняя и задняя часть дома, – это то, как следует объяснять гостям блюда. Рестораны также должны определить протоколы того, как поступать с блюдами, которые отправляются обратно. Какова политика ресторана и как официанты должны обращаться с недовольными посетителями?

Установление связи и подчинение

Во время интенсивной службы нет ничего хуже, чем приходить на кухню десять человек, чтобы передать информацию. В наиболее организованных и эффективных ресторанах есть один человек, которому поручено передавать информацию между входом и задней частью дома.Часто это генеральный директор или начальник смены. Наличие одного человека впереди, который передает информацию одному человеку на кухне, гарантирует, что обслуживание не будет беспокойным, и какой бы ни была проблема, она будет решена.


SimpleOrder – это ведущая в мире онлайн-платформа для инвентаризации и закупок, оптимизирующая внутренние операции ресторана, от заказа на покупку до точек продаж, в более чем 1500 местах в 14 странах. SimpleOrder Automatic Inventory, интегрированный с Clover POS, снижает уровень запасов для каждого блюда, продаваемого ресторанами, и оптимизирует пополнение запасов в режиме реального времени.

[изображение: NYWCC_Viking_Kitchen от Visit Finger Lakes на flickr]

Получите лучшую информацию о Clover, еженедельно доставляемую на ваш почтовый ящик.

Разница между фасадом дома и задней частью дома

Успешные рестораны имеют множество различных движущихся частей, которые помогают друг другу доставлять посетителям наилучшие впечатления от еды. Знание различий между передней и задней частью дома поможет рестораторам и руководству повысить эффективность и сохранить бизнес, работающий как хорошо отлаженный механизм.

Фасад дома (FOH)

Это то, что посетители ресторана увидят и испытают в первую очередь, войдя в любой ресторан. Фасад здания / участка, вход и вестибюль, станция метрдотеля, места для сидения и столы, сиденья на открытом воздухе, а также зона бара – все это части фасада дома. Важно быть уверенным, что ваш фасад эстетически приятен для глаз, а также эффективен при размещении людей и подтверждении бронирования или размера вечеринки. Сотрудники, работающие в передней части дома, должны быть дружелюбными, улыбчивыми, услужливыми, чистыми и подготовленными к своим обязанностям, поскольку они первые люди, с которыми будут взаимодействовать посетители.

Позиции переднего конца

Хосты и хостесс

Это лицо ресторана, которое все посетители увидят первыми. Ответ на телефонные звонки, бронирование столика, приветствие и размещение, предоставление меню, а иногда и выставление счетов, когда обедающие закончили, – это лишь часть этой должностной инструкции.

Бармен и бармены

Бармены и их помощники-бармены должны быть дружелюбными и хорошо осведомленными. Предоставление подробной информации о различных сортах пива и вина, авторских напитках или классических коктейлях; опытный бармен сделает людей счастливыми и свободными для отдыха.Многие посетители предпочитают сидеть и есть в баре, ждать своих столиков в баре, или те люди, которые просто хотят выпить пива или коктейля, не поесть, и будут отвечать за бармена. Прерывание смены, регулировка телеканалов и громкости, а также предоставление рекомендаций по напиткам – вот лишь некоторые из обязанностей за стойкой.

Перед домом Управляющий / Генеральный директор

Эта должность – одна из самых важных для бесперебойной работы ресторана.Управлять персоналом, организовывать мероприятия, спрашивать посетителей, как они обедали, – это всего лишь несколько вещей, которые могут сделать менеджеры ресторанов. Опыт может иметь жизненно важное значение для управления различными потребностями ресторанов и их сотрудников, поэтому наличие хорошо обученных и дисциплинированных генеральных менеджеров просто необходимо.

Серверы / обслуживающий персонал

Эту должность должны занимать увлеченные, дружелюбные и знающие люди. Прием заказов, принесение напитков и еды, проверка, все ли приготовлено по вкусу или спецификациям посетителей, выяснение, есть ли у них пищевая аллергия, и предоставление общей информации о блюдах – это часть должностных инструкций официантов. В зависимости от ресторана можно носить бирки с именами, униформу или определенную одежду.

Другие должности FOH могут включать: сомелье (предоставление информации / рекомендаций о вине), продавцов, продавцов еды и сотрудников, занимающихся доставкой.

Задняя часть дома (BOH)

Эта часть ресторана будет включать несколько очень важных зон, которые обычно не видны посетителям. Это, конечно, будет включать кухню (духовки, грили, посудомоечную машину, фритюрницы, морозильники и т. Д.), Зону отдыха сотрудников, офисы управления / владельца, складские помещения (склад для продуктов питания или другое), а иногда и прачечную.Обязательно убедитесь, что ваша кухня устроена так, чтобы повысить эффективность и помочь поварам и официантам создавать и доставлять еду. Нет ничего хуже для повара, чем тесное пространство, которое плохо спланировано и требует много дополнительных движений или потраченного впустую времени на приготовление и приготовление еды.

Позиции заднего конца

Шеф-повар / Шеф-повар

Это самый опытный кухонный персонал. Часто разрабатываю меню, составляю пары еда / алкоголь, организовываю других поваров, проверяю запасы еды и многое другое.

Sous Chef and Line Cooks

Су-повара – номер 2 на кухне, они присматривают за другим кухонным персоналом, обучают новый кухонный персонал, составляют графики и принимают командование, когда шеф-повар отсутствует или отсутствует. Повара-повара обычно делятся на зоны приготовления, такие как морепродукты, гриль, салат, приготовление, выпечка и т. Д.

Посудомоечные машины

Как видно из названия должности, посудомоечные машины несут ответственность за быструю и эффективную мойку посуды, посуды, кастрюль и сковородок.Также уборка закрытой кухни может быть частью должностной инструкции.

Другие должности: менеджеры по кухне (управление задней частью персонала, определение рабочего времени и т. Д.) И должности экспедитора (организация заказов по столам, чтобы все получали еду одновременно).

Невозможно недооценить важность совместной работы передней и задней части дома. Думайте об этом как о двухколесном велосипеде. Хотя они двигаются независимо друг от друга, но именно педали и шестерни позволяют велосипеду двигаться вперед вместе, эта аналогия показывает, что для успеха ресторана передняя и задняя часть дома должны хорошо работать вместе.

Отсутствие анализа стоимости вашего меню

Мы будем рады рассмотреть ваше меню и указать на то, что может помочь вашему меню работать лучше. Даже если вы не пользуетесь бумагами для меню или услугами печати. Отправьте файл в формате PDF или JPEG со своим меню на адрес [email protected]

Если вам нужны наши комплексные услуги по набору и печати ваших меню или просто печати из ваших файлов,
посетите MenuPaper.com или позвоните по телефону 1-800-815-5342, чтобы начать работу

Виртуальная кулинарная серия OpenTable отметила 5 шеф-поваров и ресторанов

Этой осенью мы заглянули за кулисы с Back of House, серией виртуальных кулинарных опытов OpenTable, спонсируемых Bacardi. Вдохновленный идеей «семейной» трапезы в ресторане, сериал углубился в утешительные и ароматные блюда, которые повара готовят друг для друга, когда они преломляют хлеб перед обеденной сменой. Блюда, которые мы научились готовить, отражают различные культуры и кухни, представленные в ресторанных командах, и дают вам возможность взглянуть изнутри на уникальную ресторанную культуру каждого шеф-повара – это был наш закулисный проход в жизнь за дверями кухни.

На каждом часовом мероприятии разные шеф-повар и миксолог из впечатляющего списка, представленного ниже, рассказывали нам, как приготовить блюда с парами напитков.Те, кто присутствовал, заранее получили легкий список покупок, а затем, вечером, мастер-миксолог провел нас, смешивая крафтовый коктейль, чтобы наслаждаться, пока мы готовим. Затем каждый шеф-повар шаг за шагом готовил свои избранные блюда, при этом рассказывая о культуре своих ресторанных кухонь и о том, что делает это блюдо особенным для них. В конце несколько участников смогли задать шеф-повару живые вопросы.

Плюс 25 процентов доходов от продажи билетов были переданы в инвестиционный фонд Фонда Джеймса Берда для чернокожих и коренных американцев.

Задняя часть дома с Клодетт Сепеда из Сан-Диего

Четверг, 22 октября

Клодетт, вдохновленная семейным обедом, воплотила в жизнь ее говяжьи обрезки , глазурованные в ананасе тепаче, с рисом поблано и лепешками, в сочетании с поджаренным цитрусовым хайболлом Dewar’s Ilegal Smooth с послом бренда Dewar’s в Северной Америке Габриэлем Кардареллой.

Получить рецепты.

Задняя часть дома с Дугласом Уильямсом из MIDA, Бостон

Четверг, 29 октября

Дуглас познакомил нас с настоящим закулисным взглядом на одно из самых любимых семейных блюд MIDA – вегетарианский Санкочо , простое, но ароматное рагу из картофеля, очищенной юкки, зеленого подорожника и моркови в паре с Бомбей. Spritz от посла Северной Америки Bombay Sapphire Райана Уэйнрайта.

Получить рецепты.

Задняя часть дома с Манеетом Чауханом из Chauhan Ale & Masala House, Нэшвилл

Четверг, 5 ноября

Мы зашли на кухню Манеет, где воссоздали ее знаменитую курицу тикка масала с рисом басмати и нааном в сочетании с коктейлем «Серый гусь», приготовленным послом «Серый гусь» Селеной Донован.

Получить рецепты.

Задняя часть дома с Грегори Гурде из Канна, Портленд

Четверг, 12 ноября

Грегори научил нас, как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами с айоли из цитрусовых и чеснока, в сочетании с освежающим коктейлем из гибискуса и лайма Patron Reposado, приготовленным послом Patron Стефани Теслар.

Получить рецепты.

За домом с Таней Холланд из Brown Sugar Kitchen, Окленд

Четверг, 19 ноября

Таня продемонстрировала процесс приготовления запеченных в духовке ребрышек с копченым пюре из сладкого картофеля в сочетании с коктейлем BACARDÍ Añejo Cuatro Dark Rum, приготовленным послом Bacardi Колином Асаре-Аппиа.

Получить рецепты.

Все еще хотите пить? Получите свой продукт Bacardi на Дризли с промокодом * BACKOFHOUSE, чтобы и дальше готовить коктейли дома.* Промокод действителен для заказа со скидкой 5 долларов США для пользователей Drizly впервые

Передняя часть дома против задней части дома: бесконечная битва, происходящая в каждом ресторане

Сегодня мы обсуждаем бесконечную битву, бушующую в каждом ресторане: передняя часть дома (FOH) против задней части дома (BOH).

Постороннему это может показаться глупым и, возможно, легко решаемым. Вы можете решить большую часть драмы на рабочем месте с помощью упражнений «Тимбилдинг», верно? Но если вы посторонний, вы можете занять место, потому что вы его просто не получите.Хотя это нормально. Мы этого не ожидаем.

Ресторан – это тонкая машина

Ресторан похож на старую машину с тысячами шестеренок. Если хотя бы одна передача не работает, это повлияет на все остальные, и машина развалится. Но когда вы говорите об отношениях между FOH и BOH, это не так просто, как механизм. Это сущность, которая может либо способствовать гармоничному рабочему пространству, либо испортить все, что вы пытаетесь построить. В отличие от снаряжения, эту сущность сложно установить и еще труднее исправить, когда она «сломана».”

Работники ресторанов обычно немного грубоваты. Мы работаем в условиях высокого давления, что в конечном итоге приводит к толстой коже и умному рту. Когда вы работаете в среде, где вам приходится иметь дело с теплом, с клиентами, и вы никогда не можете сесть и сделать перерыв, с этим трудно справиться. Бывают дни в ресторане – поле битвы.

Во время обслуживания цель одна. Пригласите людей, сделайте их счастливыми, вытащите их. Этот процесс кажется достаточно простым, правда? Но с точки зрения ваших сотрудников это может стать кошмаром.Проблема в том, что все они зависят друг от друга.

The Great Divide

С точки зрения BOH, FOH может проводить время и общаться с гостями, принимать заказы и нажимать на экран компьютера для их выполнения. Подождите, пока они будут готовы, с улыбкой доставьте тарелку и заберите плату и чаевые. Между тем, они застряли на горячей кухне, и им нужно выполнить несколько заказов, которые всегда будут включать в себя досадные модификации. Если тарелка возвращается, это мешает процессу, и, по словам повара, это почти всегда потому, что заказ был неправильно написан и пропущен через систему.Окружающая среда суровая, включая порезы и ожоги, что только усугубляет разочарование во время напряженной службы, и Боже, спаси нас всех, если кто-то войдет на кухню и встанет у дороги. «Позади» вас не спасет.

С другой стороны, персоналу FOH хотелось бы несколько минут, чтобы не заставлять улыбаться и общаться с грубыми гостями, которых мы все так любим. Для FOH обслуживание на кухне предполагает закуски, творчество, грязные шутки и, самое главное, исключение неловких разговоров с гостями.Его называют убежищем. Хотя они могут находиться в столовой с кондиционером, бегать туда-сюда с тарелками и стеклянной посудой – это дорого, особенно если вам приходится делать это с улыбкой. Для FOH, если тарелка возвращается, это потому, что повар не выполнил указания в билете или допустил ошибку при приготовлении.

ЭТО ЦИКЛ И НЕ БУДЕТ ЗАКОНЧАТЬСЯ.

Но можно стабилизировать.

Как заставить это работать

Важно обучить ваших сотрудников всему, что необходимо для работы службы, и в дальнейшем развивать их понимание и уважение к своим коллегам по команде.Если напряжение между вашим FOH и BOH выходит из-под контроля, выделите время в более медленные периоды, чтобы познакомить своих сотрудников с другой стороной местности, чтобы они могли сами увидеть плюсы и минусы каждой стороны и получить некоторое понимание друг друга. проблемы. Это может снять напряжение во время напряженной службы и способствовать совместной работе и взаимопомощи.

Самое главное здесь, как владельцу, – это знать, что эта проблема может возникнуть. Выступая перед ним, продвигая общение между вашим FOH и BOH, вы можете не дать вещам выйти из-под контроля.Каждый ресторан индивидуален, поэтому вы знаете, как лучше всего обращаться со своими сотрудниками. Поддерживайте их общение, поддерживайте их сотрудничество, и вы обязательно будете продолжать работать.

Как найти и удержать персонал дома во время нехватки рабочей силы в ресторане

Ваша кухня – это сердце вашего ресторана. Здесь ваши сотрудники превращают сырые ингредиенты в произведения искусства, которые соблазняют все чувства и заставляют ваших клиентов возвращаться за новыми продуктами.

Это также место, где вы действительно чувствуете боль от нехватки рабочей силы.

Когда вы недоукомплектованы персоналом, обычная спешка на загруженной кухне становится совершенно хаотичной. Заказы выполняются слишком долго или не соответствуют стандартам вашего ресторана. Еда проливается на пол. Аварии случаются чаще.

Если у вас недостаточно штатных сотрудников для эффективной и безопасной работы, это может негативно повлиять на вашу деятельность и общее качество обслуживания клиентов.

Но это не так просто, как просто добавить больше кухонного персонала. Становится все труднее и труднее найти квалифицированных поваров, поваров и даже посудомоечных машин, необходимых для бесперебойной работы.

Почему?

Отчет о состоянии ресторанов с полным обслуживанием в 2019 году показал, что семь из 10 ресторанов в США испытывают нехватку рабочей силы.

Более детально изучив данные респондентов из этого отчета, мы обнаружили, что большая часть этих проблем связана с подсобным персоналом. Более половины (52%) ресторанов с полным обслуживанием (FSR) испытывают нехватку домашней рабочей силы для следующих должностей:

  • Посудомоечные машины: 26%
  • Повара на линии: 21%
  • Готовящие повара: 17%
  • Повара: 15%

Но это лишь средние значения.Мы обнаружили, что чем выше годовой доход ресторана, тем больше он боролся с нехваткой рабочей силы на нескольких должностях. В ресторанах с годовым доходом в 2 миллиона долларов и более 39% сообщили о нехватке линейных поваров, а 25% заявили, что им не хватает поваров и поваров.

Нехватка рабочей силы еще более распространена в городских районах, где больше ресторанов, независимо от годового дохода. Например, 28% ресторанов Остина сообщили о нехватке готовящих поваров, а 28% ресторанов в Лос-Анджелесе сообщили о нехватке линейных поваров, что значительно превышает средний показатель по стране.

Хотя эта статистика дает реальные цифры мрачной реальности, с которой вы, возможно, уже столкнулись, будьте уверены, что есть стратегии, которые вы можете применить, чтобы помочь вам справиться с текущей нехваткой рабочей силы и ее влиянием на вашу заднюю часть дома.

Из этого поста вы узнаете:

  • Почему так важно находить и держать лучших сотрудников
  • 3 места, где можно найти персонал BOH для вашего ресторана
  • 5 советов, которые помогут вам сохранить персонал BOH в вашем ресторане

Полное руководство по подбору персонала в ресторанах

Узнайте, как нанимать, обучать, планировать и удерживать персонал ресторана.

Почему важно находить лучших и сохранять лучшее

Все дело в чистой прибыли.

Поиск и удержание лучших поваров имеет решающее значение для успеха вашего ресторана по двум причинам:

  • Вам нужно снизить эксплуатационные расходы – чтобы оставаться в бизнесе.
  • Вам необходимо обеспечить бесперебойную работу ваших операций – в том числе, чтобы вы продолжали вести бизнес.

Хотя высокая текучесть кадров в ресторанах всегда была проблемой в этой отрасли, нехватка рабочей силы только усугубляет ситуацию.В конечном итоге вы тратите и время, и деньги на обучение нового персонала, срок хранения которого может быть короче, чем у того случая тилапии, который вы заказали на прошлой неделе.

Наш отчет о ресторанах за 2019 год показал, что обучение на дому варьируется от менее одного часа (5% ресторанов) до более 12 часов (28% ресторанов). Для тех, у кого 120 мест и более, 51% ресторанов обучают свой кухонный персонал более 12 часов.

Когда вы вкладываете так много в сотрудника, вы должны быть уверены, что он: а) подходит ему и б) прослужит дольше, чем нужно на его приведение в норму.

Помимо эксплуатационных расходов, поиск и содержание лучшего кухонного персонала – это еще и то, как ваша кухня работает. Недостаток персонала или отсутствие укомплектованных должным образом означает, что вы не можете сосредоточиться на максимальной эффективности на кухне для готовящих или линейных поваров.

Это затрудняет контроль затрат на рабочую силу, особенно если минимальная заработная плата продолжает расти. Кроме того, это может замедлить работу вашего ресторана и помешать доставить вам известное качество обслуживания клиентов.Более того, отсутствие необходимого количества людей на кухне может повлиять на общий моральный дух вашего персонала. Члены команды испытывают большее давление, пытаясь удержать заднюю часть дома вместе, и больше причин для их ухода с корабля.

Обеспечение бесперебойной работы кухни и снижение затрат – это две бизнес-цели, о которых следует помнить при разработке стратегий поиска и удержания лучших сотрудников дома.

3 места, где можно найти персонал BOH для вашего ресторана

Текущая нехватка рабочей силы требует, чтобы вы вкладывали больше времени и ресурсов в поиск вспомогательного персонала.Прошли те времена, когда можно было просто хлопнуть табличкой о найме в окно, и к вам приходили талантливые массы. Вы должны проявлять стратегию, творческий подход и использовать многоканальный подход (т. Е. Не вкладывать все свои яйца в один прием найма). Вы должны найти, где прячется кулинарный талант.

ПРИМЕЧАНИЕ: Даже если у вас нет должностей на открытой кухне, всегда полезно активно искать таланты. Налаживайте связи, которые заполнят ваш конвейер потенциальными кандидатами, которых вы сможете нанять, когда произойдет неизбежная текучесть кадров.

Вот несколько предложений, которые помогут вам начать поиск.

1. Кулинарные и профессиональные училища

Кулинарные школы и программы профессионального обучения, ориентированные на гостеприимство, – отличные места для набора сотрудников дома. Студенты стремятся получить больше знаний и опыта в выбранной ими области. Хотя они могут работать неполный рабочий день или в выходные дни только во время учебы в школе, по окончании учебы они будут искать работу на полный рабочий день.

Независимо от того, обращаетесь ли вы к администрации программы или размещаете рекламу непосредственно на ярмарках вакансий на территории кампуса или на студенческих досках (цифровых или печатных), обязательно подчеркните то, что вы готовы предложить помимо описания должности:

  • Гибкость при составлении расписания
  • Эффективная среда обучения (не просто способ заработать дополнительные деньги)
  • Возможности продвижения

2.Сайты объявлений о вакансиях для ресторанов

Может быть, у вас есть лучшая вакансия повара по эту сторону Атлантики. Но как это увидят потенциальные кандидаты?

Помимо рекламы на веб-сайте вашего ресторана, неплохо было бы взглянуть на специальные доски объявлений о вакансиях, а не просто на общие доски объявлений, такие как Indeed или Craigslist, особенно если вы ищете некоторый уровень опыта для работы на заднем плане.

Некоторые из лучших досок по трудоустройству для кухонного персонала в ресторанах и гостиницах включают:

  • Chef Crossing: агрегатор вакансий, который исследует, находит и организует кулинарные вакансии с различных платформ, где вы можете разместить объявление о вакансии или оплатить «рекомендованное» объявление о вакансии.
  • Кулинарные агенты: сайт работы для ресторанов в более чем 30 городах США, с оплатой за каждую размещаемую вами вакансию (49 долларов США) или за неограниченное количество публикаций (100 долларов США в месяц).
  • Culintro: Сайт вакансий для профессионалов в сфере ресторанного бизнеса, идеально подходящий для высококлассных заведений и крупных городских районов, таких как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Чикаго (от 30 до 75 долларов за публикацию с доступной дополнительной рекламой).
  • iHireChefs: Сайт вакансий с большой пул городов и населенных пунктов для поиска, характерный для ресторанов (по сравнению с гостеприимством в целом) – в то время как пул талантов больше, так же как и сборы (249 долларов США в месяц за одну вакансию; 359 долларов США в месяц за три должности) ; $ 469 + в месяц за 5 должностей)
  • Poached Jobs: Сайт вакансий с акцентом на более крупные города, такие как New York, L. A., Чикаго, Бостон, Портленд и др. С оплатой за каждую размещаемую вами вакансию (от 35 до 49 долларов).
  • RestaurantZone: база данных электронной почты и доска объявлений для работников ресторанов с возможностью постоянной подписки (от 129 долларов США) или с оплатой за пост (159 долларов США).

3. Реферальная программа для сотрудников

Программа направления сотрудников – это способ найти новых квалифицированных сотрудников путем запроса рекомендаций у существующих сотрудников. Хотя такой тип сетевого взаимодействия может возникнуть естественным образом, наличие формальной структуры (и стимула!) Увеличивает частоту и качество рекомендаций, что помогает вам быстрее находить кухонный персонал.

Итак, какие стимулы вы должны предложить?

Некоторые из наиболее распространенных поощрений за направление сотрудников включают:

  • Деньги (есть причина, по которой он король)
  • Подарочный сертификат в их любимый магазин
  • Оплачиваемый выходной
  • Билеты на игру, концерт или шоу (для них плюс наемный реферал)
  • Признание в социальных сетях
  • Поездка на выходные – поездки в целом оцениваются выше, чем денежные поощрения в исследовании Университета Клемсона
  • Возможности профессионального развития (курсы, классы, мероприятия)
  • Основные праздничные дни (канун Рождества, Новый год и т. Д.))
  • Бесплатное домашнее питание

Также распространены другие требования к участникам, например, рекомендуемый сотрудник должен оставаться в ресторане в течение 90 дней или дольше, прежде чем направитель получит бонус.

Если вы все же создали официальную реферальную программу для сотрудников, убедитесь, что вы сообщили о ней всем. Объявите об этом на собрании всей команды, отправьте групповое электронное письмо или используйте программное обеспечение для управления персоналом и планирования, чтобы сообщить все детали программы.

БОНУС: Если кто-то наживается на поощрении, убедитесь, что эта информация распространяется и в ресторане.Нет ничего лучше, чем видеть, как кого-то награждают, чтобы побуждать других к той же цели.

5 советов, которые помогут удержать персонал BOH в вашем ресторане

Поиск сотрудников – это часть борьбы с нехваткой рабочей силы. Другое – удержать их.

При таком большом количестве рабочих мест и нехватке рабочих легко за доллар больше в час или большее пособие украсть кого-то – кого-то, кто нужен вам для бесперебойной работы вашей кухни.

Стратегия удержания сотрудников – один из лучших способов контролировать дополнительные затраты на рабочую силу и повышать производительность сотрудников, поскольку довольные сотрудники более продуктивны – до 20%.

Плюс, ресторан с репутацией хранителя талантов, который он находит, будет гораздо более привлекательным для новых сотрудников.

Вот пять советов, которые помогут вам сохранить талантливый штатный персонал, который у вас есть.

1. Оптимизируйте работу на кухне

Ваша кухня работает максимально эффективно? Наблюдайте за тем, что происходит во время напряженной смены, отмечая сильные стороны и области, которые можно улучшить. Возможно, это проблема с планировкой вашей кухни, общим временем подготовки, неэффективной системой заказов на кухне или связью с домом.

Определите, сколько времени занимает каждый кухонный процесс и где вы испытываете больше всего узких мест. Затем ищите решения, чтобы ускорить каждый процесс и улучшить переход от одного к другому. Это может включать новый способ организации поваров на ваших станциях питания, дополнительные технологии, такие как система отображения на кухне (KDS), или более эффективное оборудование.

Преимущество оптимизации работы вашей кухни – помимо влияния на обслуживание – заключается в создании менее стрессового и более приятного места для работы для вашего подсобного персонала, который продержит их в вашем ресторане дольше.

2. Предложите лучшую компенсацию

Это довольно просто.

Наш отчет показал, что две трети ресторанов с полным обслуживанием используют более высокую заработную плату для привлечения лучших специалистов.

Если это то, что вы можете себе позволить, замечательно. Но речь идет не только о почасовой оплате труда.

Пересмотрите свою политику объединения чаевых и посмотрите, есть ли способ увеличить распределение между надомными работниками, которые не получают чаевые напрямую, но работают так же усердно, как и те, кто их получает.

Полное руководство по подбору персонала в ресторанах

Узнайте, как нанимать, обучать, планировать и удерживать персонал ресторана.

3. Увеличьте преимущества

Еще одна часть вознаграждения вашего кухонного персонала – это пакет льгот.В нашем отчете «Состояние ресторанов» установлено, что льготы уступают место более высокой заработной плате как способ привлечь лучшие таланты.

Для ваших сотрудников, работающих полный рабочий день (30 часов в неделю или более), рассмотрите возможность предоставления льгот для здоровья, например:

  • Медицина
  • Стоматология
  • Инвалидность
  • Оплачиваемое время

Даже добавление сменного питания, транспортных субсидий и деятельности сотрудников может иметь большое значение для того, чтобы сделать общий пакет, который вы предлагаете как существующим, так и новым сотрудникам, гораздо более привлекательным .

4. Повышение общей культуры

В нашем отчете о способах привлечения талантов на третье место, сразу после повышения заработной платы и льгот, было повышение культуры на рабочем месте – 41% респондентов заявили, что это одна из их обычных стратегий.

В наши дни больший упор делается на баланс между работой и личной жизнью, а это означает, что вашим сотрудникам, вероятно, нужны более предсказуемые часы работы и стабильность.

Но – вот сумасшедшая мысль – почему бы вам не спросить их, чего они хотят?

Проведение быстрого анонимного опроса может помочь вам измерить температуру вашей корпоративной культуры – что нравится людям, что нет – и предоставить золотую жилу идей для ее улучшения.Возможно, вы даже захотите отделить опросы на дому от обследований на дому, чтобы было легче увидеть сходство и то, где у этих двух групп разные потребности.

Внесите изменения на основе предложений сотрудников, а затем разошлите тот же опрос несколько месяцев спустя. Сравните результаты. Изменения не только помогут улучшить вашу культуру на рабочем месте, но и почувствуют, что руководство на самом деле их прислушивается.

5. Изучите возможности профессионального развития

Предлагая возможности профессионального развития, такие как наставничество, занятия, обучение навыкам, – еще один способ удержать кухонный персонал в вашем ресторане.

Не только приобретенные дополнительные навыки принесут пользу вашему бизнесу, но и дополнительные вложения помогут сотрудникам рассматривать ваш ресторан как долгосрочный план, место, где они могут расти. И чем больше у них корней, тем меньше у них шансов уйти от конкурентов за лишний доллар.

Возьмем, к примеру, цепочку Chipotle. Карьерный рост – важная часть процесса найма в Chipotle, и, как полагают некоторые, их успех не является секретом. Они нанимают почти исключительно на низкооплачиваемую работу («член команды») и продвигают только изнутри.Менеджеры поощряются бонусами за продвижение своих сотрудников, мотивируя их к развитию и наставничеству своих сотрудников на новом уровне.

Не могли бы вы устроить нечто подобное для своего кухонного персонала?


Вы не можете контролировать, как долго будет длиться нехватка рабочей силы или на какие роли в ресторане она повлияет больше всего. Но вы можете контролировать свой подход к поиску и удержанию лучших кулинарных талантов.

Сознательная стратегия, состоящая из нескольких подходов, которая использует большую часть имеющихся у вас ресурсов, поможет вам добиться успеха во время этой нехватки рабочей силы – и с другой стороны.

Полное руководство по подбору персонала в ресторанах

Узнайте, как нанимать, обучать, планировать и удерживать персонал ресторана.

Дана Крук

Дана – бывший менеджер по контент-маркетингу в TouchBistro, делится советами и историями рестораторов, превративших свою страсть в успех.Она любит домашний острый соус, жареные во фритюре соленья и находит оправдания, чтобы съесть настоящий кленовый сироп.

Как обучить своих служебных сотрудников и превратить их в супергероев, ориентированных на клиентов

Джейсон Риккен, директор по работе с клиентами, Restaurant Technologies (FastCasual.com)

Psst! Есть секрет, который вам нужно знать о персонале вашего ресторана. Мало ли вы знали, что супергерои клиентского опыта живут у вас за домом.Это правда: сотрудники, находящиеся вне дома, играют ключевую роль в создании клиентского опыта, который заставляет посетителей возвращаться к вам. Все, что они делают, влияет на все, что ваши клиенты испытывают перед домом. Что является ключом к раскрытию их сверхспособностей в отношении клиентского опыта? Обучение.

Обучение имеет решающее значение в наши дни, особенно в свете демографических изменений среди вашей рабочей силы и клиентской базы. Ожидания среди клиентов и сотрудников растут, в то время как кадровый резерв сокращается. Меняется и дизайн ресторана: открытая кухня демонстрирует клиенту оборудование и сотрудников.

Но не бойтесь. Вот пять простых советов по тренировкам.

1. Выкиньте книгу . (Вместо этого подумайте лицом к лицу или по видео.)

Правила и рекомендации необходимы для любого обучения сотрудников, и, в конечном итоге, ваши инструкции по обучению должны быть в письменной форме.

Однако обучение оказывает более сильное и продолжительное влияние на ваших сотрудников, когда оно проводится лицом к лицу. В конце концов, клиентский опыт – это опыт, состоящий из вкусов, взглядов, звуков, улыбки, приветствия, а не только слов на странице.Очное обучение особенно полезно для вашего персонала, который работает за кулисами и часто не видит впечатлений от работы с клиентами из первых рук. Им необходимо понимать, как их действия влияют на качество обслуживания клиентов. Используйте своих поставщиков для организации учебного курса, поскольку они лучше всех знают свои продукты и оборудование. Кроме того, визуальные демонстрации обеспечивают ясность для сотрудников любого уровня подготовки. Фактически, 83% человеческого обучения основано на визуальном восприятии.

Тем не менее, если время или бюджет не позволяют провести практическое обучение, видео – второй наиболее эффективный метод обучения.Видео предлагает гибкость, позволяющую адаптировать различные графики работы и охватить сотрудников в разных местах. Это также отличный инструмент для последующей работы и повышения квалификации.

2. Общайтесь, общайтесь, общайтесь со всеми.

Принимаете ли вы заказ в торговой точке или готовите очередь к обеду, все ваши сотрудники играют ведущую роль в том, чтобы произвести хорошее впечатление на клиентов.

Вашим служебным сотрудникам необходимо знать, как они меняют ситуацию в служебных помещениях.Отзывы клиентов могут быть очень полезными, если они доведены до всех, в том числе со служебным персоналом, так что улучшения можно будет вносить по всем направлениям; и все сотрудники могут быть обучены и уполномочены решать проблемы.

Важно устранить любое разделение связи между домами и за домом. Обучайте обслуживающий персонал так же, как и обслуживающий вас персонал. Собрав всех на одной странице и выполняя одну и ту же миссию, вы дадите всем своим сотрудникам чувство сплоченности и вовлеченности, что является ключом к улучшению качества обслуживания клиентов.

3. Завоюйте доверие своих сотрудников, и они завоюют доверие ваших клиентов.

Переломный момент – это когда покупатели принимают первый кусок своего заказа. Либо еда оправдает ожидания, либо останется неприятный привкус во рту.

Сообщите своим подчиненным, насколько важна их роль в приготовлении пищи для рецепта успеха вашего ресторана. Проводите углубленные тренинги по приготовлению и безопасности пищевых продуктов, чтобы ваши клиенты получали от вас лучшее качество.Узнавайте своих сотрудников, когда их действия вызывают немедленное признание со стороны клиентов.

Более того, создавая программу тренировок, убедитесь, что она будет интересной, увлекательной и интерактивной. Продемонстрируйте своих суперзвезд в приготовлении пищи. Хотя они и не находятся на переднем крае обслуживания клиентов, заинтересованные и мотивированные сотрудники вне офиса имеют большое значение для того, чтобы сохранить счастливых постоянных клиентов.

4. Без продуманной домашней обстановки обучение – пустая трата времени.

Даже если ваша передняя часть дома работает безупречно, качество обслуживания клиентов будет неудовлетворительным, если ваша работа в задней части дома не будет соответствовать стандартам. По мере роста популярности дизайна открытых кухонь все больше клиентов видят, как и где готовится их еда. Ваш персонал должен знать, как содержать заднюю часть дома в чистоте и безопасности даже в самое загруженное время.

Кроме того, не полагайтесь на обучение, чтобы компенсировать сложную внутреннюю процедуру. Такое оборудование, как высокоэффективные посудомоечные машины, системы утилизации, автоматизированные системы управления маслом и уплотнители мусора, может помочь упростить выполнение сложных и небезопасных задач.В свою очередь, высококачественное оборудование может помочь поднять моральный дух сотрудников, немного облегчив тяжелую работу. Если снабдить свой обслуживающий персонал необходимыми кухонными принадлежностями и обучением, они с большей вероятностью будут поддерживать порядок в работе.

5. Правильное время ведет к лучшему обучению.

Время может иметь решающее значение в вашем обучении. В идеале вы хотите проводить обучение, когда внедряются улучшения, например, когда устанавливается новое оборудование. Такое планирование позволяет сотрудникам применять то, что они узнали из первых рук.Тренировка непосредственно перед развертыванием оборудования никогда не бывает идеальной. Не увидев новый процесс в действии, менеджер не поймет, как он влияет на все остальное. По общему признанию, составление расписания может быть проблемой. Вот где появляется ценность обучающих видео, особенно когда лицом к лицу сложно.

Кроме того, думайте об обучении как о постоянном совершенствовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *