Бланширование дерева: Браширование древесины своими руками: как искусственно состарить дерево

Содержание

Джем и варенье из желтой или красной алычи

Contents
  • Как приготовить джем из алычи
  • Как приготовить варенье из алычи без косточек

Алыча или слива растопыренная или вишненосная – это тоже слива, но меньше обычной сливы. Алыча как правило бывает желтой и красной. Плоды алычи как обычно размером с крупную вишню – если это дикое дерево, либо размером с крупную черешню – если это сортовое дерево. Растет алыча не только в южных регионах, но и в средней полосе вполне комфортно.

На вкус плоды алычи также могут немного отличаться по кислости и сладости. Это зависит от: сорта и возраста дерева, условий произрастания, времени сбора урожая. Интересно, что при бланшировании плоды разных сортов также могут отличаться: с одних шкурка легко снимается, а с других снять шкурку проблематично.

Из алычи можно приготовить варенье, джем, пастилу, вино, компот и другие вкусности. Джем из алычи готовить немного сложнее, чем варенье или компот. Зато в него можно добавлять различные специи и пряности, создавая различные вкусы и ароматы. В джем из алычи можно добавить ваниль, корицу, имбирь (свежий, протертый на мелкой терке), кардамон.

Кроме того, алыча прекрасно сочетается с садовой ежевикой. Кислинка алычи придает сочным терпким ягодам ежевики садовой интересные вкусовые нотки. Кроме того темно-пурпурные ягоды ежевики в джем с алычой приобретают благородный бордовый цвет.

Как приготовить джем из алычи

Плоды алычи обычно падают с дерева по мере созревания, где их и собирают садоводы. Для джема не нужно тщательно перебирать ягоды. Главное – помнить, что первые плоды обычно более кислые и для них потребуется больше сахара. И вообще из них лучше сделать не джем, а соус ткемали.

Собранные плоды алычи нужно помыть. После чего алычу необходимо бланшировать, чтобы снять шкурку и удалить косточку стало проще.

Для этого можно обработать весь объем плодов целиком, либо сделать это частями. Лично я бланширую алычу в небольшое тазике с кипящей водой, опуская туда алычу в дуршлаге на 2-3 минуты. Когда шкурка начинает трескаться и слезать, алычу можно вынимать из кипятка. Бланшированные плоды и воду, в которой они кипятились, нужно остудить. Эта вода понадобится позже.

После того, как плоды алычи остыли, с них нужно снять шкурку и удалить косточку. Для этого нужно использовать остуженную воду от бланширования.

Проще всего брать алычу, смачивать в этой воде (руки тоже лучше смочить, иначе шкурка алычи будет к ним прилипать и мешаться) и снимать шкурку. Снятую шкурку и косточку нужно оставить в этой воде.

В алыче, как в других фруктах, попадаются червячки. Конечно, после блендера и варки маленький червячок будет совсем незаметен в джеме. Но .. вы же будете знать, что он там есть. Поэтому при чистке плодов нужно внимательно осматривать мякоть и удалять подозрительные вкрапления.

После того как шкурки и косточки отделены от мякоти, их нужно проварить в той воде, куда они складывались при чистке. Воду со шкурками и косточками нужно довести до кипения и варить 5-10 минут. После чего процедить через сито в чистую емкость, получив алычовый сок. Удобнее процеживать сначала через дуршлаг, а только потом через мелкое сито.

Оставшийся алычовый жмых можно еще раз проварить с добавлением сахара, сделав компотик “на вечер”.

Очищенная мякоть алычи является отличным сырьем не только для джема, но и для варенья.

Для джема понадобится измельчить мякоть алычи, что проще всего сделать с помощью блендера.

Если вы решили сделать джем с имбирем, не стоит измельчать имбирь в блендере, тем более вместе с алычой. Для джема с алычой свежий имбирь обычно чистят от шкурки, режут крупными дольками, замачивают в воде на 2-3 часа, чтобы ушла острота и после этого трут на мелкой терке.

Далее нужно рассчитать нужное количество сахара на то количество измельченных плодов, которое получилось. Для сильно кислых плодов лучше взять 1 стакан сахара на 1 стакан измельченных плодов. Для более спелых и сладких плодов можно взять 1 стакан сахара на 2 стакана измельченных плодов.

После этого можно приступать к варке джема. В тазик (или другой, где вы будете варить) налить алычовый сок из расчета 1 стакан сока на 2 стакана сахара. В сок медленно и аккуратно насыпают сахар, как бы рассеивая его по поверхности. Чтобы сахар равномерно пропитался соком и начал таять.

Дать сиропу немного настояться (10-15 минут), после чего варить на медленном огне до полного растворения сахара.

Затем в сироп можно налить измельченные плоды алычи и тщательно перемешать. (Если вы делаете джем с алычой и имбирем, имбирь нужно добавить сразу и варить смесь вместе). После чего варить джем, периодически помешивая и снимая пенку.

!!Для новичков!! Пенка на варенье появляется еще на стадии сиропа, в это время ее не надо снимать. Потом, после добавления ягод пенка появляется обильно. И снимать ее нужно после перемешивания варева.

Обратите внимание, что чем гуще становится джем в процессе варки, тем чаще его нужно перемешивать.

Пряности, ваниль и корицу, добавляют в джем в последние минут перед окончанием варки.

Варить джем обычно нужно, пока не перестанет появляться пенка. Обычно варево готово к разливу в тару через 30-40 минут после начала варки. Раскладывать по банками джем можно сразу, с пылу с жару. Либо можно дать ему немного остыть, и когда он перестанет парить, раскладывать в банки (а этом случае он образует меньше конденсата и лучше храниться).

Однако не стоит давать джему совсем остыть, поскольку после этого на поверхности образуется слой желе.

Как приготовить варенье из алычи без косточек

Вместо джема из очищенных плодов алычи можно приготовить варенье из алычи с дольками (так чтобы дольки плодов алычи не разварились, а пропитались сиропом и плавали в варенье целиком).

Для варенья понадобятся, кроме очищенных плодов, еще алычовый сок и сахар. Из алычового сока и сахара делают сироп, как описано выше. И после того как сахар растворился, насыпают туда чищенную алычу. После чего дают варенью закипеть (на медленном огне), снимают с огня, остужают и настаивают около суток. Затем снова доводят до кипения, кипятят 5-10 минут и снова настаивают сутки. Потом снова доводят до кипения и кипятят до тех пор пока, пенка не перестанет появляться. а

Если с вареньем не слишком заморачиваться, то можно не настаивать варево сутками, а просто проварить плоды в сиропе до готовности.

Мойка и бланширование овощей, фруктов, ягод, грибов. Домашние заготовки по старинным и современным рецептам

Мойка и бланширование овощей, фруктов, ягод, грибов. Домашние заготовки по старинным и современным рецептам

ВикиЧтение

Домашние заготовки по старинным и современным рецептам
Бебнева Юлия Владимировна

Содержание

Мойка и бланширование овощей, фруктов, ягод, грибов

Перед консервированием, засолом или сушкой фрукты, овощи, грибы или зелень надо хорошо помыть в проточной воде. Сильно загрязненные, например, огурцы и корнеплоды необходимо оставить в воде на несколько часов и только после этого тщательно помыть. Затем надо подождать, когда с чистых продуктов стечет вода. Иногда рекомендуется полностью высушить овощи или фрукты. В большинстве случаев плоды и овощи после мойки нужно бланшировать в кипящей воде: каждый вид сырья – в течение определенного времени, которое обычно указано в рецепте. Плоды обычно бланшируют для того, чтобы их тонкая кожица не треснула во время термической обработки и ягоды и фрукты не разварились и не потеряли аппетитного вида.

Овощи бланшируют для того, чтобы сохранились их естественный цвет и упругая консистенция. К тому же известно, что некоторые овощи (репчатый лук, баклажаны, перец) после этой процедуры теряют горечь и становятся вкуснее. Бланшировать такое сырье, как фрукты и овощи, следует в эмалированной посуде, снабженной особой сеткой. Если подобного приспособления в наличии нет, то их небольшими порциями выкладывают в дуршлаг и осторожно опускают в кипяток на время, которое указано в рецепте. Необходимо знать, что время бланширования нужно отсчитывать с того момента, как закипит вода. Для разных продуктов оно различно и составляет от нескольких секунд до 1 часа в зависимости от вида сырья. После процедуры бланширования фрукты или овощи надо остудить в холодной воде. Подобная обработка способствует укреплению тканей фруктов и овощей и удалению лишнего воздуха из них. В итоге продукты сохраняют свой естественный цвет и не развариваются. Для бланширования на каждые 0,5 кг сырья нужно взять 1 л воды.

Значение картофеля, овощей и фруктов в питании человека

Значение картофеля, овощей и фруктов в питании человека Для поддержания нормальной жизнедеятельности человека необходима, как известно, кроме воды, целая группа питательных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли.Наряду с основными продуктами питания,

Хранение, заготовка и домашняя переработка овощей и фруктов

Хранение, заготовка и домашняя переработка овощей и фруктов Чтобы обеспечить полноценное питание в течение круглого года, что невозможно без употребления овощей и фруктов, эти продукты нужно заложить на длительное хранение или переработать их в домашних условиях.

Химический состав овощей, фруктов и ягод

Химический состав овощей, фруктов и ягод Овощи, фрукты и ягоды являются важнейшими составляющими нашей пищи, так как содержат все вещества, необходимые для питания. При правильном приготовлении варенья, компота или джема ценность плодов снижается очень незначительно.

Варенье из фруктов и ягод

Варенье из фруктов и ягод Варенье из целых абрикосов Ингредиенты 1 кг слегка недозрелых абрикосов, 1–1,2 кг сахара, 3–4 г лимонной кислоты. Способ приготовления Абрикосы тщательно вымыть, наколоть каждый плод заостренной деревянной палочкой, бланшировать в течение 2–3

Компоты из фруктов и ягод

Компоты из фруктов и ягод Компот из абрикосов Ингредиенты 1 кг слегка недозрелых абрикосов, 0,6–1 кг сахара. Способ приготовления Абрикосы перебрать, вымыть, удалить плодоножки, разрезать по бороздке, удалить косточки. Для приготовления сахарного сиропа 1 л воды довести

Джемы из фруктов и ягод

Джемы из фруктов и ягод Джем из абрикосов Ингредиенты 1 кг абрикосов, 500 г сахара. Способ приготовления Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки. Абрикосы положить в эмалированную кастрюлю, добавить 50 мл воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать

Заготовка ягод и фруктов

Заготовка ягод и фруктов Для ягодных и фруктовых заготовок существуют те же правила консервирования, что и для овощей. Лучше всего для заготовок использовать самые свежие, только что собранные плоды и ягоды. Если сырье приходится покупать на рынке, то надо брать ровно

О хранении овощей и фруктов

О хранении овощей и фруктов Корнеплоды – морковь, свекла, картофель, репа и редька – хранятся в погребе в течение всей зимы. То же самое можно сказать и о грушах и яблоках зимних сортов. Для того чтобы плоды пролежали дольше, необходимо отобрать их и распределить по разным

Пудинг из ягод (фруктов)

Пудинг из ягод (фруктов) Твердые ягоды или фрукты (крыжовник, вишня, слива) потушить, протереть через сито, добавить сахар. Варить массу до загустения, добавить муку, яичные желтки. Взбить в густую пену белки, добавить 2 столовые ложки сахара. Пену осторожно ввести в массу. В

Переработка ягод и фруктов

Переработка ягод и фруктов Фрукты и ягоды можно законсервировать на зиму – приготовить из них варенье, компот, джем. А хотите желе и пастилу? Неплохо также побаловать своих домашних ягодами и фруктами, приготовленными в собственном соку. Ознакомьтесь с советами,

Основные способы консервирования фруктов и ягод

Основные способы консервирования фруктов и ягод Для консервирования выбираются безупречные фрукты и ягоды – свежие, здоровые, неповрежденные и целые. Лопнувшие и помятые фрукты и ягоды нужно переработать в соки, пюре или сварить из них варенье, мармелад или

Рецепты заготовки ягод и фруктов

Рецепты заготовки ягод и фруктов УрюкПоловинки абрикосов с суховатой мякотью кладут в таз, засыпают сахаром, оставляют на ночь. Утром ставят на слабый огонь и, помешивая, доводят до кипения, потом дают стечь соку, раскладывают на противне и сушат в духовке на слабом огне

Сбор фруктов и ягод

Сбор фруктов и ягод Рис. 1Как известно, плоды яблони, груши и других плодовых деревьев растут достаточно высоко и иногда даже с помощью лестницы их трудно снять с ветки. На помощь придет приспособление, изображенное на рисунке. Это пружинный плодосъемник автора В. Кежи

Отбеливание дерева — 11 правил, которые можно и нельзя делать Эта отделка может помочь вам отразить скандинавский дизайн, в котором часто используется «светлое» дерево, чтобы придать вашему пространству более светлый вид.

Кроме того, если на вашем изделии появились пятна или обесцвечивание, отбеливание дерева — отличный способ подготовить его к новой окраске. Хотя отбеливание несложно сделать своими руками, оно приводит к прямому контакту с некоторыми едкими веществами. Для безопасных и эффективных результатов помните об этих главных советах.

DO  Знайте свои отбеливатели.

Типы отбеливателей, которые можно приобрести в продуктовом магазине, по-разному воздействуют на деревянную мебель.

  • Обычный отбеливатель для стирки или хлор эффективно удаляют пятна или краску с дерева, но не влияют на естественный цвет дерева.
  • «Двухкомпонентные» отбеливатели A/B на основе перекиси относятся к гидроксиду натрия (едкому натру) и перекиси водорода. В сочетании они вызывают химическую реакцию, в результате которой образуется отбеливатель, который обесцвечивает цвет морилки, а также может изменить цвет самой древесины. 9№ 0018
  • Щавелевая кислота удалит пятна воды и ржавчины, а также пятна от тикового дерева. Ее можно использовать для осветления серого оттенка древесины, подвергшейся воздействию погодных условий. Примечание: Некоторые реставраторы считают щавелевую кислоту очень токсичной, поскольку кристаллическая форма, в которой она обычно находится, может вдыхаться и вызывать легочное кровотечение. Многие рекомендуют использовать отбеливатель A/B для более безопасных процедур и большей общей эффективности отбеливания.

НЕ НАЛИВАЙТЕ отбеливатель в металлический сосуд.

Отбеливатель может повредить металл; стеклянные или керамические миски — лучший выбор для содержания отбеливателя при работе с деревом.

Фото: istockphoto.com

DO  очистите дерево.

Протрите чистой мягкой тряпкой водой или уайт-спиритом, затем протрите все поверхности сухой тканью. Подождите день или два, пока он полностью высохнет, прежде чем отбеливать.

НЕ ожидать, что вся древесина будет реагировать одинаково.

Лучшие сорта древесины для отбеливания включают дуб, пляж, ясень и камедь. Такие сорта, как тополь и сосна, уже настолько светлые, что дальнейшее удаление естественного цвета древесины может сделать их пресными и безжизненными. Другие, такие как кедр, красное дерево, палисандр и вишня, плохо переносят отбеливание.

ДО работа в проветриваемом открытом помещении.

Так как эти отбеливатели очень едкие, вы должны принять соответствующие меры, чтобы защитить себя. Начните с помещения: оно должно хорошо проветриваться через открытые окна и работающие вентиляторы и, в идеале, иметь бетонную рабочую поверхность (кислотный состав отбеливателя может повредить многие другие материалы). Всегда надевайте резиновые перчатки и защитные очки при отбеливании древесины, а при использовании щавелевой кислоты (см. пример на Amazon) также надевайте пылезащитную маску. Длинные рукава и брюки в полный рост также помогут свести к минимуму открытые участки кожи.

НЕ небрежно!

Осторожно и равномерно нанесите отбеливатель чистой мягкой тряпкой или кистью гладкими бесшовными слоями. Неравномерное обесцвечивание исправить сложно, поэтому будьте внимательны и сразу вытирайте излишки сухой тряпкой.

DO нейтрализовать древесину между обработками.

Чтобы получить желаемый оттенок, вы можете перейти от хлора к двухкомпонентному отбеливателю на основе пероксида (см. пример на Amazon). Прежде чем переходить от одного к другому, смочите чистую тряпку в растворе 50-50 белого уксуса и воды. Нанесите чистой тряпкой, затем снова протрите обычной водой. Дайте полностью высохнуть в течение ночи перед следующим процессом отбеливания.

НЕ смешивать отбеливатель заранее.

Как только агенты смешиваются, отбеливающая сила активируется и начинает рассеиваться, а это означает, что вам придется работать очень быстро. Это довольно дорогой продукт, поэтому рассмотрите возможность смешивания небольших рабочих партий примерно по одной чашке за раз, чтобы гарантировать, что он останется активным на протяжении всего применения.

DO нейтрализовать готовое изделие.

После последней дозы отбеливателя дайте изделию высохнуть не менее четырех часов. Затем быстро протрите его тряпкой, смоченной в растворе 50-50 воды и белого уксуса. Затем протрите его насухо чистой тряпкой и, наконец, снова протрите чистой водой, хорошо высушив чистой, сухой, мягкой тканью. Дайте полностью высохнуть в течение двух дней, прежде чем наносить морилку или другую обработку. Пренебрежение нейтрализацией после окончательного нанесения может привести к тому, что остатки отбеливателя вступят в химическую реакцию с любым финишным пятном или лаком, который вы нанесете следующим.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ шлифовать.

После того, как вы отбелите, нейтрализуете и высушите древесину, вы обнаружите, что текстура стала грубой. Отшлифуйте его наждачной бумагой с зернистостью 120, а затем обработайте наждачной бумагой с зернистостью 180 или 220 для получения гладкой поверхности.

DO Эксперимент с отбеливателем.

Рассмотрите возможность использования отбеливателя в качестве первого шага к получению конечного продукта, тем более что голая отбеленная древесина подвержена всему, от царапин до повреждения водой. Нейтральная палитра свежевыбеленного дерева может стать отправной точкой для всех видов причудливой обработки дерева, например, «кость» или «жемчуг». «Светлое красное дерево», популярная в 40-х и 50-х годах отделка, которая переживает некоторое возвращение, достигается путем отбеливания древесины двухкомпонентным отбеливателем A/B с последующей легкой шлифовкой и окрашиванием пигментом горчичного цвета. . Какое бы покрытие вы ни выбрали, оно защитит ваш предмет и вдохнет в него новую жизнь.

Фото: istockphoto.com

Forbo Blanced Almond 2186 Coloured Cork Широкая 72-дюймовая доска объявлений Настенное покрытие — цветная пробка — доска объявлений Forbo Cork

Распродажа!

67,41 $

Выразите себя с помощью бланшированной миндальной пробки Forbo для досок объявлений различных цветов и/или цветовых комбинаций. Бланшированный миндаль — один из трех цветов, предлагаемых шириной 48 и 72 дюйма. Другие варианты, предлагаемые шириной 72 дюйма (а также 48 дюймов), — это Potato Skin & Nutmeg Spice. Не забудьте ознакомиться с расширенным описанием для получения полезной информации о заказе и установке пробки.

Forbo Blanced Almond 2186 Цветная пробковая доска для объявлений шириной 72 дюйма Настенное покрытие

Категории: Forbo Bulletin Board Широкая рулонная пробка 72 дюйма, Цветная пробка Forbo индивидуальной резки

  • Описание
  • Дополнительная информация

Описание

Пробковые доски для объявлений — идеальный материал для досок объявлений, досок объявлений и всех других поверхностей, на которых происходит обмен идеями и информацией. Доска объявлений из пробки — это полностью натуральный практичный материал, который можно вставлять в рамку или наклеивать прямо на стену. Его поверхность красочна и приятна на ощупь, создавая декоративное выражение в любой обстановке.

• Полностью натуральные растворы для досок
• Эластичные, гибкие, самовосстанавливающиеся
• Гигиеничные и бактериостатические
• Долговечные, долговечные и прочные
• Универсальные и красочные
• Практичные и легкие
• Устойчивые

* Пробка продается полный рулон, квадратный ярд или нарезанный по размеру

*полные рулоны шириной 48 дюймов имеют номинальную длину 90 футов или 41 квадратный ярд и вес 375 фунтов

*полные рулоны шириной 72 дюйма имеют номинальную длину 90 футов или 61 квадратный ярд и вес 498 фунтов

*Оба размера имеют толщину 0,25 дюйма

*Заказы меньше рулона оплачиваются как один непрерывный кусок

*Нарезка по размеру: пожалуйста, обратитесь к нашему удобному «сокоркулятору», чтобы определить необходимый(е) размер(ы) перед заказом

*Подкрашивающая краска доступна здесь

*Пройдите по нашим полезным ссылкам ниже:

  • Как работать с пробкой и определить правильное количество пробки для вашего индивидуального заказа с помощью нашего удобного «пробкоулятора»
  • Инструменты для работы с пробкой
  • деревянные или металлические варианты для использования с пробкой
  • идей и вдохновения
  • Часто задаваемые вопросы

*Справочные и технические данные здесь:

TD Bulletin Board v3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *