Рустовка инструмент: каталог + лучшие цены в Москве

Содержание

Как заделать русты на потолке? (11 фото)

Потолок помещения – конструктивный элемент, наиболее открытый визуально, поэтому эстетичности отделки этого основания всегда уделялось много внимания. Но класс облицовки всегда привязан к существующим технологиям и материалам, поэтому с прогрессом в строительстве некоторые приёмы отделочных работ частично изжили себя, и от результатов их применения приходится избавляться.

Рассмотрим один из таких приёмов – ру́стовка (ру́стику), и ру́сты – элементы декорирования, необходимость применения которых на потолках современных зданий отпала с развитием технологий, а в домах старой постройки сегодняшние материалы предоставляют возможность выбора – заделать русты на потолке или их отремонтировать.

Что такое русты

В отделке фасадов зданий испокон веков применяется натуральный камень или его имитация, видимая часть которого представляет собой ровную или гранёную грубо обработанную методом скола поверхность. Если такую облицовку не упорядочить, то получится плоскость с монотонной фактурой, никакой художественной привлекательностью не обладающая.

Поэтому стыки каменных элементов отделки между собой выполняются в виде разделительной полосы фиксированной ширины – руста. Иногда рустом называют и сам такой камень, отделанный полосой фиксированного профиля по периметру фронтальной части.

Назначение рустов на потолке

Когда межэтажные перекрытия здания выполняются сборными, наличие стыков плит – фактор естественный. Когда-то безупречности этих сопряжений не придавалось большого значения – важнее была прочность и герметичность. Поэтому смонтированные плиты перекрытия часто не располагались строго в одной плоскости – их уровни установки могли отличаться на величину в несколько сантиметров. К тому же, ассортимент отделочных выравнивающих материалов был небогат – цементно-песчаный, цементно-известковый растворы и клеевая шпаклёвка на основе мела. Эластичность этих материалов была низкой, поэтому в скором времени после отделки швов даже между смонтированными в одной плоскости плитами появлялись трещины.

Решить проблему помог потолочный руст – прямая разграничительная борозда фиксированного сечения, которую выполняли вдоль шва между плитами в материале заполнения стыка.

Такие русты на потолке своей строгой геометрией маскировали перепады в уровне установки плит, продольные трещины между которыми также становились менее заметны, так как проходили по дну рустовой борозды.

Заделка потолочных рустов

В домах давнишней постройки многолетнее воздействие внешних факторов (вибрация, просадка, физический износ) приводит к тому, что материалы заполнения рустов отслаиваются от оснований и выпадают из швов между плитами. Какое бы ни было принято решение по финишной отделке, без заделки разрушившихся рустов на потолке не обойтись.

Подготовка основания

Правильная подготовка поверхности к проведению ремонта – залог долговечности результата произведённых работ, поэтому следует обеспечить все необходимые условия для их выполнения – освободить комнату от мебели, чтобы думать не о количестве пыли, а о качестве подготовки.

Так как заделать старые русты на потолке своими руками вполне реально, рассмотрим подробнее все необходимые составляющие этой операции.

Удаление старых выравнивающих составов

Объём подготовительных работ зависит от состояния выравнивающего слоя на потолке в целом. Когда штукатурка повреждена только вдоль рустов, она очищается только на стыках плит. Если же старая отделка в плохом состоянии на всей поверхности, то очистить нужно весь потолок, потому что потом, после заделки рустов, её демонтаж может повлечь отслоение нового заполнителя рустов.

Стыки плит очищаются от старой шпаклёвки, штукатурки, конопатки и мусора. Выполнять это удобно вручную – узким зубилом и молотком, шпателем и металлической щёткой с жёстким ворсом.

Важно! Инструмент для очистки потолка в полном объёме выбирают в зависимости от состояния старой отделки, прочно сидящую штукатурку не нужно фанатично срубать любой ценой – это может повлечь образование трещин на других основаниях, в том числе и у соседей.

Грунтование очищенных поверхностей

После очистки бетона плит от всех наслоений производится грунтовка оснований одним из гидрофобных составов, например, вручную приготовленным водным раствором латекса пропорции 1:4 (более высокая концентрация образует плёнку на поверхности, ухудшающую адгезию) или готовым составом.

Удобно выполнять это вручную узкой кистью, очистив предварительно потолок от пыли пылесосом.

Через сутки, когда грунтовка высохнет, щель между плитами нужно заполнить эластичным составом с хорошей адгезией.

Заполнение стыков плит перекрытия

Важно! Не следует стремиться заполнить стык обязательно составом на осно

способы создания рустов на фасадах

Фасад любого частного дома с элементами рустики будет смотреться бесподобно. Этот вид отделки применяли еще в Древнем Риме. Он не только придавал зданиям эстетически привлекательный вид, но и защищал стены первых этажей здания от шума, влаги, а также от физических повреждений.

Несмотря на свое старое происхождение, такие рустованные фасады появились в нашей стране лишь в 18 веке. Их можно отнести к стилю неоренессанс. Различают множество видов рустов.

Подробнее о том, какие существуют стили оформления фасада мы уже писали ранее и рекомендовали добавить статью в закладки.

Способы создания рустов

От способа изготовления зависит сложность фасадных рустов

Сейчас русты можно создавать своими руками несколькими способами:

  • Набивка;
  • Пропилка;
  • Замоноличивание реек;
  • Вытягивание по шаблону;
  • Вытягивание камней вместе с рустами;
  • Создание декоративных рустов из пенополистирола.

Изготовление рустов

Перед тем, как создать рустованный фасад, поверхность стены размечают на камни при помощи линейки или шнура. Можно отдельно рассмотреть каждый из способов по созданию рустов на фасаде.

Для того, чтобы изготовить рустованный фасад, необходимо сделать разметку

Русты на пенополистироле

Это один из самых популярных способов по созданию рустов, поскольку он одновременно решает и вопрос с утеплением здания.

При помощи специальной машины создают рисунок, а потом монтируют пенопластовые плиты на фасад

  • Рустовку фасада делают при помощи специальной машинки по типу Wind-Lack, которая имеет гнущуюся пластину, меняющую свою форму при нагревании.
    Цена одного такого ножа сейчас примерно четыреста долларов.
  • Для того чтобы сохранять ровные контуры принято использовать два шаблона из оцинкованной стали. Есть множество видов таких машинок, некоторые из них можно посмотреть на фотографиях. Также можно видеть рустовочную машину в действии, создание рустов на пенополистироле.
  • Пенополистирол прикладывается к фасаду на специальный клей, например, на Ceresit CT 83 или CT 85. Для эффективного склеивания нужно обильно нанести клеевой раствор на пенопласт, прижать к фасаду. На видео вы можете видеть подробную инструкцию о том, как и что нужно делать. Приклеивание пенополистирола на фасад наглядно и доступно демонстрируется.
  • После того, как всё высохнет, нужно подождать примерно трое суток и только тогда наносить базовый армирующий слой. Для этого стоит применять клей CeresitCT 85, в который утапливается стеклотканевая сетка.
  • После этого наносится слой кварцевой грунтовки, например, CerasitCT 16. Она может быть белого или любого другого цвета. И таким образом грунтованный фасад простоит без проблем в течение нескольких лет.
  • Когда грунтовка высохнет, то стену можно будет отделать декоративной штукатуркой. Это может быть минеральная штукатурка, короед, с акриловой окраской или силиконовой, силикатной краской.
Наклейку сетки лучше начинать с мелких элементов, а заканчивать на основной плоскости стены. Не стоит забывать и о том, что в самом начале клей нужно наносить на стену, а уже потом утапливать в него сетку.

Набивка рустов линейкой происходит по свежей штукатурке

Набивка с помощью линейки

  • Русты можно набивать металлической линейкой по свежему слою накрывки.
  • К отмеченной линии нужно приложить линейку толщиной в 5-15 мм. Она на 5-10 мм углубляется внутрь ударами молотка.
  • После этого линейку нужно плавно вынуть, не повреждая кромки.

Пропилка

Если нужно получить тонкие русты, то можно воспользоваться болгаркой или пилой. Тут нужно работать уже по окончательному слою фасадной штукатурки, который будет твердым и готовым к обработке.

Распил производить удобнее втроем. Один будет делать углубления, а остальные передвигать ограничители вдоль стены. А если нужно сделать русты разной ширины, то делаются параллельные надрезы. Содержимое между ними выбивается стамеской. Все шероховатые линии исправляют, натирая полутерками.

Деревянные рейки

Рейки позволяют делать широкие русты

С помощью деревянных реек можно делать русты большой ширины. В неокрепшую штукатурку вбивают деревянные рейки (предварительно смазанные) с сечением по типу трапеции. В зависимости от того, какая глубина требуется, рейки можно ставить в накрывку или грунт штукатурки. Когда раствор засохнет рейки можно вынимать. Все дефектные места исправляются вручную.

Вытягивание во время штукатурки

Русты можно вытягивать во время штукатурки. Для этого застывший грунт делят на условные части. По всей поверхности навешивают шаблоны, наносят финальный слой штукатурки. Если нужны глубокие русты, то основание под ними можно удалить.

Схематическое изображение различных способов изготовления рустов

В зависимости от того, какого размера или формы должны быть русты, работы по их изготовлению проводят вдвоем или втроем. При этом двое рабочих наносят раствор, а третий держит шаблон. Вначале нужно делать горизонтальные русты, а уже потом вертикальные. После того, как все линии будут готовы, их натирают гладкой деревянной рейкой, которая проводится по рустам.

Прочитайте так же статью об использовании декоративной штукатурки для фасада на нашем сайте.

Лепнина

Самый простой способ создавать рустованные фасады — это использовать готовые декоративные элементы, изготовленные из пенополистирола. Они будут представлять собой лепнину, которая крепится на жидкие гвозди к фасаду. Монтаж таких элементов очень прост и легок, не занимает много времени.

В заключение подведём итоги

В заключении можно сказать, что рустовка фасадов — процесс дорогой, ответственный и трудоемкий. Но результат будет смотреться просто потрясающе — очень красиво и роскошно. Если вам нужен дом в классическом стиле, то лучшим решением для вас будет использование рустованных фасадов.

Русты фасада сделаны при помощи пенопластовой лепнины

Рейтинг: 5 из 5    Голосов: 1    Просмотров: 127685

Вконтакте

Мой мир

Одноклассники

Фэйсбук

Твиттер

Гугл+

Рустика — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ру́стовка (также ру́стика, от лат. rusticus — буквально «деревенский», производное от лат. rus — деревня; «простой», «грубый», «неотёсанный») — в архитектуре облицовка внешних стен здания или некоторых пространств на них четырёхугольными, правильно сложенными и плотно пригнанными один к другому камнями, передняя сторона которых оставлена неотёсанной или отёсана очень грубо, и только по краям обведена небольшой гладкой полосой. При этом термин руст обозначает либо сам такой камень, либо разделительную полоску между камнями[1].

Такой способ облицовки, но ещё без обрамления камней гладкими рантами, впервые стали употреблять римляне для архитектурных частей, которые должны были производить впечатление массивности и прочности (например, цоколь и низ более или менее значительного сооружения). В городских условиях Древнего Рима рустика имела чисто практическое значение, обеспечивая эффективную изоляцию первых этажей зданий от влаги и шума и защищая стены от ударов проезжавших по узким римским улицам телег.

Воспроизведение рустики «дома Рафаэля» Браманте в Старом колледже Эдинбургского университета (1817)

Применение рустики возобновилось в раннюю эпоху Возрождения. Прибегать к ней особенно любили тосканские зодчие той поры, о чём свидетельствуют многие здания во Флоренции, в том числе дворец Питти, фасад которого целиком облицован рустикой. Впоследствии, наряду с естественными, неотёсанными камнями, вошли в употребление лепная подделка под них и подражание — также лепное — ноздреватому и как бы проточенному червями известковому туфу. Облицовка рустикой выполняется и при отделке фасада штукатуркой с воспроизведением руста, имитацией разбивкой стены на прямоугольники или на полосы.

В России рустовка появилась в XVIII веке в архитектуре петровского барокко и русского классицизма. В XIX веке, в периоды историзма и модерна, рустовка применялась в зданиях в стиле неоренессанса, стилизованных под венецианские и флорентийские палаццо эпохи Возрождения.

См. также

Примечания

  1. ↑ Руст // Толковый словарь русского языка: В 4 т. / Под ред. Д. Н. Ушакова. — М.: Гос. ин-т «Сов. энцикл.»; ОГИЗ; Гос. изд-во иностр. и нац. слов., 1935—1940.

Литература


Презентация "Технология штукатурных работ" | Презентация к уроку:

Слайд 1

Технология штукатурных работ

Слайд 2

Штукатурные работы относят к разряду отделочных работ. Отделочные работы – (штукатурка, облицовка, окраска) придают зданиям и сооружениям законченный вид. Штукатуркой – называется отделочный слой на поверхности стен, перегородок, перекрытий, колонн и других элементов дома. Она не только выравнивает поверхности, но и придаёт им определенную форму и фактуру.

Слайд 3

Функции штукатурки: Защитные Декоративные Санитарно-гигиенические Оштукатуренные помещения легче содержать в чистоте, их можно окрасить или оклеить обоями.

Слайд 4

Виды штукатурок Монолитные (мокрые) штукатурки; Сухие штукатурки (гипсокартонные листы ГКЛ) Мокрая штукатурка – это слой затвердевшего раствора, нанесенный на отделываемую поверхность, который служит для защиты конструкций и придания им декоративных свойств. Сухая штукатурка – облицовка поверхностей листами сухой штукатурки индустриального изготовления.

Слайд 5

Классификация монолитной штукатурки по назначению : обычная; декоративная; специальная.

Слайд 6

По качеству выполнения обычные штукатурки бывают: простые; улучшенные; высококачественные. Простые — выполняются во временных зданиях, складских помещениях; улучшенные — в жилых и общественных зданиях массового строительства; высококачественные — в зданиях и сооружениях по индивидуальным проектам.

Слайд 7

Технологический процесс монолитного оштукатуривания поверхностей состоит из следующих операций: Подготовки поверхностей Приготовление раствора Нанесение раствора на поверхность Разравнивания раствора Затирка и заглаживание штукатурки

Слайд 8

И нструменты п рименяемые для выполнения штукатурных работ можно подразделить на: - контрольно-измерительные, - для подготовки поверхности, - для набрасывания раствора, - для разравнивания и сглаживания раствора.

Слайд 9

По виду штукатурка бывает: а) монолитная б) декоративная в) сухая (ГКЛ) Вопрос 1. Проверь себя Вопрос 2. По качеству штукатурка бывает: а) улучшенная б) декоративная в) простая г) высококачественная

Слайд 10

Вопрос 3. Найди соответствие 1. Простое оштукатуривание А) Выполняется в жилых и общественных зданиях массового строительства; 2. Улучшенное оштукатуривание Б) Выполняется во временных зданиях, складских помещениях; 3. Высококачественное оштукатуривание В) Выполняется в зданиях и сооружениях по индивидуальным проектам.

Слайд 11

Вопрос 4. Перед вами набор строительных инструментов и приспособлений. Какие инструменты (укажите номера ) используются только при подготовке поверхностей.

Слайд 12

Вопрос 5. Расставить по порядку технологические операции: А) Разравнивания раствора Б) Нанесение раствора на поверхность В) Приготовление раствора Г) Подготовки поверхностей Д) Затирка и заглаживание штукатурки Е) Провешивание поверхностей

Слайд 13

1.ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТЕЙ ПОД ШТУКАТУРКУ Подготовка поверхности — это первая технологическая операция, выполняемая при производстве штукатурных работ. Одним из основных условий, определяющих качество штукатурки, является ее сцепление с поверхностью, на которую она нанесена. Чтобы обеспечить надежное сцепление раствора с поверхностью, ее как раз и подготавливают — придают шероховатость, очищают от пыли и загрязнений.

Слайд 14

Подготовка поверхностей всегда начинается с провешивания поверхностей. Проверяют вертикальность и горизонтальность конструкций и выявляют отклонения. Если в процессе проверки выяснится, что отклонения превышают нормы, приведенные в СНиП , дефекты устраняют. Для провешивания поверхностей используют отвес, уровень с правилом, водяной уровень.

Слайд 15

Кирпичные поверхности Сложенные в пустошовку и имеющие достаточную шероховатость, очищают металлической щеткой и смачивают водой. Если швы кладки заполнены раствором полностью, их выбирают на глубину не менее 10 мм. Бетонные поверхности Поверхность чистят стальной щеткой, насекают топором или зубилом борозды и сверлят отверстия глубиной до 20 мм. Отверстия располагают на расстоянии 50—70 мм друг от друга в шахматном порядке. Деревянные поверхности Н атягивают рогожу, мешковину, войлок. Набивают дрань. ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТЕЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

Слайд 16

Проверь себя Вопрос 6. Расположить в правильном порядке последовательность операций при подготовке кирпичных поверхностей: а) выборка швов; б) смачивание водой; в) провешивание поверхностей. Вопрос 7. Провешивание поверхностей – это: а) определение шероховатости поверхности б) определение гладкости поверхности в) определение отклонений поверхности от допустимых.

Слайд 17

Вопрос 8. Найти соответствие: . 1. Бетонные поверхности А) Швы выбирают на глубину не менее 10 мм. Очищают металлической щеткой и смачивают водой. 2. Деревянные поверхности Б) Поверхность чистят стальной щеткой, насекают топором или зубилом борозды и сверлят отверстия глубиной до 20 мм, на расстоянии 50—70 мм друг от друга в шахматном порядке. 3. Кирпичные поверхности В) Н атягивают рогожу, мешковину, войлок. Набивают дрань.

Слайд 18

Строительным раствором называется составленная в определенной пропорции смесь из вяжущего вещества, заполнителя и воды. В необходимых случаях специальных добавок. 2. Приготовление раствора

Слайд 19

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИМЕНЯЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ Вяжущие материалы Вяжущими называют такие материалы, которые способны переходить из жидкого или тестообразного состояния в твердое, образуя искусственный камень (цемент, известь, гипс, глина, жидкое стекло) Заполнители Чтобы уменьшить расход вяжущих, усадку раствора и для образования скелета, в раствор вводят заполнители ( пески горные (овражные), речные и морские, а также заполнители, получаемые при дроблении горных пород. )

Слайд 20

Проверь себя Вопрос 9. Из чего состоит простой штукатурный раствор? а) вяжущее+заполнитель б) вяжущее+заполнитель+вода в) вяжущее+бетон+вода Вопрос 10. Вопрос 11. Какое приспособление применяют для определения консистенции (густоты) раствора? а) отвес б) стандартный конус в) водяной уровень Уменьшением объёма раствора , после его высыхания называется? а) присадка; б) укладка; в) усадка;

Слайд 21

Выполнять оштукатуривание поверхностей сразу на всю толщину нельзя, так как несхватившийся раствор будет оплывать, поэтому его наносят на поверхность послойно. Простая штукатурка состоит из двух слоев — обрызга и грунта; улучшенная и высококачественная из трех — обрызга, грунта и накрывки . 3. Нанесение раствора на поверхность

Слайд 22

Технология нанесения раствора при простой, улучшенной и высококачественной штукатурке 1. Обрызг Предназначен для соединения штукатурки с основанием путем заполнения пустот и трещин. Обрызг выполняют раствором жидкой консистенции. Обрызг предаёт поверхности шероховатость. Толщина слоя - 5 мм, на деревянные поверхности — не более 9-10 мм. Основной слой штукатурки. Предназначен для выравнивания поверхности. Грунт можно наносить в несколько слоев толщиной не более 7 мм каждый. Служит для окончательного выравнивания и заглаживания поверхности при устройстве улучшенной и высококачественной штукатурке. Толщина слоя 3 мм. 2. Грунт 3. Накрывка

Слайд 23

Изображение штукатурных слоев при простой, улучшенной и высококачественной штукатурке. Средняя суммарная толщина всех слоев: простой штукатурки — 12мм, улучшенной — 15мм высококачественной — 20 мм.

Слайд 24

Штукатурные слои наносят на поверхность разными приемами — набрасыванием и намазыванием.

Слайд 25

Слой обрызга наносят только набрасыванием для того, чтобы он лучше проник во все шероховатости и тем самым прочнее сцепился с поверхностью. Первый слой грунта тоже набрасывают Второй слой грунта можно намазывать и набрасывать. Накрывку набрасывают или намазывают.

Слайд 26

1. Накрывка А) Предназначен для соединения штукатурки с основанием путем заполнения пустот и трещин. Выполняют раствором жидкой консистенции. Предаёт поверхности шероховатость. 2. Обрызг Б) Основной слой штукатурки. Предназначен для выравнивания поверхности. Можно наносить в несколько слоев. 3. Грунт В) Служит для окончательного выравнивания и заглаживания поверхности штукатурке. Вопрос 12. Найди соответствие: Проверь себя

Слайд 27

Вопрос 13. Сколько слоев штукатурного намета имеет улучшенная штукатурка? а) два слоя б) три слоя в) четыре слоя Средняя толщина простой штукатурки: а) 15 мм; б) 12 мм; в) 20 мм. Толщина обрызга по деревянным поверхностям должна быть не более: а) 5-7мм; б) 9-10мм; в) 2-3мм. Вопрос 14. Вопрос 15.

Слайд 28

Для какого слоя штукатурки требуется полужидкий раствор с мелким заполнителем? а) обрызг ; б) накрывка ; в) грунт. Вопрос 16. Толщина каждого слоя грунта не должна быть больше: а) 2-3 мм; б) 9-10 мм в) 5-7 мм; Вопрос 17. Вопрос 18. Каким инструментом наносят слой обрызга ? а) ковш; б) савок; в) рустовка; г) мастерок

Слайд 29

Раствор разравнивают также разными способами. 4. РАЗРАВНИВАНИЕ РАСТВОРА

Слайд 30

Затирку выполняют терками вкруговую и вразгонку . Затирка вразгонку дает более чистую поверхность, ее чаще всего делают при высококачественной штукатурке. 5. ЗАТИРКА И ЗАГЛАЖИВАНИЕ ШТУКАТУРКИ

Слайд 31

После затирки приступают к заглаживанию. Процесс заглаживания накрывки выполняют гладилками, полутёрками , тёрками.

Слайд 32

Требования к качеству штукатурки Отклонения Допустимые отклонения по качеству штукатурки простой улучшенной высококачественной Неровности поверхности (обнаруживаются при накладывании правила или шаблона длиной 2 м) Не более трех неровностей глубиной или высотой до 5 мм Не более двух неровностей до 3 мм Глубиной или высотой до 2 мм Отклонение поверхности от вертикали 15 мм на высоту помещения 2 мм на 1 м высоты, но не более 10 мм на всю высоту помещения 1 мм на 1 м высоты, но не более 5 мм на всю высоту помещения

Слайд 33

Дефекты штукатурки, причины их появления и способы устранения. Дефекты штукатурки Причины появления дефектов Способы устранения дефектов Дутики на поверхности штукатурки Наличие в растворах мелких частиц непогасившейся извести Смочить поверхность, для полного раскрытия дутиков, расчистить повреждённые места и вновь оштукатурить. Трещины на поверхности штукатурки Применение жирных растворов, быстрое высыхание штукатурки на сквозняках, толстые слои раствора. Расшить трещины, хорошо смочить их водой, подмазать раствором и затереть. Вспучивания и отлупы штукатурки Оштукатуривание по сырым поверхностям. Отбить штукатурку в местах вспучивания, просушить и вновь оштукатурить. Отслаивание штукатурки Раствор нанесён на неочищенную, неподготовленную, не смоченную поверхность Отбить отслоившуюся штукатурку и нанести новую с соблюдением всех технологических процессов

Слайд 34

Проверь себя Неровности на оштукатуренной поверхности обнаруживают прикладывая: а) полутерок , б) правило, в) гладилку, г) сокол. К чему относятся дутики ? а) к простой штукатурке, б) к декоративной штукатурке, в) к специальной штукатурке, г) к дефектам штукатурки. Вопрос 19. Вопрос 20.

Слайд 35

Вопрос 21. Перед вами набор строительных инструментов и приспособлений. Какие инструменты (укажите номера ) используются для разравнивания раствора на поверхности.

Слайд 36

Дефекты штукатурки Причины появления дефектов 1. Трещины на поверхности штукатурки А) Наличие в растворах мелких частиц непогасившейся извести 2. Дутики на поверхности штукатурки Б) Применение жирных растворов, быстрое высыхание штукатурки на сквозняках, толстые слои раствора. 3. Вспучивания и отлупы штукатурки В) Оштукатуривание по сырым поверхностям. 4. Отслаивание штукатурки Г) Раствор нанесён на неочищенную, неподготовленную, не смоченную поверхность Вопрос 22. Найди соответствие:

Слайд 37

Вопрос 23. . Вопрос 25. Смесь, составленная в определенной пропорции неорганического вяжущего материала, заполнителя и воды – называется…….? . Какими способами выполняется затирка поверхностей? а) вкруговую б) по диагонали в) насухо г) вразгонку . Вопрос 24. Для затирки поверхностей применяют: а) полутёрок б) сокол в) тёрочка г) правило а) шпатлёвка б) раствор в) штукатурка г) краска

Слайд 38

Правильные ответы на вопросы.

Слайд 39

Вопрос 1 Ответ: а; в; Вопрос 2 Ответ: а; в; г. Вопрос 3 Ответ : 1-Б; 2-А; 3-В. Вопрос 4 Ответ: 3; 4; Вопрос 5 Ответ : Е; Г; В; Б; А; Д.

Слайд 40

Вопрос 8. Ответ : 1-Б; 2-В; 3-А . Вопрос 6. Ответ: в; а; б. Вопрос 7. Ответ: в. Вопрос 9. Ответ: Б. Вопрос 10. Ответ: Б. Вопрос 11. Ответ: В.

Слайд 41

Вопрос 12. Ответ : 1-В; 2-А; 3-Б. Вопрос 13. Ответ Б; Вопрос 14. Ответ Б; Вопрос 15. Ответ Б; Вопрос 16. Ответ Б; Вопрос 17. Ответ В;

Слайд 42

Вопрос 18. Ответ: а; б; г. Вопрос 19. Ответ Б; Вопрос 20. Ответ Г; Вопрос 21. Ответ: 9; 13. Вопрос 22. Ответ : 1-Б; 2-А; 3-В; 4-Г. Вопрос 23. Ответ: а; г. Вопрос 24. Ответ: в; Вопрос 25. Ответ: Б ;

Слайд 43

Критерии оценок. Количество неправильных ответов Оценка 0-1 5 балов 2-3 4 бала 4-7 3 бала 8-и более 2 бала

Инструмент для обработки ржавчины ручной работы, подаренный другом и читателем rebornpipes

Несколько недель назад я переписывался с Крисом, читателем блога и другом в сети, относительно разработки и создания инструмента для рустикации. Я отправил ему фотографии того, которым сейчас пользуюсь. Я сделал это из куска трубы. Я перечислил некоторые из проблем, которые обнаружил при использовании этого инструмента. В основном это касалось комфорта и простоты использования. Труба хорошо зарекомендовала себя, чтобы стабилизировать гвозди и удерживать их на месте.Когда я вдавливал их в шиповник, гвозди не прогибались. Конфигурация и количество гвоздей были хорошими с точки зрения покрытия вереска. Добавление большего или меньшего количества гвоздей не представлялось актуальной проблемой, поскольку это либо расширило бы, либо уменьшило бы площадь, покрываемую одним поворотом инструмента. Проблема комфорта в основном заключалась в заглушке, которую я использовал, чтобы удерживать гвозди на месте и формировать ручку инструмента. При вдавливании в бриар колпачок вдавливался в ладонь и был неудобным.Давление на ладонь заставляло часто останавливаться, чтобы дать ладони упор. Я модифицировал инструмент с T-образной рукояткой и обнаружил, что, хотя это было лучше, но все же не давало удобного ощущения руки при вдавливании в бриар.


Крис решил улучшить дизайн и придумать гораздо более функциональную и красивую версию инструмента. Конечно, будет нетрудно улучшить внешний вид и функциональность этого инструмента. Он писал мне и задавал мне вопросы относительно инструмента, который у меня был, и пока он работал над рустикатором, мы обменивались серией писем туда и обратно.Он прошел несколько итераций, прежде чем он пришел к этой версии инструмента рустикации. Он повернул ручку своего токарного станка, чтобы попытаться решить проблемы комфорта, которые я поднял в наших обсуждениях. Он постучал и надел на ручку латунную муфту с резьбой, чтобы удерживать гвозди. Гвозди срезал болгаркой и вставил в латунную муфту. Чтобы удерживать их на месте, он навинтил заглушку. На этом этапе инструмент выглядел великолепно, и его, безусловно, было легче удерживать и вдавливать в бриар.Мы задавались вопросом о длине гвоздей и о влиянии на них, когда инструмент вдавливают и вкручивают в бриар.

Изготовление инструмента для ржавления из крестовой отвертки

Блог Стива Лауга

Я сделал несколько инструментов для рустации из отверток в своем ящике для инструментов. Это довольно простой процесс, поэтому я решил задокументировать его с помощью текста и изображений. Надеюсь, некоторые из вас сочтут это полезным.

Я начинаю с обычной отвертки Phillips, которая представляет собой отвертку с затупленным острием, форма которого соответствует пересеченным пазам в головках винтов Phillips.Она отличается от отвертки Reed and Prince заостренным наконечником. На фотографиях ниже показан наконечник отвертки до того, как я начну с ним работать.

Вы можете выбрать любую отвертку Phillips или отвертку Reed Prince, но я бы порекомендовал одну с удобной ручкой. Тот, который я сделал на фотографиях ниже, имеет жесткую пластиковую ручку, и когда я толкаю ее и превращаю в шиповник, она тяжело ложится на ладонь, поэтому я оборачиваю ее толстой хлопковой тканью для амортизации.Для начала вы можете использовать ручку с более мягким резиновым покрытием.

При создании этого инструмента Dremel быстро справляется с процессом формования и резки. Для заточки я использую несколько бит Dremel. Первый - это шлифовальный камень из синего кобальта размером 11/16 x 3/8 дюйма с хвостовиком 1/8 дюйма. Его длина от стержня до кончика составляет 2 дюйма. Второй - коричневый цилиндрический шлифовальный камень из оксида алюминия 19/32 x 11/32 дюйма с хвостовиком 1/8 дюйма. Его длина от стержня до кончика составляет 1 1/2 дюйма.Я полирую его шлифовальным барабаном на моем Dremel.

На следующих двух фотографиях показан шлифовальный камень Cobalt на Dremel и работа по отрезанию кончика с последующим прорезанием канавок на крестообразной метке.

Следующие четыре фотографии показывают законченную работу точильного камня Cobalt. Прошу прощения за плохое качество фотографий, но они дают представление о процессе. На первой фотографии показан вид с конца четырех точек, которые начинают определяться на кончике отвертки.На следующих трех фотографиях показаны профили наконечника на этом этапе процесса. Как только я дойду до этого момента, пора сменить шлифовальный камень на камень из оксида алюминия.

На следующей фотографии показан шлифовальный камень из оксида алюминия в Dremel и готовая работа по шлифовке наконечника до более острых и четких точек. Я делаю это, держа шлифовальный камень под углом к ​​наконечнику, чтобы я мог прорезать впадины в точке пересечения наконечника.

Следующая серия фотографий показывает кончик инструмента в его законченном состоянии после того, как камень из оксида алюминия был использован для глубокого прорезания канавок и определения точек инструмента. На этом этапе я переключаюсь на шлифовальный барабан, полирую кончик и кромки зубьев.

Инструмент закончен и готов к использованию для обработки поверхности бриара. Метод довольно простой. Наконечник инструмента вдавливается в поверхность бриара, а затем скручивается и поворачивается, прорезая бороздки и впадины в бриаре.Делается это по всей поверхности трубы или на отдельных участках. Прелесть этого инструмента в том, что его можно использовать на очень узких участках поверхности, таких как угол дежи и соединение хвостовика. Вы также можете аккуратно обработать его, чтобы оставить немаркированную поверхность по своему желанию.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Инструмент ручной работы для рустов | rebornpipes

Блог Грега Вулфорда

Прошлой зимой я как-то купил себе на аукционе eBay комплект предварительно просверленных труб; это от г.Брог и грушевое дерево. Я не помню точно, как я это сделал, но я действительно испортил это ужасно волнистым разрезом спереди с помощью копировальной пилы; Я сделал еще несколько небольших надрезов, которые оказались неплохими, но сделал блок беспорядком, добавив передний надрез. Я был очень недоволен собой из-за этого и убрал комплект, забыв о нем, полагая, что это полная потеря.

На прошлой неделе мой сын нашел его, когда он вырезал набор из шиповника, который я купил ему несколько месяцев назад и подарил мне. Я решил, что собираюсь пойти дальше и попробовать свои силы в вырезании, чтобы почувствовать процесс и, возможно, даже спасти его. Учитывая неудачное начало, я не планировал писать об этом, поэтому не сделал много фотографий. Но меня спросили, как я его раскрутил, так что поехали.

Я использовал только напильники и наждачную бумагу, без пиления (LOL), чтобы проделать всю остальную часть трубы, за исключением двух вещей: обода, который я слегка вырезал с помощью Dremel, и слегка отполировал его по буферу. Это идея, с которой я начал, с волнистым лицом:

Я использовал различные напильники, в том числе вулкриловый напильник, показанный выше, для придания формы блоку; Мой план состоял в том, чтобы получить форму типа вулкана и скрыть в процессе плохую стрижку лица.Это оказалось проблемой, поскольку переднюю часть нельзя было придать слишком большой форме, иначе у меня получилась бы слишком тонкая стена.

Я подпилил и отшлифовал, постепенно получая более или менее форму, которую я задумал. Я также поработал над стойкой, чтобы обеспечить достойный переход к выносу, что потребовало значительных усилий со всем материалом, который необходимо было удалить. После того, как я продвинулся так далеко, как я чувствовал, я мог заняться формованием и был вполне доволен этим, я решил, что это будет рустованная труба; Я подумал, что он лучше сочетает все недостатки, и, будучи грушей, не о чем говорить.

Я давно хотел попробовать свои силы в дереве и сделать инструмент. Я прочитал много идей о том, как это сделать, в основном в этом блоге, поэтому я знал, что хочу попробовать. У меня есть много маленьких отверток из дешевых наборов отверток, которые у меня были за эти годы. Биты обычно не очень твердые и невысокого качества, часто отклеиваются от крепких винтов / болтов; один из них был бы моей отправной точкой. Я держал выбранную мной головку Phillips номер 2 в паре тисков, используя отрезной диск Dremel для вырезания буквы «X» на конце насадки.Вот что у меня получилось:

На долоте теперь четыре режущих «зуба», один из которых немного длиннее других (я бы сказал случайно). Затем я вставил это в отвертку на батарейках с регулируемой ручкой; его можно использовать где угодно - от прямого до угла 90 градусов. Я вдавил сверло в дерево, нажал переключатель и начал обрабатывать пену. Это оказалось довольно забавным и приятным процессом, который я вскоре обнаружил. Изменяя давление, время вращения долота и позволяя инструменту «двигаться», я смог получить довольно интересный и довольно последовательный рисунок.

Я использовал небольшую резьбу в Dremel, чтобы слегка вырезать обод, потому что, на мой взгляд, гладкий обод не подходил к трубе.

Затем я вычистил пень металлической щеткой, чтобы удалить пыль и мусор. Я применил краситель для кожи красного дерева Фибинга, два слоя, которые я высушил с помощью теплового пистолета, а не обжигал, потому что мой внук помогал мне со всем этим проектом. Я вручную отполировал лишнее пятно старой тряпкой и металлической мочалкой.Затем я слегка отшлифовал древесину с помощью бумаги с зернистостью 320, чтобы сбить действительно острые края, которые остались. Затем я отполировал культю Триполи, чтобы еще больше уменьшить резкие края и придать ему очень небольшой контраст. Наконец, я обработал его воском Halcyon II и отполировал вручную щеткой для обуви.

В конце концов, я сохранил комплект, хотя это не такой хороший проект, как я надеялся. Но эта система бит, измельченных в различные формы и используемая с аккумуляторной отверткой, - идея, которую я действительно думаю, сделала проект успешным.Я думаю, что создание разных инструментов из разных битов в сочетании с вариациями, которые можно достичь с помощью драйвера, - отличный инструмент для игры в будущем, который, я надеюсь, другие сочтут полезным и, возможно, найдут лучшие варианты идеи для поделитесь с нами для будущего использования. Ниже приведены драйвер, бит и расширение, которые я использовал.

Как это:

Нравится Загрузка ...

rustup.rs - Программа установки Rust toolchain

rustup.rs - Программа установки Rust toolchain щелкните или нажмите "n" для переключения платформ

rustup - установщик для
языка системного программирования. Ржавчина

Выполните в терминале следующее, затем следуйте инструкциям на экране.

 curl --proto '= https' --tlsv1.2 -sSf https://sh.rustup.rs | sh 

Похоже, вы используете Unix. Если нет, отобразите все поддерживаемые установщики.

Чтобы установить Rust, скачайте и запустите rustup ‑ init.exe затем следуйте инструкциям на экране.

Если вы являетесь пользователем подсистемы Windows для Linux, запустите в своем терминале следующее, а затем следуйте инструкциям на экране для установки Rust.

 curl --proto '= https' --tlsv1.2 -sSf https://sh.rustup.rs | sh 

Похоже, вы используете 32-разрядную версию Windows. Если нет, отобразите все поддерживаемые установщики.

Чтобы установить Rust, скачайте и запустите rustup ‑ init.exe затем следуйте инструкциям на экране.

Если вы являетесь пользователем подсистемы Windows для Linux, запустите в своем терминале следующее, а затем следуйте инструкциям на экране для установки Rust.

 curl --proto '= https' --tlsv1.2 -sSf https: // sh.rustup.rs | sh 

Похоже, у вас установлена ​​64-разрядная версия Windows. Если нет, отобразите все поддерживаемые установщики.

Я не узнаю вашу платформу.

rustup работает в Windows, Linux, macOS, FreeBSD, NetBSD и illumos. Если вы находитесь на одной из этих платформ и видите это, тогда пожалуйста сообщить о проблеме, наряду со следующими значениями:

navigator.platform:

navigator.app Версия:

Если вы используете Unix,
запустите в терминале следующее, а затем следуйте инструкциям на экране.

 curl --proto '= https' --tlsv1.2 -sSf https://sh.rustup.rs | sh 

Если вы используете 64-разрядную версию Windows, загрузите
и запустите rustup ‑ init.exe затем следуйте инструкциям на экране.


Если вы используете 32-разрядную версию Windows, загрузите
и запустите rustup ‑ init.exe затем следуйте инструкциям на экране.

Для установки Rust, если вы используете Unix,
запустите следующее в своем терминале и следуйте инструкциям на экране.

 curl --proto '= https' --tlsv1.2 -sSf https://sh.rustup.rs | sh 

Если вы используете 64-разрядную версию Windows, загрузите
и запустите rustup ‑ init.exe затем следуйте инструкциям на экране.


Если вы используете 32-разрядную версию Windows, загрузите
и запустите rustup ‑ init.exe затем следуйте инструкциям на экране.

Нужна помощь?
Спросите у # новичков в Rust Discord
или на форуме пользователей Rust.

rustup - официальный проект Rust.
другие варианты установки · доступность компонентов · о ржавчине

определение рустованного The Free Dictionary

Он купил должность лейтенанта драгунов, а потом стал капитаном; но поссорившись со своим полковником, в силу своих интересов был вынужден продать; с этого времени он полностью рухнул, посвятил себя изучению Священного Писания и немало подозревал в склонности к методизму.

Джеймс, тогда занимавшийся хоббадой, теперь стал молодым человеком, получившим университетское образование, и приобрел неоценимый блеск, который достигается за счет жизни в небольшом колледже, взыскания долгов и мошенничества, и щипать.

Да ведь только в последний семестр, как раз перед тем, как меня арестовали, то есть, я имею в виду, как раз перед тем, как я заболел корью, ха, ха - там были я и Рингвуд из Крайстчерча, Боб Рингвуд, сын лорда Чинкбарса, пили пиво в «Колоколе» в Бленхейме, когда бармен из Банбери предложил сразиться с каждым из нас за чашу пунша.

Видите ли, он только что рустился достаточно долго, чтобы возбудить любопытство, и недостаточно долго, чтобы мужчины забыли об этом чертовски неприятном - кстати, - вы, конечно, знаете права в этом деле? Таким образом, 3 студента имеют была арестована, а результаты 6 кандидатов были отменены, и срок их полномочий истек. Поэтому неудивительно, что в настоящее время одна женщина является министром в федеральном правительстве, хотя ее поймали на экзаменах плюс два в Уоллинге, когда ее поймали. с поличным при обмане.Они также потребовали отменить FIR против студентов и восстановить рустизированных студентов, и вечерние классы [студенты] должны получить 50-процентную уступку в оплате. Впоследствии на студента ругали за то, что он носил карточки в экзаменационном зале. Многие из них были отстранены, исключены. Гуруграмма: во вторник студентка-медик из Кашмира была арестована из Университета SGT здесь за то, что опубликовала якобы "нежелательные" комментарии по поводу нападения на Пулвама 14 февраля, которое задело чувства ее однокурсников. чиновник сказал.Маршрут из шумного Ньюкасла в деревенский район Форта пролегал по бывшей усаженной деревьями Форт-лейн, которую тогда описывали как «самую удобную и восхитительную прогулку в окрестностях города». Помогите любому уклонисту от билетов, иначе они были бы рустованный

Лучшая цена рустикационных лент - Отличные предложения на рустикационные ленты от мировых продавцов рустикальных лент

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для рустикационных полос. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эти лучшие рустикальные ленты в кратчайшие сроки станут одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили свои полоски на AliExpress.С самыми низкими ценами в Интернете, дешевыми тарифами на доставку и возможностью получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в ленте для рустов и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress - отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести Rustication strips по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *