Под кирпич: Страница не найдена – RemontSPB

Содержание

Кухня под кирпич или кирпичная стена на кухне, 50+ фото. Красивые интерьеры и дизайн

Кирпичная стена — отличная идея, чтобы обновить вашу кухню. Самый главный плюс — это универсальность, ведь подобрать оформление под кирпич можно практически любого цвета, а значит — вписать в любой интерьер. Конечно, кирпич чаще применяют в наружной отделке, отделке фасадов зданий и реже внутри помещений, но мы уверены, что кирпичная стена в интерьере кухни — это супер.

Кухня под кирпич

Одна стена или все? Отдельный участок или вся стена? Вопрос, разумеется, важный. Безусловно, вся кухня, декорированная кирпичом, может смотреться не так привлекательно, но чтобы принять решение, необходимо просто посмотреть различные дизайн-проекты и соотнести их с вашим кухонным гарнитуром. Существует множество вариантов, как оформить дизайн кухни с кирпичной стеной, начиная от настоящей кирпичной кладки и заканчивая простыми обоями «кирпичная стена».

Кирпичная стена в интерьере кухни

Ок, мы определились. Хотим одну кирпичную стену на кухне. Вопросы, которые необходимо решить: материал, цвет, замазка между кирпичами, если речь идет не об обоях. Прежде всего стоит помнить, что установка стены из реального кирпича может сузить вашу кухню на несколько сантиметров. Это может быть принципиально в маленьких советских кухнях, поэтому в таком случае вариант только один — обои. Для тех, кто считает, что использовать обои с нарисованными кирпичами — это слишком «дешевый» вариант для их кухни, мы рекомендуем рассмотреть плитку в стиле «кирпич».

Кухонная плитка-кирпич

Существует много разновидностей плитки под кирпич для вашей кухни. Самый простой вариант — это монотонная плитка, сделанная по приблизительным размерам кирпича, т.е. никакого отличия, кроме размеров, в ее использовании на кухне нет. Этот вариант хорош своей простотой и минимальными трудозатратами. Сложнее, если вы хотите использовать эффект битого старого кирпича. Такая плитка стоит дороже, и формировать рисунок из нее стоит также аккуратнее.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кирпич в ванной комнате, 40 фото


Обои кирпичная стена в интерьере кухни

Вернемся к обоям. Никаких секретов тут нет, выбираете рисунок — и отправились клеить. Единственное, о чем стоит помнить, что обычные обои с рисунком кирпича тут не подойдут: необходимо учитывать, что для кухни требуется бОльшая износостойкость, ведь они будут постоянно пачкаться при готовке еды и даже пропитываться кухонными запахами. Экономить в таком случае также не стоит.

Кухня белый кирпич

В некоторых проектах используется белый кирпич. Он особенно хорош при использовании в современных стильных кухнях, потому что такой кирпич гораздо лучше сочетается с серой и черной техникой. Не забывайте тщательно подбирать эффект замазки между блоками, потому что он во многом и задает стиль кирпичной стены на кухне.

Кухня под кирпич фото


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интерьер квартиры в стиле лофт — советы по обустройству


Отделка кухни кирпичом фото

Декоративный кирпич на кухне

Обои кирпичная стена на кухне

Кирпич в интерьере кухни идеи

 

Кирпич в интерьере фото

Стильная стена из кирпича фото

Дизайн кухни с кирпичной стеной

Фото / Photos: https://freshideen.com

Фотообои под кирпич для интерьера

Фотообои под кирпич – кладка из камня на вашей стене

 

Фотообои под кирпич пользуются большой популярностью, ведь они позволяют создать абсолютную имитацию голой каменной стены. Выбирая их, следует прежде всего обратить внимание на цветовое сочетание “элементов”. В моде вечная классика, поэтому имитация простого красного цвета будет выигрышно смотреться в любом дизайне.

Особенно такой вариант подходит для интерьера в стиле лофт. Кроме того, удачным будет использование чёрного или белого цвета. Чёрный внесёт нотку элегантности и сдержанного шика,

а белый визуально расширит пространство и сделает атмосферу в помещении более строгой

Благодаря возможности изменения обоев и интерьера для просмотра, можно заранее увидеть, как будет выглядеть тот или иной вариант.

Выбираем цвет для фотообоев под кирпич(под камень)

Выбирая узор, следует заранее свыкнуться с мыслью о том, что большого цветового разнообразия тут нет. Три основные цвета: традиционный красный, чёрный и белый. О них мы сказали выше. В зависимости от стиля, который выбран для конкретного помещения, стоит подбирать и обои. Имитация кладки из красного камня уместна практически в любой ситуации. Она будет хорошо смотреться на кухне, в гостиной и спальне – ведь этот цвет относится к тёплому диапазону и помогает создать атмосферу уюта. Белый, напротив, обладает холодной температурой. Он подойдёт для гостиной или офисного помещения. Чёрный – строгий шик и элегантность. Не слишком подходящий вариант для спальни или кухонного помещения, а также для узкого коридора. Лучше использовать его в условиях больших пространств.

 

Есть ещё такой вариант, как обои с разноцветными “кирпичами”. При условии, что элементы имеют схожий оттенок, можно воспользоваться таким интерьерным решением.

А вот если все они имеют разный цвет, от этого варианта лучше отказаться. 

Он выглядит слишком аляповато и не подойдёт даже для детской комнаты, поскольку от подобного дизайна слишком быстро начинает рябить в глазах.

 

Как расположить фотообои под камень?

Имитацию можно сделать сплошной и оклеить такими фотообоями все стены помещения. А можно использовать их частично, в качестве декоративного элемента. Тут главное: не прогадать и не переусердствовать с оформлением. Удачным вариантом будет оформление ими дверного проёма или арки. В таком случае можно сочетать их со светлым оттенком настенного покрытия.

А вот если частичное оформление будет имитировать разрушенную стену с отвалившейся штукатуркой – это окажется не слишком удачной идеей.

Подобное дизайнерское решение будет выглядеть крайне неаккуратно и вносить в помещение ноту хаоса, беспорядка и неопрятности. Стоит ли тратить деньги на ремонт, если в результате комната будет выглядеть хуже, чем до этого?

 

Материалы для фотообоев под кирпич

Материалы в этом случае отличаются достаточным разнообразием. Одним из наиболее распространённых вариантов является винил. Высокая плотность и рельефная имитация кладки не только делают их максимально реалистичными, но и помогают защитить стены. Схожие качества есть и у флизелинового варианта. Рисунок отличается высокой реалистичностью, а клеить эти фотообои весьма удобно.

Для такого покрытия используют и бумагу. Основным достоинством бумажных обоев под кирпич является их низкая стоимость. А вот у варианта под покраску гораздо больше достоинств. И первое из них – то, что после поклейки можно окрасить стену в абсолютно любой цвет, тем самым проявив свою фантазию и вкус.

Как ухаживать за фотообоями?

Всё зависит от материала, который использовался для покрытия. Так например, винил и флизелин можно мыть, очищая их таким образом от загрязнений. Специальные обои под кирпич на моющейся основе тоже не потребуют особых усилий по содержанию их в чистоте. А вот бумажная разновидность не отличается особой долговечностью и, если, к примеру, на стене с таким покрытием, решит порисовать ребёнок – останется лишь переклеить пострадавший участок.

Необычные идеи

Интересным будет сочетание “кирпичной кладки” и имитации натурального камня.

Этот вариант интересно смотрится, однако тут есть свои нюансы. Во-первых, нужно тщательно следить за тем чтобы цвета гармонировали между собой. А, во-вторых, при поклейке придётся повозиться с ножницами и проявить особую аккуратность.

 

Кладка в сочетании со стеной, будто оклеенной старыми письмами, тоже выглядит неплохо. Это оригинально, но при этом решение смотрится достаточно классическим. Однако минусы здесь те же. 

 

Сочетание кладки с фотографией неба – будто бы в комнате появился портал в облачные дали. Необычное решение. Но подойдёт оно не для всякого интерьера. 

Плитка под кирпич и камень – Кирпич, плитка, керамогранит, термопанели, крепёж, метизы

Плитка под кирпич и камень Изначально плитка под кирпич использовалась для отделки фасада здания, но современная мода диктует новые тенденции и плитка под кирпич стала полноценным внутренним отделочным материалом. Сегодня существует огромное разнообразие имитаций кирпича, многие из которых не отличить от настоящей кладки.

Плитка под кирпич обладает отличными техническими характеристиками: высокая теплоизоляция, выносливость к перепадам температур, механическим воздействиям, минимальное водопоглащение, прочность, пожаробезопасность, экологичность, практичность и долговечность.

Стоит отметить, что облицовывать плиткой дешевле и быстрее, чем настоящим кирпичом, а разнообразие цветов и фактур позволит воплотить любые дизайнерские решения.

У нас Вы сможете найти богатый ассортимент плиток под кирпич:

  • Бетонная плитка под кирпич от Nevaterm (Россия)
  • Плитка под кирпич ручной формовка от Nelissen (Бельгия)
  • Клинкерная плитка под кирпич для стен и фасадов от ABC Klinkergruppe (Германия)
  • Облицовочная плитка серии Крым от ADW Klinker (Китай)
  • Клинкерная плитка под кирпич от De Keramik Interbau (Германия)
  • Керамическая и клинкерная фасадная плитка под кирпич от Cerrad (Польша)
  • Клинкерная плитка под кирпич и плитка ручной формовки от Feldhaus (Германия)
  • Клинкерная плитка под кирпич для фасадов и интерьеров от King Klinker (Германия)
  • Плитка под кирпич от Lode (Польша)
  • 14 мм клинкерная плитка под кирпич премиум-класса от Roben (Германия)
  • 9 мм клинкерная плитка под кирпич премиум-класса от Roben (Германия)
  • Клинкерная плитка под бутовый камень и кирпич от Stroeher (Германия)
  • Клинкерная фасадная плитка под кирпич от Экоклинкер (Россия)

Купить плитку под кирпич в Санкт-Петербурге по выгодной цене Вы можете в торговой сети «ТОП ХАУС — Лучшее для загородного дома» — продажа оптом и в розницу. Обращайтесь!

Плитка под кирпич для внутренней отделки

Доставка до подъезда в пределах МКАД
При стоимости заказа более 50 000р  – бесплатно
При стоимости заказа до 50 000р  – 1 000р

Доставка до подъезда за пределы МКАД
До 40 км от МКАД – 50р  за 1км
От 41 до 80 км от МКАД – 80р  за 1кмТочный расчет стоимости и условия доставки уточняйте у менеджеров магазина по телефону 8 (495) 152-35-55
Доставка в регионы осуществляется посредством транспортных компаний только после 100% оплаты товара. Осуществляем монтаж штатными бригадами Гарантия качества и низких цен от производителя Особые условия для дизайнеров и архитекторов

Рекомендуемые

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-8%

-7%

Гипсовая плитка

-20%

-20%

-20%

-20%

-20%

-20%

Декоративный кирпич

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

Товары со скидкой

-20%

-20%

-20%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

Рекомендуемые

Как мы работаем

Вы оформляете заказ на сайте или по телефону Менеджер уточняет детали заказа и время доставки Вы оплачиваете заказ удобным для Вас способом Мы доставляем Ваш заказ и предоставляем гарантию

-15%

-15%

-7%

-8%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-20%

-20%

-20%

-20%

-20%

-20%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-20%

-20%

-20%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-8%

-7%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-20%

-20%

-20%

-20%

-20%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-15%

-8%

-20%

-15%

-15%

-15%

-20%

-20%

-7%

-15%

-15%

-15%

-15%

-20%

-7%

-15%

-7%

-15%

-7%

-7%

-15%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-7%

-8%

-7%

Видеоотзывы

Нам доверяют

Сайдинг под кирпич в Краснодаре, цена за м2

Предлагаем приобрести качественный сайдинг под кирпич от брендов с безукоризненной репутацией: VOX, Grand Line, Timberblock, Docke. Материалы для фасада используют для обшивки деревянных домов, строений из пеногазоблоков, каркасно-щитовых объектов. Облицовка сайдингом под кирпич позволит вам сэкономить, при этом не в ущерб качеству. Наши материалы прочны, долговечны, эстетически привлекательны. Поможем вам облагородить дом и надежно защитить стены от воздействия внешних факторов.

В компании «Сайдико» всегда конкурентные цены и удобные формы оплаты, в том числе кредит, рассрочка. В наличии на складе все позиции, представленные на сайте.

Характеристики продукции: сайдинг под кирпич

Каждый облицовочный материал отличается своими особенностями. Индивидуальные характеристики сайдинга:

  • устойчивость к различным внешним воздействиям, поэтому он выглядит, как новый, в течение десятилетий эксплуатации;

  • покрытие специальным полимером, чтобы перепады температур и влага не оказывали негативного влияния на структуру материала;

  • сайдинг под кирпич не выгорает на солнце;

  • срок службы более 30 и более лет;

  • безопасность и экологичность.

Виды: металл, пластик, цемент

Виниловым называют сайдинг, изготовленный из ПВХ-панелей разного размера. Материал реалистично копирует кладку под кирпич и порой сложно заметить, что это имитация. Материал устойчив к внешним воздействиям (ударам, перепадам температур, влаге). Цена винилового сайдинга невысокая, а срок службы весьма продолжительный (при правильной бережной эксплуатации более 40 лет). Единственным его недостатком является сложный монтаж.

Следующий вид сайдинга – металлический. Его производят из разных материалов: алюминия, цинка, стали. В большинстве случаев для обшивки частных домиков и дач используют металлосайдинг из алюминия. Главным недостатком материала является его неустойчивость к деформации. Из достоинств можно отметить долговечность и неподверженность металлического сайдинга гниению и появлению плесени.

Вид сайдинга, изготовленный из высококачественного цемента с добавлением волокон целлюлозы, называют цементным. Недостатком такого сайдинга является его большой вес и, в связи с этим, невозможность его установки на ветхие здания. Однако такой материал прекрасно заменяет не только кирпич, но и красивый отделочный камень. Также отличительными особенностями фиброцементного сайдинга является долговечность, прочность и надежность.

Преимущества работы с нашей компанией

Компания «Сайдико» уже более 14 лет успешно работает на рынке строительных материалов. В широком ассортименте представлены разнообразные облицовочные панели, сайдинг под кирпич или дерево. Специалисты компании помогут вам выбрать материал, который идеально подойдет для конкретной задачи. Цена продукции «Сайдико» – это стоимость от производителя, без переплат и наценок.

особенности, виды, дизайн, примеры использования с фото

Хотите оформить эффектный интерьер с кирпичной стеной и при этом не разориться на ремонте? Студия интерьера ReRooms рассказывает, как сымитировать кирпичную кладку с помощью модных обоев, чтобы она выглядела как настоящая.

Обои под кирпич: плюсы использования

Настоящая кирпичная стена надежна, долговечна и экологически безопасна. Но при этом она имеет ряд весомых минусов, и не только в финансовом плане. Во-первых, кладка из натурального кирпича съедает толщину стены, уменьшая полезную площадь помещения. Во-вторых, от аутентичной кирпичной кладки веет холодом. В-третьих, она требует трудоемкого ухода, особенно если имеются сколы и неровности на поверхности. И наконец, не каждая стена в типовой панельке выдержит вес настоящего кирпича. А это значит, что обои под кирпич — это не только выгодная, но и практичная альтернатива натуральному материалу:

  • наклеить их можно без помощи профессионалов;
  • по весу они не нагружают поверхность стен, потому могут использоваться даже на гипсокартонных перегородках;
  • ими можно декорировать геометрически разные участки стены — изгибы, углы, ниши и радиусные выступы, что с настоящим кирпичом сделать сложно;
  • по цветовой палитре они разнообразнее натурального материала — можно подобрать рисунок как в традиционных терракотовых оттенках, так и в серых, черных, белых тонах;
  • уход за ними прост — достаточно время от времени протирать влажной губкой или щеткой.

Фото: pufikhomes.com 

Основа обоев под кирпич и ее разновидности

Рассчитайте точную стоимость ремонта на онлайн-калькуляторе

и бесплатно получите подробную смету на ремонт

Рассчитать

Имитацию кирпичной кладки на обоях воспроизводят на разной основе. От нее зависит, насколько рисунок будет реалистичным и фактурным, какой будет стоимость обоев и как долго они смогут сохранять свой первозданный вид в интерьере. 

Виниловые

Такие обои точно имитируют кирпичную кладку — на их рисунках видны все трещинки, выпуклости и углубления, как на натуральном кирпиче. Виниловые обои легко клеить — они прочны и устойчивы к растяжению, а места стыковки их полотен на стенах получаются незаметными. Кроме того что у таких обоев есть выразительные декоративные качества, они легко очищаются от пыли и загрязнений с помощью влажной губки, не выгорают на солнце и не деформируются во влажных помещениях, а еще приемлемы по цене. Но у них есть один большой минус: неспособность пропускать воздух.

Фото: aparumah.com 

Флизелиновые

«Дышащие» флизелиновые обои под кирпич по своим характеристикам обходят виниловые: они плотнее и прочнее, имеют фактурную поверхность и очень реалистичный рисунок. Клеить их просто, быстро, удобно и, что важно, можно без особой подготовки: под флизелиновые обои не нужно выравнивать стены, их утолщенная текстура идеально замаскирует все неровности. К тому же флизелин не коробится и отлично армирует стены, потому станет отличным выбором для ремонта в новостройках, еще дающих усадку. Правда, обойдутся они дороже виниловых обоев, но при адекватном уходе и прослужат дольше.

Фото: retrorenovation.com 

Бумажные

Эти обои из-за плоской фактуры по реалистичности рисунка уступают первым двум видам, но выигрывают у них по цене. Они просты в монтаже и разнообразны по дизайну, однако неустойчивы к солнечным лучам, влаге и механическим повреждениям. Поэтому лучше отдавать предпочтение бумажным обоям на моющейся основе — они более плотные по текстуре и рассчитаны на отделку помещений с перепадами температур и повышенной влажностью.

Фото: lancashirewallpaper.co.uk 

3D-обои

Обои под кирпич с 3D-эффектом заслуживают отдельного внимания. Изображение на них наносится с помощью новейших полиграфических технологий, благодаря чему получается трехмерный рисунок кирпичной стены с интересным визуальным эффектом. Для отделки акцентной стены 3D-обои под кирпич станут отличным вариантом — получится очень натуралистично. 

Фото: toolboxprodhouse.com 

Цвет и фактура обоев под кирпич: советы по выбору

Не только качество основы важно при выборе хороших обоев под кирпич. Тут нужно учитывать и цвет, и фактуру, которые в зависимости от планировки, метража и освещенности квартиры могут смотреться по-разному. Чтобы кирпичная кладка в интерьере стала эффектным акцентом, для маленьких комнат выбирайте гладкие обои с рисунком в светлых тонах, в просторных лучше и графичнее будут выглядеть темные кирпичи с выраженным рельефом. 

Фото: decoist.com 

Если вам по душе сама фактура кирпичной стены, но совсем не нравится ржавый цвет натурального материала, присмотритесь к белым кирпичным рисункам. В компании с ярким декором и текстилем они не создадут ощущения блеклости в интерьере.

Фото: homedit.com 

В просторных помещениях роскошно смотрятся черные кирпичные стены. Они станут отличным фоном для мебели в бежевых, песочных, белых тонах и оригинального декора.

Фото: decoist.com 

Охристо-терракотовая кирпичная кладка наполнит теплом и уютом помещения с нехваткой естественного освещения. Она прекрасно уживется с любыми цветами и оттенками, кроме красных и оранжевых.

Фото: homedit.com 

Не можете принять решение насчет оттенка кирпичной стены? Выбирайте обои под покраску с кирпичным паттерном. Здесь уж вам решать, будет кладка натурального кирпичного цвета, разноцветной или беленой, тем более что перекрасить обои вы сможете в любое время. 

Фото: housenliving.com 

Обои под кирпич в интерьере разных комнат: фото с примерами

Полная отделка стен обоями с имитацией кирпичной кладки — подходящий вариант только для оформления лофтовых интерьеров. Для создания других интерьерных стилистик больше подойдет кирпичная стена в виде акцента, на фоне которой будут выгодно выделяться отдельные функциональные зоны. 

В гостиной обои под кирпич прекрасно будут смотреться в каминной зоне — кирпичная стена станет отличным фоном для размещения фотографий, картин, зеркала и телевизора. Прекрасно подойдет имитация кирпичной кладки для выделения рабочего уголка в комнате или для зонирования квартиры-студии.

Фото: architecturaldigest.com 

Фото: dailydreamdecor.com 

В спальне кирпичная стена прекрасно расположится над изголовьем кровати. Чтобы интерьер не получился слишком грубым и прохладным, уравновесьте фактуру кирпича мягким текстилем, легкими занавесками и ковром.

Фото: home-designing.com 

Фото: behance.net 

В интерьере детской идея с обоями под кирпич точно будет воспринята вашим ребенком на ура. Для мальчиков подбирайте обои с рисунками насыщенных цветов. Девочкам больше придутся по душе серые, белые и светло-оранжевые кирпичики.

Фото: decoist.com 

Фото: home-designing. com 

На кухне с оттенками обоев под кирпич можно смело экспериментировать. Седые, белые, терракотовые, состаренные кирпичики будут органично смотреться в компании со стеклом, деревом и хромированными элементами.

Фото: decoist.com 

Фото: home-designing.com 

Для отделки стен ванной и прихожей лучше использовать имитацию беленой кирпичной кладки. Используя светлые оттенки в комнатах с дефицитом света и площади, можно создать выразительные иллюзии, благодаря которым помещения будут казаться просторнее. 

Фото: aparumah.com 

На балконах и лоджиях обои под кирпич будут смотреться естественно. Только выбирайте виниловые или флизелиновые модели, поскольку при перепадах температур и под прямыми солнечными лучами бумажные долго не продержатся.

Фото: home-designing.com 

Аааа! Они ездят под кирпич!: gre4ark — LiveJournal

Продолжим разбор темы “велосипедисты против ПДД”. В этой серии – проезд под кирпич.


Нравится фотография сверху? Это Лондон, табличка рядом с кирпичом даёт понять, что запрет не распространяется на велосипедистов. И правда, ведь прелесть велосипеда в том, что ты можешь самостоятельно строить маршрут наиболее коротким путём, зачем ограничивать пользователей в этом? Это ведь не машина, которая занимает уйму места на улице – велосипеды смогут разъехаться даже на узкой улице. Логично? Логично, поэтому подобные таблички есть практически во всех городах мира:

01. Париж:

02. Всем нельзя, а велосипедам можно:

03. Мюнхен:

04. Будапешт:

05.

06. Регенсбург:

07. Берлин:

08. Вена:

09. Как можно понять, одной только “кроме велосипедистов” не ограничиваются, есть и другие таблички, на разные случаи жизни, так сказать. Например, Прага:

10. В Копенгагене пошли проще – запрет только для машин и мопедов:

11. В Нидерландах тоже есть ограничение для конкретных видов транспорта:

12. Хотя таблички “кроме . ..” тоже есть:

13. В общем, практически везде в мире там, где велосипед может проехать, ему дают такое право. Он ведь никому не мешает, тем более все всё равно так уже ездят. У нас же, как вы понимаете, свой путь развития, где “в ГОСТах не предусмотрено”. Если где-то ищут возможность для реализации, то в нашем министерстве транспорта находят причину, чтобы запретить. И, естественно, менять сложившуюся ситуацию особо не спешат. Зато можно порадоваться за Львов, где недавно утвердили новые знаки, где, в том числе, не забыли и про велосипедистов:

14. Ну и один конкретный пример из Москвы с форума Moscycle:

В Рыбном переулке на въезде с Варварки повесить под знак “Кирпич” табличку “Кроме велосипедов”.

Сейчас этот переулок на 1/3 двухсторонний (со стороны Ильинки), на 2/3 односторонний, что неудобно для велосипедистов.
А тротуары слишком узкие. Получается вынужденное нарушение ПДД.
Соседние переулки закрыты заборами и шлагбаумами для прохода/проезда (“спасибо” госструктурам), а ехать по брусчатке в горку через Васильевский спуск очень неудобно, и выходит это чуть ли не единственный нормальный способ попасть с Большого Москворецкого моста на Ильинку и далее в Богоявленский переулок и т.д. по центру

Сейчас всё спокойно, потому что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, но я надеюсь, что чиновники не будет ждать момента, когда велосипедисты сами пойдут развешивать такие знаки по городу или закидывать шестигранниками департамент и министерство транспорта.

Советую также подписаться:

Посты по теме:
Правила, по которым невозможно ездить

Цыпленок гриль под кирпичом Рецепт

Это один из моих самых любимых способов приготовления курицы. Несмотря на то, что сезон гриля (технически) закончился, я все равно надену пальто и разожгу угли для этого цыпленка – это так хорошо! Маринад с лимоном и травами придает цыпленку яркий свежий вкус, а благодаря тяжелому «кирпичу» (подробнее об этом позже) он готовится намного быстрее, чем обычная курица-гриль.

А кожа? Ох уж кожа. Итак, хрустящие и идеальные.

Ник Эванс

Что такое курица под кирпичом?

У меня на кухне много кирпичей, но все они надежно закреплены в моих стенах. Однако хорошие новости – вам не нужен кирпич, чтобы приготовить «Цыпленок под кирпичом»! Вам просто понадобится что-то сверхтяжелое и термостойкое, например чугунная сковорода или камень для пиццы.

После того, как вы разместите это блюдо, это блюдо будет именно тем, на что оно похоже: Вы бабочка или курица заплевываете; потом готовишь с чем-то тяжелым сверху ! Вы также можете разрезать курицу на две половинки (мой предпочтительный метод), что сделает ее более управляемой на гриле.

Зачем так готовить курицу?

Есть две основные причины, чтобы приготовить курицу таким способом:

  1. Готовится быстрее : Курица готовится очень быстро под дополнительным давлением. Таким образом вы сможете сократить свое обычное время приготовления курицы на гриле на 10-15 минут!
  2. Хрустящая кожа! Никогда еще куриная кожа не была такой красивой, хрустящей, как по этому рецепту. Это серьезно приготовленная на гриле курица.
Ник Эванс

Важный совет по безопасности при приготовлении курицы под кирпичом

При приготовлении на гриле с кирпичом нужно помнить, что в конце приготовления необходимо сделать несколько переворотов без кирпича .Кирпич касается сырого цыпленка, и, пока он горячий, возможно перекрестное заражение сырого и вареного цыпленка. Я всегда делаю несколько сальто без кирпича, чтобы курица была тщательно приготовлена.

Когда курица готова?

Если вы жарите курицу на две половинки, как я обычно, вам, вероятно, потребуется 20-25 минут, чтобы приготовить ее на гриле. НО: Я никогда не доверяю рецептам курицы-гриль, потому что здесь слишком много переменных. Единственный способ узнать наверняка – использовать термометр для мяса. Когда температура курицы в самой толстой части составляет 165 ̊F, готово!

Ник Эванс

Что подавать с курицей под кирпичом

Свежий салат всегда в выигрыше. Я также люблю есть эту курицу с классическими гарнирами барбекю, такими как картофельный салат, макаронный салат или даже макароны с сыром.

Цыпленок, запеченный в духовке под кирпичом

Нет гриля? Без проблем! Вы также можете приготовить эту курицу в духовке.

Поместите противень и ваш «кирпичик» в холодную духовку.Разогрейте до 450 ̊F. Как только духовка разогреется, выложите курицу на противень. (Осторожно! Горячо!) Затем положите сверху кирпич. Поместите все это в духовку и следуйте расписанию рецепта. Должно быть почти идентично времени приготовления на гриле.

Еще больше рецептов с курицей на гриле:

Сохрани это

Каждый раз, когда вы видите «кирпич» в этом рецепте, знайте, что вы можете заменить любой тяжелый предмет, который вы решили использовать. Чугунная сковорода, камень для пиццы и т. Д. Мы продолжаем называть эту вещь «кирпичом», чтобы упростить задачу.

  • 1 3 фунта целой курицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 лимон, только цедра
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  1. Приготовьте курицу:

    Используйте кухонные ножницы, чтобы удалить позвоночник. После того, как вы удалите его, прорежьте середину грудки, чтобы разделить курицу на две половинки.Надавите на противень. Как вариант, курица-бабочка.

    Ник Эванс
  2. Сделайте маринад:

    Смешайте чеснок, розмарин, тимьян, цедру лимона, соль, перец и оливковое масло. Смажьте курицу полученной смесью с обеих сторон и нанесите немного маринада под кожу курицы. (Или просто сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. ) Слегка накройте курицу и дайте постоять 30 минут.

    Ник Эванс Ник Эванс
  3. Разогреть кирпич:

    Разогрейте гриль до среднего или сильного огня.Покройте нижнюю часть вашей тяжелой вещи (которую мы здесь назовем «кирпичом») фольгой и смажьте внешнюю часть фольги маслом, чтобы предотвратить прилипание. Перед приготовлением курицы разогрейте кирпич на гриле в течение 5 минут.

    Ник Эванс
  4. Курица гриль:

    Когда все хорошо разогреется, добавьте курицу на гриль кожицей вниз. Добавьте кирпич в верхнюю часть курицы, чтобы придавить. Подождите 8 минут, чтобы курица жарилась кожей вниз.

    Через 8 минут снимите кирпич и переверните курицу.Верните кирпич в верхнюю часть курицы и жарьте еще 8 минут.

    По прошествии еще 8 минут снимите кирпич и переверните курицу кожей вниз. Не заменяйте кирпич на этот раз . Обжарьте курицу на гриле 3-4 минуты, а затем снова переверните так, чтобы она была кожицей вверх. Готовьте на гриле еще 3-4 минуты или пока курица не нагреется до 165 ̊F в самой толстой части.

    Ник Эванс Ник Эванс Ник Эванс
  5. Отдых и подача:

    Когда курица оторвется от гриля, дайте ей постоять несколько минут, а затем нарежьте ее на порционные кусочки.Мне нравится, когда нога и бедро остаются соединенными, но вы можете сломать их как хотите.

    Подавайте со стандартными блюдами барбекю на ваш выбор. Картофельный салат, зеленый салат или салат из макарон – отличный выбор.

    Курица хорошо хранится в холодильнике до 5 дней. Разогрейте курицу в духовке при 350 ̊F в течение 10-15 минут. Кожица не будет такой хрустящей, как сразу на гриле, но все равно будет иметь прекрасный вкус.

    Ник Эванс Ник Эванс

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

советов для курицы под кирпичом

Подготовка курицы
Начните с курицы меньшего размера (около 3–3,5 фунтов). Чтобы курица лежала ровно, вам нужно будет удалить позвоночник и грудину. Для этого сначала положите курицу грудкой вниз на разделочную доску. Используя кухонные ножницы, разрежьте вдоль каждой стороны позвоночника.Удалите и выбросьте основание (или сохраните его для изготовления запаса). Слегка приоткройте птицу. В верхней части грудной кости вы увидите небольшой кусок белого хряща. Сделайте небольшой вертикальный разрез в хряще длиной около 1/2 дюйма. Отогните половинки курицы назад, и грудинка начнет выскакивать. Завершите удаление грудки ножом для очистки овощей. Теперь курица должна лежать совершенно горизонтально. Удалите комочки жира. Вы можете отрезать крылья или подложить их, чтобы они не подгорели.

Добавление ароматизатора
Смешайте простой маринад из свежих трав (например, розмарина, тимьяна или эстрагона), измельченного чеснока, оливкового масла, соли и перца. Натрите курицу с обеих сторон. Подложите немного свежих трав под кожицу для красивого вида и еще большего аромата. Оставьте птицу мариноваться в холодильнике от 30 минут до ночи.

Приготовление цыпленка
Когда все будет готово, начните с нагрева большой чугунной сковороды на среднем или сильном огне.Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, положите курицу кожей вниз в сковороду. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам, возможно, придется разрезать курицу пополам и приготовить ее двумя порциями. Вся куриная кожа будет соприкасаться с горячей сковородой, позволяя ей стать хрустящей. Отвесить курицу парой кирпичей, завернутых в фольгу. Если у вас нет кирпичей, используйте очень тяжелую кастрюлю или большие банки. Обернуть гири фольгой поможет с уборкой. Готовьте 10 минут или пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.Снимите грузы и отложите в сторону, переверните птицу в сковороде и перенесите сковороду в духовку. Поскольку курица была спрессована ровным слоем, она готовится очень быстро по сравнению с традиционным жареным цыпленком. Готовьте еще 15 минут или пока курица не прожарится. Чтобы проверить степень готовности, вставьте термометр в самую толстую часть мяса; термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту. Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой и подачей на стол.

Чтобы добавить дымности, можно также приготовить курицу на гриле.Поставьте птицу на самую горячую часть гриля кожицей вниз, таким же образом утяжелив ее. Сняв веса и перевернув курицу, переложите ее на более прохладную часть гриля, чтобы закончить приготовление.

Подавайте курицу с салатом, посыпанным стружкой из фенхеля и сыром Пармезан-Реджано, и буханкой свежего хлеба.

Цыпленок под кирпичом: рецепт и история

Попробуйте курицу под кирпичом, восхитительный вариант жареного цыпленка. Фото: Getty Images.

Наконец, рецепт старше I: Цыпленок под кирпичом.

Во время кампании, особенно во время так называемого «марша в полном темпе», солдаты Юлия Цезаря должны были готовить себе еду. (На более медленных маршах готовили для них сопровождающие их слуги или рабы.) Римские легионеры и центурионы не получали никакой пользы от столовой. Квартирмейстеры не запасались едой; по большей части они были простыми кузнецами. И нет, никаких вагонеток.

Следовательно, римский солдат тащил свою еду, а также орудия, необходимые для ее приготовления.Главным из них был clibanus (также называемый testum), своего рода небольшая перевернутая голландская печь, сделанная из толстостенной глины. То, что мы назвали бы верхом голландской печи, было нижней «тарелкой» клибануса, а часть, похожая на горшок, располагалась над ней, как купол, увенчанная раскаленными углями. Тепло излучалось вниз и готовило или запекало то, что было в камере. Катон и Плиний пересказывают множество рецептов «sub testum». (Современные туристы готовят так же, как и чугунные голландские печи.)

Со временем и для жарки мелкой дичи или птицы тяжелая глазурованная терракотовая плитка (которая по-итальянски называется матовой) заменила полую часть клибануса и была разработана таким образом, чтобы придавать значительный вес готовящемуся под ней мясу. который теперь нагревается снизу пламенем, как от печной горелки, или все вокруг внутри духовки.Вы можете купить такой состоящий из двух частей глиняный кухонный набор с матовым оттенком в магазинах Тосканы, особенно в прибрежном районе вокруг Лукки.

Таким образом, мы унаследовали рецепт «pollo al mattone» или «цыпленка под кирпичом», на мой взгляд, одного из самых вкусных способов приготовить небольшую фритюрницу весом от трех до четырех фунтов.

На мой взгляд (и вкусовые рецепторы), наибольшая польза от приготовления курицы таким способом – это то, как рецепт делает кожу восхитительно хрустящей. Это сочетание сильного нагрева и давления на готовящееся мясо со стороны расположенных над ним гирь.

Прежде чем продолжить, обязательно прочтите примечания повара в конце рецепта.

Цыпленок под кирпич (Pollo al mattone)

Состав Вы можете накрыть кирпичи фольгой и запечь целую курицу в чугунной сковороде. Результат получается влажным и восхитительным. Фото Билла Сент-Джона.

1 целая курица малого и среднего размера, 3–4 фунта, полость очищена от лишнего жира

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима (не слишком фруктового или перечного), плюс еще для приготовления

Сок и цедра 1 лимона плюс еще один лимон в дольках для сервировки

1/2 чайной ложки хлопьев сушеного красного перца или больше по вкусу

1 столовая ложка свежих игл розмарина, мелко измельченных (или 1 чайная ложка сушеных, измельченных в ладони)

3 зубчика чеснока, очищенных и мелко измельченных

1 чайная ложка кошерной или морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Нарезанная петрушка для сервировки

Проезд

Замочите курицу: промойте, затем обсушите курицу и положите грудкой вниз на разделочную доску так, чтобы ее шея была повернута к вам.Кухонными ножницами или обвалочным ножом разрежьте вдоль позвоночника, хвост к шее, плотно прилегая к одной стороне позвоночника. Повторите то же самое на другой стороне, отбрасывая позвоночник. (Если хотите, сохраните кость для приготовления бульона.)

Переверните птицу грудью вверх и надавите обеими руками, как при проведении сердечно-легочной реанимации, пока не услышите треск грудной клетки. Сгладьте все как можно лучше и поместите на противень, выстланный фольгой или пергаментной бумагой, или на нереактивный противень, достаточно большой, чтобы вместить его, но который также поместится в холодильнике.

Приготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, сок и цедру 1 лимона, хлопья перца, розмарин, чеснок, соль и перец.

Намажьте маринадом всю курицу и под ним (даже под кожей грудки, если хотите), накройте ее полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 4 часа, желательно на ночь. Если вы не спите посреди ночи, переверните его и снова накройте. Перед приготовлением выньте его из холодильника на 30 минут.

Для приготовления разогрейте духовку до 400 градусов. В тяжелой жаростойкой сковороде, достаточно большой, чтобы держать курицу плоской (например, 12-дюймовая чугунная или тяжелая алюминиевая), нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Возьмите курицу, стряхните с маринада кусочки чеснока или цедры лимона и положите курицу в сковороду кожей вниз. Быстро накройте курицу тяжелым предметом (отсюда и название курица под кирпичом) – см. Важное примечание ниже – нижняя часть которой смазана маслом или покрыта кулинарным спреем и которая равномерно прижимает большую часть поверхности курица по возможности.Готовьте так 5 минут.

Поместите противень, курицу и ее веса в духовку и запекайте курицу в течение 25 минут. Снимите кастрюлю, снимите гири, переверните курицу кожицей вверх, затем замените веса и запекайте еще 10-15 минут, или пока термометр не покажет 150 градусов на груди, или пока сок не станет прозрачным по бедрам. соединение.

Для подачи: Дайте курице постоять 5-10 минут на разделочной доске. Нарежьте курицу на кусочки и подайте к столу с соком, дольками лимона и мелко нарезанной петрушкой.

Несколько примечаний по приготовлению: Вы можете не мариновать курицу заранее; в Италии так часто делают, когда жарят птицу на углях. В этом случае не стоит употреблять черный перец, он просто горько обуглится. Вы можете использовать другую приправу, помимо розмарина (хотя она является наиболее традиционной), например, вдвое больше петрушки, или такое же количество шалфея или летнего чабера, или вдвое меньше тимьяна или душицы. Лук-шалот может заменить чеснок; сок лайма и цедра или бальзамик могут заменить лимонный сок.Вместо оливкового масла вы также можете использовать топленое масло или топленое масло по-французски.

Что касается веса, много возможностей: тяжелые кирпичи для корпусов, покрытые двойной толщиной сверхпрочной алюминиевой фольги; другая чугунная или эмалированная железная сковорода, или пара маленьких гантелей или больших камней в сковороде. Возможно, вам посчастливится иметь настоящую гирю из матовой или глазурованной глины, сделанную специально для этой цели. Что бы вы ни выбрали, оно должно быть жаростойким (без энциклопедий). Вес (а) должен составлять не менее 10 фунтов.

Вы также можете приготовить курицу на открытой или плоской поверхности гриля, следя за температурой с помощью мгновенного термометра. Или полностью на плите в тяжелой сковороде. При любом нагреве, в любом месте рецепт требует, чтобы курица была утяжелена во время ее приготовления.

Вы можете связаться с Биллом Сент-Джоном по адресу [email protected]

Цыпленок под кирпичом | Милк-стрит Кристофера Кимбалла,

Изношенный деревянный брусок, который Мария Монаселидзе поставила на курицу в пятнах, сначала не привлек мое внимание.Она жарила птицу, чтобы позже измельчить мясо по другому рецепту, который я приехал изучать на ее кухне в Тбилиси, штат Джорджия. Но потом я попробовал курицу и понял, что упустил что-то важное.

Она удалила позвоночник цыпленка, а затем использовала блок, чтобы утяжелить разложенную птицу, увеличивая ее контакт с жаровней. Вся эта дополнительная поверхность давала золотистую, исключительно хрустящую кожу и влажное нежное мясо.

Оказывается, Монаселидзе использовал прием, известный как цицила табака, который широко распространен в Кавказском регионе.Хотя она предпочитает деревянные бруски и духовку, по традиции часто требуются обернутые фольгой кирпичи и запускает птицу на плите. Как бы то ни было, топленый жир на сковороде обычно служит основой для простого чесночного соуса.

Подход похож на итальянский pollo alla mattone, или цыпленок под кирпичом. Там, вместо того, чтобы просто приправлять мясо, повара создают вкус, мариновав его в лимонном соке, оливковом масле, чесноке и травах, таких как розмарин, а затем обжигают курицу кожей вниз и кладут сверху кирпичи.Затем они обычно переворачивают его и готовят в духовке.

На Milk Street мы обнаружили, что можем воссоздать хрустящую золотистую кожу без надоедливого шага по поиску кирпичей или деревянных блоков. Слой фольги, помещенный на курицу, с установленной на него тяжелой кастрюлей или сковородой, обеспечивал достаточно веса. У нас не только была идеально подрумяненная кожа, но и мясо было влажным и нежным. В качестве бонуса курица была приготовлена ​​примерно вдвое быстрее, чем при традиционной обжарке.

В остальном мы придерживались рецепта Монаселидзе.Она приправила курицу с начинкой только солью и перцем. Мы добавили кориандр и гранулированный чеснок, которые придали ароматный цветочный аромат. Дать птице отдохнуть при комнатной температуре примерно на 30 минут помогло приправам проникнуть в кожу и дать поверхности время высохнуть. (Мы также промокнули его бумажными полотенцами, чтобы улучшить потемнение.)

Попробовав несколько способов, мы обнаружили, что, если положить куриную грудку на сковороду, получается самая хрустящая корочка. Поэтому мы обжарили его на среднем уровне с фольгой и кастрюлей сверху, проверяя каждые несколько минут, чтобы он равномерно подрумянился.Когда образовалась золотистая корочка, мы перевернули курицу и закончили ее при температуре 450 ° F.

После обжарки мы использовали ту же сковороду, чтобы приготовить легкий соус для сковороды. Мы приготовили чеснок на сливочном масле, затем удалили глазурь на сковороде куриным бульоном, соскребая ароматные коричневые кусочки. Сняв с огня, мы добавили кайенский перец, лимонный сок и свежую кинзу. Выложенные ложкой на хрустящую курицу, кинза и чеснок в соусе усилили кориандр и чеснок в натертом специи.

Цыпленок под кирпичом с картофелем с пряностями (Цыпленок с пряностями)

Цыпленок спэтчкока – это просто целая курица, у которой удален позвоночник.Затем его разглаживают для равномерного приготовления. Вместо того, чтобы использовать кирпич, покрытый фольгой, я использовал свою тяжелую голландскую духовку, чтобы расплющить курицу, обжигая кожу до красивого золотисто-коричневого цвета. Красный картофель равномерно выкладывают на сковороде, сверху кладут обжаренную курицу, а затем намазывают маринадом из свежего лимонного сока, масла, чеснока и зелени. Конечный результат – влажная и ароматная курица и великолепный картофель, хрустящий снаружи и сливочный в середине.

Жареный цыпленок – это ужин, который я готовлю недостаточно часто.Рискну предположить, что это потому, что жареный цыпленок иногда мне не нравится. Этот рецепт изменил мое мнение! Это одно из лучших, что я когда-либо делал!


Мы уже делали Цыпленок на гриле с отличными результатами. Этот рецепт готовится на плите и готовится в духовке. Я был так счастлив с красивой золотистой хрустящей кожей. Позвольте мне показать вам, как:

Ключ к успеху начинается с покупки курицы весом не более 3 фунтов (иначе она не поместится в сковороде 12 дюймов ). Я гордился собой, что я сам успешно научился нарезать целиком курицу бабочка с моими ножницами для птицы ! (В противном случае попросите мясника сделать это за вас.)

Чтобы получить это красивое поджаривание на курице с маслом, я завернул свою Dutch Oven фольгой и поместил ее поверх курицы – и оставил ее в покое примерно на 20 минут (просматривая каждые 5 минут). Если у вас нет голландской духовки (одного из моих наиболее часто используемых кухонных принадлежностей), вы можете использовать противень с двумя тяжелыми кирпичами или кастрюлю с тяжелыми банками.)

Пока курица жарилась, я быстро приготовила «маринад» из масла, свежего лимонного сока, хлопьев красного перца, чеснока и свежего тимьяна.

Я осторожно переложил курицу на противень и приготовил красный картофель, вымыв его и разрезав пополам.

Картофель заправляли солью, перцем и свежим тимьяном.

Курицу положили поверх картофеля, а затем нанесли маринад на всю курицу. В духовку на 10-15 минут.Я всегда использую термометр, когда готовлю, поэтому температура, которую я искал, была для куриной грудки 160F.

Великолепно! Обычно мне хочется накрыть мясо фольгой, чтобы сохранить тепло. В этом случае не делайте этого – иначе хрустящая корочка станет мокрой. Мы еще не закончили. Пока курица отдыхала, картофель снова отправили в духовку еще на 10 минут.

Я удалил картофель шумовкой, чтобы на сковороде не осталось жира.Это великолепный жареный картофель, что ли ?! Куриный сок придал им такой аромат!

ДЕГУСТАЦИЯ: Так вкусно! Лимон, чеснок и зелень сделали жареную курицу по-настоящему вкусной. Курица была тщательно приготовлена ​​и далека от высыхания! Кожица была хрустящей. Картофель был невероятно вкусным – хрустящим и сливочным внутри. Этот рецепт курицы стал тем, который будет постоянно обновляться.

ДЕГУСТАЦИЯ: Так вкусно! Лимон, чеснок и зелень сделали жареную курицу по-настоящему вкусной. Кожица была хрустящей. Картофель был невероятно вкусным – хрустящим и сливочным внутри. Этот рецепт курицы стал тем, который будет постоянно обновляться.

Цыпленок под кирпичом с картофелем с зеленью

Цыпленок спэтчкока – это просто целая курица, у которой удален хребет. Затем его сплющивают для равномерного приготовления. Вместо того, чтобы использовать кирпич, покрытый фольгой, я использовал свою тяжелую голландскую духовку, чтобы расплющить курицу, обжигая кожу до красивого золотисто-коричневого цвета. Красный картофель равномерно выкладывают на сковороду, сверху кладут обжаренную курицу, а затем смазывают маринадом из свежего лимонного сока, масла и зелени.Конечный результат – влажная и ароматная курица и великолепный картофель, хрустящий снаружи и сливочный в середине.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: Chicken Under A Brick, Spatchcock Chicken

Порций: 4 человека

Автор: Дебби – www.AFeastfortheEyes.net

Оборудование

  • Тяжелая кастрюля, такая как голландская печь или кирпич, покрытая фольгой

  • 12-дюймовая антипригарная сковорода, пригодная для использования в духовке (можно использовать чугунную сковороду)

Ингредиенты

  • 1 небольшая целая курица (около 3 фунтов), очищенная от лишнего жира, потроха удалена и выброшена, курица высушена и высушена
  • Поваренная соль и черный молотый перец
  • 1 чайная ложка растительного масла
Для маринада:
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или отжатые в чесночном прессе (около 1 столовой ложки)
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока из 1 лимона плюс 1 долька лимона на дольки
Для картофеля с травами:
  • 1 ½ фунта картофеля Red Bliss маленького размера, протереть, высушить и нарезать кусочками 3/4 дюйма
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки

Инструкции

ПЕРЕД НАЧАЛОМ
  • Вместо двух кирпичей и противня с бортиками вы можете использовать тяжелую чугунную сковороду с несколькими банками или большую кастрюлю, частично заполненную водой. Будьте осторожны, вынимая сковороду из духовки, так как ручка будет горячей.

МЕТОДИКА: БАБОЧКА ДЛЯ КУРИЦЫ:
  • С грудкой вниз и хвостом к себе, используйте ножницы для домашней птицы, чтобы разрезать по длине одной стороны позвоночника. Не снимая грудной клетки, поверните конец шеи к себе, прорежьте другую сторону позвоночника и удалите ее. Переверните куриную грудку вверх. Раскройте курицу на рабочей поверхности. Разровняйте курицу ладонью, а затем толкните ее плоской стороной молотка до однородной толщины.Приправить курицу солью и перцем по вкусу.
  • Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Нагрейте 1 чайную ложку масла в 12-дюймовой жаростойкой неглубокой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Взболтайте сковороду, чтобы она равномерно покрылась маслом. Выложите курицу кожей вниз на горячую сковороду и убавьте огонь до среднего. Поместите груз (см. Примечание выше) на курицу и готовьте, проверяя каждые 5 минут или около того, пока не подрумянится, примерно 25 минут.(Через 20 минут курица должна стать довольно хрустящей и золотистой; в противном случае увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, пока не подрумянится.)
Приготовьте маринад:
  • Тем временем перемешайте оставшееся 2 столовые ложки масла, чеснок, 1½ чайных ложки тимьяна, перцовые хлопья, лимонный сок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца в небольшой миске и отложите.

Удалите обжаренную курицу:
  • Щипцами осторожно переложите курицу кожей вверх на чистую тарелку.Слейте накопившийся жир со сковороды и добавьте картофель, посыпав его чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца и оставшимися 1½ чайными ложками тимьяна. Положите курицу кожицей вверх на картофель и смажьте кожу оставшейся смесью сока тимьяна и лимона.
Запекание курицы и картофеля:
  • Перенесите противень в духовку и запекайте до тех пор, пока самая толстая часть грудки не покажет 160 градусов на мгновенном термометре, на 10–15 минут дольше. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10-15 минут.
Завершение запекания картофеля:
  • Верните сковороду с картофелем в духовку и запекайте, пока она не подрумянится и не прожарится, примерно 10 минут. Шумовкой переложите картофель в большую миску, оставив жир. Перемешайте картофель с петрушкой. Курицу нарезать кусочками. Сразу же подавайте курицу и картофель с дольками лимона.

Примечания

Моя рекомендованная Сковорода с антипригарным покрытием Я размышлял, использовать ли мою чугунную сковороду для рецепта.В конце концов, я использовала свою сковородку Oxo Anti-Stick Skillet, и курица получилась идеально! Источник рецепта: America’s Test Kitchen , 21 сезон.

Легкая курица под кирпичом Рецепт

Бросьте бутилированный соус для барбекю! Итальянцы придумали волшебный способ приготовить курицу на гриле без специальных соусов и приправ; Фактически, все, что вам действительно нужно, это кирпич или два и немного алюминиевой фольги. Тот, кто первым приложил кирпич к позвоночнику, был достаточно умен, чтобы признать, что дополнительный вес помогал птице равномерно – и сильно – прижимать ее к решетке, что в нашей книге превращается в более сочную птицу с более хрустящей кожицей.

Питание: 280 калорий, 8 г жиров (2 г насыщенных), 780 мг натрия

На 4 порции

Вам понадобится

1⁄4 стакана оливкового масла
Тертая цедра и сок 1 лимона
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка соли
1⁄2 чайной ложки черного перца
1 целая курица без спинки, разделенная пополам (вы можете спросить у мясника по адресу: мясной прилавок, чтобы сделать это за вас)
2 лимона, разрезанные пополам
2 кирпича, покрытые алюминиевой фольгой

Как это сделать

  1. Смешайте оливковое масло, цедру лимона и сок, хлопья перца, соль и перец в большой миске, форме для выпечки или герметичном пластиковом пакете. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее слоем.
  2. Накройте миску или закройте пакет и мариновайте в холодильнике от 30 минут до 4 часов.
  3. Разогрейте гриль (вы хотите получить хороший средний или слабый огонь).
  4. Выньте курицу из маринада и выложите на решетку кожей вверх.
  5. Накройте решетку и готовьте 10 минут, пока курица не обуглится.
  6. Переверните курицу и положите на каждую половину по кирпичу, чтобы курица плотно и равномерно прижималась к решетке.
  7. Готовьте еще 15–20 минут, пока кожа не станет полностью коричневой и хрустящей, а мясо легко отделяется от костей. (Если гриль разгорается, переместите курицу в более прохладную часть гриля.)
  8. Пока курица готовится, перемешайте половинки лимона срезанной стороной вниз и жарьте на гриле до обугливания и сочности.
  9. Отделите каждую грудку от куриной ножки, сделав надрез прямо у бедренной кости. Подавайте каждый из четырех кусочков курицы с половинкой лимона, приготовленной на гриле.

Ешьте этот совет

Приготовление из кирпича может быть самым грубым и элементарным инструментом, но на кухне пригодится прочный, обернутый фольгой кирпич.Попробуйте положить его на свиную отбивную или на стейк на чугунной сковороде – дополнительное давление даст красиво карамелизованную корочку.

А еще лучше, он идеально подходит для приготовления панини: просто поместите бутерброд в горячую чугунную сковороду, положите сверху кирпич, готовьте 2 или 3 минуты, затем переверните и повторите.

Запекание курицы под кирпичом

Наконец-то рецепт старше меня.

“Курица под кирпичом” читайте, чтобы пойти в духовку. (Билл Сент-Джон, специально для The Denver Post)

Во время кампании, особенно во время так называемого «марша в полном темпе», солдаты Юлия Цезаря должны были готовить сами. (На более медленных маршах готовили для них сопровождающие их слуги или рабы.) Римские легионеры и центурионы не получали никакой пользы от столовой. Квартирмейстеры не запасались едой; по большей части они были простыми кузнецами. И нет, никаких вагонеток.

Следовательно, римский солдат тащил свою еду, а также орудия, необходимые для ее приготовления. Главным из них был clibanus (также называемый testum), своего рода небольшая перевернутая голландская печь, сделанная из толстостенной глины. То, что мы назвали бы верхом голландской печи, было нижней «тарелкой» клибануса, а часть, похожая на горшок, располагалась над ней, как купол, увенчанная раскаленными углями. Тепло излучалось вниз и готовило или запекало то, что было в камере. Катон и Плиний пересказывают множество рецептов «sub testum».(Современные туристы готовят так же, как и чугунные голландские печи.)

Со временем и для жарки мелкой дичи или птицы тяжелая глазурованная терракотовая плитка (по-итальянски mattone ) заменила полую часть клибануса и была разработана таким образом, чтобы придавать значительный вес при приготовлении мяса под это, которое к тому времени было нагрето снизу пламенем или все вокруг в духовке. Вы можете купить такой состоящий из двух частей глиняный кухонный набор с матовым в магазинах Тосканы, особенно в прибрежных районах Лукки.

Таким образом, мы унаследовали рецепт «pollo al mattone», или «курица под кирпичом», на мой взгляд, один из самых вкусных способов приготовить небольшую фритюрницу на 3–4 фунта.

Цыпленок под кирпич (Pollo al mattone)

Состав

  • 1 целая курица малого и среднего размера, 3–4 фунта, полость очищена от лишнего жира
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима (не слишком фруктового или перечного), плюс еще для приготовления пищи
  • Сок и цедра 1 лимона плюс еще один лимон в дольках для сервировки
  • 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного красного перца или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка свежих игл розмарина, мелко измельченных (или 1 чайная ложка сушеных, измельченных в ладони)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко измельченных
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Нарезанная петрушка для сервировки

Проезд

Замочите курицу: промойте, затем обсушите курицу и положите грудкой вниз на разделочную доску так, чтобы ее шея была повернута к вам. Кухонными ножницами или обвалочным ножом разрежьте вдоль позвоночника, хвост к шее, плотно прилегая к одной стороне позвоночника. Повторите то же самое на другой стороне, отбрасывая позвоночник. (Если хотите, сохраните кость для приготовления бульона.)

Переверните птицу грудью вверх и надавите обеими руками, как при проведении сердечно-легочной реанимации, пока не услышите треск грудной клетки. Сгладьте все как можно лучше и поместите на противень, выстланный фольгой или пергаментной бумагой, или на нереактивный противень, достаточно большой, чтобы вместить его, но который также поместится в холодильнике.

Приготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, сок и цедру 1 лимона, хлопья перца, розмарин, чеснок, соль и перец.

Намажьте маринадом всю курицу и под ним (даже под кожей грудки, если хотите), накройте ее полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 4 часа, желательно на ночь. Если вы не спите посреди ночи, переверните его и снова накройте. Перед приготовлением выньте его из холодильника на 30 минут.

Для приготовления разогрейте духовку до 400 градусов. В тяжелой жаростойкой сковороде, достаточно большой, чтобы держать курицу плоской (например, 12-дюймовая чугунная или тяжелая алюминиевая), нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Возьмите курицу, стряхните с маринада кусочки чеснока или цедры лимона и положите в сковороду кожей вниз. Быстро накройте курицу тяжелым предметом (-ами) (см. Важное примечание ниже), дно которого смазано маслом или покрыто кулинарным спреем и который равномерно прижимается к как можно большей поверхности курицы.Готовьте так 5 минут.

Поместите противень, курицу и ее веса в духовку и запекайте курицу в течение 25 минут. Снимите кастрюлю, снимите гири, переверните курицу кожицей вверх, затем замените веса и запекайте еще 10-15 минут, или пока термометр не покажет 150 градусов на груди, или пока сок не станет прозрачным по бедрам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *