Кирпич полуторный: Купить кирпич полуторный облицовочный, цена в магазине Кузьмич24

Внешний зажим — маленький (103 мм

Перейти к информации о продукте

1 / из 3

Rhino Build

Обычная цена 9,49 фунтов стерлингов

Обычная цена 0,00 фунтов стерлингов Цена продажи 9,49 фунтов стерлингов

Цена за единицу товара / за

Распродажа Распроданный

Включая налог. Стоимость доставки рассчитывается при оформлении.

Варианты продукта

Название по умолчанию — 9,49 фунтов стерлингов

Количество (0 в корзине)

  • Описание
  • Доставка

Описание

  • Применение: внешние углы с использованием профилей 40 мм, 50 мм или 50,8 мм

  • Длина зажима: 103 мм – подходит для полукирпича

  • Длина резьбы стержня: 80 мм – с винтом с накатанной головкой RHINOGRIP для надежной фиксации хомута к профилю

  • Материал: оцинкованная сталь для превосходной коррозионной стойкости

  • Разработанный и изготовленный в Великобритании с использованием материалов только самого высокого качества, наш ассортимент инструментов для кладки кирпича рассчитан на долгий срок службы.

Доставка

  • Бесплатная доставка по материковой части Великобритании при заказе на сумму более 49,99 фунтов стерлингов. Стоимость доставки 4,99 фунтов стерлингов для заказов на сумму менее 49,99 фунтов стерлингов — заказы обычно отправляются на следующий рабочий день с отслеживаемой службой Parcelforce 24 или Royal Mail 48 (доставка с понедельника по пятницу).
  • Хайлендс, острова и Северная Ирландия — фиксированная плата в размере 13,99 фунтов стерлингов независимо от размера и веса. Заказы обычно отправляются на следующий рабочий день с помощью отслеживаемой службы Parcelforce 48 (доставка с понедельника по пятницу).
  • Европа — фиксированная плата в размере 14,99 фунтов стерлингов независимо от размера и веса. Заказы обычно отправляются на следующий рабочий день с отслеживаемой службой GLS – время в пути 3-5 рабочих дней (доставка с понедельника по пятницу). Все посылки отправляются с оплатой прямой пошлины, что означает, что перед доставкой вам не будет взиматься дополнительный НДС или пошлина.
Делиться Посмотреть полную информацию

половинчатая пластина со смещением Архивы – Towering Brick Creations

Введение

Создание собственных сборок с использованием кубиков LEGO иногда может быть очень тяжелой работой. Там определенно есть кровь, пот и слезы, и, не забывайте, немного соплей. SNOT, о котором я здесь говорю, — это не то, о чем вы, вероятно, думаете, а метод, который используется строителями LEGO для строительства вбок (вместо того, чтобы складывать кирпичи один поверх другого). SNOT — это аббревиатура (хотя и не самая изящная) от « S шпильки N ot O n T op”.

Если вы посмотрите на кубики, из которых состоит любой недавний набор LEGO, есть большая вероятность, что вы увидите некоторые кубики, у которых есть выступы (выпуклости) не только сверху, но и по бокам. Это кубики , которые предназначены для облегчения строительства вбок, но они являются относительно недавней разработкой в ​​общей истории LEGO (большинство из них были представлены всего за последние 10-15 лет).

Геометрия кубиков LEGO

Прежде чем мы перейдем к тому, как и почему SNOT, может быть полезно немного освежить в памяти кубики LEGO и их геометрию. Наиболее распространенные элементы LEGO можно разделить на две категории — кирпичи и пластины. Кирпичи — это основные строительные блоки LEGO, а пластины — их более тонкие аналоги. Да, плитка тоже есть, но плитка — это, по сути, пластины без шпилек.

Хотя мы можем думать о кирпиче 1×1 как о самом основном элементе LEGO, одна интересная мелочь заключается в том, что первый кирпич, который был фактически изобретен и запатентован еще в 1958 Годтфреда Кирка Кристиансена был кирпичиком 2×4. За более чем 60 лет, прошедших с момента изобретения этих пластиковых кубиков, LEGO превратилась в крупнейшую компанию по производству игрушек в мире. Но одна вещь, которая не изменилась за все эти годы, — это размер самого кирпича. Кубики LEGO, которые производятся сегодня, полностью совместимы с кирпичами, которые производились в первые дни существования LEGO.

Существует несколько различных единиц, которые использовались для измерения размеров элементов LEGO, таких как LU (единицы LEGO) и LDU (единицы LDraw), не говоря уже о сантиметрах (метрические единицы работают лучше, чем обычные единицы США, такие как дюймы). Я всегда предпочитал использовать более простую единицу — толщину пластины (которая равна 0,32 см и эквивалентна 2 LU или 8 LDU).

С помощью этого устройства высота кирпича (0,96 см) составляет 3 плиты. Ширина кирпича 1×1 (0,8 см), которую мы обычно называем 1 стержнем, эквивалентна 2,5 пластинам. 1 стержень также представляет шаг стержня (или расстояние от центра до центра между любыми двумя соседними стержнями на кирпиче или пластине LEGO). Имейте в виду, что все это номинальные измерения. Фактическая ширина кирпича 1 × 1 больше похожа на 0,78 см (чтобы обеспечить зазор между кирпичами, когда они упираются друг в друга).

Размеры (номинальные) см (сантиметры) LU (единицы LEGO) LDU (единицы LDU) ) Пластины
Шаг шпилек (ширина 1 ×1 кирпич) 0,8 5 20 2,5
Высота кирпича (без учета шпилек) 0,96
6
24 3
Высота пластины (без шпилек) 0,32 2 8 1

Итак, ясно, что кирпич 1×1 немного больше в высоту, чем в ширину, а отношение высоты к ширине равно 6/5. Это важное соотношение, которое следует помнить, когда вы строите вбок. Что вообще означает это соотношение 6/5 на практике? Начнем с ширины пластины 1 × 6, которая составляет 6 шипов = 6 пластин x 2,5 = 15 пластин. Это то же самое, что и высота стены, построенной путем укладки 5 кирпичей друг на друга (каждый кирпич имеет высоту 3 пластины x 5 = 15 пластин).

Если бы в нашей стене использовались кирпичи с шипами по бокам, могли бы мы просто перевернуть пластину 1×6 на бок и прикрепить ее к лицевой стороне стены? Не совсем. Если бы у нас была стопка из 5 кирпичей с шипами по бокам, у нас было бы 5 шипов на лицевой стороне стены, а расстояние между этими шипами было бы равно высоте каждого кирпича, что составляет 3 пластины. Это не будет соответствовать расстоянию между 6 шипами на пластине 1 × 6, которое, как мы видели ранее, составляет 1 шип = 2,5 пластины.

Полезно представить, что прямоугольная поверхность кирпича 1×1 состоит из квадрата со стороной в 2,5 пластины, расположенной над полоской высотой 0,5 пластины. Почему, спросите вы. Если вы присмотритесь к кирпичу со шпилькой на боку, вы увидите, что шпилька находится в центре квадратной части, и таким образом, если бы вы прикрепили пластину 1 × 1 к лицевой стороне кирпича, ее верхний край быть на одном уровне с верхней частью кирпича (не включая шпильку). Пластина будет покрывать квадратную часть, но не полоску высотой 0,5 пластины под ней.

Замените пластину 1×1 на пластину 1×2, и вы получите выступ, который равен 1 дополнительной шпильке (2,5 пластины) минус 0,5 пластины = 2 пластины в высоту. Таким образом, вам нужно будет добавить 2 пластины под кирпич, чтобы высота стопки (3 пластины + 2 пластины) соответствовала ширине пластины 1 × 2, которая также представляет собой 2 шпильки. Это иллюстрирует способ совмещения стоек на лицевой стороне стены со стойками (в данном случае со всеми остальными стойками) на кирпиче или плите, которые мы прикрепляем сбоку. Мы можем просто вставить два слоя пластин между слоями кирпичей со стойками по бокам, и таким образом расстояние между стойками составит 1 высота кирпича + 2 плиты = 5 плит = 2 стойки.

Некоторые относительно недавние дополнения к каталогу LEGO позволяют нам даже иметь полный комплект шипов на лицевой стороне нашей стены. Например, в настоящее время доступны специальные кирпичи SNOT (например, модифицированный кирпич 32952), которые имеют высоту всего 5 пластин и 2 ряда шипов по бокам. Даже если мы используем обычные кирпичи с шипами по бокам, мы можем заменить 2 слоя пластин элементами, подобными модифицированной пластине 99206, которая имеет толщину 2 пластины, но имеет шипы по бокам.

Теперь, когда мы увидели, как геометрия кубиков LEGO играет роль в боковом строительстве, давайте подробнее рассмотрим наиболее распространенные типы элементов SNOT и то, как их можно использовать.

Блок-фара

Наборы LEGO, выпущенные в начале 1970-х годов, включали в себя боковое строительство в некоторой зачаточной форме, включая некоторые приемы (например, вклинивание пластины вертикально в пространство между стойками), которые сейчас считаются незаконными. Но делалось это очень ограниченно и чисто в декоративных целях. Боковое строительство не стало самостоятельным, пока не был представлен первый кирпич LEGO с шипом на боку, и это был кирпич фары.

Появление кирпича для фар в 1980 году было ничем не примечательным. У дизайнеров LEGO не было хорошего способа прикрепить фары к автомобилям и другим транспортным средствам, которые были частью наборов Classic Town, выпущенных примерно в то время. Блок «фара» (также известный как кирпич Эрлинга) был изобретен дизайнером LEGO Эрлингом Дидериксеном, чтобы решить эту проблему. По сути, это кирпич 1 × 1 с выступом на одной из сторон (в дополнение к выступу наверху).

В этом кирпиче интересно то, что выступ сбоку утоплен на половину пластины. На самом деле, вся верхняя квадратная часть лицевой стороны кирпича утоплена (и, таким образом, эта верхняя часть имеет глубину всего 2 пластины), в то время как нижняя «щепка» цела, образуя выемку высотой в половину пластины. Я предполагаю, что это было сделано для того, чтобы пластина «фары» не слишком торчала.

Еще более интересным является тот факт, что блок-фара имеет квадратный вырез на задней стороне, который по сути представляет собой антишпильку, позволяющую крепить его как обычный блок, даже когда он повернут на 90 градусов. Это, вероятно, указывает на то, что Дидериксен имел в виду больше применений для этого кирпича, чем можно было бы предположить из его прозвища.

Спустя более 40 лет кубик «фара» остается одним из самых интересных и уникальных элементов LEGO, применение которого никто не мог себе представить на момент его изобретения. Это также проложило путь для множества методов бокового строительства, которые выходят далеко за рамки первоначального замысла кирпичей SNOT. Эти приемы помогают создавать детали и формы в моделях LEGO, которые были бы просто невозможны при обычном укладывании кубиков (один поверх другого).

Учитывая уникальную геометрию блоков фар, существует несколько интересных способов их соединения друг с другом. В первом случае вы можете использовать 4 кубика для фар, чтобы создать квадрат SNOT (с шипами на 4 сторонах), и 8 кубиков для фар, чтобы создать куб SNOT (с шипами на всех 6 сторонах).

Во втором случае из кубиков для фар можно создать что-то, что, я уверен, узнают многие — логотип уже устаревшей темы LEGO Creator Expert.

Кубики с шипами по бокам

После появления в 1980 году кирпича-фары потребовалось на удивление много времени, чтобы боковое строительство, также известное как SNOT, стало «мейнстримом» и широко использовалось в официальных наборах LEGO. На самом деле, обычный кирпич 1×1 с одним шипом на боку (который я считаю одним из самых основных элементов SNOT) не появлялся до 2009 года. Однако несколько менее универсальный кирпич 1×1 с шипами со всех 4-х сторон существует намного дольше (с 1985).

Завершают семейство кирпичей 1×1 SNOT кирпичи с шипами на двух противоположных сторонах (введены в 2004 г.) и на двух смежных сторонах (введены в 2017 г.). Существуют более крупные (1 × 2 и 1 × 4) аналоги некоторых из этих кубиков SNOT, которые также являются частью каталога LEGO вместе с некоторыми относительно новыми кубиками, которые были разработаны специально для SNOT. Эти новые кирпичи имеют высоту 5 пластин с двумя рядами шипов по бокам.

Как вы можете себе представить, каждый тип кирпича SNOT подходит для конкретных применений в боковом строительстве, и хотя я не могу описать здесь каждый из них, я могу привести примеры из моих собственных сборок, показывающие, как я использовал каждый из этих типов SNOT. кирпичи.

Мой первый пример — это простой SNOT, который я использовал для базовой части Эмпайр Стейт Билдинг. Здесь окна должны были быть немного утоплены по сравнению со стенами, и простой способ добиться этого — прикрепить плитку к участкам стены между окнами (поэтому вместо того, чтобы вдавить окна, я выдвинул остальную часть стены наружу). В масштабе 1/230, который я использовал, высота каждого этажа составляла 5 пластин, и это идеально подходило для SNOT. У меня были слои с кирпичами, зажатыми между слоями с плитами. Я использовал кирпичи 1×1 с 2 выступами на соседних сторонах в углах и кирпичи 1×1 с одним выступом на боку в остальных местах и ​​прикрепил плитки 1×6 к секциям стены между окнами, чтобы добиться эффекта утопленных окон.

Создать такой же эффект на основе моей модели башни Херста было немного сложнее. Здесь масштаб больше (1/156) и требует 7 тарелок на этаж. Чтобы иметь возможность прикрепить плитки 1 × 8 к граням стены, мне нужно было каким-то образом сделать так, чтобы шпильки на гранях стен находились на расстоянии 5 пластин друг от друга, даже если высота каждого этажа составляла 7 пластин. В итоге мне пришлось смешивать кирпичи и пластины в одном слое (так сказать), чтобы добиться этого.

Вот еще пример из базы моей модели 70 Pine Street. Я использовал кирпичи 1×1 с шипами на 2 соседних сторонах в углах и кирпичи 1×1 с шипами на 2 противоположных сторонах, чтобы создать колонны, которые разделяют разные оконные пролеты.

Кирпичи с шипами на всех 4 сторонах широко использовались в прошлом, когда не существовало других типов кирпичей 1×1 с шипами на их сторонах. Но в большинстве таких случаев теперь можно обойтись более новыми кирпичами с 1 или 2 шипами по бокам. Приложения, которые фактически используют шпильки со всех 4 сторон, ограничены, по крайней мере, в архитектурных сборках. Кирпичи можно использовать в шпилях на вершине здания или для создания восьмиугольной колонны, как показано ниже.

Кирпичи со шпильками на 1 стороне и 2 смежных сторонах также можно комбинировать для создания стержней SNOT, к которым могут быть прикреплены пластины и изогнутые наклоны для создания различных форм, таких как цилиндры, сферы и т. д.

Плиты с шипами по бокам

Плиты с шипами по бокам могут быть относительно новыми, но они оказались очень полезными для бокового строительства. Чтобы понять, где они подходят, давайте вернемся к основной стене SNOT. Чтобы получить правильное расстояние между стойками на лицевой стороне стены, вам нужно вставить два слоя пластин между слоями кирпичей со стойками с одной стороны. Но на самих пластинах нет шпилек, обращенных наружу.

Если бы мы могли превратить два слоя пластин в один элемент со шпильками наружу, мы бы получили что-то вроде пластин со шпильками по бокам. Эти модифицированные «пластины» на самом деле имеют толщину в две пластины и имеют шипы по бокам, что позволяет им дополнять кирпичи шипами на их сторонах и создавать стопку из 5 пластин с двумя рядами шипов. Преимущество этого подхода по сравнению с использованием специальных кирпичей SNOT высотой в 5 пластин заключается в том, что модифицированные пластины дают нам возможность использовать длинные пластины сзади и привязывать секцию SNOT к кирпичам с обеих сторон (для большей устойчивости конструкции).

Пластины со шпильками на боку в настоящее время доступны только в версиях 2×2 (деталь 99206) и 2×6 (деталь 87609), но я уверен, что в будущем будет добавлено больше типов. Меньший из двух (99206) был незаменим в некоторых моих моделях — я использовал его в секциях крыши Chrysler Building и 40 Wall Street.

Кронштейны

Кронштейн LEGO представляет собой пластину 1×1 или 1×2 со шпильками по бокам, за исключением того, что эти шпильки находятся на удлинителе, перпендикулярном пластине. Этот удлинитель имеет размер обычной пластины с количеством шипов от 1 до 8 (в зависимости от типа кронштейна), но он вдвое тоньше.

В обычном кронштейне верхний край удлинителя находится на одном уровне с верхней частью пластины (не включая шпильки), а в перевернутом кронштейне нижний край удлинителя находится на одном уровне с нижним краем пластины. Вот некоторые типы кронштейнов, которые доступны в каталоге LEGO. половина пластины (что меньше, чем половина шпильки). Чтобы понять, зачем они могут понадобиться, рассмотрим тот факт, что система LEGO основана на квадратной сетке, где каждый квадрат представляет собой 1 стержень (или 2,5 пластины) на стороне. Но когда мы строим вбок, наименьший прирост, который обычно доступен, составляет 1 пластину. Иногда это может оставить нас с зазором в половину пластины или смещением, особенно если наша часть SNOT занимает нечетное количество шпилек.

Обычно нам не о чем беспокоиться, когда мы используем SNOT для добавления мелких деталей к внешности нашей модели. Но когда мы пытаемся плавно интегрировать секцию SNOT в модель, которая в основном состоит из шипов сверху, нам нужно обратить пристальное внимание на то, как элементы, расположенные сбоку, совпадают с сеткой LEGO. Пока мы можем заставить секцию SNOT занимать четное количество стержней, это соответствует целому количеству пластин (2 стержня, как вы помните, эквивалентны 5 пластинам). Например, для моей модели Тадж-Махала нужна была акцентная полоса вокруг главного дверного проема, и я создал вертикальную часть этой полосы, прикрепив пластины песочно-зеленого цвета сбоку. Мне удалось создать щель в стене вокруг дверного проема шириной в 2 стойки и заполнить ее кирпичом и плиткой, расположенной сбоку, в дополнение к песочно-зеленой пластине, используемой для самой акцентной полосы (так что часть SNOT имеет общую толщина 5 пластин).

Однако, когда мы имеем дело с нечетным количеством шпилек, у нас может получиться зазор в половину пластины, который нам нужно заполнить. Мы могли бы устранить зазор, если бы у нас был эквивалент кирпича с выступом на боку, но с выступом, выдвинутым на половину пластины. Это можно сделать, используя два других типа элементов SNOT – кронштейны и блоки для фар. Кронштейны, как вы помните, имеют удлинители толщиной в половину пластины. Когда вы комбинируете кронштейны с обычными кирпичами и/или пластинами, вы можете создать эквивалент кирпичей с шипами на их сторонах, но эти шипы будут смещены на половину пластины. Блоки фар, с другой стороны, имеют шпильки по бокам, которые утоплены на половину пластины. Прикрепление пластины к передней части кирпича фары снова создаст кирпич со смещением половины пластины.

Вот еще один пример, основанный на секции крыши моей модели Chrysler Building. Создаем закругленные конусы с каждой стороны, прикрепляя изогнутые скаты сбоку. Из эстетических соображений нам нужно, чтобы кривая плавно вытекала из прямой части, построенной с помощью шпилек сверху. Если мы используем 2 шпильки для части SNOT с каждой стороны, мы можем прикрепить кирпич сбоку вместе с самим изогнутым откосом (который имеет толщину 2 пластины в сочетании с пластиной 1 × 1) для общей толщины 5 пластин.

Но предположим, что в середине есть окно, которое оставляет нам только по 1 шпильке с каждой стороны для части SNOT. 1 стойка эквивалентна 2,5 пластинам, но изогнутый наклон (в сочетании с пластиной 1×1) имеет толщину всего 2 пластины, что приведет к тому, что изогнутая часть будет вставлена ​​на половину пластины по сравнению с прямой частью. Добавление пластины к секции SNOT не поможет, потому что теперь изогнутая часть будет выступать на половину пластины.

Здесь нам нужно смещение половинки пластины. Мы можем использовать скобки (в данном случае перевернутые скобки), чтобы выдвинуть секцию SNOT на половину пластины и заставить изогнутый уклон правильно выровняться с прямой стеной под ним.

Смещение половинных стоек также можно использовать для устранения неровностей на склонах, образованных каскадом из нескольких частей сырного склона. Так называемые «сырные» откосы — это, по сути, откосы размером 1×1, получившие свое название из-за того, что они напоминают маленькие дольки сыра. Каждый кусок наклона сыра представляет собой две пластины высотой с выступом у основания наклона высотой в половину пластины.

Если бы мы просто смещали каждый последующий наклон сыра на 2 пластины, у нас не было бы гладкого наклона из-за ступенчатости, вызванной половинным выступом пластины. Что нам нужно, так это способ сместить каждый наклон сыра на 2 – 0,5 = 1,5 пластины. Мы можем воспользоваться геометрией основных кубиков LEGO, чтобы получить необходимое нам смещение пластины в 1,5 раза. Обычный кирпич имеет глубину 2,5 пластины, а на 1 пластину меньше, что составляет 1,5 пластины.

Конечно, для достижения того же эффекта мы также можем использовать смещение половины пластины, которое можно создать с помощью блоков фар и кронштейнов.

Смещения четвертной пластины

Если выровнять блок фары, обычный блок со шпилькой с одной стороны и кронштейн (прикрепленный к двум пластинам 1×1), мы увидим, что шпильки на передней панели имеют последовательные смещение половинной пластины.

Можно ли создать еще меньшее смещение, например, смещение в четверть пластины? На данный момент это может быть чисто академическим подходом (учитывая, что я не нашел много применений для этой техники, по крайней мере, в своих моделях), но можно комбинировать смещение половины шпильки (используя перемычки) с SNOT для создания смещения четверти пластины. Напомним, что 1 шпилька — это 2,5 пластины, значит, половина шпильки — это 1,25 пластины. Предположим, мы начинаем с двух одинаковых блоков SNOT (скажем, блоков фар), расположенных рядом друг с другом. Если мы сместим одну на половину шпильки с помощью пластины-перемычки и прикрепим пластину 1 × 1 к передней части другой, мы получим шпильки спереди, которые находятся на расстоянии 1,25 – 1 = 0,25 пластины друг от друга.

Комбинируя смещения половинной пластины со смещением четверти пластины, мы можем создать целую последовательность со смещением каждого шага на четверть пластины. Вот как работает математика для этой последовательности

  1. Блок фары (2 пластины) + 1 пластина = 3 пластины
  2. Смещение полушпильки с помощью пластины-перемычки (1,25 пластины) + блок фары (2 пластины) = 3,25 пластины
  3. Кирпич с стержень сбоку (2,5 пластины) + 1 пластина = 3,5 пластины
  4. Половина стойки, смещенная с помощью перемычки (1,25 пластины) + кирпич со стойкой сбоку (2,5 пластины) = 3,75 пластины
  5. Обычная пластина (2,5 пластины) + кронштейн (0,5 пластины) + 1 пластина = 4 пластины
  6. Смещение полушпиля с помощью перемычки (1,25 пластины) + обычная пластина (2,5 пластины) + скоба (0,5 пластины) = 4,25 пластины

Перестановка стоек

Обычно, когда мы строим вбок, мы поворачиваем направление стоек на 90 градусов относительно их нормальной ориентации. Но могут быть некоторые ситуации, когда нам нужно повернуть направление шпилек на 180 градусов или существенно изменить их направление. Взгляните, например, на мою модель дома 40 по Уолл-стрит, где зеленая пирамидальная крыша состоит из 4 треугольных панелей, соединенных под углом с помощью шарниров. Каждая из этих панелей состоит из двух половин с шипами, обращенными в противоположные стороны, и две половины соединяются вместе с помощью кирпичей с шипами с одной стороны.

Существует множество различных способов (некоторые разрешены, другие нет) перевернуть шпильки, но вот некоторые из них, в которых используются элементы SNOT, которые мы рассмотрели здесь.

Заключение

Я попытался представить SNOT с ограниченной точки зрения на основе построенных мной моделей. Но это только верхушка айсберга, так сказать. Как вы, наверное, заметили, я использовал только основные системные элементы (кирпичи, пластины, кронштейны) для SNOT, но существует множество других доступных методов SNOT, в которых используется Technic и другие специализированные элементы, такие как пластины с зажимами, патроны для ламп и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *