Противопожарная обработка деревянного дома
Деревянный дом всем хорош, кроме одного: дерево прекрасно горит. А значит, в случае пожара, от строения не останется ничего. Строительство зданий из древесных материалов невозможно без специальных, противопожарных пропиток. Защита и противопожарная обработка деревянного дома необходима не меньше, чем антисептическая обработка. Производители бруса и оцилиндрованного бревна пропитывают пиломатериал антипиренами, но перед началом строительства обработку дерева нужно повторить. И периодически обновлять, уже после заселения в дом.
Что такое антипирены, и какими они бывают?
Антипиренами называют химические смеси, которые предотвращают возгорание древесины. В эту группу входят пропитки, а также, разнообразные грунтовки, лаки и краски. Для надежной защиты дома от возгорания стоит использовать все типы средств. Прежде всего пропитка – для глубокой обработки (основной), грунтовка и краска – для повышения уровня пожарной безопасности.
Какие бывают пропитки?
Выделяют две больших группы таких антипиренов: органо растворимые и водорастворимые. Средства на органической основе более эффективны, обеспечивают надежную защиту дерева от огня. Но в их основе – органические растворители, которые легко воспламеняются сами по себе. Желательно такие антипирены использовать на стадии изготовления строительного материала. Однако, содержащиеся в этих смесях вещества негативно влияют на самочувствие человека, даже через время. Антипирены на основе органики не рекомендуется использовать при строительстве жилых домов.
Что касается водорастворимых средств, то они и используются при возведении срубов. Нужно учитывать, что водная основа таких средств делает их неустойчивыми к воздействию влаги. И их не рекомендуется использовать при возведении зданий, которые будут подвержены намоканию.
Состав водорастворимых пропиток
Преимущественно, в основе таких антипиренов – сернокислые, аммонийные или азотнокислые соли. Сами по себе они инертны, активация состава начинается при воздействии огня. При нагревании начинается химическая реакция, в результате на поверхности древесины образуется слой негорючего кокса. Он и защищает материал от возгорания. Да, при пожаре стены обуглятся, но восстановить их будет несложно. А вот без обработки от возгорания от стен только угольки останутся.
В современных водорастворимых пропитках чаще всего используются ди аммоний фосфат или моно аммоний фосфат. Ди аммоний часто сочетается с сульфатом аммония. В свою очередь, сульфат аммония хорошо сочетается с фосфатом натрия. Еще одно, достаточно простое и доступное средство – смесь борной кислоты и буры.
Преимущества и недостатки водных антипиренов
К главным достоинствам таких составов относят:
•быстрое время высыхания;
•безопасные для человека;
•без запаха;
•просто наносятся;
•доступны на рынке;
•недорого стоят.
Но есть и недостатки. Водные составы проникают на небольшую глубину, поэтому защищают только верхний слой древесины. Обработку периодически требуется повторять, так как со временем соли распадаются, и антипирены теряют свои свойства. И такие пропитки нельзя использовать для дерева, которое контактирует с водой.
Специалисты классифицируют такие антипирены по степени вымываемости: не вымываемые, трудно вымываемые, вымываемые и легко вымываемые. Преимущественно, при строительстве домов используются вымываемые и легко вымываемые антипирены. Причина проста – простота их использования и более доступная стоимость. В частном строительстве, кроме того, применяется умеренная противопожарная обработка деревянного дома. Нет смысла использовать более действенные, более дорогие составы.
Умеренная и глубокая пропитка – в чем разница?
Умеренной называют обработку, при которой антипирен наносят на дерево с помощью кисти или валика. В этом случае состав проникает не слишком глубоко, но вполне достаточно, чтобы защитить поверхность дерева от возгорания.
Глубокая пропитка используется производителями материалов для строительства, так как для нее требуется специальное оборудование. Так, один из методов – пропитывание дерева с его нагреванием и последующим окунанием в холодный состав. Второй метод – автоклавирование. Оба метода недоступны частным строителям, поэтому данную работу делают производители бруса или оцилиндрованного бревна. Или не делают – зависит от добросовестности.
Как выбрать антипирен?
Безусловно на российском рынке есть немало средств, обеспечивающих пожарную стойкость дерева, Однако при выборе стоит обращать внимание на такие характеристики состава:
1. pH. То есть, кислотность. Например, 1,5 – это почти концентрированная кислота, работать с таким составом небезопасно, а хранить его нужно только в специальных условиях.
2. Атмосферная стойкость. Чем она выше – тем лучше, это очевидно.
3. Наличие сертификата Минздравсоцразвития РФ. Продукт без такого сертификата приобретать не рекомендуется.
Кроме того профессионалы не рекомендуют совмещать составы от разных производителей. Дело в том, что там могут быть разные химические вещества, которые при смешивании вступпют в реакцию. Результат – не только снижение эффективности химсостава, но и полная потеря свойств. Важно учесть, что если начали пользоваться определенным продуктом, не нужно его менять. Отсюда – еще одно правило: пользоваться теми средствами, которые всегда доступны на рынке.
Опытные строители советуют покупать только отечественные антипирены. По многим своим свойствам они лучше зарубежных аналогов. Такие производители, как Сенеж и Неомид предлагают достаточно широкий ассортимент продукции для защиты от пожара. Среди них есть и универсальные, сочетающие в себе качества не только антипирена, но и биозащиты.
Как наносить?
Каждый производитель прилагает к пропитке подробную инструкцию, но есть и универсальные правила. Первое – противопожарная обработка деревянного дома проводится только в теплое время года. Второе – древесина должна быть хорошо просушена и очищена от краски, лака, загрязнений и так далее. И, конечно же, все работы проводятся только на открытом воздухе, где пиломатериал оставляется до полного высыхания.
Обработка деревянного дома антисептиком | Компания «Кострома Терем»
Дерево – натуральный материал, который подвержен влиянию микроорганизмов, вредителей и грибков. Этот фактор обязательно учитывают при строительстве домов и коттеджей из бруса. Грибок не только ухудшает внешний вид древесины, но и негативно влияет на здоровье человека, а насекомые разрушают структуру дерева, уменьшая ее прочность. Как избавиться от этих вредителей и получить красивый и уютный дом из бруса?
Какие бывают антисептики
Для жилых зданий из дерева допустимо применять не все антисептические препараты. В первую очередь они должны быть безопасны для человека и не создавать неприятных запахов в помещениях. Все используемые для обработки дерева антисептики разделяют на три группы:
- неорганические, водорастворимые;
- масляные или органические;
- комбинированные.
Масляные антисептики производят на основе креозотовых и антрацитовых масел. Их в основном используют для шпал и других наружных конструкций, так как они обладают стойким тяжелым запахом. Также допустимо их применять для фундаментов и нижних венцов дома.
Современные антисептики обладают как антигрибковым, так и антимикробным действием. Они включают в себя также добавки, которые защищают древесину от ультрафиолетового излучения, насекомых. Существуют также смеси с антипиретиками, которые комплексно защищают брус и от биологической опасности, и от возгорания.
Для жилых помещений используют неорганические, минеральные антисептики. Они более безопасны и не обладают сильным запахом. Основные соединения, которые используется для создания минеральных антисептиков:
- кремнефтористые натрий, магний и аммоний;
- фтористый натрий;
- хлористый цинк;
- смесь фтористых натрия и аммония.
Используемые нашей компанией антисептики безопасны для человека и окружающей среды, если использовать их с соблюдением всех норм и правил.
Обработка
Насколько часто дом из бруса требует обработки антисептическими материалами? Обязательной обработке подвергаются новые дома, построенные нашими специалистами. Даже если брус используется камерной сушки, после которого в дереве не остается плесени и других вредителей, все равно его необходимо покрывать антисептиками. Это предотвращает повторное заражение бруса грибком у увеличивает трок его службы.
Далее эксплуатируемый дом также требует использование антисептика. Частота повторных обработок зависит от используемых составов, условий строительства, климатических особенностей региона, качества предыдущей обработки. В среднем этот срок составляет 5-7 лет. Некоторые современные антисептические составы разработаны для длительной службы без повторных обработок – до 15 лет.
Обработка дерева антисептическими составами может проводится двумя способами:
- Поверхностная, когда обрабатываются только верхний слой бруса. Это более простая и дешевая процедура, которая используется в строительстве.
При поверхностной обработка состав наносится равномерно по поверхности дерева кистью или опрыскивателем.
- Глубокая – проводится в промышленных условиях, когда брус или бревно помещается в раствор антисептика на длительное время и пропитывается им. Чаще всего этот метод применяется для конструкций, которые подвержены влиянию влаги.
Чтобы получить полную информацию об используемых компанией «КостромаТерем» антисептических растворах и заказать профессиональную постройку чистого и безопасного дома, свяжитесь с нашими специалистами по телефону.
Домашняя обработка | Сельское хозяйство и рынки
Обзор
Если вы планируете производить такие продукты, как определенная выпечка, желе или смеси для закусок, вы можете претендовать на освобождение от использования домашнего комбайна. Это позволит вам приготовить еду на домашней кухне для оптовой или розничной продажи на агрофермерских площадках.
Информация на этой странице поможет вам определить, соответствуете ли вы критериям домашнего процессора и каковы требования для регистрации.
В целом, эти правила применяются к домашним переработчикам:
- Все товары предназначены для сбыта продукции оптом и/или в розницу, включая сельскохозяйственные объекты, такие как фермы, фермы, фермерские рынки, овощные рынки, ремесленные ярмарки и блошиные рынки, с доставкой на дом или через интернет.
- Все товары должны продаваться в штате Нью-Йорк, они должны быть предварительно упакованы дома и должным образом маркированы. Упаковка продуктов питания на сельскохозяйственных мероприятиях (ремесленная ярмарка, фермерский рынок и т.п.) не допускается.
Прежде чем начинать какой-либо домашний бизнес, обязательно проконсультируйтесь с местными чиновниками по вопросам зонирования.
Маркировка
Этикетки продуктов должны содержать следующую информацию: общепринятое/обычное название продукта, список ингредиентов в преобладающем весе, количество нетто содержимого, название процессора и полный адрес. Все аллергены (яйца, молоко, рыба, моллюски, соевые бобы, арахис, лесные орехи, пшеница) должны быть четко указаны в описании ингредиентов продукта.
Мы рекомендуем, чтобы переработчики добавляли к своей этикетке такую фразу, как «Сделано в домашних условиях компанией XYZ», «Сделано на домашней кухне XYZ» или «Сделано на домашней кухне» в дополнение к требованиям к этикетке, изложенным ниже. Размер шрифта для этой фразы должен быть 1/16 th дюйма или больше.
ПримерШоколадное печеньеСостав: мука обогащенная (мука пшеничная, мука ячменная солодовая, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сливочное масло (сливки, соль), полусладкий шоколад (сахар, шоколад, какао-масло, молочный жир, соевый лецитин, натуральные ароматизаторы) ), коричневый сахар, сахарный песок, яйца, экстракт ванили (экстракт стручков ванили, спирт, сахар), пищевая сода, соль (соль, силикат кальция)
ВЕС НЕТТО 1 фунт (453 г)
Компания печенья XYZ 123 Путь шоколадной стружки Cookietown, Нью-Йорк 12345
Содержит: молоко, яйца, пшеницу, сою Сделано на домашней кухне |
Одобренные продукты домашней переработки
Освобождение от лицензии на домашний процессор ограничено пищевыми продуктами, в отношении которых в анамнезе не было заболеваний пищевого происхождения, а характер продукта снижает вероятность заболевания.
В целях защиты здоровья населения и сведения к минимуму возможности фальсификации пищевых продуктов это исключение ограничено следующими утвержденными не потенциально опасными пищевыми продуктами, обработанными в домашних условиях.
- Хлеб
- Хлеб, содержащий фрукты и/или овощи, не разрешен
- Булочки и/или булочки с корицей
- Печенье
- Бублики
- Маффины
- Пончики
- Печенье
- Пахлава
- Бискотти
- Шоколад или карамель для посыпки не допускаются
- Торты
- Кейк-попсы
- Шоколад или карамель для посыпки не допускаются
- Кексы
- Пирожные
- Фруктовые пироги с двойной корочкой
- Булочки
- Фруктовые джемы, желе и мармелады, приготовленные из фруктов с высокой кислотностью/низким pH
- т. е. яблоко, абрикос, ежевика, черника, вишня, клементин, клюква, смородина, бузина, виноград, грейпфрут, лимон, лайм, нектарин, апельсин, персик, груша, ананас, слива, малина и клубника
- Переупаковка/смешивание коммерчески сушеных специй или трав
- Переупаковка сушеных или обезвоженных овощей.
- Переупаковка сухих суповых смесей
- Переупаковка сухофруктов
- Переупаковка сухих макаронных изделий
- Производство и сушка макаронных изделий запрещены
- Переупаковка сухих смесей для выпечки
- Соль приправа
- Фадж
- Попкорн/карамельная кукуруза
- Арахис ломкий
- Рисовые чипсы
- Смесь мюсли и муки (с использованием жареных орехов)
- Батончики-мюсли (с использованием жареных орехов)
- Переупаковка конфет (кроме шоколада)
- Плавление и/или переупаковка открытых шоколадных конфет или шоколадоподобных конфет не допускается
- Вафельные рожки и пицца
- Ириски/карамельные яблоки
- Расплавы леденцов не допускаются
- Кондитерские изделия
- Включает ириски, карамель, леденцы
- Овощные чипсы
- Включая картофельные чипсы
- Крекеры
- Крендельки
Любой готовый пищевой продукт, требующий охлаждения, , а не разрешено производить в качестве домашнего комбайна.
Корма и лакомства для домашних животных можно производить дома, но для этого требуется отдельная регистрация. Узнайте больше о производстве и реализации кормов для домашних животных.
Запрещенные продукты
Продукты, в отношении которых существуют обоснованные опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, в том числе продукты, в которых отсутствует этап уничтожения патогенов, продукты, которые были связаны со вспышками, продукты, которые считаются контролируемыми по температуре в целях безопасности (TCS), или потенциально опасные продукты, среди прочего, относятся к , а не к . разрешено производить на нелицензированном и непроверенном объекте.
Некоторые примеры Запрещено Наименования включают, но не ограничиваются:
- Домашняя глазурь из масляного крема/сливочного сыра, содержащая молочные продукты или яйца
- Хлеб, содержащий фрукты или овощи
- Продукты, содержащие спирт
- Продукты без выпечки (все продукты должны быть выпечены для обеспечения стабильности продукта)
- Соленья, приправы или квашеная капуста
- Соусы, сальсы, маринады, горчица, кетчупы
- Желе из перца, желе из вина, желе из овощей, желе из цветов, чатни, фруктовые сиропы
- Приготовленные или консервированные фрукты или овощи
- Растительные масла, смеси масел, заправки для салатов
- Чизкейк, выпечка с кремом, пироги с кремом, пироги безе
- Темперированный шоколад/карамель/кора миндаля для окунания/покрытия/сбрызгивания (например, какао-бомбы, шоколадные конфеты, фрукты, покрытые шоколадом/карамелью, и т.
д.)
- Любые продукты, содержащие сырые орехи
- Сыр, йогурт, жидкие молочные продукты, масло
- Мясо, рыба или продукты из птицы
- Напитки
- Жареные кофейные зерна
- Ореховые масла
- Сублимированные продукты
- Компоты
- Спреды
- Киш
- Помадка/карамельные соусы
Корма и лакомства для домашних животных можно производить дома, но для этого требуется отдельная регистрация. Узнайте больше о производстве и реализации кормов для домашних животных.
Часто задаваемые вопросы
- В: Как отправить запрос на регистрацию домашнего процессора?
- A: Запрос на регистрацию домашнего процессора можно отправить по электронной почте по адресу: [email protected] или по почте в Департамент сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк, Отдел пищевой безопасности и инспекции, 10B Airline Drive, Albany, New York.
12235.
- A: Запрос на регистрацию домашнего процессора можно отправить по электронной почте по адресу: [email protected] или по почте в Департамент сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк, Отдел пищевой безопасности и инспекции, 10B Airline Drive, Albany, New York.
- В: Могу ли я продавать товары домашнего производства местному заведению?
- О: Да, как домашний комбайн, вам разрешено продавать свои товары оптом местным учреждениям (ресторанам, кафе, продуктовым магазинам и т. д.), которые хотят их доставить. Вам нужно будет изготовить, упаковать и маркировать предметы соответствующим образом. Эти продукты могут быть проданы только предприятиям в штате Нью-Йорк.
- В: Ранее мне было разрешено работать домашним процессором, но я переехал. Что мне делать?
- A: Регистрация домашнего процессора зависит от местоположения. Пожалуйста, отправьте новый запрос на регистрацию домашнего процессора и тест воды (только для частных систем водоснабжения) в наш офис.
- В: Я являюсь сертифицированным специалистом по производству домашних процессоров в штате Нью-Йорк. Как мне добавить больше продуктов в мой список одобренных продуктов?
- A: Заполните еще один запрос на регистрацию и обратите внимание, что этот запрос является дополнительной регистрацией.
- A: Заполните еще один запрос на регистрацию и обратите внимание, что этот запрос является дополнительной регистрацией.
- В. Нужно ли проверять кухню?
- A. Кухни рассматриваются только на основании жалоб.
- В. Могу ли я иметь веб-сайт?
- А. Да. Интернет-продажи разрешены только в штате Нью-Йорк. Вывоз продукции за пределы штата не допускается.
- В. Разрешены ли продажи между штатами?
- A. Нет, все пищевые продукты, приготовленные в домашних условиях, должны продаваться в штате Нью-Йорк.
- В. Должен ли я указывать свой домашний адрес на этикетке?
- А. Да. Место работы должно включать почтовый адрес или почтовый ящик, город, штат и почтовый индекс.
- В. Почему фруктовый/овощной хлеб запрещен в соответствии с этим исключением?
- A. Фруктовый/овощной хлеб обычно имеет более высокое содержание влаги, что требует охлаждения. Охлажденные продукты не допускаются в качестве зарегистрированного домашнего процессора.
- В. Почему нельзя темперировать/плавить шоколад для конфет и/или окунать?
- A.
Шоколад и шоколадоподобные продукты вызывают болезни пищевого происхождения. Плавление шоколада не является термическим процессом (без контроля). Шоколад плавится при очень низких температурах.
- A.
- В. Почему сырые орехи запрещены этим исключением?
- A. Использование сырых орехов не допускается, так как для сырых продуктов отсутствует этап контроля. Сырые орехи были связаны с болезнями пищевого происхождения (например, сальмонеллезом). Переработчики, желающие использовать орехи в своих продуктах, должны использовать орехи промышленной переработки (жареные или иным образом термически обработанные).
- В. Должен ли я получить страховку ответственности?
- A. Департамент не обязывает вас приобретать страховку. Проконсультируйтесь с адвокатом или специалистом по страхованию, чтобы обсудить проблемы и риски, связанные с ответственностью за качество продукции.
- В. Могу ли я получить освобождение от лицензии на домашний процессор, чтобы производить продукты для продажи в моем магазине или ресторане?
- О.
Нет. Освобождение от лицензии на домашний процессор недоступно для лиц, имеющих разрешение Министерства здравоохранения или лицензию Министерства сельского хозяйства и рынков. При наличии лицензии или разрешения все пищевые продукты, предлагаемые для коммерческой продажи, должны производиться на лицензированном или разрешенном предприятии.
- О.
- В. Разрешено ли коммерческое оборудование?
- A. Нет. Коммерческое оборудование не считается обычным кухонным оборудованием.
- В. Что делать, если у меня есть собственная система водоснабжения (колодец)?
- A. Если вы используете частную систему водоснабжения (колодец), вам необходимо провести анализ воды на наличие Coliform и приложить копию результатов теста к заявке, прежде чем вы сможете зарегистрироваться в качестве домашнего процессора.
- В: Должен ли я взимать налог с продаж товаров, произведенных на дому?
- О: Пожалуйста, свяжитесь с Департаментом налогообложения и финансов, чтобы узнать о требованиях по налогу с продаж.
- О: Пожалуйста, свяжитесь с Департаментом налогообложения и финансов, чтобы узнать о требованиях по налогу с продаж.
Список зарегистрированных домашних процессоров
В приведенном ниже документе показаны домашние процессоры, зарегистрированные в настоящее время в штате Нью-Йорк.
Скачать
Зарегистрируйтесь как домашний процессор
В настоящее время плата за регистрацию домашнего процессора в Департаменте сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк не взимается.
В настоящее время срок действия регистрации домашнего процессора не истек. Если вы переедете, вам нужно будет повторно подать заявление на освобождение, так как это зависит от местоположения.
Чтобы добавить продукты в свою регистрацию, вам нужно будет повторно отправить форму запроса на регистрацию домашнего процессора. В форме отметьте, что это дополнительная регистрация, и включите список продуктов, которые вы хотите добавить.
Обратите внимание, что регистрация домашнего комбайна становится недействительной, если вы производите или продаете продукты, на которые не распространяется освобождение, или если вы открываете продовольственный бизнес, который проверяется и разрешается/лицензируется либо Министерством сельского хозяйства и рынков, либо Департамент здравоохранения. В этом случае вся еда должна быть произведена на коммерческом предприятии.
Пожалуйста, отправьте по электронной или обычной почте заполненную форму запроса на регистрацию домашнего процессора и, при необходимости, результаты анализа воды по адресу, указанному ниже.
Скачать
Свяжитесь с командой регистрации домашнего процессора
Корм для животных | Сельское хозяйство и рынки
Обзор
Наряду с федеральными директивами в штате Нью-Йорк действуют законы, правила и положения, касающиеся производства и распространения кормов и лакомств для домашних животных. Статья 8 Закона о сельском хозяйстве и рынках, касающаяся производства и распределения коммерческих кормов, регулирует продажу кормов и лакомств для домашних животных, а также кормов для крупных животных в штате Нью-Йорк.
Приготовление корма или лакомств для домашних животных
Корм для домашних животных может производиться только из определенных ингредиентов, а корм, продаваемый как «полноценный и сбалансированный корм», должен соответствовать определенным требованиям к питанию. Пожалуйста, посетите веб-сайт Ассоциации американских чиновников по контролю за кормами (AAFCO) для получения дополнительной информации.
Некоторые лакомства для животных можно приготовить на домашней кухне. Это включает в себя нескоропортящиеся закуски, такие как печенье и печенье. Готовый продукт должен быть стабильным при хранении (не требует охлаждения или замораживания) и не должен обрабатываться специальными методами, такими как обезвоживание, лиофилизация, консервирование, подкисление и т. д. Имейте в виду, что лакомство для домашних животных, приготовленное в домашних условиях, не может быть заявлено на этикетке. , веб-сайт или другая реклама как «пригодная для человека» или «сделанная из ингредиентов, пригодных для человека». Чтобы подать такое заявление, продукт должен быть произведен на коммерческом предприятии, которое соответствует федеральным правилам 21 CFR часть 117 CGMPs.
Корм для скота имеет свои собственные требования к лицензированию и регистрации.
Корма и лакомства для лошадей покрываются лицензией на регистрацию коммерческих кормов или лицензией на производство кормов, если они производятся в штате.
Ингредиенты
Нью-йоркские законы о коммерческих кормах ссылаются и разрешают использование тех ингредиентов, которые определены AAFCO.
FDA также имеет список общепризнанных безопасных (GRAS) веществ, которые разрешено использовать в кормах для домашних животных, поскольку они имеют долгую историю безопасного использования в пищевых продуктах.
Примечание: не все ингредиенты GRAS безопасны для животных. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы не уверены в ингредиентах. Имейте в виду, что есть много ингредиентов, которые могут вызывать опасения в зависимости от предполагаемого использования или наличия данных, подтверждающих их безопасное использование в кормах для домашних животных.
Вяленое мясо и обезвоженные или сублимированные лакомства
Производители вяленого или обезвоженного/сублимированного мяса или птицы в штате должны получить и соблюдать запланированный процесс , полученный от признанного органа управления процессом. Запланированный процесс должен быть представлен вместе с документами заявки на регистрацию корма для домашних животных. Запланированный процесс включает в себя рецепт с конкретными инструкциями по этапам обработки, критическим факторам, которым должен соответствовать продукт, чтобы считаться безопасным, и требованиям к ведению записей.
Руководство по маркировке
Законы Министерства о коммерческих кормах и Типовые положения о кормах для домашних животных Американской ассоциации должностных лиц по контролю за кормами требуют, чтобы каждая упаковка корма, закусок или лакомств предназначалась для домашних животных (собак и кошек) или специальных домашних животных (животных, обычно содержащихся в клетке или аквариуме, таких как хомяков, попугаев, рептилий или рыб), чтобы на упаковке была напечатана или прикреплена этикетка.
Сюда входят корма для домашних животных и лакомства, произведенные на дому.
Минимальная информация , которая требуется либо на ваших этикетках, либо в раздаточном материале, доступном для покупателей, должна включать:
- Торговая марка/название продукта
- Например, “Лакомства для собак Салли”
- Название вида
- Необходимо указать вид животных, для которого предназначен продукт.
- Например, «лакомства для собак» или «лакомства для кошек».
- Изображение , а не соответствует этому требованию.
- Ведомость количества
- Должен быть выражен как вес в единицах измерения США, за которым следует метрический эквивалент.
- Например, «Вес нетто 8 унций (227 г)».
- Вы также можете использовать счетчик.
- Заявление о составе
- Это непрерывный список каждого утвержденного ингредиента с использованием названия ингредиента, принятого AAFCO.
- Ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания преобладания, разделенные запятой.
- Это непрерывный список каждого утвержденного ингредиента с использованием названия ингредиента, принятого AAFCO.
- Гарантированный анализ
- И блюда, и лакомства требуют обязательного анализа. Это должно включать правильный заголовок, состоять как минимум из следующего и быть изложено в порядке, указанном ниже:
Гарантированный анализ Сырой белок (мин.) XX% Сырой жир (мин.) XX% Сырое волокно (макс.) XX% Влажность (макс.) XX% Зола (макс.) XX%* *Ясень не является обязательной гарантией |
Обратите внимание, что некоторые заявления на этикетке, такие как «с низким содержанием жира», «содержит омега-жирные кислоты» или «содержит пробиотики», требуют гарантий, указывающих, что они содержатся в продукте.
- Заявление о калорийности
- Заявление должно быть измерено с точки зрения метаболизируемой энергии (МЭ) на основе «как кормили» или «расчетно».
Она должна быть выражена как в ккал/кг, так и в ккал на привычную домашнюю меру или единицу (например, чашки, банки, лакомства или кусочки). Утверждение должно быть указано под заголовком «Калорийность».
- Например: рассчитанная калорийность (ME): 2500 ккал/кг; 20 ккал/угощение.
- Заявление должно быть измерено с точки зрения метаболизируемой энергии (МЭ) на основе «как кормили» или «расчетно».
- Заявление о достаточности питания
- Заявление о достаточности питания требуется только для полноценных и сбалансированных блюд.
- Если продукт четко обозначен на передней этикетке как закуска или лакомство, заявление о достаточности пищевой ценности не требуется. Мы рекомендуем размещать на этикетке такие слова, как «кормить в качестве перекуса или лакомства» или «только для периодического или дополнительного кормления».
- Если вы производите корм для домашних животных для полноценного питания на определенном этапе жизни или особых пищевых или диетических потребностей, вам необходимо будет указать в публикации AAFCO или Национальном исследовательском совете все необходимые уровни питания, которые должны быть соблюдены, чтобы эти претензии.
- Информация о производителе/гаранте
- Как производитель или гарант продукта ваше имя и почтовый адрес должны быть указаны на этикетке. Вам не нужно указывать почтовый адрес, если его можно найти в местном телефонном справочнике или при поиске в Интернете.
- Одного веб-адреса недостаточно.
Любой, кто хочет пометить свой продукт как «Сделано в США», должен соблюдать политику Федеральной торговой комиссии «Сделано в США».
Любой, кто хочет пометить свой продукт как «органический», должен проконсультироваться с Министерством сельского хозяйства США, которое регулирует органические продукты. Ассоциация американских чиновников по контролю за кормами также дает рекомендации.
При анализе ваших продуктов для гарантированного анализа вы можете использовать любую лабораторию, которая может выполнить «грубый анализ».
Скачать
Распространенные ошибки маркировки
Вот некоторые распространенные проблемы с метками, которые могут привести к отклонению приложения.
Использование ингредиентов, которые не одобрены или не разрешены
Не все ингредиенты, пригодные для употребления человеком, безопасны для кормления вашего питомца. Такие ингредиенты, как лук, изюм, виноград, шоколад и другие, не одобрены. Другие ингредиенты могут быть запрещены из-за отсутствия надлежащих исследований для определения преимуществ или серьезности ингредиента.
Заявления о лекарствах
Заявления, указывающие на то, что продукт (или ингредиент) может быть использован для диагностики, лечения, смягчения последствий, лечения или предотвращения заболевания или изменения структуры или функции организма в той или иной степени или в определенной степени. которые превышают его питательную ценность, не разрешается размещать на этикетках кормов для домашних животных, на веб-сайтах или в рекламе других продуктов.
Мы часто сталкиваемся с веб-сайтами, на которых перечислены утверждения о пользе для здоровья того или иного ингредиента или ингредиентов. Независимо от легитимности таких заявлений, ваш продукт регистрируется только в связи с тем, что он содержит питательные вещества. Заявки на продукты, содержащие заявления о наркотиках, будут отклонены. Зарегистрированные продукты, в отношении которых будут обнаружены заявления о наркотиках, будут подлежать Приказу о прекращении продажи. Любые ссылки на пользу для здоровья кормового продукта или ингредиента не допускаются. Кормовые продукты, в которых заявлено о лекарствах, регулируются FDA и должны пройти процедуру утверждения.
” Петрушка обычно используется в кормах для домашних животных в качестве ароматизатора. В Интернете доступно множество информации, которая пропагандирует полезные свойства петрушки для здоровья как антиоксиданта и регулятора кровяного давления, а также для профилактики рака. .” Заявления, подобные этому, считаются заявлениями о наркотиках и не могут быть одобрены нашим Департаментом. Лекарства регулируются Центром ветеринарной медицины FDA.
Требования к человеческому классу
Товары для домашних животных, изготовленные в домашних условиях, не могут продаваться как пригодные для человека. Производители, утверждающие, что продукты подходят для людей, должны быть в состоянии обосновать, что:
- Каждый ингредиент, используемый в продукте, пригоден для потребления человеком.
- Каждый ингредиент и полученный продукт хранятся, обрабатываются, обрабатываются и транспортируются в соответствии с действующими передовыми производственными методами, указанными в 21 CFR, часть 117, подраздел B.
- Предприятие по производству продукта имеет лицензию на производство продуктов питания для человека, выданную соответствующим органом. Товары для домашних животных, изготовленные в домашних условиях, не могут продаваться как пригодные для человека.
- К заявке должна прилагаться вся документация, подтверждающая, что каждый ингредиент съедобен для человека, подтверждение того, что место получения, хранения и распределения пищевых продуктов действует в соответствии с 21 CFR, часть 117, подраздел B, а также подтверждение того, что производственное предприятие лицензировано соответствующим органом.
- Любое заявление, в том числе на этикетке, веб-сайте или в другой рекламе, не может претендовать на человеческое качество, если оно не одобрено для этого. Заявление о пригодности для человека включает в себя такие утверждения, как «пригоден для употребления человеком», «проверено на людях», «достаточно хорош для человека» и т. д.
Недействительные заявления
Должна быть предоставлена письменная документация, подтверждающая утверждения, такие как органические продукты или отсутствие ГМО. Заявки, в которых отсутствует эта документация, будут отклонены.
Справочник Министерства сельского хозяйства США
Федеральное постановление запрещает использование любых ссылок или предположений о том, что корм для животных может быть проверен Министерством сельского хозяйства США или что ингредиенты получены из продукта, проверенного Министерством сельского хозяйства США. Заявки с такими ссылками будут отклонены. 9
Пример 1 Продукт должен называться «Лакомство для собак из баранины и сладкого картофеля».
Пример 2
Продукт называется «Лакомство для собак из говядины», но ингредиентом говядины на самом деле является говяжий бульон. В этом случае продукт может называться либо «Лакомство для собак на говяжьем бульоне» или «Лакомство для собак со вкусом говядины».
Процесс регистрации
Все продукты питания и лакомства для домашних животных должны быть зарегистрированы перед их продажей в штате Нью-Йорк. Все продукты должны быть зарегистрированы перед распространением в штате, независимо от того, продаются ли они на фермерских рынках или в крупных магазинах.
Ежегодный регистрационный взнос в размере 100 долларов США за каждый продукт.
Количество регистраций за календарный год. Срок действия всех регистраций, независимо от того, когда они зарегистрированы, истекает 31 декабря каждого года. Заявки на продление рассылаются в третью неделю октября и должны быть получены нашим офисом к 1 декабря. Плата за регистрацию не пропорциональна.
Каждый раз, когда состав, гарантированный анализ, описательное обозначение или название или формула продукта изменяются, он считается новым продуктом и требует регистрации нового продукта.
Вместе с заявкой необходимо предоставить разборчивую копию этикетки для каждого продукта. Настоятельно рекомендуется не печатать этикетки, пока ваша заявка не будет одобрена. Если необходимо внести исправления в ваши этикетки, повторная печать измененных этикеток может быть дорогостоящей.
Регистрация нескольких продуктов
Каждое отдельное блюдо или лакомство необходимо регистрировать отдельно. Плата составляет 100 долларов США за продукт. В одной заявке можно подать несколько продуктов. Должна быть включена разборчивая этикетка для каждого продукта и соответствующая плата.
Продажа одного и того же товара в разных количествах не требует отдельной регистрации.
Продукт требует отдельной регистрации, если:
- он имеет другое название продукта или состав (состав, гарантированный анализ и т. д.), или
- , если это продукт с отчетливым заявлением на этикетке, продаваемый для определенной породы или размера домашнего животного
Пример
«Лакомства для собак ABC для средних собак» и «Лакомства для собак ABC для крупных собак» считаются двумя отдельными продуктами, поэтому для каждого из них требуется регистрация.
Освобождение от регистрации
Следующие предметы могут быть освобождены от регистрации:
- Все жевательные предметы, кости, игрушки и тренажеры из кожи животных, дерева или искусственного материала (например, копыта, уши, морда, и кости), которые не претендуют на пищевую ценность
- Сырые необработанные мясные продукты из цельной корейки, не прошедшие дальнейшей обработки и не содержащие никаких добавок
Добавление продуктов в середине года
Если вам нужно добавить бренды или продукты после утверждения вашей регистрации, вы можете пройти дополнительную регистрацию в любое время в течение срока действия лицензии. Этикетка и оплата должны сопровождать дополнительную регистрацию.
Зарегистрируйтесь
Чтобы зарегистрироваться, отправьте заполненную форму заявки, соответствующий платеж (100 долларов США за бренд/продукт) и разборчивую этикетку для каждого продукта, который вы регистрируете для обзора. Заявки должны быть отправлены по традиционной почте на адрес, указанный в заявке. Заявки, поданные в электронном виде, не принимаются.
Обратите внимание, что вам может потребоваться предоставить дополнительную документацию в случае предъявления определенных требований. Кроме того, в одной заявке можно подать несколько продуктов. Должна быть включена разборчивая этикетка для каждого продукта и соответствующая плата.
Кроме того, подайте , а не лицензию на коммерческую подачу корма или регистрацию корма для домашних животных, так как эти заявки предназначены только для корма для скота.