Как обшить фронтоны: Как сделать фронтон из профнастила своими руками: подготовка, расчёт, монтаж

Каркас и обшивка – loghomejourney

Отделочные работы, внутренние стены, коньковый столб, веревка, черновая конструкция, без категорий, окна и двери

Каркас и обшивка фасада сделаны!

Когда почти все окна и двери были установлены, мы решили сменить шестерню и закрыть фронтоны. Эта часть дома не является структурной, поэтому у меня больше свободы в том, как это сделать. Тем не менее, я все еще использовал 16-дюймовые центры для своего кадрирования. Я решил обрамить его 2×6, так как почти все пиломатериалы, которые мне были нужны, были у меня бесплатно, когда я работал на крыше, и парень просто хотел избавиться от них.

Мне очень нравится это переднее окно.

Самая большая проблема заключалась в том, чтобы доставить все это туда. Моя 24-футовая лестница достигает только вершины бревенчатой ​​стены. Не на что было опереться моя 40-футовая лестница. Кроме того, мне все еще приходилось тащить туда панели 4×8, а я не мог делать это с лестницы. Мои леса тоже были слишком короткими.

Я спросил на форуме LHBA об идеях, которые не связаны с телескопическими погрузчиками, и Джаррингтон сказал, что просто купите еще одну секцию строительных лесов. Я не знал, что строительные леса разных марок подходят друг к другу, но они подходят. Это называется «пекарские» или «перри» строительные леса. Поэтому я купил еще одну секцию, потому что ее аренда стоила столько же, сколько и покупка. Кроме того, с 24-футовыми лесами теперь я могу добраться до своего конькового шеста, чтобы снять с него остатки коры. Если бы всю эту работу можно было делать с земли…..

Даже моя 40-футовая лестница едва достигает конькового шеста.

Но не может. Что делает это трудно. Кто-нибудь напомнит мне, почему мы построили такой высокий дом? Ах да, чтобы не биться головой наверху лестницы. Я уверен, что это окупится. Когда-нибудь.

Фронтоны представляют собой треугольные части, образованные пиком крыши и верхней частью стен. Некоторые люди хотят делать бревенчатые стены до самого верха, но это сложнее, чем кажется.

Во-первых, бревна становятся довольно «гибкими», если нет углов для их поддержки. Во-вторых, у вас должны быть подъемные шесты примерно на 6 футов выше, чем то, что вы поднимаете, так что это будет означать что-то вроде 40-футового подъемного шеста. Даже большинство телескопических погрузчиков могут достигать только 34 футов. Так что сделайте это простым способом: просто обрамите его, как обычный дом из бревен («дом из бревен» — это то, что владельцы бревенчатых домов называют обычным каркасным домом).

Вот как я это сделал:

  1. Посмотрите обучающее видео по LHBA 🙂
  2. Сбрейте большие сучки на бревне с двойным торцом. Это нижняя часть треугольника.
  3. Проведите мелом линию посередине этого бревна и установите на этой линии размер 2×6. Если бревно искривлено, выясните, где ему будет удобнее всего расположиться.
  4. Используйте какой-нибудь причудливый лазерный инструмент, чтобы выяснить, куда пойдет верхняя часть 2×6. Или просто используйте отвес. Прибейте 2×6 прямо над нижним 2×6.
  5. Сделайте отметку через каждые 16 дюймов внизу 2×6. Повесьте отвес прямо над этими отметками и сделайте отметку сверху 2 × 6, где они совпадают по вертикали. Также измерьте это расстояние. Обратите внимание на то, каковы ваши подъемы и разбеги. На моем каждые 16″ поднимался на 8″. Арктангенс этих двух чисел дает вам угол, под которым нужно сделать разрезы в верхней части вертикальных элементов рамы: у меня он был 30 градусов.
  6. Изготовьте листы для всех вертикальных элементов. Вырежьте и установите их. Обязательно установите 2×6 вокруг опоры Ridge.
  7. Если у вас нет денег на телескопический погрузчик, используйте вместо этого строительные леса и шкив для обработки оленей (доступен в Harbour Freight примерно за 15 долларов), чтобы тянуть панели 4 × 8 до фронтона. Используйте самые тонкие панели, которые соответствуют требованиям. Фронтон не несущий, поэтому я использовал панели 3/8″. Я прикрутил кусок 2×4 к верхнему бревну, чтобы на него опирались панели, пока я прибивал их на место.
    Я шоу одного человека.
  8. Сначала установите полные панели вдоль нижней части, затем сместите следующий ряд и сделайте в панелях угловые надрезы, прежде чем поднимать их для установки. Я также обнаружил, что нанесение меловой линии через каждые 16 дюймов на панелях 4×8, пока они находятся на земле, помогает удерживать гвозди на шпильках. Все, что вы можете сделать на земле, чтобы облегчить жизнь в воздухе, того стоит.
  9. Я использовал регистрационную палочку (также известную как «галочка»), чтобы обвести коньковый шест на листе картона, а затем перенести это изображение на кусок фанеры. Это был первый раз, когда я использовал этот метод, и мне нравится, что получилось. Вот видео об этом.
  • Кадр изнутри, показывающий начало кадрирования. Леса высотой 18 футов недостаточно высоки. Да, лестница пристегнута.
  • Обрамление снаружи.
  • Красивые прямые заклепки.
  • Это всего лишь 6-футовая лестница.
  • Первая пара панелей поднята. Очень тяжело с такими короткими лесами. Вы также можете увидеть 2×4, привинченные к стене для поддержки панелей.
  • Подъем панели с помощью шкивов — я вставил временные винты, но в итоге просто обвязал ее веревкой.
  • Новые леса меняют ситуацию. Леса крепятся ремнями к стене. Я привязан к коньковому столбу.
  • Сделайте надрезы на земле, затем поднимите на место.
  • Становимся ближе.

Далее я установлю пароизоляцию, несколько горизонтальных планок, а затем доски и обрешетку, чтобы завершить все это.

Оценить:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Брызговики 2×6, 4×8, строительные леса, шкив для обработки оленей, двери, страховочная обвязка, каркас, фронтон, регистрационная палка, строительные леса, обшивка, шпильки, тикающая палка, окна, работа на высоте

Следите за блогом по электронной почте

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

статических страниц:

  • 2016 Галерея
  • 2017 Галерея
  • 2018 Галерея
  • 2019 Галерея
  • 2020 Галерея
  • 2021 Галерея
  • О нас / Главная страница
  • Фотогалерея
  • Инструменты и методы

Ссылки

Пожалуйста, подпишитесь на мои каналы:
Мой канал на YouTube
Мой канал BitChute

Хотите начать читать с начала? борат цепная таль бензопила позвякивание без долгов сделай сам поэтажный план вдохновение изоляция LHBA подъемные столбы Бревенчатая арка войти домой Журналы перемещение бревен лущение бревен Шкивы Стропила арматура Ридж Поул Крыша веревка РПСЛ лесопилка укладка бревен лестница Т&Г трактор сварка

Искать в этом блоге:

Ищи:

Сообщений в этом месяце:

Октябрь 2020
С М Т Вт Т Ф С
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Статистика блога

  • 55 747 посещений

Последние сообщения в блоге:

  • Утепление пола выполнено 16 октября 2022 г.
  • Сантехника, часть II: линии горячей и холодной воды 4 сентября 2022 г.
  • Сантехника Часть I: DWV 13 августа 2022 г.
  • Грубая электрика 3 июня 2022 г.
  • Лестница, часть III: собираем все воедино 12 февраля 2022 г.
  • Лестница, часть II: изготовление ступеней 4 февраля 2022 г.
  • Лестницы, часть I: косоуры 26 января 2022 г.
  • Дымоход из дровяной печи 26 декабря 2021 г.
  • Строительство топки для дровяной печи 21 декабря 2021 г.
  • Реставрация старой дровяной печи 18 декабря 2021 г.

Обшивка, фронтоны и облицовка | The Wood’s Croft

21 августа 2021 г.

Давненько не было постов, но тем не менее дела идут. Фронтоны подняты, вся обшивка на месте, большая часть обрешетки на месте и около 20% облицовки из обожженной древесины на месте. В процессе мы многому научились, но приятно наконец видеть, что некоторые части сборки действительно полностью завершены.

Подъем фронтона + обшивка

План с самого начала состоял в том, чтобы поднять каркас и построить фронтоны после того, как крыша и стены будут на месте. Поскольку обшивка нижней части здания завершена, следующим шагом было обрамление и обшивка фронтонов.

Восточный фронтон до обшивки и обшивки.

…и крупный план восточного фронтона.

Мы заранее подготовили стойки фронтона, чтобы быстро продвигаться вперед. Хотя все шипы, которые мы предварительно обрезали, оказались неправильными, мы не потеряли так много времени.

Шпильки поднимаются.

Почти готово со шпильками!

Еще несколько шурупов и обшивка с восточной стороны.

Другой день, но та же работа на западном фасаде.

На восточном фронтоне пока все готово.

Рейки

Когда вся обшивка на месте, следующим шагом было установить обрешетку. После некоторых исследований того, как это обычно делается, мы выбрали вертикальную рейку толщиной 12 мм, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию за облицовкой, а затем вертикальную рейку толщиной 28 мм.

Обшивка из обожженного дерева прибивается к обрешетке 28×72 мм. Все латы вкручены в 600мм CC.

Часть обрешетки на месте.

Обшивка из обожженной древесины

Также известный как Yakisugi или Shou Sugi Ban, мы некоторое время присматривались к этой технике вместе с более традиционным шведским «Slamfärg», но после нескольких тестов мы решили пойти на обугливание.

Хотя использование кедра никогда не рассматривалось (это не так распространено в Швеции и довольно дорого), мы провели тесты с сосной, и она показала себя очень хорошо, поэтому мы пошли дальше и заказали 315 досок из сосновых досок длиной 3,6 м для фасада. .

Сжигание дров газовой горелкой. Мы пробовали с 1, 2 или 3 досками с войлоком, что сжигание 2 досок за одно и то же время было лучшим.

Фонарик издает довольно громкие звуки, и при сжигании такого количества досок хорошо использовать защитные наушники.

При сжигании доски сучки не так легко обугливаются, как остальная древесина. Вы можете либо сжечь всю доску больше, получить более глубокий обугл и использовать больше пропана, либо сделать так, как мы выбрали; Вместо этого сожгите узлы небольшой горелкой.

После обугливания каждая доска обрабатывается водой и мягкой щеткой и окрашивается сырым льняным маслом.

Готовая доска отталкивает воду и, надеюсь, прослужит годы без обслуживания.

Готовые плиты уложены для сушки.

Прибивание досок

Преимущество необработанного льняного масла в том, что оно проникает в древесину лучше, чем большинство других масел, но сохнет очень медленно, и, поскольку мы хотим поднять доски, это немного грязный процесс обработки не очень сухих досок. Со временем масло высохнет, а остатки обугливания смоются.

Крепление досок осуществляется с помощью оцинкованных гвоздей 50 мм и гвоздей 75 мм для фиксации досок. Каждая доска имеет размер 145×22 мм, а запирающие доски – 45×22 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *