Green board: Green Board | Фибролитовые акустические и шумоизоляционные строительные плиты

Содержание

цены и фото от Эко Трейд

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО “Эко Трейд” 119311, г. Москва, ул. Строителей, д. 6 к. 2

ОГЛАВЛЕНИЕ

Термины и определения
1. Общие положения
1.1. Назначение документа
1.2. Нормативные ссылки
1.3. Область действия
1.4. Утверждение и пересмотр
2. Персональные данные субъектов персональных данных, обрабатываемые Оператором
2.1. Общий порядок обработки
3. Цели сбора и обработки персональных данных субъектов Оператора
4. Условия обработки персональных данных субъектов персональных данных и передачи их третьим лица
5. Права субъекта на доступ и изменение его персональных данных
6. Обязанности Оператора
7. Меры, применяемые для защиты персональных данных субъектов

Термины и определения

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Субъект персональных данных – физическое лицо, индивидуальный предприниматель или представитель юридического лица, заключившее с Оператором гражданский договор на выполнение работ, оказание услуг в соответствии с осуществляемыми Оператором видами деятельности, а также работники Оператора и работники контрагентов Оператора. 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Назначение документа
Настоящая Политика ООО “Эко Трейд” в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии со п. 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» и определяет политику ООО “Эко Трейд” (далее – Оператор) в отношении обработки информации о субъектах персональных данных, которую Оператор и/или его партнеры могут обрабатывать при осуществлении установленных в Уставе видов деятельности.
1.2. Нормативные ссылки
1. Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
2. Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных».
3. Федеральный закон от 21.07.2014 N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях».
1.3. Область действия
Действие настоящей Политики распространяется на все процессы Оператора, в рамках которых осуществляется обработка персональных данных, как с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, так и без использования таких средств.
Использование услуг Оператора означает согласие субъекта персональных данных с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных.
1.4. Утверждение и пересмотр
Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения Кузнецовым Кириллом Михайловичем и действует бессрочно до замены ее новой Политикой. Обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации на сайте Оператора в сети Интернет, либо иным способом. 

2. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ОПЕРАТОРОМ

2.1. Общий порядок обработки
При организации обработки персональных данных Оператором выполняются следующие принципы и условия:
– обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
– обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
– не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
– обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
– при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;
– содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки.
– персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.
Оператор в своей деятельности исходит из того, что субъект персональных данных предоставляет точную и достоверную информацию, во время взаимодействия с Оператором извещает представителей Оператора об изменении своих персональных данных. 

3. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СУБЪЕКТОВ ОПЕРАТОРА

Оператор производит обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения договорных обязательств (исполнения соглашений и договоров с субъектом Оператора, исполнения обязательств перед контрагентом и работниками), ведения общехозяйственной деятельности Оператора, а также в целях исполнения требований законодательства РФ.
Оператором производится обработка персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:
физические лица, организации

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПЕРЕДАЧИ ИХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

Оператор обрабатывает и хранит персональные данные субъектов в соответствии с внутренними нормативными документами, разработанными согласно законодательству РФ.
В отношении персональных данных субъекта обеспечивается их конфиденциальность, целостность и доступность. Передача персональных данных третьим лицам для выполнения договорных обязательств осуществляется только с согласия субъекта персональных данных. В случае реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или части) Оператора к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к получаемым им персональным данным.
Оператор может поручить обработку персональных данных другому лицу при выполнении следующих условий:
– получено согласие субъекта на поручение обработки персональных данных другому лицу;
– поручение обработки персональных данных осуществляется на основании заключаемого с этим лицом договора, разработанного с учетом требований Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных».
Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных и несет ответственность перед Оператором. Оператор несет ответственность перед субъектом персональных данных за действия уполномоченного лица, которому Оператор поручил обработку персональных данных.
При обработке персональных данных субъектов Оператора руководствуется Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных». 

5. ПРАВА СУБЪЕКТА НА ДОСТУП И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Для обеспечения соблюдения установленных законодательством прав субъектов персональных данных Оператором разработан и введен порядок работы с обращениями и запросами субъектов персональных данных, предоставления субъектам персональных данных установленной законом информации.
Данный порядок обеспечивает соблюдение следующих прав субъектов Оператора:
– право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
o подтверждение факта обработки персональных данных;
o правовые основания и цели обработки персональных данных;
o цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
o наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании Федерального закона;
o обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом;
o сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
o порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
o информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
o наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
o иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими Федеральными законами.
– право на уточнение, блокирование или уничтожение своих персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки. 

6. ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» Оператор обязан:
– осуществлять обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;
– не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;
– предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, в соответствии с которыми такое согласие не требуется;
– в случаях, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» осуществлять обработку персональных данных только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных;
– предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в предоставлении указанной информации и дать в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положения Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий тридцати дней со дня обращения субъекта персональных данных или его представителя либо с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя. При обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя предоставить субъекту персональных данных или его представителю информацию, касающуюся обработки его персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя.
– если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с Федеральным законом, разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные;
– принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Описание принимаемых мер приведено в п. 7 настоящей Политики;
– по требованию субъекта персональных данных внести изменения в обрабатываемые персональные данные, или уничтожить их, если персональные данные являются неполными, неточными, неактуальными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки в срок, не превышающий 7 рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих указанные факты, а также уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы. Вести Журнал учета обращений субъектов персональных данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов персональных данных на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам.
– уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных. Исключение составляют следующие случаи:
o субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных Оператором;
o персональные данные получены Оператором на основании Федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
o персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;
o Оператор осуществляет обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;
o предоставление субъекту персональных данных сведений, содержащихся в Уведомлении об обработке персональных данных, нарушает права и законные интересы третьих лиц.
– в случае выявления неправомерной обработки персональных данных или неточных персональных данных, устранить выявленные нарушения в соответствии с порядком и сроками, установленными частями 1-3 и 6 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных»;
– в случае достижения целей обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных №152-ФЗ «О персональных данных» или другими Федеральными законами.
– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Оператором и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.
– в случае поступления требования субъекта о прекращении обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке немедленно прекратить обработку персональных данных. 

7. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СУБЪЕКТОВ

Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных субъектов от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
Оператором применяются следующие методы и способы обеспечения безопасности персональных данных:
– определены угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
– применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимые для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
– применяются прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия средства защиты информации;

– проведена оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
– ведется учет машинных носителей персональных данных;
– организовано обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по выявленным нарушениям;
– производится восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
– установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечивается регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных действий;
– производится контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и контроль уровня защищенности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных.

Green Board плиты фибролитовые. Скидки от объема.

О компании

Компания Строительные инновации является одной из немногих организаций в России, производящих системы изоляционных плит марки Green Board (Грин Борд). Эта марка уже успела понравиться на просторах нашей страны благодаря своим техническим характеристикам.

О системе изоляционных плит Green Board 

Система изоляционных плит Green Board (Грин Борд) – это инновационная разработка, этакое совмещение достоинств природного сырья – древесины с искусственным камнем. Такое сочетание дало возможность создать универсальную плиту, удовлетворяющий потребности современного строительства, а именно:

  • теплоизоляция полов, потолков, перекрытий, стен, кровель;
  • обеспечение комфортного микроклимата путем регулировки влажности помещения за счет способности фибролита впитывать излишки влаги и отдавать их при недостатке;
  • использование современного тепло- и звукоизоляционного материала без ущерба для здоровья, поскольку структура фибролита объясняет его экологичность.

Фибролит является основой систем изоляционных плит Green Board (Грин Борд). Этот материал представляет собой прессованую смесь древесной шерсти, цемента и силиката натрия. В итоге получилась стойкая к атмосферным воздействиям и атакам насекомых материал, не боящийся влаги, но вместе с тем исключающий необходимость “мокрой” отделки. Идеальная геометрия плит позволяет обойтись без дополнительного процесса штукатурки и просто оклеить поверхность обоями.

Строительные инновации – современные производственные мощности для создания качественной продукции

ООО Строительные инновации специализируются на производстве строительных материалов из фибролита с 2007 года. За это время производство компании разрослось до комплексного предприятия, обладающего всеми узлами для циклического производства. Так, в производственных цехах компании возведен собственный пункт приема древесины, бетонно-смесительный цех, котельная, и автономная подстанция на случай непредвиденного отключения электричества. Площадь производственного комплекса компании составляет 19.5 тысяч квадратных метров.

Продукция компании

На сегодняшний день компания Строительные инновации предлагает широчайший ассортимент собственной продукции из фибролита, в числе которой:

  • Обшивочные плиты различной плотности, позволяющий покрыть потребности различных отраслей строительства.
  • Акустические плиты декоративного образца.
  • Утеплители для внутреннего и наружного применения.

Строительные инновации – это не просто производство, это постоянные поиски новых решений для разработки качественных строительных материалов.

Гринборд – Green-Board. Негорючие сип-панели

 

    Наша компания изготавливает СИП-панели, с применением плит Гринборд, 2-х типоразмеров:

       600х2800мм и 600х3000мм (стандартные толщины 120/124 и 170/174мм).

              При необходимости можем изготовить любую толщину.

  – Плита используется толщиной 10мм (эконом) или 12мм (стандарт).

  – Плотность плиты Гринборд – 1050 кг/м3.

    

 

  Фибролитовые негорючие Акустические панели Гринборд (Green-Board) – это действительно уникальный современный акустический стеновой материал!

   Благодаря комплексу универсальных свойств плиты Green-Board,область ее применения в строительстве практически не ограничена! А применяя ее в производстве СИП-панелей мы получаем экологический, безопасный, влагостойкий и надежный материал для малоэтажного строительства с прекрасными эксплутационными свойствами!

       Посудите сами:

 – Экологичность! В составе плит только безопасные натуральные составляющие.

 – Група горючести – КМ1 (не поддерживает горение).

 – Влагостойкость. 100% восстановление после намокания.

 – Высокая шумоизоляция, согласно СНиП 23-03-2003.

 – Ударопрочность. (плотность плиты Гринборд, применяемой для изготовления СИП-панели = 1050 кг/м3)

 

       Плиты Green-Board® имеют целый ряд преимуществ перед другими            стеновыми панелями, применяющимися в строительстве.

 

  – Green Board® является огнестойким, пожаробезопасным материалом.
  – Green Board® обеспечивает великолепный акустический комфорт.
  – Плита Green Board® энергоэффективна, обладает высокой теплоемкостью, медленно нагревается   и медленно остывает. Это свойство фибролитовой плиты позволяет защитить свое жилище от холода зимой и жары летом.
  – Green Board® – формостабилен, не теряет своей геометрической формы за все время эксплуатации.
  – Green Board® обладает высокой паропроницаемостью, создает в помещении здоровый микроклимат, регулирует относительную влажность воздуха.
  Плита не боится влаги, после намокания быстро высыхает без изменения геометрических размеров и потери теплозащитных свойств.

  – Green Board® в стенах можно монтировать без установки пароизоляционной пленки.
  Плита не подвержена гниению и не повреждается грызунами.
  – Green Board® обладает стойкостью к низким температурам и ультрафиолету.
  – Green Board® идеально подходит для наружного утепления стен и для внутренних звукоизолирующих перегородок.

  

  

 

         По всем вопросам строительства из СИП-панелей Green-Board пишите на почту

                                           [email protected]

                                        или звоните +7 (989) 714-93-47

Строительство домов из СИП панелей GreenBoard

Внешний вид материала

Конструктивная прочность

Обладает хорошими характеристиками прочности при низкой хрупкости и небольшом весе. Прочность и эластичность плите придают разнонаправленные слои стружки.

Древесная шерсть в составе обеспечивает более высокий уровень однородности и повышенную прочность по сравнению с ЦСП и OSB. Также обладает повышенной ударостойкостью.

Прочность камня сочетается со сниженной хрупкостью, которая достигается благодаря армированию стекловолокном.

Плита толщиной 12 мм выдерживает навесное утяжеление более 400 кг.

Хрупкость

Упругий материал с очень низкой хрупкостью, сложно поломать

(прочность на изгиб от 28 мПа).

Средняя хрупкость (прочность на изгиб от 12 мПа).

Средняя хрупкость (прочность на изгиб от 16 мПа).

Хотя материал обладает высокой прочностью, при усилии на изгиб может поломаться (прочность на изгиб от 10 мПа).

Звукоизоляция

Средняя (18 дБ).

Высокая (40 дБ).

Используется в звукоизолирующих конструкциях.

Высокая (44 дБ).

Используется в звукоизолирующих конструкциях.

Высокая (36 дБ).

Экологичность

Соответсвует стандарту Е1, согласно которому OSВ-3 можно использовать в жилых помещениях, для производства мебели, в том числе детской. В составе современных OSB-3 сверхнизкое содержание формальдегидов, которые полностью нейтрализуются с помощью внешней и внутренней отделки, а также с помощью специальных пропиток.

В составе отсутствуют вредные для здоровья вещества. Материал состоит из древесной шерсти, цемента и жидкого стекла. Дополнительная обработка или обшивка не требуются.

В составе отсутствуют вредные для здоровья вещества. Материал состоит из каустического магнезита, хлорида магния, перлита и стеклоткани для армирования плиты.

Материал прошел испытания по эмиссии вредных веществ. Показатели в 5 раз ниже предельно допустимых значений для жилых помещений.

Сопротивление теплопередаче

Более 50 циклов замораживания и оттаивания без снижения физико-механических свойств.

Более 50 циклов замораживания и оттаивания без снижения физико-механических свойств.

Более 50 циклов замораживания и оттаивания без снижения физико-механических свойств.

Более 50 циклов замораживания и оттаивания без снижения физико-механических свойств.

Долговечность

80 лет.

Более 100 лет.

100 лет.

90 лет.

Опыт использования в строительстве

Более 40 лет.

Фибролитовые плиты начали использовать в строительстве еще в 1920-х годах. Улучшенная технология изготовления таких плит – GREENBORD, которая применяется более 15 лет.

10–15 лет.

Более 30 лет.

Легкость конструкции (средняя плотность материала)

Наиболее легкая конструкция. Нагрузка на фундамент минимальная.

(650 кг/м³)

Средний вес материала, небольшая нагрузка на фундамент.

(1050 кг/м³)

Средний вес материала, небольшая нагрузка на фундамент.

(1000 кг/м³)

Более тяжелый матариал по сравнению с другими плитами, средняя нагрузка на фундамент.

(1300 кг/м³)

Экономия на отделке

Требуется дополнительная отделка гипсокартоном.

Не требуется дополнительная отделка гипсокартоном. После грунтовки и шпаклевки швов можно красить, клеить кафель, наносить «мокрый фасад» и т. д.

Не требуется дополнительная отделка гипсокартоном. После грунтовки и шпаклевки швов можно красить, клеить кафель, наносить «мокрый фасад» и т. д.

Обладает хорошей адгезией, можно клеить керамическую плитку без подготовки. Легко красится, облицовывается панелями и пр.

Влагостойкость

Влагостойкий материал, но торцевые части листа нужно защитить от попадания воды. Под воздействием влаги может разбухать до 15%. Не рекомендуется оставлять дом без внешней отделки более 1 года с момента строительства. С целью защиты фасада дома используется консервация спец.пропитками, ветровлагозащитной мембраной или водоотталкивающей краской.

Попадание воды не влечет негативных последстствий. Разбухание не более 4%.

Может находиться в постоянном контакте с водой без негативных последствий. Разбухание не более 0,5%.

Требуется исключить долгосрочный контакт с водой, т. к. это может привести к снижению прочности материала. Незначительное намокание не влечет негативных последствий.

Биостойкость

При постоянном воздействии воды может образоваться грибок или плесень. Уровень биостойкости может быть повышен специальными составами.

Материал не подвержен разрушению от плесени, грибка, насекомых.

Материал не подвержен разрушению от плесени, грибка, насекомых.

Материал не подвержен разрушению от плесени, грибка, насекомых.

Дымообразующая способность

Средняя (Д3).

Материал склонен к образованию дыма при горении.

Низкая (Д1).

Не выделяет дым при горении.

Низкая (Д1).

Не выделяет дым при горении.

Низкая (Д1).

Не выделяет дым при горении

Огнеупорность

Средняя (Г4).

Для повышения огнеупорности обрабатывается специальными составами. С помощью материалов внешней и внутренней отделки можно повысить класс огнеупорности дома.

Высокая (Г1).

Длительное время сопротивляется возгоранию.

Крайне высокая (НГ).

Материал вообще не горит, поэтому иногда используется в строительстве для повышения огнестойкости конструкции.

Высокая (Г1).

Длительное время сопротивляется возгоранию.

Пожаробезопасность

Средняя

Материал поддерживает горение, пламя умеренно распространяется.

Высокая

Невоспламеняемый (В1) материал, который не поддерживает горение, не распространяет пламя.

Крайне высокая.

Не горит, не распространяет пламя.

Высокая.

Не воспламеняется (В1) и не распространяет пламя.

Плиты Гринборд (Green board) | td-mes.ru

Плиты фибролитовые Green boar

На отечественном строительном рынке появился уникальный материал – Green board. Экологическая безопасность данного материала позволяет использовать его для обустройства надежного и комфортного жилья. Это стало возможным благодаря отсутствию в составе асбеста, формальдегида, фенола и других вредных веществ.

Что такое плиты Green board

Фибролитовые плиты Green board состоят из лентовидного древесного волокна длиной до 250 мм (60%) и портландцемента марки 500 (40%). Кроме того, в них добавлен натуральный минерализатор – низкоконцентрированный раствор силиката натрия. Материал Green board имеет исключительные физико-механические свойства: упругость, прочность и твердость. Эти характеристики были получены за счет того, что в оболочке цементного и силикатного связующих происходит переплетение древесных шерстяных волокон. Сегодня продукция Green board пользуется огромной популярностью и активно применяется для строительства экологически чистого жилья и объектов коммерческого назначения.

Плановое проведение текущих и капитальных ремонтов зданий и сооружений подразумевает использование различных видов строительных плит Green board: GB1, 2, 3, 3F, 3R, 450, 600, 1050. Самой популярной считается плита фибролитовая GB3 высокой плотности, которая используется для обшивки наружных и внутренних стен, перекрытий, перегородок, кровли и стропильно-балочных систем. Плотность данной конструкционной плиты составляет 950 кг/м3, толщина 10, 12, 14, 18, 22 мм.

Применение и характерные особенности

В каркасно-монолитном, деревянном, кирпичном строительстве материалы бренда Green board используются при монтаже обшивки (внутри и снаружи строения), вентилируемых фасадов, опалубки несъемной, в качестве тепло- и звукоизоляции.

Эксплуатационные свойства Green board трудно переоценить. К ним относятся прочность и долговечность: производители гарантируют срок эксплуатации более 100 лет. Класс пожароопасности Г1 (трудногорючие) позволяет смело использовать материал при строительстве жилья. Кроме того, плиты имеют такие уникальные свойства, как влаго- и морозостойкость, био- и сейсмостойкость. Высокая биологическая стойкость делает плиты невосприимчивыми к действию бактерий, грибка, насекомых, грызунов.

В актуальном сегодня строительстве быстровозводимых домов российские потребители получили уникальное предложение – возможность использования качественного и доступного материала – фибролитовых плит Green board. Данный материал полностью соответствует всем строительным нормам, помогает существенно снизить затраты и сократить до минимума сроки ввода в эксплуатацию готового дома.

Green Board – Тишина в доме

Наши подвесные потолки могут применяться в таких местах, как:

  • спорткомплексы,
  • тиры,
  • офисы,
  • театры,
  • кинотеатры,
  • рестораны,
  • гостиницы,
  • парковки,
  • звукозаписывающие студии,
  • жилые помещения,
  • внутренние стены.

Размеры фибролитовых потолочных и настенных плит Green Board

Фибролитовые потолочные панели Green Board состоят из цемента и древесной шерсти толщиной 1мм, 1,5мм, 2мм, 3мм

  • GB 600W (плотность 600 кг/м3, возможные толщины: 14мм, 25мм)
  • GB 450W (плотность 450 кг/м3, возможные толщины 25мм)
  • Фибролитовые потолочные панели Green Board 14мм и 25мм производятся следующих размеров: 600х600, 1200х600, 2400×600

Звукоизоляция помещений при помощи плит Green Board

Панели GreenBoard являются природными, натуральными материалами, подходящими для звукоизоляции, звукопоглощения, утепления помещений и строительных сооружений.

Данные панели обеспечивают высокий уровень звукопоглощения, особенно при высоких звуковых частотах, например, громкие пронзительные шумы, которые в природе являются наиболее распространенными типами звуковых волн.

Плиты марки GB450, являются слабогорючим материалом.

Данные факторы позволяют их использовать в различных общественных помещениях:

  • Слабогорючие материалы В1
  • Трудновоспламеняемые материалы Г1
  • Малая дымообразующая способность Д1
  • Малоопасные материалы по показателю токсичности продуктов горения Т1

Важной частью здорового микроклимата в помещениях является эффективное звукопоглощения. Это особенно важно в школах, детских садах, спортивных центрах, бассейнах и на производствах где шум может быть значительным.

Акустические плиты Green Board обладают прекрасными свойствами звукопоглощения, которые помогают снизить уровень шума и создать хорошую акустику в любом помещении.

Благодаря плитам Green Board ваш дом наполниться спокойствием и приятным микро климатом, а вы сможете отдохнуть после работы в тихой комнате и насладиться хорошей книгой.

Важной частью здорового микроклимата в помещениях является эффективное звукопоглощения. Это особенно важно в школах, детских садах, спортивных центрах, бассейнах и на производствах где шум может быть значительным.

Акустические плиты Green Board обладают прекрасными свойствами звукопоглощения, которые помогают снизить уровень шума и создать хорошую акустику в любом помещении.

Благодаря плитам Green Board ваш дом наполниться спокойствием и приятным микро климатом, а вы сможете отдохнуть после работы в тихой комнате и насладиться хорошей книгой.

Основные характеристики плит Green Board

Плиты ГринБорд по объему состоят из древесной шерсти (60%) и портландцемента (39,8%) с добавлением натурального минерализатора (0,2%) – раствора силиката натрия (канцелярский клей) низкой концентрации.

По сути, фибролит Green Board (ГринБорд) – это «улучшенная древесина» – более прочная, но эластичная за счет сохранения всех полезных свойств массива древесины, при отсутствии таких дефектов, как: сучки, изменение направления волокон в связи с естественными условиями роста дерева, внутренние пустоты и трещины, а также легкая возгораемость и недостаточная биостойкость.

Применение плит ГринБорд расширяет перспективы малоэтажного домостроения и делает доступным для граждан России экологичное, долговечное, пожаробезопасное, комфортное, энергоэффективное и экономичное жилье.

Физико-механические характеристики плит GreenBoard:

Наименование показателя

GB1 

GB450

GB600

GB3

GB1050

 Толщина, мм

50, 100

25, 35

14 – 50

10, 12

10 – 22

 Плотность, кг/м3; мм

300

450

600

950

1050

 Влажность, %, не более

17

17

15

12

12

 Разбухание по толщине за 24 ч,%, не более

6

6

5

4

4

 Водопоглощение за 24 ч, % не более

50

50

40

40

40

 Модуль упругости, МПа, не менее

300

550

1700

2000

 Прочность при изгибе, МПа, не менее

0,2

0,8

2,3

9

12

 Прочность при сжатии, МПа, не менее

0,15

0,15-0,20

2

9

15

 Прочность при растяжении перпендикулярно к  пласти плиты, МПа, не менее

0,08

0,1

0,15

0,25

0,35

 Коэффициент теплопроводности, Вт /(м*К)

0,063

0,063

0,095

0,16

0,17

 Удельная теплоёмкость, кДж/(кг*К)

1

2

2,2

2,6

2,9

 Твердость, МПа, не менее

10

12

18

35

40

 Удельное сопротивление выдергиванию шурупов  из пласти, Н/мм, не менее

6-8

8-10

18-20

50

77

 Расчетный коэффициент паропроницаемости, мг/(м*ч*Па)

0,15

0,13

0,08

0,04

0,03

 

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЕ БЕЗОПАСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЖИЛЬЯ!

 

Что такое водостойкий гипсокартон Greenboard

Гипсокартон — это недорогой, легкодоступный материал из гипса и бумаги, который поможет вам быстро добавить настенное покрытие к каркасным стенам. Гипсокартон бесценен при возведении стен практически в любой части дома — кухне, столовой, спальне, общих помещениях и гаражах. Но одно место, где гипсокартон дает сбои, находится в зонах с повышенной влажностью, а именно в душевых и ванных комнатах.

Что такое гипсокартон Greenboard?

Гипсокартон Greenboard — это тип гипсокартона, который лучше подходит для влажных помещений.

Основы зеленой доски

  • Greenboard — в значительной степени устаревший термин для водостойкого гипсокартона
  • .
  • Следует использовать в помещениях с высокой влажностью, но не в местах с большим количеством воды, например, в душевых кабинах
  • Используйте цементную подложку для душевых кабин вместо зеленой доски

Greenboard Drywall Definition

Greenboard — это термин, который иногда используется для типа гипсокартона, который используется для стен во влажных, но не влажных зонах здания.Первоначально зеленая доска использовалась в качестве прямой подложки для керамической плитки в местах с высокой влажностью, таких как душевые или ванны, но в 1990-х годах от этого использования начали отказываться. Цементная опорная плита, такая как Durock, лучше всего использовать для плитки в местах с высокой влажностью, таких как душевые кабины, а зеленые панели и другие водостойкие панели из гипсокартона хранятся только в зонах с высокой влажностью.

Бумажная облицовка Greenboard сама по себе не препятствует росту плесени. Облицовка должна быть обработана противоплесневыми средствами.Greenboard по-прежнему производится и продается, но его постепенно вытесняет безбумажный гипсокартон, который устойчив к влаге и может использоваться как в сухих, так и во влажных условиях.

Зеленая плита против обычного гипсокартона

Внутреннее ядро ​​гипса Greenboard такое же, как и у обычного гипсокартона. Кроме того, как и обычный гипсокартон, гринборд крепится непосредственно к стойкам.

Две особенности внешнего покрытия гринборда отличают его от обычного гипсокартона:

  • Внешнее бумажное покрытие Greenboard водостойкое, но не считается водонепроницаемым.Некоторые зеленые доски пропитаны составами, препятствующими росту плесени.
  • Бумажная обложка Greenboard цвета морской волны с одной стороны. Цвет не придает особых водостойких свойств, но служит двум целям. Во-первых, он идентифицирует это как влагостойкий гипсокартон. Во-вторых, это помогает установщику лучше видеть, где наносить смесь для гипсокартона.

Даже без добавок, препятствующих образованию плесени, гипсокартон, как и обычный гипсокартон, не поддерживает рост плесени, поскольку не является органическим продуктом.

Забавный факт

Как и обычный гипсокартон, вы можете обрезать гринборд по размеру, аккуратно проводя острым канцелярским ножом по линейке с бумажной стороны. Как только он будет забит, вы можете отрезать часть от исходного листа.

Размеры зеленой доски и водостойкого гипсокартона

Гипсокартон Greenboard имеет толщину 1/2 дюйма и 5/8 дюйма, а также обычные размеры 4 на 8 футов.

Несмотря на то, что гипсокартон Greenboard имеет ту же толщину (5/8 дюйма), что и тип X, его не следует путать с огнестойким продуктом типа X.Тип X следует использовать в таких местах, как кухни, где можно ожидать возгорания. По строительным нормам для гаражей требуется гипсокартон типа X.

Марки Greenboard и водостойкого гипсокартона

Тип гипсокартона, уничижительно называемый гринбордом, встречается под различными торговыми марками, такими как панель для гипсокартона ToughRock Mold-Guard от GP и Aquabloc от American Gypsum. Greenboard стоит немного дороже, чем обычный гипсокартон.

Разрешена ли Greenboard для влажных приложений?

Технически гринборд и другие водостойкие гипсокартонные панели можно использовать в местах с повышенной влажностью.Согласно ASTM C 1396, раздел 7, водостойкий гипсокартон можно использовать во влажных местах, например, за плиткой в ​​ванной или душевой кабинке. Хотя бумажное покрытие гипсокартона Greenboard является водостойким, оно не является водонепроницаемым. Согласно ASTM C473, после двух часов погружения в воду среднее водопоглощение панелей не должно превышать 5 процентов по весу.

Следует соблюдать осторожность при использовании зеленой доски и других водостойких панелей из гипсокартона для потолков.Потолочные панели могут прогибаться под воздействием условий повышенной влажности или текстур и отделочных материалов, содержащих влагу.

Водостойкий гипсокартон и цементная плита

Подкладочные плиты на основе цемента Durock, Wonderboard и Hardibacker представляют собой материалы на минеральной или цементной основе. Цементная плита идеально подходит для влажных помещений, покрытых плиткой, таких как душевые кабины и ванны. Влажная или сухая, такая подложка обеспечивает устойчивую основу для укладки плитки.

Органический элемент бумаги для гипсокартона является главной причиной, по которой гипсокартон может покрываться плесенью и грибком.Еще одним преимуществом цементной плиты является то, что ее можно использовать в качестве основы для плиточного пола; гипсокартон любого типа никогда не может быть использован для напольных покрытий.

Однако одна из причин, по которой строители могут использовать гринборд для сильно влажных помещений, заключается в том, что он быстрее и проще в установке и дешевле в расчете на квадратный фут.

Лучше всего использовать зеленую доску или другой водостойкий гипсокартон на больших площадях в ванных комнатах, кухнях и других местах, где гипсокартон может подвергаться воздействию слегка влажных условий, влажности и случайным незначительным брызгам воды.Использование гипсокартона из гипсокартона в местах с высокой влажностью возможно, но цементные материалы являются лучшим продуктом для этого места. По крайней мере, с гипсокартоном произойдет сильный рост плесени. Провисание и полное разрушение могут произойти, когда гипсокартон подвергся воздействию большого количества воды.

Также обратите внимание на изделия из гипсокартона с покрытием из стекловолокна вместо бумаги. Он оценивается выше, чем «зеленая доска» по влагостойкости и устойчивости к плесени.

Зеленая доска и водостойкий гипсокартон Использование и расположение

Зеленая доска: неприемлемо

  • Душевые кабины
  • Ванны, облицованные плиткой
  • Водонепроницаемые стены подвала
  • Сауны
  • Парилки

Зеленая доска: приемлемо

  • Сборный корпус ванны
  • Подвальные помещения, кроме ванных
  • Кухня, возле раковины
  • Все прочие сухие или влажные помещения

Ваш путеводитель по водостойкому гипсокартону Greenboard

Независимо от того, строите ли вы новую ванную комнату в своем доме или переделываете участок дома, подверженный воздействию влаги, важно знать о гринборде и о том, где его целесообразно использовать.Это продукт, который хорош в нескольких частях дома, и его можно использовать вместо стандартной гипсокартонной плиты, также известной как гипсокартон.

Что такое Гринборд?

Greenboard — водостойкая гипсокартонная панель или гипсокартонная панель, появившаяся в 1960-х годах. Продукт по сути представляет собой более прочный гипсокартон. У него такой же гипсовый сердечник, который вы найдете на стандартном гипсокартоне во всех домах, но он имеет более толстое бумажное покрытие, защищенное воском для водонепроницаемости.Внешняя бумага имеет зеленый оттенок, что помогает отделить ее от стандартного гипсокартона и приводит к тому, что продукт известен большинству людей как «зеленая плита».

Зеленая плита толще гипсокартона

В то время как стандартный гипсокартон имеет толщину ¼ дюйма и ½ дюйма, гринборд продается толщиной ½ дюйма и 5/8 дюйма. Это то, что вы должны иметь в виду, если вы заменяете гипсокартон толщиной ¼ дюйма в своем доме на гринборд. Он толще из-за добавления воска, влитого в материал, а также потому, что так и должно быть.Исследования показывают, что гринборд на самом деле слабее, чем стандартный гипсокартон, когда он намокает, и дополнительная толщина помогает компенсировать это. При правильной установке немного более слабый материал не представляет проблемы и обеспечивает превосходную влагостойкость.

Зеленая доска не является водонепроницаемой

Гипсокартон

Greenboard не предназначен для облицовки внутренней части душевых или для использования в условиях, подверженных воздействию погодных условий. Это тип вещей, которые вы хотите использовать в своем подвале или в другой части вашего дома, которая подвергается воздействию большей влажности и влаги в воздухе.Гипсокартон Greenboard не является водонепроницаемым, он просто лучше сопротивляется влаге, чем стандартный гипсокартон, который используется на большинстве стен в домах по всей территории Соединенных Штатов.

Зеленая доска не огнестойкая

Существует огнестойкий продукт из гипсокартона, известный как тип X, который продается в виде листов толщиной 5/8 дюйма для использования вокруг каминов и других опасных мест в доме. Это полностью отличается от гринборда, хотя они оба доступны в одном размере. Важно понимать, что гипсокартон Greenboard не более огнестойкий, чем стандартный гипсокартон.Если вы ищете огнестойкий продукт, вам придется полагаться на что-то вроде Type X или другое решение, такое как Cement Board.

Поиск профессиональных подрядчиков

Правильная установка Greenboard

Резка зеленой доски

При установке гринборда на стены вашего дома вы можете установить его так же, как обычный гипсокартон. Отрежьте детали по размеру с помощью острого универсального ножа и металлической линейки. Просто закрепите линейку на месте и надрежьте внешнее бумажное покрытие новым лезвием.Как только бумага будет надрезана, вы можете отломить доску, изменив ее общий размер на нужный вам.

Установка на стены

При установке на стены вашего дома вы можете установить водостойкий гипсокартон так же, как стандартный гипсокартон. Вверните винты для гипсокартона в доску и шпильки за ней. Позаботьтесь о том, чтобы пройти только чуть ниже поверхности гипсокартона и постарайтесь полностью не проходить сквозь бумажное покрытие. Гипсовая сердцевина также не держит крепеж и не так прочна, чтобы на нее можно было положиться во время установки.Если вам нужно использовать несколько рядов зеленой доски на стене, расположите материал в шахматном порядке, чтобы швы не совпадали. Хотя будет сложнее замазать швы, когда придет время их заклеивать и замазывать, стыки в шахматном порядке прочнее и надежнее.

Установка на потолке

Особую осторожность следует соблюдать при укладке гипсокартона Greenboard на потолки. Он тяжелее и немного слабее стандартного гипсокартона, что может привести к провисанию. Чтобы компенсировать эти проблемы, важно крепить гипсокартон через каждые 12 дюймов вместо 16 дюймов.Для этого вам нужно сначала обвязать потолок. Для этого купите пиломатериал размером 1 ″ x 3 ″ и закрепите его перпендикулярно балкам потолка. Это хорошая практика для крепления гипсокартона к потолку в целом, потому что это делает установку проще и безопаснее.

Прикрепив обвязку, вы можете установить зеленую доску с помощью шурупов для гипсокартона. Вверните шурупы так, чтобы они проходили мимо поверхности, но не проходили сквозь бумагу полностью. Это упрощает закрытие винтов, но сохраняет прочность установки.

Почему не рекомендуется для потолков в ванных комнатах

Многие местные инспекторы по строительству советуют вам не класть водостойкий гипсокартон на потолок ванной комнаты, и на самом деле это делается для вашей же безопасности, хотя использование таким образом может не быть проблемой. Greenboard ослабевает больше, чем стандартный гипсокартон, когда он полностью пропитан. Поскольку потолки в ванных комнатах имеют тенденцию собирать много влаги, это общее слабое место материала. Если учесть, что потолочная установка обеспечивает наибольшую вероятность отказа этого продукта, легко понять, почему многие инспекторы предлагают другой материал.Известно, что при установке на потолок без достаточного количества креплений гринборд выходит из строя. Чтобы он функционировал должным образом, он должен быть установлен с креплениями на расстоянии не более 12 дюймов друг от друга, это то, что большинство потолочных балок не приспособят без некоторой модификации. Если вы хотите, чтобы на вашем потолке была зеленая доска, вы можете безопасно выполнить установку, добавив некоторую блокировку, чтобы вы могли прибивать или прикручивать материал на каждом футе, но, как правило, проще просто использовать другой материал, например, стандартный гипсокартон с покраской.

Отделка гипсокартона

После того, как вы все зафиксировали на месте, пришло время завершить установку гринборда. Для этого его нужно полностью загрунтовать и заклеить скотчем, а также нанести слой защитной краски. Нанесите на каждый шов и все отверстия для винтов шовный герметик (также называемый грязью) с помощью шпателя. Теперь используйте шпатель, чтобы вдавить ленту для гипсокартона в каждый из швов между панелями, и снова нанесите на них еще один слой состава, чтобы покрыть их и действительно закрепить вещи на месте.Дайте этому покрытию высохнуть и нанесите еще одно или два последующих слоя, выравнивая покрытия, чтобы все хорошо смешалось. Когда состав покроет стены и потолок, можно приступать к покраске. Перед тем, как начать, отшлифуйте все шероховатости, которые вы видите, хотя их не должно быть много, и вытрите пыль влажной тканью. Теперь загрунтуйте и покрасьте стены стойкой краской, предназначенной для ванных комнат и других влажных помещений. На этом ваша установка завершена.

Найдите надежных подрядчиков рядом с вами

Зеленая плита по сравнению с цементной плитой

Несмотря на то, что сырую плиту и цементную плиту часто сравнивают друг с другом, они представляют собой очень разные продукты с разными целями.Цементная плита — лучшее решение для использования вокруг душевых или других мест, которые будут очень влажными, но за ней нужен барьер от влаги, который требует больше времени для установки и дороже, чем зеленая плита.

Greenboard — это более быстрое и доступное решение для частей вашего дома, которые будут влажными, но не насыщенными. Greenboard не нуждается во влагозащитном барьере позади него, в отличие от цементной плиты, но на него также нельзя рассчитывать, что он выдержит воздействие ливня.

Greenboard подходит не для всех задач, но если вы знаете, как правильно его использовать, он может стать полезным инструментом для правильной работы вашего дома. Добавьте его во влажные помещения вашего дома, чтобы предотвратить появление плесени и грибка, и впоследствии у вас будет меньше проблем.

Что лучше? – Советы от мастера на все руки

Как вы, возможно, знаете, душ и кухня – это две среды, наиболее подверженные воздействию воды, что усложняет выбор правильного материала для основы плитки.Два варианта, которые вы можете рассмотреть для своего душа, — это цементная плита и зеленая плита.

Цементная плита лучше всего подходит для вашего душа, потому что она содержит цемент и более водостойкая, чем зеленая плита. Несмотря на то, что зеленая доска приветствуется за ее влагостойкость, она не является водонепроницаемой и может выдержать повреждение водой от брызг или луж воды.

Это не означает, что вы должны полностью игнорировать зеленую доску. В этой статье подробно объясняются плюсы и минусы каждого типа подложки для плитки, чтобы вы могли использовать правильные варианты для подходящих помещений, включая ванную комнату.Вы даже найдете подложку для плитки, которая на 100% водонепроницаема.

Зеленая плита: краткий обзор

Зеленая плита впервые появилась на рынке в 1960-х годах и представляет собой тип гипсокартона с определенным уровнем водостойкости. Эту частичную водонепроницаемость иногда можно спутать с полной водонепроницаемостью. Стоит отметить, что эти плиты имеют такую ​​же сердцевину, как и стандартная гипсокартонная панель, и имеют только зеленое покрытие, устойчивое к влаге.

Конечно, это не единственная разница между гипсокартоном и зеленой доской.Еще одним важным отличием этих двух является толщина. Зеленая плита значительно толще гипсокартона, что делает ее более прочной и звуконепроницаемой, чем ее альтернатива.

Теперь, когда вы знакомы с конструкцией и основными принципами зеленой доски, давайте рассмотрим ее положительные и отрицательные стороны. В домашних условиях разные материалы могут быть невыгодными в определенных ситуациях, но идеально подходят для других помещений. Поэтому плюсы и минусы будут перечислены вместе с рекомендациями по использованию.

Плюсы зеленых досок

Ниже приведены преимущества, которые вы получаете, когда выбираете зеленую доску в качестве подложки для плитки для своего дома.

  • Долговечность по сравнению с гипсокартоном: Если вы выбираете зеленую доску в качестве альтернативы гипсокартону, вы делаете правильный выбор, поскольку панели толще и имеют лучшую слоистость, чем гипсокартон. Однако некоторые варианты могут прослужить еще дольше.
  • Устойчивость к влаге: Основа для плитки из гипсокартона может гнить и способствовать росту плесени при воздействии среды с высокой влажностью. Зеленые доски являются полуводостойкими, что делает их идеальными для домов в регионах, где часто бывает влажно.
  • Простота установки: Как известно, зеленые доски представляют собой модифицированные гипсокартонные панели; вы можете понять, что простота установки гипсокартона также распространяется и на зеленые доски. Для небольших площадей, таких как стандартная комната, вы можете установить панели в одиночку. Это становится еще проще, если шпильки уже установлены (т. е. вы навешиваете зеленую доску на ранее установленный гипсокартон). .

    • Не является водонепроницаемым: В то время как зеленые доски можно увидеть в ванных комнатах по всей стране, особенно в прибрежных районах, вы заметите, что правильная установка позволяет избежать крепления зеленых досок в местах, которые вступают в непосредственный контакт с водой. Это потому, что зеленые доски не являются водонепроницаемыми.
    • Неогнеупорный: Этот недостаток касается кухонь, так как каждая функциональная кухня в той или иной степени пожароопасна. Точно так же, как вы должны установить зеленую доску вдали от мест, забрызганных водой, убедитесь, что она не установлена ​​рядом с вашей плитой.

    Цементная плита: краткий обзор

    Цементная плита представляет собой альтернативу непосредственному нанесению цемента с низким уровнем воздействия. Для простоты монтажа этот тип сайдинга предварительно изготавливается с армированием цементом и волокном. Идея состоит в том, чтобы сделать полуцементную подложку для плитки, которая не такая прочная, как цемент, но компенсирует рентабельность и гибкость.

    Они могут иметь разную толщину и, следовательно, различаться по цене и трудоемкости установки. Но, учитывая их однородный состав и специфический спектр применения, можно кратко обсудить их общие преимущества и недостатки.

    Цементные плиты — отличный вариант для создания подложки для плитки. Однако они не универсальны, и вы должны помнить о нескольких факторах, прежде чем инвестировать в них для своего дома.

    Преимущества цементных плит

    Ниже приведены основные преимущества цементных плит. Это не исчерпывающий список, поскольку он фокусируется только на этих досках в качестве сторонников плитки.

    • Устойчивость к плесени и плесени: Цементные плиты имеют более длительный срок службы, чем гипсовые панели, и даже покрытые разновидности, такие как зеленые плиты.Существенный вклад в это вносит состав цементной плиты, устойчивый к плесени и плесени.
    • Повышенная водостойкость: Хотя ни зеленые плиты, ни обычные цементные плиты не являются полностью водонепроницаемыми, плиты на цементной основе могут противостоять воде лучше, чем зеленые плиты. Кроме того, различные цементные плиты полностью водонепроницаемы, что делает эту категорию лучше, чем зеленые плиты, для участков, подверженных воздействию воды.

    Минусы цементных плит

    Ниже приведены недостатки, которые следует учитывать перед тем, как сделать выбор в пользу цементных плит.

    • Сложно починить: Так как цементные плиты весят больше, чем зеленые плиты, их труднее устанавливать. Если у вас дома есть кто-то, кто может помочь с установкой, этот недостаток не применяется. Однако, если вам нужно нанять помощника или двух, это повлияет на аспект экономической эффективности.
    • Труднее резать: После точной резки начального слоя можно просто согнуть, чтобы сломать гипсокартонные плиты. Однако плиты из цементной подложки труднее резать, поскольку они требуют точной резки по всей плите.Помните, что слои однородны.
    • Более высокая стоимость одной панели: Полностью водонепроницаемая разновидность цементных плит, обсуждавшаяся ранее, стоит значительно дороже, чем обычные зеленые плиты. Эта стоимость за панель становится еще более очевидной при масштабировании. Вот почему рекомендуется использовать только гибридную установку, чтобы снизить общую стоимость.

    Кто должен использовать зеленые доски?

    Как правило, вам следует использовать зеленые доски, если:

    • У вас ограниченный бюджет.
    • Вы живете или работаете в своем доме в одиночестве.
    • У вас нет детей или домашних животных, что создает опасность разлива воды.
    • Ваше жилое помещение не подвергается воздействию воды.

    Кто должен использовать цементные плиты?

    Вам следует использовать цементные плиты, если:

    • В вашем жилище много воды.
    • Вы можете позволить себе более высокие первоначальные затраты, чтобы снизить стоимость обслуживания в долгосрочной перспективе.
    • Вы можете нанять профессиональных монтажников или помочь с проектом.

    Какой из них лучше всего подходит для вашего душа?

    Установив плюсы и минусы каждого варианта, мы подошли к вопросу о том, какой из них подходит для вашего проекта. Для душа следует использовать водонепроницаемую подложку на основе портландцемента, армированную стекловолокном с обеих сторон.

    Тем не менее, вы должны иметь в виду, что этот сорт стоит дороже, чем обычные плиты для цементной подложки и зеленые плиты. Таким образом, один из способов компенсировать общие затраты на проект — это выбрать зеленые доски для большей части вашей ванной комнаты и использовать цементные подложки в местах, где вода будет постоянно разбрызгиваться.

    Водонепроницаемые цементные плиты HardieBacker изготавливаются специально для душевых кабин и помещений с высоким содержанием воды. Благодаря 90% портландцементу, эти подкладочные плиты имеют водостойкий состав по всей поверхности плиты.

    Вы можете использовать их в местах с брызгами воды, в то время как остальная часть вашей ванной комнаты может быть покрыта относительно более дешевыми цементными плитами или даже зелеными досками. Пока вы используете одну и ту же плитку во всем интерьере, разница в подкладочных досках не видна. Вы можете использовать это в своих интересах, не ограничивая себя только одним вариантом.

    Заключительные мысли

    Споры между цементными плитами и зелеными плитами не являются окончательными, но цементные плиты выходят вперед как лучший вариант, когда речь идет об их полезности в среде с высоким содержанием воды. Они не только экономически выгодны в долгосрочной перспективе, но и быстрее высыхают, сводя к минимуму ущерб от воды даже в случае разлива. Существуют также полностью водонепроницаемые варианты, хотя они не так рентабельны в долгосрочной перспективе.

    Основы водостойкого гипсокартона


    Что такое зеленая доска? Всем известно, что гипсокартон – широкодоступная и экономически выгодная необходимость в современном строительстве.Материал на основе гипса можно разрезать по размеру и легко наносить непосредственно на стойки для быстрого и удобного покрытия стен.

    В то же время гипсокартон является бесценным материалом для всех помещений дома, некоторые типы гипсокартона лучше переносят влажность, чем другие.

    Что такое гипсокартон Green Board?

    Если вы столкнулись с термином «зеленая доска» и не понимаете его значения, вы не одиноки. В Соединенных Штатах зеленая доска – это в основном устаревший термин для водостойкого гипсокартона с одной стороной, окрашенной в зеленый цвет.

    Продукт впервые появился в 1960-х годах и использовался в качестве прямой подложки для плитки в заболоченных местах, таких как душевые и ванны. Эта практика была прекращена в пользу цементной подложки, но зеленая плита до сих пор имеет несколько полезных применений.

    Каковы свойства Green Board

    Как и традиционный гипсокартон, зеленая плита представляет собой строительный материал с гипсовой сердцевиной и бумажной внешней стороной. Тем не менее, зеленая плита имеет более толстую бумажную поверхность, что делает ее более прочной гипсокартонной плитой, чем стандартный гипсокартон, который покрывает большинство жилых помещений.

    Это более толстое покрытие обработано водостойким воском и окрашено в зеленый цвет морской пены, чтобы отличить его от обычного гипсокартона, отсюда и название: зеленая доска.

    Водостойкий, не водостойкий

    Несмотря на то, что зеленая доска имеет более толстое бумажное покрытие и восковое покрытие, она не предназначена для прямой подложки, контактирующей с элементами. Его использовали в качестве подложки для керамической плитки на стенах душевых, но в 1990-х годах эта практика была прекращена.

    Гипсокартон

    Greenboard будет повреждаться водой после длительного контакта с водой, но он имеет значительно более высокую водостойкость, чем обычный гипсокартон.

    Толще обычного гипсокартона

    Стандартный гипсокартон имеет размеры от ¼ до ½ дюйма, но зеленую доску можно купить в листах размером ½ или ⅝ дюйма. Дополнительная толщина обусловлена ​​дополнительной обработкой воском водостойкой бумаги на внешней стороне гипсокартона.

    При замене обычного гипсокартона в вашем доме на зеленую доску обязательно учитывайте дополнительную толщину, чтобы у вас не было выступающих панелей.

    Не пожаробезопасный

    Несмотря на толщину строительного материала ⅝ дюйма, гипсокартон из зеленых плит не может заменить огнестойкий гипсокартон толщиной ⅝ дюйма.Многие объекты, особенно в коммерческих помещениях, будут иметь коды, обеспечивающие установку толстого огнестойкого гипсокартона.

    Несмотря на схожие размеры, зеленая доска наверняка не остановит пожар на вашем участке; не делай ошибки. Если вы ищете ⅝-дюймовые огнеупорные материалы для кухонь или вокруг каминов, вам лучше всего подойдет гипсокартон типа X или другой строительный материал, такой как цементная плита.

    Устойчив к плесени?

    Поскольку зеленая плита долгое время использовалась во влажных или влажных помещениях, справедливо задаться вопросом о стойкости материала к плесени.

    В то время как гипсовый сердечник зеленого картона и другого гипсокартона является неорганическим и, следовательно, препятствует росту плесени, бумажный материал гипсокартона может плесневеть. Восковая поверхность зеленой доски делает ее влагостойкой, но это не совсем устойчивый к плесени гипсокартон.

    Облицовка из сырой доски может быть обработана средствами, устойчивыми к плесени. Однако из-за устойчивости к плесени зеленую доску постепенно заменяют безбумажным гипсокартоном.

    Где использовать (и не использовать) гипсокартон Green Board

    В качестве водостойкого гипсокартона Green Board можно укладывать практически везде, где стены подвержены намоканию.

    Однако безопаснее всего ограничить прямой контакт зеленой доски с водой, поэтому есть места, где ее, вероятно, не следует устанавливать.

    Зеленая доска Go’s

    Душевые, кухни, подвалы, любые другие сухие или влажные помещения в доме: все они могут выиграть от использования зеленой доски. Эти области в доме, как правило, имеют более высокое содержание воды в воздухе.

    Более высокая влажность может отсыреть стандартный гипсокартон и привести к повреждениям, но зеленая плита может справиться с влажностью, без пота.Водостойкая отделка этого гипсокартона специально разработана для помещений, которые часто становятся влажными.

    Зеленая доска No-Go’s

    Тем не менее, места, которые получают больше влаги, могут быть проблематичными для зеленой доски. Душевые кабины, сауны, парилки и ванные комнаты, облицованные плиткой, подвергают зеленую доску риску пропитки.

    Не только повреждение водой, которое может возникнуть в результате прямого контакта с водой, может вызвать проблемы с плесенью, но также было доказано, что зеленая плита немного слабее, чем стандартный гипсокартон.Следовательно, при насыщении может быть больше шансов столкнуться с структурным повреждением.

    Именно поэтому использование зеленой доски для потолков является спорной темой. Дополнительная толщина делает зеленую доску намного тяжелее, чем обычный гипсокартон, поэтому необходимо соблюдать особую осторожность при нанесении ее на потолки, заворачивании шурупов или гвоздей через более узкие промежутки времени, чем при использовании стандартного гипсокартона.

    Потолки?

    Многие инспекторы по строительству советуют вам не класть зеленую доску на потолки вашей ванной комнаты.Поскольку потолки в ванных комнатах могут регулярно накапливать много влаги, более тяжелая и слабая доска с большей вероятностью столкнется с проблемами на потолках ванной комнаты.

    Если вы настаиваете на озеленении потолков, не забудьте прикрепить листы к балкам через каждые 12 дюймов. Для потолков в ванной безопаснее использовать стандартный гипсокартон и нанести на него краску.

    Действительно ли мне следует избегать зеленой доски для влажных работ?

    Технически нет. Хотя некоторые инспекторы запрещают это, водостойкий гипсокартон, такой как зеленая доска, можно использовать во влажных помещениях, например, в душевых или ваннах.

    Существуют нормы, ограничивающие степень насыщения по весу зеленой доски после погружения в воду на определенное время.

    Пока вы можете использовать зеленую доску для этих влажных мест, помните о предупреждениях: повреждение водой, более слабая структура, плесень и т. д.

    Что использовать, кроме Greenboard?

    Возможно, одним из самых продаваемых материалов для зеленой доски является то, что водостойкий материал намного дешевле, чем его водонепроницаемые аналоги.

    Цементная плита

    Цементная плита или цементная подложка — типичная подложка для облицовки душевых кабин и ванн. Эти цементные материалы на минеральной основе без проблем справляются с обильным воздействием воды и являются отличной основой для укладки плитки.

    Цементные плиты можно удобно использовать в любом влажном или сухом применении, но недостатком является то, что они дороги, тяжелы и часто требуют гидроизоляции между ними и стойками стены, чтобы предотвратить угрозу повреждения водой.

    Эти компоненты требуют времени и денег, что делает монтаж плит из цементной подложки более сложным, чем зеленую плиту.

    Найдите альтернативу цементной плите, если это возможно

    Многие подрядчики и строители выбирают зеленую доску во влажных помещениях, потому что с ней легко работать. Greenboard работает так же, как стандартный гипсокартон. Его можно приобрести оптом, обрезать по размеру с помощью стандартного универсального ножа и прямой кромки и установить с помощью подъемника и нескольких винтов.

    Доступная цена и простота монтажа делают зеленую доску идеальной для покрытия больших площадей дома, подверженных периодическому проникновению влаги: кухонь, ванных комнат и подвалов. Тем не менее, цементная плита или аналогичные продукты, такие как DensShield от Georgia Pacific, должны быть опорой, которую вы используете для надлежащих влажных зон в вашем доме.

    Фиолетовая доска

    Еще одна отличная альтернатива зеленой доске – Purple Board от National Gypsum. Фиолетовая доска не только огнестойка, но и устойчива к плесени, грибку и влаге.Компания National Gypsum Purple Baord также имеет сертификат GreenGuard Gold за улучшение качества воздуха в помещении.

    Purple Board также имеет ударопрочный вариант, устойчивый к плесени, с плотной сердцевиной и армированный сеткой из стекловолокна.

    Так же, как зеленый картон известен своим цветом, фиолетовый картон также назван в честь фиолетовой лицевой бумаги, в которую он завернут. Фиолетовый картон — отличный вариант для прачечных, душевых кабин, подложки для плитки, крытых бассейнов и влажных помещений.

    Безбумажный гипсокартон

    Надежной альтернативой зеленой доске является безбумажный гипсокартон.Отсутствие бумаги в гипсокартоне делает этот гипсокартон более устойчивым к воде и плесени, чем зеленая плита.

    Подобно зеленому картону и стандартному гипсокартону, безбумажный гипсокартон имеет гипсовую основу. Однако вместо бумажной отделки гипс обернут стекловолокном. Продукт был разработан для борьбы с плесенью лучше, чем бумажный гипсокартон, но он все еще не полностью защищен от плесени.

    Несмотря на то, что гипсокартон из стекловолокна является отличным вариантом, он является более новым продуктом, имеющим несколько плюсов и минусов.


    Знакомы ли вы со сборками гипсокартона? Узнайте, почему демонтажные стены жизненно необходимы —

    Что такое демизирующая стена?


    Знайте свои варианты гипсокартона

    В первую очередь безбумажный гипсокартон имеет лучшую устойчивость к плесени и большую прочность поверхности, чем его аналоги с бумажным покрытием. Поэтому такой тип гипсокартона гораздо более устойчив к повреждениям.

    С другой стороны, он дороже на фут, чем стандартный гипсокартон, и его может быть сложно найти в некоторых регионах, поскольку он не так широко используется, как стандартная или зеленая плита.Также ведутся споры по поводу отделки безбумажным гипсокартоном.

    Некоторые установщики гипсокартона считают, что покрытие из стекловолокна на безбумажном гипсокартоне гораздо более жесткое и с ним сложнее работать, чем с традиционной бумагой. Более жесткая поверхность может привести к трудностям и разочарованию ввинчивания шурупов в доски.

    Советы по установке Greenboard

    Как и стандартный гипсокартон, зеленую доску можно измерить и разрезать с помощью поверочной линейки и универсального ножа. Коротким ножом надрежьте бумагу вдоль прямого края.После забивания гипсокартон можно защелкнуть, а затем поставить на подъемник для размещения и установки.

    Greenboard можно устанавливать регулярно, ввинчивая винты через равные промежутки времени непосредственно в стойки и балки. При работе с потолками, как упоминалось выше, лучше всего крепить гипсокартон с более короткими интервалами, каждые 12 дюймов, чтобы избежать провисания или падения более слабой доски в дальнейшем.

    Когда использовать зеленую доску? Что такое зеленая доска? – Как установить зеленую доску вокруг ванны –

    Гипсокартон Greenboard можно отделывать так же, как и стандартный гипсокартон.Все винты и швы должны быть заклеены лентой и покрыты ровным слоем шовного герметика перед покраской.

    Несмотря на водостойкий характер гипсокартонной панели Green Board, все же рекомендуется использовать при отделке долговечную краску, предназначенную для сред с высокой влажностью.


    Узнайте больше о продуктах из гипсокартона —

    Что такое Hat Channel?

    Основы шурупов для гипсокартона и гипсокартона

    подъем гипсокартона для простой работы гипсокартона

    Что такое Зеленая доска? – AZ BathMasters

    В прошлом строительные подрядчики в основном ограничивались старомодным рутинным гипсокартоном при строительстве любой комнаты в доме.Этот простой в изготовлении материал использовался (и остается) в домах по всей территории Соединенных Штатов. Хотя гипсокартон работает в большинстве случаев, у него есть один фатальный недостаток: когда он слишком долго подвергается воздействию влаги, он может столкнуться с рядом проблем. Самая распространенная проблема — рост плесени — может способствовать аллергии в вашем доме и вызывать неприятные запахи, исходящие от ваших стен. Если ваш обычный гипсокартон слишком долго остается слишком влажным, он может даже стать слабым или поврежденным.

    К счастью, есть решение: зеленая доска.Зеленая плита, впервые разработанная в 1960-х годах, представляет собой прочный гипсокартон, который является идеальной альтернативой традиционному гипсокартону. Итак, почему зеленая доска необходима в Фениксе, штат Аризона? Читай дальше что бы узнать!

    Когда следует использовать зеленую доску?

    Что такое зеленая доска в Финиксе, Аризона? Зеленая доска, названная в честь своего характерного оттенка, представляет собой тип гипсокартона, который в основном используется в местах, где постоянно используется вода. Например, он идеально подходит для зоны за раковинами и душевыми кабинами. Хотя зеленая плита не является полностью водонепроницаемой, она гораздо более водостойкая, чем стандартный гипсокартон.

    Поскольку зеленая плита может впитывать воду в течение длительного периода времени, прежде чем она разрушится, домовладельцы отмечают, что рост плесени и грибка гораздо менее вероятен, чем в ванных комнатах, построенных из традиционного гипсокартона.

    Воздействие набухания

    Несмотря на то, что зеленая доска имеет множество преимуществ для домовладельцев, у нее есть некоторые незначительные недостатки, которые могут повлиять на ваше решение об ее использовании. Впитывая воду, стекающую из душа или раковины, зеленая доска начинает набухать. Это развитие может быть незаметным, если вы примете правильные меры предосторожности, но тенденция зеленой доски к расширению имеет некоторые недостатки.

    А именно, вы не можете класть плитку на зеленую доску. Когда он начинает набухать, он может нанести ущерб тщательно подобранной плитке. Склонность зеленой доски к набуханию также делает ее тяжелее, чем традиционный гипсокартон. В результате зеленая доска — плохой выбор для потолков в вашем доме.

    Профи вашей ванной комнаты

    Когда дело доходит до зеленой доски, она может стать чрезвычайно полезным дополнением к любой ванной комнате или кухне, если вы знаете, как лучше всего ее использовать. Если у вас есть дополнительные вопросы о том, что такое зеленая доска в Фениксе, штат Аризона, обязательно позвоните в AZ BathMasters.

    С тех пор, как мы открыли свои двери в 1984 году, AZ BathMasters по-прежнему привержена созданию идеальных ванных комнат для каждого из наших клиентов. Создание идеального оазиса для ванной комнаты для нас больше, чем просто работа — это страсть. Вот почему мы рады оставаться в авангарде технических и эстетических достижений в дизайне ванных комнат.

    Если вы ищете ремонт ванной комнаты, который соответствует вашему стилю жизни и позволяет сбежать от шума и суеты внешнего мира, позвоните в AZ BathMasters.Один звонок — это все, что нужно одному из членов нашей дружной команды, чтобы вы поверили. Поднимите трубку и назначьте встречу уже сегодня!

    ванная комната. Безопасно ли использовать гипсокартон Greenboard в душе?

    В относительно недавнем прошлом коды изменились. В 2000 году этот раздел был в Международном кодексе повторного обращения (IRC).

    R702.4.2 Подложка из гипса. Гипсокартон, используемый в качестве основы или подложки для нанесения клея на керамическую плитку или другие материалы невпитывающий отделочный материал должен соответствовать ASTM C 630 или C 1178.Допускается использование влагостойкой гипсовой подложки. потолки, где расстояние между рамами не превышает 12 дюймов (305 мм) на центр толщиной ½ дюйма (12,7 мм) или 16 дюймов (406 мм) для Гипсокартон толщиной 5/8 дюйма (15,9 мм). Все обрезанные или открытые края, в том числе в местах пересечения стен, должны быть герметизированы в соответствии с рекомендациями производителем.

    В 2003 году IRC добавил этот раздел.

    R702.4.3 Ограничения. Водостойкая гипсовая подложка не должна использоваться в следующих местах:
    1.Над замедлителем пара в душевой или ванне.
    2. В местах прямого контакта с водой или в местах с постоянной высокой влажностью.

    В 2006 году раздел 702.4.2 был изменен, а раздел 702.4.3 удален.

    R702.4.2 Фиброцемент, фиброцемент, гипсовая подложка из стекломата и гипсовая подложка, армированная волокном. Фиброцемент, волокнистый мат армированный цемент, гипсовая подложка из стекломата или гипс, армированный волокнами подложки в соответствии с ASTM C 1288, C 1325, C 1178 или C 1278, соответственно и устанавливаются в соответствии с инструкциями производителей. рекомендации должны использоваться в качестве бэкеров для настенной плитки в ванне и душевые и стеновые панели в душевых.

    Это означает, что “Greenboard” по-прежнему можно использовать в ванных комнатах (и других помещениях), просто нельзя использовать в качестве подложки для плитки в душевой или ванне. Он может использоваться в зонах , а не , подверженных прямому воздействию воды (окружение ванны/душа), а также в зонах с непостоянной высокой влажностью (ванные комнаты).

    Итак, можно ли использовать “Greenboard”? Наверное. Так делалось с момента введения «Зеленой доски» до принятия IRC 2003.

    Следует ли использовать “Greenboard”? Вероятно, нет (если только это не единственный доступный вам вариант). Даже если ваш район не соответствует международным жилищным кодексам, IRC можно использовать как довольно хороший набор передовых практик.

    Требуется ли зеленая доска согласно строительным нормам? – Руководство по домашней эффективности

    Если вы делаете капитальный ремонт ванной комнаты, кухни или прачечной, возможно, вы слышали термин «зеленая доска», обсуждаемый с подрядчиком; иногда их называют «водостойким гипсовым гипсокартоном».Но нужны ли они?

    Зеленые плиты часто требуются местными строительными нормами и правилами для использования в качестве основы для плитки и стеновых панелей в местах, подверженных воздействию влаги; это включает ванные комнаты, прачечные и кухни. Однако их не разрешается использовать в частях дома с повышенной влажностью, например, возле крытых бассейнов.

    Хотя зеленые плиты обычно ассоциируются с водонепроницаемостью, некоторые типы специально разработаны для использования в областях, где требуется огнестойкий гипсокартон.

    Мы обсудим эту и традиционные зеленые доски и их отношение к строительным нормам в оставшейся части этой статьи, а также как правильно установить зеленые доски.

    Что такое зеленая доска?

    Зеленая плита, обычно называемая «водостойкой гипсовой опорной плитой», представляет собой тип гипсокартона, который обладает большей устойчивостью к влаге, чем традиционный гипсокартон (источник). Его обычно используют в ванных комнатах и ​​других помещениях, подверженных воздействию влаги.

    Он не сильно отличается от гипсокартона, обычно используемого в гипсокартоне. Единственное существенное отличие, которое вы заметите, это толстое покрытие на материале, защищенном воском; это особенность, которая делает этот тип гипсокартона устойчивым к влаге.

    Панели Green Board

    также устойчивы к плесени. Они обладают антимикробными свойствами как в сердцевине гипсокартона, так и на их лицевых сторонах (внешняя сторона панели). Они созданы для того, чтобы справляться с плесенью лучше, чем традиционные варианты гипсокартона.

    Наконец, зеленые плиты толще стандартного гипсокартона. Стандартный гипсокартон поставляется в вариантах толщиной ¼ дюйма и ½ дюйма. Для сравнения, зеленые доски продаются в вариантах толщиной ½ дюйма и ⅝ дюйма.

    Почему разница в толщине? Несмотря на то, что зеленые плиты спроектированы так, чтобы быть более устойчивыми к проблемам, связанным с влажностью, они не являются полностью водостойкими . На самом деле материал быстро испортится, если он будет часто подвергаться воздействию воды; это основная причина того, что их панели сделаны более толстыми.

    Когда зеленая доска не требуется по кодексу?

    Причина, описанная выше, аналогична той, по которой в строительных нормах и правилах указано, что зеленые доски не следует использовать в местах с повышенной влажностью, таких как сауны, крытые бассейны и парилки . Материал, из которого изготовлена ​​подложка, в таких условиях не выдержит.

    Зеленые плиты

    также не рекомендуются для наружных работ. Если вы ищете материал для наружной отделки здания, вам нужно будет искать облицовку, которая предназначена для работы с большим количеством влаги.

    Когда по кодексу требуется Green Board?

    Строительные нормы и правила часто диктуют, что водостойкая гипсовая подложка (также известная как зеленая плита) должна быть установлена ​​в ванных комнатах, где влага может проникать через плитку в ваннах и душевых.

    В соответствии с кодом ASTM C1396 Американского общества испытаний и материалов «водостойкая гипсовая подложка должна использоваться в качестве основы для укладки керамической или пластиковой плитки на стены или потолки» (Источник: город Филадельфия).

    Однако эти материалы также хорошо подходят для прачечных и кухонь. Фактически, местные строительные нормы и правила могут требовать, чтобы зеленые доски использовались и в этих местах; это связано с тем, что в этих местах также может быть керамическая плитка или стеновые панели, составляющие конструкцию комнаты. См. Можно ли класть плитку на гипсокартон?

    Зеленые доски и правила пожарной безопасности

    Некоторые строительные нормы и правила могут в некоторых случаях требовать использования специальной огнестойкой гипсовой подложки.По этой причине существуют также типы зеленых досок, которые сделаны из огнестойких материалов.

    Эти типы гипсовых плит называются подложками «Тип X». Материал может обеспечить огнестойкость до 4 часов. Чтобы соответствовать требованиям огнестойкости, платы должны быть собраны в соответствии с требованиями Universal Laboratories (UL). Это включает в себя строгие рекомендации по креплениям и расстояниям между ними.

    Гипсокартон

    ProRoc Moisture-Resistant Type X является примером продукта, обладающего как влагостойкими, так и огнестойкими свойствами.Если вы ищете продукт, обладающий обеими этими характеристиками, вам нужно искать продукт, в описании которого указан тип X.

    Примечание. Когда требуется огнестойкая подложка, согласно строительным нормам и правилам ее необходимо укладывать от пола до потолка.

    Зеленые таблички и коды шумоподавления

    Местные строительные нормы и правила могут также требовать от строителей гашения или ослабления шума внутри конструкций (источник). Это часто имеет место при ремонте или полной застройке квартир, таунхаусов, кондоминиумов или других смежных типов строительства.


    В связи с этим дополнительным требованием у вас может возникнуть вопрос: не будут ли зеленые доски мешать строителю выполнять его. Поскольку зеленые плиты по своей природе толще, часто они могут соответствовать рекомендациям по шумоподавлению, не жертвуя при этом водо- или огнестойкими характеристиками.

    Звукопоглощение измеряется в классе передачи звука, сокращенно STC. При рейтинге STC 50 громкой речи не слышно. Зеленая плита типа X была протестирована и показала, что некоторые продукты имеют рейтинг до 60 STC , что делает ее подходящим материалом для снижения уровня шума в соответствии с требованиями некоторых строительных норм и правил.

    Обеспечение установки зеленых досок в соответствии с кодом

    Правильная установка ваших зеленых досок имеет решающее значение для их надлежащего выполнения своих задач.

    В конце процесса установки вы можете заметить, что в вашем слое зеленых досок остались края и отверстия. Эти пространства должны быть обработаны, так как отверстия и края позволят влаге проникать через полость стены, что сводит на нет цель включения зеленой доски в первую очередь.

    CertainTeed рекомендует строителям герметизировать эти отверстия каким-либо водоотталкивающим герметиком. Это гарантирует, что зеленая доска будет служить своей цели.

    На рынке представлено множество водоотталкивающих герметиков. Одним из наиболее популярных вариантов является 100-процентный силиконовый герметик Gorilla Clear (ссылка на Amazon). Этот продукт является водонепроницаемым, а также устойчивым к плесени и грибкам.

    Может использоваться для герметизации трещин и кромок в необработанных досках, через которые в противном случае могла бы просачиваться влага.

    Вкратце

    Есть места, где строителям не разрешено использовать зеленые доски. Эти ограничения часто возникают из-за того, что водостойкий гипсокартон содержит защитный слой, который может изнашиваться при определенных условиях, например, при высокой влажности.

    Некоторые области дома, которые не нуждаются в зеленых досках — и часто не разрешены согласно строительным нормам — включают: 

    • Над пароизолятором в ваннах и душевых
    • В местах постоянного воздействия воды
    • Сауны
    • Закрытые бассейны
    • На потолках, где расстояние между рамами превышает допустимое

    требуется или, по крайней мере, настоятельно рекомендуется использовать зеленые доски в гипсокартонных конструкциях:

    • В качестве подложки для керамической плитки в ваннах и душевых
    • В условиях, где существует опасность появления плесени
    • В местах, где требуется огнестойкий гипсокартон типа X
    • Кухни
    • Прачечные

    руководящие принципы, как правило, будут более конкретными, чем это, но варьируются от сообщества к сообществу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.