Бритиш Американ Тобакко Россия – Производство табака
Табак – одна из самых распространенных непродовольственных сельхозкультур в мире. Он стойкий, хорошо растет на бедных почвах и при изменчивых погодных условиях. Фермеры могут собирать хороший урожай с небольших земельных наделов, что дает им возможность вкладывать доходы от табака в выращивание продовольственных культур. Технологии, применяемые для выращивания высококачественного табака, помогают добиваться лучших результатов в выращивании других культур.
Под табак занято менее 0,3 процента мировых сельскохозяйственных угодий (это менее половины площадей, используемых для выращивания кофе), причём эта земля используется не круглый год. Однако табак вносит серьезный вклад в агроэкономику многих стран. Фактически табак создает больше рабочих мест на гектар культивируемой земли, чем любая другая культура в мире.
Выращивание
Один грамм табака содержит около 12 000 семян, по виду напоминающих порошкообразный растворимый кофе.
Через несколько недель после посадки в почву саженцы окучивают, чтобы защитить их и дать развиться корневой системе. Спустя еще два месяца цветки растений и часть верхних листьев обрезают, чтобы направить в рост нижние листья – подобно тому, как «прищипывают» томаты.
Фермеру необходимо регулярно удобрять и защищать растения от вредителей.
Уборка листа
Немногие страны – в их числе США – используют механизированную уборку табака. Но как правило, фермеры делают это вручную, срывая по 2 — 4 листа от нижней части табачного растения к верхушке по мере созревания листьев. Поэтому сбор урожая растягивается на 2 — 4 месяца и является одним из самых трудоемких этапов выращивания табака. Например, среднестатистический фермер в Уганде, владеющий 2-3 гектарами земли, обрабатывает около 15 000 растений, собирая по 22 листа с каждого.
Благодаря такому урожаю даже небольшой участок земли может принести хороший доход. «Бритиш Американ Тобакко» помогает фермерам, предоставляя семена и удобрения, а также консультирует по вопросам посадки, выращивания, сбора урожая и сушки табака и других культур.
Сушка
Сушка табачного листа требует особого внимания, так как именно на этой стадии он приобретает необходимую текстуру, цвет и свойства, характерные для определенного типа табака. Во время сушки крахмал, содержащийся в табачных листьях, распадается на сахара, а сами листья меняют зеленый цвет на всю палитру от лимонно-желтого до коричневого, как осенний лес.
Существует четыре основных метода сушки:
Теневая сушка
Высушенный в тени табак, такой как «берлей», подвешивают в необогреваемых проветриваемых амбарах до тех пор, пока лист не становится светло-коричневыми или средне-коричневым. К этому моменту в листе фактически не остается сахара.
Тепловая сушка
По трубам в амбары поступает тепло от внешних источников – подсоединенных к центральной отопительной системе радиаторов. Такое контролируемое тепло позволяет листу приобрести желтый или оранжевый цвет и сохранить высокое содержание сахара. В результате такой сушки получают табак «вирджиния».
Солнечная сушка
Листья развешивают на специальных каркасах и оставляют на солнце на 12-30 дней. Под воздействием прямых солнечных лучей лист становится желтым или оранжевым, сохраняя много сахара. Самые распространенные табаки, полученные таким образом – ориентальные.
Огневая сушка
Огневая сушка напоминает процесс копчения окорока. Листья высушивают над костром из хвороста, который придает копченый аромат. Как правило, таким способом сушат табак для трубок или табак очень тонкой нарезки (Fine Cut).
После сушки фермер сортирует табак в зависимости от положения листа на стебле, его качества и цвета, упаковывает в короба и везет их на закупочные станции или аукцион.
Обработка листа
После сушки на специальных фабриках происходит обмолот табака, в процессе которого непосредственно лист отделяется от прожилок. Также проверяется чистота листа, чтобы в нем не оказалось песка, пыли или каких-то инородных тел. В процессе обработки также понижается уровень влажности табака. Обработанный табак упаковывают в картонные коробки по 200 кг для дальнейшей отправки на производство.
Служба поддержки фермеров
«Бритиш Американ Тобакко» уделяет особое внимание построению взаимовыгодных отношений с фермерскими хозяйствами. Основой таких отношений является Служба поддержки, которая предоставляет комплексные агрономические услуги фермерам, осуществляющим прямые поставки табака подразделениям Группы.
В Службе поддержки работают местные эксперты, которые помогают фермерам обеспечить необходимые условия для выращивания табака высокого качества. Они оказывают содействие непосредственно на табачных плантациях, помощь при заключении контрактов, организовывают поставку семян, а также консультации по вопросам размножения растений, безопасного использования агрохимикатов и комплексной борьбы с вредителями.
Специалисты службы делятся с фермерами различными методами и технологиями ведения сельского хозяйства, дают рекомендации по вопросам охраны окружающей среды, таким как сокращение потребления воды за счет использования эффективных систем орошения, поддержание биологического разнообразия и использование древесины из возобновляемых лесов в качестве топлива.
Домашний табак: как правильно собирать и сушить
В интернете можно встретить множество роликов, где блогеры разбирают сигареты и находят в табаке мусор в виде палок, бумаги, а также химические добавки, которые вредят здоровью. Чтобы уменьшить риски, большинство курильщиков начинают переходить на табак натурального происхождения. Для получения высококачественной продукции важно знать, когда собирать листья табака для сушки.
Как определить зрелость листа
Созревание куста происходит с нижних листьев. Чтобы узнать, когда срывают листья табака для сушки, стоит руководствоваться следующими признаками:
- по мере созревания лист начинает приобретать желтый окрас по краям;
- края листа начинают постепенно закручиваться;
- при отрывании должен издается специфический треск, говорящий о полном высыхании.
Внимание: в зависимости от сорта табака период зрелости может приходиться на разное время. Так, например, сорта листьев табака, предназначенных для производства сигарет, практически не имеют желтого оттенка. Листья становятся липкими и плотными. Некоторые сорта могут побледнеть.
Рекомендации по уборке табака
Оптимальное время для уборки — это теплая и солнечная погода. Не рекомендуется срывать листья сразу после дождя или утренней росы. Исключение составляют только тот случай, когда подразумевается сушка в теплом и сухом помещении. Так как листья моментально впитывают влагу, сушка может занять долгое время.
Как правило, собирают табачные листья, начиная с нижних и постепенно двигаясь к верхушке куста. Чтобы отломать лист, достаточно нажать на основание большим пальцем. Иногда на стебле можно увидеть оставшуюся бахрому. В среднем с каждого куста срывают по два-три листа, а остальные оставляют нетронутыми. Зеленые листья также не стоит трогать. Далее можно начинать процедуру сушки.
Листовой метод сбора
Данный метод условного можно поделить на два типа:
- листья снимаются поочередно по мере созревания снизу вверх;
- снимаются все листья после полного созревания и пожелтения.
Удобнее всего использовать первый метод. Если на подворье растет небольшая плантация, лучше обратиться ко второму методу.
Кустовой метод сбора
Данный способ заключается в срезке куста под корень. Преимущественно используется на территории южных регионов страны. В северной части и умеренных широтах данный способ использовать не рекомендуется.
Главное преимущество метода заключается в том, что процедура сбора урожая значительно упрощается. Но на большей части территории рекомендовано использовать листовой метод сборки.
Подготовка табака к сушке
В качестве подготовительного этапа используется процесс томления, который рассчитан на потерю 20% влаги. На протяжении подготовки происходит разрушение крахмала, листья постепенно начинают желтеть, увеличивается количество никотина. При правильном томлении снижается риск появления плесени. Принцип прост: после сбора листьев они выдерживаются при температуре от +20°C до +40°C. Температура должна постепенно увеличиваться. Также при томлении должна поддерживаться влажность 80–90%.
Существует несколько методов томления:
- в гарманах. Полученный урожай нужно разложить, собрав кучки удлиненной формы. Предварительно пол в сарае или гараже обязательно увлажняют. Помещение должно хорошо вентилироваться. Уже через 24 часа листья начинают выделять тепло. Чтобы листья не загнивали, нужно переворачивать их. На третьи или четвертые сутки процесс подходит к завершению;
- на низках. Нанизывать листочки проще при помощи иголки на плотный шнурок. Лучше всего подвешивать в сарае. Важно обеспечивать доступ хотя бы к небольшой влаге. Как только листья начинают менять цвет, их можно снимать;
- в сушилках. Используются специальные машины для сушки. Процесс начинается с томления при низких температурах с постепенным повышением. Далее сушка должна происходить до готовности листа. Когда листья на две трети или полностью начинают менять оттенок, процесс резко останавливают. Данный метод — самый простой и позволяет быстро избавиться от соков.
Способы сушки табака в домашних условиях
Сушка является основным процессом в обработке табака. В домашних условиях проще всего использовать воздушный способ. От того, насколько правильно будет выполнена процедура, зависит качество полученного сырья. В процессе листья, которые не созрели на 100%, полностью поспевают.
Внимание: в процессе сушки важно не допускать повышенной влажности.
В домашних условиях листья нанизывают на проволоку или на шнурок. Важно, чтобы веревка была прочной. В качестве альтернативы можно использовать проволоку для рыбалки. Листья важно сушить на расстоянии одного-двух сантиметров. Это необходимо для того, чтобы воздушные потоки воздуха беспрепятственно проникали со всех сторон листа.
Лист табака должен сохнуть до полной готовности. Больше всего времени отнимает центральная жилка листа. Поэтому ее используют для определения готовности. Если жилка начинает ломаться, значит, процедура подошла к концу.
Если сушка происходит на улице, то длительность зависит в первую очередь от погодных условий и составляет от нескольких недель до месяца.
Воздушная сушка происходит на открытом воздухе. Лучше всего листья табака располагать под навесом, чтобы защитить от негативного воздействия прямых солнечных лучей. Для ускорения процесса рекомендуется использовать вентиляторы. Это универсальный способ сушки и подойдет практически для любого сорта.
Ферментация готового продукта
Чтобы табак сохранил качество, вкус и аромат, недостаточно использовать только сушку листьев. Ферментация — это преобразование сложных веществ с более простой структурой с целью высвобождения никотина. После процедуры табачные листья становятся коричневыми. Именно после этой процедуры табак начинает раскрываться, появляется более утонченный аромат.
Однако ферментации подвергаются не все сорта табачных листьев.
Существует несколько способов проведения ферментации:
- на солнце. С наступлением летнего сезона температура воздуха значительно повышается. В южных районах может достигать +60°C. Банки располагают на металлической поверхности на солнце. Как правило, процедура занимает 10–14 дней. Преимущество заключается в том, что вероятность появления плесени минимальна;
- в микроволновке. Предварительно листья нарезать, смочить вином и отправить в пакет. Просушить листья на батарее. Далее табак нужно положить в микроволновку и сушить на протяжении 40 минут с минимальной мощностью. Процедуру повторить трижды;
- на радиаторной батарее. Оптимальный вариант для ферментации в зимний сезон. Средняя температура составляет +50°C. Листья в стеклянной банке положить на батарею и выждать 10–14 дней;
- в мультиварке. Устройство помогает просушить листья слоями. Рекомендуется выставить режим +50°C. Клапан для пара закрывают специальной фольгой. Это поможет избежать полной ликвидации влаги. Табак нужно разместить в тканевый мешок, положить на поддон. Систематически пакеты меняют местами. Длительность процедуры занимает всего три-четыре часа. Из-за быстроты данного способа раскрытие табачного вкуса происходит не полностью;
- в духовке. Лучше использовать оборудование, в котором можно отрегулировать температурный режим. Оптимальный вариант — это электрическая духовка. Сырье помещают в стеклянные банки, так как пакеты начнут плавиться. В сутки духовку включают один раз — на 10 часов. Должна быть выставлена температура +50°C. Длительность процедуры составляет 7–14 дней;
- на водяной бане. Сначала отправляют сырье в стеклянную банку, а затем располагают на горячей водяной бане. Крышка должна быть закрыта. Температура не должна быть больше +60°C. Длительность ферментации составляет пять-шесть дней.
Если ни один из вышеперечисленных методов не подходит, можно воспользоваться естественным методом вылеживания или искусственного воздействия. Многие профессионалы специально не занимаются ферментацией.
Со временем происходит естественный распад сложных веществ на более простые, не требуется соблюдать определенный температурный режим. Когда сушка будет закончена, листья просто отправляют лежать на длительный период. В зависимости от выбранного сорта время выдержки табачных листьев — от шести месяцев до нескольких лет.
Сортировка и условия хранения табака
Табак должен храниться при следующих условиях:
- чтобы табак как можно дольше сохранял первоначальное качество, лучше выбирать темное, сухое и прохладное место. Воздействие света и тепла может негативным образом сказаться на качестве продукции;
- недопустим высокий уровень влажности. Именно высокая влажность является основной причиной появления плесени;
- не рекомендуется использовать табак в холодильнике вместе с остальными продуктами. Листья быстро впитывают посторонние запахи.
Срок хранения цельных листьев табака — пять лет. Измельченное сырье хранится меньше — два-три года. Со временем вкус листьев меняется. При правильном хранении аромат и вкус табака улучшаются, при неправильном — портятся. Поэтому важно обеспечивать должные условия для сушки и последующего хранения.
Методы сушки табака | Smokingpipes.com
Предоставлено Джоном Ламбэтом из NCFB
Хотя табак необходим для курения трубки и сигар, легко упустить из виду его подготовку и то, как лист начинает свой путь. Табак является чрезвычайно чувствительной культурой, и почва, климат и процесс обработки, которым он подвергается, играют решающую роль в его производстве. Эти факторы определяют, где в идеале можно выращивать и собирать определенные табаки, что делает невозможным для производителя в одной области перейти на тип семян, которые в основном выращиваются в другом месте, и получить лист, соответствующий этим конкретным семенам.
Табак собирают одним из двух способов. Первый метод сбора урожая, называемый праймированием, включает удаление отдельных листьев с растущего растения по мере их взросления и созревания в поле. Другой метод, называемый сбором стеблей, заключается в срезании всего стебля зрелого растения на уровне земли с прикрепленными к стеблю листьями.
После сбора табак должен пройти так называемый процесс сушки, в ходе которого листья подготавливаются к дальнейшей обработке, поскольку сушка позволяет удалить естественную избыточную влагу из табака. В сыром и свежесобранном виде табак обычно имеет зеленый цвет, и из-за чрезмерной влажности его трудно воспламенить или курить. Отверждение табака иногда называют цветным отверждением, потому что по мере того, как табак подвергается процессу, цвет листа неизменно меняется, поскольку изменяется содержание в нем хлорофилла, постепенно становясь более желтым или коричневым.
К основным методам сушки табака относятся сушка воздухом, сушка солнцем, сушка огнем и сушка дымом. Каждый метод имеет свои уникальные преимущества и используется для разных сортов табака, знаменуя собой первый шаг в процессе производства многих наших заветных смесей. Я также смог поговорить с Джереми Ривзом, главным блендером в Cornell & Diehl, о методах и о том, как они влияют на бленды.
Табак воздушной сушки
Предоставлено Джоном Ламбетом из NCFB
Воздушная сушка была одним из первых используемых методов сушки табака; первые поселенцы описывают, как коренные американцы сушили листья табака на солнце или в тени хижин. Обработка табака в первых колониях была примитивной и развивалась медленно с течением времени. Первоначально листья просто собирали и складывали в кучу для сушки, но со временем методы постепенно совершенствовались, и было обнаружено, что табак лучше сохнет, когда его подвешивают.
Как правило, табак воздушной сушки собирают путем срезания стеблей и подвешивают в хорошо проветриваемых сараях на срок от трех до двенадцати недель и завершают, когда центральная жилка листа освобождается от влаги, в результате чего листья становятся от светло-коричневых до красновато-коричневых. коричневого до темно-коричневого цвета. Поддержание низкой влажности имеет решающее значение для процесса сушки на воздухе, поскольку влага может привести к плесени или гниению листьев, если за ними не следить должным образом. Иногда для ускорения процесса сушки используют вентиляторы, нагнетая в табак дополнительный воздух. После завершения отверждения листья могут оставаться в сараях до тех пор, пока они не впитают достаточно влаги из воздуха, чтобы сделать их гибкими.
Являясь естественным процессом сушки табака, сушка воздухом обычно занимает больше всего времени из всех методов. Воздушная сушка дает табак с низким содержанием сахара, который обычно придает мягкий вкус и более высокий уровень никотина. «То, что у вас остается, — это очень мягкий, насыщенный дым, а табак имеет цвет от средне-коричневого до темно-коричневого», — объясняет Джереми. «Он более щелочной (менее кислый) по своему химическому составу, что делает никотин более заметным при курении».
Наиболее распространенными типами табака воздушной сушки являются Берлей и сигарный лист, хотя сигарный лист и темный Берлей подвергаются дополнительному этапу, называемому «набухание». После завершения процесса воздушной сушки листья отделяют от стеблей и сортируют по толщине и весу. По сути, тяжелые тюки табака (также называемые сыпучими) складываются вместе до тех пор, пока не будет создано достаточное давление, чтобы начать мягкий процесс ферментации. «Листья, которые особенно тяжелые и маслянистые, являются наиболее желательными, поскольку они способны выдерживать более высокие температуры, которым они будут подвергаться в процессе ферментации, потому что более тонкие листья начнут разлагаться», — говорит Джереми.
Вес табака вместе с влагой внутри листа (а также влагой, добавляемой рабочими перед сборкой массы) помогает создать тепло, которое заставляет табак «потеть» или бродить, изменяя химическую структуру табака. табак. Иногда дополнительно нагревают, чтобы придать табаку темно-коричневый цвет и, в конечном счете, помочь обеспечить более сладкий вкусовой профиль, поскольку добавленное тепло помогает карамелизовать натуральные сахара в табаке.
Как естественный процесс сушки табака, сушка воздухом обычно занимает больше всего времени из всех методов.
«При наращивании используется естественный процесс биоразложения листьев, но он контролируется, что придает табаку более глубокий, ферментированный вкус», — объясняет Ривз. Этот аромат особенно заметен при сравнении белого и темного Берли. «В темном Берли немного больше пряности и насыщенности, своего рода гвоздично-винный вкус, которого вы не найдете в белом Берли».
Табак солнечной сушки
Хотя некоторые считают, что сушка на солнце аналогична сушке на воздухе, между этими двумя процессами есть небольшая разница. Табаки воздушной сушки обычно подвешивают в проветриваемых сараях или затененных местах с тщательным контролем влажности, а табаки солнечной сушки раскладывают на стеллажах и подвергают воздействию прямых солнечных лучей в течение нескольких дней. Этот метод быстрой сушки сохраняет немного натурального сахара в листьях, придавая слегка сладковатый вкус при добавлении в смесь.
Солнечная сушка преимущественно используется при производстве восточных табаков, выращиваемых в азиатских и средиземноморских странах, регионах, где много солнечного света и очень мало дождей. Солнечная сушка дает табак от желтого до оранжевого цвета, с высоким содержанием сахара и более низким уровнем никотина. При сушке на солнце табак значительно теряет в весе (иногда до 90%) из-за потери влаги.
Что касается вкусового профиля восточного табака солнечной сушки, Джереми предлагает описательный отчет о том, что он обнаружил. «Вяленые листья, как правило, имеют травяной, пряный характер, а восточные табаки имеют кисло-сладкий, несколько ореховый вкус, — говорит Ривз, — и я часто ощущаю кешью, лемонграсс, кардамон — такие сложные ароматы».
Солнечная сушка дает табак от желтого до оранжевого цвета, с высоким содержанием сахара и низким содержанием никотина.
И хотя восточные табаки солнечной сушки не обязательно крепкие, их можно с большим успехом использовать в качестве универсального компонента для смешивания. «Они могут добавить деликатности и сложности смеси, не делая ее на самом деле крепче», — говорит Джереми. Типичная английская смесь часто сочетает восточный табак с вирджинией и латакией, хотя пропорции каждого компонента могут варьироваться. Тем не менее, различные вкусы каждого компонента могут интересным образом сочетаться друг с другом в зависимости от используемого количества, процесса отверждения, которому они подвергались, и любых добавок или ароматизаторов, добавленных позже в производственном процессе.
Табак огнеупорной сушки
Использование огня в производстве табака возникло в результате быстрого развития методов сушки табака в американских колониях. Производители осознали, что огонь не только защищает листья от сырости, но и может помочь сохранить табак для отправки за границу. Также было обнаружено, что огонь придавал табаку отчетливую отделку и аромат, в результате чего в некоторых районах стало популярной практикой сушка огнем.
Процесс сушки на огне можно почти сравнить с обжариванием табачных листьев на гриле, подвергая табак тлеющему огню и придавая ему характерный дымный древесный аромат. Как правило, табак огневой сушки подвешивают в больших амбарах, подобных тем, которые используются при воздушной сушке, но они более плотно закрыты, чтобы максимизировать воздействие дыма. Табак, используемый для сушки огнем, может быть собран либо срезанным со стебля, либо листья могут быть загрунтованы со стебля, в зависимости от фермера.
Огонь твердой древесины поддерживается в режиме непрерывного или прерывистого слабого тления, и этот процесс длится от трех дней до десяти недель, в зависимости от табака и желаемых результатов. «На полу амбара разводят дрова, а затем тушат его опилками, которые гасят пламя и создают постоянный эффект тления», — говорит Джереми. Этот тип постепенной, равномерной сушки предотвращает потерю табаком натуральных масел. В результате огневой сушки получается табак с низким содержанием сахара и высоким содержанием никотина, который придает пряный вкус смеси, к которой он присоединяется.
Вкус табака огневой сушки во многом зависит от типа дерева, используемого в процессе. «Это в основном делается в Теннесси и Кентукки, и они используют дуб и мескитовый сорт — лиственные породы с ярко выраженным вкусом», — объясняет Джереми. Лиственные породы часто смешивают до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вкусовой профиль или цвет, что позволяет экспериментировать в процессе отверждения огнем.
Из-за усиленной крепости и вкуса темного табака огневой сушки его часто используют в смесях в ограниченных количествах. «Обычно темнообожженный табак не используется в больших количествах в смеси, потому что он может иметь ярко выраженный и подавляющий вкус, поэтому его часто используют в качестве приправы к табаку», — говорит Ривз. Некоторые известные смеси C&D, в которых используется табак темного обжига, включают Burley Flake # 5, Redburn и Dreams of Kadath, каждая из которых предлагает свой собственный особый вкусовой профиль и подчеркивает универсальность табака темного обжига.
Процесс сушки на огне можно сравнить с обжариванием табачных листьев на гриле, подвергая табак тлеющему огню и придавая ему характерный дымный древесный аромат.
Латакия является ярким примером табака огневой сушки. Сначала он подвергается сушке на солнце, а затем подвергается дальнейшей сушке над контролируемым огнем ароматических пород дерева и душистых трав. Этот двухэтапный процесс помогает придать латакии характерный черный цвет и дымный, перечный аромат. Хотя латакия сама по себе довольно сильна с точки зрения интенсивности, ее часто используют в качестве приправы в смесях в английском/балканском стиле.
Табак дымовой сушки
Предоставлено Джоном Ламбетом из NCFB
Дымовая сушка относится к типу сарая, используемого для сушки табака, и представляет собой метод, который включает косвенное воздействие на листья тепла, создаваемого транспортировкой горячего воздуха, дыма, или пар через трубу, или дымоход. Это тепло распространяется по всему корпусу, быстро высушивая табак и придавая ему желтый цвет. Ни в коем случае во время дымовой сушки табак не подвергается непосредственному воздействию огня или дыма, как табак огневой сушки.
Процесс обработки дымом был открыт случайно в 19 веке в округе Касуэлл, Северная Каролина, на ферме Абиши Слэйд, фермера, выращивающего табак, и местного политика. Один из рабочих Слэйда заснул, наблюдая за амбаром с табаком, и пожары начали утихать. В отчаянной попытке разжечь пламя рабочий схватил обугленные бревна из близлежащей кузницы и подложил их к догорающему огню (хотя некоторые источники утверждают, что использовался древесный уголь). Внезапное применение тепла для сушки успешно вытеснило влагу из табака для сушки, в результате чего листья стали ярко-желтыми.
В наши дни старые типы дымоходов почти не используются, хотя некоторые из них сохранились вдоль восточного побережья. Джереми подробно остановился на старом методе дымохода, сказав: «У них были камины, встроенные снаружи амбара, и они подвешивали табак внутри амбара. У каминов были дымоходы, которые шли вверх по стенам и по потолку, позволяя внутри амбара накапливается тепло, и дым не соприкасается с листьями».
Благодаря технологическим достижениям и обновленным технологиям пропан часто используется в качестве источника тепла, а современные коровники очень сложны. «Сегодня сараи с дымоходом действительно высокотехнологичны и могут быть запрограммированы компьютером для контроля температуры и влажности именно в том формате, который нужен фермеру», — объясняет Джереми.
Процесс сушки дымом начинается сразу же после того, как табак собран с поля, чтобы свести к минимуму повреждение или возможную порчу, и проходит трехэтапный процесс, при котором температура табака постепенно повышается, при этом температура в амбаре поднимается до все более высокой точки до тех пор, пока достигает где-то между 100 и 175 градусов по Фаренгейту. Состояние листьев тщательно контролируется на каждом этапе, так как табак может быть испорчен, если дополнительное тепло применяется на неправильной стадии. Весь процесс обычно занимает от четырех до шести дней, после чего двери сарая открывают, чтобы листья могли впитать влагу из воздуха.
Табак дымовой сушки обычно имеет более высокое содержание сахара по сравнению с другими методами сушки, более низкий уровень никотина и придает мягкий, слегка сладковатый вкус и аромат. Табаки Вирджиния чаще всего используются для лечения дыма. «Когда вы слышите термин «Вирджиния», это в основном синоним дымовой сушки, а табак, который называют табаком в стиле Вирджинии, подразумевает, что он дымовой сушки», — добавляет Джереми.
Благодаря технологическим достижениям и современным технологиям пропан часто используется в качестве источника тепла, а современные коровники очень сложны.
Различные сорта Вирджинии можно получить, регулируя температуру и количество времени, в течение которого листья подвергаются процессу сушки дымоходом. Например, говорит Джереми, «яркая Вирджиния создается путем сушки листа дымом при более высокой начальной температуре, а затем очень быстрого понижения температуры». Количество времени и температура, при которой табак подвергается дымовой сушке, в конечном итоге влияют на его цвет, крепость и вкусовые характеристики. «Чем желтее лист, тем больше в нем натурального сахара и тем меньше в нем никотина, — объясняет Ривз, — в то время как в более темном листе теряется больше сахара, и в результате никотин становится более выраженным».
Все эти методы сушки необходимы для процессов производства табака и того, что в конечном итоге становится нашими любимыми смесями. Эти процессы постепенно развивались в течение столетий, постоянно совершенствуясь и совершенствуясь путем проб и ошибок, а также благодаря более глубокому пониманию листа с научной точки зрения. Каждый метод дает разные результаты и позволяет курильщикам трубки расширить свой вкус и найти похожие смеси, которые им могут понравиться, в зависимости от способа сушки табака.
Категория: Разговор о табаке
Отмечено: Смешивание Интервью Джереми Ривз Табак
Вам также может понравиться:
История Никотиана Рустика
Попробуйте все дважды
Пристальный взгляд на Cavendish Tobacco
Табак | Выращивание, пролечка и сортировка
табак
Просмотреть все СМИ
- Похожие темы:
- курение сигара сигарета Мэриленд Берли
См. всю связанную информацию →
табак , общепринятое название растения Nicotiana tabacum и, в ограниченной степени, ацтекский табак ( N. rustica ) и сушеный лист, который используется, как правило, после выдержки и обработки в различными способами для курения, жевания, нюхания и извлечения никотина. Различные другие виды рода Nicotiana выращивают как декоративные растения, известные под общим названием цветущие табаки. В этой статье рассматривается выращивание коммерческого табака от выращивания до сушки и сортировки.
Выращивание
Хотя табак имеет тропическое происхождение, его выращивают во всем мире. Культивируемый табак ( N. tabacum ) требует безморозного периода от 100 до 130 дней с момента высадки до созревания в поле. Ацтекский табак ( N. rustica ), выращиваемый отчасти в Индии, Вьетнаме и некоторых странах Закавказья, созревает быстрее и обладает большей силой действия, чем культивируемый табак.
Основным условием успешного выращивания табака является наличие хорошо развитых здоровых саженцев, доступных для пересадки в нужное время. Почва для грядки должна быть плодородной, с хорошим рыхлением и дренажем; он должен быть защищен от леденящих ветров и подвергаться воздействию солнца. Почву обычно частично стерилизуют путем сжигания или использования химикатов, таких как бромистый метил (в настоящее время запрещенный во многих странах), для борьбы с болезнями растений, сорняками, насекомыми-вредителями и нематодами. Почва должна быть мелко измельчена и выровнена, чтобы семена можно было слегка присыпать землей, прикатав или притоптав. Важно равномерное распределение семян. В теплых регионах мира проращивание саженцев производится на открытом воздухе в холодильных камерах, покрытых тонкой хлопчатобумажной тканью или тонкой мульчей, например измельченной травой (используемой, в частности, в Зимбабве), соломой или сосновыми иголками. В более холодных регионах используется стекло или пластик, и особое внимание уделяется поливу и вентиляции. Через 8–10 недель сеянцы достигают длины от 10 до 18 см (от 4 до 7 дюймов) и готовы к пересадке в поле. В некоторых районах широко используются пересадочные машины, но большая часть табака в мире сажается вручную.
Расстояние между растениями в поле сильно различается в зависимости от сорта табака. Штаммы Orinoco, используемые для лечения дымовых газов, выращивают рядами на расстоянии 1,2 метра (4 фута) друг от друга, с растениями в ряду на расстоянии от 50 до 60 см (от 20 до 24 дюймов). Сорта группы Pryor выращивают для получения темных сортов воздушной и огневой сушки и часто сажают на холмах на расстоянии 1 метра (3,5 фута) друг от друга. Штаммы Burley и Maryland, используемые для производства легких табаков воздушной сушки, можно высаживать на расстоянии от 81 до 91 см (от 32 до 36 дюймов) друг от друга или ближе. Для производства сигар используются сорта широколистных и семенных листьев, в том числе сорта Гавана, Куба и Суматра; их выращивают рядами на расстоянии 1 метра (3 фута) друг от друга, при этом отдельные растения размещают на расстоянии от 38 до 68 см (от 15 до 27 дюймов) друг от друга. Сорт, выращенный для производства Perique, расположен на самом широком расстоянии друг от друга, с расстоянием между рядами 1,5 метра (5 футов) и 9Расстояние между растениями от 1 до 107 см (от 36 до 42 дюймов). Ароматические табаки, также используемые для сигар, располагаются рядами на расстоянии от 38 до 60 см (от 15 до 24 дюймов) друг от друга с расстоянием от 8 до 20 см (от 3 до 8 дюймов) между растениями в ряду.
Викторина “Британника”
Слова, названные в честь людей Словарный запас
Требования к почве сильно различаются в зависимости от типа выращиваемого табака, хотя обычно желательна хорошо дренированная почва с хорошей аэрацией. На песчаных и супесчаных почвах производятся табак дымовой сушки, табак Мэриленд, табак для сигар и оберток. Берлей, темный воздушно-вяленый, огневяленый и сигаро-наливной сорта выращивают на илистых суглинках и суглинках с глинистыми подпочвами. Потребность в удобрении определяется видом табака, почвой и климатом; азот, фосфор и калий обычно применяются по мере необходимости для предотвращения симптомов дефицита питательных веществ.
Табаки с крупными листьями часто обрывают, то есть удаляют конечный рост, когда растение достигает желаемого размера, обычно во время цветения или вскоре после него. Количество оставшихся листьев варьируется в широких пределах. Темные табаки воздушной и огневой сушки могут иметь от 10 до 16 листьев, в то время как сорта Берли, дымовой сушки, Мэриленд и сигары могут иметь от 16 до 20 листьев. После обрезки побеги или боковые побеги удаляют, чтобы ускорить развитие листьев и повысить урожайность. Работа может выполняться вручную, и в этом случае ее необходимо регулярно повторять, или с применением химикатов, подавляющих присоски. Культура ароматного табака отличается от культуры большинства крупнолистных табаков тем, что растения редко прищипывают и предпочтительно выращивают на малопродуктивных почвах.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
ПодписатьсяБолезни и вредители
Распространенными болезнями и вредителями являются черная корневая гниль, фузариозное увядание, вирус табачной мозаики (ВТМ), бактериальная пятнистость листьев, ложная мучнистая роса, черная ножка, заразиха и ведьминоз.