Фасад дома это что: Определение слова :: Фасад здания :: Архитектура :: Значение и перевод

32. Как определить фасад и тыл дома в фен шуй?

Анализ фэн-шуй в любом помещении всегда начитается с определения фасада или тыла дома. Фасад и тыл – это главные составляющие для распределения энергий в фэн-шуй любого помещения. И очень часто возникают вопросы:

  • Как правильно определить фасад?
  • Как определить тыл дома?

В этом уроке мы рассмотрим основные правила определения фасада и тыла для применения техники Летящих звезд в фен шуй.

  

Вопрос о том, с какой стороны дома находится его фасад, часто возникает не только у начинающих, но и у опытных консультантов фэн-шуй.

В общем плане, фасадное направление — это направление главного входа. Но главный вход для людей и главный вход для энергии Ци в фен-шуй не всегда одно и то же!

Законы классического фэн-шуй разрабатывались несколько веков назад, когда дома были в основном прямоугольной формы, с одной или двумя (входной и задней) дверьми, причем входная дверь обычно располагалась в середине фасадной стены дома.

Стекло тоже существовало не всегда, окон в домах было мало, и были они маленькими. Поэтому в древнем Китае парадный вход, как правило, отмечал фасад всего здания.

 

Многие современные здания имеют весьма причудливую форму, и для них бывает довольно сложно определить, какая же сторона фасадная, а какая относится к тылу. И это затрудняет выбор той стороны дома, направление которой мы должны измерить, чтобы получить точную картину.

Трудность состоит в том, что вам надо найти не просто самую активную сторону дома и не ту сторону, на которой есть вход или много окон, а именно архитектурный фасад.

Чтобы свести ошибку к минимуму попробуйте воспользоваться следующими советами:

  • Фасад – это та сторона здания, которая была задумана архитектором, как самая красивая и привлекательная.
  • Архитектурный фасад
    здания, как правило выделяется визуально и содержит больше украшающих элементов.
  • Во многих случаях со стороны архитектурного фасада располагается вход в дом. Но надо помнить, что это не всегда так. В современной архитектуре очень много домов, у которых нет входа с фасадной стороны.
  • В современных многоквартирных жилых домах  спальной застройки фасадом очень часто выступает та сторона, где расположены подъезды. 
  • Если здание вытянуто в длину, то фасадом вполне может быть одна из его длинных сторон.
  • Если в здании несколько входов, то со стороны архитектурного фасада будет находиться самая большая или самая красивая дверь. Такая ситуация часто встречается, например, в торговых центрах.
  • Со стороны фасада часто располагаются вывески с названием улицы и адреса дома. Это особенно актуально для современных офисных зданий причудливых и непонятных форм. 

 

Таким образом фасад в школе Летящих звезд– это своеобразное “лицо” здания. И совсем не важно, в какую сторону это “лицо” развернуто.

Фасад (“лицо” дома) может быть развернут в сторону перекрестка, активной дороги или в сторону бурной реки. Но также дом может “смотреть лицом” на тихий сквер, холм или глухую стену другого здания, стоящего рядом.

Определяя фасад квартиры в многоквартирном доме, следует учитывать, что, направляясь в квартиру, вы обычно проходите двери подъезда, затем входите в лифт и поднимаетесь к на этаж, открываете дверь в общий коридор, и лишь потом — дверь в квартиру.

Именно по этому пути вместе с вами в квартиру входит энергия. Но через такое количество дверей до квартиры доходит только малая ее часть, поэтому дверь в квартиру нельзя брать за отправную точку для определения фасада. Основной приток энергии в квартиру будет следовать общему потоку Ци, входящему в дом. Поэтому

в фэн-шуй фасад отдельной квартиры совпадает с фасадным направлением всего здания.

Встречаются ситуации, когда трудно однозначно и быстро определить фасад дома. Но фэн-шуй, к сожалению, нет четких правил, которые мы могли бы применить абсолютно ко всем домам в мире.  Многое зависит от логики, визуального восприятия и вашего опыта. 

 

Когда вы определили фасад здания, его тыл определить достаточно просто: В фэн-шуй тыл дома всегда прямо противоположен фасаду.

 

Подробно о том, как определить фасад и тыл, можно узнать из курса Летящие звезды. Сюань Кун Фэй Син

О том, как правильно измерить фасад или тыл дома, читайте здесь

 

Желаю вам ровной и благополучной дороги к успеху,
четких целей и перспективных планов,
надежной дружбы, семейного счастья и благополучия,
здоровья, высокого достатка и неизменной удачи
!

Наталья Титова
Консультант и преподаватель Фэн Шуй,
Цзы Вэй Доу Шу, Ци Мэнь Дун Цзя,
автор проекта “Мелодия Ци” и портала 
“Инструменты для китайской метафизики”.

 

 

 

  

 

 

 

  

фото частных домов — Блог о строительстве и ремонте

Фасад дома: фото частных домов. Сегодня рассмотрим фасад дома: покажем фото частных домов и проанализируем общую картину как за рубежом, так и на отечественных просторах. Внешний вид во все времена играл роль и это относится не только к зданиям. Всё-таки не зря начало известной поговорки звучит как «Встречают по одёжке…». Ведь в какой-то мере фасадом можно назвать внешний облик человека. Но если говорить о частных домах, то роль фасада сложно переоценить.

Фото частных домов, которые мы вам представляем сегодня, подобраны не с целью удивить, а продемонстрировать, что фасад дома бывает разным. Можно применять один материал, можно комбинировать – фантазии нет границ. Владимир Даль в своём словаре фасадом называет лицевую сторону здания. При этом лексикограф уточняет, что речь идёт о любой стороне конструкции дома. Дмитрий Ушаков фасадом называет переднюю сторону здания, ту, где находится парадный вход.

Такие разные взгляды породили некую путаницу: одни называют фасадом только переднюю часть дома, другие разграничивают фасад передний, задний и боковые. Скорее всего, второй подход будет более правильным, если отталкиваться от этимологии слова. Фасад – от французского «façade», что означает «лицо». Лицевой частью принято называть ту, которая обращена к нам. Получается, что если мы будем смотреть на противоположную парадному входу сторону здания, то мы увидим задний фасад, на боковые стороны – боковой фасад и, соответственно, на сторону парадного входа – передний или главный фасад. Фасад дома в зарубежном мире.

В этом подразделе мы представим фото частных домов, которые расположены в странах Европы и Америки. Не станем лукавить – у них на дизайн здания обращали внимание всегда. По крайней мере, когда в СССР строили однотипные дома, будто под копирку, за рубежом старались выделиться индивидуальным проектом, в том числе и фасадом. Конечно, уровень жизни там всегда был повыше, чем у нас в те времена, потому это особенно заметно на отделке фасадов домов.

Впрочем, в последнее время и у нас стало модным вложиться по максимуму, чтобы выделиться внешним обликом своего дома. На фото ниже представлен обычный и простой по конструкции домик, который расположен в Аризоне (США). Даже по нашим меркам, такую конструкцию вряд ли можно назвать роскошной. Но задумка по организации всех частей фасада, в принципе, заслуживает уважения. Боковая часть представлена отделкой камнем, а главная – комбинированная – сочетает сайдинг и камень. Заметим, что даже фронтон отделан камнем, чтобы исключить пестрого вида от разных применяемых материалов. Окно, как неотъемлемая часть фасада, тоже оригинальное: рама выпуклая наружу, что придаёт интересный вид. Можно покритиковать неаккуратность бутовой кладки, но вполне возможно, что это была задумка архитектора или дизайнера. А вот ещё одно фото, демонстрирующее красоту отделки фасада «под камень. Разноцветное сочетание декоративного камня «оживило» дом, сделав его более привлекательным.

Свою огромную роль сыграли нестандартные размеры окон и элементы ландшафтного дизайна возле дома. Деревянная конструкция между кровлей и стеной тоже не лишняя – огромный плюс в том, что это также натуральный материал. Любопытным является фасад дома с мансардой, что ниже на фото. Обратите внимание на симметричное расположение окон первого и второго этажа между собой.

Сайдинг, который является облицовкой переднего фасада, некоторыми не воспринимается как экологически чистый строительный материал, однако это уже второй вопрос. Важна не только экология и происхождение облицовки, но и гармоничный вид, сочетание его с кровлей и общим фоном. На фото частных домов можно заметить простые, но очень притязательные конструкции. Например, на данной фотографии небольшой домик, который многим нашим соотечественникам может показаться хозяйственной постройкой. Но вглядитесь, настолько аккуратно выглядит эта конструкция. Особый вид придаёт древесина – натуральнее нельзя представить материала.

Фасад дома удачно дополняется парадным широким входом. Также обратите внимание на цвет кровли: чаще всего дома стараются покрывать материалом серого цвета. На фото представлен проект, который мы подсмотрели на одном из английских сайтов. Не знаем, был ли он воплощён в жизнь или так и остался компьютерной разработкой, но дизайн фасадов всех сторон получился неплохим. В первую очередь, привлекательный вид был достигнут за счёт сочетания цвета.

Хотя сама задумка соединить кирпич и сайдинг может показаться не самой лучшей. Для примера скажем, что у нас стараются фасад делать в одном стиле и возможно потому так режет глаз этот проект. Ещё одно фото – фасады всех сторон представлены только сайдингом. Хотя данный дом находится в Австрии, у нас такой вариант тоже пользуется популярностью. С конструктивной точки зрения сложность представляет сделать такой фасад вентилируемым.

С эстетической стороны решение вполне удачное и относительно недорогое. Возможно, красный цоколь не лучшим образом сочетается по цвету из бежевым сайдингом, но это на любителя. И просим снова заметить – кровля вновь серого цвета. Вот любопытный дизайн – полностью симметричный домик, с какой стороны не подойди. Фасад дома комбинированный: представлен древесиной и бутовой кладкой. Терраса заметно улучшает внешний вид и стоит признать, что без неё дом выглядел бы несколько простовато. Даже дымоход камина выполнен в одном стиле с колоннами террасы и это ещё один плюс дизайнеру.

По крайней мере, на отечественных просторах такие вещи почему-то считаются мелочами, чтобы на них обращать внимание. На многих фотографиях за рубежом можно встретить небольшие аккуратные домики, которые при всей своей простоте кажутся очень красивыми. Обратите внимание на главный фасад этого дома. Фактурная лепнина закрывает основной материал для стен и по цвету полностью гармонирует с кровлей. Кстати – опять серого цвета! Выразительные белые кладочные швы колонн террасы заставляют «заметить» красивый красный кирпич. Посмотрите в правую сторону этого фото: соседний дом имеет сайдинговый фасад, что не помешало владельцу построить дом по своему вкусу.

Это, наконец-то, дошло и до нас, когда каждый старается не повторять за своим соседом. Красивым кажется фасад двухэтажного дома, который представлен кирпичом и декоративным камнем. При этом, традиционная пристройка гаража сбоку от дома также имеет идентичную лицевую сторону по стилю. И хотя такое решение утяжеляет строение, внешнему виду нужно отдать должное. И последнее зарубежное фото: оштукатуренный фасад. Внешний вид напоминает мексиканский стиль и может быть не воспринят на отечественных просторах. Однако, назвать такой фасад нелепым или некрасивым язык не повернётся – достаточно симпатично смотрится даже простая и не фактурная штукатурка. Своеобразную изюминку дополняет керамическая черепица, ведь для данного фасада сложно представить другую кровлю.

А какие фасады у нас. Заголовок может показаться язвительным, но это не так. Слава Богу, к счастью и ура – у нас наконец-то научились понимать, что внешний вид дома имеет огромное значение. Фасад должен быть таким, чтобы не разочаровать себя, семью, родственников, потенциальных покупателей в конце концов. Согласитесь, что все эти «Ах!» и «Вау!» – это в первую очередь произносится, когда смотришь на внешний облик, а по сути – на фасад. Достаточно просмотреть фото отечественных домов, чтобы понять – наши фасады ничуть не хуже зарубежных. Во многом играет роль региональная привязка, а также социальный статус владельца дома. Но то, что в России дома приобретают всё более выразительные черты – это уже свершившийся факт. Когда мы обсуждаем фасад дома, то чаще всего подразумеваем именно переднюю его часть. А ведь если разобраться, то это все четыре или более стороны всего дома. Другими словами – это все 360 градусов здания. Фото частных домов, которые мы представили, подтверждают – эти 360° слишком важны, чтобы ими пренебрегать.

Front of House vs. Back of House: в чем разница?

Для того, чтобы успешный ресторан процветал, необходимо, чтобы многие части работали вместе, создавая положительный опыт и конечный результат для потребителя.

Понимание различий между функциями передней и задней части дома значительно поможет вашему ресторану работать без усилий и повысит эффективность.

Знание частей ресторана, разбивки между передней и задней частью дома, а также особая роль ее сотрудников является важной концепцией, которую необходимо усвоить при работе в индустрии гостеприимства.

Вы можете использовать приведенные ниже ссылки, чтобы перейти к конкретным темам, о которых вы хотели бы узнать:

  • Что такое Front of House?
  • Что такое задняя часть дома?
  • Улучшение связи в доме
  • Позиции перед домом
  • Позиции в задней части дома
  • Общая терминология

Что такое Фасад дома?

Передняя часть дома, также называемая FOH, относится ко всем действиям и областям, с которыми клиент будет сталкиваться во время своего пребывания в ресторане, например, к вестибюлю и обеденной зоне. Пространство перед домом — идеальное место для использования декора, чтобы установить тему вашего ресторана . Сотрудники, работающие перед домом, должны соблюдать строгие правила гигиены и всегда вести себя профессионально и доброжелательно.

Общие места перед домом

В этих местах перед домом будет происходить все взаимодействие с вашими гостями. Поддержание этих зон в чистоте и порядке должно быть главным приоритетом. Любой сотрудник, который входит в помещения перед домом, должен вести себя наилучшим образом, потому что он представляет ваше заведение.

Entry

Ваши клиенты сформируют первое впечатление о вашем бизнесе, как только переступят порог. Чтобы сделать его хорошим, прихожая должна отражать тему и атмосферу вашего ресторана и создавать естественный поток, ведущий к другим областям. Не забывайте и о внешнем виде! Содержите территорию за дверью в чистоте и подметайте.

Зона ожидания

В самое загруженное время дня клиенты могут толпиться в вашей зоне ожидания. Если их заставляют слишком долго ждать, прежде чем их узнают, или вынуждают выйти на улицу из-за ограниченного пространства, это может создать негативный опыт.

Во избежание этого зоны ожидания должны быть максимально комфортными. Добавление стульев и скамеек дает вашим гостям место для отдыха, пока они ждут. Размещение дополнительных стопок меню в пределах досягаемости помогает развлечь их, а также дает им преимущество в принятии решений о меню. Когда ваши клиенты уже знают, что они хотят заказать, еще до того, как сядут за стол, это увеличит вашу текучесть кадров.

Станция хостесс

Станция хостесс должна быть видна, как только ваши гости входят в зону ожидания. Важно как можно скорее встретить и поприветствовать клиентов, а хозяин или официантка должны постоянно дежурить, чтобы никого не заставляли ждать. Обязательно разместите подиум для хостесс в месте с хорошим видом на зону ожидания и вход.

Туалеты

Большинство гостей, которые едят в ресторанах, пользуются туалетом в какой-то момент во время своего визита, особенно если у них есть дети, поэтому очень важно не упускать из виду эту небольшую зону. Состояние ваших туалетов может иметь большое влияние на впечатления гостей. Современные светильники и плитка могут улучшить внешний вид комнаты, но наиболее важным фактором является обеспечение чистоты и наличия товаров. Назначение периодических проверок туалета в течение смены гарантирует наличие бумажных изделий и мыла и быструю уборку всех беспорядков. В конце смены можно провести генеральную уборку.

Бар

Если в вашем ресторане планируется подавать алкоголь, убедитесь, что ваш бар не менее привлекателен, чем основная столовая. Он должен быть гостеприимным и служить альтернативным местом для гостей, чтобы насладиться трапезой. Предоставление развлечений в виде телевизоров с большим экраном гарантирует, что гости останутся дольше и закажут больше напитков. Поскольку гости могут легко увидеть бутылки с ликером и смеси для коктейлей за барной стойкой, следите за тем, чтобы они были чистыми, и используйте дозаторы для ликера, чтобы предотвратить попадание плодовых мушек. Вся территория за барной стойкой должна быть организована так, чтобы вы могли быстро обслуживать гостей.

Столовая

Столовая является сердцем всей деятельности дома. Это место, где ваши гости будут проводить большую часть своего времени, а также где многие сотрудники фронт-хауса будут работать в свои смены. Обеденные залы могут быть спланированы и организованы различными способами в соответствии с концепцией вашего ресторана , но должен быть естественный переход из комнаты в комнату. Официанты должны иметь возможность свободно маневрировать, а клиенты должны иметь доступ к своим местам с достаточным пространством, чтобы чувствовать себя комфортно.

Столики на открытом воздухе

Добавление сидений на открытом воздухе в ваш ресторан увеличивает вашу вместимость и доход. Ужин на свежем воздухе особенно популярен в летние месяцы, когда многие гости ищут рестораны с террасами или патио. Вы можете воспользоваться этим, сделав обеденную зону на открытом воздухе такой же гостеприимной, как и столовая. Украсьте садовой мебелью и освещением, а также предоставьте зонтики или навесы, чтобы ваши гости были защищены от жаркого солнца. Обогреватели патио могут превратить обеденную зону на открытом воздухе в круглогодичное пространство .

Позиции в передней части дома

Привлечение постоянных клиентов путем обеспечения незабываемого обеда является основной целью для сотрудников в передней части дома. Они выступают в качестве связующего звена между гостями и кухней, и у них много должностей и функций.

  • Генеральный менеджер – Генеральный менеджер наблюдает за всем персоналом ресторана, включая переднюю и заднюю часть дома, но они проводят много времени в столовой. Владелец ресторана надеется, что генеральный менеджер будет его глазами и ушами и обеспечит бесперебойную работу.
  • Начальник передней части здания – Менеджер FOH отчитывается перед генеральным директором и наблюдает за всеми сотрудниками, работающими в передней части здания. Они несут ответственность за собеседование и найм новых сотрудников, составление графиков и рассмотрение жалоб клиентов. В конце смены они пересчитывают ящик и записывают дневной заработок.
  • метрдотель/капитан – метрдотель руководит официантами, обслуживающим персоналом и официантами в обеспечении наилучшего обслуживания клиентов. Помимо обслуживания собственных столов, они выполняют функции наблюдателей и отчитываются перед управляющим заведением.
  • Sommelier – Сомелье, обычно встречающиеся в изысканных ресторанах, являются специалистами по вину, которые хорошо осведомлены во всех аспектах вина. Они помогают составить карту вин и помогают с выбором блюд, а также обучают обслуживающий персонал, чтобы они могли лучше обслуживать гостей.
  • Бармен — Бармен отвечает за все заказы напитков, принимаемые с официантов или непосредственно от гостей. Они разливают пиво и вино, готовят коктейли и подают другие напитки, например безалкогольные напитки. В их дополнительные обязанности может входить подача еды своим гостям в баре и приготовление барных гарниров, таких как ломтики лимона, перед сменой.
  • Сервер — Серверы должны быть представительными и любезными, потому что они больше всего взаимодействуют с гостями. Используя свои знания меню, они принимают заказы клиентов, отвечают на вопросы и вносят предложения. Они взаимодействуют с кухонным персоналом, готовят чеки и собирают оплату.
  • Хозяин/Хозяйка — Хозяин или хостесс находятся рядом с входом и приветствуют клиентов, когда они входят и выходят. Они также принимают заказы, отвечают на телефонные звонки, проводят клиентов к их местам и предоставляют гостям меню.
  • Food Runner . Фудраннеры оказывают ценную услугу, обеспечивая немедленную подачу горячей еды гостям. Они ждут у кухонного окна и доставляют заказы под руководством экспедитора. Поскольку они взаимодействуют с гостями, они должны знать меню и быть готовы удовлетворить запросы на дополнительные предметы, такие как столовое серебро, дополнительные салфетки или добавки для напитков.
  • Bar-Back – Bar-backs действуют как помощники бармена, и их самая важная задача – держать лед наполненным. Они следят за наличием чистых стаканов, салфеток и гарниров и могут даже помочь приготовить напитки в крайнем случае.
  • Busser — Busser готовят столы для новых клиентов, убирая грязную посуду и протирая поверхность стола. Поскольку они проводят много времени в столовой, они должны носить чистые фартуки и вести себя профессионально. Они часто помогают официантам, наполняя стаканы водой, подавая хлеб или помогая с мелкими просьбами.

Вернуться к началу

Что такое задняя часть дома?

Задняя часть дома, также известная как BOH, охватывает все закулисные зоны, которые клиенты не увидят. Это действует как центральный командный центр в ресторане, потому что именно здесь готовят, готовят и подают еду, прежде чем она попадет к столу клиента. Весь обслуживающий персонал должен носить чистота обмундирования и фартуков во время работы. Задняя часть дома также служит местом, где сотрудники и менеджеры выполняют административную работу.

Обычные места в задней части дома

Эти места в задней части дома чаще всего контактируют с пищей. Любой сотрудник, который входит в эти помещения, должен пройти обучение по безопасности пищевых продуктов и санитарии.

Кухня

Кухня обычно является самой большой частью любой задней части дома и может быть разделена на более мелкие секции, такие как зоны для хранения продуктов, зоны приготовления пищи, линии для приготовления пищи, зоны хранения, зоны для мытья посуды и санитарные зоны. Ваш 9Планировка кухни 0005 является важным фактором эффективности вашего персонала. Обязательно выберите макет, который имеет хороший поток и поможет вам достичь ваших целей на кухне.

Места для сотрудников

Комнаты отдыха и туалеты для сотрудников позволяют сотрудникам размещать свои вещи, делать перерывы во время смены и просматривать графики работы и заметки менеджеров. Предоставление вашим сотрудникам места для приема пищи посменно не позволяет им сидеть и есть в столовой, что может быть неприглядно для ваших гостей.

Офис

У менеджеров должно быть небольшое помещение, где они могут выполнять административную работу вдали от шума и суеты кухни или столовой.

Должности в задней части дома

Роли для сотрудников в задней части дома обычно имеют строгую иерархию

, в которой каждый человек выполняет определенную работу и подчиняется цепочке команд.

  • Заведующий кухней — Заведующий кухней отвечает за управление персоналом в задней части дома, включая собеседования и наем новых сотрудников, обеспечение соблюдения правил безопасности пищевых продуктов и помощь на кухне, когда они заняты.
  • Шеф-повар/Шеф-повар — Шеф-повар является самым старшим членом кухонного персонала. Они контролируют кухонный персонал, составляют меню и специальные предложения, заказывают еду, определяют стоимость и решают административные задачи.
  • Су-шеф – Су-шеф является вторым лицом в команде и подчиняется непосредственно шеф-повару. Они несут ответственность за надзор за кухонным персоналом, составление графиков и обучение. Когда шеф-повар отсутствует, су-шеф берет на себя руководство.
  • Повар на линии — Повара на линии работают на разных станциях вдоль линии кухни и могут быть разделены по типу приготовления или типу пищи, например, повар-фри, повар-гриль, повар салата или повар-кондитер.
  • Экспедитор – Экспедитор отвечает за организацию заказов по столам, чтобы все сидящие за определенным столом обслуживались одновременно. Они работают на серверной стороне окна и должны быть хорошо знакомы с меню.
  • Посудомоечная машина — Посудомоечные машины несут ответственность за эксплуатацию всего посудомоечного оборудования. Своевременно моют посуду, столовые приборы и стаканы, чтобы поддерживалась текучесть в столовой. Они также несут ответственность за мытье кастрюль, сковородок и кухонной утвари для кухонного персонала.

Улучшение связи между BOH и FOH

Все предприятия могут извлечь выгоду из улучшения связи между сотрудниками. Поскольку роль сотрудников передней и задней части дома настолько различна, иногда это может привести к недоразумениям, которые влияют на качество обеда ваших гостей. Чтобы обеспечить наилучшее обслуживание для ваших гостей, вы можете принять некоторые из этих методов, чтобы способствовать лучшему общению и совместной работе между вашими командами в передней и задней части дома.

Добавьте подготовительную работу в список дополнительной работы официантов

Требование, чтобы ваши официанты нарезали гарниры для бара или ингредиенты для салат-бара, приводит их на кухню и заставляет их больше вкладываться в процесс приготовления пищи. Передача мелких кухонных задач вашим серверам освобождает кухонный персонал для выполнения более сложной подготовительной работы. Это также предоставляет больше возможностей для контактов между официантами и поварами. Товарищество возникает, когда вы режете овощи бок о бок.

Предложить обед для персонала

Угощение для персонала не только поднимает моральный дух ваших сотрудников в целом, но и объединяет обе стороны дома. Кухонный персонал может приготовить еду, а официанты могут подать напитки. Общение за едой задает тон всей смене. Это также дает официантам возможность попробовать варианты вашего меню, чтобы они могли предложить своим гостям.

Используйте Expeditor

Иногда окно с едой может стать хаотичным местом. Использование экспедитора помогает исключить нарушение связи между официантами и поварами. Официанты приходят к экспедитору с запросами или изменениями в заказе, а экспедитор передает информацию персоналу кухни. Когда у поваров возникают вопросы по заказу или им нужно сообщить официанту, что определенный товар распродан, экспедитор выступает в роли посредника. Назначение одного человека в качестве представителя предотвращает разногласия и гарантирует, что все запросы будут услышаны и поняты.

Общая терминология в передней и задней части дома

Сотрудники ресторана используют некоторые общие термины для общения друг с другом. Если вы убедитесь, что ваши сотрудники знают, что означают эти слова, это приведет к более эффективному взаимодействию и командной работе.

  • 86 – Когда на кухне заканчиваются ингредиенты для приготовления определенного блюда и его больше нельзя подавать, блюдо считается «86». Персоналу кухни важно как можно скорее сообщить обслуживающему персоналу о 86 предметах.
  • В сорняках — Когда персонал кухни очень занят и с трудом справляется с заказами, считается, что он «в сорняках». Серверы также могут оказаться «в сорняках», если они не могут идти в ногу со своими столами.
  • На лету – Когда что-то нужно приготовить в последнюю минуту, это нужно «на лету». Официантам может потребоваться заказать что-то «на лету», если первое блюдо было неприемлемым или если они ошиблись при первом заказе. Независимо от причины, любые предметы, запрошенные на лету, должны быть приготовлены немедленно, чтобы гости остались довольны.
  • Секции – Столовые ресторана разделены на секции, и каждая секция обслуживается назначенным сервером. Хозяин или хозяйка должны хорошо знать каждую секцию сервера, чтобы не размещать слишком много столов в одной секции одновременно. Расстановка столов поможет официантам и поварам успевать за заказами.
  • Оборот – Оборот – скорость заполнения стола за смену. Желательна высокая текучесть кадров , потому что это означает, что время ожидания короткое, а гостей рассаживают и обслуживают быстро.
  • Дополнительные продажи . Когда официанты предлагают гостям увеличить стоимость счета, это считается дополнительными продажами. Это хорошая возможность увеличить прибыль, особенно когда речь идет об алкогольных напитках.
  • Сзади – При перемещении по кухне считается хорошим тоном сказать «позади», если вы проходите позади другого сотрудника. Это делается для того, чтобы предупредить их о вашем присутствии и предотвратить несчастные случаи.
  • Окно – Окно представляет собой полку с подогревом, на которую повара выкладывают готовую посуду, чтобы официанты могли забрать ее и подать гостям. Еда, оставленная на витрине слишком долго, становится высушенной и неаппетитной, поэтому поварам крайне важно выносить все блюда в порядке очереди.
  • Подработка – Серверам назначаются определенные задачи или подработка, которые должны выполняться в начале или в конце их смены. Подработка может включать наполнение солонок и перечниц, уборку туалетов, полировку и упаковку столового серебра.

Вернуться к началу

Теперь вы понимаете разницу между передней и задней частью ресторана. Точно так же, как физические местоположения в вашем бизнесе различны, сотрудники, которые работают в этих помещениях, выполняют очень разные роли. Помня о важных функциях каждого помещения и обучая своих сотрудников работать вместе в команде, независимо от того, работают они спереди или сзади, у вас будет основа для успешного бизнеса.

ПЕРЕД ДОМОМ определение | Кембриджский словарь английского языка

Примеры перед входом в дом

перед домом

Этот стандарт совершенства не может быть достигнут без лидерства сверху и приверженности каждого члена персонала – от рабочих сцены до фронта – дома сотрудников.

Из архива

Hansard

Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0

.