Клинкерная обшивка: Отделка дома клинкерной плиткой: цены, фото

Отделка дома клинкерной плиткой – цена за м2 за работу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Отделка дома клинкерной плиткой может выполняться по разным схемам. Допускается как классическая облицовка, так и монтаж клинкера на обрешетку с формированием вентиляционного зазора между отделкой и утеплителем.

Цена отделки дома клинкерной плиткой в СПб зависит от расхода материала и выбранной технологии. Мастера СТК «Периметр» выполняют работы по обеим схемам. Строго контролируя качество монтажа.

Цены на облицовку фасада клинкером

При составлении сметы на отделку здания клинкерной плиткой учитывают два основных фактора — марку клинкера и площадь фасада, подлежащего облицовке. Кроме того, на цену влияют:

  • Схема облицовки (мокрый или вентилируемый фасад).
  • Состояние самого здания.
  • Потребность в теплоизоляции стен и т.д.

Итоговая стоимость клинкерных работ по облицовке фасада дома рассчитывается на основе замеров, которые бесплатно выполнят наши специалисты, выезжая на объект. Для предварительного расчёта бюджета можно использовать расценки из прайс-листа.

Рассчитать стоимость и вызвать замерщика

Наши работы

Наши преимущества

Технология монтажа клинкерной плитки

Клинкер — это плитка, которая прошла высокотемпературную обработку и приобрела максимальную прочность. Монтировать клинкерные панели можно и непосредственно на стену, и на теплоизоляционный слой, и на обрешетку поверх теплоизоляции.

При любом способе монтажа здание готовят к работе по одинаковым алгоритмам. Он включает демонтаж старых отделочных материалов, инспекцию и ремонт стен, обработку поверхностей антисептиками. При устройстве мокрого фасада работы выполняются так:

  • На стены с помощью дюбелей и клеевого раствора на цементной основе крепятся теплоизоляционные панели из пенопласта или экструдированного пенополистирола.
  • Поверх утеплителя наклеивается армирующая сетка и укладывается слой выравнивающей штукатурки.
  • Клинкерная плитка наклеивается на выровненное основание с использованием клеевого раствора. Раствор наносится зубчатым шпателем, что дает возможность равномерно распределить клей под основанием.

Вентилируемый фасад с клинкером в качестве лицевого слоя монтируется иначе. На стены устанавливается каркас из вертикальных металлических профилей, в ячейки каркаса укладывается теплоизоляционный материал (плиты на основе минваты). Утеплитель перекрывают паропроницаемой гидроизоляционной мембраной, а затем монтируют направляющие для крепления клинкера.

Панели фиксируются на направляющих с помощью замков. Иногда применяется дополнительная фиксация кляммерами или саморезами (если это предусмотрено конструкцией панелей).

На завершающем этапе швы между отдельными элементами облицовки заполняют затиркой — эластичным герметизирующим раствором. После полимеризации затирочная смесь предотвращает проникновение влаги к основанию и к теплоизоляционному слою.

Этапы работы

Вы приняли решение заказать у нас услугу? Позвоните нам по телефону или оставьте заявку. Замерщик привезёт необходимые образцы. Выезд замерщика совершенно бесплатный!

Наши специалисты составляют полную смету на материалы и выполнение работ, эта услуга, полностью бесплатна. Подписываем договор и назначаем дату начала работ!

В заранее обговоренное время доставляем материал, самостоятельно разгружаем и приступаем к работе в этот же день. Оплата производится по факту доставки!

Мы сдаём, а Вы принимаете выполненные работы. Подписываем акт выполненных работ. Расстаёмся добрыми друзьями, до новых встреч!

Облицовка фасадов клинкером от СТК «Периметр»

Монтаж клинкерной плитки на фасад с соблюдением всех правил — работа кропотливая и требующая специальных навыков. Поручить ее можно мастерам-отделочникам компании «Периметр». Мы:

  • Бесплатно выезжаем на замер и составляем смету для расчета бюджета на облицовку.
  • Используем профессиональное монтажное оборудование, качественные расходные материалы (клеи, штукатурные и затирочные смеси).
  • Контролируем качество монтажа и целостность всех декоративных плиток.

Расценки на работу наших мастеров вполне доступны. На все выполненные операции предоставляется гарантия: мы уверены, что выполненная нами облицовка безупречно прослужит многие годы, сохранив прочность и привлекательность.

Отзывы

Я работаю бухгалтером в СНТ Петрокрепость, личность известная в своём садоводстве. По неоднократной рекомендации от наших садоводов обратилась в СТК Периметр. Все мои надежды были оправданы полностью. Ребята работали быстро и чисто, дом обшили всего за 4 дня + помимо сайдинга сделали ещё кучу доп. работ. Через два месяца ещё заказала у них установку забора. Ни какой головной боли не было: приехали-замерили-привезли-установили, никуда ездить самой не пришлось. По документам всё в порядке.

Ольга Сергеевна СНТ Петрокрепость, Синявино-2

Заказывал в июле 2012 обшивку дома сайдингом с утеплением в 50мм. Выбрали немецкий сайдинг Дёке т.к. очень понравился цвет Персик. Наш большой дом обшили всего за десять дней с учётом того что три дня из них шёл дождь. Бригадир Геннадий был очень вежливым и всегда следил за тем что на участке был порядок. В общем рекомендую обращаться в СТК «Периметр». Ребята работают на хорошем уровне.

Семён Петрович пос. Лахта

Оставила заявку на сайте, в течении 20 минут пепезвонил замерщик Максим. На следущий день приехал снял размеры с бани, а через три дня уже всё было сделано. Всё оказалось просще и быстрее чем я думала

Оксана Алексеева СНТ Русский Дизель

Заказал в СТК Периметр обшить мамину дачу сайдигном под блокхаус. Скорость работы удивила! Цена и обслуживание очень порадовали! Рекомендую!

Александр Иванов Верхние осельки СНТ Тройка

Другие услуги

Монтаж плоской кровли

Монтаж мягкой кровли

Монтаж фальцевой кровли

Облицовка клинкерным кирпичом | Блог PavingBrick

Клинкерный кирпич – экологически чистый стройматериал, который используется для облицовки фасадов, создания колонн, цоколей, беседок, заборов. По структуре материал имеет высокую плотность, которая обусловлена особенной производственной технологией. Обжиг осуществляется в печи при температуре 1200-1400 °C до момента окончательного спекания материала. Высокотемпературный обжиг, а также минеральные компоненты, содержащиеся в составе глины, позволяют придавать изделиям разные оттенки.

Облицовка дома клинкерным кирпичом позволяет придать фасаду более дорогой вид, в отличие от штукатурки. Такой фасад будет на протяжении десятков лет сохранять свою привлекательность, не нуждаясь в дополнительном техническом обслуживании. Клинкерный кирпич не впитывает грязь, его цвет всегда остается одинаково стойким. Также использование этого современного материала позволяет создать надлежащий микроклимат и увеличить теплоизоляционные свойства здания.

Почему именно клинкерный кирпич?

Дома из клинкерного кирпича — отличное решение для хозяев, которые хорошо разбираются в технических характеристиках стройматериалов и не боятся переплачивать за высокое качество.

Среди преимуществ:

  • В состав материала входят экологически чистые компоненты, без искусственных красителей.
  • Прочность, соответствующая марке М300 характеризуется высочайшей степенью стойкости к износу.
  • Водопоглощение такого кирпича составляет 3%.
  • Материал не боится щелочного и кислотного воздействия.
  • Существует более 100 видов кирпичей в разных цветах и фактурах.
  • Высокая стойкость к механическим повреждениям.
  • Стойкость к перепадам температур (выдерживает до 150 циклов замораживания и размораживания).
  • За счет небольшой пористости, на поверхности кирпичного фасада не накапливается грязь и пыль, а любые загрязнения с легкостью смываются.

Укладка клинкерного кирпича

Перед облицовочными работами подготавливается основание возле фундамента (создание дополнительной бетонной подушки с шириной больше кладки материала). После полного застывания бетонной подушки, укладывается гидроизоляционный материал. Кладка стены зачастую производится в полкирпича. По углам кладки устанавливаются маячки из деревянных брусков вертикально отвесу, между которыми натягивается шнурок. Изначально выкладываются углы в 2-3 ряда, после чего между углами выполняется кладка кирпича.

В процессе кладки, важно чтобы шов был идеально ровным (немного углубленным или вровень с кирпичом). Чтобы придать шву определенную форму, используется фигурная кельма с нужным профилем. В процессе монтажа используется обычный или цветной раствор. Кладка осуществляется с воздушным зазором для удаления влаги, которая образуется из-за разницы температур. При правильном расчете точки росы, она находится максимально приближенно к воздушному зазору, за счет чего влага удаляется правильно, что предотвращает образование грибка и плесени.

Что делать с подтекающим клинкером?

СПОНСОРЫ

Как скажут вам многие любители классических лодок, владение деревянной яхтой — это труд любви. Сила этих любовных отношений действительно подвергается испытанию, когда владелец протекающей лодки, построенной из клинкера, сталкивается с решением о том, что делать дальше.

Для некоторых идея добавления слоя эпоксидной смолы к деревянному корпусу сродни богохульству, и предпочтительнее более традиционный, трудоемкий способ повторного крепления каждой доски. Для других обшивка клинкерной яхты может превратить поврежденный корпус в водонепроницаемую лодку, которая сохранится на долгие годы.

Suffolk Yacht Harbour Управляющий директор Джонатан Дайк прокомментировал: «Подход к протекающему клинкерному корпусу не подходит для всех. Это очень сильно зависит от состояния яхты, бюджета, времени и того, как яхта используется на воде, будь то гоночная или круизная. Мы тесно сотрудничаем с владельцем, чтобы предоставить наиболее эффективное решение для каждой яхты».

Джонатан Дайк продолжил: «Любая реставрация клинкерной яхты будет значительной инвестицией по сравнению со стоимостью лодки. Поэтому они хорошо поддаются обшивке. Было бы редко обшивать яхту, построенную из резного дерева, поскольку линии досок доступны и, следовательно, могут быть отремонтированы различными способами, включая менее значительные методы повторного крепления».

Судостроительная команда SYH недавно работала с двумя владельцами яхт Stella, чтобы обшить их корпуса.

Построенная Такером Брауном в 1959 году, базирующаяся в Саффолке Стелла Тимоа была спасена и восстановлена ​​ее владельцем Эндрю Гилмором. После реставрации Timoa использовалась как конкурентоспособная гоночная яхта и семейный круизер.

После того, как в начале сезона в прошлом году с трудом набирали воду и полагались на насосную систему, чтобы держать ее на плаву, Timoa получил почти смертельный удар и чуть не затонул.

Эндрю Гилмор прокомментировал: «Стало ясно, что нужно что-то делать, чтобы сохранить Timoa на будущее. После долгих обсуждений с командой SYH и участия Wessex Resins мы приняли решение зачехлить ее».

SYH работал с Эндрю над подготовкой Timoa к обшивке. SYH снял двигатель и палубное оборудование, а Эндрю снял краску с корпуса (около 60 часов работы) и отшлифовал доски. Однажды Timoa перевернули в SYH, оставили сохнуть.

Директор службы верфи SYH Джошуа Мейджор прокомментировал: «Обшивка требует осторожности и точности. Процесс сушки не следует торопить, иначе вы рискуете попасть водой в обшивку, что может привести к гниению после того, как корпус будет обшит, поскольку он эффективно удерживает воду».

Джошуа продолжил: «Вы также должны быть очень точными в спецификации ламинатов, которые определяются конструкцией лодки, чтобы убедиться, что корпус полностью водонепроницаем».

Швы досок Timoa были очищены и заполнены, чтобы удалить песок и обеспечить гладкую поверхность ламината.

После того, как команда SYH тщательно нанесла смолу и ламинаты, корпус оставили для отверждения.

Заключительные этапы включают обтекание корпуса перед полировкой для получения гладкой поверхности.

Эндрю продолжил: «Обшивка была спорным методом сохранения деревянных лодок, поэтому я мучился над этим в течение некоторого времени. Будучи старой Стеллой моего отца, она никогда не покинет семью, поэтому обшивка облегчит уход за ней в будущем.

«Единственной альтернативой было бы полное перекрепление, что было бы намного дороже. Я надеюсь, что этот метод позволит сохранить не только Timoa , но и многие другие классические лодки для будущего».

Теперь, когда Timoa готов вернуться в воду (вверху), SYH начала работу по обшивке второй Suffolk Stella по имени Acamar .

Чтобы узнать больше об обшивке, свяжитесь с директором по обслуживанию верфи Suffolk Yacht Harbour Джошуа Мейджором по электронной почте [email protected] / 01473 659.465

 

Фанера клинкерная Ручная

ИНДЕКС

Глава 1
Традиционные и современные методы строительства клинкера
1.1 Главные примечания.


1.2 Традиционная клинкерная конструкция.
1.3  Современный метод Клинкер/слоистая конструкция

Глава 2
Инструменты, навыки и мастерская
2.1 Инструменты
2.2 Навыки
2.3 Мастерская

Глава 3
Материалы для изготовления клинкерных плит
3.1 Общий
3.2 Подходящие древесные материалы
3.3 Подходящие крепления
3.4 Клей

Глава 4
Общее обсуждение современных методов клинкера/слоя
4.1 Общий
4.2  Строительный шаблон без лент Метод
4.3  Зажим для наращивания ленты Метод
4.4  Стрингерное приспособление для строительства Метод

4.5  Закругленные формы с Ленты или стрингеры
4. 5.1 Подкладка выключена
4.6. Отсутствие выигрыша в планке Метод
4.7 Клинкер с плоской поверхностью Нижний ремесло
4.8 Метод Херрешоффа
4.9 Формованные доски
4.10  Просмотр и преобразование Традиционный для Современный Клинкер Строительство

Глава 5
Строительный зажим
5.1 Главные примечания
5.2 Строительное приспособление
5.3 Сильная спина
5.4 Формы
5.5 Установка пресс-форм

Глава 6
Внутренняя структура корпуса
6.1 Главные примечания

6.2 Внутренняя стойка штока
6.3 Транец
6.4 Боров (внутренний киль)
6.5 Полы и рамы
6.6 Инваль (планширы)
6.7 Стрингеры

 

Глава 7
Обшивка
7. 1 Главные примечания
7.2 Ленты/стрингеры
7.3 Подготовка приспособления и каркаса для обшивки
7.4 Складывание формы досок
7.4.1 Первая (гарцевая) планка
7.4.2 Подшив оставшихся досок
7,5 Соединение фанерных досок вместе
7.5.1 стыки встык
7.5.2 Шарф присоединяется
7.5.3 Зубья пилы или зубчатые соединения
7,6 Let/Gains на концах досок

Глава 8
Установка корпуса
8.1 Следующий этап
8.2 Внешние части корпуса
8.2.1 Внешний шток и скег
8.2.2 Выравнивание корпуса
8.3 Ганвалес
8.3.1 Инвалы
8.3.2 Четверть колен и нагрудный крючок
8.4 Посадка (мешает)
8. 4.1 Препятствие (сиденье) стояки
8.4.2 Препятствия
8.4.3 Пресекать колени
8.4.4 Пресекать стойки
8,5 Шверты/шверты
8.5.1 Дело
8.5.2 Центр/кинжал
8.5.3 Установка шарниров
8,6 Терраса
8.6.1 Структура колоды

8.6.2 Палуба
8.6.2.1 Обшитое покрытие палубы
8.6.2.2 Тиковое покрытие палубы
8.6.3 Комингсы

Глава 9
Мачты и рангоуты
9.1 Главные примечания
9.2 Материалы для деревянных мачт и лонжеронов
9.3 Твердые мачты и рангоуты
9,4 Полые мачты и лонжероны
9.4.1 Полые мачты и лонжероны круглого сечения
9.4.2 Полые мачты и лонжероны прямоугольного сечения

Глава 10
Покраска и отделка

Глава 11
Конструкции из клинкерной фанеры
11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *