Чем обшить цоколь: 8 лучших материалов для отделки цоколя дома 2023 + фото примеров

Чем обшить цоколь дома?

Цоколь дома – это нижняя часть внешних стен, его облицовка выполняет роль защиты всего фасада от механических повреждений, загрязнений, воздействия атмосферной влажности и прочих неблагоприятных факторов.

Вариантов, чем обшить цоколь дома, просто масса – от пластиковых панелей до натурального камня. Все они имеют свои характеристики, достоинства и недостатки. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов, которые наиболее распространены и пользуются популярностью в наше время.

Облицовка натуральными материалами

Для облицовки цоколя дома натуральным камнем используется один из вариантов – гранит, мрамор, песчаник, лемезит, доломит, шунгит, кварцит, сланец или ракушечник.

Для облицовки цоколя дома диким камнями (булыжниками) выбирают камни с плоской поверхностью, толщиной 2-3 см. Если размер их слишком большой, можно поработать кувалдой. Полученные плоские камни просто укладывать, они прочны и надежны, а внешний вид дома получается просто потрясающий.

Особенно богато с такой облицовкой цоколя смотрятся деревянные дома.

Неоспоримыми достоинствами такой отделки являются долговечность, прочность, привлекательный внешний вид. Однако имеются и недостатки: высокая стоимость, гигроскопичность и необходимость в дополнительном покрытии влагозащитными растворами.

Облицовка искусственным камнем и кирпичом

В ответ на значительную дороговизну натурального камня производители современных отделочных материалов предложили более бюджетную альтернативу – искусственный камень. Он состоит из раствора цемента и песка с возможным добавлением крошки либо из гипса. Для наружной отделки предпочтительней камни на основе цемента.

Облицовка цоколя дома искусственным камнем востребована благодаря значительным положительным характеристикам материала, таким как прочность, морозо- и влагоустойчивость, теплопроводность, экологичность.

Также к популярным способам можно отнести облицовку цоколя дома кирпичом. Качественная отделка этим материалом придаст дому завершенный вид и защит его от влаги и механических воздействий.

Кроме того, кирпич служит дополнительным теплоизоляционным слоем.

Плитка для облицовки цоколя дома

Часто для облицовки цоколя дома используется клинкерная плитка, а также плитка на основе смол или полимерпесчаная. Все они имитируют кирпич и имеют привлекательный внешний вид. Также можно применять специальную керамогранитную плитку.

Плитка для цоколя намного легче кирпича, ее легко класть, при этом она отлично справляется со своими основными задачами: защитой цоколя дома от влаги и механических повреждений.

Отделка панелями ПВХ

Облицовка цоколя дома пластиковыми панелями подходит для тех, кто стремится максимально сэкономить средства и время на строительство. Панели ПВХ легкие и удобные для самостоятельного монтажа. Они устойчивы к погодным условиям: перепадам температур, влаге и морозу.

Разнообразие их фактур и широкая цветовая гамма позволяет с их помощью создавать различные поверхности: мозаичную штукатурку, кирпичную стену, камень и многое другое.

Облицовка цоколя дома сайдингом

Невероятно популярный современный отделочный материал. Виниловый и металлический сайдинг прочен, атмосфероустойчив, имеет привлекательный внешний вид, может имитировать многие поверхности – камень, плитку, кирпич, деревянный блок-хаус. Монтаж сайдинга прост, а под ним можно произвести утепление цоколя при помощи различных изоляционных материалов.

Облицовка цоколя дома плоским шифером

Выбор этого материала обуславливается стремлением найти долговечную, аккуратную на вид, стойкую к погодным условиям и недорогую отделку. К тому же, плоский шифер очень просто монтировать. Несмотря на свою визуальную простоту, этот материал позволяет выбирать собственный дизайн посредством его окрашивания в любой цвет.

 

Готовим цоколь к обшивке

 

  Цоколь – это часть наружной стены, которая находится у подножия здания и ограждает подпольное пространство дома.

В одних домах – это самостоятельный элемент, возводимый над фундаментом, в других – часть самого фундамента, которая выступает над уровнем земли (ленточные фундаменты). И в том и в другом случае цоколь нуждается в защите.

Цоколь может быть западающим, выступающим или находиться в одной со стенами дома плоскости.

                                                                      

Самым надежным является западающий цоколь, его легче защитить от механических и атмосферных воздействий, не нужно устраивать слив. С эстетической точки зрения здание с таким цоколем более привлекательно.

Выступающим цоколь устраивают в домах с тонкими стенами, например, каркасными или рубленными, а так же в том случае, если в доме находится теплое подполье. При таком устройстве цоколя дополнительно требуется устройство слива, для отвода атмосферных осадков.

Не целесообразно устраивать цоколь в одном уровне со стеной. В данном случае сложнее выполнить гидроизоляцию.

Каким бы ни был ваш цоколь он требует защиты. Ремонт и внутренняя отделка помещений проводится довольно часто, а ремонта здания снаружи избегают многие. А зря. Каждому дому требуется защита, если она еще будет и облагораживать внешний вид дома, просто замечательно. Лучшим решением, исходя из предыдущей статьи, является обшивка цоколя металлосайдингом или профнастилом.

   Отделка дома этими материалами – это надежная защита цоколя, долговечность, стойкость при любых погодных условиях, теплоизоляция и звукоизоляция. Кроме качественных характеристик, большим плюсом является то, что обшивать ими можно абсолютно все материалы, из которых сделан цоколь и стены здания, даже деревянные дома старой постройки. Технология установки сайдинга предусматривает монтаж обрешетки, именно поэтому обшивать сайдингом можно абсолютно любой фасад.

Существует несколько видов сайдинга, которые отличаются друг от друга формой («корабельная доска», «бревно», «брус»(на рис. ниже – в той же очередности)),

                                         

цветом; какой бы вы вид не выбрали, технология монтажа практически одинаковая для всех. Если вы владеете навыками строительных работ и умеете обращаться с инструментом, то выполнить монтаж сайдинга своими руками вам не составит труда.

  После тем как приступать к монтажу сайдинга стоит подготовить стены и поверхность вокруг дома. Стены очищаются от пыли, грязи, плесени, мхов, грибков и прочих дефектов. Кроме того что необходимо удалить существующие дефекты, места, где они были выявлены и убраны, дополнительно обрабатываются антисептиком, чтобы предотвратить их повторное появление. Дальше тщательно осматриваются стены с целью выявления трещин. Если такие имеются, их необходимо заделать при помощи строительных смесей. Также нужно будет отодвинуть все от цоколя, чтобы доступ к месту работы был беспрепятственным и быстрым.

C чего же начать?

В качестве материала для подсистемы чаще применяются металлические профиля, так как металл более долговечный по сравнению с деревом материал. Высота подсистемы, которой будет оснащен цоколь, должна быть выбрана исходя из климатических условий того региона, в котором выстроен дом. Если поверхность грунта в зимний период промерзает, обрешетка для отделки сайдингом должна быть поднята на 15 см от поверхности земли. Если грунт не промерзает, она может быть установлена без отступлений от грунта.

   Подсистема для отделки цоколя и профнастилом и сайдингом (н-р если речь идет о сайдинг “бревно”,”брус” рис. ниже) допускает возможность создания вертикальной или горизонтальной конструкции. Но все же, если облицовка панелями предполагается лишь в цокольной части построения, то целесообразнее будет предпочесть именно горизонтальный метод монтажа. Направляющие вертикальной обрешетки, которые будут устанавливаться на цоколь, должны иметь шаг максимум в 90 см, горизонтальное расположение предполагает максимально возможный шаг, равный 45 см. Размер ячейки в обрешетке должен составлять около 20 см высотой и 40 см шириной. Это позволит прочно прикрепить панели. В образовавшиеся прямоугольники можно уложить тепло- , шумо- и гидроизоляцию между досками. Это будет большой плюс.

                                                          

                                                                              Цоколь, выполненный в сайдинг “бревно”  (горизонтально и вертикально)

                                                                   

                                                                             Цоколь, выполненный в сайдинг “брус” (горизонтально и вертикально)

 

Если дом установлен на свайном фундаменте, то предстоит монтировать свисающую с фасада обрешетку, а после обшить ее. Для этого на поверхность цоколя нужно будет монтировать крепежное основание, так как непосредственно к стене из камня крепление панелей производить неудобно.

Между отделочным слоем и стеной всегда должно оставаться небольшое расстояние, что обеспечит должный уровень вентиляции. Часто цокольный этаж дополнительно утепляют снаружи, для размещения изоляционных материалов.

По окончании подготовительных работ пришло время обшить цоколь сайдингом. Для этого потребуется непосредственно сайдинг, саморезы, шуруповерт.

         

Касаемо горизонтального монтажа (расположения) сайдинга «брус», сайдинга «бревно» монтаж начинается сверху вниз; «корабельная доска» монтируется снизу вверх.

Также при желании можно монтировать и профнастил тоже горизонтально.

          

  Но привычнее конечно же видеть профнастил вертикально. Возможность вертикального монтажа сайдинга тоже есть и получило достаточное распространение за простоту и быстроту. Монтаж конструкций при этом варианте обычно идет слева направо… но можно и наоборот – кому как сподручнее.

  В общем, подводя итог, хочется вам сказать – перебирайте варианты обшивки и делайте свой дом не только уютным, но и эстетически красивым.

  Менеджеры Новосибирского завода “СтальПро” с удовольствием помогут вам с выбором и цветом материала и ответят на все интересующие вас вопросы.  Звоните и приходите в наши офисы продаж!

 

Music Hall Ikura Split-Plinth Design Проигрыватель с ременным приводом — черный

Впервые Music Hall сотрудничал с сторонней фирмой по промышленному дизайну для разработки и завершения проекта. Основой дизайна ikura остается уникальная двухсекционная конструкция с разделенным цоколем, разработанная мюзик-холлом, а конечный продукт является результатом динамического партнерства в области дизайна между Doing & Done, возглавляемым дизайнером Джеймсом Кирудисом, и мюзик-холлом.

Диск из МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) и войлочный коврик установлены на высококачественном шарикоподшипнике из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием, что обеспечивает плавную и бесшумную работу. Подшипниковый узел поставляется предварительно заправленным смазкой.

Эффективная длина тонарма составляет девять дюймов. Это позволяет создать очень пологую дугу отслеживания на пластинке, тем самым уменьшая искажения и износ пластинки. В тонарме установлен высококачественный картридж с подвижным магнитом и установлены швейцарские подшипники из нержавеющей стали ABEC 7.

Каждый элемент ikura был тщательно отобран, чтобы обеспечить вам высочайший уровень производительности и качества звука. При правильном использовании ikura подарит вам годы удовольствия от музыки.

Характеристики продукта:

  • уникальный дизайн мюзик-холла с разделенным цоколем

  • великолепная глянцевая белая или черная отделка

  • верхний ярус цельный тонарм из сплава

  • гибкий внутренний провод тонарма, вытянутый из высокопрочного чистая медь

  • центр тяжести противовеса находится на уровне кончика иглы

  • демпфирующий резонанс противовес отсоединен от тонарма

  • отдельно изолированный синхронный двигатель постоянного тока

  • двухскоростной (33/45 об/мин) шкив

  • Ortofon 2-метровый картридж с синим подвижным магнитом и заменяемой пользователем эллиптической алмазной иглой без покрытия (стоимость 225 долларов США)

  • картридж в комплекте установлен и правильно выровнен

  • прецизионный главный подшипник из нержавеющей стали с тефлоновой оболочкой

  • основной подшипник обеспечивает бесшумную работу жидкости

  • динамически сбалансированная пластина из МДФ

  • мягкий войлочный коврик

  • высококачественные позолоченные разъемы RCA и съемный фоно-кабель

  • специальные регулируемые опоры для демпфирования вибрации

  • конструкция с полностью ручным ременным приводом и низким уровнем шума

  • отличное руководство по эксплуатации и простая сборка

  • пылезащитный чехол и переходник на 45 об/мин

Характеристики продукта:

  • источник питания : 115 В/60 Гц или 230 В/50 Гц

  • потребляемая мощность : 2 ВА

  • 90 016

    двигатель : синхронный

  • скорость : 33-1/3 об/мин; (ручное изменение до 45 об/мин)

  • отклонение скорости : +/- 0,9 %

  • колебания и флаттер : +/- 0,15 %

  • макс. грохот : > -70 дБ

  • монтажное расстояние основание тонарма : 212 мм

  • материал трубки : алюминий

  • эффективная длина тонарма : 9 дюймов (228,6 мм)

  • эффективная масса тонарма : 11 г

  • выступ : 0,7 дюйма (18 мм)

  • Вес картриджа : 2,0–16,0 г

  • 9 0012 вес тонарма без противовеса : 250 г

  • диаметр тарелки : 11,81 дюйма (30 см)

  • вес тарелки : 2 фунта (0,90 кг) 90 004

TD160MKII_AL

задняя в индекс департамента Thorens

назад к Thorens TD160 Dept Index

 

ТД160 МК II – еще один взгляд

 

Это проигрыватель, который я купил у товарища-энтузиаста в Ванкувере, Британская Колумбия, пару десятилетия назад. Я показал это в фотодокументации разборки еще в то время. время. Теперь я смотрю на его кости в другом свете, в другом кадре. ум, и с более старыми глазами.

 

 

 

О цоколь:

Выше фото: вариант плинтуса TD160 в металлической оболочке. Вместо шпона поверх ДСП они использовали фальцованный листовой металл поверх ДСП в качестве внешней отделки.

 

(подсказка: нажмите на миниатюру, чтобы увидеть изображение в полном размере)

 

Это стиль плинтуса использовался Thorens в середине 1970-х годов на всей модели TD16x/14x. диапазон, включая TD165, TD166, TD145, TD146 и TD160, но версии mkII. я не видел ни одного из этих цоколей, используемых на оригинальной версии TD160. (МК-И). Но тогда я не видел каждый TD160, который компания произведено. Есть только фотографии, которые у меня есть, и те, которые у меня есть, и те, что в галерее Thorens, здесь, на сайте… которых довольно много.

 

Мой первый при взгляде на эту штуку вблизи было то, что ее структура выглядела немного тоньше, чем оригинальный цоколь TD160, который у меня был и который был рядом с ним. Мой интуитивный взгляд в то время несколько пренебрежительно относился к этому дизайну — здесь он был тоньше и там и в целом он показался мне несколько менее прочным, чем цельнодеревянный постаменты. Но на самом деле важно то, делает ли он свою работу так же, как хорошо. Шум трансмиссии гасится с той же эффективностью, что и другие цельнодеревянные плинтуса в линейке продуктов Thorens тогда? Чтобы знать это, я полагаю, простой тест сигнал-шум ответил бы на вопрос.

 

На мой дискредитация, я действительно продал некоторые из оригинальных деталей, которые поставлялись с этим Проигрыватель. Рука, которая была TP16 mkII, рука мне не нравилась. выглядит. Я даже продал оригинальный пыльник, который был в презентабельном состоянии. Что пыльник сам по себе получил больше денег, чем я заплатил за весь проигрыватель. Но теперь я смотрю на оставшиеся части и некоторые другие кусочки, которые у меня есть, и интересно, не могу ли я собрать из него что-то хорошее? Мы увидим.

 

В фотографии ниже – это макет. Пока не работает, но сборка, которую я могу представить, станет плеером:

.

 

Вверху: А Тонарм Rega RB250 (модифицированный Expressimo Audio) модифицируется для работы с Thorens. тросовый кий. Мне нравится работа реплики на этих Thorens с ременным приводом. игроки. Это удобно, и вы не тревожите подвеску во время работы. запись. Но….. как насчет антискейтинга? Что у Пандоры Я только что открыл коробку с дизайнерскими упражнениями…..! Подробнее об этом позже. У меня есть план. И он будет включать в себя модифицированный магнитный дизайн антискейтинга, чтобы заставить его работать. Какая цель; на замену оригиналу и совершенно работающий магнитный механизм защиты от скатывания Rega, чтобы я мог использовать Thorens кабельная киевая система. Пришлось, иначе места нет.

Следите за обновлениями.

 

Подлокотник Rega на этих фотографиях — прототип 3D-принтера, который я разработал. Когда закончу, я буду использовать 3D-печать. доска в качестве шаблона для изготовления еще одного из габонского черного дерева – мне нравится это черное дерево. Подставка на руку с клипсой – мой дизайн — 3D-печать, которую я планируете использовать в готовом проекте. Очевидно, оригинальный клип Rega и антискейтинг был удален, чтобы приспособить Thorens поднимать. Эх, одно изменение повлечет за собой больше.

 

 

Выше: Это собранное вместе проектное упражнение занимает место на полке на стене, чтобы напомнить мне, что я не должен забывать об этом. И у него есть один из пылезащитных чехлов (капюшонов) нового дизайна Ферруччо, чтобы держать его в чистоте. в то время как я игнорирую это, когда я прохожу мимо.

 

 

(подсказка: нажмите на миниатюру, чтобы увидеть изображение в полном размере)

О обшивка листовым металлом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *