Ложок тычок постель: Что такое ложок, тычок, постель?

Фламандская кладка или как это по русски: тычок, ложок: arch_heritage — LiveJournal

?

ser_stepanov wrote in arch_heritage

У каждой из сторон кирпича есть свое название, причем довольно забавное. Широкая – это постель. Длинная и узкая сторона кирпича – это ложок. Торцевая сторона называется тычок.

Фламандская кладка первого ряда чередуется кирпичами уложенными в ложок и тычок. В следующем ряде каждый тычок располагается посредине ложка из предыдущего ряда.

Фотография павильона в Царицыно отсюда: https://vladimirdar.livejournal.com/603511.html В левом углу есть небольшая сбивка в рядах, через один. Добавляется кусочек кирпича.

Церковь Успения на Покровке, макет фрагмента которой я сейчас делаю, как раз и была построена с использованием такой системы перевязки кирпичей как фламандская кладка.

Фрагмент части нижнего яруса колокольни в интерьере кафе на Покровке.
Сотрудники кафе позволили мне сделать эту фотографию с рулеткой и даже сама сотрудница помогала мне в этом, за что им большое спасибо.

Хотел бы показать как я целый год пытался «сделать» основание арки церкви, которое имеет размер 1300 х 1300 мм (небольшой +/-).

По фотографии южного фасада церкви я попытался определить размеры кирпича, но это оказалось достаточно сложно. Так как размеры кирпичей «гуляли»:

Я задал этот вопрос в фэйсбуке, когда он ещё не был заблокирован, в процессе наклеивания кирпичиков на плоскость стены.

Это окно в масштабе 1:35, с неправильной прорисовкой кирпичей. Но переделывать эту работу я не стал.

Мне подсказали, что кирпичи конца 17 века имели такие размеры: 280 х 140 х 70мм.

Попытался собрать квадрат основания арки. Всё отлично получилось при размере шва между кирпичами в 8 мм:

Но следующий ряд оказался значительно сложнее:

Здесь 29 “нормальных” кирпичей, остальные доработанные.

Но в результате получается рисунок кирпичей как и положено:

Размер обычного одинарного красного и белого кирпича (стандарт): 250х120х65 мм.:

Длина кирпича – 250 мм.;

Ширина кирпича – 120 мм.;

Высота кирпича – 65 мм.

Кирпич конца 17 века больше современного в 1, 4 раза по объёму и весу соответственно.

Когда была на Руси введена такая система кладки, как фламандская может Гугл и знает, но хотелось бы, чтобы знающий народ популярно объяснил.

На макете прорисовывать кирпичики я не буду, так как это достаточно сложная работа, несмотря на то, что есть такой инструмент как лазерный уровень. Пусть кто-то в будущем это сделает за меня.

И в заключении, на чертеже конца 1930-х годов портала церкви прорисовка кирпичей вот такая:

Также особенно не заморачивались, и других проблем хватало.

Вот кусочек чертежа с подписями исполнителей:

Про Чижова С.С. и Чижову Е. Б. напишу отдельный пост.

Москва

Example:  livejournal No such user User title (optional)

Постель, тычок и ложок: пять неочевидных фактов о кирпичах | RESURSTV+

Благодаря своему качеству, прочности и износостойкости кирпич считается одним из самых популярных строительных материалов. Большинство людей, особенно в городах с красивым историческим центром, хорошо знакомы с образцами кирпичной архитектуры, однако знаниями о типах кладки и особенностях материала могут поделиться не все. Сайт “РИА Недвижимость” решил поделиться интересными и неочевидными фактами о кирпиче, а также рассказать, что такое “советский кирпич” и при чём тут “постель” и “тычок”.

Факт №1: многовидовой материал

При слове “кирпич” у большинства людей возникает стойкая ассоциация с ярко-красным и прямоугольным блоком. Спешим добавить этому образу реалистичности: оттенки кирпича могут разниться от алого до серого цвета в зависимости от типа материала. Характерный “кирпичный” оттенок имеет керамический кирпич, который формируют из смесей на основе глины и обжигают при высокой температуре. Подобный материал в Москве, в частности, использовали для строительства фабричных и административных зданий, а также многоквартирных домов. Один из ярких примеров “кирпичного” жилого сектора – Буденновский поселок на Большой Почтовой улице, построенный в конце 20-х годов XX века.

Факт №2: советский кирпич

Таким определением специалисты могут называть силикатный кирпич – еще одну разновидность популярного строительного материала. Его изготавливают из смеси извести и песка, он значительно дешевле своего керамического “собрата” и активно использовался в строительстве в Москве в 1950-1960 годы. Из него, в частности, возводили хорошо знакомые всем хрущевки (стандартные и улучшенной планировки).Силикатный кирпич, в отличие от клинкерного, производят всего за один обжиг при температуре в 500 градусов. Соответственно, времени на производство в советское время затрачивали меньше, а строительство новых домов шло быстрее. Из силикатного кирпича, в частности, построены дома 13-15 в Аптекарском переулке Басманного района Москвы. До того, как дом попадет в региональную программу капитального ремонта, устранением дефектов на его фасаде обязана заниматься соответствующая управляющая организация. Об этом напоминает начальник управления делами Фонда капитального ремонта Москвы Полина Рогова.”Как только дом определяется в программу – неважно, из какого он материала или кирпича, – наши специалисты проводят тщательное обследование и берут на заметку все работы, которые необходимо провести для его полноценного капрем

онта”, – отмечает представитель ФКР.

Факт №3: стороны кирпича

У каждой из сторон кирпича есть свое название, причем довольно забавное. Широкая – это постель. Она может быть верхней или нижней в зависимости от того, куда обращена. Длинная и узкая сторона кирпича – это ложок. Последняя (короткая и торцевая) “стенка” называется тычок.Типы кладки кирпича напрямую связаны с его сторонами, например, есть ложковая (в полкирпича или в четверть кирпича), хорошо знакомая москвичам по образцам краснокирпичной архитектуры в городе, и тычковая, также известная как “гигиеническая”. “В конце XIX века немецкие гигиенисты определили температуру, необходимую для выздоровления пациентов больницах. Это 18-22 градуса. Оказалось, что ее обеспечивает именно тычковая кладка”, – говорит Смирнов.Кроме того, добавляет краевед, такая кладка также применялась при строительстве фортификационных сооружений: если в “тычковую” стену попадало ядро, то прочный кирпич гасил силу удара и “продавливался” внутрь вместо полного разрушения.

Факт №4: декоративный элемент

В годы действия закона об “архитектурных излишествах” кирпич часто использовали в качестве скрытого декоративного элемента. Лепнина, барельефы и медальоны на фасадах московских зданий были запрещены, но архитекторы нередко прибегали к хитростям.Специалисты, например, использовали разные виды кирпичной кладки, чтобы фасады зданий не выглядели слишком скучно и однообразно. Некоторые применяли белый кирпич, чтобы сделать акцент на козырьках зданий или над окнами жилых квартир. Немало таких домов можно увидеть и в современной Москве, например, в том же Басманном районе.

Факт №5: тщательная реставрация

Капитальный ремонт кирпичных зданий в Москве – это отдельный вызов для специалистов. Как объясняет Рогова, необходимо к каждому образцу кирпичной архитектуры подходить индивидуально и разрабатывать проект ремонта на основе результатов комплексного исследования объекта и особенностей его конструкции.”Есть два варианта ремонта фасадов кирпичных зданий. Первый – это произвести очистку и вычинку кирпича, определить степень его влагостойкости, провести гидрофобизацию. Здесь есть опасность, что, если кирпич был ненадлежащего качества, очистка ему только повредит, и материал начнет впитывать влагу быстрее и разрушаться”, – добавляет Смирнов.Второй способ ремонта кирпичных фасадов (при невозможности применения первого) – это их полная гидрофобизация, то есть “закрытие” материала красочным слоем, который будет служить как защита от попадания воды и предотвратит появление трещин. Такой метод позволяет значительно продлить срок службы жилых объектов.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Салатница с тунцом и авокадо

Этот рецепт салатницы с авокадо и манго и тунцом заменяет рис для суши на зелень и, по сути, представляет собой руководство по созданию собственной здоровой миски ахи поке! В комплекте с дополнительными начинками, надстройками и невероятно простой заправкой из манго, этот салат идеально подходит для обеда или легкого ужина!

Избранный комментарий: Сделано с моим парнем, он был полон решимости ДОБАВИТЬ перцы халапеньо в маринад для поке, очень вкусно». – Кира

Обновление:  Этот пост был опубликован в июле 2018 года. Я обновил пост ниже, добавив дополнительную информацию о салате из поке. Кроме того, я включил все вкусные начинки для покебоула, которые вы можете попробовать!

Привет, виртуальные друзья! Желаете освежающего блюда, которое охладит вас И на самом деле вкусно?

Сегодня мы делаем это со здоровой, красочной, наполненной белком, мощной миской YUM. Это верно! Делюсь своим рецептом поке из тунца с авокадо, это БЕЗУМНО вкусно!

В нем есть все, что вы могли пожелать… оно прохладное, освежающее и наполнено множеством вкусных ароматов. Кроме того, это отличный способ разнообразить салат!

Быстрый переход – Содержание

Об этом рецепте салата с поке

Свежий тунец, пригодный для суши, смешанный со сладким луком и ароматным азиатско-гавайским маринадом. Подается на подушке из хрустящего салата с пикантным салатом из морских водорослей, хрустящими огурцами и сливочным авокадо; затем щедро сбрызнуть тропическим фруктовым соусом из манго.

По сути, эта салатница с тунцом дарит мне ВСЕ летние ощущения.

Он свежий, полезный, содержит полезные ингредиенты и к тому же невероятно вкусный!

Не говоря уже о том, что этот рецепт поке из тунца с авокадо похож на поедание радуги! Я имею в виду, только посмотрите на тунца цвета драгоценных камней с зелеными вкраплениями и капелькой ярко-желтого соуса из манго!

От такой красивой еды невозможно отказаться. 😉

Почему вам понравится этот рецепт поке из тунца с авокадо
  • Рецепт за 20 минут! Здесь нет длительных процессов! Просто простые, легкие ингредиенты, которые смешиваются вместе и подаются свежими. Вы можете серьезно сделать это за считанные минуты.
  • Белковая упаковка! В каждой порции этого рецепта салата с поке содержится 22 грамма белка. Ешьте!
  • Неограниченное количество начинки для тыквы! Варианты начинки безграничны. Некоторые идеи включают нарезанный халапеньо, семена кунжута, чипсы вонтон, орехи макадамия и МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Что такое гавайская чаша с тунцом?

Гавайские салатницы из тунца стали популярной едой, и на то есть веские причины. Гавайские поке-боулы быстрые, полезные и идеально подходят для удовлетворения тяги к суши при меньшем бюджете.

Основным компонентом этого рецепта салата с поке является поке с тунцом. Poke (произносится как «POH-keh») буквально означает «резать или нарезать ломтиками» на гавайском языке, и это слово относится к небольшим кусочкам сырой рыбы, чаще всего тунца, маринованной в смеси соевого соуса.

Традиционно поке-боулы состоят из поке, которые подают с рисом для суши, а затем добавляют различные овощи, семена кунжута и соусы с добавлением умами.

В этой тарелке с тунцом мы отказываемся от риса и выбираем более здоровую зелень, 86 едим острый сливочный соус и заменяем соусом поке на основе манго.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта салата с поке

Этот рецепт поке из тунца с авокадо состоит из четырех частей: поке из тунца, салат, заправка для поке и начинка для поке. Пусть это вас не пугает! Все они просты в работе и имеют фантастический вкус.

Поке с тунцом:
  • Лук: Я предпочитаю использовать сочетание сладкого лука и зеленого лука, нарезанного очень мелкими кубиками. Они добавляют аромат и легкий хруст с каждым кусочком.
  • Соевый соус: Чтобы поддерживать низкий уровень натрия, я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Будет так же прекрасно на вкус.
  • Мирин: Одна из причин, по которой этот салат с тыквой имеет такой великолепный азиатский вкус, связана с мирином. Это вкусное рисовое вино, которое усиливает вкус этого салата.
  • Кунжутное масло: Вкусное и ореховое, идеальное масло для этой поке-миски.
  • Гавайская морская соль: Вам не понадобится много, достаточно одной-двух щепоток, чтобы усилить вкус других ингредиентов.
  • Тунец:
    Ключевым моментом здесь является использование тунца для суши. Сходите в местный магазин морепродуктов или попросите в продуктовом магазине купить немного рыбы.

Салат:
  • Салат из морских водорослей: Если вы еще не наслаждались подрумяненным вкусом салата из морских водорослей, это идеальный рецепт, чтобы попробовать его. Это прямо небесно!
  • Смесь весеннего салата: Добавление смеси салата даст вам еще больше питательных веществ и ярких цветов!
  • Авокадо: Я предпочитаю толстые ломтики сливочного авокадо. Он прекрасно уравновешивает чашу для поке.
  • Огурец: Для этого блюда лучше всего использовать английский огурец, потому что в нем нет всех этих надоедливых семян.

Соус для поке:
  • Манго: Вам нужно будет очистить его, удалить сердцевину и нарезать манго на мелкие кусочки. Они будут смешаны, поэтому они будут гладкими, поэтому не слишком беспокойтесь о размере порезов.
  • Лайм: Свежий сок лайма — лучший вариант! Не покупайте бутилированный сок, потому что он не такой вкусный.
  • Мед: Немного меда придает заправке необходимую сладость и прекрасно сочетается со специями шрирача.
  • Кунжутное масло: Добавление масла добавит аромат, а также немного густоты домашней заправке.
  • Шрирача: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше шрирача в зависимости от того, насколько остроты вы хотите придать своей заправке.
  • Вода: Вам нужно будет добавить воды только в том случае, если заправка слишком густая на ваш вкус. В противном случае вы можете его опустить.

Топпинги для поке-боул:

Все эти топпинги для поке-боул — идеи, которые помогут разнообразить этот рецепт поке-салата. Так что не стесняйтесь добавлять то, что вам нравится.

  • Нарезанный халапеньо
  • Тобико
  • Семена кунжута
  • Нарезанный кубиками манго
  • Чипсы вонтон
  • Кинза
  • Измельченные орехи макадамия
  • Измельченная морковь
  • Горох сахарный
  • Нарезанный редис
  • Маринованный имбирь

Как приготовить салат “Поке Боул”

Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить этот салат, и у вас будет свежий обед или ужин! Кроме того, они отлично подходят для развлечения.

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в карточке с рецептами, которую можно распечатать внизу страницы.)

  1. Приготовьте заправку:  В чашу кухонного комбайна добавьте манго, сок лайма, мед, мирин, кунжутное масло, шрирачу и 1/8 ч. л. соли. Обрабатывайте до полной гладкости. При работающем двигателе струей воды по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция*. Попробуйте и отрегулируйте по приправе.

  2. Приготовьте поке с тунцом:  В средней миске смешайте лук с кунжутным маслом. Приправьте щедрой щепоткой соли и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками тунец и аккуратно перемешайте.

  3. Соберите салат: В сервировочную миску положите листья салата, салат из морских водорослей, авокадо и огурец. Сверху выложите смесь из тунца и дополнительные начинки. Полить заправкой. Наслаждаться!

Примечания, советы и рекомендации для лучшего рецепта тунца с авокадо:
  1. Хотя в приведенном ниже рецепте используется тунец для суши, вы можете
    заменить тунца любыми морепродуктами
    по вашему желанию. Просто убедитесь, что вы используете качественную рыбу для сашими или приготовленные морепродукты. Лосось сорта суши, осьминоги, гребешки или приготовленные крабы — восхитительные варианты для этой салатницы!
  2. Поке из тунца хранится закрытым в холодильнике от до одного дня , однако лучше съесть его в день приготовления.
  3. надстроек для салатницы с авокадо, манго, тунцом и т. д. довольно безграничны. Я включил массу вариантов в рецепт ниже, но не стесняйтесь использовать свое воображение и наполнить миску тем, что вашей душе угодно!
  4. Количество воды, необходимое для соуса из манго, зависит от предпочитаемой вами консистенции соуса. Я рекомендую начинать с 1 столовой ложки и добавлять больше воды, по столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Для справки, я использовал 1 1/2 столовые ложки воды в своей заправке. То же самое относится к меду и шрираче в заправке. Всегда создавайте собственный рецепт, регулируя количество ингредиентов до 9.
    0013 ваш вкус.

Часто задаваемые вопросы

Поке с тунцом полезны для здоровья?

В то время как гавайский поке из тунца полезен, количество калорий может увеличиваться в зависимости от того, что добавляется в миску и чем она покрыта.

Тарелка с тунцом, наполненная рисом для суши, авокадо и острым соусом, будет содержать гораздо больше калорий и будет значительно менее полезной, чем салатная миска с тунцом и авокадо, манго и манго.

Однако независимо от того, как вы загружаете, выкладываете слои или украшаете свои поке-боулы, они  содержат  богатые питательными веществами, а do  содержат большое количество белка и полезных жиров, таких как омега-3. , фрукты и овощи и минус переработанных ингредиентов.

Как правильно выбрать тунца?

Тунец для суши означает, что его не нужно готовить. Самое главное, что вам нужно сделать, это найти надежное место, чтобы купить его.

Если поблизости есть рынок морепродуктов или азиатский рынок, это, вероятно, ваш лучший выбор. В некоторых продуктовых магазинах он тоже есть, так что спросите.

Цвет должен быть ярким и никогда не быть тусклым. Когда вы готовите салат, убедитесь, что тунец не имеет запаха или слизистой текстуры. Это признаки того, что он начал портиться.

Салатница с авокадо, манго, тунцом и поке полезна и сытна, а также содержит питательные вещества и вкус! Легкая для глаз и еще приятнее для вкусовых рецепторов, эта миска для салата – цель для салата !!

До следующей недели, друзья, ура – ​​суши в миске!

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Еще больше вкусных рецептов с тунцом!
  • Макароны с салатом из тунца
  • Лучший салат из тунца (со свежим тунцом!)
  • Рецепт острого тунца
  • Жареный тунец в кунжутной корочке

Как приготовить салатницу с авокадо, манго и тунцом в домашних условиях👇

Распечатать рецепт

5 из 11 голосов

Салатница с авокадо, манго и тунцом

В этом рецепте салатницы с авокадо, манго, тунцом и авокадо вместо риса для суши используется зелень, и это «инструкция» по созданию собственной здоровой поке-миски!

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

0 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская, фьюжн, гавайская

Ключевое слово: ахи тунец, авокадо, миска, миски, заправка, Легкая, зелень, Здоровая, манго, поке, быстрая, салат, сашими, Лето, суши, тунец

Количество порций: 4

Калорийность: 267 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 Кухонный комбайн

  • 1 Миска для смешивания 900 05

Поке с тунцом:
  • ¼ небольшой репчатой ​​луковицы, мелко нарезанной (около 3 шт.
  • 2 ст. л. зеленого лука, тонко нарезанного
  • 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. 12-16 унций тунца для суши, нарезанного кубиками на ½ ” кубики
Салат:
  • 1 чашка салата из морских водорослей
  • 4-5 чашек смеси весеннего салата Может заменить приготовленный короткозерный рис для суши или приготовленный коричневый рис
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • ¼ Английский Огурец кубиками
Заправка:
  • 1 большой манго – очищенный, без сердцевины и грубо нарезанный
  • 1 сок лайма
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. мирина
  • ¾ ч.л. кунжутного масла
  • ¼–½ чайной ложки Шрирачи или больше по вкусу
  • 1–3 ст. л. воды по мере необходимости*
  • Дополнительные добавки/начинки: нарезанный халапеньо, тобико, семена кунжута, нарезанный кубиками манго, чипсы вонтон, кинза, нарезанные орехи макадамия, тертая морковь, сахарный горошек, нарезанный редис и/или или маринованный имбирь.
  • Приготовьте заправку: В чашу кухонного комбайна добавьте манго, сок лайма, мед, мирин, кунжутное масло, шрирачу и 1/8 ч. л. соли. Обрабатывайте до полной гладкости. При работающем двигателе струей воды по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Попробуйте и отрегулируйте по приправе.

  • Приготовьте поке с тунцом: В средней миске смешайте лук с кунжутным маслом. Приправьте щедрой щепоткой соли и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками тунец и аккуратно перемешайте.

  • Соберите салат: В сервировочную миску положите листья салата, салат из морских водорослей, авокадо и огурец. Сверху выложите смесь из тунца и дополнительные начинки. Полить заправкой. Наслаждаться!

Количество порций: 2 как основное блюдо; 4 as side

Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 4 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

  1. Тунец: Хотя в приведенном ниже рецепте используется тунец для суши, вы можете заменить тунцом любые морепродукты, которые вам нравятся, просто убедитесь, что вы используете рыбу качества сашими или приготовленные морепродукты. Лосось сорта суши, осьминоги, гребешки или приготовленные крабы — восхитительные варианты для этой салатницы!
  2. Хранение: Поке из тунца можно хранить закрытым в холодильнике до одного дня, однако лучше всего съесть его в день приготовления.
  3. Топпинги для тарелки с поке: Количество дополнений к салатнице с поке из авокадо, манго и тунца практически безгранично. Я включил в рецепт множество вариантов, но не стесняйтесь использовать свое воображение и наполнить тарелку тем, что вашей душе угодно!
  4. Заправка для поке: Количество воды, необходимое для заправки из манго, зависит от желаемой консистенции. Я рекомендую начинать с 1 столовой ложки и добавлять больше воды, по столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Для справки, я использовал 1 1/2 столовые ложки воды в своей заправке. То же самое относится к меду и шрираче в заправке. Всегда создавайте собственный рецепт, регулируя количество ингредиентов до 9.0472 ваш вкус.

Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 22 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 659 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3665 МЕ | Витамин С: 13,4 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2,3 мг

© Ложка не требуется.   Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте прямую ссылку на этот пост.

Я попробовал Poke в первый раз и вот что я подумал

Отзывы

Подвинься, суширито, здесь есть более модная версия сашими.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Большинство людей хотя бы раз в жизни пробовали суши, а как насчет поке? Родом из ветреных берегов Гавайев, поке (произносится как po-KAY) — это салат из сырой рыбы, который часто называют «сашими серфера» из-за его непринужденной концепции, непринужденной подачи и общей прохладной атмосферы. Поке также хвалят за его низкокалорийность, низкое содержание жира и высокое содержание белка, а его сырая рыбная основа содержит более высокое содержание омега-3, чем большинство видов мяса. Представьте себе поке в виде миски с блестящими кусочками сырой рыбы, которую иногда подают на подушке из белого или коричневого риса и добавляют такие ингредиенты, как лук, соевый соус, семена кунжута и зеленый лук. Я решил запрыгнуть на подножку и попробовать в первый раз.

Джоанна Чью

Выглядит неплохо, правда? Как человек, который любит большинство видов сырых морепродуктов, я хотел попробовать поке, чтобы увидеть, соответствует ли эта модная новая форма сашими шумихе. Моим выбором поке-стопа был Poke-Poke, непринужденный, уютный поке-ресторан из Венеции, Калифорния, который недавно открылся в Остине. Основатели Poke-Poke, Джейсон и Триш, являются вдохновителями блюд с поке и описывают себя как «предприимчивых едоков, которые любят вкусную еду, приготовленную на заказ и подаваемую с улыбкой».

Меню

Poke Poke включает в себя местные фавориты, такие как Spicy Poke от JT, Veggie Poke для тех, кто не ест мясо, и Shiso Salmon Poke, современный вариант традиционного поке из тунца. Меню также позволяет вам приготовить собственную чашу, выбрав ароматизированные смеси, такие как Original, Spicy, Wasabi и Aloha (кунжутное масло, уксус и молотый красный перец), а также 15 вариантов добавок, таких как маринованный имбирь, капуста и авокадо.

Фото любезно предоставлено @Amy D. на Yelp

. Я выбрала Shiso Salmon Poke без каких-либо надстроек, просто чтобы почувствовать, какова на вкус неподдельная, чистая комбинация ингредиентов poke (и потому, что парень сказал мне, что JT’s был чертовски пикантно).

Джоанна Чью

Делая свой первый укус, я сначала подумал о том, насколько утонченным был вкус лосося. Никакого рыбного привкуса, никакой липкости — в общем, ничего, что могло бы вывести из себя людей, которые сомневаются в сырых морепродуктах. Что действительно выделялось, так это текстура поке. Хрустящие огурцы и зернистость риса идеально сочетались с маслом лосося, делая каждый кусочек не чем иным, как умами совершенством. Чем больше я ел, тем больше забывал, что ем сырую рыбу, и тем больше мне казалось, что я ем шарики идеально приправленных ненасыщенных жиров.

Джоанна Чью

Все еще сомневаетесь? К тому времени, как я откусил последний кусочек, я практически мог слышать звуки океана и мечтательный вокал Исраэля Камакавиво’Оле на укулеле. Честно говоря, я мог бы съесть еще одну тарелку этой штуки, учитывая, какой легкой и нежирной она мне казалась. По сравнению с другими видами сырых морепродуктов, которые я пробовал, тычок стоит на уровне того 5-звездочного сашими, который я пробовал однажды в своей жизни, и находится на одном уровне с одной удивительно вкусной сырой устрицей, которую я помню, как ел давным-давно. Я не говорю, что это для всех, но я вижу, как тычок превращает многих противников морепродуктов в, по крайней мере, нейтральных сторонников морепродуктов. И, живя в таком городе, как Остин, я определенно вижу, как в ближайшем будущем по городу прокатится волна поке-революции с лососем и тунцом.

Фотография, опубликованная Эваном Раухом (@designsbyevan) на

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *