Виды простых разрезов: Простые и сложные разрезы – презентация онлайн

Организация уроков черчения в 9-м классе по теме “Простые разрезы” с применением ИКТ

При подготовке к любому уроку учитель должен определиться методикой ведения урока с целью активизации обучения для достижения наилучших результатов в обучении детей. Методика ведения урока зависит от темы, целей урока, от контингента обучающихся и других факторов.

За годы работы в школе я использовала разные методики ведения уроков. При изложении нового материала самых лучших результатов добилась, используя метод частично – поисковой работы и метод проблемного изложения. Верное использование и чередование этих методов всегда очень активизирует учащихся, побуждает их к постоянной мыслительной деятельности. Еще большей активизации учащихся, повышения наглядности материала урока, можно добиться, применяя на уроках ИКТ. Кроме этого, в настоящее время учителя черчения испытывают огромный недостаток времени при обучении детей в связи с сокращением количества часов, отведенных на данный предмет.

Применение на уроках современных технологий частично решает эту проблему, так как дает возможность решать на уроке больше поставленных задач без перегрузки детей.

Приведу пример использования этих методов при изучении темы “Простые разрезы” в 9 классе. Разработка одного из уроков данной темы уже была мной использована для участия в фестивале “Открытый урок” в 2009 году. Материал частично переработан и дополнен. В статье приведены рекомендации по применению ИКТ к 4 урокам. При подготовке к урокам были использованы учебные пособия и задачники авторов Е.А.Василенко, Н.А.Гордеенко, А.А.Чекмарева, И.С.Вышнепольского, С.К.Боголюбова, В.В.Степаковой, А.Д.Ботвинникова, Н.Г.Преображенской и др. Все уроки данной темы проводятся с использованием презентаций Power Point.

Перед изучением темы “Простые разрезы” дети располагают определенным запасом знаний и умений по построению видов и сечений. При проведении первого урока заявленной темы, кроме презентации (Презентация 1), используется знакомая детям таблица с изображением чертежа точеной детали, которая является переходом к изучению разрезов.

Перед детьми ставится проблема, которую они не могут решить без знания еще одного вида изображений (разреза). Далее работа ведется со слайдом 1, все изображения на слайде выводятся на экран постепенно по мере объяснения материала, для этого применяются некоторые эффекты анимации. По первому слайду дети еще раз убеждаются в том, что не на любой пустотелой детали можно строить сечение, видят разницу между сечением и разрезом и необходимость на данной детали построения разреза. Затем учащиеся записывают понятие простого и сложного разреза и сами дают название разреза, изображенного на слайде. Следующий слайд (2) посвящен алгоритму построения простого разреза. Дети записывают порядок выполнения поэтапно и видят выполнение этих этапов на экране. Почти каждый этап выполнения задания запускается по щелчку, так как учитель дает возможность детям объяснить выполнение того или иного действия, а затем показывает его выполнение на экране.
Наконец учащимся дается возможность самостоятельно выполнить чертеж детали в рабочих тетрадях (Слайд 3). На решение задачи отводится определенное время, затем учитель быстро проходит по рядам, выявляя верно выполненные решения. Если встретились затруднения, и некоторые дети дали неверное решение, учитель проводит поэтапное объяснение решения задачи (Слайд 3). Дальше урок продолжается без использования презентации, дети самостоятельно выполняют 1-2 задания с применением кальки или эскизного изображения.

В начале второго урока учитель задает несколько вопросов для повторения, затем вместе с классом проводится повторение алгоритма построения простого разреза (Презентация 2, слайд 1), так как для детей очень важно научиться строить разрез по алгоритму, чтобы в дальнейшем избежать ошибок. При проверке домашнего задания (Слайд 2) текст с алгоритмом уже на экран не выводится. На следующем этапе урока перед детьми ставится задача о выявлении необходимого разреза (Слайд 3). Чаще всего учитель получает два ответа: одни дети предлагают построение фронтального разреза, другие построение горизонтального разреза. Опытный учитель, предвидя это, работу со слайдом 3 строит с учетом этих ответов. Сначала проверяется построение фронтального разреза, учащиеся убеждаются, что это решение неверно, затем видят верное решение этого вопроса на слайде 4. Здесь же класс уже легко дает название этому разрезу. После этого этапа детям предлагается самим построить разрез на следующей детали и дать ему название (Слайд 4). Эту работу дети выполняют письменно с применением кальки. Проверив выполнение работы, учитель отмечает “жетонами” ребят, которые верно справились с поставленной задачей, и показывает на экране решение. Так дети самостоятельно знакомятся с третьим видом простых разрезов. После повторения всех видов простых разрезов (Слайд 5) учащимся предлагается самостоятельное решение задач (Слайд 6).

Дети могут использовать кальку или выполнять решение эскизно. На решение каждой задачи учитель отводит определенное время, затем проверяет правильность решения в тетрадях учащихся, выдает “жетоны” тем детям, которые без ошибок справились с задачей, они продолжают работать самостоятельно, а остальным детям учитель объясняет решение на экране (Слайд 6). По плану урока дети должны выполнить две задачи, третья выводится на экран для самых успешных ребят. Иногда, в зависимости от контингента учащихся, трех задач не хватает, и учитель выдает дополнительные карточки.

Следующий урок посвящен повторению и закреплению знаний и умений учащихся по верному выбору, построению и обозначению простых разрезов. Визуальное определение и правильность обозначения простых разрезов, проверка письменной части домашнего задания ведется при помощи презентации (Презентация 3, слайды 1 и 2). Для закрепления практических навыков построения простых разрезов рабочие столы учащихся снабжены раздаточным материалом и калькой.

Детям предлагается решение двух видов задач, которые они могут выполнять на кальке или эскизно, такой прием позволяет экономить время урока. Аналогично предыдущим урокам учитель отводит время на решение каждой задачи, проверяет на местах поэтапно, поощряет справившихся учеников “жетонами”, остальным показывает на экране решение (Слайд 3), дети исправляют ошибки и тоже получают “жетоны”, но другого достоинства. В конце урока по определенным критериям каждый ребенок получает оценку.

Четвертый урок посвящен изучению вопросов соединения вида и разреза, является очень важным в данной теме, требует тщательной подготовки, поэтому описан подробно.

Урок начинается с фронтального опроса по основным вопросам ранее изученного материала по простым разрезам. Ответы детей оцениваются жетонами одного достоинства. Все последующие этапы урока проводятся с использованием презентации. При подготовке презентации учитель должен уметь прогнозировать возможные ответы и предложения учащихся в ходе изучения материала, опираясь на свой опыт и опыт других учителей.

Повторение алгоритма построения полного разреза проводится поэтапно с использованием динамического пособия. Учащие под руководством учителя сначала обсуждают очередной этап построения, затем видят его на очередной странице динамического пособия.

После повторения алгоритма построения разреза детям предлагается чертеж детали, заданной тремя видами (Презентация 4, слайд 1). Деталь непустотелая, имеет небольшое отверстие в верхней части. Учащиеся должны определить целесообразность разреза, который необходимо применить на данной детали, представить его (мысленно пройти все этапы построения) и высказать предложения. Учащиеся сразу предлагают применить полный фронтальный разрез и указывают расположение секущей плоскости. Щелчком мышью полный разрез появляется на экране. При обсуждении учитель выстраивает беседу с детьми, результатом которой является выявление нецелесообразности построения полного разреза.

Учитель, таким образом, подводит обучающихся к возможности применения на одном чертеже соединения вида и разреза и понятию местного разреза. Учитель сообщает тему урока (именно сейчас, а не в начале урока!), дает понятие местного разреза и необходимые теоретические основы, дети делают короткие записи в рабочую тетрадь.

На экране появляется следующая деталь (Слайд 2), заданная двумя видами. Основные внутренние элементы этой детали симметричны, но с внешней стороны присутствует элемент, нарушающий общую симметрию детали. Учащимся предлагается определить симметричность детали, целесообразность построения разреза и высказать свои мнения. Большинство учащихся предлагают построить полный фронтальный разрез, а некоторые считают, что местный.

Учитель: “Мы с вами только сейчас познакомились с понятием местного разреза и узнали, когда его нужно применять!”.

Некоторые дети говорят: “Когда деталь в основном непустотелая и имеет небольшие отверстия или углубления”.

Учитель: “А разве эта деталь непустотелая? Правильно, нет. Значит здесь нельзя применить местный разрез. Давайте проверим ваше второе предложение, попытаемся представить полный фронтальный разрез”. Делается небольшая пауза, чтобы дети смогли представить полный разрез, и щелчком мышью он появляется на экране (Слайд 3).

Учащиеся: “Да, мы так представили этот разрез!”.

Учитель: “Посмотрите внимательнее, вид спереди заменен полным фронтальным разрезом, передает ли этот чертеж полную информацию о детали?”.

Некоторые учащиеся: “Нет, так как мы потеряли передний выступ”.

Учитель: “Правильно, значит нельзя строить и полный разрез! А как же быть?”.

На экран возвращается деталь в исходном состоянии (Слайд 4). Учащиеся уже знают о возможности соединения вида и разреза и начинают предлагать новые варианты. Верно ведя обсуждение, учитель подводит детей к необходимости соединения части вида с частью разреза, сообщает основные теоретические положения.

На экране обучающиеся прослеживают последовательность выполнения данного разреза, под руководством учителя выявляют возможность упрощения чертежа (удаление штриховых линий симметрично расположенных элементов с части вида) и делают короткую запись в рабочей тетради.

Учитель демонстрирует учащимся следующий чертеж (Слайд 5), на котором деталь задана двумя видами, имеет фронтальную плоскость симметрии, проходящую через центры отверстий, и предлагает определить симметричность детали и целесообразный разрез.

Учащиеся чаще всего работают по аналогии, поэтому большинство детей сразу предлагают соединить часть вида с частью разреза, но некоторые останавливают свой выбор на полном разрезе.

На экране щелчком мышью появляется полный фронтальный разрез, в нецелесообразности которого быстро все убеждаются. Затем проверяется вторая версия – возможность применения соединения части вида с частью разреза.

Учитель: “Если мы применим соединение части вида с частью разреза, где же нам провести волнистую линию?”.

В результате беседы учащиеся приходят к выводу, что, если изображение разреза симметрично, целесообразно соединять на одном изображении половину вида с половиной разреза. На этом же слайде рассматривается последовательность выполнения данного разреза. Параллельно учитель сообщает необходимые теоретические основы соединения половины вида с половиной разреза.

Используя Слайд 6 текущего приложения, учитель объясняет особенности нанесения размеров.

На экране поочередно появляются три, разобранные выше детали (Слайд 7), что позволяет повторить полученные на данном уроке теоретические знания. Кроме этого на этом же слайде детям предлагается четвертая деталь для определения целесообразности разреза. Деталь имеет фронтальную плоскость симметрии, и изображение разреза несимметрично. Многие дети в недоумении, как же здесь построить разрез.

Если пауза затянулась, учитель: “Можно ли на этой детали применить местный разрез?”.

Дети: “Нет, так как она имеет много пустот”.

Учитель: “А, можно ли соединить часть вида с частью разреза?”.

Учащиеся: “Нет, так как в ней нет симметрично расположенных элементов”.

Учитель: “И, наконец, может быть здесь надо соединить половину вида с половиной разреза?”.

Учащиеся: “Нет, так как разрез несимметричен”.

Учитель: “Как же быть? Может вообще на надо строить разрез?”.

Учащиеся: “Строить надо, но, может быть, полный разрез?”.

Так обучающиеся понимают, что не всегда целесообразно совмещать вид с разрезом и делают короткую обобщающую запись в тетрадь.

На следующем этапе урока детям предлагается устно определить целесообразность уже построенных разрезов и найти ошибки, допущенные на демонстрируемых чертежах (Слайды 8 и 9). Ошибки, заложенные в решения, встречаются у учащихся во время самостоятельной работы при решении задач, связанных с построением разрезов.

На этом этапе происходит закрепление теоретических знаний, полученных на данном уроке. В ходе устной работы учащиеся вскрывают ошибки, предлагают верное решение, и на экране идет поэтапное исправление этих ошибок. Учащиеся, активно участвующие в обсуждении, поощряются жетонами.

После такой работы учитель просит детей самостоятельно решить 1-2 задачи рассматриваемого типа (Слайд 9). Дети могут работать на кальке или на масштабно-координатной бумаге, применив эскизное построение. На письменную работу отводится 5-6 минут, затем учитель быстро проходит по рядам с целью проверки правильности выполнения заданий, поощряя жетонами уже большего достоинства, нежели при устной работе, тех учащихся, которые самостоятельно верно выполнили задания.

После проверки учитель на экране открывает правильные решения и делает комментарии.

Урок заканчивается инструктажем по выполнению домашнего задания. По определенному критерию учащимся по желанию выставляются оценки за урок.

На первый взгляд, кажется, что объем материала в рамках одного урока завышен. Но при правильной организации самого урока, и верной логичной подготовке детей к этому уроку, он проходит с большой отдачей, большинство детей справляются с этим объемом и верно выполняют письменные задания, а учитель высвобождает 1 час в календарно-тематическом планировании на отработку полученных знаний на последующих уроках.

На следующих двух уроках отрабатываются, закрепляются умения и навыки построения целесообразного разреза, проверяется качество теоретических знаний учащихся. Эти уроки проводятся в виде решения задач тоже с использованием презентации PowerPoint. В процессе решения задач учитель вводит задания, где нужно при решении применить особые случаи разрезов, тем самым, ставя опять перед детьми проблему и стимулируя их мыслительную деятельность.

Конспект урока «СОЕДИНЕНИЕ НА ЧЕРТЕЖЕ ВИДА И РАЗРЕЗА» | План-конспект урока (11 класс) на тему:

ТЕМА: «СОЕДИНЕНИЕ НА ЧЕРТЕЖЕ ВИДА И РАЗРЕЗА.

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННЫЕ СЛУЧАИ РАЗРЕЗОВ»

ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ:

  • Обучающие: ознакомление с правилами соединения вида и разреза; формирование навыков построения изображения, содержащего соединение вида и разреза.
  • Воспитательные:  воспитание навыков коллективного обсуждения.
  • Развивающие: развитие речи, памяти, пространственных представлений, пространственного мышления.

ОБОРУДОВАНИЕ: проектор, компьютер, мультимедийная презентация.

МАТЕРИАЛЫ К УРОКУ: чертежные принадлежности, рабочие тетради, учебник «А.М. Бродский, Э.М.Фазлулин, В.А. Халдинов «Инженерная графика»;  учебник «А.М. Бродский, Э.М.Фазлулин, В.А. Халдинов «Практикум  по инженерной графике»

ХОД УРОКА:

  1. Организационный момент.
  2. Опрос обучающихся по темам разделов «Сечение», «Простые разрезы», «Правила обозначение простых разрезов», «Местный разрез», «Соединение части вида с частью разреза».
  3. Новый материал. Презентация «СОЕДИНЕНИЕ НА ЧЕРТЕЖЕ ВИДА И РАЗРЕЗА. НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННЫЕ СЛУЧАИ РАЗРЕЗОВ»
  4. Практическая работа.
  5. Обобщение темы урока.
  6. Домашнее задание.

1. Здравствуйте. Мы продолжаем с вами изучать основные изображения на чертеже. Тема нашего сегодняшнего урока «СОЕДИНЕНИЕ НА ЧЕРТЕЖЕ ВИДА И РАЗРЕЗА», то есть речь у нас пойдет о видах и разрезах.

На прошлом занятии мы с вами рассматривали темы «Виды»,  «Простые разрезы». Давайте вспомним основные понятия по темам прошлых уроков.

2. Вопросы для повторения: 

  • Что называют видом детали?

Вид – это изображение обращенной к наблюдателю видимой части поверхности предмета.

  • Что такое разрез?

Разрез – изображение, полученное в результате мысленного рассечения детали плоскостью.

  • Для чего нужны разрезы?

Разрезы предназначены для выявления внутренней формы детали.

  • Какие бывают разрезы?

Разрезы бывают: простые – фронтальный, горизонтальный и профильный и сложные.

  • Назвать основные правила выполнения разрезов.

Давайте также вспомним алгоритм выполнения разреза, потому что на сегодняшнем уроке нам это необходимо:

Что следует сделать для выполнения разреза?

При выполнении разреза необходимо:

  1. Мысленно удалить часть детали, находящуюся перед плоскостью разреза, т.е. удалить видимые контуры;
  2. Штриховые линии, которыми были изображены   внутренние очертания, обвести сплошными основными линиями, так как они становятся видимыми;
  3. Фигуру сечения заштриховать.

3. Итак, давайте рассмотрим чертеж детали и выполненный фронтальный разрез.

        Можно ли по разрезу судить о форме и виде детали?

Нет, так как на разрезе не видна высота ушка.

Для того, чтобы изображение было рационально выполненным, необходимо объединить вид и разрез детали. Обратите внимание на эту часть чертежа – в данном случае часть вида и часть разреза разделены сплошной волнистой линией.

Если вид и располагаемый на его месте разрез представляют собой симметричные фигуры, то в этом случае можно соединить половину вида и половину разреза.

Что такое симметричные фигуры?

Если рассмотреть изображение детали на слайде 8, то можно увидеть, что этот вид не даёт полного представления о внутренней форме детали, а разрез не выявляет конструктивных особенностей на внешней стороне детали.

В этом случае целесообразнее применить соединение половины вида и половины разреза. При этом выполняют следующие действия:

  1. Границу между видом и разрезом проводят штрихпунктирной осевая линией;
  2. Разрез располагают справа от оси;
  3. На половине вида штриховые линии, обозначающие внутренние очертания не проводят;
  4. На половине разреза видимые контуры детали не обозначают.

КАКОЕ ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ СОЕДИНЕНИЯ ЧАСТИ ВИДА И ЧАСТИ РАЗРЕЗА?

  1. Сохраняется полное представление о наружной и внутренней форме детали.
  2. Экономится время на выполнение чертежа, так как сокращаются затраты времени на выполнение штриховки, вычерчивание линий невидимого контура.

4. Практическая работа. Актуализация знаний:

Решение задачи №1.

Какому наглядному изображению соответствует соединение вида и разреза?

А – 3; Б – 1; В- 2.

Решение задачи №2.

1 – б – е; 2 – в – г; 3 – а – д.

Физкультминутка:

Рассмотрим следующие изображения.

Почему одно из изображений названо верным, а другое неверным?

При рассмотрении следующего хода решения аналогичной задачи становится ясным, что:

Если проекция ребра совпадает с осью симметрии, то часть вида и часть разреза разделяются сплошной волнистой линией, при этом сохраняется изображение ребра.

Фронтально выполняется задача №3

Выполнить соединение вида и разреза

                 

Особые случаи применения разрезов:

Существует ряд условностей при выполнении разрезов. Так, если секущая плоскость проходи вдоль тонкой стенки (ребра жесткости) детали, то на чертеже ее показывают рассеченной, но не заштриховывают. Так же не заштриховываются спицы колес.

Выполнить задачу №4.

5. Обобщение темы урока. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ:

   Для выявления внутреннего устройства детали мы применяем разрезы. Для каждой детали существует наилучший вариант разреза. Если деталь имеет небольшие отверстия, то необходимо применять местный разрез.
Если чертёж содержит изображение симметричной детали, то следует выполнять соединение вида и разреза; часть разреза при этом показывают справа. И если при выполнении разреза в секущую плоскость попадает тонкая стенка или спица, то на чертеже она показывается, но не заштриховывается.

6. Выставление оценок за урок.  Задания для самостоятельной работы. 

Порезы ножом | 5 Classic Knife Cuts to Know

Наша редакция рекомендует лучшие продукты на основе независимых исследований, отбора и тщательного анализа. Цены подвержены изменениям.

Как для домашнего повара, так и для профессионального шеф-повара освоение нарезки ножом может улучшить эстетику, развитие вкуса, консистенцию и общее впечатление от блюда. Понимание нескольких основных навыков обращения с ножом может упростить процесс приготовления пищи и принести на вашу кухню чувство радости и легкости.

Какие основные порезы ножом должен освоить начинающий повар? Какие ножи лучше всего подходят для шинковки, нарезки или очистки? Вот пять классических ножевых порезов, которые должен знать каждый повар, и некоторые из лучших ножей для обычных кухонных задач.

  Перейти к разделу

  • 5 классических ножевых нарезок
  • Другие виды ножей

 

5 классических ножевых нарезок

90 022 1. Разрез в кости

Разрез в кости состоит из однородного куба, ровных со всех сторон. . Эта классическая нарезка ножом производится путем придания квадратной формы сторонам продукта и разрезания его на ровные доски, а затем разрезания на длинные спички, а затем нарезку спичек на кубики.

Маленькие игральные кости традиционно имеют размеры 1/4 дюйма со всех сторон, средние игральные кости — 1/2 дюйма, а большие игральные кости — 3/4 дюйма. Этот квадратный кубик часто используется для фруктов или овощей, таких как картофель, помидоры или кабачки. Этот нож также часто используется для нарезки лука. нарезка кубиками благодаря кованой поверхности, помогающей аккуратно снимать продукты с лезвия.

через Canva

Магазин лучших столовых приборов, любимых поварами

Обновите свою коллекцию столовых приборов ножами, превосходящими все остальные. Покупайте поварские ножи, ножи для стейков, ножи для овощей и многое другое.

Купить сейчас

2. Нарезка «Жульен»

Эта нарезка ножом, которую иногда называют спичечной или аллюметной нарезкой, позволяет получить длинные тонкие кусочки, нарезав овощи тонкими ломтиками, а затем уложив несколько досок друг на друга и нарезав их на тонкие полоски.

Вы можете выполнить эту стрижку ножом с помощью нескольких типов кухонных ножей, включая поварской нож, сантоку или универсальный нож. Этот метод является популярным выбором для сырых блюд, таких как свежий салат или салат, а также для рецептов быстрого приготовления, таких как жаркое. Изучение того, как нарезать жульен, является основой для совершенствования других нарезок ножом, таких как маленькие кости и брюнуаз.

via Canva

3. Нарезка фарша

Наименее точная из основных нарезок ножом, нарезка фарша может быть неравномерной, если в результате получаются мелкие кусочки.

Чтобы научиться делать фарш, используйте поварской нож, чтобы грубо нарезать ингредиенты ломтиками или рубящими движениями, а затем соберите кусочки в небольшую кучку. Удерживая кончик ножа свободной рукой, используйте покачивающие движения, чтобы нарезать фарш поперек кучи, время от времени собирая ингредиенты, пока фарш не станет таким мелким, как вам хотелось бы.

Этот нарез ножом обычно используется для ингредиентов, распространяющих аромат, таких как чеснок, травы или другие ароматические вещества.

via Canva

Покупайте как шеф-повар в магазине Cozymeal

Покупайте ножи премиум-класса любимых брендов, которые используются и одобрены шеф-поварами мирового уровня.

Купить сейчас

4. Нарезка «батоннет»

Подобно нарезке «жюльен» по технике, дубинка представляет собой толстый квадратный прямоугольник, обычно размером около 3 дюймов в длину и 1/4 дюйма в толщину. Целью этой резки ножом является создание маленьких однородных палочек.

Начните с квадратной формы изделия, затем разрежьте его поперек на две части. Разрежьте каждые 1/4 дюйма вдоль, сложите прямоугольники и снова разрежьте вдоль каждые 1/4 дюйма. Нарезки Батонне часто используются для картофеля фри или овощей для крудитэ.

Для создания этого традиционного стиля нарезки ножом можно использовать такой инструмент, как нож Nakiri Miyabi Evolution 6,5 дюйма, который обладает как силой для разрушения твердых овощей, так и маневренностью для выполнения точных разрезов.

через Canva

5. Огранка Brunoise

Этот разрез ножа – причудливый способ описания очень-очень маленьких игральных костей, похожих на фарш, но более точных.

Чтобы сделать нарезку брюнуаз, начните с создания жульена, затем соберите нарезанные кусочки в стопку и нарежьте их очень маленькими кубиками, обычно 1/8 дюйма с каждой стороны. обычно слишком малы для приготовления пищи.

Для нежного брюнуаза можно использовать универсальный нож, такой как нож Kikuichi Nickel Warikomi Damascus 6” Petty Knife, который сочетает в себе маневренность ножа для очистки овощей и вес шеф-ножа для получения мелких ровных кубиков. 

через Canva

Другие виды использования ножа

Очистка от кожуры и сердцевины

Помимо нарезки ножом, начинающие повара захотят попрактиковаться в таких основных задачах, как очистка ножом и удаление сердцевины из фруктов и овощей. Эффективное удаление жестких, неаппетитных или несъедобных частей продукта требует ловкости и точности. Для этих задач необходим качественный нож для очистки овощей.

Нож для очистки овощей похож на нож шеф-повара, но он меньше по размеру и им легче маневрировать при выполнении таких кухонных задач, как очистка от кожуры, удаление сердцевины, обрезка кожи или жира, а также создание небольших гарниров. Лучшие ножи для очистки овощей позволяют быстро очистить яблочную кожуру, удалить глазки из картофеля, срезать кожу или жир с курицы или создать прекрасный гарнир из трав для вашего блюда.

Ножи для очистки овощей также являются полезным инструментом для изучения более сложных ножевых нарезок и методов подготовки, таких как сегментация цитрусовых или отработка турне.

via Canva

Магазин лучших столовых приборов, любимых поварами

Обновите свою коллекцию столовых приборов ножами, превосходящими все остальные. Покупайте поварские ножи, ножи для стейков, ножи для овощей и многое другое.

Купить сейчас

Тяжелая нарезка

Некоторые работы на кухне требуют небольшого дополнительного веса, например, нарезка сытной тыквы или разделка целой курицы. Для этих задач лучше всего подходит тесак или более легкий и шустрый нож накири для более безопасных, чистых и эффективных разрезов.

Тесаки и ножи для накири также могут быть очень эффективны для измельчения, шинковки, нарезки кубиками и ломтиками, что делает их полезным инструментом при приготовлении праздничных блюд или больших семейных обедов. Мощный и сбалансированный скалыватель, такой как Zwilling Four Star 6” Meat Cleaver, может с легкостью и комфортом аккуратно разрезать твердые продукты, такие как большие куски мяса, кабачки, картофель или ананасы.

через Canva Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

Ваш городАльбукеркеЭнн-АрборЭшвиллАтлантаОстинБалтиморБатон-РужЗалив Бока-РатонБойсеБостонБоулдерКейп-КодЧарльстонШарлоттаЧаттанугаЧикагоЦинциннатиКливлендКолорадо-СпрингсКоламбусДалласДенверДе-МойнДетройтФорт-КоллинзФорт-ЛодердейлФорт-УэртФресноГранд-РапидсХьюстон ИндианаполисДжексонвиллКанзас-СитиКи-УэстЛас-ВегасЛос-АнджелесЛуисвиллМауиМемфисМайамиМилуокиМиннеаполисNYCНапаНейпервиллНэшвиллНью-ДжерсиНовый ОрлеанOKCOahuOmahaOnlineOrange CountyОрландоПалм-СпрингсПасаденаФиладельфияФениксПиттсбургПортлендРолиРеноСакраментоСолт-Лейк-СитиСан-АнтониоСан-Диего Санта-Барбара, Санта-Крус, Санта-Фе, Саванна, Скоттсдейл, Сиэтл, Седона, Сонома, Спокан, ул. ЛуиТампаХэмптонсТусонТалсаВашингтон, округ КолумбияУэст-Палм-БичВестчестерДругие

ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!

Спасибо, что подписались на нашу рассылку.

Изучив эти пять основных приемов ножей и узнайте, как правильно выбрать нож для работы, вы быстро сможете стать впечатляющим домашним поваром. Вам не нужно совершенствовать каждый разрез или иметь в своем распоряжении целый арсенал ножей и инструментов, чтобы приготовить красивую и вкусную еду. Обладая этими базовыми навыками и несколькими качественными ножами, вы можете улучшить как свой кулинарный опыт, так и приготовленную вами еду.

Если вы хотите еще больше улучшить свою кухню, ознакомьтесь со столовыми приборами, рекомендованными шеф-поваром, в магазине Cozymeal.

Вам также может понравиться

Руководство по покупке: 9 лучших ножей для стейков 2023 года
 Полное руководство по японским ножам 23
Японские и немецкие ножи: что лучше?
9 лучших кухонных ножей 2023 года, выбранных нашими поварами

Каковы основные нарезки ножей?

В каждом хорошем рецепте есть список ингредиентов, который позволяет вам приготовить мизансцену и отмерить, очистить, нарезать и нарезать все ингредиенты еще до того, как вы начнете готовить. Но когда рецепт требует нарезать морковь соломкой, а базилик превратить в шифонаду, это может сбить вас с толку.

Существует несколько основных типов нарезки ножом, которые используются во многих рецептах, и каждый из них позволяет приготовить стандартное блюдо. Это важно, особенно на кухне ресторана, потому что время приготовления в рецептах указывается с учетом размера нарезки. Равномерная нарезка не только отлично подходит для презентации, но и обеспечивает равномерное приготовление каждого кусочка пищи.

Вот некоторые сокращения, которые вы найдете в рецептах:

Дубинка
Толстые чипсы или стейки фри нарезают на толстые палочки толщиной около 8 мм. Это самый большой разрез палочки и промежуточный шаг для средних игральных костей . Рецепты тушеных блюд часто требуют, чтобы морковь, картофель и мясо были нарезаны средними кубиками, что вы получите после того, как нарежете дубинки на кубики. Большие кубики (кубик 2 см) реже используются в кулинарии, но вы можете нарезать большими кубиками арбуз для подачи.

Батонне
Некоторыми распространенными продуктами, нарезанными таким способом, являются картофель фри и сырые овощи или овощные палочки для макания. Чтобы нарезать овощи в виде палочек, сделайте из них квадратную форму, затем разрежьте вдоль на прямоугольные ломтики толщиной 6 мм, прежде чем нарезать их на палочки толщиной 6 мм. Если рецепт чего-то вроде минестроне требует маленьких кубиков , сначала нарежьте овощи на палочки, а затем нарежьте их кубиками по 6 мм.

Жюльен
Жульен также известен как нарезка спичками. Как следует из названия, вам нужна тонкая палочка. Чтобы сделать нарезку жюльен, нарежьте овощи квадратными ломтиками, а затем нарежьте вдоль на прямоугольные ломтики толщиной 3 мм. Затем нарежьте эти ломтики на спички. Эта нарезка чаще всего используется для жаркого, так как ингредиенты, нарезанные таким образом, готовятся равномерно и быстро.

Брюнуаз
Брунуаз — это лучшие игральные кости, полученные из жульена. Если мельче, то нарезка будет считаться фаршем. Чтобы приготовить брюнуа, соберите нарезанные соломкой овощные полоски вместе, затем нарежьте кубиками со стороной 3 мм. Эта нарезка чаще всего используется для приготовления соусов типа томатного конкассе или в качестве ароматного гарнира к блюдам.

Пайсанн
Это стрижка, которую вы сейчас чаще всего используете дома, даже не зная ее причудливого французского названия. Слово «paysanne» переводится как «деревенский стиль», что указывает на более грубый, более неформальный покрой, подобный тем, которые обычно используются для семейного обеда. Нарезать овощ по-пейзанному — значит нарезать его тонкими ломтиками, но в соответствии с его естественной формой, без квадратной формы. Например, морковь можно нарезать en paysanne тонкими кружочками разного диаметра.

Шифонад
В отличие от всех вышеперечисленных нарезок, которые используются для крупных и твердых овощей, шифонада — это нарезка для зелени и листовых овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *