Что называется разрезом: Разрезы: горизонтальный, профильный, фронтальный – Черчение

Разрезы. Графические обозначения материалов и правила их нанесения на чертежах

Цели урока: Обеспечить повторение и закрепление основных понятий и положений по теме предыдущего урока “Виды”. Познакомить учащихся с определением понятия “Разрез”, с необходимостью использования разреза; с классификацией разрезов; познакомить с графическим обозначением материалов в сечениях; получить навыки выполнения простых разрезов.

Развивать самостоятельность при выполнении практического задания.

Методические приёмы: диалогический.

Средства наглядности: плакаты, макеты деталей в разрезе.

I. Актуализация прежних знаний и способов действия (10 минут).

Проверка домашнего задания.

Учащиеся сдают тетради с выполненным дома заданием на построение третьего вида по двум заданным (проверенные тетради выдаю в конце второго урока, оценки выставляю в журнал).

Называю тему урока, но прежде чем перейти к объяснению материала, провожу опрос на знание основных вопросов темы предыдущего урока “Виды”.

  1. Что называется видом?
  2. Какие виды являются основными и сколько их?
  3. Какое минимальное количество основных видов может использоваться?
  4. Как располагаются на чертеже основные виды относительно главного?
  5. Почему вид спереди называют главным?
  6. Что называется местным видом и дополнительным видом?
  7. В чём различаются местный вид и дополнительный?
  8. Как на чертеже отмечают местный и дополнительный вид?
  9. Что называется выносным элементом?
  10. Когда используется выносной элемент?

Ответы учащихся должны сопровождаться показом на плакатах.

П. Формирование новых понятий и способов действий (35 минут).

Ещё раз напоминаю тему урока. В форме диалога начинаю объяснять материал.

Чертёж изделия должен давать представление о его внешней форме и внутреннем устройстве. Внутреннюю форму изделия можно показать на виде штриховыми линиями. Однако при сложном внутреннем строении изделия число штриховых линий велико, они перекрывают друг друга, затемняют чертёж и затрудняют его чтение. Поэтому введён другой, более удобный способ изображения невидимых частей, заключающийся в применении разрезов. Сущность этого способа состоит в том, что изображаемый предмет мысленно рассекают одной или несколькими плоскостями; часть предмета, ближайшую к наблюдателю, условно отбрасывают, а оставшуюся часть проецируют на соответствующую плоскость проекций.

Разрезом называется изображение предмета, мысленно рассечённого одной или несколькими плоскостями. На разрезе показывают то, что находится в секущей плоскости и что расположено за ней. Мысленное рассечение предмета относится только к данному разрезу и не влечёт за собой изменения других изображений того же предмета. Внутренние формы предмета на разрезе изображают сплошными основными линиями. Рассечённый материал выделяется на чертеже штриховкой.

В зависимости от положения секущих плоскостей относительно плоскостей проекций разрезы подразделяют на:

  1. горизонтальные;
  2. вертикальные;
  3. наклонные.

Вертикальный разрез в свою очередь бывает:

  1. фронтальным;
  2. профильным.

В зависимости от положения секущих плоскостей относительно самой детали разрезы подразделяют на:

  1. продольные;
  2. поперечные.

В зависимости от количества секущих плоскостей разрезы бывают:

  1. простые;
  2. сложные.

Сложные разрезы бывают:

  1. ступенчатыми;
  2. ломаными.

Кроме рассмотренных разрезов различают ещё местные.

Местным называется разрез, служащий для выявления устройства лишь в отдельном ограниченном месте. Местный разрез выделяют на виде сплошной волнистой линией.

Положение секущих плоскостей указывают на чертеже линией сечения. Для обозначения линии сечения применяют разомкнутую линию (материал урока № 2).

Начальный и конечный штрихи не должны пересекать контура изображения или каких-либо других линий чертежа. На начальном и конечном штрихах ставят стрелки, указывающие направления взгляда. С внешней стороны стрелок ставится прописная буква русского алфавита.

Разрез должен быть отмечен надписью типа А – А (две буквы через тире). Буквенное изображение располагают над соответствующим изображением.

Если секущая плоскость совпадает с плоскостью симметрии предмета в целом, то для горизонтальных, фронтальных и профильных разрезов не отмечают положение секущих плоскостей и разрез надписью не сопровождают.

Объяснение материала демонстрирую с помощью плакатов и макетов деталей в разрезе. С помощью плаката демонстрирую графическое обозначение сечений различных материалов и объясняю правила их нанесения на чертежах.

III. Формирование умений и навыков (32 минуты).

После объяснения нового материала задаю учащимся следующее задание:

Выполнить вертикально-продольный разрез детали (учебник § 39 стр. 97 рис. 162 в, г, д, е).

Задания выдаю по вариантам по рядам.

Пока учащиеся самостоятельно выполняют задание, я проверяю сданные работы и выставляю оценки в журнал за предыдущее занятие.

За 8 минут до окончания урока начинаю проверять выполнение задания, вызывая по списку, и выставляю оценки в журнал.

IV. Домашнее задание (3 минуты):

§37-§42, §44.

Что называют разрезом? Чем он отличается от сечения? Перечислите виды разрезов — Мегаобучалка

Разрез – это изображение предмета, мысленно рассеченного плоскостью (или несколькими плоскостями). На разрезе показывают то, что находится в секущей плоскости и за ней.

Разрез отличается от сечения тем, что на нем показывают не только то, что находится в секущей плоскости, но и то, что находится за ней.

 

 

Между разрезом и сечением существует различие. Его видно в рис. 20.

Разрез отличается от сечения тем, что на нём показывают не только то, что находится в секущей плоскости, но и то, что наводится за ней.

Разрезы бывают простые и сложные. Если разрез получается при помощи 1 секущей плоскости, он называется простым, если при помощи 2 – сложным. В свою очередь сложные разрезы разделяются на ступенчатые и ломаные. Если секущие плоскости параллельны, то разрез ступенчатый, если пересекаются – ломаным.

На одном чертеже может быть несколько разрезов, например фронтальный, горизонтальный и профильный.

Для определения количества необходимых разрезов стремятся наименьшее количество, обеспечив при этом достаточную ясность чертежа.

Фронтальный разрез обычно располагают на месте главного вида, профильный – на месте вида слева, а горизонтальный – на месте вида сверху.

Горизонтальным называется разрез при секущей плоскости, параллельной горизонтальной плоскости проекции.

Наклонным называется разрез при секущей плоскости, составляющий с горизонтальной плоскостью проекции угол, отличный от прямого.

Вертикальный разрез при секущей плоскости параллельной фронтальной плоскости проекций называется фронтальным разрезом.

Вертикальный разрез при секущей плоскости параллельной профильной плоскости проекций называется профильным разрезом.

Местным разрезом называется разрез, служащий для выяснения устройства предмета лишь в отдельном ограниченном месте.

Когда секущая плоскость совпадает с плоскостью симметрии предмета в целом и соответствующие изображения расположены на одном и том же листе в непосредственной проекционной связи и не разделены какими-либо другими изображениями, для горизонтальных, фронтальных и профильных разрезов не отмечают положение секущей плоскости и сам разрез не сопровождают надписью.

В остальных случаях положение секущей указывают на чертеже линией сечения. Для линии сечения применяют разомкнутую линию. На начальном и конечном штрихах ее наносят стрелки, указывающие направление взгляда. Начальный и конечный штрихи разомкнутой линии не должны пересекать контур изображения.

У начала и конца линии сечения ставится одна и та же прописная буква русского алфавита. Над разрезом делается надпись по типу А – А, т.е. двумя одинаковыми буквами через тире, с тонкой чертой внизу. Буквы у линий сечения и у стрелок должны быть большего размера, чем цифры размерных чисел на том же чертеже.

При выполнении разрезов:

  1. Штриховые линии, которыми изображены внутренние очертания, обводятся сплошными основными линиями, так как они стали видимыми.
  2. Фигура сечения, входящая в разрез, заштрихована. Штриховка дана только там, где сплошные части детали попали в секущую плоскость.
  3. Линия, находящаяся на передней неизображаемой части предмета, не показана.

 

 

3. По двум заданным видам постройте третий вид, применив необходимые разрезы. Выполните технический рисунок детали

I вариант II вариант

ПОЛЗУН СТОЙКА

 

 

БИЛЕТ №5


1. Расскажите об особенностях применения и обозначения масштаба на машиностроительных и строительных чертежах
2. Дайте определение местного вида, расскажите о его назначении
3. По двум заданным видам постройте третий вид, применив необходимые разрезы. Выполните технический рисунок детали

ОТВЕТ:

Cut Определение и значение | YourDictionary

режет, режет

глагол

режет, режет

Делать работу остроконечным инструментом; протыкать, разрезать, надрезать и т. д.

Webster’s New World

Сделать отверстие, как острым инструментом; проколоть; надрезать; рана.

Новый мир Вебстера

Проколоть, сильно ударить, сжать и т. д., чтобы причинить боль.

Новый мир Вебстера

Резать; работать резчиком.

Новый мир Вебстера

Отрезать края или концы; укоротить.

Стричь волосы.

American Heritage Medicine

Синонимы:

  • Синонимы:
  • уменьшить
  • нижний
  • уменьшить
  • удалить
  • 900 38 сгущать
  • сокращать
  • сворачивать
  • перемещать поперек
  • проходить
  • разделять
  • пересекать
  • растворять
  • подрывать
  • ухудшить
  • разбавить

Антонимы:

  • Антонимы:
  • улучшить
  • добавить
  • увеличить
  • 9003 8 удлинить
  • противостоять
  • лицо

реклама

существительное

порезы

разрез или существо резать.

Webster’s New World

Удар или удар острым инструментом, кнутом и т. д.

Webster’s New World

Открытие, надрез, рана и т. д., сделанные острым инструментом.

Новый мир Вебстера

Проход, проделанный путем раскопок или зондирования.

Американское наследие

Отрезанный или вырезанный кусок или часть.

Webster’s New World

Синонимы:

  • Синонимы:
  • напечатанное изображение
  • пластина
  • гравировка
  • уменьшение 900 39
  • уменьшение
  • уменьшение
  • прогул
  • прогул
  • прогул
  • пренебрежение
  • правонарушение
  • оскорбление
  • холодный прием
  • отпор
  • обход

Антонимы:

  • Антонимы:
  • увеличение
  • вежливость
  • комплимент
  • похвала

реклама

прилагательное

то, что было вырезано .

Webster’s New World

Изготавливаются, формируются или декорируются путем резки.

Webster’s New World

Край страницы с надрезом или обрезкой. Используется книги.

Американское наследие

Уменьшенный; уменьшилось.

Webster’s New World

Имеющий зазубренный край; надрезанные, как некоторые листья или лепестки.

Новый мир Вебстера

Синонимы:

  • Синонимы:
  • резкий
  • саркастический
  • пронзительный
  • пикантный
  • проникающий
  • острый
  • протравной
  • острый
  • режущий
  • едкий
  • ядовитый
  • подстриженный
  • кастрированный
  • выхолощенный
  • скошенный

Антонимы:

  • Антонимы:
  • 90 038 нескошенный
  • нескошенный
  • нескошенный

реклама

скошенный выше

  • превосходящий другой или другие.

Американское наследие

разрезать жирного борова

  • Взять на себя больше, чем один способен выполнить:

Американское наследие

срывать и бежать

  • Выйти из неурегулированной ситуации или отказаться от рискованного предприятия.

Американское наследие

срезать широкий валок

  • Для создания большой экспозиции; привлечь много внимания.

Американское наследие

наживка

  • Чтобы отказаться от деятельности или предприятия.

Американское наследие

Реклама

Другие формы слов Cut

Существительное

Единственное число:

сокращение

Множественное число:

сокращение

Идиомы, фразовые глаголы, связанные со словом Cut

  • срез выше
  • срез толстого борова
  • срез и бег
  • срез широкого валка
  • срез наживки
  • срез в обе стороны
  • срез углов 900 39
  • вырезать из той же ткани
  • вырезать
  • вырезать свободный
  • резать не айс
  • резать (своему) носу назло (своему) лицу
  • резать (своим) убыткам
  • резать (своим) зубам
  • коротко резать
  • резать (кому-то) до размера
  • резать в сыр
  • нарезать горчицу
  • нарезать впритык
  • нарезать сверху
  • нарезать поперек
  • нарезать поперек
  • нарезать фигурку
  • нарезать и высушить
  • нарезать и бежать
  • обрезанный
  • обрезанный
  • вырубить
  • нарезать до размера
  • нарезать
  • нарезать
  • мелко нарезать
  • нарезать
  • нарезать отдельно
  • нарезать без льда
  • нарезать
  • обрезать
  • обрезать
  • обрезать зубы на
  • прорезать
  • прорезать до упора
  • прорезать
  • прорезать

Происхождение огранки

  • Из среднеанглийского cutten , котенок, kytten , ketten , («резать»; ср. шотландцы kut , kit («резать»), от древнеанглийского *cyttan («резать»), от протогерманского *kutjaną , *kuttaną («резать»), неизвестного происхождения, возможно, связанного с протогерманским *kwetwą («мясо, плоть»; > древнескандинавское древнескандинавское kvett («мясо»). Сродни среднешведскому kotta («резать или резать ножом»;> диалект шведского kota , kuta («резать или колоть ножом»), шведский kuta , kytti («нож»), норвежский kutte («резать»), исландский kuta («резать с ножом»), древнескандинавское kuti («маленький нож»), норвежское kyttel , kytel , kjutul («заостренная щепка для снятия коры»).

    От Викисловарь

  • Среднеанглийский cutten

    От Словарь английского языка американского наследия, 5-е издание

Реклама

Статьи по теме

Вырез также упоминается в

  • London broil
  • машина
  • пазл
  • Ijsselmeer
  • dub 1
  • ледяная рыба
  • 903 11 павильон
  • триммер для струн
  • короткая стрижка
  • обрезка
  • складной нож
  • разрез

Найдите похожие слова

Найдите слова, похожие на , вырежьте с помощью кнопок. ниже.

Слова, начинающиеся с

CCUCUT

Расшифровывает

вырезать

Реклама

Слова рядом с Cut в словаре

  • custos-regni
  • custos-rotulorum
  • custrel
  • custron
  • custumal
  • custumary
  • cut
  • cut about
  • cut a per
  • cut cross
  • cut-a-caper

Увеличение объема и сокращение: плюсы, минусы и сравнение

Чтобы набрать мышечную массу и силу, спортсмены и любители спортзалов проходят этапы, называемые набором массы и сушкой. Это стратегические периоды набора и потери веса соответственно.

Хотя эти стратегии довольно распространены, вы можете задаться вопросом о конкретных преимуществах и недостатках набора массы и сушки, а также о том, нужны ли они вообще.

В этой статье рассматриваются все тонкости набора массы и сушки, включая некоторые плюсы и минусы, а также рекомендации по их выполнению.

Набор Сушка
избыток калорий и увеличение веса калорий т.е. дефицит и потеря веса
набор мышечной массы поддержание мышечной массы
улучшение результатов силовых тренировок потенциальное снижение эффективности силовых тренировок
возможность набора избыточного жира потеря жира

Масса – это период приема пищи в условиях стратегического профицита калорий. То есть, когда вы набираете вес, вы съедаете больше калорий, чем сжигаете. Цель – набор веса, в первую очередь за счет увеличения мышечной массы.

Люди чаще всего комбинируют набор массы с высокоинтенсивными тренировками с отягощениями, чтобы увеличить прирост мышечной массы и силы.

Вы можете сделать это строго контролируемым способом, который люди называют чистым объемом, или более либеральным подходом, который часто называют грязным объемом.

При любом подходе цель состоит в том, чтобы потреблять больше калорий, чем вы сжигаете, чтобы способствовать увеличению мышечной массы.

Сводка

Масса — это этап приема пищи при стратегическом профиците калорий. Цель — набрать мышечную массу и силу. Вы также можете набрать немного жира во время набора массы.

Срезка – это период питания с дефицитом калорий как средство потери жира при сохранении как можно большей мышечной массы.

Несмотря на то, что тренировки с отягощениями продолжают играть роль на этапе сушки, вы, возможно, не сможете поднимать веса с такой же интенсивностью, как во время набора массы.

Это связано с рядом факторов, но главный из них заключается в том, что у вас меньше доступной энергии.

Бодибилдеры и спортсмены часто применяют фазу сушки после периода набора массы или перед соревнованиями или соревновательным сезоном.

Резюме

Сокращение – это период питания с дефицитом калорий с целью потери жира и поддержания мышечной массы.

Первый шаг при наборе веса — определить количество калорий, необходимое для поддержания веса. Различные онлайн-калькуляторы могут помочь вам рассчитать это число.

Затем вы добавляете 10–20% профицита калорий. Например, мужчина среднего телосложения весом 175 фунтов (79 кг) добавит около 250–500 калорий к своему ежедневному потреблению (1).

Между тем, женщина среднего телосложения весом 135 фунтов (61 кг) может добавить около 200–400 калорий (1).

Затем стремитесь к ежедневному потреблению белка 0,7–1 грамм на фунт массы тела (1,6–2,2 грамма на кг) для поддержания роста мышц. Остальная часть ваших ежедневных калорий состоит из углеводов и жиров, хотя это зависит от ваших предпочтений (1).

Возможно, вам будет полезно отслеживать ежедневное потребление с помощью одного из нескольких приложений для смартфонов.

Регулярно взвешивайтесь, чтобы отслеживать свои успехи, прибавляя в весе 0,25–0,5 % массы тела в неделю (1).

Если число на весах не меняется в течение нескольких недель, постепенно увеличивайте еженедельное потребление калорий на 100–200 калорий.

Люди обычно сочетают наращивание массы с высокоинтенсивными тренировками с отягощениями, чтобы максимально увеличить мышечную массу.

Фаза набора массы может длиться от 1 месяца до более 6 месяцев или дольше, в зависимости от ваших целей.

Резюме

Чтобы начать набор массы, добавьте определенное количество калорий к своему обычному ежедневному потреблению калорий. Вы можете определить, сколько добавить, с помощью быстрого расчета. Цель состоит в том, чтобы способствовать увеличению веса на 0,25–0,5% от вашего веса в неделю.

Перед тем, как начать сушку, также полезно определить свои поддерживающие калории, или сколько калорий вам нужно съедать в день, чтобы поддерживать свой вес.

Отсюда вместо добавления калорий вы будете вычитать заданное количество калорий каждый день. Другими словами, вы будете потреблять меньше калорий, чем вам нужно для поддержания массы тела. Это поможет стимулировать потерю жира.

В среднем активному мужчине для поддержания веса требуется около 2600 калорий в день, тогда как средней активной женщине требуется около 2000 калорий (2).

Тем не менее, потребность в калориях для поддержания веса может существенно различаться в зависимости от размера тела, генетики и уровня активности.

Чтобы стимулировать потерю веса, общее правило состоит в том, чтобы потреблять на 500 калорий меньше поддерживающей нормы. Хотя традиционно считалось, что это поможет вам сбросить примерно 1 фунт (0,45 кг) в неделю, фактическая потеря веса у разных людей различается и может меняться со временем (3, 4).

Исследования показывают, что постепенная потеря веса на 0,5–1% в неделю лучше всего подходит для максимального поддержания мышечной массы (5).

Чтобы помочь сохранить мышечную массу, лучше всего поддерживать достаточно высокое потребление белка на уровне 0,6–1,4 грамма на фунт (1,4–3,1 грамма на кг) массы тела и продолжать тренироваться с отягощениями (5, 6).

Вы можете поэкспериментировать с тем, что лучше всего подходит для вас в этом диапазоне.

В дополнение к постепенному ограничению калорий с помощью диеты, этапы сушки обычно включают некоторую форму кардио или подсчета шагов, чтобы обеспечить дополнительное сжигание калорий и потерю жира.

Как правило, фаза резания короче, чем основная, и обычно длится 2–4 месяца (3).

Возможно, лучше придерживаться программы резки в течение минимального периода времени, необходимого для достижения ваших целей. Это может помочь вам сохранить мышечную массу на протяжении всего процесса.

Резюме

Вы можете начать сушку, вычитая определенное количество калорий из вашего уровня поддерживающих калорий, чтобы способствовать снижению веса на 0,5–1,0% от веса тела в неделю при сохранении как можно большего количества мышц.

Как набор массы, так и сушка приносят несколько преимуществ в сочетании с надлежащей программой тренировок с отягощениями.

Тем не менее, у каждого из них есть свои недостатки.

Набухание

Плюсы Минусы
способствует набору мышечной массы может привести к избыточному набору жира
увеличивает силу может влиять на показатели крови
увеличивает плотность костей может вызвать у вас чувство вялость
способствует эффективному восстановлению после физических упражнений может снижать чувствительность к инсулину
способствует здоровому либидо может снизить спортивные результаты

Резка

Плюсы Минусы
способствует потере жира небольшая потеря мышечной массы является обычным явлением
вы можете обнаружить, что это улучшает внешний вид мышц может снижают уровень определенных половых гормонов и либидо
могут способствовать улучшению показателей крови вы можете испытывать чувство голода
может повышать чувствительность к инсулину может уменьшить плотность костной ткани
позволяет улучшить спортивные движения может повлиять на качество сна несколько потенциальных преимуществ, хотя важно знать об их соответствующих недостатки.

Некоторые продукты могут способствовать увеличению массы тела, а другие могут способствовать похудению.

Продукты для набора массы

Во время набора массы лучше всего сосредоточиться на продуктах с высоким содержанием питательных веществ и калорий, которые способствуют быстрому набору мышечной массы и силе.

В общем, держитесь подальше от высококалорийных полуфабрикатов. Некоторые люди могут включать эти продукты в грязную массу, в которой избыточный вес не вызывает беспокойства. Однако это не рекомендуется.

Пищевые продукты
  • Нежирные белки: говядина, курица, рыба, индейка, свинина, греческий йогурт, творог, обезжиренный сыр, протеиновые порошки, батончики и гейнеры, а также тофу, темпе и яйца
  • Полезные жиры: оливковое масло, авокадо, орехи, ореховое масло, жирная рыба и семена, такие как семена чиа, конопли и льна
  • Бобовые: все виды фасоли, включая нут и почки, темно-синюю, черную и северную фасоль
  • Высококачественные углеводы: овес, лебеда, цельнозерновые макаронные изделия, рисовые лепешки, сухие завтраки, белый и сладкий картофель и белый и коричневый рис
  • Фрукты: яблоки, апельсины, бананы, ананасы, грейпфруты и все виды ягод
  • Некрахмалистые овощи: перец, спаржа, зеленая фасоль, грибы, лук, помидоры, цуккини, морковь и сельдерей
  • Крестоцветные овощи: брокколи, цветная и брюссельская капуста, белокочанная капуста
  • Листовая зелень: шпинат, мангольд, листовая капуста и капуста
  • Напитки: 9 0549 вода, сельтерская, диетическая газировка, чай, кофе , чайный гриб и 100% фруктовый сок
  • Продукты, которые можно употреблять в отдельных случаях: пицца, обычные макароны, выпечка, жирный сыр, сухие завтраки с высоким содержанием сахара и жареное мясо
Продукты, которые следует ограничить
  • Пищевые продукты с высокой степенью переработки: жареные во фритюре продукты, чипсы, фаст-фуд и жирное мороженое, а также переработанные мясные продукты, такие как бекон, колбаса, ветчина, салями и паштет
  • Насыщенные жиры: маргарин и некоторые масла
  • Напитки: безалкогольные напитки, подслащенный кофе, сладкий чай, лимонад и другие сладкие напитки

Продукты для нарезки

Во время сушки основное внимание следует уделять продуктам с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий. Они будут поддерживать постепенную потерю веса и поддержание мышечной массы.

Вы увидите, что некоторые продукты для диеты для похудения аналогичны продуктам для набора веса. Разница в основном заключается в количестве потребляемых продуктов.

Пищевые продукты
  • Нежирные белки: куриная грудка, нежирный фарш из индейки, нежирные куски говядины или свинины, рыба, особо твердый тофу, растительные заменители мяса с высоким содержанием белка, обезжиренный творог, обезжиренный сыр, яйца и яичные белки
  • Ограниченное количество полезных жиров: оливковое масло, авокадо, орехи, ореховое масло и семена
  • Бобовые: все бобы, включая нут и почки, темно-синюю, черную и северную фасоль
  • Волокнистые углеводы: коричневый рис, лебеда, сладкий картофель, цельнозерновые макаронные изделия, овес, хлопья с низким содержанием сахара, рисовые лепешки, и киноа
  • Фрукты с низким содержанием сахара: яблоки, груши, персики, ягоды, дыни, грейпфруты, апельсины, инжир, киви и сливы
  • Некрахмалистые овощи: спаржа, брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль, каучук лифлауэр , грибы, лук, помидоры, капуста, кабачки, морковь, перец и сельдерей
  • Темно-листовая зелень: шпинат, мангольд, листовая капуста и капуста
  • Напитки: вода, ароматизированная сельтерская вода без сахара, минеральная вода, несладкий кофе и чай
Продукты с ограничениями 90 774
  • Высококалорийные продукты: пицца, жареные продукты, сливочный соус для пасты, гироскопы, фаст-фуд, мороженое, выпечка и некоторые запеканки
  • Белки с высоким содержанием жира: жирные куски свинины и говядины, обычный фарш из курицы и индейки , бекон, куриные крылышки и бедра и жирная рыба
  • Напитки, подслащенные сахаром: безалкогольные напитки, чай со льдом, лимонад, нектары, соки и подслащенный кофе и чай
  • Готовые пищевые продукты: наиболее замороженные полуфабрикаты, чипсы, ветчина, паштет, салями, упакованное печенье и пирожные и фасованной лапши рамен
Сводка

Диета для набора массы фокусируется на продуктах, богатых питательными веществами и калориями. Они стимулируют контролируемый набор веса для наращивания мышечной массы, в то время как диета для сушки включает богатые питательными веществами низкокалорийные продукты, стимулирующие потерю жира и поддержание мышечной массы.

Принимая решение о том, подходит ли вам объемное или нарезное мясо, учитывайте исходную точку и долгосрочные цели.

Если вы новичок в тренировках и соблюдении структурированной диеты, возможно, лучше всего начать с улучшения выбора продуктов питания и медленного увеличения интенсивности упражнений, прежде чем набирать массу или сокращаться.

После того, как вы выработаете передовой опыт в отношении еды и физических упражнений, вы сможете решить, подходит ли вам объемное или нарезное.

Если ваша цель — набрать мышечную массу и силу, и вы не беспокоитесь о том, чтобы в процессе набрать немного жира, набор массы может быть хорошим выбором.

С другой стороны, если вы хотите избавиться от жира и сохранить мышечную массу, укорочение может больше соответствовать вашим целям.

Для получения индивидуальных рекомендаций обратитесь к зарегистрированному диетологу.

Можно ли делать и то, и другое одновременно?

В определенных ситуациях некоторые люди могут захотеть нарастить мышечную массу, одновременно сбрасывая жир. Люди называют этот процесс рекомпозицией тела.

Хотя это может показаться достижимым в теории, обычно это возможно только при определенных обстоятельствах (4):

  • если вы новичок в тренировках
  • если у вас избыточный вес или ожирение и значительное количество жира в организме
  • если вы принимаете анаболические стероиды

Спортсмены с большим количеством тренировок найдут это сложно одновременно эффективно наращивать мышечную массу и терять жир.

Как добиться наилучших результатов

Для оптимизации результатов наращивания и сушки лучше чередовать их циклами.

Например, если вы изначально хотите нарастить мышечную массу и силу, вы можете начать с набора массы.

За это время, хотя вы, возможно, нарастили много мышц, в процессе вы также могли набрать немного жира.

В этот момент вы можете начать период сушки, чтобы избавиться от лишнего жира, который вы набрали, сохраняя при этом новые мышцы, которые вы построили.

Теоретически, этот метод езды на велосипеде позволит вам постепенно наращивать мышечную массу, не допуская набора лишнего жира.

Резюме

Люди обычно набирают массу в течение определенного периода времени, после чего следует период сушки, чтобы уменьшить лишний жир. Большинству людей с опытом тренировок трудно одновременно наращивать мышечную массу и терять жир.

Наращивание массы и сушка – это две дополняющие друг друга стратегии, которые бодибилдеры часто используют одну за другой, чтобы нарастить мышечную массу и сбросить жир.

Несмотря на то, что у каждого из них есть заметные преимущества, есть несколько потенциальных недостатков, о которых следует помнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *