Какой стороной класть: Какой стороной класть пароизоляцию: ТОП-4 брендов, правилка укладки

Содержание

можно ли положить, как правильно стелить, как закрывать

Фольга стала такой же неотъемлемой частью нашей жизни, как кофе к завтраку. Мы используем ее для приготовления блюд, а также заворачиваем в нее продукты, чтобы они не портились. И хотя большинство хозяек замечает, что фольга имеет две стороны: одну матовую, а другую блестящую, немногие задумываются над вопросом: для чего это сделано? И есть ли разница в том, какой стороной класть фольгу на противень? Давайте разбираться.

Фольга имеет большую популярность среди хозяек.

Содержание

Особенности материала

Алюминиевая бумага (или фольга) имеет толщину не более 0,2 мм. Поэтому она такая пластичная и легко принимает любую форму: сковородки, противня или формы для выпечки. Такая «бумага» не подвержена коррозии. Вот лишь несколько ее преимуществ:

  • Хорошая теплопроводность позволяет сохранять тепло на протяжении длительного времени;
  • Не дает реакции с водой, продуктами питания и даже с химическими элементами;
  • Имеет незначительную массу;
  • Способна отражать солнечные лучи и инфракрасное излучение;
  • Не впитывает запахи;
  • В ней не размножаются бактерии;
  • Абсолютно экологически безопасна.

С помощью фольги можно запаковывать и замораживать продукты, а также она помогает почистить кухонные приборы.

И это не полный перечень достоинств «металлической бумаги». В общем, неудивительно, что даже начинающие повара охотно прибегают к ее помощи.

Помощник в сотворении кулинарных шедевров

И это вовсе не преувеличение. Использование фольги делает мясные или овощные блюда более сочными и ароматными. Благодаря тому, что ингредиенты защищены от агрессивного воздействия тепла, процесс готовки протекает в щадящем режиме, а значит, все полезные свойства продуктов сохранены.

Завернутые в фольгу продукты пропитываются собственным соком и активно насыщаются вкусами и запахами приправ.

Большой  кусок мяса хорошо пропечется и будет нежным без всякого маринования, если он готовится в фольге. И это относится не только к свинине или телятине, даже курицу можно запекать целиком.

Для любителей мясных шедевров использование фольги – прекрасная возможность сэкономить время.

Важно! Мясные блюда солят после того, как вынут из духовки. Если солить до этого, то будет выделяться слишком много сока, который впоследствии вытечет из фольги.

Для запекания овощей применяется особая схема: каждый овощ (например, картофель или болгарский перец) заворачивается в фольгу отдельно.  Часто в этом случае даже не используется противень или сковорода, овощи раскладывают на решетке. Если же вы готовите овощное рагу или запеканку, то в специальную жаропрочную посуду поместите фольгу и только после этого выкладывайте блюдо.

Порционные блюда можно просто заворачивать в фольгу, затем укладывать на решетку или противень и также запекать в духовке.

Если ваша фольга толщиной менее 0,11 мкм, используйте ее в два слоя, не меньше.

Выбирая температурный режим, помните, что овощные блюда готовятся в течение 20-30 минут при температуре не менее 100 градусов. А мясные кулинарные изыски потребуют больше времени и более высокой температуры: 30-40 минут при температуре от 200 градусов.

Рагу из овощей готовится в жаропрочной посуде, которую закрывают «крышкой» из фольги.

В отношении мясных блюд действует негласное правило: после выключения духовки, оставьте блюдо в ней еще на 15-20 минут. Тогда, пропитавшись соком и «насытившись» ароматом приправ, блюдо станет еще вкуснее.

Сохраняется пищевая ценность продуктов и не увеличивается калорийность, ведь масло использовать необязательно.

Даже стандартная пицца будет вкуснее, если ее запекать в фольге. Для этого постелите фольгу на противень, поверх выложите полуфабрикат пиццы, а затем накройте вторым слоем сверху. Выпекайте в течение 10-15 минут. Затем оставьте еще на чуть-чуть в духовке при выключенном огне.

Алюминиевая пищевая фольга признана безопасным материалом для применения ее на кухне.

Вообще, опытные хозяйки заявляют, что даже обычная картошка получится вкуснее, если ее запекать в духовке, а не жарить на плите.  А уж о пользе запеченных блюд и говорить не приходится.

Такой способ рационален, так как отдельную порцию, уже завёрнутую в фольгу, удобно брать в кратковременную поездку, на работу или на пикник.

Как правильно класть фольгу

Это только на первый взгляд кажется, что ответ на этот вопрос значения не имеет. Но ведь зачем-то фольга имеет две разные стороны. Кстати, такое различие есть у любой фольги, независимо от ее толщины и предназначения. Одна сторона – ярко выраженный глянец, а другая – матовая. И многие хозяйки на протяжении десятилетий используют этот «кулинарный  аксессуар» не задумываясь, а иногда, даже не замечая разницы.

А разница все-таки есть. Особенности глянца:

  • Не прилипает к пище;
  • Имеет антибактериальное свойство;
  • Отражает тепловые лучи на порядок сильнее.

Глянцевая сторона должна быть внутри, так как она обладает антибактериальными свойствами.

Матовая поверхность:

  • Сохраняет влагу;
  • Вступает в реакцию с кислотосодержащими ингредиентами;
  • Поглощает тепло.

Притягивает тепло все же лучше матовая сторона.

Исходя из вышеперечисленных отличий, попробуем сделать вывод: как же правильно использовать фольгу в разных случаях.

Сразу отметим, что тепловые характеристики разных сторон отличаются менее чем на 10%, а значит, этот фактор существенной роли не сыграет.

Во время запекания можете располагать фольгу так, как вам заблагорассудится.

А вот если речь идет о приготовлении блюд, содержащих уксус или другую кислоту, то придется обратить внимание на стороны фольги. Если маринованные продукты выкладывать на матовую поверхность, возможна реакция.  А это скажется не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья тех, кто будет его потреблять.

Блюда, имеющие в своем составе кислоту, правильнее выкладывать на глянцевую поверхность.

А во всех остальных случаях использования металлической пленки для запекания или выпечки, обращайте внимание только на температурный режим и требования к готовому блюду.

Благодаря свойствам фольги, правильное ее использование при запекании придаёт любому блюду особенный аромат и сочность.

Еще одна хитрость: чтобы защитить блюдо от перегрева, закройте его фольгой, глянцевой стороной внутрь. Матовая поверхность не даст тепловым лучам проникнуть внутрь и защитит от подгорания. А если вы не хотите использовать масло, то кладите фольгу на противень матовой стороной вниз, а глянцевой кверху. Тогда готовое блюдо можно будет снять с фольги без особых усилий. Кстати, этот же прием используют и для того, чтобы ускорить процесс приготовления.

Вкусные блюда можно приготовить, используя несколько простых рецептов, освоить которые сможет даже начинающая хозяйка.

Важный момент: ни под каким предлогом не используйте фольгу в микроволновой печи, это может стать причиной возгорания.

Как правильно заворачивать продукты в фольгу

Хотя строгих правил применения фольги не существует, несколько простых секретов помогут по максимуму использовать полезные свойства металлической пленки.

  1. Заворачивайте продукты герметично, не жалейте фольги. Обращайте внимание на ее целостность: если речь идет о хранении, то даже незначительное отверстие будет пропускать внутрь воздух и способствовать порче продукта.
  2. Чтобы продукты не подгорели, смазывайте поверхность фольги маслом. Ну а если вы следите за своей фигурой и лишние калории вам ни к чему, выпекайте на глянцевой поверхности, внимательно контролируя процесс приготовления.

    Когда вы запекаете что-то в фольге, в процессе готовки выделяется сок, который должен оставаться внутри.

  3. Запекая рыбу, помните, что хвост и плавники могут повредить фольгу, поэтому аккуратно удалите их, прежде чем заворачивать. Запекая рыбу целиком, заверните ее в несколько слоев таким образом, чтобы внутри оставалось немного свободного пространства.
  4. Запекая в фольге курицу, также заворачивайте ее в несколько слоев фольги. Это нужно для того, чтобы не потерять сок, который, как правило, выделяется в больших количествах.

    Если в маринаде используется уксус или лимон, то лучше заворачивать блестящей стороной внутрь.

  5. Если запекаете овощи, то их можно заворачивать любой стороной фольги.
  6. С помощью металлической пленки можно «продлить» жизнь свежих овощей и зелени. Просто укутайте их фольгой так, чтобы внутрь не проникал воздух. И в течение нескольких дней овощи сохранят свою свежесть. Важно, чтобы глянцевая сторона была внутри.
  7. Чтобы пища дольше сохраняла тепло, также заверните ее в фольгу глянцевой стороной внутрь.

У пищи на блестящей стороне меньше шансов пристать или подгореть.

Полезные рекомендации

  • Так как производителей фольги много, отдавайте предпочтение отечественным фирмам. Все дело в том, что требования к безопасности изделий в разных странах разные. А некачественная фольга не только испортит блюдо, но и навредит здоровью.
  • Алюминиевая пленка должна быть плотной и тонкой. Слишком тонкий материал используют в несколько слоев.
  • Если вы запекаете в духовке на противне, то листы фольги должны располагаться внахлест. На «подгибку» оставляйте не менее 2 сантиметров. А совмещенные края лучше подвернуть дважды.
  • Если вам нужно завернуть большой кусок мяса (рыбы), то отрежьте два полотна фольги, положите их крест-накрест, а мясо разместите посередине. Затем аккуратно оберните сначала одним полотном фольги, а затем другим.

Залог успеха – правильное заворачивание блюда.

  • Чтобы не появлялось дырочек или трещин, заворачивайте фольгу аккуратно и не слишком плотно. Кстати, можно использовать простой лайфхак для того, чтобы сохранить фольгу целостной: переверните форму, в которой вы будете запекать вверх дном, отрежьте кусок фольги нужной длины, аккуратно расположите его на поверхности, и загните так, чтобы он повторял очертания формы. После этого переверните форму для запекания и поместите фольгу внутрь.
  • Чтобы блюдо гарантированно не подгорело и не прилипло к фольге, смажьте ее маслом.
  • Далеко не все продукты можно запекать в фольге. Например, это «противопоказано» злаковым культурам, зеленым  и мягким овощам, а также говядине.
  • Для запекания свинины или телятины рекомендуется брать большой кусок, в идеале  не меньше килограмма. Тогда блюдо будет сочным и мягким. Если запекать маленькие куски, то они получатся сухими и невкусными.

Если вы планируете запекать дикое мясо, стоит использовать специальные рецепты.

  • Рыбу в фольге можно запекать любую: морскую или речную значения не имеет. Главное предварительно удалить плавники и хвост.
  • «Наряжая» в фольгу курицу целиком, сначала оберните ножки и крылья, глянцевой стороной наружу. Это делается для того, чтобы хрупкие конечности не обуглились. После этого аккуратно заверните в фольгу всю тушку.
  • Чтобы приготовить вкусное рагу, нужно не только выложить дно формы фольгой, но и накрыть блюдо «крышкой» из этой металлической пленки.
  • Прежде чем помещать мясо в фольге в духовку, ее нужно прогреть в течение получаса.
  • Если вам хочется, чтобы блюдо приобрело приятную хрустящую корочку, можно воспользоваться одним из двух способов: либо проделать в верхней части фольги дырочки, либо за 10-15 минут до конца готовки развернуть фольгу и снова поставить блюдо в духовку. Если первый способ для вас предпочтительнее, то помните, что отверстия нужно делать очень аккуратно, следя за тем, чтобы сок оставался внутри.

Для тех, кто любит запекать рыбу целиком, нужно завернуть ее в несколько слоев.

Просто и вкусно: рецепты для запекания в фольге

Чтобы порадовать, а иногда и удивить, своих гостей, совсем необязательно быть гуру кулинарии. Воспользуйтесь простыми рецептами и будьте уверены, ваши близкие оценят их по достоинству.

Свинина

Кусок свинины (примерно 1,5 кг) нашпиговать чесноком, а затем натереть смесью соли и перца. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда мясо. Готовить не менее 1 часа. После этого вынуть из духовки, разрезать фольгу, и завернуть края так, чтобы верхняя часть была открытой. Снова поместить в духовку на 20 минут.

Вместо соли и перца можно использовать смесь горчицы и майонеза.

Рыба

Примерно таким же образом готовят и рыбу. Только исключается чеснок, а в качестве маринада используется смесь лимонного сока и растительного масла (оливкового или подсолнечного).

И времени на готовку потребуется гораздо меньше – около 30 минут.

Рыбу не стоит слишком плотно упаковывать.

Курица

И снова ничего нового: натираем тушку чесноком и смесью соли и перца. Кстати, кто-то предпочитает мариновать в соевом соусе.

Время выпекания чуть меньше, чем для свинины и чуть больше, чем для рыбы – 35-40 минут. За 10-15 минут до конца жарки, раскрываем фольгу и даем курице зарумяниться.

Мясо, курица или рыба, завернутые в фольгу, пропитываются собственным соком и медленно пропекаются в духовке.

Наверняка вы заметили, что приготовление каждого блюда потребует минимум усилий и навыков. Все дело в особенностях маринада и в использовании металлической пленки. Очевидно, что правильное применение фольги поможет сделать процесс приготовления увлекательным, а результат – потрясающим.

Соблюдая все перечисленные нехитрые тонкости, можно приготовить множество вкусных и невероятно ароматных блюд.

ВИДЕО: Какую сторону фольги использовать при запекании.

Предыдущая

ПосудаОсобенности керамических сковородок

Следующая

ПосудаКак очистить сковороду от жира и нагара

В какой руке правильно держать нож и вилку

В жизни каждого человека случаются ситуации, когда за столом необходимо показать себя с лучшей стороны. Для этого нужно знать, в какой руке держать нож и вилку по этикету, а также некоторые другие правила….

Турецкий чайный стакан армуду

Чайная церемония в разных странах – дело тонкое. Существует много интересных традиций, которые сохранились с давних времен. К примеру, турецкие стаканы для чая напоминают бутон тюльпана, а их использование…

Кружки из дерева

Таким же символом нашей страны, как матрешка и балалайка, стала деревянная кружка. Посуду делают из различных деревьев, бересты. Это не только функциональная емкость для напитков, но и элемент декора,…

Нюансы чистки алюминиевой кастрюли

Алюминиевая посуда пользуется популярностью у хозяек уже много поколений, и неудивительно. Кухонная утварь из алюминия легкая, дешевая, практичная и долговечная. При должном уходе такая утварь будет выглядеть…

Особенности тарелок для сервировки стола

Современная посуда для сервировки столов имеет огромное значение. Она помогает эффектно и стильно подать блюда, создать в доме праздничную атмосферу. Умение красиво сервировать стол – важный навык не только…

Поворотная подставка для декорирования торта

В настоящее время незаменимым помощником на кухне дома и в кондитерской является подставка с эффектом вращения. Многие женщины любят печь торты самостоятельно, но заниматься его украшением не всегда удобно….

Какой стороной класть фольгу в духовку на противень

Многие из нас уже давно оценили удобство использования фольги в быту. Из-за этого рынок производителей растет, а материалу находят все больше и больше применений. Но есть особенность фольги, которая при этом остается неизменной — одна ее сторона глянцевая, а другая матовая. Рассказываем, какой стороной класть фольгу и почему они разные.

Теги:

Нетленка

Еда

Как это устроено

Питание

продукты

ScienceABC

Объясняем, почему одна сторона фольги глянцевая, а другая матовая, и заодно рассказываем, на какой из них лучше готовить

Раньше люди использовали оловянную фольгу для упаковки продуктов питания, но она была недостаточно податливой, а также оставляла привкус олова в еде. В 1910 году оловянная фольга была заменена алюминиевой, потому что она оказалась дешевле и долговечнее. 

Почему алюминиевая фольга так популярна?

Алюминиевая фольга является прекрасной защитой от света, кислорода, влаги, бактерий и вирусов. Именно поэтому она используется в пищевой и фармацевтической промышленности. Он также хорошо проводит тепло, и поэтому ее часто применяют во время приготовления блюд.

Алюминиевая фольга также используется в асептической упаковке, которая позволяет скоропортящимся продуктам оставаться свежими без охлаждения. Помимо этого фольга отражает свет почти на 88% и поэтому используется для теплоизоляции и фотосъемки. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так почему же одна сторона алюминиевой фольги глянцевая, а другая матовая?

В процессе изготовления алюминиевой фольги происходит прокатка пластин, отлитых из расплавленного алюминия, на специальном станке. Во время этого процесса для получения необходимой толщины и формы листа, фольгу нагревают и раскатывают. Чтобы избежать разрыва фольги, ее укладывают в два слоя — в итоге та сторона, которая соприкасается с валиком получается глянцевой, а обратная – матовой. По сути, производительность фольги одинакова, какую бы сторону вы ни использовали.

Есть ли какая-либо разница между двумя сторонами?

Вы, наверное, уже заметили, что алюминиевая фольга имеет две стороны: блестящую и тусклую. Некоторые люди любят готовить на блестящей стороне, а другие предпочитают тусклую сторону, но кто прав?

Споры о двух сторонах алюминиевой фольги ведутся уже давно — люди пытались договориться и выделить «правильную», наиболее подходящую для использования. Удобный инструмент поставляется с двумя различными сторонами: отражающей и матовой. Есть ли отличия этих разных текстур? И какой стороной фольги запекать в духовке?

Как оказалось, выбрать «правильную» сторону невозможно, потому что её нет — для приготовления пищи или в других областях годятся обе стороны. Так как они, по сути, выполняют одну и ту же функцию. Разница фольги  между глянцевой и матовой стороной обусловлена процессом производства, об этом мы рассказали выше. Однако выбор всё-таки зависит от целей, которые вы преследуете:

  • Если вам потребуется снизить перегрев, то глянцевую сторону нужно класть наружу, так блюдо будет защищено от пригорания; 

  • Для того чтобы ничего не прилипало блюдо лучше всего выкладывать на блестящую поверхность. Так как матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами;

  • Если вы хотите что-то быстро запечь в духовке, то кладите продукты на глянцевую поверхность (она отражает тепловые лучи). Матовая сторона в таком случае будет накрывать блюдо. Она поглотит больше тепла, а это значит, что всё приготовится быстрее.

Но несмотря на эти пункты, на самом деле запекать можно на любой стороне, ведь отличия не значительны.  Другими словами, не бойтесь использовать любую сторону.

Но если вы используете антипригарную фольгу, то используйте сторону, где указано «non-stick», потому что только она имеет антипригарное покрытие.

Почему фольгу не рекомендовано использовать для запекания повторно


На самом деле, это предрассудок. Фольгу вполне можно отмыть от прилипших частей еды с помощью моющего средства, прямо как алюминиевую посуду. Главное — хорошенько её высушить и разгладить. Такая привычка весьма экологична: благодаря повторным использованиям вы сокращаете количество этого металла в окружающей среде. А ещё лучше сдать чистый алюминий на переработку. 

Надо ли делать отверстия в фольге при запекании

Тогда не будет смысла в фольге. Ведь её используют для того, чтобы мясо, рыба, овощи получились более сочными. Надо сказать, что этот материал, хоть и удерживает влагу внутри, всё же пропускает воздух. Поэтому её не разорвёт: напротив, заверните ваше блюдо в несколько слоёв — так оно получится нежнее.

Хитрости с фольгой

Казалось бы — всего лишь лист металла… А сколько полезного можно сделать с его помощью! Попробуйте эти советы: возможно, вам и не приходили в голову эти идеи…

«Умная» гладильная доска


Не любите гладить одежду и постельное бельё? Фольга вам в помощь! Вам нужно устелить гладильную доску этой алюминиевой «бумагой». Пока вы будете гладить перед рубашки, фольга отразит тепло утюга, и одежда разгладится и с другой стороны!

Острые ножницы

Чувствуете, что ваши ножницы перестали резать так хорошо, как раньше? И тут фольга спешит к вам на подмогу! Порежьте фольгу: достаточно десяти полных надрезов для того, чтобы наточить ваш инструмент. Для маникюрных ножниц будет достаточно одного слоя фольги, а для более крупных можно сложить её пополам.

Сияющее серебро

Бывает такое, что ваши любимые серьги из серебра тускнеют. Это не проблема. Вам нужно обернуть внутреннюю часть ёмкости фольгой и наполнить её тёплой солёной водой (примерно 2-3 столовых ложек хлорида натрия будет достаточно). Оставьте серьги в этой воде на 5 минут. Потом ополосните их. Нет, это не магия, они действительно как новенькие.

Чистая посуда

Пригорела еда, а губки из алюминия, как назло, нет? Скомкайте лист фольги в шарик и потрите проблемные места. Чем вам не губка? Даже материал тот же.

«Немаленькая» батарейка

Часы остановились, а батарейки не того размера? Что ж, если они меньше, чем нужно, «восполните» недостающую часть аккумулятора фольгой — скатайте небольшой шарик и вставьте его туда, где у батарейки минус.

Кондитерский мешок

Лайфхак для кухни, который поможет вам украсить ваши пирожные, печенья, торты и другие проявления вашего кулинарного таланта. Сверните кусок фольги в конус, заполните получившийся мешок кремом и отрежьте кончик: приспособление для декорирования готово!

Хрустящая корочка

Ещё один совет для тех, кто любит готовить: для того, чтобы у вашего пирога хрустела корочка, оберните её фольгой при выпекании. Лист алюминия может помочь вам не только достичь этого эффекта, но и защитить ваше блюдо от пригорания.

Чистая духовка

Боитесь последствий вашей готовки? Подстелите под ёмкость, в которой готовите, лист фольги. Это поможет вам избежать трудного оттирания припёкшихся пятен. Правда, это идёт вразрез с принципами экологичности и повторного использования фольги… Впрочем, именно для этого лайфхака вы и можете помыть фольгу, в которой ранее что-то запекали!

Идеальная заморозка

Конечно, завернув продукт в фольгу перед тем, как класть его в морозилку, вы предотвратите неприятный запах и высыхание продукта. Фольга может играть роль одноразового термоса: в ней вы донесёте мороженое до дома не в растаявшем состоянии.

Горячий бутерброд

Ну и, напоследок, немного сумасшедший лайфхак, если у вас нет тостера. Заверните бутерброд с сыром в фольгу (всё-таки уточним: хлеб должен быть с двух сторон) и приложите утюг к нему на 10 минут. И так же проделайте с другой стороной. Кулинарный шедевр на гладильной доске готов! 

В какой позе лучше всего спать для пищеварения?

Некоторые люди думают, что сон на левом боку помогает пищеварению. Но исследования ограничены, и большинство доказательств являются анекдотичными.

В этой статье обсуждается, как положение во сне может повлиять на пищеварение и другие аспекты здоровья человека, а также другие советы по хорошему сну.

Многие считают, что спать на левом боку лучше всего для пищеварения. Однако независимо от того, предпочитает ли человек спать на животе, на боку или на спине, важно, чтобы он использовал поддерживающие подушки и жесткий матрас.

  • Здоровье кишечника : Медицинских доказательств того, что спать на одном боку лучше, чем на другом, нет. Тем не менее, расположение желудка является подсказкой. Естественное положение желудка — слева, где он может более эффективно переваривать пищу. Гравитация помогает отходам перемещаться из тонкой кишки в толстую кишку.
  • Помощь при изжоге : Людям, страдающим изжогой, может быть полезно спать на левом боку, так как сон на правом боку расслабляет мышцы, соединяющие желудок и пищевод или пищевод. Когда эти мышцы сокращаются, они помогают контролировать процесс кислотного рефлюкса. Исследования показали более высокую вероятность кислотного рефлюкса при сне на правом боку.

Узнайте больше о способах улучшения пищеварения здесь.

Поделиться на PinterestGetty Images

Национальный фонд сна с 1991 года проводит опросы, чтобы определить привычки сна людей в Соединенных Штатах. В 2020 году они подчеркнули, что значительное количество людей в США чувствуют сонливость примерно 3 дня в неделю, что часто влияет на их повседневную жизнь.

Неудивительно, что при таком большом количестве людей интересует, какие позы для сна подходят лучше всего. Поперечное исследование 2017 года, посвященное положению во время сна и движениям, показало, что преобладающее положение для сна — на боку.

Сон на боку полезен не только для пищеварения, но и для здоровья. Однако человек должен адекватно поддерживать свое тело твердым матрасом и подушками, независимо от того, на каком боку он спит. В этой статье рассматриваются плюсы и минусы сна на боку.

Преимущества сна на боку
  • Сила мозга : Исследование, проведенное на мышах в 2015 году, показало, что сон на боку помогает выводить токсины из мозга и может даже снизить риск неврологических заболеваний.
  • Держите храп под контролем : Сон на боку помогает держать дыхательные пути открытыми, а значит, люди меньше храпят.
  • Точка давления : исследование 2018 года показывает, что лежание на правом боку снижает давление на сердечные мышцы, создавая больше места в грудной полости. Более раннее исследование сообщает, что люди с застойной сердечной недостаточностью (ЗСН) чувствовали себя более некомфортно, когда спали на левом боку.

Если человек хочет спать на боку, подушка у основания позвоночника поможет ему сохранить это положение.

Узнайте больше о подушках, облегчающих боль в шее у тех, кто спит на боку.

Минусы сна на боку

Сон на боку может повлиять на кровоток и оказать давление на желудок и легкие. Отдых на одной руке также может вызвать онемение, в то время как человеку с проблемами плеча может быть трудно лежать на боку.

Поскольку голова имеет тенденцию двигаться вперед, когда человек спит на боку, очень важно использовать твердую и отзывчивую подушку. Это лучший способ обеспечить выравнивание между головой и позвоночником.

Еще один способ выровнять позвоночник и нижнюю часть тела — положить между ног подушку. Это также может помочь поддержать колени.

Сон на боку оказывает дополнительное давление на лицо, поэтому будьте осторожны с морщинами.

Узнайте больше о подушках для коленей для тех, кто спит на боку.

Национальный фонд сна указывает, что сон на спине является самой здоровой позицией для сна. Тем не менее, они также рекомендуют менять позы для сна, чтобы определить, какой из них лучше для вас.

Преимущества сна на спине

  • Равномерное распределение веса : Сон на спине снимает нагрузку с бедер и плеч.
  • Стабильное положение позвоночника: Голова, шея и позвоночник могут находиться в нейтральном положении.
  • Лучшее обезболивание : Человек реже испытывает боль.
  • Уменьшает скрежетание зубами : Человек реже сжимает челюсти или скрипит зубами во сне.
  • Помогает предотвратить мимические морщины: Уменьшает давление на лицо, что приводит к меньшему количеству мимических морщин.

Минусы сна на спине

Одной из основных проблем сна на спине является кислотный рефлюкс, так как это положение позволяет кислоте вернуться обратно в горло.

Сон на спине может усугубить храп или синусит. Это происходит потому, что задняя часть языка проваливается в дыхательные пути, затрудняя дыхание. Людям, которые храпят, следует попробовать спать на боку.

Человек может помочь облегчить эти симптомы, добавив подушки, чтобы приподнять голову. Это также может помочь при головной боли.

Узнайте о лучших подушках для сна на спине здесь.

Существует множество причин, по которым специалисты не рекомендуют спать на животе. К ним относятся:

  • Удерживать позвоночник в нейтральном положении сложно, что может вызвать боль в спине и шее.
  • Если положить голову набок, шея может напрячься.
  • Если положить руки или руки под подушку, это может привести к онемению, покалыванию, боли и долговременному повреждению.

Для тех, кто спит на животе, положите твердую подушку под бедра, чтобы приподнять нижнюю часть позвоночника и сделать сон более комфортным.

Узнайте о лучших подушках для сна на животе здесь.

Пищеварительная система невероятно сложна. На здоровье кишечника влияют различные факторы, при этом вздутие живота, диарея, боль и запоры являются распространенными заболеваниями.

Сон может повлиять на пищеварение, поскольку желудок продолжает работать, пока человек спит.

Прием пищи непосредственно перед сном может оказать существенное влияние и привести к целому ряду симптомов, которые могут нарушить сон. К ним относятся:

  • изжога
  • расстройство желудка
  • кислотный рефлюкс
  • желудочные спазмы
  • дефекация

Вот несколько советов, которые помогут пищеварению перед сном: 900 03

Избегайте больших приемов пищи перед сном

Как и все функциональные области тела, пищеварительной системе нужно много времени, чтобы отдохнуть и восстановиться после повседневной жизни. Не рекомендуется есть много перед сном, так как это заставляет пищеварительную систему продолжать работать. Легкая закуска, например яблоко или тост с авокадо, — лучшая идея.

Сложные углеводы, фрукты, овощи или небольшая доза белка могут справиться с чувством голода.

Ешьте за 3 часа до сна

Некоторые считают, что идеальное время для ужина — за 3 часа до сна. Это дает желудку время правильно переварить пищу. Он перемещается в тонкую кишку и может предотвратить такие проблемы, как изжога.

Когда человек ложится, содержимое желудка может забрасываться в пищевод, что может привести к изжоге или дискомфорту в груди. Прием пищи побуждает организм высвобождать инсулин, влияя на внутренние биологические часы человека и увеличивая бодрствование.

Придерживайтесь воды

Не пейте кофе поздно вечером, так как кофе является стимулятором и может вызвать бессонницу.

Другие напитки, которых следует избегать, включают газированные напитки, чай с сахаром и горячий шоколад. Это также уменьшит вероятность того, что вам придется мочиться посреди ночи.

Узнайте больше о сне и пищеварении здесь.

Наиболее важным аспектом режима сна является получение достаточного количества сна и попытка установить режим. Если у человека есть проблемы с носовыми пазухами или храпом, изменение положения может помочь облегчить эти проблемы.

Когда люди становятся старше, боли и заболевания влияют на их сон, что означает, что они могут оставаться в одном положении в течение более длительного периода времени. Поэтому очень важно найти правильное положение.

Несколько простых изменений в режиме сна, например, дополнительные подушки или новое положение, могут сделать ночной сон спокойным или беспокойным.

Как установить автокресло для младенцев спинкой вперед

Перейти к основному содержанию

Автокресла и бустеры

Как установить детское автокресло, обращенное только лицом назад С ремнем безопасности С нижними креплениями

Как установить автокресло для младенцев спинкой вперед

  • С ремнем безопасности
  • С нижними анкерами

Как установить автокресло для младенцев, обращенное назад, с ремнем безопасности

Установка основания автокресла с ремнем безопасности

  1. Прочтите руководство по эксплуатации вашего автокресла и руководство по эксплуатации вашего автомобиля. Внимательно изучите информацию о системе ремней безопасности вашего автомобиля и о том, как «заблокировать» ремень безопасности. Каждое сиденье и автомобиль отличаются друг от друга, что влияет на способ установки конкретного сиденья.
  2. Поместите базу автокресла на заднее сиденье автомобиля.
  3. Осторожно проденьте ремень безопасности через направляющую, обращенную назад. Убедитесь, что ремень безопасности не перекручен.
  4. Пристегните ремень безопасности.
  5. Зафиксируйте ремень безопасности.
  6. Сильно нажмите на основание автокресла и затяните. Основание не должно перемещаться из стороны в сторону или вперед-назад более чем на 1 дюйм.
  7. Убедитесь, что основание автокресла установлено под правильным углом наклона.
    • Младенцы должны кататься в положении полулежа, чтобы дыхательные пути оставались открытыми.
    • Большинство детских автокресел имеют встроенные индикаторы угла наклона или регуляторы, которые помогают вам.
    • По мере роста ребенка может потребоваться регулировка угла наклона, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя.
  8. Прикрепите автолюльку к основанию.

Правильная установка ребенка в автокресле

  1. Посадите ребенка в автокресло спиной к автокреслу.
  2. Наденьте ремни безопасности на плечи ребенка. Ремни привязи должны лежать ровно, не перекручиваться и проходить через прорези, расположенные на уровне или ниже плеч ребенка.
  3. Застегните ремни и нагрудный зажим и затяните до упора. Привязь достаточно плотная, когда вы не можете зажать лишний материал на плече.
    • Громоздкая одежда или одеяла могут помешать плотному прилеганию привязи. Всегда сначала пристегивайте ребенка в автокресле, а затем кладите поверх ремней пальто или одеяла.
    • Если вашему ребенку нужна поддержка, заполните пустые места небольшими скрученными одеялами с каждой стороны плеч и головы ребенка.
    • Если между пряжкой и пахом вашего ребенка есть зазор (что характерно для младенцев), попробуйте положить в него свернутую мочалку или подгузник для более надежной фиксации.
    • Никогда не кладите толстую набивку под ребенка или позади него, если это не рекомендовано производителем автокресла.
  4. Поместите нагрудный зажим на уровне подмышек. Это удерживает ремни безопасности на груди и плечах ребенка.

Лучшая практика

Когда ваш ребенок перерастет детское автокресло, переключитесь на трансформируемое или универсальное автокресло и используйте его в положении против направления движения. Эти сиденья обычно имеют ограничения по весу и росту для положения лицом назад, что позволяет вам дольше держать ребенка лицом назад. Если ребенок в возрасте до 1 года становится слишком высоким или слишком тяжелым для детского автокресла, настоятельно рекомендуется использовать автокресло с более высоким ограничением размера, устанавливаемого лицом назад.

Как установить автокресло для младенцев, обращенное назад, с нижними креплениями

Установка основания автокресла с нижними креплениями

  1. Внимательно прочитайте руководство по эксплуатации вашего автокресла и руководство по эксплуатации вашего автомобиля. Обратите особое внимание на расположение нижних анкеров и инструкции по использованию этого автомобильного оборудования.
  2. Поместите базу автокресла на заднее сиденье автомобиля. В случае аварии заднее сиденье является самым безопасным местом, а автокресла, обращенные назад, обеспечивают дополнительную защиту головы, шеи и позвоночника вашего ребенка.
  3. Найдите нижние крепления в автомобиле.
  4. Соедините нижние анкерные крепления на основании автокресла с нижними анкерными креплениями, убедившись, что ремни не перекручены.
  5. Сильно нажмите на основание автокресла и затяните ремни. Вы не должны иметь возможность перемещать основание автокресла из стороны в сторону или вперед-назад более чем на 1 дюйм.
  6. Убедитесь, что ваша база установлена ​​под правильным углом наклона.
    • Младенцы должны кататься в положении полулежа, чтобы дыхательные пути оставались открытыми.
    • Большинство детских автокресел имеют встроенные индикаторы угла наклона или регуляторы, которые помогают вам.
    • По мере роста ребенка может потребоваться регулировка угла наклона, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя.
  7. Прикрепите автолюльку к основанию.

Правильная установка ребенка в автокресле

  1. Посадите ребенка в автокресло спиной к автокреслу.
  2. Наденьте ремни безопасности на плечи ребенка. Ремни привязи должны лежать ровно, не перекручиваться и проходить через прорези, расположенные на уровне или ниже плеч ребенка.
  3. Застегните ремни и нагрудный зажим и затяните до упора. Привязь достаточно плотная, когда вы не можете зажать лишний материал на плече.
    • Громоздкая одежда или одеяла могут помешать плотному прилеганию ремней безопасности. Всегда сначала пристегивайте ребенка в автокресле, а затем кладите поверх ремней пальто или одеяла.
    • Если вашему ребенку нужна поддержка, заполните пустые места небольшими скрученными одеялами с каждой стороны плеч и головы ребенка.
    • Если между пряжкой и пахом вашего ребенка есть зазор (что характерно для младенцев), попробуйте положить в него свернутую мочалку или подгузник для более надежной фиксации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *