Мраморная: Мраморная крошка – купить в интернет-магазине OZON по низкой цене

Содержание

Что такое мраморная говядина и чем она отличается от обычной говядины

Все ее пробовали в ресторанах, но почти никто не готовил самостоятельно. О чем это мы? Ах да, о мраморной говядине! Ведь, кроме шуток: часто ли вам приходилось подавать к ужину дома этот деликатесный продукт? Нет? И совершенно напрасно! Ведь приготовленный в домашних условиях стейк из мраморного мяса содержит уникальный ингредиент, которым располагает далеко не каждый ресторанный повар. Речь идет о частичке души и настроения, которую вы вкладываете в сделанное своими руками блюдо. А если добавить к этому еще немного «знания дела», то успех затеи обеспечен.

Для тех, кто только открывает для себя такой наивкуснейший деликатес, как мраморная говядина, и хочет научиться его готовить у себя на кухне, мы подготовили серию статей. В первой из них расскажем, чем же так знаменита мраморная говядина и почему она не идет ни в какое сравнение с мясом обычной коровы, которое продается на рынке.

Хотите — верьте, хотите — нет, но дело было так

Считается, что мраморные коровы появились в Японии.

Согласно древней легенде, это произошло еще до нашей эры с легкой руки некой местной богини. Так это или нет, доподлинно не установлено. Однако некая историческая зацепка все же есть: упоминания об этом чудо-животном содержатся в хрониках Страны восходящего солнца тысячелетней давности.

С той поры разведение данной разновидности крупного рогатого скота превратилось в настоящий культ. Все японцы мечтали о том, чтобы попробовать это «божественное» мясо коровы, однако такой чести удостаивались лишь единичные представители власти. И только в конце XVII века, когда государственной религией страны стал буддизм и есть говядину запретили, интерес к этой теме утих. Но, как оказалось, ненадолго. Перемены в культурно-политической жизни страны позволили традиции возродиться: в 1860-х годах во времена революции Мейдзи мраморное животноводство стало вновь развиваться быстрыми темпами. И сегодня страна поставляет на мировой рынок более 120 разновидностей подобной мясной продукции.

А как обстояли дела с мраморной говядиной в Советском Союзе?

Бытует мнение, что одним из первых государственных деятелей, заинтересовавшихся ею, был Н. С. Хрущев. Во время официального визита в США ему довелось отведать удивительно ароматный говяжий стейк. Вкус этого блюда настолько понравился Хрущеву, что, вернувшись домой, он попросил своего повара провести гастрономический эксперимент. И тут всех ждал сюрприз. Оказалось, рецепт приготовления блюда играл отнюдь не первостепенную роль. Гораздо важнее был сорт мяса, из которого такой стейк делали. А нужной говядины в СССР тех времен просто-напросто не нашлось. Поэтому госсекретарю пришлось открыть специальную ферму, куда особых бычков мясных пород завозили из-за рубежа.

Мраморная vs. «обычная» говядина: разница существенна

«Это все понятно, но чем же все-таки хуже мясо обычной буренки, которое я могу дешевле купить на ближайшем рынке?» — спросите вы. А мы вам поясним, что оно отличается всем, начиная от качества продукта и заканчивая его вкусом. Дело в том, что существуют коровы молочных и мясных пород.


  • Как можно догадаться из названия, первые предназначены для того, чтобы давать молоко. Этим они и занимаются всю жизнь. А когда корова молочной породы становится старой, ее пускают на убой. Не выбрасывать же столь «ценное» мясо! Именно такой продукт вы без труда найдете на рынке или в ближайшем супермаркете. Даже после длительной термической обработки (варки или тушения) блюда из него остаются жесткими, трудно пережевываются и имеют характерный привкус.

  • Мясные породы говядины выведены именно для того, чтобы после определенного периода откорма — травяного или зернового — попасть к вам на стол. Эти животные генетически предрасположены к формированию внутримышечного жирового слоя. Благодаря этому в текстуре их мяса появляется мраморный рисунок, по которому такую говядину легко отличить визуально. Она невероятно сочная и нежная, ведь бычков забивают в молодом возрасте. Поэтому стейк и другие блюда из мраморной говядины готовятся очень быстро — всего за несколько минут.

В современной России рынок мраморной говядины есть!

Одним из лидеров этого агросегмента считается группа компаний-новаторов «Заречное», продукция которой известна под брендом «Праймбиф». Это мясо высокой степени мраморности — Choice, Top Choice и Prime, которое получают от быков породы абердин-ангус. Животных пасут и откармливают в экологически чистых районах Воронежской и Калужской областей. 10-12 месяцев они просто обитают в среде близкой к естественной и едят луговые травы. Затем молодых бычков переводят на фидлоты, где 180 дней им дают особую 4-компонентную зерновую смесь на основе влажной кукурузы. Никаких гормонов и химии! На выходе получается изумительное мраморное мясо мирового уровня качества, из которого делают сочные и ароматные стейки. А чтобы вкус говядины раскрылся в полной мере, перед тем как попасть на разделочную доску к шеф-повару, продукт проходит 2-недельную процедуру влажного созревания.

И напоследок один маленький совет

Мы можем еще долго говорить об «эволюции» мраморной говядины в России и в мире, приводить информацию из истории и науки-генетики. Но факты несъедобны… Чего не скажешь о стейке «Денвер» или любом другом блюде из мраморного мяса. Поэтому побалуйте себя им сегодня вечером, просто так! И вы все сами почувствуете и поймете.


Что такое мраморная говядина и чем она отличается от обычной?

Мраморная говядина – излюбленное мясо многих гурманов, которое отличается особым вкусом и нежностью. Оно получило название благодаря уникальному рисунку, образующемуся за счет тонких жировых прослоек, и напоминающем текстуру натурального камня. Сегодня этот продукт легко можно купить во многих магазинах и заказать в ресторанах, поэтому многих интересует вопрос: что это такое – мраморное мясо, и стоит ли его пробовать?


История появления мраморной говядины

Хотя сегодня мраморных бычков выращивают во многих странах, родиной такого мяса является Япония. Это достаточно интересный факт, если учитывать, что с конца 17 века, когда официальной религией стал буддизм, было запрещено есть такое мясо. Животных начали разводить для употребления в пищу только в конце 19 века, до этого они использовались как рабочая сила. Когда из-за нехватки свободного места их стали помещать в тесные стойла, выяснилось, что в условиях ограниченной подвижности мясо некоторых пород имеет склонность к «мраморизации». У коров на свободном выпасе такой процесс не происходит, так как жир не накапливается в тканях.

В скором времени традиция выращивания мраморных бычков перешла в Америку. В 1878 году в страну было заведено первое стадо породистых ангусов и открыто производство мраморной говядины. Здесь же во время визита деликатес продегустировал Н. Хрущев, который по возвращению в Советский Союз издал указание об открытии фермы с животными особой породы. На сегодняшний день выбор мраморной говядины в России довольно обширен, и она стала доступна среднестатистическим покупателям.

Чем мраморная говядина отличается от обычной

Всех, кто хочет попробовать этот продукт, который так хвалят любители стейков, интересует логичный вопрос – чем отличается мраморная говядина от обычной? Ведь без труда на рынке можно купить неплохое мясо простой коровы, которое будет стоит дешевле.

Дело в том, что мраморную говядину получают от определенных мясных пород, которые имеют генетическую склонность к формированию мышечных жировых прослоек: ангусов, герефордов, казахских белоголовых и прочих. С рождения телят вскармливают молоком, а по достижению 6-7 месяцев переводят на зерновой корм определенного состава, который способствует образованию жира. Также постепенно ограничивается подвижность. Важно, чтобы при этом животное жило в полном умиротворении и не испытывало стресса, который негативно отражается на качестве мяса.

Если говорить об обычной говядине – ее получают с коров молочных пород, которые становятся старыми. Их мясо значительно жестче, а за счет свободного выпаса и другого рациона питания жир быстро рассасывается, не откладываясь в тканях.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

А именно благодаря большому количеству его прослоек, которые быстро плавятся при термической обработке, мраморная говядина получается гораздо нежней и сочней обычной. Элитные сорта настолько мягкие, что буквально тают во рту, и это не речевой оборот, а реальный факт.

Степени мраморности говядины

Процесс производства мраморного мяса строго регламентирован. Перед поставкой покупателям оно проходит отбор, качественным отрубам присваиваются индивидуальные номера. Выделяют четыре степени мраморности, от которых зависят вкусовые качества:

  • Prime – мясо с наибольшей мраморностью и равномерно распределенными жировыми прослойками. Очень качественное и нежное, оно идеально подходит для готовки с помощью сухого нагрева. Именно prime становится выбором лучших ресторанов и стейк-хаусов.
  • Top Choice – имеет меньшее количество жировых вкраплений, но по мягкости и сочности мало уступает предыдущему классу. Хороший выбор для готовки на гриле и жарки на огне.
  • Choice – средняя мраморность, из-за меньшего количества жировых прослоек при готовке сухим нагревом стейки требуют постоянного контроля.
  • Select – бюджетный вариант, вкусовые качества которого скромнее всех предыдущих. Оно не такое нежное, поэтому перед готовкой его рекомендуется мариновать.

Самые мраморные отрубы находятся в спинной части животных, где мышцы испытывают наименьшую нагрузку в процессе жизнедеятельности. Одним из таких является отруб Рибай.

Польза мраморного мяса

Жир в мраморной говядине не вреден, а наоборот, полезен. Он содержит большое количество Омега-3 и Омега-6 кислот, витаминов группы В и жизненно важных микроэлементов. Его компоненты укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, оказывают антиоксидантное воздействие, улучшают регуляцию гормонов и ускоряют метаболизм.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Это продукт способствует стабилизации числа сердечных сокращений при тахикардии и увеличивает скорость передачи нервных сигналов. Мраморную говядину можно употреблять в пищу в любом возрасте, как раннем, так и преклонном.

Блюда из мраморной говядины

Традиционное и очень вкусное блюдо из мраморной говядины, которое раскрывает вкусовые особенности данного продукта, это стейк: Рибай, Портерхаус, Сирлойн, Шатобриан и другие. За счет мягкости и сочности процесс готовки проходит очень быстро: для средней прожарки достаточно всего 5-8 минут. После приготовления мясу нужно дать немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по волокнам.

Из мраморной говядины готовят отличные бургеры, которые подаются во многих ресторанах. Сделать их дома самостоятельно также не составит труда: можно купить уже подготовленные котлеты из фарша, которые останется только обжарить. Также многие предпочитают готовить из этого мяса популярное французское блюдо бургиньон: тушеная в винном соусе с овощами мраморная говядина получается особенно нежной. 

Теперь вы узнали, что это – мраморная говядина и за что она ценится, и наверняка захотите попробовать что-то из перечисленного, чтобы по достоинству оценить вкус этого замечательного продукта.


Мрамор | Определение, типы, использование и факты

мраморный карьер

Смотреть все СМИ

Похожие темы:
кальцитовый мрамор Парийский мрамор Пентелийский мрамор оникс мрамор Каррарский мрамор

Просмотреть весь связанный контент →

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

мрамор , зернистый известняк или доломит (т. е. горная порода, состоящая из карбоната кальция и магния), перекристаллизованный под воздействием тепла, давления и водных растворов. С коммерческой точки зрения он включает все декоративные камни, богатые кальцием, которые можно полировать, а также некоторые серпантины (зеленый антиквариат).

Петрографически мрамор скорее массивный, чем тонкослойный, и состоит из мозаики зерен кальцита, которые редко обнаруживают какие-либо следы кристаллической формы под микроскопом. Их пересекают мельчайшие трещины, которые соответствуют ромбоэдрической спайности (плоскости излома, которые пересекаются, образуя ромбические формы) кальцита. В более сильно деформированных породах зерна имеют полосы и могут быть вытянуты в определенном направлении или даже раздроблены.

Посмотреть мраморный карьер в Карраре, Италия

Просмотреть все видео к этой статье

Мраморы часто залегают в прослоях таких метаморфических пород, как слюдяные сланцы, филлиты, гнейсы и гранулиты, и наиболее распространены в более древних слоях земной коры, глубоко погребенных в областях экстремальной складчатости и магматических интрузий . Превращение известняков, богатых окаменелостями, в настоящие мраморы в таких метаморфических регионах — обычное явление; иногда, как в Карраре, Италия, и в Бергене, Норвегия, перекристаллизация породы не полностью уничтожила органические структуры.

Большинство белого и серого мрамора из Алабамы, Джорджии и западной части Новой Англии, а также из Юла, Колорадо, представляют собой перекристаллизованные породы, как и ряд греческих и итальянских скульптурных мраморов, известных с древности, которые до сих пор добываются в карьерах. К ним относятся паросский мрамор, пентелийский мрамор Аттики, в котором Фидий, Пракситель и другие греческие скульпторы выполнили свои основные работы, и белоснежный каррарский мрамор, используемый Микеланджело и Антонио Канова и любимый современными скульпторами. Внешний вид Национальной художественной галереи в Вашингтоне, округ Колумбия, выполнен из мрамора Теннесси, а Мемориал Линкольна содержит мрамор из Йоля, Колорадо, Алабамы (прозрачные крыши) и Джорджии (статуя Линкольна).

Britannica Quiz

(Кровать) Камни и (Кремень) Камни

Даже самые чистые метаморфические мраморы, такие как мрамор из Каррары, содержат некоторые акцессорные минералы, которые во многих случаях составляют значительную часть массы. Наиболее распространены кварц в виде мелких округлых зерен, чешуек бесцветной или бледно-желтой слюды (мусковита и флогопита), темных блестящих чешуек графита, окислов железа, мелких кристаллов пирита.

Многие виды мрамора содержат другие минералы, которые обычно представляют собой силикаты извести или магнезии. Диопсид встречается очень часто и может быть белым или бледно-зеленым; также встречаются белые пластинчатые тремолиты и бледно-зеленые актинолиты; встречающийся полевой шпат может быть калиевой разновидностью, но чаще это плагиоклаз (от богатого натрием до богатого кальцием), такой как альбит, лабрадорит или анортит. Возможными акцессорными минералами являются скаполит, различные виды граната, везувиан, шпинель, форстерит, периклаз, брусит, тальк, цоизит, волластонит, хлорит, турмалин, эпидот, хондродит, биотит, титанит и апатит. Пирротин, сфалерит и халькопирит также могут присутствовать в небольших количествах.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Эти минералы представляют собой примеси в исходном известняке, которые в ходе метаморфизма реагировали с образованием новых соединений. Глинозем представляет собой примесь глины; силикаты получают свой кремнезем из кварца и из глины; железо происходило из лимонита, гематита или пирита в исходной осадочной породе. В некоторых случаях первоначальное залегание известняковых отложений можно обнаружить по полосам минералов в мраморе. Силикатные минералы, если они присутствуют в значительном количестве, могут окрашивать мрамор; например, зеленый в случае зеленых пироксенов и амфиболов; коричневый у граната и везувиана; и желтый у эпидота, хондродита и титанита. Черный и серый цвета являются результатом присутствия мелких чешуек графита.

Полосы известково-силикатной породы могут чередоваться с полосами мрамора или образовывать конкреции и пятна, иногда создавая интересные декоративные эффекты, но эти породы особенно трудно отделывать из-за большой разницы в твердости между силикатами и карбонатными минералами.

Более поздняя физическая деформация и химическое разложение метаморфических мраморов часто приводит к появлению привлекательных цветных и пестрых разновидностей мрамора. При разложении образуются гематит, коричневый лимонит, бледно-зеленый тальк и, в частности, зеленый или желтый серпентин, образующийся из форстерита и диопсида, характерный для офикальцитов или зеленых антиков. Движения земли могут разрушать скалы, образуя трещины, которые впоследствии заполняются прожилками кальцита; таким образом получаются красивые мраморы с брекчией или прожилками. Иногда отколотые осколки прокатываются и округляются потоком мрамора под напором.

Так называемые ониксовые мраморы состоят из концентрических зон кальцита или арагонита, отложившихся из растворов холодной воды в пещерах и расщелинах и вокруг выходов родников. Строго говоря, они не являются ни мрамором, ни ониксом, поскольку настоящий оникс представляет собой полосчатый халцедон, состоящий в основном из двуокиси кремния. Ониксовый мрамор был «алебастром» древних, но теперь алебастр определяется как гипс, скала из сульфата кальция. Эти мраморы обычно коричневые или желтые из-за присутствия оксида железа. Известные примеры включают giallo antico («античный желтый мрамор») итальянских антикваров, сиенский мрамор с красноватыми пятнами из Тосканы, крупные мексиканские месторождения в Текали недалеко от Мехико и в Эль-Мармоле, Калифорния, и алжирский ониксовый мрамор, использованный в зданиях. Карфагена и Рима и вновь обнаружены около Уэд-Абдаллаха в 1849 году.

Неметаморфизованные известняки с интересными цветовыми контрастами или ископаемые останки широко используются в архитектурных целях. Палеозойские породы (возраст от 251 млн до 542 млн лет) Великобритании, например, включают «мадрепоровые мраморы», богатые ископаемыми кораллами, и «инкринитальный мрамор», содержащий стержневые и плечевые пластинки лилий с характерными круглыми поперечными сечениями. Раковинные известняки пластов Пурбек в Англии и мрамор Сассекса мезозойской эры (от 251 до 65,5 млн лет назад) состоят из масс раковин пресноводных улиток, встроенных в голубой, серый или зеленоватый известняк. Они были излюбленным материалом средневековых архитекторов, их можно увидеть в Вестминстерском аббатстве и ряде английских соборов. Широко используются черные известняки, содержащие битуминозные вещества, которые при ударе обычно издают зловонный запах; известный petit granit из Бельгии представляет собой черный мрамор, содержащий стеблевые пластинки морских лилий, полученные из ископаемых иглокожих (беспозвоночных морских животных).

Мрамор: метаморфическая горная порода: изображения, определение, свойства

Главная » Горные породы » Метаморфические горные породы » Мрамор



Нерасслоенная метаморфическая горная порода, образовавшаяся в результате изменения известняка под действием тепла и давления.

Статья: Хобарт М. Кинг, PhD, RPG

Розовый мрамор: Кусок розового мрамора диаметром около четырех дюймов (десяти сантиметров). Розовый цвет, скорее всего, связан с железом. Изображение НАСА.

РЕКЛАМА


Что такое мрамор?

Мрамор представляет собой метаморфическую породу, которая образуется, когда известняк подвергается воздействию тепла и давления при метаморфизме. Он состоит в основном из минерального кальцита (CaCO 3 ) и обычно содержит другие минералы, такие как глинистые минералы, слюды, кварц, пирит, оксиды железа и графит.

В условиях метаморфизма кальцит в известняке перекристаллизуется, образуя породу, представляющую собой массу взаимосвязанных кристаллов кальцита. Родственная порода, доломитовый мрамор, образуется, когда доломит подвергается воздействию тепла и давления.

Рубин в мраморе: Мрамор часто является вмещающей породой для корунда, шпинели и других драгоценных камней. Этот образец представляет собой кусок белого мрамора с крупным кристаллом красного рубина из Афганистана. Образец составляет около 1 1/4 дюйма в поперечнике (около 3 сантиметров). Образец и фото Arkenstone / www.iRocks.com.

РЕКЛАМА


Как формируется мрамор?

Преобразование известняка в мрамор обычно происходит на границах конвергентных плит, где большие участки земной коры подвергаются воздействию тепла и давления регионального метаморфизма. Некоторое количество мрамора также образуется в результате контактного метаморфизма, когда горячее тело магмы нагревает соседний известняк или доломит. Этот процесс также происходит на сходящихся границах плит

До метаморфизма кальцит в известняке часто находится в форме литифицированного ископаемого материала и биологических остатков. При метаморфизме этот кальцит перекристаллизуется, и структура породы меняется.

На ранних стадиях преобразования известняка в мрамор кристаллы кальцита в породе очень малы. В свежесломанной руке Образец, их можно было бы распознать только как слащавую искорку света, отражающуюся от их крошечных декольте, когда скала играется на свету.

По мере развития метаморфизма кристаллы становятся крупнее и становятся легко узнаваемыми как переплетенные кристаллы кальцита. Перекристаллизация скрывает исходные окаменелости и осадочные структуры известняка. Встречается и без образования слоистость, которая обычно встречается в горных породах, измененных направленным давлением границы сходящейся плиты.

Рекристаллизация — это то, что отличает известняк от мрамора. Мрамор, подвергшийся воздействию низких уровней метаморфизм будет иметь очень маленькие кристаллы кальцита. Кристаллы обычно увеличиваются в размерах и по мере прогрессирования уровня метаморфизма.

Глинистые минералы в мраморе изменятся на слюду и более сложные силикатные структуры по мере увеличения уровня метаморфизма. Некоторые из них могут способствовать образованию драгоценных минералов, таких как корунд — минерал рубина и сапфира.

Мраморный камень измерения: Мрамор, разрезанный на блоки и плиты определенного размера, известен как «камень измерения». Авторское право на фото iStockphoto / Thomas Lehmann.

РЕКЛАМА


Физические свойства и использование мрамора

Мрамор встречается в больших месторождениях, которые могут иметь толщину в сотни футов и географически обширны. Это позволяет экономически выгодно добывать его в больших масштабах, при этом некоторые шахты и карьеры производят миллионы тонн в год.

Большая часть мрамора перерабатывается либо в щебень, либо в размерный камень. Щебень используется в качестве заполнителя в автомобильных дорогах, железнодорожных полотнах, фундаментах зданий и других видах строительства.

Размерный камень производится путем распиливания мрамора на куски определенных размеров. Они используются в памятниках, зданиях, скульптурах, мощении и других проектах. У нас есть статья о «использовании мрамора», которая включает в себя фотографии и описания мрамора во многих видах использования.

Серый мрамор: Этот образец имеет кальцитовые поверхности спайности размером до нескольких миллиметров, отражающие свет. Образец составляет около двух дюймов (пяти сантиметров) в поперечнике.


Лекарства из карбоната кальция: Мрамор состоит из карбоната кальция. Это делает его очень эффективным при нейтрализации кислот. Мрамор высочайшей чистоты часто измельчают в порошок, обрабатывают для удаления примесей, а затем используют для изготовления таких продуктов, как Tums и Alka-Seltzer, которые используются для лечения кислотного расстройства желудка. Мраморная крошка также используется для снижения содержания кислоты в почве, уровня кислотности ручьев и в качестве материала, нейтрализующего кислоту, в химической промышленности. Авторское право на фото iStockphoto / NoDerog.


Наборы камней и минералов: Получите набор камней, минералов или ископаемых, чтобы узнать больше о материалах Земли. Лучший способ узнать о горных породах — это иметь образцы для тестирования и изучения.


Цвет:   Мрамор обычно представляет собой камень светлого цвета. Когда он сформирован из известняка с очень небольшим количеством примеси, он будет белого цвета. Мрамор, содержащий примеси, такие как глинистые минералы, оксиды железа или битум. материал может быть голубоватого, серого, розового, желтого или черного цвета.

Мрамор чрезвычайно высокой чистоты ярко-белого цвета очень полезен. Его часто добывают, измельчают в порошок, а затем обрабатываются, чтобы удалить как можно больше примесей. Полученный продукт называется «беляши». Этот порошок используется в качестве краситель и наполнитель в красках, побелках, шпатлевках, пластмассах, затирках, косметике, бумаге и других промышленных продуктах.

РЕКЛАМА


Кислотная реакция:  Мрамор, состоящий из карбоната кальция, реагирует при контакте со многими кислотами, нейтрализуя кислоту. Это один из самых эффективных материалов для нейтрализации кислоты. Мрамор часто измельчают и используют для нейтрализация кислот в ручьях, озерах и почвах.

Также используется для нейтрализации кислот в химической промышленности. Фармацевтические антацидные препараты, такие как «Тумс», содержат кальций. карбонат, который иногда делают из порошкообразного мрамора. Эти лекарства полезны для людей, страдающих кислотным рефлюксом или кислотным расстройством желудка. Мраморная пудра используется в качестве инертного наполнителя в других таблетках.

Твердость:   Будучи состоящим из кальцита, мрамор имеет твердость три на Шкала твердости Мооса. В результате мрамор легко обрабатывается. вырезать, и это делает его полезным для изготовления скульптур и декоративных предметов. Полупрозрачность мрамора делает его особенно привлекательна для многих видов скульптуры.

Низкая твердость и растворимость мрамора позволяет использовать его в качестве добавки кальция в корма для животных. Добавки кальция особенно важны для молочных коров и яичных кур. Он также используется в качестве абразива с низкой твердостью для чистки ванных комнат и кухонных принадлежностей.

Способность принимать полироль:  После шлифовки все более мелкими абразивами мрамор можно полируется до зеркального блеска. Это позволяет резать привлекательные куски мрамора, полировать их и использовать в качестве напольной плитки, архитектурных панели, облицовочный камень, подоконники, ступени лестниц, колонны и многие другие изделия из декоративного камня.

Другое определение мрамора

Название «мрамор» используется в торговле размерными камнями по-другому. Любая кристаллическая карбонатная порода, имеющая способность принимать полироль называется «мрамор». Название иногда используется для других мягких пород, таких как травертин, зеленый антик, серпантин и некоторые известняки.

Больше камней

Найдите другие темы на Geology.com:


Породы: Галереи фотографий изверженных, осадочных и метаморфических пород с описаниями.
Минералы: Информация о рудных полезных ископаемых, самоцветных материалах и породообразующих минералах.
Вулканы: Статьи о вулканах, вулканических опасностях и извержениях в прошлом и настоящем.
Драгоценные камни: Красочные изображения и статьи о бриллиантах и ​​цветных камнях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *