Как сделать цукаты из арбуза: Цукаты из арбузных корок рецепт с фото пошагово

Содержание

Цукаты из арбузных корок – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Десерты Цукаты

10 марта 2007

Олеся

  • Торт Молочная Девочка
    46 165 23 Легкий
  • Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
    25 57 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    48 212 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124
    931 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    42 205 15 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей

Ингредиенты

арбузные корки 1 кг
сахар 1,2 кг
вода 750 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену.

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить 15 минут) с последующим выстаиванием.

Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.
Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 165 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 48 212 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 6 70 85

Варенье из арбузных корок

Олеся

Легкий 27 101 36

Апельсиновые цукаты

Lina 80

Легкий 14 74 28

Цукаты из тыквы

Morvolna

Легкий 6

57 20

Цукаты из апельсиновых корок

Олеся

Легкий 3 18 15

Имбирные цукаты

Елена Юрьевна

Средний 10 13 3

“Мандаринка цукатная”

lanita69

Легкий 4 3 0

Апельсиновые цукаты в шоколаде

zarevna

Средний 2 4 0

Цукаты из дыни

kliviya777

Легкий 2 4 0

Апельсиновые цукаты

Сладкая жизнь

Легкий 2 1 1

Как сделать кокосовую стружку

Katya BivKen ШЕФ

Легкий 0 1 0

Цукаты из апельсиновых корок

Lusika

Легкий 0 0 0

Цукаты из кожуры помело

ЕленаSt

Светикk

Цукаты из арбузных корок простой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить цукаты из арбузных корок

На сайте уже есть рецепт варенья из арбузных корок, но я предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант его приготовления, а также, бонусом, цукаты.

Варенье и цукаты из арбузных корок я готовлю каждый год. Причём по-разному. Но больше всего мне нравится именно этот вариант.

Ряд рецептов, которые можно встретить в интернете, предполагают накалывание каждого кусочка вилкой, дабы ломтики лучше пропитывались сиропом и стали прозрачными. Поверьте — этот шаг совершенно не нужен (проверено не один раз).

Кроме того, есть и рецепты, где подготовленные корочки советуют вымачивать в содовом растворе, а затем тщательно промывать от него — мол, чтобы они не развалились при варке и сохранили целостность и плотность. Тоже не надо — зачем нам лишняя сода…

На самом деле, всё элементарно просто, главное — немножко терпения. Результат вас точно порадует! А ещё отрадно и то, что, казалось бы, из отходов у вас получилось реально вкуснейшее натуральное домашнее лакомство.

Мои дети просто обожают арбузные цукаты. Причём, если бы они не видели из чего мама их готовит, никогда бы и не догадались. Сынок даже просит давать их ему в садик, чтобы угостить друзей (у них традиция приносить конфеты и угощать друг друга).

Да, очень советую использовать лимон — без него вкус готового продукта тоже ничего, но какой-то простой, что ли… Просто как кабачковый. А с лимончиком — ну ни в жизнь не догадаются, что лежит в основе этого лакомства.

Как приготовить “Цукаты из арбузных корок” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления варенья (а затем и цукатов) нам понадобятся арбузные корки, сахар и лимон.

Как правильно резать арбуз

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего тщательно обработаем корки: срежем зелёную плотную шкурку и розовую мягкую мякоть. Должны остаться только светло-зелёные части.

Шаг 3 Ссылка

Теперь их нужно нарезать. Можно просто ножом, а можно и фигурным — так получается гораздо красивее.

Шаг 4 Ссылка

Теперь складываем наши подготовленные корочки в миску. Массу я дала уже таких корок — 600 г.

Шаг 5 Ссылка

Засыпаем сахаром и перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Оставляем корки с сахаром на столе на 2-3 часа. Дольше не надо — они практически моментально пустят сок и будут в нём плавать. А если на кухне жарко, то и вовсе время может сократиться до 1,5 часов.

Шаг 7 Ссылка

Теперь перекладываем корки с соком в кастрюльку. С чистого лимона срезаем цедру и добавляем в кастрюльку. Также выжимаем с фрукта сок и вливаем к остальным ингредиентам.

Шаг 8 Ссылка

Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и варим 30 минут. Затем даём коркам в сиропе полностью остыть (на это уйдёт часа 4-5). Затем ещё 2 раза повторяем процедуру (варим 30 минут на минимальном огне и остужаем). В результате корки впитывают в себя сироп, становятся прозрачными, не развариваются, оставаясь упругими, но достаточно мягкими.

Шаг 9 Ссылка

Вот такое варенье у нас получилось (на фото половина того, что вышло). Арбузные кусочки очень приятны на вкус, они покрыты густым сахарным сиропом, который напоминает жидкий мёд. Но мы больше любим цукаты, поэтому переходим ко второму этапу.

Шаг 10 Ссылка

Откидываем арбузные кусочки на сито и даём стечь сиропу. Нам понадобится около 3-4 часов. Чем больше сиропа стечёт, тем суше будут ломтики и тем скорее они высохнут.

Шаг 11 Ссылка

Затем выкладываем кусочки на пергамент и сушим их. Можно в духовке, при минимальной температуре. Например, разогреть духовой шкаф на максимум, а затем выключить его. Поместить туда корочки до полного остывания духовки. Когда я готовила это блюдо, было довольно жарко, поэтом сушила корочки я при комнатной температуре — у меня они просохли за 2 суток.

Шаг 12 Ссылка

Когда цукаты перестают липнуть к рукам, они готовы. По желанию (для дальнейшего хранения) их можно пересыпать сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 13 Ссылка

Вот и наши цукатики — они напоминают лимонный мармелад. Это вкусно, сладко и, главное, натурально!

Пикантные моменты: Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок — это забавное лакомство и отличный способ использовать остатки еды и превратить их во что-то, что вы захотите съесть!

Арбузная корка съедобна, хотя и не особенно вкусна в сыром виде. Мои дети – арбузные монстры, поэтому летом я покупаю по одному почти каждую неделю, оставляя нам МНОГО арбузных корок, которые можно компостировать или выбрасывать.

Мне всегда нравится придумывать способы использования продуктов, которые в противном случае можно было бы выбросить. Такие вещи, как приготовление песто из зелени (например, ботвы моркови или редьки), употребление в пищу свекольной зелени, приготовление бульонов и бульонов с ботвой сельдерея и луковой шелухой. Все это отличные способы уменьшить количество пищевых отходов.

Процесс засахаривания корки занимает около 4 дней, но большую часть времени он полностью автоматизирован. Я увеличил рецепт, чтобы сделать больше, и добавил время сушки под прямыми солнечными лучами.

Это несовершенный процесс, в который нужно играть на слух; дегидратор может быть полезен здесь и сократить время сушки, но мой получился вкусным и без него!


Засахаренная арбузная корка похожа на другие засахаренные корки, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты. У арбузной корки мягкий вкус, поэтому лимон в этом рецепте придает аромат конечному продукту.

Вы также можете использовать другие ароматизаторы, если хотите. Если вы не хотите использовать лимон, в этом рецепте можно попробовать лайм или имбирь.

Это забавное и вкусное лакомство, которое можно есть сразу в течение нескольких дней. В каком-то смысле это почти как фруктовая закуска. Их форма и текстура также напоминают мне липких червей — сладких, немного терпких и слегка жевательных. Мы едим их с рук, но вы также можете использовать их для украшения верхушек кексов или других угощений.

Если вы планируете делать конфеты из арбузных корок, я предлагаю использовать арбузные корки, которые вы нарезали, для фруктового салата или чего-то подобного. Вы не хотите собирать те, к которым люди прикасались и ели их ртом. Очистите фрукт от кожуры с помощью ножа, а затем используйте эту кожуру для изготовления конфет.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, небольшой процент идет на поддержку работы этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Засахаренная арбузная корка

Засахаренная арбузная корка — это забавное лакомство и отличный способ использовать остатки еды и превратить их во что-то, что вы захотите съесть!

Ингредиенты:

Часть 1

  • около 6 чашек с горкой арбузных корок, нарезанных полосками шириной около 2 дюймов и шириной примерно 1/4 дюйма, с удалением зеленой части (можно оставить немного розового, хотя полное высыхание занимает больше времени)
  • 6 стаканов воды
  • 1-1/2 столовые ложки соли

Часть 2

  • 3 стакана воды
  • 3 стакана сахара
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

Инструкции:

  1. Часть 1: В большой миске или контейнере перемешайте все вместе. Накройте полиэтиленовой пленкой/крышкой и оставьте корки на ночь в холодильнике. Слейте воду и промойте кожуру. Положите кожуру в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите и варите на медленном огне в течение одного часа. Снова слить.
  2. Часть 2: В кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Перемешать и, когда сахар растворится, добавить арбузные корки и ломтики лимона. Варить 20 минут, периодически помешивая. Снова слейте воду, а затем переложите корки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Дайте высохнуть в течение примерно 36-48 часов, переворачивая на полпути (я ставлю свой на солнце примерно на 4-5 часов, чтобы помочь).

Примечания:

При желании к лимону можно добавить другие ароматизаторы, такие как имбирь или корица. Готовый продукт не имеет вкуса арбуза. По вкусу напоминает сладкий лимон. Храните в герметичном контейнере и перекусывайте по желанию.

Создано с помощью генератора рецептов

Надеюсь, вы попробуете эти засахаренные арбузные корки! Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest!


Рецепт немного адаптирован из Шить Исторически.

Ищете другой способ использовать арбузные корки? Посмотрите на эти огурцы из арбузных корок.

Арбузные конфеты | веганский рецепт без глютена

Арбузные конфеты — это вкусные натуральные леденцы с невероятным концентрированным вкусом! Ярко-яркие, с удивительным вкусом, это хит лета!

Рецепт впервые опубликован 26 октября 2011 г.

 

Арбузные конфеты

Арбузы всегда заставляют меня думать о дедушке Z. Мы разделяли взаимную любовь к арбузам, и у меня много воспоминаний о том, как мы с ним наслаждались им. У меня есть фотографии дедушки Z, сидящего на кухонном полу, держащего в руках нашу таксу Гензеля, перед которым стоит огромный арбуз.

Мы звали дедушку мамой, мою прабабушку – Арбузной бабушкой. Мы устраивали соревнования по поеданию арбузов — кто быстрее «почистит» свой кусок. Мы всегда искали самые большие арбузы, и часто использовали таксу в качестве эталона .

 

Рецепт дегидратора

Я давно хотел обезвожить арбуз. Пробовал однажды в духовке, действительно не получилось . Теперь, когда у меня есть мой дегидратор , я взял арбуз и сделал свою первую натуральную конфету!

Это потрясающий вкус – натуральный аромат арбуза усиливается! Жевательный и податливый, как и должно быть, его легко откусить и ммм, слишком легко съесть весь лоток ( о-о – я чувствую тему ).

 

Вы разделяете любовь к арбузам? Что мне дальше обезвоживать ( заламывает руки )?

 

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ свежего арбуза

Инструкции

  1. Осторожно срежьте кожуру с арбуза.
  2. Нарежьте арбуз на одинаковые полоски длиной около 6 дюймов, шириной почти 2 дюйма и толщиной ½ дюйма.
  3. Разложите в один слой на листах дегидратора.
  4. Установите дегидратор на 125 °F.
  5. Поместите листы дегидратора внутрь дегидратора, закройте и установите таймер на 6-8 часов. Проверьте через несколько часов.

Примечания

веганские, безглютеновые, цельные продукты, рецепт дегидратора

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Excalibur Дегидратор для пищевых продуктов с 9 лотками и регулируемым термостатом для контроля температуры

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
5 полосок
Количество на порцию: Калории: 21 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 0 г совет или лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *