Чем лучше всего утолять жажду – «Еда»
Борьба с жаждой довольно сложный процесс, который часто требует проявления характера и силы воли. В жару нам мерещатся ледяное пиво и фонтанирующие лимонады, а врачи настойчиво просят забыть об этих напитках и перейти на воду.
О том, как не доводить себя до исступления, что пить и при этом не заскучать, нам рассказала эндокринолог-диетолог Эндокринологического научного центра Минздрава РФ, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева.
Почему человек хочет пить?
Человек хочет пить, когда из организма уходит влага. Чувство жажды управляется с помощью мозга. Жажда — это сигнал, говорящий о том, что влага в клетках заканчивается. Сейчас все наконец стали об этом говорить: люди мало пьют, нужно постоянно себя наводнять.
Сколько надо пить в жару?
В обычном состоянии женщина должна выпивать в сутки не меньше 1,5 литра воды, мужчина — не менее 2 литров. Жара по нагрузкам на организм приравнивается к тренировкам, поэтому летом к общей норме надо прибавить еще от 500 миллилитров до 1,5 литра.
Сколько надо выпить за один раз, чтобы утолить жажду?
Всем по-разному. Организм можно натренировать на потребление жидкости. Он приспособительный. Если мы отучаем его пить, то он приспособится к этим жестким условиям — и наоборот. Но если на улице стоит сильная жара, то прекрасно работает формула: 300 миллилитров каждые полчаса. Главное — не ждать и дисциплинированно пить это количество, даже если не хочется. Нельзя доводить до жажды, потому что потом может оказаться поздно. При этой схеме водный баланс поддерживается постоянно, человек практически не будет испытывать жажды и не заболеет от обезвоживания. Если нет возможности пить по схеме — пейте как угодно. Главное — выпивать за сутки положенное количество жидкости, но в случае нахождения на солнцепеке не забывать о ритмичном приеме воды!
Чем утолять жажду?
В жару лучше всего пить просто воду. Ничего нового уже не придумать. Мы транслируем жизненный опыт и подводим под него научную основу.
Когда мы приходим в ресторан в жаркой стране, что нам в первую очередь ставят на стол? Воду с лимоном. Лимон нужен не только для вкуса, но и для разжижения крови. От обезвоживания может случиться сгущение крови и, как следствие, опасная штука — тромбоэмболия.Правда ли, горячий чай хорошо спасает от жары, и почему?
Правда и не совсем правда. Горячая жидкость быстрее всасывается организмом, и восполнение водного баланса происходит быстрее, а добавление в чай соли компенсирует потерянные микроэлементы. После горячего питья организм посылает сигнал в мозг, что надо охладить тело, и человек начинает потеть. Соль содержит в себе микроэлементы, она восполняет утраченное и задерживает воду в клетках — это свойство натрия.
Когда идет выбор между черным чаем и зеленым — по мне, так это дело вкуса и просто привычки. Биологическая польза есть и от того и от другого. И тот и другой чай содержит вещества, которые позволяют улучшать состояние организма. В зеленом чае, правда, содержатся биологически активные вещества — биофлавоноиды, в частности, фитоэстрогены.
Почему от холодного чая из бутылки все равно хочется пить?
Потому что он сладкий. Тот чай, что пьют в Азии и на Кавказе, он же натуральный и без сахара. После сладкой воды хочется пить еще больше: глюкоза стремительно всасывается организмом — и в этот момент у человека повышается осмотическое давление, благодаря которому из клеток выдавливается вода. Организм нервничает, отправляет сигнал в мозг об обезвоживании, и мы начинаем испытывать жажду.
В жару не стоит пить сладкую жидкость. Эту тему надо закрыть навсегда. Во-первых, сладкая вода плохо справляется с жаждой. Простая вода жажду гасит быстрее. Во-вторых, сладкой воды мы выпиваем зараз больше, чем обычной, и в организм поступает больше сахара, чем это в принципе нужно. Этот сахар откладывается в гликоген и дальше в жир, срабатывает еще целый ряд механизмов, приводящих к ожирению.
А людей, находящихся на стадии преддиабета, это прямиком может привести к неконтролируемому повышению уровня сахара в крови.Что лучше утоляет жажду — соленая вода или сладкая?
В идеале ни та ни другая вода не должна быть взята для утоления жажды. От сладкого и соленого пить хочется больше. Но если выбирать, то лучше брать соленое, а точнее — слабосоленое. В Азии мало минеральной воды, и люди добавляют немного соли в чай. А в горах этого не требуется, достаточно пить минеральную воду, которой там много.
Если тебе предлагают лимонад из клубники с сахаром и лимонад из огурца с солью, лучше взять второй. Вообще, если есть выбор — сладкое или несладкое, — лучше брать несладкое. Если очень жарко, то из этого несладкого лучше брать минеральную воду. Но постоянно минералку тоже вредно пить, потому что соли накапливаются в организме.
Спасает ли от жары кофе?
В жарких странах люди постоянно пьют кофе. Им не утолить жажду, его пьют для бодрости. Но кофе надо обязательно запивать водой, потому что он — сильное мочегонное, а в жару это опасно. Сейчас идет большая реабилитация кофе, негативное отношение к этому напитку изменилось в силу полученных положительных результатов исследований. Врачи сняли ограничения с потребления кофе.
Чем быстрее напиться — газированной или простой?
У всех по-разному. Газированная приятней, потому что она дает ощущение вкуса, это приятная иллюзия. Те, кто не любит газировку, а простую воду им пить скучно, могут положить в стакан лимон, апельсин, арбуз, мяту, огурец — придать воде вкус. Про кусочки льда, рассасываемые для утоления жажды, надо помнить, что лед сначала отлично охлаждает ротовую полость, но в нем мало жидкости, поэтому организм будет просить влагу дальше.
Почему пива можно выпить сразу много, а с водой так не получается?
У пива есть вкус, в отличие от простой воды. А то, что нам вкусно, мы спокойно потребляем в больших количествах. А еще пиво — это алкоголь, а когда мы пьем алкоголь, то чаще всего не хотим останавливаться. В стакане пива тоже есть польза, там пивные дрожжи с микроэлементами, витаминами группы B и т. д. — они очень полезны для нервной системы.В безалкогольном пиве они тоже есть. Но пиво сильно выводит жидкость из организма, про это нельзя забывать. Вероятно, поэтому его пьют с соленой рыбой — помимо того, что это вкусно, соль задерживает в организме жидкость, которую вымывает пиво.
Как задерживать воду в организме?
Например, есть овощи. Содержащаяся в овощах жидкость помогает задерживать воду в организме, об этом надо помнить особенно летом. Если ты выпил воды, ты ее быстро отдаешь. А если ты выпил воды и съел овощей, то межклеточная жидкость дольше живет в организме, чем обычная вода. Но просто вода нужна обязательно, мы же не можем есть только огурцы.
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Состояние еды
Валерия Перфильева
20 февраля 2020 14:11
В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.
Как пекли блины на Руси
В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.
Секрет идеального теста
Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.
Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.
Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.
Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.
В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.
После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.
Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход»
Какую сковороду выбрать и как жарить
Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.
Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.
Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.
Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.
Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго»
На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.
Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.
Виды блинов
Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.
Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.
Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.
Блины с припеком
Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.
Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.
Начинки для блинов и блюда с ними
Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.
Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.
Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.
Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.
Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.
Сколько и как хранить блины
Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.
Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина
Ингредиенты
— Молоко — 1 л
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 350–400 г
— Сахар — 70–100 г
— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
— Соль — щепотка
— Сливочное масло для смазывания
Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.
Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.
Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.
Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.
Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.
Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.
Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.
расскажите друзьям
Тина Тернер: 10 просто лучших песен и историй, стоящих за ними 04 У Тины Тернер было 11 лучших хитов в Великобритании и семь в США. топ-10 как сольный исполнитель и с бывшим мужем Айком
Ян Янгс и Эмма Сондерс
BBC News
Тина Тернер, , умершая в возрасте 83 лет , создала множество классических записей с помощью своей выигрышной комбинации R&B, фанк, рок и поп – все это исполнялось с ее характерной грубой силой голоса.
В песнях прослеживается ее история от ее несчастливого партнерства с первым мужем Айком до ее возвращения в 1980-х благодаря британской синти-поп группе.
Вот подборка ее самых популярных и любимых хитов.
1. River Deep, Mountain High (1966)
Тина добилась успеха с Айком в 1960 году, а один из шедевров поп-музыки появился на ее пути шесть лет спустя, когда продюсер Фил Спектор попросил ее поработать с ней.
Хотя песня была приписана дуэту, Спектор не хотел, чтобы в студии был контролирующий Айк, а Тина была рада работать с кем-то другим.
Она была поражена, узнав, что продюсер собрал целый оркестр и хор, чтобы создать свою знаменитую стену звука. «Я была просто девушкой из Теннесси, которая увлеклась Айком и стала певицей», — написала она в своей автобиографии. «Никогда, никогда я не видел ничего подобного, кроме как в кино».
Пластинка заняла третье место в Великобритании, но провалилась в США. Радио-ди-джеи «говорили, что он недостаточно «черный», чтобы быть ритм-энд-блюзом, и недостаточно белый, чтобы быть «поп-музыкой», — сказала она.
2. Proud Mary (1971)
Источник изображения, Getty ImagesПосле того, как эта песня стала хитом Credence Clearwater Revival в 1969 году, Айк и Тина превратили свой неторопливый кантри-рок во взрывную и эпическую фанковую оду свобода.
Начавшись с ее знойного вступительного слова, а затем ворвавшись в жизнь своим буйным вокалом, эта песня действительно произвела впечатление на любителей музыки в США. Он занял четвертое место в чарте Billboard и получил премию Грэмми.
Когда Бейонсе отдала дань уважения Тине в 2005 году на церемонии награждения Кеннеди-центра, она выбрала именно эту песню. Три года спустя пара объединилась, чтобы спеть ее дуэтом на церемонии вручения премии «Грэмми».
3. Nutbush City Limits (1973)
Источник изображения, Getty Images.Веселая мелодия была ностальгическим воспоминанием о ее разрушительном детстве, когда она собирала хлопок. Вы ходите в поле в будние дни/И устраиваете пикник в День труда. ”
Через три года после того, как эта песня вышла, Тина бросила Айка после долгих лет жестокого обращения с ним, оставив свою карьеру на волоске. Подпись к изображению,
Тина Тернер вернулась в британском телешоу The Tube with Heaven 17 в 1983 году успех, чем прежде – пришел, когда она встретила двух участников английской электро-поп-группы Heaven 17.
Мартин Уэр и Гленн Грегори искали последнего певца для альбома кавер-версий для своего проекта British Electric Foundation, а у Тины не было контракта на запись.
Когда она вошла в студию Abbey Road Studios, там не было других музыкантов. “Где группа?” — спросила она, ожидая оркестра в стиле Фила Спектора. Вместо этого музыку делали синтезаторы.
Сначала они записали «Ball of Confusion» The Temptations, а затем «Let’s Stay Together» Эла Грина, который стал ее первым хитом в топ-10 Великобритании за десятилетие.
- Легенда музыки Тина Тернер скончалась в возрасте 83 лет
- Некролог: легенда, преодолевшая трудности
- Дань уважения королеве рок-н-ролла
- Тина Тернер: жизнь в картинках
5.
Что нужно делать с любовью It (1984)Она укрепила свой статус сольной звезды этой песней, написанной Терри Бриттеном и Грэмом Лайлом, которая уже была предложена сэру Клиффу Ричарду, Донне Саммер и Баксу Физзу. Тине сначала показалось, что он слишком светлый и попсовый.
Но она согласилась записать это – если сможет сделать это по-своему, “напористо, с серьезностью и чистыми эмоциями”. Это сработало – ее сексуальное, дерзкое исполнение, сопровождаемое музыкальным видео, в котором она шагает по улицам Нью-Йорка в джинсах и черной коже, принесло Тернер ее единственное соло номер один в США и выиграло “Грэмми” как запись года.
Благодаря этому ее самая старая женщина (на тот момент) стала синглом номер один в США в возрасте 44 лет.0005 Источник изображения, Getty Images
Подпись к изображению,Тина Тернер с Филом Коллинзом (слева) и Марком Нопфлером, написавшим Private Dancer
Заглавный трек с альбома-бестселлера был впервые записан Dire Straits, написан фронтмен группы Марк Нопфлер. Но он решил, что это не подходит для мужского вокала. Позже Тина сказала в интервью, что не знала, что песня была о секс-работнике.
«Мне никогда в жизни не приходилось опускаться до этого», — написала она в своей автобиографии. «Но я думаю, что большинство из нас были в ситуациях, когда нам так или иначе приходилось продавать себя».0005
“Когда я уступила Айку, когда я молчала, чтобы избежать ссоры, когда я оставалась с ним, несмотря на желание уйти, вот о чем я думала, когда пела песню, о печали от того, что ты делаешь то, что ты не делаешь. хочу делать изо дня в день. Это очень эмоционально».
В песне играет Джефф Бек на гитаре, а видео, снятое в лондонском зале Rivoli Ballroom, было поставлено бывшим судьей Strict Come Dancing Арлин Филлипс.
7. Нам не нужен еще один герой (1985)
Источник изображения, Moviestore/ShutterstockЕще один трек, написанный Бриттеном и Лайлом, эта песня — и сама Тина — появилась в фильме Мела Гибсона «Безумный Макс за пределами Громового купола».
Классическая мощная баллада 80-х, слова которой перекликаются с запустением постапокалиптического мира фильма. Тернер появилась в музыкальном видео как ее персонаж, тетушка Сущность, с которой, по ее словам, она была связана, потому что она была «сильной и стойкой».
“Она так много потеряла, а потом через столько прошла, чтобы мужчины в ее мире уважали ее”, – сказала Тина. «Я имел отношение к ее борьбе, потому что я пережил ее».
Песня стала еще одним хитом, заняв второе место в США и получив номинацию на Грэмми и премию Ivor Novello.
8. The Best (1989)
Источник изображения, Getty ImagesПервоначально это было написано для Бонни Тайлер, но в 1988 году стало лишь незначительным хитом для валлийской певицы.
В следующем году Тина добавила немного дополнительная вокальная сила и новая композиция в стиле софт-рок – и она стала одной из ее фирменных песен и одним из определяющих гимнов десятилетия.
Песню часто ошибочно называют «Просто лучшее» из-за строчки из ее знаменитого припева. На протяжении многих лет он фигурировал в многочисленных рекламных роликах, в том числе в рекламе Pepsi с участием самой Тернер. Он также использовался для продвижения лиги регби в Австралии.
9. Steamy Windows (1989)
Это также было на альбоме Тернера 1989 года Foreign Affair, и знойная блюзовая лирика трека не оставляла слушателям никаких сомнений относительно того, что происходит на заднем сиденье.
Это был еще один воодушевляющий и феминистский трек от Тернер, поющий о том, чтобы взять на себя инициативу в сексуальном контакте. В то время Music Week описал его как «восхитительно рискованный номер» с «озорными гитарными партиями».
Сингл неожиданно появился во время интервью Эммы Уотсон на канале ITV Lorraine несколько лет назад, когда у знаменитой актрисы зазвонил телефон, и мелодия звонка была… Steamy Windows. Настоящий фанат Тины.
10. GoldenEye (1995)
Источник изображения, Getty ImagesТема Джеймса Бонда является важной вехой для любого художника. После успеха биографического фильма Тины, номинированного на «Оскар» 1993 года «При чем здесь любовь», продюсеры Бонда пригласили ее на роль Пирса Броснана в качестве агента 007.0005
Сама тема GoldenEye была написана Боно из U2 и Эджем. Фронтмен дал ей своего рода демо, но у нее было много работы.
«Он не сделал должного демо, кто-то просто собрал музыку», — сказала она BBC в 2018 году. «Я подумала, как мне это собрать? Это не показывало мне, что это за мелодия. Поэтому я создал мелодию, максимально приближенную к тому, что я думал об этом.
“Мне пришлось очень много работать. Я знал тогда, что могу спеть все, что мне предложат».0005
- Тина Тернер
- Музыка
Лучший инструмент управления ссылками
EndNote — это менеджер ссылок, который поможет вам сэкономить время на форматировании цитат, чтобы вы могли фокус на ваше исследование.
Купить EndNote 21 Попробуйте EndNote 21 бесплатно
EndNote 21 уже здесь!
Лучший инструмент управления ссылками становится еще лучше. Все новые EndNote 21 и EndNote Web помогут вам управлять цитатами и форматировать их, как никогда раньше, с жирным шрифтом новые возможности.
С EndNote 21 вы остаетесь организованным, используя такие функции, как теги, которые повышают производительность. Ты можешь Наслаждайтесь спокойствием благодаря функциям восстановления данных, которые защищают вашу работу и улучшают письменный рабочий процесс с интегрированными инструментами создания документов для Google Docs.
Ключевые функции EndNote 21
Защитите свою работу с помощью функции восстановления данных
Сделайте глубокий вдох. Если случится немыслимое, EndNote 21 сможет восстановить вашу библиотеку из облако и вернуть вас туда, где вы находитесь.
В EndNote 21 вы можете восстановить свою библиотеку и структуру библиотеки с нашими новыми данными.
Будьте организованы с тегами
Теги — это настраиваемые метки, которые позволяют упорядочивать ссылки по своему усмотрению. Ты можно добавлять теги к ссылкам и настраивать цвет и имя тегов.
Вы можете добавить несколько тегов к ссылке, и любой, с кем вы поделитесь своей библиотекой, сможет просматривать тег, что делает теги отличным способом быстро и интуитивно организовать ваши ссылки.
Цитирование во время записи в Google Docs™
Наш лучший в своем классе инструмент Cite While You Write (CWYW) позволяет легко вставлять EndNote ссылки в Microsoft Word™ или Apple Pages™.
CWYW автоматически создает в тексте цитаты и списки литературы и легко изменить формат ваших цитат в тексте и справочные списки.CWYW скоро также будет доступен клиентам EndNote 21 в Google Docs™ через Google. Workspace Marketplace, упрощающий написание вашей следующей статьи и совместную работу над ней. документы с коллегами.
Испытайте новый эксклюзивный веб-интерфейс EndNote
С EndNote вы можете получить доступ к своим исследованиям в любое время и в любом месте из облака. Двигайтесь без проблем между онлайн-приложениями и настольными приложениями и приложениями для iPad.
Поприветствуйте совершенно новый EndNote Web, доступный только для клиентов EndNote 21 в течение трех дней.