Искусственно состаренный интерьер: модно, стильно
27.09.2021
308 Просмотров , 0 Комментариев
Удивительно странен мир: одни избавляются от старой мебели, а другие специально делают ее таковой. В последние годы все чаще в портфолио известных дизайнеров можно увидеть необычную мебель, странную отделку. Они выглядят как старые, но при этом имеют вполне современную форму. Оказывается, подобная мебель и оформление интерьера очень популярны при внедрении стиля «шебби-шик».
Что такое «шебби-шик»
Этот стиль появился относительно недавно, в 1980-х годах, благодаря девушке по имени Рэйчел Эшвил. Она определила его как «винтаж с вкраплениями пастельных цветов и кружев в виде декоративных элементов». Если же говорить о переводе названия с английского, то получим «поношенный, потертый» шик.
Сделать интерьер в стиле шебби-шик, с одной стороны, достаточно просто.
Интересно, что в таком интерьере также важен и декор в виде ангелочков и розочек. Именно они делают стиль нежным, женственным и очень романтичным.
Как состарить мебель, не потратив миллионы
Не все могут позволить себе благородный версальский паркет или винтажную мебель. Но это и необязательно. Многие декораторы и дизайнеры интерьеров предпочитают работать с современными предметами, используя определенные приемы.
Оформляем пол. Как ранее уже было сказано, не обязательно приобретать дорогой версальский паркет, подойдет напольное покрытие и отечественного производителя. А сделать его несколько устаревшим помогут укладка по рисунку старых наборных щитов, царапины, потертости.
Кстати, их можно организовать самостоятельно – во время покрытия паркета лаком можно специально делать это небрежно.Занимаемся стенами. Вот уж где раздолье для вашей фантазии! Начнем с самого простого варианта – покрасим стены водостойкой краской. Это будет основа. Затем берем губку и наносим более темный тон на поверхность, создавая эффект потертости. Эту процедуру можно повторить несколько раз возле светильников и выключателей, то есть наиболее часто используемых зон.
Популярное Обсуждаемое
«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков
126460 Просмотров
0 Комментариев
Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?
123034 Просмотра
0 Комментариев
Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?
83014 Просмотров
0 Комментариев
Ламинат на стене в интерьере
58841 Просмотр
Дизайн в современном стиле в узкой прихожей
57533 Просмотра
0 Комментариев
Модный прием: искусственно состаренная мебель
ДекорШопинг
Российский дизайнер, родилась в Санкт-Петербурге, получила экономическое образование в России и образование в области истории искусств в США. Основатель собственной студии Marina Filippova Designs.
Личный сайт
Квартира в Москве. Проект Марины Филипповой. Искусственно состаренный дубовый паркет изготовлен в Воронеже и уложен «плетенкой» по версальским образцам. Классическая лепнина сделана по эскизам декоратора. Портал бутафорского камина также выполнен в наши дни. Мастера долго трудились над гипсовой конструкцией. Путем нанесения нескольких слоев различных красок и лаков им удалось сымитировать металлическую поверхность, покрытую «вековой» патиной.
- Фото
- STEPHAN JULLIARD
«Один из декоративных приемов, который я люблю и часто использую, — это искусственное состаривание материалов и мебели. Он идеально подходит для интерьеров в стиле «шебби-шик» (его название произошло от английского Shabby Chic: shabby — потрепанный, поношенный, потертый, chic — блеск, шик). Особенно хорошо этот прием работает в квартирах «старого фонда» или в загородных домах.
Паркетная доска, Tarkett, www.tarkett.ru
Зеркало в венецианском стиле, Fratelli Tosi.
Комод в стиле Прованс, Roche Bobois.
Ковер, Dovlet House, www.dovlethouse.com
Если вам хочется, чтобы пол выглядел благородно, совсем необязательно ехать в Европу за версальским паркетом. Пригодится и наш, например воронежский паркет из дуба. Его можно выложить по рисунку старых наборных щитов, а затем при помощи подручных материалов нанести на поверхность всевозможные «следы времени». Действуйте смелее! Царапины, потертости, сколы будут интерьеру только «к лицу». Затем я поступаю так: на маленьком кусочке дерева смешиваю образцы лака до получения нужного оттенка, запоминаю пропорцию и наношу на паркет. Некоторые небрежности в нанесении также пойдут на пользу «стареющему» паркету.
Патина, рустикаль и кракле — украшение классического интерьера
Что касается отделки стен, здесь вариантов еще больше. Самый простой — покрасить стены водостойкой краской. Затем нанести все те же «следы времени» при помощи губки (лучше взять натуральную) — промокнуть поверх уже нанесенного тона краску чуть более темного оттенка. Вокруг светильников и выключателей можно пройтись еще несколько раз — ведь именно в этих местах время оставляет наиболее заметные «следы».
Комод, «Интерьерная лавка», www.inlavka.ru
Я люблю пользоваться этим приемом. Он прост в исполнении, не требует больших денежных вложений, но делает интерьер более изысканным, а современное искусство и черно-белые фотографии смотрятся на таком фоне контрастно и очень актуально».
Дом на Манхэттене. Проект Джона Саладино. Стены в холле покрыты искусственно состаренной штукатуркой.
- Фото
- Уильям Уолдрон (William Waldron)
- Стиль
- Джейси Гарсиа-Лавин (Jc Garcia-Lavin)
Теги
- Мебель
Термическая обработка алюминия VI – Искусственное старение
В предыдущей колонке мы описали основы естественного старения. При естественном старении твердый раствор, полученный после закалки, сразу при комнатной температуре начинает образовывать осадки. Этот процесс называется естественным старением, и упрочнение во время естественного старения почти полностью объясняется однородным осаждением зон ГП, богатых растворенными веществами, и скоплением вакансий.
В то время как осаждение происходит естественным образом при комнатной температуре, в пересыщенном твердом растворе после закалки влияние осаждения на механические свойства может быть значительно ускорено и улучшено за счет старения при повышенной температуре после закалки. Это выполняется при температуре, как правило, в диапазоне примерно от 200° до 400°F (95°-205°С). Старение при повышенной температуре называют термической обработкой осаждением или искусственным старением. Типичное изменение твердости при искусственном старении алюминия показано на рисунке 1.
Рисунок 1: Типичная кривая искусственного старения алюминия.Дисперсионное твердение — это механизм, при котором твердость, предел текучести и предел прочности резко увеличиваются со временем при постоянной температуре (температура старения) после быстрого охлаждения от гораздо более высокой температуры (температура термообработки на твердый раствор). Это быстрое охлаждение или закалка приводит к образованию пересыщенного твердого раствора и обеспечивает движущую силу для осаждения. Впервые это явление было обнаружено Вильмом [1], который обнаружил, что твердость алюминиевых сплавов с малыми количествами меди, магния, кремния и железа увеличивается со временем после закалки от температуры чуть ниже температуры плавления.
При искусственном старении пересыщенный твердый раствор, созданный закалкой от температуры термообработки раствора, начинает разлагаться. Вначале происходит кластеризация атомов растворенного вещества вблизи вакансий. Как только к этим начальным кластерам вакансий диффундирует достаточное количество атомов, образуются когерентные преципитаты. Поскольку кластеры атомов растворенного вещества не соответствуют алюминиевой матрице, поле деформации окружает кластеры растворенного вещества. По мере того, как к кластерам диффундирует больше растворенного вещества, в конечном итоге матрица больше не может приспосабливаться к несоответствию матрицы. Образуется полусвязный осадок. Наконец, после того, как полусвязный осадок вырастает до достаточно больших размеров, матрица больше не может поддерживать кристаллографическое несоответствие, и образуется равновесный осадок.
Нагрев закаленного материала в диапазоне 95°-205°C ускоряет выделение в термообрабатываемых сплавах. Это ускорение не полностью связано с изменением скорости реакции. Как показано на рис. 1, происходят структурные изменения, зависящие от времени и температуры. В целом увеличение предела текучести, происходящее при искусственном старении, увеличивается быстрее, чем предел прочности при растяжении. Это означает, что сплавы теряют пластичность и ударную вязкость. Свойства Т6 выше, чем свойства Т4, но пластичность снижена. Перестаривание снижает предел прочности при растяжении и повышает устойчивость к коррозионному растрескиванию под напряжением. Это также повышает сопротивление росту усталостной трещины. Это также придает размерную стабильность детали.
При искусственном старении степень осаждения и морфология осадка контролируются временем и температурой старения. В определенных пределах примерно эквивалентные эффекты могут быть получены при более коротких периодах времени при более высоких температурах или более длительных периодах времени при более низких температурах. При старении при повышенных температурах может возникнуть ряд различных переходных выделений.
Коммерческие методы старения представляют собой компромиссы для обеспечения желаемых механических и коррозионных свойств. Рекомендуемое время выдержки предполагает, что характеристики печи и загрузка таковы, что загрузка достаточно быстро нагревается до температуры. Перестаривание может произойти, если скорость приближения к температуре выдержки необычно медленная из-за тяжелой компактной загрузки, перегрузки печи или использования печи с недостаточной теплопроизводительностью. Типичное время искусственного старения для различных сплавов показано в таблице 1.
Таблица 1: Типичная практика искусственного старения для некоторых алюминиевых сплавов [2].Необходимо уделить внимание контролю температуры и отклику печи, чтобы избежать чрезмерного или недостаточного старения. В течение периода выдержки печь должна поддерживать температуру металла в пределах ±5°C (±10°F) от рекомендуемой температуры. При правильном размещении термопар внутри загрузки время выдержки следует отсчитывать с момента, когда самая низкая температура в загрузке достигает значения, не превышающего 5°C от указанной температуры. Рекомендуемое время выдержки предполагает, что характеристики печи и загрузка таковы, что загрузка достаточно быстро нагревается до температуры. Перестаривание может произойти, если скорость приближения к температуре выдержки необычно медленная из-за тяжелой, компактной загрузки, перегрузки печи или использования печи с недостаточной теплопроизводительностью. Если термопары нагрузки не используются, а время выдержки оценивается по общему времени печи, это может привести к недостариванию.
При искусственном старении улучшаются механические свойства. Предел текучести увеличится, как и предел прочности при растяжении. Предел текучести будет увеличиваться быстрее, чем предел прочности при растяжении. Из-за этого пластичность снижается по мере старения. Как только будет достигнуто состояние пикового старения, предел текучести и предел прочности снизятся, но пластичность возрастет.
Другие факторы, однако, могут в значительной степени благоприятствовать использованию перестаренного темперамента. В некоторых применениях, например, коэффициенты прочности перевешивают в качестве критерия выбора отпуска по стойкости к SCC, которая заметно улучшается при старении для некоторых сплавов, или по большей размерной стабильности при работе при повышенных температурах, обеспечиваемой старением.
Некоторые операции по покраске/обжигу проводятся в диапазоне температур, обычно используемом для старения алюминия. Следовательно, кузовной лист можно формовать в состоянии Т4, при котором способность к формованию высока, а затем состаривать до более высокой прочности во время цикла покраски/обжига. Сплав 6010 был разработан, чтобы максимизировать реакцию на старение в диапазоне температур, обычно используемом для запекания краски.
Напряжения, возникающие при закалке от термообработки на раствор, снижаются при искусственном старении. Степень снятия напряжения зависит от времени и температуры искусственного старения. Отпуск с пиковым старением (T6) обеспечивает снижение напряжения на 10-35 процентов, в то время как отпуск с перестариванием (T7X) обеспечивает существенное снижение остаточного напряжения [3].
Выводы
В этой короткой колонке мы представили концепции искусственного старения и проиллюстрировали некоторые основные рецепты искусственного старения алюминия. В следующей колонке мы проиллюстрируем некоторые из различных типов оборудования для термообработки алюминия.
При возникновении вопросов или замечаний по этой колонке, пожалуйста, обращайтесь ко мне или к редактору.
Список литературы
- A. Wilm, Metallurgie, vol. 8, с. 225, 1911.
- SAE International, «Термообработка кованых деталей из алюминиевого сплава», SAE International, Warrendale, 2015.
- Ван Хорн К.Р. Остаточные напряжения, возникающие при изготовлении металла // Пер. АСМ, том. 47, стр. 38-76, 1955.
Является ли виски искусственной выдержкой? Окончательный ответ!
Является ли виски искусственно выдержанным? К сожалению, на этот вопрос трудно ответить однозначно. Некоторые сорта виски искусственно выдерживаются, а другие нет. Большинство виски сегодня не выдерживают искусственно из-за их слегка отличающегося вкуса, но некоторые стартапы пытаются сделать эту практику более популярной.
В этой статье мы объясним, что такое искусственное старение виски, этапы этого процесса и то, как оно влияет на виски и, в частности, на его вкус. Продолжай читать!
Потягивая эту статью:
- Выдерживается ли виски искусственно?
- Какова норма выдержки виски?
- Разница между виски искусственной выдержки и обычным виски
- Традиционный процесс старения
- Как работает искусственное старение
- Является ли виски искусственно выдержанным настоящим виски?
- Имеет ли вкус искусственно выдержанный виски такой же вкус?
- Виски с искусственной выдержкой становится все более популярным?
- Как я могу узнать, как искусственно выдерживается мой виски?
- Некоторые марки виски искусственной выдержки
- Последние мысли
Выдерживается ли виски искусственно?
На протяжении тысячелетий люди производили алкоголь и виски с помощью традиционных процессов старения. Из-за того, сколько времени требуется для правильного созревания виски, много времени и денег уходит на процесс выдержки виски.
По этой причине многие производители виски по всему миру пытаются искусственно состарить этот спирт, чтобы вдвое сократить время созревания и при этом сохранить вкус, который люди ищут в стакане хорошего виски. Лишь недавно эта мечта стала реальностью.
Несмотря на то, что существует еще много способов нормализации искусственно выдержанного виски, сегодня на рынке существует множество видов искусственно выдержанного виски. Большинство этих компаний гордятся своими технологиями и работают над тем, чтобы искусственно выдержанный виски становился все более и более популярным.
Какова норма выдержки виски?
Несмотря на то, что искусственно выдержанный виски становится все более популярным, он все еще далек от нормы. Фактически, подавляющее большинство виски до сих пор выдерживается старомодным способом из-за его превосходного вкуса и статуса в мире алкоголя.
Таким образом, вы, скорее всего, не наткнетесь на виски искусственной выдержки, если не будете искать его специально. Возможно, в будущем больше виски будет подвергаться искусственной выдержке. До тех пор большая часть драмов будет выдерживаться в бочках традиционными методами.
Искусственно выдержанный виски уже стал реальностью, но практика все еще не так распространена.
В чем разница между виски искусственной выдержки и обычным виски?
До сих пор мы отвечали на вопрос «выдерживается ли виски искусственно?» и как часто это происходит. На самом деле мы не объяснили, что вообще означает искусственное старение. Хотя это, очевидно, означает, что виски не выдерживалось в течение многих лет, это не объясняет, как виски на самом деле созревает и приобретает свой вкус.
Традиционный процесс выдержки
Традиционно этот спирт выдерживается в бочках. Бочки не дают свету, кислороду и другим факторам препятствовать процессу созревания. За время пребывания в бочках жидкость превратится в напиток, который мы знаем как виски. Созревание виски может занять от 3 до 16 лет.
Причина, по которой виски должен выдерживаться, заключается в том, что время, проведенное в бочке, меняет вкус виски, так что напиток становится узнаваемым. Если вы пропустите процесс выдержки, у вас не будет виски.
Важно отметить, что процесс выдержки в значительной степени влияет на вкус виски. Тип используемой бочки и процесс ее обработки определяют вкус виски. На самом деле, нет двух бутылок виски с одинаковым вкусом, так как нет двух бочек с одинаковой историей.
Как работает искусственная выдержка
Цель искусственной выдержки виски — создать спирт, который по вкусу точно соответствует определенному выражению виски без ожидания в течение всех этих лет. То, как работает отдельный процесс, зависит от того, как напиток искусственно состаривается. Различные технологии, в том числе тепло, древесные щепки и свет, использовались, чтобы попытаться созреть ствол за меньшее время.
Как искусственно выдерживается виски?
В настоящее время существует несколько методов искусственной выдержки виски. Поп-апы по всему миру пытаются усовершенствовать виски, искусственно выдержанный с использованием различных доступных технологий и методов.
Некоторые подходы к искусственной выдержке виски включают воздействие на жидкость дополнительного света, тепла, дополнительных древесных щепок и звука. Большинство из этих подходов немного ускоряют процесс, но они недостаточно быстры или эффективны, чтобы виски с искусственной выдержкой взяли верх.
Один из наиболее популярных подходов к искусственной выдержке виски заключается в воздействии на жидкость углекислого газа под высоким давлением. Когда углекислый газ вступает в контакт с жидкостью, образуется угольная кислота, которая позволяет древесине быстрее образовывать сложные эфиры.
Является ли виски искусственной выдержки настоящим виски?
Будет ли искусственно выдержанный виски считаться настоящим виски, зависит от того, кого вы спросите. Некоторые знатоки виски настаивают на том, что независимо от того, насколько сильно меняются технологии, настоящий виски должен выдерживаться традиционными способами.
Некоторые местные органы власти и постановления даже согласны с этой идеей до такой степени, что виски должен выдерживаться в течение определенного времени, чтобы напиток даже классифицировался как виски на этикетке. Часто виски искусственной выдержки, произведенные в этих районах, называют «виски-спиртами», а не просто виски.
Наоборот, многие настаивают на том, что искусственно выдержанный виски — это настоящий виски. Бренды, которые производят виски с искусственной выдержкой, например, часто непреклонны в том, что напиток заслуживает той же классификации, что и виски с традиционной выдержкой.
Несмотря на то, что виски с искусственной выдержкой становится все более нормальным, дискуссия именно по этому вопросу только обострилась. Похоже, что чем больше виски искусственной выдержки будет представлено на столах, тем ожесточеннее станут дебаты.
Является ли виски искусственно выдержанным? Возможно, вы не заметите разницы
У искусственно выдержанного виски такой же вкус?
В настоящее время большинство виски искусственной выдержки не имеют такого же вкуса, как традиционный виски. Это не значит, что напиток невкусный. Это просто означает, что эксперты могут определить разницу между виски искусственной и традиционной выдержки. Любители могут не заметить разницы.
Несмотря на то, что разница между традиционным и искусственным виски очевидна для многих профессионалов, эксперты по виски по-прежнему хорошо отзываются о различных марках виски, которые искусственно состаривают свой напиток.
Если посмотреть на историю отзывов об искусственном виски, то окажется, что виски искусственной выдержки становится все более похожим на виски традиционной выдержки по вкусовым качествам. Это дает нам надежду, что искусственный процесс в конечном итоге будет развиваться так, что вкус будет таким же, как у традиционного виски.
Виски с искусственной выдержкой становится все популярнее?
Медленно, но верно виски искусственной выдержки становится все более популярным. Если вы просто обратите внимание на разные бренды, все больше и больше стартапов продают виски искусственной выдержки. На самом деле, появилось много новых патентов на технологию искусственной выдержки виски.
Тем не менее, не похоже, что виски искусственной выдержки в ближайшее время станет более популярным, чем традиционный виски. В настоящее время технологии, которыми мы располагаем, не обеспечивают того вкуса, который люди желают пить при употреблении виски.
Возможно, всякий раз, когда технология способна производить искусственно выдержанный виски с таким же вкусом, искусственный процесс может стать более популярным благодаря быстроте и удобству.
Как я могу узнать, как искусственно выдерживается мой виски?
Большинство брендов виски открыто говорят о том, как они выдерживают свой виски. Если виски подвергается искусственной выдержке, они обычно говорят об этом прямо и рассказывают о технологии, которая использовалась для этого. Напротив, бренды, которые выдерживают свой виски, традиционно обсуждают свои бочки и то, как долго они выдерживаются.
Хотя возраст виски может быть не указан на самой бутылке, вы должны иметь возможность посетить веб-сайт бренда. Там вы узнаете, как выдерживается и производится виски.
Некоторые бренды виски с искусственной выдержкой
Хотя виски с искусственной выдержкой становятся все более популярными, вам все равно придется немного поискать, чтобы найти эти выражения. Несмотря на то, что виски искусственной выдержки может быть не в вашем районе, вы сможете найти несколько бутылок в Интернете. Вот некоторые бренды искусственно выдержанного виски, которые стоит попробовать:
Glyph — Glyph одним из первых брендов, которые занялись искусственной выдержкой виски. Glyph — спиртовой виски, который производится в Сан-Франциско. Этот напиток уникален, потому что он содержит соединения, которые содержатся в хорошем виски, и смешивает их с жидкостью, чтобы создать напиток, который должен иметь вкус и запах выдержанного виски.
Woodson Bourbon — уникальный бренд, использующий звуковые волны для ускорения выдержки виски. Компания Woodson Bourbon была основана членом Зала славы НФЛ Чарльзом Вудсоном, в честь которого и названа компания.
Виски Creek River – В виски Creek River Whisky используется настоянная древесная стружка для быстрого старения виски. Эта древесная щепа поступает из старых винных бочек для правильного вкуса. Эта компания была связана с музыкантом Yelawolf за свои инновации.
Заключительные мысли
Выдерживается ли виски искусственно? В настоящее время можно с уверенностью сказать, что большая часть виски таковым не является, поскольку до сих пор существует предубеждение против быстрого созревания. Хотя все больше и больше брендов придумывают инновационные способы выдержки виски, это все еще не самый популярный вариант.