Виды перевязки кирпичной кладки. Как рождается стиль.
“Скажи мне – и я забуду; покажи мне – и я запомню; дай мне сделать – и я пойму”. Китайская народная мудрость.
Кирпичная кладка как вариант декоративного оформления фасада и интерьера зданий.
Кирпичная кладка является одним из древнейших способов строительства зданий и отделки фасадов домов и интерьеров помещений. Сегодня существуют различные виды кирпичной кладки, как лицевой, так и черновой. Знания о них достались нам от предков, и они являются наследием архитектурных стилей разных народов Земли. От выбранного типа укладки кирпича зависит не только прочность, надежность и долговечность сооружений, кладка также напрямую определяет их стиль. Исторически так сложилось, что каждому виду архитектурного стиля, кирпича, соответствует свой стиль кирпичной кладки. В нашей статье мы расскажем о способах перевязки кирпичной кладки, используемых в отделке фасадов зданий и интерьерах.
Чтобы статья стала для вас более информативной, необходимо понимание несложных терминов, определение которых мы представляем ниже.
Кладку кирпича выполняют горизонтальными рядами. Кирпичи укладывают на раствор широкой гранью – постелью (но также существуют способы укладки на ложок)
Тычковая кладка – кладка, при которой кирпич кладется тычком наружу, по отношению к лицевой поверхности стены.
Ложковая кладка – кладка, при которой кирпич укладывается ложком наружу по отношению к лицевой поверхности стены.
Система перевязки швов – определенный порядок чередования “ложковых” и “тычковых” рядов.
Тычковый ряд – ряд кирпичей, которые к поверхности стены уложены “тычками”, короткими гранями.
Ложковый ряд – ряд из кирпичей, которые к поверхности стены уложены “ложками” – длинными гранями.
Вертикальный шов – шов, разделяющий боковые грани соприкасающихся кирпичей. Бывает продольный и поперечный.
Горизонтальный шов – шов между соседними горизонтальными рядами.
Ширина кирпичной кладки должна быть кратна половине длины кирпича.
Рассмотрим детально каждый вид кладки.
- Итак, самый распространенный вид перевязки кирпичной кладки – ложковая кладка в ½ (половину) кирпича.
Кирпич укладывается длинной стороной (на ложок) и в каждом следующем ряду сдвигается относительно предыдущего на половину для перекрытия вертикального шва. Такой вид кладки обеспечивает максимальную прочность конструкции. Применяется в строительстве и облицовке стен домов, возведении перегородок внутри помещений, классической отделке интерьеров, в печном деле. В архитектуре кладка с перевязкой в полкирпича чаще всего применяется в создании классического стиля. Массив ложковой кладки в полкирпича перевязывается с основным массивом здания с помощью закладных через ряд по вертикали и через 2 метра по горизонтали.
- Ложковая кладка в ¼ (четверть) кирпича. Выполняется сдвиг на ¼ кирпича, относительно предыдущего ряда. Может применяться в декоративной отделке фасадов и интерьеров, воплощении различных дизайнерских решений, таких как римский и баварский стили. Хорошо смотрится такая кладка с применением ригельного кирпича формата Лонг (Long) и мини-ригель. Отлично смотрится в исполнении фасада редуцированным кирпичом, кирпичом ручной формовки, клинкера.
- Ложковая кладка в 1/3 (треть) кирпича. Выполняется так же, как и кладка в полкирпича и в четверть, только сдвиг каждого последующего ряда относительно предыдущего, осуществляется на одну треть кирпича. Так же, как и кладка в четверть, данный вид кладки применяют в декоративных целях.
- Тычковая кладка. Кирпич укладывается короткой стороной наружу и как в случае с ложковой кладкой в полкирпича, сдвигается в каждом следующем ряду наполовину. Данный вид кладки не только необычно смотрится и декоративен, он также позволяет создавать нелинейные архитектурные формы, изгибы, радиусные решения. В печном деле тычковая кладка шикарно смотрится при создании термически ненапряженных радиусных топливников открытых каминов больших размеров.
- Ложковая диагональная кладка, со сдвигом в 1/4 (четверть) кирпича. При укладке ложковой стороной, кирпич сдвигается в каждом ряду диагонально на четверть. Является разновидностью декоративной кладки.
- Голландская кладка. Кладка облицовочного кирпича, при которой один ряд укладывается только “тычковой” стороной, а следующий – чередованием “ложка” и “тычка”. Голландская кладка очень декоративна. Придает особый колорит, характерный для средневековой Европы, выглядит богато и стильно. Идеально подходит для баварского архитектурного стиля, с применением редуцированного и ангобированого кирпича, клинкера, кирпича ручной формовки.
- Крестовая связь (тип 1). Такой вид перевязки еще называют “Русская кладка”. Производится чередованием “ложкового” и “тычкового” рядов. Часто применяется дизайнерами для придания оттенка древности, но также может применяться в стиле Лофт. Также, как и в случае Голландской кладки, толщина ее может быть в кирпич.
- Крестовая связь (тип 2). Кладка лицевого кирпича выполняется по аналогии с Крестовой связью Тип 1, но со сдвигом вертикальных швов на ½ длины кирпича в каждом втором ряду. Имеет более сложный рисунок, по сравнению с первым типом.
- Готическая кладка. В ряду готической кладки чередуются “ложок” и “тычок”, при этом относительно предыдущего ряда “тычок” смещается на половину своей длины, а “ложок” – на 1/3 длины. Визуально придает фасаду высоту и устремленность вверх.
- Цепная кладка. Выполняется по принципу – два “ложка” – один “тычок” – два “ложка”.
- “Дикая” (хаотичная) кладка. Пожалуй, самый необычный и интересный из способов укладки облицовочного кирпича, при котором не соблюдается какой-то определенный порядок чередования коротких и длинных сторон. Более того в этом виде кладки допускается применение кирпича размером 3/4. Данный вид кладки подсказан самой природой, он легко и органично воспринимается глазом и не утомляет. Интерьеры и фасады с использованием “дикой” кладки снимают напряжение, вызывают чувство комфорта и умиротворения. В природе нет ничего симметричного и именно поэтому хаотичная, или “дикая” кладка является наиболее естественной для визуального восприятия. Большое количество застройщиков в Европе и Мире выбирают хаотичную кладку для воплощения своих архитектурных замыслов. Данный вид кладки идеально подходит для создания работ в стиле “Бавария”, “Римский стиль”.
На первый взгляд кажется, что создание хаотичной (дикой) кладки, дело простое. Однако это далеко не так. Чтобы качественно и красиво выполнить работу, следует соблюдать определенные правила:
– На 1 квадратном метре кладки следует располагать 4-16 “тычков”
– Допускается перевязка только в четверть и треть кирпича
– При использовании 1/4 и 3/4 кирпича в кладке, также возможна перевязка в полкирпича
– Минимальное смещение тычков в двух последовательных рядах составляет 1 ½ тычка
– Тычки, расположенные на одной вертикальной линии, должны располагаться на расстоянии не менее 5 рядов друг от друга
– Допустимое количество “ступеней” в кладке, не более 5
– Категорически не допускается применение элементов “цепной” кладки
- Силезская кладка. Выполняется укладка чередованием в каждом ряду: два “ложка” – один “тычок”, со смещением в каждом ряду аналогично “готической” кладке. А именно: “тычок” смещается на половину своей длины, а “ложок” – на 1/3 длины.
- Фламандская кладка. Чередование “ложков” и “тычков” в каждом ряду, при этом каждый последующий ряд располагается так, чтобы его “тычки” находились в центре “ложков” предыдущего ряда.
В завершении статьи хочется рассказать о прочности. Все дело в том, что надежная перевязка швов в ½ кирпича имеет решающее значение в тех случаях, когда марка (прочность) раствора ниже прочности кирпича (например известковый раствор в древности). Когда же раствор намного прочнее самого кирпича (современные цементные растворы высоких марок), то перевязка швов в кладке будет выполнять скорее эстетическое значение. Из этого следует, что виды кладки, где присутствует перевязка в “четверть”, должны выполняться на прочный и качественный раствор.
С уважением, всегда ваши
Команда Печного Центра!
Основные правила кладки кирпича
Оглавление:
- Разновидности кирпича
- Основные правила кладки кирпича
- Основные размеры кладки
- Часто применяемые способы укладки кирпичей
- Особенности кладки углов
Как бы ни хвастали производители пено- и газоблоков, но до популярности обычного кирпича им еще очень далеко. Как будут вести себя эти новомодные пришельцы через 100 лет, не может сказать никто, а вот кирпичные дома спокойно стоят веками.
Кладка из кирпича – это не только способ возведения качественной и прочной стены, но и возможность создания красивого внешнего вида своего дома.
Но стоят они так долго потому, что кирпичи в свое время были правильно уложены. Их укладка подчиняется строгим правилам, нарушение которых грозит катастрофическими последствиями.
Существуют определенные особенности в кладке кирпича в зависимости от его вида. Существуют всего 2 вида: керамический и силикатный. 1-ый изготавливается из прессованной обожженной глины, 2-ой из смеси песка и извести. Поэтому силикатный, в отличие от керамического, не рекомендуется использовать в условиях влажного климата, поскольку он боится избытка влаги.
Также есть определенные различия и между изделиями одного вида, но предназначенными для различных строительных операций: выгонки и облицовки стен. Для выгонки используют строительный кирпич, невзрачный на вид с шершавой поверхностью. Выложенной их него стене впоследствии обязательно требуется отделка как с внешней, так и с внутренней стороны.
Для облицовки используется специальный облицовочный кирпич с гладкой и блестящей поверхностью и безупречными прямоугольными гранями. Выложенная из него стена не нуждается в дополнительной отделке.
Керамические кирпичи делятся на 2 подвида: полнотелые и пустотелые. Оба вида используют для строительства, но полнотелые, имея цельную поверхность, больше приспособлены к сильным механическим нагрузкам. Зато конструкции из пустотелых, в которых специально сделаны сквозные отверстия, получаются намного легче и при этом теплее, так как в уложенной конструкции остается много воздушных прослоек, способствующих сохранению тепла внутри дома. Однако здание выше 3-х этажей из этого материала строить не рекомендуется.
На сегодня для кладки используются одинарные, полуторные или двойные кирпичи. Размеры одинарного: 250х120х65 мм. Каждая грань имеет свои названия. Грань с размерами 250х65 мм называется ложок. Грань с размерами 120х 65 мм получила название тычок. И последняя грань с размерами 250х120 мм, называется постель.
Основные правила кладки кирпича
Какими бы ни были важными качество материала и правильно приготовленный раствор, все же они не могут полностью гарантировать, что стена будет прочной и надежной. Ведь ее надежность напрямую зависит еще и от соблюдения нескольких технологических правил укладки:
Стандарт размеров кирпича.
- каждый уложенный ряд должен иметь ровную горизонталь,
- каждый уложенный кирпич должен лежать на 2-х кирпичах нижнего ряда,
- кладка не должна иметь даже малейших вертикальных деформаций своей поверхности.
Несоблюдение хотя бы одного из этих правил чревато появлением трещин в стене или даже ее деформацией. В будущем эти дефекты способны привести к частичному (а при определенных обстоятельствах и к полному) разрушению стены.
Происходит это потому, что в выгнанной стене неизбежно присутствуют точки сильного напряжения. Но при правильно выполненной кладке они по поверхности стены благополучно сползают в землю, не нанося ей серьезных повреждений.
Но если в стене есть где-нибудь деформация горизонтали, то маршрут сползания меняется, и в результате образуются трещины, причем проходят они не только по укладочным швам, но и непосредственно через тело кирпичей, разрывая его на 2 части.
Чтобы этого не случилось, ряды должны быть уложены строго перпендикулярно к маршруту движения будущей нагрузки. Для этого нужно постоянно контролировать их ровность укладки, используя все возможные способы: порядовки, натянутый шнур и строительный уровень.
Способы укладки кирпичей: 1 укладка в один кирпич, 2 кладка в три четверти кирпича, 4,5 кладка в полкирпича, 6 кладка в замок.
Очень важно, чтобы боковые грани укладываемых верхних кирпичей располагались строго параллельно к уже уложенным нижним. В этом случае нижние будут частично гасить напряжение, возникающие в верхних. Несоблюдение этого правила приводит к тому, что уложенные снизу кирпичи, не только не гасят возникающее напряжение, но еще и усиливают его. Такая стена моментально возьмется трещинами и быстро разрушиться.
Еще один часто встречающийся дефект выпирающая внутрь или наружу вертикаль. Хуже всего то, что такое выпирание грозит обвалом всей кладки, при этом устранить его с помощью стальных обручей удается очень редко. Гораздо чаще в этом случае приходится разбирать стену и переделывать всю работу, тратя понапрасну время и увеличивая расход материалов.
Выполняя кладку, нужно обязательно следить, чтобы расшивочные швы в соседних рядах были смещены минимум на 1\4, а еще лучше на полкирпича. Дело в том, что швы это ахиллесова пята всей кладки, поскольку кирпич как строительный материал достаточно прочный, а используемый для его укладки раствор в этом отношении значительно ему уступает. В зависимости от толщины швов, количество раствора в кладке составляет от 10% до 12%, а в кладке пустотелого кирпича это соотношение еще больше. Поэтому если не соблюдать правила перевязки швов, то кладка из монолита превратится в уложенные друг на друга ряды кирпичей.
Основные размеры кладки
Рисунок 1. Многорядная схема перевязки угла в 1,5 кирпича.
Выбор размера кладки зависит в основном от высоты и функционального предназначения постройки. Например, забор нет нужды делать широким, поэтому его кладка выполняется в полкирпича. В отличие от него, чем толще будут стены жилого дома, тем теплее будет он сам. Поэтому его стены выгоняются минимум в 2 кирпича.
Существуют такие основные размеры кирпичной кладки:
- в полкирпича (толщина стены равна 120 мм),
- в 1 кирпич (толщина стены равна 250 мм),
- в 1,5 кирпича (толщина стены равна 380 мм),
- в 2 кирпича (толщина стены равна 510 мм),
- в 2,5 кирпича (толщина стены равна 640 мм).
Часто применяемые способы укладки кирпичей
Для кладки понадобятся инструменты:
Инструменты для кладки кирпича.
- мастерок,
- уровень,
- молоток-кирка,
- расшивка,
- растворная лопатка.
Для каждого из способов характерны свои порядок и правила. Самый простой из них в полкирпича. Здесь кладка ведется только ложками. Следить нужно только за ровными плоскостями и правильной продольной перевязкой, используя для этого по необходимости половинки. Схематически это выглядит так: 1-ый ряд кладется из целых. 2-ой начинается и заканчивается половинками. 3-й снова будет из целых, 4-ый с 2-мя половинками по краям и т.д.
Кладка в 1 кирпич ведется в 2 параллельных ложковых ряда, чередуемых для перевязки тычковыми. Минимальное количество тычковых рядов 1 на 4 ложковых. Эта схема выглядит так: сначала кладутся 2 параллельных ряда ложков, при этом 1-ый будет из целых, а 2-ой должен начинаться и заканчиваться половинками. 2-ой ряд выкладывается тоже из целых, но уже тычками, 3-й снова выкладывается 2-мя рядами ложков, но теперь 1 из них будет с 2 половинками, а 2-ой из целых, и т.д.
Рисунок 2. Однорядная схема перевязки угла в 2 кирпича.
Кладка в 1,5 кирпича ведется, соблюдая ширину каждого уложенного ряда в 1 ложок и 1 тычок, которые в процессе выгонки стены меняются местами. Например, в нижнем лицевой ряд выкладывается ложками, а внутренний тычками. 2 лицевой ряд выкладывается тычками. Получается, что каждый тычок ложится на половинку ложки и половинку тычка, делая таким образом перевязку. 2 внутренний ряд выполняется ложками, каждая из которых укладывается на два тычка, перевязывая их. Затем ложки и тычки снова меняются местами, но при этом ложки должны идти со смещением в полкирпича.
Кладка в 2 кирпича ведется, сохраняя ширину в 2 тычка или 1 тычок и 2 ложка. Обычно начинают ее ложками как наружу, так и внутрь, а между ними находятся тычки. 2-ой ряд ложится 2-мя ложковыми рядами наружу и тычковым внутрь. 3-й ложится из 2-х рядов тычков, 4-ый ложится тычками наружу и 2-мя рядами ложков внутрь, 5-ый копирует 1, 6-ой 2-ой и т.д. Но при этом нужно не забывать про перевязку не только продольных, но и поперечных швов.
Кладка в 2,5 кирпича по ширине соответствует 2 тычкам и 1 ложку. Сначала укладывают 2 ряда тычков, а заканчивают ложками. 2-ой ряд начинают с ложков, затем укладывают 2 ряда тычков. 3-й ряд копирует 1, 4-ый 2-ой и т. д.
Особенности кладки углов
Как бы ровно и правильно ни были выложены сами стены, неправильно выполненная перевязка швов в углах может свести на нет все усилия каменщика. Ведь обычно выгонка углов опережает выгонку стен на 3-4 ряда.
Отличительной особенностью выгонки углов является то, что для их кладки используются не только целые кирпичи, но и их четвертинки, половинки и трехчвертки.
Рисунок 3. Многорядная схема перевязки в 2 кирпича.
Для выгонки углов независимо от толщины кладки используются одно- и многорядная системы перевязки швов.
Для начинающего каменщика самой простой будет кладка угла в 1 кирпич. При однорядной схеме начинают угол с 2-х параллельно уложенных трехчверток. В ту сторону, куда они лежат ложками, выкладывают 2 ряда ложков из целых кирпичей. И наоборот, ту сторону, для которой уложенные трехчвертки будут тычковыми, выкладывают тычками.
2-ой ряд выкладывают по той же схеме, только 2 угловые трехчвертки укладываются перпендикулярно к нижним. Получается, что если в 1-ом ряду трехчвертки положены ложками, то во 2-ом на эту сторону они ложатся тычками. Соответственно, меняется и направление всей кладки. Так, чередуя тычковые и ложковые ряды, и выгоняется весь угол.
Многорядную схему перевязки выполняют иначе. 1-ый кирпич кладут в угол тычком. К нему на наружную сторону кладут целый ложок. Дальше в обе стороны выкладывают тычки, а оставшуюся в углу забутку заделывают 2-мя четвертинками.
Схема кирпичного выкладывания угла.
Дальше 2-6 ряды кладут только ложками. При этом первый наружный кирпич для 2, 4, и 6 ряда будет ложком для одной стены и торчком для другой. В 3 и 5 укладка 1-го кирпича меняется: он будет торчком для первой и ложком для другой стены. 7 ряд повторяет 1, 8-ой 2-ой и т.д.
Схема перевязки швов при полуторной кладке несколько сложнее, но не настолько, чтобы ее не освоить. При однорядной перевязке угол начинают с 2-х перпендикулярно уложенных трехчверток 1 тычка и 1 ложки. Дальше обе лицевые стороны выкладывают тычками, а внутрь ложками. Оставшуюся забутку заделывают 2-мя четвертинками.
2-ой ряд выкладывают наружу в обе стороны ложками, а внутрь тычками. При этом нужно отделить 2-мя четвертинками тычки от ложков, а затем также 2-мя четвертинками в углу тычки между собой. 3-й обратно начинают с 2-х трехчверток, только ложок и тычок меняют местами. 4-ый полностью копирует 2-ой, и так они чередуются до завершения работы.
Многорядная схема перевязки угла в 1,5 кирпича изображена на рис.1. При ее использовании первые 2 ряда выкладываются из меняющихся местами ложков и тычков, а 3-й и 4-ый исключительно ложками в 3 ряда с соблюдением основных правил перевязки швов.
Однорядная схема перевязки угла в 2 кирпича изображена на рис.2. В ней угол начинается с 2-х уложенных перпендикулярно трехчверток, в обе стороны от которых укладываются 2 тычковых ряда. Оставшуюся забутку закладывают четвертинками.
2-ой ряд как наружу, так и внутрь выкладывают ложками, между которыми укладывают тычки. 3-й ряд повторяет 1-ый, 4-ый 2-ой и т.д.
Многорядная схема перевязки в 2 кирпича изображена на рис.3. Первые 2 ряда мало чем отличаются от однорядной схемы. Зато 3-й и 4-ый выкладываются исключительно ложками с соблюдением правил перевязки швов. Некоторое неудобство этой схемы в том, что для нее нужно сравнительно много неполномеров четвертинок и трехчверток.
Каждому, кто знает основные правила укладки кирпичей и перевязки швов в кладке, вполне по силам самому справиться с ней.
Лучший бранч в городе | Время обеда
Перейти к содержимомуЛУЧШИЙ БРАНЧ
В ГОРОДЕ!
ЗАВТРАК
Кафе Бенье
Американский завтрак
Бенье
БРАНЧ
Ужин с крабовым пирогом
Тако на завтрак
Убийственный креольский омлет
Кали Бургер с беконом
Mac n’ Cheese
Кобб
Французские тосты Brioche
Французские тосты с бананами Foster
Бананы в пижаме
НАПИТКИ
Мимоза
Дикая Мэри
Петушиный бой
Рабочее время
Понедельник – Пятница: 8:00 – 14:00
Суббота – воскресенье: 8:00 – 15:00
Адрес
933 Orlando Ave, Maitland, FL
32751, США
Встань и поужинай!
Знаете ли вы, что
наше меню всегда у вас под рукой?
100%
Удовлетворенность клиентов
Кэндис Пейн
Удивительно!!! еда была вкусной, свежей и ароматной. Отличное расположение, отличный сервис, парковка рядом с рестораном ограничена, но вы всегда можете воспользоваться гаражом. Я не могу дождаться, чтобы вернуться. Настоятельно рекомендую!!!
Летисия Фэган
О боже! Кирпич и ложка – мое любимое место
! Я люблю еду. Он горячий, свежий и ароматный! Я забыл сделать фото до, но, как видите, мы ничего не оставили.
Джеймс Кларк
Отличная еда, обильные порции и вежливое профессиональное обслуживание! Мое новое место для позднего завтрака! Тамека наш официант и Тито бармен! Великие люди!!
Свяжитесь с нами
Подпишитесь на обновления о новых поступлениях, мероприятиях и рекламных акциях
Срочный набор
Тип работы
Полный рабочий день
Квалификация- Опыт работы: 1 год (предпочтительно)
- Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Brick & Spoon, предлагающий полный, высококачественный южный опыт для тех, кто хочет доступного и высококлассного завтрака, позднего завтрака и обеда, открывается в Мейтленде, Флорида.
Мы ищем опытного официанта / официантку, чтобы помочь с созданием нашей новой концепции, развивая команду для поддержки операций.
Это возможность стать частью новой концепции стартапа. Поэтому мы ищем опытных, энергичных и инициативных кандидатов, которые помогут установить высокую планку, обеспечить соблюдение стандартов и повысить лояльность к бренду.
Желаемый опыт: Опыт работы в ресторане не менее 1 года.
Обязанности:
Общие обязанности включают, но не ограничиваются перечисленным ниже.
Обязанности зависят от должности.
- Служба приема гостей
- Персонал ждет
- Доставка еды и автобусов
- Бармен
- Обучение
- Приготовление пищи
- Работа с наличностью
- Мытье посуды и санитарная обработка
- Другие задачи, назначенные, но не ограничивающиеся этим
, в соответствии со всеми политиками и процедурами компании
Квалификация:
Квалификация для каждой должности в команде различается в зависимости от обязанностей и требований.
- Желание изучать новые задачи и готовность выполнять их правильно
- Восторженный и дружелюбный с гостями
- Способность выполнять все основные функции должности
- Может стоять и ходить до 8 часов в день
- Способен поднимать и переносить до 20 фунтов (минимум)
- Способен быстро адаптироваться к изменяющимся уровням громкости клиентов
- Способность выполнять базовые математические вычисления, базовые навыки чтения, аудирования и разговорной речи
- Способность следовать рецептам, руководствам по санитарии и политике компании
Минимальные требования:
- Возраст не менее 16 лет
- Способность предоставить соответствующую документацию для получения права на работу в США
- Надежная транспортировка
COVID-19 Меры предосторожности:
- Средства индивидуальной защиты предоставляются или требуются
- Температурные скрининги
- Действуют правила социального дистанцирования
- Процедуры санитарной обработки, дезинфекции или очистки на месте
Тип работы: Полный рабочий день
Опыт:
- Ресторан: 1 год (предпочтительно)
Расположение работы:
- Одно место
Частота оплаты:
- Раз в две недели
Тип работы: Полный рабочий день
Расписание:
- 8-часовая смена
Дополнительная оплата:
- Наконечники
Опыт:
- Опыт работы: 1 год (предпочтительно)
- Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Расположение работы:
- Одно место
Работать удаленно:
- №
Срочно нанимаю
Тип работы
Полный рабочий день
Квалификация- Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Brick & Spoon, предлагающий полный, высококачественный южный опыт для тех, кто хочет доступного и высококлассного завтрака, позднего завтрака и обеда, открывается в Мейтленде, Флорида.
Мы ищем опытного официанта / официантку, чтобы помочь с созданием нашей новой концепции, развивая команду для поддержки операций.
Это возможность стать частью новой концепции стартапа. Поэтому мы ищем опытных, энергичных и инициативных кандидатов, которые помогут установить высокую планку, обеспечить соблюдение стандартов и повысить лояльность к бренду.
Желаемый опыт: Опыт работы в ресторане не менее 1 года.
Краткое описание обязанностей:
- Правильно встречать и рассаживать гостей с высоким качеством обслуживания и гостеприимством. Поддерживайте эффективный список ожидания за счет быстрой рассадки.
- Приведенные ниже процедуры являются стандартными корпоративными процедурами, за которые отвечает каждый сотрудник. Он не включает какие-либо специальные процедуры для сайта.
- Общие процедуры:
- Всегда поддерживать и поддерживать высокое качество обслуживания клиентов и гостеприимство.
- Всегда улыбайтесь и приветствуйте приходящих и уходящих гостей.
- Профессиональные навыки работы с телефоном.
- Способность эффективно общаться и приобретать навыки решения проблем.
- Всегда вежливый и профессиональный.
Процедуры открытия:
- Убедитесь, что вы знаете обо всех отделениях официантов и о том, кто работает в этот день.
- Обеспечьте надлежащую подготовку и обслуживание кофейной посуды для посторонних гостей; включая все приправы (например, сахар, сливки, палочки для размешивания, салфетки и чашки).
- Всегда проверяйте, чтобы туалеты были полностью укомплектованы припасами. Пополняйте запасы, когда это необходимо.
В рабочее время:
- Помощь в установке столового серебра.
- Помочь в пересадке и перезагрузке столов, когда у вас есть свободное время.
- Держите место для газет в чистоте и порядке.
- Держите входной коврик чистым и презентабельным.
- Помощь в поддержании порядка и порядка в промо-зоне. Следует обратить внимание на любые футболки, шапки, полотенца и т. д., которые необходимо сложить, вытереть пыль или снова сложить.
Порядок регистрации гостей:
- Надлежащая регистрация гостей в соответствии со стандартами и процедурами.
- Ведение организованного списка ожидания
COVID-19 Меры предосторожности:
- Средства индивидуальной защиты предоставляются или требуются
- Температурные скрининги
- Действуют правила социального дистанцирования
- Процедуры санитарной обработки, дезинфекции или очистки на месте
Обязанности по закрытию:
- Собирать мусор, объединять пакеты и перепаковывать все мусорные баки.
- Очистите и протрите столешницы и передние стенки у входа.
- Очистите стекло передних дверей и зеркал.
- Содержите рабочее место в чистоте и порядке.
- Очистите и протрите меню и аккуратно сложите их.
- Поливайте все растения по мере необходимости, используйте ножницы, чтобы обрезать опавшие листья.
Тип вакансии: Возможна полная и частичная занятость.
Тип работы: Полный рабочий день
Расписание:
- 8-часовая смена
- Дневная смена
- Выходные
Работать удаленно:
- №
Опыт:
- Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Расположение работы:
- Одно место
Срочный набор
Тип работы
Полный рабочий день
Квалификация- Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Brick & Spoon, предлагающий полный, высококачественный южный опыт для тех, кто хочет доступного и высококлассного завтрака, позднего завтрака и обеда, открывается в Мейтленде, Флорида.
Мы ищем опытного официанта / официантку, чтобы помочь с созданием нашей новой концепции, развивая команду для поддержки операций.
Это возможность стать частью новой концепции стартапа. Поэтому мы ищем опытных, энергичных и инициативных кандидатов, которые помогут установить высокую планку, обеспечить соблюдение стандартов и повысить лояльность к бренду.
Желаемый опыт: Опыт работы в ресторане не менее 1 года.
Что вы будете делать
В качестве официанта вы будете:
- Создайте уютную атмосферу для наших гостей
- Сделайте нашу столовую сияющей
- Приготовьте столы для гостей
- Стойте в течение длительного периода времени и поднимайте до 50 фунтов.
- Постоянно сгибайте, тяните, скручивайте и используйте руки и руки.
- Держите стеклянную посуду на складе, чтобы ни один гость не почувствовал жажду
Минимальные требования:
- Возраст не менее 16 лет
- Способность предоставить соответствующую документацию для получения права на работу в США
- Надежная транспортировка
Тип работы :
Доступны вакансии с полной и частичной занятостью.
Расписание:
- 8-часовая смена
Опыт:
- Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Расположение работы:
- Одно место
COVID-19 меры предосторожности):
- Средства индивидуальной защиты предоставляются или требуются
- Температурные скрининги
- Действуют правила социального дистанцирования
- Процедуры санитарной обработки, дезинфекции или очистки на месте
Срочно нанимаю
Тип работы
Полная занятость
Количество сотрудников на эту должность
2–4
КвалификацияФИЗИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Описанные здесь физические требования отражают то, что должен выполнять член команды для успешного выполнения основных функций этой работы. Могут быть сделаны разумные приспособления, позволяющие инвалидам выполнять основные функции.
- Хорошие навыки устной речи необходимы, чтобы помочь членам команды с запросами или вопросами о еде и обслуживании.
- Слух о еде необходим для того, чтобы слышать запросы или вопросы о еде и услугах и отвечать на них.
- Требуется хорошее зрение, чтобы различать определенные продукты и подавать их в правильных пропорциях и на правильной посуде.
- Способность читать и понимать письменные рецепты и инструкции по приготовлению и производству продуктов питания.
- Возможность складывать, вычитать, умножать и делить порции рецепта для планирования меню и производства.
- Хорошие навыки межличностного общения необходимы для создания дружественной и комфортной среды для членов команды.
- Должен быть в состоянии поднимать и переносить до 20 фунтов на уровне талии в течение 8-12-часовой смены.
- Непрерывное воздействие нескольких неприятных элементов таких факторов, как:
- Воздействие горячих и холодных пищевых продуктов, контейнеров и температур.
- Воздействие пара от горячей воды под кастрюлями
- Стоять и постоянно работать в течение смены от 8 до 12 часов.
- Воздействие скользких полов
- Умеренный уровень шума.
- Частое хватание, переноска, сгибание, приседание и дотягивание до различных продуктов питания и блюд.
- Подъем и перенос предметов весом до 20 фунтов на расстояние не менее 10 футов.
Полное описание работы
Должностная инструкция
Должность: Повар Рабочая группа: Ресторан
Помощник повара / ведущий повар в задней части дома (BOH)
****Опытный повар линии завтраков****
Подчиняется: Менеджер ресторана
(общее общее собрание, общее собрание акционеров, AM)
ОБЩЕЕ РЕЗЮМЕ:
The Cook вносит свой вклад в Brick & Spoon Guest Experience благодаря долговечности оборудования.
Brick & Spoon, предлагающий полный, высококачественный южный опыт для тех, кто хочет доступного и высококлассного завтрака, позднего завтрака и обеда, открывается в Мейтленде, Флорида.
ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
- Просматривает ежедневный производственный список, чтобы определить, какие продукты должны быть подготовлены и порционированы для обслуживания.
- Холодильная камера для запасов, чтобы обеспечить наличие продукта для ежедневного меню, при необходимости корректирует меню, если продукт недоступен.
- Переносит продукты из зоны прохода в рабочие зоны для подготовки.
- Обеспечивает использование указанных весов и порций для всех продуктов и рецептов.
- Инициалы, этикетки, даты и обертки/крышки продукта для надлежащего хранения.
- Выбрасывает все продукты с истекшим сроком годности, чтобы гости получали только самые свежие и качественные продукты.
- Возвращает порции и/или остатки продукта на полки для прохода для использования другими членами команды.
- Сообщает о любых несоответствиях в наличии продуктов или уровне производства шеф-повару и менеджеру.
- Тщательно очищает и дезинфицирует оборудование и рабочие поверхности между использованиями.
- Придерживается политики «уборки по ходу работы», чтобы обеспечить безопасную и чистую рабочую среду во время смены.
- Выполняет дополнительные обязанности, назначенные Менеджером.
- Подотчетен повару, а также GM, AGM и AM.
- Помогает повару с планированием меню и графиком производства.
- Помогает в ежедневном приготовлении блюд из меню.
- Помогает выполнять ежедневные/еженедельные обязанности по уборке в соответствии с программой уборки ресторана.
- Отлично справляется со всеми обязанностями повара, а также с дополнительными обязанностями и отчитывается перед руководством.
- Гарантирует, что все повара получают рецепты и отчитываются перед руководством.
- Отслеживает контроль порций среди других поваров и сообщает о любых несоответствиях руководству.
- Помогает в обучении новых поваров, включая настройку пунктов меню, контроль порций, обязанности по уборке.
- Помогает выполнять ежедневные/еженедельные обязанности по приготовлению пищи в соответствии с программой уборки ресторана.
Приведенные выше заявления предназначены для описания общего характера и уровня работы, выполняемой членами команды в рамках этой классификации. Он не предназначен для того, чтобы содержать или интерпретироваться как исчерпывающий перечень всех обязанностей, ответственности и квалификации, требуемых от Членов Команды, назначенных на эту работу.
Типы заданий : Полная занятость, Частичная занятость
Тип задания : На постоянной основе
Расписание:
- 8-часовая смена
- Дневная смена
- с понедельника по пятницу
- Выходные дни
Образование:
- Бакалавриат (предпочтительно)
Опыт:
- Кулинария: 5 лет (предпочтительно)
- Опыт работы в ресторане: 5 лет (предпочтительно)
Расположение работы:
- Одно место
Сайт компании:
- https://brickandspoonorlando. com/
Работать удаленно:
- №
COVID-19 меры предосторожности):
- Средства индивидуальной защиты предоставляются или требуются
- Температурные скрининги
- Действуют правила социального дистанцирования
- Процедуры санитарной обработки, дезинфекции или очистки на месте
Лучший бранч в городе | Время обеда
Перейти к содержимомуЛУЧШИЙ БРАНЧ
В ГОРОДЕ!
ЗАВТРАК
Кафе Бенье
Американский завтрак
Бенье
БРАНЧ
Ужин с крабовым пирогом
Тако на завтрак
Убийственный креольский омлет
Кали-бургер с беконом
Mac n’ Cheese
The Cobb
Французские тосты Brioche
Французские тосты с бананами Foster
Бананы в пижаме
НАПИТКИ
Мимоза
Дикая Мэри
Петушиный бой
Рабочее время
Понедельник – Пятница: 8:00 – 14:00
Суббота – воскресенье: 8:00 – 15:00
Адрес
933 Orlando Ave, Maitland, FL
32751, США
Встань и поужинай!
Знаете ли вы, что
наше меню всегда у вас под рукой?
100%
Удовлетворенность клиентов
Кэндис Пейн
Удивительно!!! еда была вкусной, свежей и ароматной. Отличное расположение, отличный сервис, парковка рядом с рестораном ограничена, но вы всегда можете воспользоваться гаражом. Я не могу дождаться, чтобы вернуться. Настоятельно рекомендую!!!
Летисия Фэган
О боже! Кирпич и ложка – мое любимое место
! Я люблю еду. Он горячий, свежий и ароматный! Я забыл сделать фото до, но, как видите, мы ничего не оставили.
Джеймс Кларк
Отличная еда, обильные порции и вежливое профессиональное обслуживание! Мое новое место для позднего завтрака! Тамека наш официант и Тито бармен! Великие люди!!
Свяжитесь с нами
С намиПодпишитесь на обновления о новых поступлениях, событиях и рекламных акциях
Срочный набор
Тип работы
Полный рабочий день
Квалификация- Опыт работы: 1 год (предпочтительно)
- Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Brick & Spoon, предлагающий полный, высококачественный южный опыт для тех, кто хочет доступного и высококлассного завтрака, позднего завтрака и обеда, открывается в Мейтленде, Флорида.
Мы ищем опытного официанта / официантку, чтобы помочь с созданием нашей новой концепции, развивая команду для поддержки операций.
Это возможность стать частью новой концепции стартапа. Поэтому мы ищем опытных, энергичных и инициативных кандидатов, которые помогут установить высокую планку, обеспечить соблюдение стандартов и повысить лояльность к бренду.
Желаемый опыт: Опыт работы в ресторане не менее 1 года.
Обязанности:
Общие обязанности включают, но не ограничиваются перечисленным ниже.
Обязанности зависят от должности.
- Служба приема гостей
- Персонал ждет
- Доставка еды и автобусов
- Бармен
- Обучение
- Приготовление пищи
- Работа с наличностью
- Мытье посуды и санитарная обработка
- Другие задачи, назначенные, но не ограничивающиеся этим
, в соответствии со всеми политиками и процедурами компании
Квалификация:
Квалификация для каждой должности в команде различается в зависимости от обязанностей и требований.
- Желание изучать новые задачи и готовность выполнять их правильно
- Восторженный и дружелюбный с гостями
- Способность выполнять все основные функции должности
- Может стоять и ходить до 8 часов в день
- Способен поднимать и переносить до 20 фунтов (минимум)
- Способен адаптироваться к изменяющимся уровням громкости клиентов с чувством срочности
- Способность выполнять базовые математические вычисления, базовые навыки чтения, аудирования и разговорной речи
- Способность следовать рецептам, руководствам по санитарии и политике компании
Минимальные требования:
- Возраст не менее 16 лет
- Способность предоставить соответствующую документацию для получения права на работу в США
- Надежная транспортировка
COVID-19 Меры предосторожности:
- Средства индивидуальной защиты предоставляются или требуются
- Температурные скрининги
- Действуют правила социального дистанцирования
- Процедуры санитарной обработки, дезинфекции или очистки на месте
Тип работы: Полный рабочий день
Опыт:
- Ресторан: 1 год (предпочтительно)
Расположение работы:
- Одно место
Частота оплаты:
- Раз в две недели
Тип работы: Полный рабочий день
Расписание:
- 8-часовая смена
Дополнительная оплата:
- Наконечники
Опыт:
- Опыт работы: 1 год (предпочтительно)
- Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Расположение работы:
- Одно место
Работать удаленно:
- №
Срочный набор
Тип работы
Полный рабочий день
Квалификация- Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Brick & Spoon, предлагающий полный, высококачественный южный опыт для тех, кто хочет доступного и высококлассного завтрака, позднего завтрака и обеда, открывается в Мейтленде, Флорида.
Мы ищем опытного официанта / официантку, чтобы помочь с созданием нашей новой концепции, развивая команду для поддержки операций.
Это возможность стать частью новой концепции стартапа. Поэтому мы ищем опытных, энергичных и инициативных кандидатов, которые помогут установить высокую планку, обеспечить соблюдение стандартов и повысить лояльность к бренду.
Желаемый опыт: Опыт работы в ресторане не менее 1 года.
Краткое изложение обязанностей:
- Правильно встречать и рассаживать гостей с высоким качеством обслуживания клиентов и гостеприимством. Поддерживайте эффективный список ожидания за счет быстрой рассадки.
- Приведенные ниже процедуры являются стандартными корпоративными процедурами, за которые отвечает каждый сотрудник. Он не включает какие-либо специальные процедуры для сайта.
- Общие процедуры:
- Всегда поддерживать и поддерживать высокое качество обслуживания клиентов и гостеприимство.
- Всегда улыбайтесь и приветствуйте приходящих и уходящих гостей.
- Профессиональные навыки работы с телефоном.
- Способность эффективно общаться и приобретать навыки решения проблем.
- Всегда вежливый и профессиональный.
Процедуры открытия:
- Убедитесь, что вы знаете обо всех отделениях официантов и о том, кто работает в этот день.
- Обеспечьте надлежащую подготовку и обслуживание кофейной посуды для посторонних гостей; включая все приправы (например, сахар, сливки, палочки для размешивания, салфетки и чашки).
- Всегда проверяйте, чтобы туалеты были полностью укомплектованы припасами. Пополняйте запасы, когда это необходимо.
В рабочее время:
- Помощь в установке столового серебра.
- Помочь в пересадке и перезагрузке столов, когда у вас есть свободное время.
- Держите место для газет в чистоте и порядке.
- Держите входной коврик чистым и презентабельным.
- Помощь в поддержании порядка и порядка в промо-зоне. Следует обратить внимание на любые футболки, шапки, полотенца и т. д., которые необходимо сложить, вытереть пыль или снова сложить.
Порядок регистрации гостей:
- Надлежащая регистрация гостей в соответствии со стандартами и процедурами.
- Ведение организованного списка ожидания
COVID-19 Меры предосторожности:
- Средства индивидуальной защиты предоставляются или требуются
- Температурные скрининги
- Действуют правила социального дистанцирования
- Процедуры санитарной обработки, дезинфекции или очистки на месте
Обязанности по закрытию:
- Собирать мусор, объединять пакеты и перепаковывать все мусорные баки.
- Очистите и протрите столешницы и передние стенки у входа.
- Очистите стекло передних дверей и зеркал.
- Содержите рабочее место в чистоте и порядке.
- Очистите и протрите меню и аккуратно сложите их.
- Поливайте все растения по мере необходимости, используйте ножницы, чтобы обрезать опавшие листья.
Тип вакансии: Возможна полная и частичная занятость.
Тип работы: Полный рабочий день
Расписание:
- 8-часовая смена
- Дневная смена
- Выходные дни
Работать удаленно:
- №
Опыт:
- Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Расположение работы:
- Одно место
Срочно нанимаю
Тип работы
Полный рабочий день
Квалификация- Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Brick & Spoon, предлагающий полный, высококачественный южный опыт для тех, кто хочет доступного и высококлассного завтрака, позднего завтрака и обеда, открывается в Мейтленде, Флорида.
Мы ищем опытного официанта / официантку, чтобы помочь с созданием нашей новой концепции, развивая команду для поддержки операций.
Это возможность стать частью новой концепции стартапа. Поэтому мы ищем опытных, энергичных и инициативных кандидатов, которые помогут установить высокую планку, обеспечить соблюдение стандартов и повысить лояльность к бренду.
Желаемый опыт: Опыт работы в ресторане не менее 1 года.
Что вы будете делать
В качестве официанта вы будете:
- Создайте уютную атмосферу для наших гостей
- Сделайте нашу столовую блестящей
- Приготовьте столы для гостей
- Стойте в течение длительного периода времени и поднимайте до 50 фунтов.
- Постоянно сгибайте, тяните, скручивайте и используйте руки и руки.
- Держите стеклянную посуду на складе, чтобы ни один гость не почувствовал жажду
Минимальные требования:
- Возраст не менее 16 лет
- Способность предоставить соответствующую документацию для получения права на работу в США
- Надежная транспортировка
Тип работы :
Доступны вакансии с полной и частичной занятостью.
Расписание:
- 8-часовая смена
Опыт:
- Опыт работы в ресторане: 1 год (предпочтительно)
Расположение работы:
- Одно место
COVID-19 меры предосторожности):
- Средства индивидуальной защиты предоставляются или требуются
- Температурные скрининги
- Действуют правила социального дистанцирования
- Процедуры санитарной обработки, дезинфекции или очистки на месте
Срочный прием на работу
Тип работы
Полный рабочий день
Количество нанятых на эту должность
От 2 до 4
3 Квалификация 3 156- Бакалавриат (предпочтительно)
- Кулинария: 5 лет (предпочтительно)
- Опыт работы в ресторане: 5 лет (предпочтительно)
ФИЗИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Описанные здесь физические требования отражают то, что должен выполнять член команды для успешного выполнения основных функций этой работы. Могут быть сделаны разумные приспособления, позволяющие инвалидам выполнять основные функции.
- Хорошие навыки устной речи необходимы, чтобы помочь членам команды с запросами или вопросами о еде и обслуживании.
- Слух о еде необходим, чтобы слышать и отвечать на запросы или вопросы о еде и услугах.
- Требуется хорошее зрение, чтобы различать определенные продукты и подавать их в правильных пропорциях и на правильной посуде.
- Способность читать и понимать письменные рецепты и инструкции по приготовлению и производству продуктов питания.
- Возможность складывать, вычитать, умножать и делить порции рецепта для планирования меню и производства.
- Хорошие навыки межличностного общения необходимы для создания дружественной и комфортной среды для членов команды.
- Должен быть в состоянии поднимать и переносить до 20 фунтов на уровне талии в течение 8-12-часовой смены.
- Непрерывное воздействие нескольких неприятных элементов таких факторов, как:
- Воздействие горячих и холодных пищевых продуктов, контейнеров и температур.
- Воздействие пара от горячей воды под кастрюлями
- Стоять и постоянно работать в течение смены от 8 до 12 часов.
- Воздействие скользких полов
- Умеренный уровень шума.
- Частое хватание, переноска, сгибание, приседание и дотягивание до различных продуктов питания и блюд.
- Подъем и перенос предметов весом до 20 фунтов на расстояние не менее 10 футов.
Полное описание работы
Описание работы
Должность: Повар Рабочая группа: Ресторан
Помощник повара / ведущий повар в задней части дома (BOH)
****Опытный повар линии завтраков****
Подчиняется: Менеджер ресторана
(общее общее собрание, общее собрание акционеров, AM)
ОБЩЕЕ РЕЗЮМЕ:
The Cook вносит свой вклад в Brick & Spoon Guest Experience благодаря долговечности оборудования.
Brick & Spoon, предлагающий полный, высококачественный южный опыт для тех, кто хочет доступного и высококлассного завтрака, позднего завтрака и обеда, открывается в Мейтленде, Флорида.
ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
- Просматривает ежедневный производственный список, чтобы определить, какие продукты должны быть подготовлены и порционированы для обслуживания.
- Холодильная камера для запасов, чтобы обеспечить наличие продукта для ежедневного меню, при необходимости корректирует меню, если продукт недоступен.
- Переносит продукты из зоны прохода в рабочие зоны для подготовки.
- Обеспечивает использование указанных весов и порций для всех продуктов и рецептов.
- Инициалы, этикетки, даты и обертки/крышки продукта для надлежащего хранения.
- Выбрасывает все продукты с истекшим сроком годности, чтобы гости получали только самые свежие и качественные продукты.
- Возвращает порции и/или остатки продукта на полки для прохода для использования другими членами команды.
- Сообщает о любых несоответствиях в наличии продуктов или уровне производства шеф-повару и менеджеру.
- Тщательно очищает и дезинфицирует оборудование и рабочие поверхности между использованиями.
- Придерживается политики «уборки по ходу работы», чтобы обеспечить безопасную и чистую рабочую среду во время смены.
- Выполняет дополнительные обязанности, назначенные Менеджером.
- Подотчетен повару, а также GM, AGM и AM.
- Помогает повару с планированием меню и графиком производства.
- Помогает в ежедневном приготовлении блюд из меню.
- Помогает выполнять ежедневные/еженедельные обязанности по уборке в соответствии с программой уборки ресторана.
- Отлично справляется со всеми обязанностями повара, а также с дополнительными обязанностями и отчитывается перед руководством.
- Гарантирует, что все повара получают рецепты и отчитываются перед руководством.
- Отслеживает контроль порций среди других поваров и сообщает о любых несоответствиях руководству.
- Помогает в обучении новых поваров, включая настройку пунктов меню, контроль порций, обязанности по уборке.
- Помогает выполнять ежедневные/еженедельные обязанности по приготовлению пищи в соответствии с программой уборки ресторана.
Приведенные выше заявления предназначены для описания общего характера и уровня работы, выполняемой членами команды в рамках этой классификации. Он не предназначен для того, чтобы содержать или интерпретироваться как исчерпывающий перечень всех обязанностей, ответственности и квалификации, требуемых от Членов Команды, назначенных на эту работу.
Типы заданий : Полная занятость, Частичная занятость
Тип задания : На постоянной основе
Расписание:
- 8-часовая смена
- Дневная смена
- с понедельника по пятницу
- Выходные дни
Образование:
- Бакалавриат (предпочтительно)
Опыт:
- Кулинария: 5 лет (предпочтительно)
- Опыт работы в ресторане: 5 лет (предпочтительно)
Расположение работы:
- Одно место
Сайт компании:
- https://brickandspoonorlando.