Дом из бруса 150 на 150: Дома из бруса 150х150 под ключ, цены проектов 150 на 150 мм в Москве

Дом из бруса 150 на 150 мм

Менеджер СК “Василек-Строй” расскажет об особенностях строительства, бесплатно проконсультирует по любому вопросу и составит индивидуальное предложение.

Получить консультацию

Дом, построенный из бруса сечением 150х150 миллиметров, сохранит тепло зимой при морозах до -30оС. Для большинства регионов России именно такое сечение бруса оптимально для дома, в котором будут жить круглый год.

Если температура зимой редко или совсем не опускается ниже -30оС, то брать для строительства брус толще не имеет никакого смысла: толщина “про запас” скорее причинит лишние проблемы, чем принесет пользу.

Преимущества бруса 150х150 мм

Профессионалы, в том числе строительная компания “Василек-Строй”, отдают предпочтение брусу сечением 150х150, руководствуясь очень четкими соображениями:

  • Стоимость. Большая часть заказчиков предпочитает максимально сэкономить на строительстве, если при этом не страдает конечное качество. Применение этого бруса – как раз такой случай.
  • Масса. От конечного веса дома зависит тип применяемого фундамента. Применение бруса 200х200 вместо 150х150 увеличит вес дома в 1,5-2 раза!
  • Строительные работы. Их стоимость и скорость также немаловажна как для заказчиков, так и для строительных бригад. С этим брусом можно обойтись без применения строительной техники, что экономит время и деньги.

Каждый аспект постройки при применении бруса 150х150 оказывается оптимальным.

Фундамент

Применение бруса 150 на 150 мм не ограничивает в выборе фундамента для дома. Можно выбрать:

  • Поверхностно-столбчатый (обычно используют бетонные тумбы 400х400х400).
  • Винтовые сваи.
  • Ленточный.
  • Буронабивной.
  • С подвалом или подполом.

Выбор фундамента зависит от особенностей грунта и предпочтений заказчика. Строительная компания “Василек-Строй” для большинства проектов в базовой комплектации рекомендует поверхностно-столбчатый фундамент, как самый быстровозводимый и достаточно надежный.

Сборка

Для зимнего дома оправдано применение профилированного бруса, так как получается надежное, герметичное соединение без зазоров. Также при использовании профилированного бруса увеличивается скорость сборки, благодаря отсутствию необходимости конопатки стен.

Важно правильно выбрать материал. Древесина должна быть зимней заготовки, желательно – высушенная в специальных сушильных камерах. Дом из такого дерева можно будет не только быстро построить, но и сразу эксплуатировать, так как он дает минимальную усадку.

Также оправдан каркасный метод строительства с применением бруса 150х150. В этом случае используются специальные теплоизоляционные материалы для стен, которые с двух сторон зашиваются досками. Брус служит только каркасом.

Утепление

В принципе стены из бруса 150х150 мм не нуждаются в дополнительном утеплении. Однако если не каждую зиму и не на длительный период, но все же бывают температуры ниже -30оС, то можно подстраховаться и дополнительно утеплить стены снаружи.

Для утепления стен снаружи можно воспользоваться различными способами:

  • Монтировать современные утеплительные навесные системы.
  • Проложить минеральную вату и облицевать сайдингом.
  • Использовать пенополиуретановое напыление.
  • Зашить плитами пенополистерола.
  • Оштукатурить “теплой” штукатуркой.

Внутреннее утепление для дома из бруса нецелесообразно: во-первых, уменьшается площадь помещений, а во-вторых, теряется очарование естественных натуральных деревянных стен.

Полы и перекрытия обязательно утепляют теплоизоляционными матами.

Усадка

Вопрос усадки волнует каждого, кто задумывается о постройке собственного зимнего дома, так как, во-первых, необходимость дать зданию отстояться тормозит строительство, а во-вторых, не всегда усадка проходит гладко, последствия могут быть довольно неприятными.

Сразу надо отметить, что садится любое здание. Но при применении некоторых технологий и материалов последствия можно минимизировать:

  • Каркасное строительство. При этом методе усадка незаметна, в только что построенном доме можно сразу вести отделочные работы и жить.
  • Сухой брус. Брус, высушенный в сушильной камере, уже прошел стадию деформации от испарения влаги, поэтому усадка стен будет минимальной.
  • Клееный брус. Клееный брус производят из заранее высушенных досок. Он не только не деформируется, но и не трескается в процессе усадки.

Строительная компания “Василек-Строй” предлагает на выбор множество проектов домов из бруса 150х150 мм. Выбирая дом по готовому проекту, можно заранее рассчитать не только стоимость используемых материалов, но и сроки строительства. Вполне реальна ситуация, когда на пустом участке за несколько недель появляется дом, в котором сразу можно обустраиваться и жить круглый год!

7 шагов к реализации мечты +Фото и Видео

В статье рассказывается о возможности самостоятельного возведения сруба дома из бруса 150х150 своими руками, расскажем в подробной инструкции с фото и видео материалами.

Раскрываются некоторые секреты для успешного выполнения основных мероприятий по строительству дома.

Как экономно, но, не теряя в качестве, обзавестись собственным жильём на долгие годы.

На что обратить внимание и правильно сделать работу.

[contents]

Содержание:

  • 1 Как воплотить заветную мечту о собственном доме?
    • 1.1 7 шагов к реализации мечты
  • 2 Как построить дом из бруса своими руками
    • 2.1 Первый этап. Подготовка земельного участка
    • 2.2 Второй этап. Устройство фундамента согласно разработанному проекту
    • 2.3 Третий этап. Возведение несущих стен и перегородок дома из деревянного бруса
      • 2.3.1 Материалы
      • 2.3.2 Необходимый инструмент
      • 2.3.3 Процесс работ
    • 2.4 Четвёртый этап. Устройство кровли
    • 2.5 Пятый этап. Установка блоков
    • 2.6 Шестой этап. Отделка
  • 3 Заключение

Как воплотить заветную мечту о собственном доме?

Это легко сделать самому. Построить себе дом своими руками легче из деревянного бруса. Дерево относится к традиционным материалам, качество проверенное временем.

Производство готового бруса хвойных пород в наше время представлено широким количеством вариантов. При наличии готового проекта есть возможность заказать материал под шаблон.

Производство будет длительным по времени, но компенсируется при монтаже.

7 шагов к реализации мечты

После принятия решения о строительстве жилья, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий.

Лучшим временем для этого считается поздняя осень и зимнее время. На все действия необходимо потратить много времени и желательно подгадать этот период к началу строительного сезона с середины вены до ранней осени:

  1. Определится с выбором участка.
  2. Заказать или купить готовый типовой проект для дома.
  3. Заказать и приобрести основной материал.
  4. Выполнить подготовительные работы.
  5. Заготовить расходные материалы.
  6. Закупить инструмент.
  7. Заключить договора с подрядчиками.

Как построить дом из бруса своими руками

Первый этап. Подготовка земельного участка

  • очистка от мусора и растительности,
  • выравнивание выполняется с помощью специальной техники,
  • разметка опалубки под фундамент с помощью колышков, шнура и нивелира,

Важно! Необходимо воспользоваться услугой специалиста. От этого процесса зависит качество постройки.

Второй этап. Устройство фундамента согласно разработанному проекту

Основные виды фундамента

  • ленточный фундамент,
    для домов с подвалом или погребом.
  • Свайный фундамент,
    для проблемных грунтов.
  • Монолитный фундамент мелкого заглубления,
    для небольшого дома.

Третий этап. Возведение несущих стен и перегородок дома из деревянного бруса

Материалы

Применяемый материал для самостоятельного монтажа должен быть сухим и лёгким

  • Брус сечением не более 150 Х150 мм. Предварительно его обрабатывают специальным антисептическим раствором для предотвращения возникновения грибка и плесени.
  • Джутовый уплотнитель.
  • Деревянные нагели. Шпильки для крепления бруса между собой в венцах.
  • Доски. Для устройства косяков под двери и окна, для монтажа кровли.
Необходимый инструмент
  • Дисковая электрическая пила.
  • Дрель с набором свёрл по дереву.
  • Уровень и рулетка.
  • Топор и молоток.
  • Гвозди и саморезы.
Процесс работ

Первый венец укладывается на фундамент по периметру. Предварительно фундамент укладывают рубероид, в качестве гидроизоляции, и слой джута.

Для информации! Венцом называют ряды бруса уложенные вертикально. Джутовый уплотнитель необходим для герметизации швов между брусом.

Последующие венцы монтируются по раскладке проекта. Между собой деревянные детали соединяются нагелями. Сквозные отверстия просверливаются меньшим диаметром, чем толщина шпильки. Забивают её молотком, лишнюю выступающую часть срезают под основание.

Соединяются брусья между собой, в местах перевязки с перегородками при помощи связки паз-гребень. В углах соединение, для большей прочности, применяют трёх видов:

  1. с использованием коренного шипа,
  2. соединение в пол бруса,
  3. впритык.

Важно! Вырезать узлы соединения легче по заранее изготовленному шаблону. Резы делаются с учётом припуска для утеплителя. Примыкания получатся ровными и надёжными узлами.

Между венцами и в соединениях так же укладывается джут. На втором венце врезают балки для настила пола. Под каждую деталь на расстоянии 1,5 метра выкладывают из керамического кирпича опоры. После монтаж четвёртого венца, производится черновой настил пола из досок толщиной не менее 40 мм.

Последующие ряды бруса укладываются идентично предыдущим, но с учётом деталей для проёмов дверей и окон.

Для удобства работы и безопасности, при подъёме деталей применяются покаты со стопором. Устройство изготавливается из двух досок с набитыми клиновыми упорами. Покаты упираются на стену верхним краем, а нижним удерживаются на земле стопором. При помощи верёвки брус поднимается на стену по покатам одним человеком. Внутри помещения собираются подмости.

Важно! Каждый новый ряд уложенного бруса контролируется уровнем в обязательном порядке.

Завершающие два венца монтируются по всему периметру и над всеми проёмами. Завершает процесс сборки сруба, укладка потолочных балок. Затем на них матируется мауэрлат для сборки кровли.

Проёмы дверей и окон обустраиваем обсадными коробками из досок толщиной не менее 30мм. Крепим их простыми гвоздями.  Обсады играют роль компенсаторов при усадке новостройки и не позволяют деформироваться рядам бруса.

Перед устройством кровли нашивается верхний потолочный настил из досок толщиной не менее 50 мм, чердачное перекрытие.

Четвёртый этап. Устройство кровли

Для монтажа кровельных конструкций и покрытия, необходимо воспользоваться услугами бригады специалистов. Это ответственная работа, от результата которой зависит комфорт, уют, срок службы всего дома,

Пятый этап. Установка блоков

После усадки дома, производится установка оконных и дверных блоков ля закрытия периметра перед отделкой. Затем утепление и отделка наружных стен. Утепление чердачного пространства.

Шестой этап. Отделка

Завершающий этап всех строительных мероприятий отделкой внутренних стен, полов и потолков. Монтаж инженерных систем жизнеобеспечения.

Заключение

При строительстве дома своими руками можно существенно экономить на основном этапе возведения здания. Изучайте чужие ошибки, чтоб не допустить своих.

Сама сборка не трудна в исполнении, достаточно один раз увидеть и верно следовать проекту.

Результат будет положительным.

 

150 лучших баров Америки

Автор The Daily Meal Staff|Jan. 30 января 2019 г., 16:00 по восточному стандартному времени

The Daily Meal заходит в бар и — мы просматриваем меню, клиентуру и список напитков; мы тщательно изучаем напиток, место, атмосферу; мы делаем мысленные заметки. Затем мы решаем взять пачку коктейльных салфеток и начать делать пометки для подобного списка, который мы составляем ежегодно с 2011 года.

150 лучших баров Америки на 2019 год , и так же, как каждый человек уникален, каждая полоса уникальна. Конечно, есть много обычных ирландских пабов, безвкусных туристических забегаловок с липко-сладкими замороженными напитками и тусклых лаунджей с разбавленной выпивкой, но в Соединенных Штатах также есть тысячи замечательных питейных заведений.

От простых пляжных баров и шикарных коктейль-баров до новаторских домов «молекулярной» миксологии, пыльных забегаловок и притонов беззакония — здесь найдется бар на любой вкус. Бары вездесущи и объединяют. Они являются великим социально-экономическим уравнителем: почти любой совершеннолетний человек может войти в бар, придвинуть табуретку и купить себе освежающий стакан жидкой роскоши во многих ее формах: от бюджетного ледяного пива до изысканного вина и т. д. мощный выстрел к классическому коктейлю к эффектному модернистскому творению. Бары приятны и гостеприимны; они утешают многих в хорошие и плохие времена.

Список

Было чрезвычайно сложно составить этот список, потому что в нем так много образцовых слитков. Хотя наш окончательный рейтинг ни в коем случае не является исчерпывающим, мы надеемся, что он послужит началом разговора для посетителей баров, стремящихся найти самые лучшие бары в стране. Места, упомянутые в этом рейтинге, являются местами посещения нашей редакции, экспертов-экспертов и других надежных источников. То, что мы придумали, — это, по общему признанию, субъективная, но хорошо изученная и обширная коллекция отличных мест, где можно выпить, по всей стране.

Наш рейтинг отдает дань уважения барам, которые стали авторитетами благодаря своему охмеленному пиву, китчевым напиткам и декору, приверженности к приготовлению классических коктейлей или склонности к расширению барменских границ с амбициозными ледяными программами и авангардной миксологией, а также бары, которые просто, ну, бары. Мы распознаем места, которые специализируются на одном виде спиртных напитков, а также те, в которых есть энциклопедические бары. Включаем пивные бары и заведения с винными картами мирового уровня.

Участники дискуссии

Выбирая 150 лучших, мы призвали более 150 экспертов из больших и малых городов США: барных и ресторанных критиков, знаменитых шеф-поваров и барменов, писателей о еде и напитках, а также блоггеров с широким кругом интересов. опыт работы в баре.

Мы не включили ночные клубы или заведения, которые в основном функционируют как концертные площадки, хотя учитывались бары, в которых играет живая музыка. Мы сделали включать большое количество баров-ресторанов; в некоторых случаях заведения известны в первую очередь своей едой, но также имеют яркие барные сцены. Мы сократили число номинантов с 3 000 до более управляемых 9.73 бара, а затем попросили участников дискуссии оценить выбор и проголосовать за своих фаворитов в соответствии со следующими шестью критериями:

  1. НАПИТКИ: От инновационных коктейлей и традиционных предложений до региональных и фирменных блюд, участники дискуссии оценили меню напитков бара в соответствии с к 1) выбор; 2) представление; и 3) верность традициям и/или инновационному совершенству.
  2. МИКСОЛОГИЯ: Эксперты оценивали качество 1) приготовления напитка и «налива»; 2) представление; и 3) приверженность мастерству ручной работы.
  3. БАРМЕН: Эксперты оценивали 1) профессионализм; 2) навыки; и 3) индивидуальность и стиль персонала бара и то, как они вносят свой вклад в приготовление напитков и атмосферу в баре.
  4. ДЕКОР/ВПЕЧАТЛЕНИЕ: От интерьера бара до атмосферы и обслуживания всего персонала, участники дискуссии оценили бар за общее впечатление, которое он обеспечивает. (Для очень неформальных заведений, где атмосфера и обслуживание не имеют значения, участники дискуссии оценивали, насколько обстановка подходила для подаваемых напитков.)
  5. КУХНЯ: Хотя это и не является обязательным требованием для включения в список, The Daily Meal желает отметить бары, предлагающие исключительное меню блюд в дополнение к меню напитков. От новаторских вариантов меню и традиционной региональной кухни до современных интернациональных блюд, сервировки/презентации, качества и вкуса – участники дискуссии оценили кухню бара по следующим критериям: 1) свежесть; 2) вкус; 3) представление; и 4) либо верность традициям, либо инновационное совершенство.
  6. ОСНОВНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: Участники дискуссии проголосовали за бары, которые считаются заведениями, которые нельзя пропустить, характерными для их города или региона. (Подумайте об этом: вы не можете покинуть [данный город/регион], не выпив в…)

Нравится ли вам это аккуратно, грязно, на камнях, вверх, с поворотом, встряхиванием или перемешиванием, в этом списке есть водопой, который мгновенно намочит ваш свисток. Так что поднимите табурет, дайте чаевые своему бармену и ознакомьтесь с нашим ежегодным рейтингом 150 лучших баров Америки за 2019 год.

Лорен Мак — бывший редактор путешествий и редактор специальных проектов The Daily Meal. Подпишитесь на нее в Твиттере @lmack и laurenmack.com .

рекомендуемые

бар | Пицца 150

У нас не только вкусная еда, но и бар с полным спектром услуг! Какой бы напиток вы ни выбрали, мы можем воплотить его в жизнь! В то время как наша кухня и столовые закрываются в 22:00. (выходные) или 9 вечера. (будние дни и воскресенье), наш бар работает допоздна.

У нас большой выбор фирменных мартовских коктейлей и барных блюд. Ознакомьтесь с нашими фирменными напитками здесь и обязательно попробуйте их все!

Drafts (

16 oz. or 23 oz. )

Leinenkugel Seasonal
Revolution Anti-Hero
Pabst Blue Ribbon
Blue Moon Belgian White
Stella Artois
Bud Light

Cans

Busch
Busch Light
Busch NA
Guinness Pub Size
Hamm’s
Промышленный счастливый час
Lagunitas Двенадцатый из никогда
Pabst Blue Ribbon
Stiegl Radler
Two Brothers Outlaw

Бутылки

Bud Light | Лайм | Orange
Budweiser
Bud Select 55
Coors Light
Corona
Corona Light
Dogfish Head 60 IPA
Goose Island IPA
Heineken
Kona Big Wave
Lagunitas IPA
Left Hand Milk Stout
Michelob Ultra | Ultra Pure Gold

Больше флаконов

Michelob Amber Bock
Miller Light
Miller 64
Modelo Especial
Pacififico
Stone IPA
Два брата Domaine Dupage
Два брата колебания
Ace Perry Cider
Angry Orchard
Ground Orchard Rose
Mike’s Hard Lemonade

BERNER

House Cabernet Sawerger’s Sauwvingnon
House House

House Cabernet Sauvelnet’ Пино Нуар
Beringer Red Zinfandel

Whites

House Chardonnay
House White Zinfandel
Beringer Chardonnay
Beringer Chenin Blanc
Beringer Moscato
Beringer Pinot Grigio
Beringer Sauvingnon Blanc
Kendall Jackson Chardonnay
Seaside Cellars Rosé

Vodka

Absolut
Absolut Citron
Absolut Lime
Absolut Vanilla
Deep Eddy
Grey Goose
Tito’s
UV Blue
UV Cake
UV Cherry

Джин

Beefeater
Bombay Sapphire
Hendrick’s

Ром

Bacardi Anejo 4 года выпуска
Bacardi Gold
Bacardi White
Капитан Морган
Малибу Банан
Малибу Кокос

Текила

Касадорес
Хосе Куэрво Золото | Silver
Maestro Dobel
Patrón Reposado


Whiskeys and Bourbon

Basil Hayden
Buffalo Trace
Bulleit
Canadian Club 6 Year Old
Crown Apple
Crown Royal
Crown Vanilla
Evan Williams
Fireball
Four Roses
Jack Daniels
Jack Daniels Tennessee Fire
Ирландский виски Jameson
Джим Бим
Kessler’s
Maker’s 46
Maker’s Cok Sinter
Maker’s Mark
Seagrams 7
Southern Comfort
Tullamore Dew

Scotch

Regal CHIVAS Regal 18 -летний
Dewar’s White Label

Regal Regal
года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *