Обработка дома: Обработка деревянного дома снаружи: средства и технология

Противопожарная обработка деревянного дома

Деревянный дом всем хорош, кроме одного: дерево прекрасно горит. А значит, в случае пожара, от строения не останется ничего. Строительство зданий из древесных материалов невозможно без специальных, противопожарных пропиток. Защита и противопожарная обработка деревянного дома необходима не меньше, чем антисептическая обработка. Производители бруса и оцилиндрованного бревна пропитывают пиломатериал антипиренами, но перед началом строительства обработку дерева нужно повторить. И периодически обновлять, уже после заселения в дом.

Что такое антипирены, и какими они бывают?

Антипиренами называют химические смеси, которые предотвращают возгорание древесины. В эту группу входят пропитки, а также, разнообразные грунтовки, лаки и краски. Для надежной защиты дома от возгорания стоит использовать все типы средств. Прежде всего пропитка – для глубокой обработки (основной), грунтовка и краска – для повышения уровня пожарной безопасности.

Какие бывают пропитки?

Выделяют две больших группы таких антипиренов: органо растворимые и водорастворимые. Средства на органической основе более эффективны, обеспечивают надежную защиту дерева от огня. Но в их основе – органические растворители, которые легко воспламеняются сами по себе. Желательно такие антипирены использовать на стадии изготовления строительного материала. Однако, содержащиеся в этих смесях вещества негативно влияют на самочувствие человека, даже через время. Антипирены на основе органики не рекомендуется использовать при строительстве жилых домов.

Что касается водорастворимых средств, то они и используются при возведении срубов. Нужно учитывать, что водная основа таких средств делает их неустойчивыми к воздействию влаги. И их не рекомендуется использовать при возведении зданий, которые будут подвержены намоканию.

Состав водорастворимых пропиток

Преимущественно, в основе таких антипиренов – сернокислые, аммонийные или азотнокислые соли. Сами по себе они инертны, активация состава начинается при воздействии огня. При нагревании начинается химическая реакция, в результате на поверхности древесины образуется слой негорючего кокса. Он и защищает материал от возгорания. Да, при пожаре стены обуглятся, но восстановить их будет несложно. А вот без обработки от возгорания от стен только угольки останутся.

В современных водорастворимых пропитках чаще всего используются ди аммоний фосфат или моно аммоний фосфат. Ди аммоний часто сочетается с сульфатом аммония. В свою очередь, сульфат аммония хорошо сочетается с фосфатом натрия. Еще одно, достаточно простое и доступное средство – смесь борной кислоты и буры.

Преимущества и недостатки водных антипиренов

К главным достоинствам таких составов относят:
•быстрое время высыхания;
•безопасные для человека;
•без запаха;
•просто наносятся;
•доступны на рынке;
•недорого стоят.

Но есть и недостатки. Водные составы проникают на небольшую глубину, поэтому защищают только верхний слой древесины. Обработку периодически требуется повторять, так как со временем соли распадаются, и антипирены теряют свои свойства. И такие пропитки нельзя использовать для дерева, которое контактирует с водой.

Специалисты классифицируют такие антипирены по степени вымываемости: не вымываемые, трудно вымываемые, вымываемые и легко вымываемые. Преимущественно, при строительстве домов используются вымываемые и легко вымываемые антипирены. Причина проста – простота их использования и более доступная стоимость. В частном строительстве, кроме того, применяется умеренная противопожарная обработка деревянного дома. Нет смысла использовать более действенные, более дорогие составы.

Умеренная и глубокая пропитка – в чем разница?

Умеренной называют обработку, при которой антипирен наносят на дерево с помощью кисти или валика. В этом случае состав проникает не слишком глубоко, но вполне достаточно, чтобы защитить поверхность дерева от возгорания.

Глубокая пропитка используется производителями материалов для строительства, так как для нее требуется специальное оборудование. Так, один из методов – пропитывание дерева с его нагреванием и последующим окунанием в холодный состав. Второй метод – автоклавирование. Оба метода недоступны частным строителям, поэтому данную работу делают производители бруса или оцилиндрованного бревна. Или не делают – зависит от добросовестности.

Как выбрать антипирен?

Безусловно на российском рынке есть немало средств, обеспечивающих пожарную стойкость дерева, Однако при выборе стоит обращать внимание на такие характеристики состава:
1. pH. То есть, кислотность. Например, 1,5 – это почти концентрированная кислота, работать с таким составом небезопасно, а хранить его нужно только в специальных условиях.
2. Атмосферная стойкость. Чем она выше – тем лучше, это очевидно.
3. Наличие сертификата Минздравсоцразвития РФ. Продукт без такого сертификата приобретать не рекомендуется.
Кроме того профессионалы не рекомендуют совмещать составы от разных производителей. Дело в том, что там могут быть разные химические вещества, которые при смешивании вступпют в реакцию. Результат – не только снижение эффективности химсостава, но и полная потеря свойств. Важно учесть, что если начали пользоваться определенным продуктом, не нужно его менять. Отсюда – еще одно правило: пользоваться теми средствами, которые всегда доступны на рынке.

Опытные строители советуют покупать только отечественные антипирены. По многим своим свойствам они лучше зарубежных аналогов. Такие производители, как Сенеж и Неомид предлагают достаточно широкий ассортимент продукции для защиты от пожара. Среди них есть и универсальные, сочетающие в себе качества не только антипирена, но и биозащиты.

Как наносить?

Каждый производитель прилагает к пропитке подробную инструкцию, но есть и универсальные правила. Первое – противопожарная обработка деревянного дома проводится только в теплое время года. Второе – древесина должна быть хорошо просушена и очищена от краски, лака, загрязнений и так далее. И, конечно же, все работы проводятся только на открытом воздухе, где пиломатериал оставляется до полного высыхания.


Методы обработки дома из бруса для долгой службы

Все строения из деревянных материалов, нуждаются в регулярном уходе. Недорогие дома из бруса не являются исключением. Поверхности этих построек нужно обрабатывать раз в несколько лет. Одинаково важны внутренняя и внешняя обработка.

Для защиты деревянных стен подходят пропитки, антисептики, масла, антипирены. Рассмотрим, в каких случаях следует применять каждый из них.

Частота обработки

Своевременная обработка защищает постройку от неблагоприятных факторов. К ним относятся:

  • высокая влажность;
  • прямые солнечные лучи;
  • насекомые;
  • грибковые поражения.

После возведения домика на садовом участке и установки крыши, следует провести первую обработку. Она продлит срок службы постройки, ее привлекательность. Касается это не только домиков, но хозблоков с туалетами на даче.

Для наружных поверхностей желательна ежегодная обработка. Если такой возможности нет, то обрабатывать стены следует не реже одного раза в 3-4 года. Внутренняя проводится с такой же периодичностью. Ее главная задача – защита от возгорания, гниения и насекомых.

Специфика работы

Используются специализированные средства и составы. Льняное масло применять для деревянных поверхностей недопустимо. Оно создает непроницаемую пленку. Через нее воздух не проходит, материал утрачивает способность «дышать». Появляется плесень и гниль.

Антисептики увеличивают устойчивость древесины к гниению и воздействию микробов. Помогают избавиться от плесени. К ним относятся лаки, масла, воски. Требования к антисептическим составам просты. Они должны быстро впитываться, глубоко проникать в структуру древесины. А также хорошо защищать от грибка, гниения и воспламенения. Для работы подойдут средства на водной основе.

Антипирены защищают от воспламенения и распространения огня. Если температура повышается, состав образует пленку.

Консервирующие пропитки сохраняют гладкость поверхностей, повышают срок ее службы и привлекательность, препятствуют потемнению, появлению трещин.

Пленкообразующие составы создают барьер, не дающие поверхности впитывать влагу.

К защитно-финишным средствам относятся лаки и краски, они защищают древесину от выгорания и грязи. Повышают эстетизм постройки.

Составы для защиты дерева от солнечных лучей образуют на поверхности пленку. Она способна пропускать воздух, препятствуя гниению, отталкивать влагу. Не рекомендуется выбирать «универсальное» средство от насекомых и влаги. Такие, как правило, малоэффективны.

Обработка наружных стен конструкции проводится при плюсовой температуре (желательно + 15 градусов). Погода должна быть сухой. Поверхность перед работой очищают от пыли и грязи. Стыки освобождаются от остатков герметика. Для нанесения состава применяют кисточки или валики.

Ускорить работу поможет краскопульт. Антисептик наносится в два слоя. После полного высыхания поверхности обрабатываются антипиреном. Последний слоя – грунтовка, для защиты от плесени и вредителей.

Тем, кто не обладает достаточным опытом проведения подобных работ, можно обратиться к нам. Специалисты обработают внутренние и внешние поверхности по всем правилам. А вы продлите срок службы своего домика или хозблока.

Первоначальное качество – залог успеха

Решив купить дачный домик из бруса, серьезно подойдите к выбору производителя. Мы используем только просушенные материалы хорошего качества. Это гарантирует продолжительный срок эксплуатации постройки. 

Наши преимущества:

  • Адекватная стоимость.
  • Работа напрямую с производителем позволяет отказаться от оплаты посредникам.
  • Большой выбор построек из бруса: садовых домиков, хозблоков, построек для хранения инвентаря.
  • Возможность оформления индивидуального заказа.
  • Хорошая скорость работы.

Остались вопросы – мы готовы вас проконсультировать. Позвонив по номерам 8 (916) 578-47-49 или 8 (916) 061-61-34, вы получите исчерпывающую информацию.

Домашняя переработка птицы | Расширение UMN

  1. Дом
  2. Животные и домашний скот
  3. Домашняя птица
  4. Мелкое птицеводство
  5. Домашняя переработка птицы

Краткие факты

  • Всегда мойте руки, оборудование и рабочее место после контакта с сырой птицей.

  • Тушки птицы высшего качества получают от здоровых, хорошо обработанных птиц с хорошим мясом.

  • Не кормить птицу за 6–8 часов до убоя.

  • Во время забоя вы должны убить, разделать, охладить и упаковать птиц.

  • Вы можете разделить или разделать тушки в зависимости от ваших кулинарных намерений.

Безопасность при обращении с пищевыми продуктами

Бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, находятся на сырых тушках домашней птицы. Всегда мойте руки, оборудование и рабочие поверхности после контакта с сырыми тушами. Это особенно важно перед обработкой или приготовлением других продуктов.

Инспекция продуктов из мяса и птицы

Федеральные законы и законы штатов регулируют инспекции мяса и продуктов из птицы. Производители могут обрабатывать следующее без проверки.

  • Птица для собственного потребления производителем

  • До 1000 кур, индеек или гусей для продажи другим потребителям в штате

Непроверенная домашняя птица не может быть продана или обменена в других штатах. Если у вас есть какие-либо вопросы об освобождении от мелких продаж в соответствии с положениями Закона об инспекции продукции птицеводства, обращайтесь по телефону:

  • Ваш специалист по птицеводству

  • Государственный орган по надзору за мясом и птицей

  • Управление программы инспекции мяса и птицы, Министерство сельского хозяйства США

Отбор птицы на убой

Высококачественные тушки домашней птицы получают от живых птиц со следующими характеристиками на момент убоя.

  • Крепкого здоровья

  • Хорошая отделка

  • Полнотелый

Таким образом, хороший уход на этапе выращивания является ключом к производству мяса птицы. Различные штаммы и породы домашней птицы различаются по времени выращивания, чтобы достичь наилучшего размера и здоровья для убоя.

Вы нормально переработаете всю здоровую птицу из стаи. Не используйте птицу, которая при переработке имеет любой из следующих признаков:

  • Припухлости или пятна любого размера на поверхности печени.

  • Любое измеримое количество жидкости в полости тела.

  • Оранжевый жир у птиц с плохой мясистостью лучше, чем желтый или белый жир.

  • Любой отдельный внутренний орган, который в два или более раза превышает нормальный размер (сравните с птицей аналогичного размера). Не обращайте внимания на размер желчного пузыря.

  • Мясо грудки того же цвета, что и мясо бедра и ноги.

  • Мясо с белыми прожилками или участками, которые больше по сравнению с такими же участками на другой стороне тела птицы.

Выберите лучших птиц для продажи. Для выставки молодежь будет хотеть выбирать здоровых, мясистых, хорошо откормленных птиц, не имеющих дефектов, таких как:

Можно переработать птицу с дефектами, обрезав поврежденные ткани и при этом получить хорошую тушку на мясо. Не пытайтесь одевать пернатых птиц. Подождите неделю или две, пока эти перья не вырастут и их будет легче увидеть и удалить во время обработки.

Подготовка к обработке

Не кормить птицу за 6–8 часов до убоя, но обеспечить доступ к воде. Голодание снижает содержание корма в пищеварительном тракте. Это помогает предотвратить загрязнение во время обработки.

Имейте клетку или ящик с проволочным дном, чтобы птицы оставались чистыми во время голодания. Грязная птица загрязняет воду для ошпаривания и, таким образом, загрязняет мясо птицы во время обработки.

Технологические помещения и оборудование

Домашняя переработка домашней птицы практически не требует специального оборудования. Если у вас небольшое стадо, вы можете легко работать с тем оборудованием, которое у вас есть. Но если у вас большие стаи, вам могут понадобиться более подходящие условия или обработка птицы на заказ.

|

Печать расширенного содержимого.

Печать расширенного содержимого.

Печать расширенного содержимого.

Печать расширенного содержимого.

Печать расширенного содержимого.

Печать расширенного содержимого.

Печать расширенного содержимого.

Убой и разделка птиц

|

Печать расширенного содержимого.

Печать расширенного содержимого.

Потрошение

|

Печать расширенного содержимого.

Печать расширенного содержимого.

Печать расширенного содержимого.

Печать расширенного содержимого.

Печать расширенного содержимого.

Печать расширенного содержимого.

Охлаждение и упаковка

|

Печать расширенного содержимого.

Печать расширенного содержимого.

Разделка бройлеров или фритюрниц

Если вы разделываете птицу или разделываете ее пополам, вам будет проще потрошить ее. Самый быстрый способ сделать это — метод обратного расщепления. Вы можете следовать тем же процедурам умерщвления и удаления перьев. Затем удалите голову, хвостовики и сальник. Разделить птиц можно несколькими способами. Попробуйте этот метод и определите, какой разрез лучше всего подходит для ваших потребностей в обработке.

|

Печать расширенного содержимого.

Печать расширенного содержимого.

Мелвин Хамре, бывший ученый-зоотехник Extension

Отзыв в 2018

Обзор страницы

Как обрабатывать цыплят в домашних условиях

Вы когда-нибудь ели домашнюю курицу? Если нет, то приготовьтесь к полезному опыту. Если вы заботитесь об устойчивости, то вы можете подумать о выращивании собственных мясных цыплят. Это легко сделать, и вы получите свежие продукты, которые понравятся вашей семье и друзьям. Самая сложная часть выращивания собственных цыплят на мясо — это научиться их обрабатывать. Эта статья призвана показать вам как самые простые методы, так и объяснить инструменты, которые помогут вам сделать процесс чище и быстрее.

Принятый термин для уборки, забоя или разделки цыплят называется переработкой. Это связано с определенными шагами или процессами, которые входят в создание готовой туши.

Существует четыре основных этапа обработки птицы:

  1. Удаление крови
  2. Удаление перьев
  3. Извлечение органов
  4. Охлаждение тушки

Перед обработкой цыплят вам нужно убрать корм. менее чем за четыре часа до обработки. Это поможет опорожнить кишечник и снизит риск разрыва кишечника на третьем этапе. Вы также должны держать воду перед птицами примерно за час до обработки. Единственным исключением из этого правила могут быть периоды сильной жары, когда птицам может быть неудобно без свежей, прохладной и чистой воды.

1. Удаление крови

Это первый шаг, и, если вам нравится делать то, что делали бабушка или дедушка, то вам следует пойти заточить топор. Вы можете удалить голову, но я рекомендую зафиксировать птицу, чтобы она не прыгала после удаления головы — вы же не хотите повредить мясо. Если вы повесите птицу вниз головой и просто перережете сонную артерию, перерезав шею сразу за ухом, то сердце птицы выполнит работу по выкачиванию крови из тела. Вы хотите избежать оставления крови в организме, потому что мясо останется с сильным металлическим или железным привкусом. Для этого шага используйте короткий острый нож.

Пока птицу обескровливают, вы можете проткнуть ее. Протыкание — это когда вы берете острый нож и вонзаете его в мозг птицы через нёбо. Для этого вставьте нож в одну из прорезей в нёбе и направьте его в угол глаза. Как только лезвие войдет в мозг, поверните лезвие, чтобы, возможно, оно коснулось гипоталамуса. Если все сделано правильно, иногда поражается гипоталамус, и птица может выпустить все свои перья, облегчая следующий шаг.

Чтобы перейти на следующий уровень, подумайте о том, чтобы сделать конус смерти или инвестировать в него. Это держит птицу вверх ногами для кровотечения, ограничивая движение. Опять же, это связано с предотвращением любых возможностей повреждения мяса после того, как вы потратили так много времени и энергии на выращивание своего стада. Если вы действительно серьезно относитесь к тому, чтобы убить много птиц, то вы можете инвестировать в электрошокер, который приводит птицу в бессознательное состояние до того, как она истечет кровью. Кровь можно собрать и выбросить в компостную кучу или смыть в канализацию.

2. Удаление перьев

Никто не хочет есть перья, тем более видеть, что они остались на птице. Мы избалованы здесь, в США, потому что не видим магазинных цыплят с перьями на туше. Чтобы хорошо удалить перья, сначала нужно ошпарить птицу. Ошпаривание в горячей воде ослабляет перья и облегчает их выщипывание.

Чрезмерное ошпаривание — это когда вы начинаете готовить кожу. Это происходит, когда вы используете слишком горячую воду или слишком долго ошпариваете птицу.

Ошпарить можно большой кастрюлей с водой. Погрузите всю птицу, включая ноги, затем взболтайте птицу ложкой. Вам понадобится термометр, который может показывать температуру от 125°F до 130°F в течение 90-120 секунд, что считается «мягким» ожогом.

Вытащите ногу и проверьте ошпаривание, сжав чешуйки на пальце, чтобы убедиться, что они отсоединяются. Если да, то вытаскивайте птиц и начинайте ощипывать. Работайте, потянув перо назад от его естественного направления. Многие домашние переработчики в конечном итоге вкладывают средства в механический ощипчик для кур, чтобы сократить время, необходимое для ощипывания.

Не забудьте также удалить чешуйки и когти на ногах. Если у вас есть пропановая или бутановая горелка, то вы можете ненадолго опалить крошечные волосовидные перья, которые остаются после ощипывания целой птицы. Белые перья, если они случайно остаются на тушке, менее заметны, чем цветные. Перья можно добавить в компостную кучу или выбросить в обычный мусор.

3. Извлечение органов

Если не удалять органы, а оставить голову и ноги прикрепленными, то получится так называемая «нью-йоркская» курица, которую обычно можно найти на азиатских рынках. Однако большинство людей в США предпочитают удалять кишечный тракт и связанные с ним органы. Имейте в виду, что только что убитая птица внутри еще будет теплой.

Во-первых, вам нужно аккуратно разрезать кожу по кругу вокруг вентиляционного отверстия, используя край острого ножа. Использование острия ножа на этом этапе увеличивает риск повреждения кишечника и разбрызгивания содержимого внутри и снаружи птицы. Если вы случайно сломали или надрезали кишечник, то вам нужно будет очистить птицу, чтобы не было видно экскрементов, прежде чем тушка отправится в чиллер. Вам также нужно будет очистить рабочее пространство и ножи.

После того, как вентиляционное отверстие освободится от остальной части кожи, расширьте отверстие пальцами. Переверните птицу и обработайте головной конец птицы. Удалите голову, используя пару острых куриных ножниц. Проведите ножом через кожу вдоль задней части шеи, чтобы не задеть пищевод и гортань. Оттяните кожу и найдите пищевод. Это мягкая трубка вдоль передней части шеи, а жесткая трубка – гортань. Возьмитесь за пищевод и освободите его от всех окружающих тканей. Затем работайте в направлении урожая и осторожно отделяйте его от кожи и всех окружающих тканей.

Честно говоря, это самая сложная часть — большинство людей не осознают, насколько сильно зоб прикрепляется к другим тканям. Работайте осторожно, но используйте твердое прикосновение. Дотянитесь до полости шеи и ослабьте все ткани внутри, чтобы зоб плавно втягивался в полость тела, когда вы будете вытягивать кишечник из вентиляционного отверстия. После ослабления вы будете тянуть из вентиляционного отверстия. Зоб и пищевод, а также все другие прикрепленные органы должны выскользнуть практически без сопротивления. Удалите гортань и легкие, а также репродуктивные органы. Легкие ярко-розовые, зажаты между ребрами. Используйте пальцы, чтобы аккуратно удалить и выбросить их.

Переверните птицу обратно к вентиляционному концу и протяните руку вдоль грудной пластины, чтобы взять сердце. Это считается потрохом и может быть отложено на потом. Вытащите кишки и отделите печень, так как это тоже потроха. Убедитесь, что вы не порезали и не сломали желчный пузырь, который представляет собой небольшой зеленый мешок, прикрепленный к печени. Желчь в желчном пузыре испачкает ваши руки, одежду, труп и рабочую поверхность. Вы также можете вырезать желудок из кишечника, так как это тоже потроха. Откажитесь от оставшихся разделов кишечника.

С помощью ножниц для птицы отрежьте шею тушки как можно ближе к плечам птицы. Оставьте его для использования в суповом бульоне. Отрежьте верхнюю часть сердца, где вены и артерии входят и выходят. Выдавите всю кровь, которая могла свернуться в сердце. Разрежьте желудок и вымойте оставшийся корм или другие загрязнения. Вы заметите толстую кожистую желтую подкладку, которая называется койлин. Его нужно будет очистить от остальной части желудка и выбросить. Тщательно промойте желудок. Удалите и выбросьте любые лишние протоки, а также желчный пузырь из печени. Сохраните все потроха и шею отдельно в небольшом пластиковом пакете или другом контейнере, так как они отлично подходят для добавления в бульон или соус.

Переверните тушку на грудку и посмотрите на хвост птицы. Причесочную железу необходимо удалить, иначе она может придать туше сильный аромат. На головном конце железы используйте нож, чтобы разрезать кость прямо вниз, а затем вычерпайте железу, проводя лезвием назад к хвосту. Выбросьте чистящую железу. Удалите ноги, также известные как лапы, в скакательном суставе, который является суставом, где встречаются кожа и чешуя. Их также можно использовать для приготовления прекрасного супового бульона, если на подушечках стоп или пальцах ног нет поражений, вызванных аммиаком. Кончики крыльев также можно использовать в суповом бульоне.

4. Охлаждение тушки

Перед помещением тушки в охлаждающую ванну ее необходимо тщательно промыть чистой водой как внутри, так и снаружи. Вы не должны видеть каких-либо видимых фекалий ни внутри, ни снаружи туши.

Перед обработкой курицы вам необходимо приготовить ванну с ледяной водой. Используйте ведро, корзину или ящик со льдом, достаточно большие, чтобы погрузить в них целую птицу или несколько птиц. Курица должна оставаться погруженной в охлаждающую ванну на срок до четырех часов. Это помогает мышечным волокнам своевременно завершить трупное окоченение, и в итоге вы получите нежные мышцы, а не жесткие. Однако, поскольку мясные цыплята обычно моложе, мясо автоматически будет более нежным, чем у старой курицы. В течение этих четырех часов вы можете продолжать добавлять лед по мере необходимости, чтобы самая толстая часть мяса (обычно грудка) опустилась ниже 40°F. Используйте термометр, чтобы сделать это измерение непосредственно в грудной мышце птицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *