Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой: Бефстроганов с подливкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Бефстроганов с подливкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Новые рецепты:

Бефстроганов из свинины – классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим бефстроганов из свинины на сковороде. Для бефстроганов мясо обжаривается на сковороде с луком, после добавляется сметана и немного муки, в результате мясо тушится в шелковистом сметанном соусе.

Бефстроганов из курицы – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из курицы – мясо со сметано-томатной подливкой, которое идеально дополнит абсолютно любой гарнир.

Бефстроганов из печени со сметаной за 30 минут – классический рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из печени – это один из вариантов приготовления многими любимого блюда, которое можно использовать в ежедневном рационе.

Бефстроганов из индейки – пошаговый рецепт

Бефстроганов – распространенное среди хозяек блюдо.

Готовится оно легко и быстро. Тем более, если главным продуктом выступает индейка. Для гарнира к индейке можно отварить картофель, припустить овощи или подать крупяную кашу.

Бефстроганов из говядины – традиционный рецепт

Базовый рецепт бефстроганова – блюдо несложное и с очень ярким вкусом, а иначе оно и не стало бы столь популярным. Насыщенная мясными соками подлива на сметане и луке позволяет подавать блюдо под любой гарнир.

Бефстроганов со сливками – простой пошаговый рецепт

Бефстроганов – блюдо из говяжьего мяса, которое нарезается небольшими кусочками. Его удобно делить на порции, а само приготовление не отнимет много времени. В классическом рецепте используется только говядина, но со временем его адаптировали и для других видов мяса и птицы. Отличительная особенность бефстроганов – это то, что мясо тушится в нежнейшей заливке из сливок или сметаны, поэтому блюдо получается сочным и подходит к разным гарнирам.

Бефстроганов с подливкой – быстрый пошаговый рецепт

Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.

Пошаговые рецепты приготовления бефстроганов с подливкой: классический, быстрый в мультиварке, из говяжьей печени, с подливкой из сливок и томатной пасты, с подливкой на бульоне с мускатным орехом

2018-06-07 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

19448

Число
просмотров

19448

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

196

(Ккал)

196 ккал.

среднее

Вариант 1: Бефстроганов с подливкой – классический рецепт

Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.

Ингредиенты:

  • 600 гр гов вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 гр сметаны 15-20%;
  • 1 чайн лож томат пасты;
  • 1 стол лож муки;
  • 150 мл воды;
  • 4 стол лож подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт бефстроганова с подливкой

Шаг 1:

Чтобы говядина получилась нежной и сочной, мягко прожевывалась, нужно ее правильно подготовить.

Как обычно, готовя мясо, его нужно сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками. В первую очередь нарезаем тонкими пластинами, затем полосками – обязательно поперек волокон.

Говяжья вырезка не содержит прожилок и жира, мякоть нарезается легко и просто.

Шаг 2:

Очищаем большую луковицу от шелухи, споласкиваем и измельчаем четвертинками тонких колец.

Шаг 3:

Наливаем на сковородку две столовые ложки подсолнечного масла и разогреваем. Первую отправляем шкварчить говядину. Обжариваем три минуты, помешивая, до легкой корочки.

Выкладываем говядину из сковородки, переложите в миску, накройте фольгой – пусть остается теплой.

На заметку: Как вы заметили, мы не солили говядину. Мы лишь запечатали сок под корочкой. Если сразу посолить, то будет выделяться слишком много драгоценного сока на сковороду – мясо получится сухим.

Шаг 4:

Наливаем на эту же сковородку еще пару ложек масла и отправляем золотиться лук.

Шаг 5:

Когда лучок приобретет насыщенный цвет – насыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6:

Наливаем указанное количество холодной воды, вводим сметану, пасту, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Отправляем в подливку говядину, снова перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим все вместе двадцать минут.

К нежному бефстроганову с подливкой сделайте гарнир, например, макароны или отварной рис, и подавайте на стол.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганова с подливкой

Воспользуемся кухонной помощницей и приготовим наше блюдо в мультиварке. Она позволит сделать мякоть говядины очень сочной и нежной. Соус сделаем слегка густоватым из сметаны и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 800 гр гов вырезки;
  • 200 гр сметаны;
  • 1 стол лож подсолн масла;
  • 2 головки реп лука;
  • 1 стол лож крахмала кукурузн;
  • 1 чайн лож поваренной соли;
  • 50 мл воды;
  • 1 стол лож томат пасты;
  • специи.

Как быстро приготовить бефстроганов с подливкой

Шаг 1:

Говядину берем без прожилок и соединительных тканей. Помойте и просушите, так будет удобней нарезать мякоть. Измельчаем ножом тонкими полосочками.

Шаг 2:

Насыпьте кукурузный крахмал в миску и обваляйте кусочки говядины. Пока что откладываем в сторону.

Если у вас нет крахмала или вы просто не любите его, замените его мукой.

Шаг 3:

Очищаем луковицы, нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 4:

Включите мультиварку в режим «Жарка», засекаем пятнадцать минут. Наливаем масло и выкладываем лук. Присолите его немного и обжаривайте пять минут, помешивая лопаткой.

Шаг 5:

Вводим панированную в крахмале говядину. Перемешиваем только через семь минут и томим еще пять.

Шаг 6:

Включаем режим «Тушение». Отдельно смешиваем сметану с водой и томатную пасту. Заливаем полученное в чашу мультиварки.

Засекаем примерно полчаса. Солим и перчим ближе к концу приготовления, чтобы сохранить мягкость говядины.

Вариант 3: Бефстроганов с подливкой из говяжьей печени

Из говяжьей печени получается очень вкусный бефстроганов с густой и вкусной подливкой. К тому же печень очень полезная. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 500 гр гов печени;
  • 150 гр лука реп;
  • 3/4 стак сметаны классич;
  • 2 стол лож подсолн масла;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1 стол лож муки;
  • 2 щепотки перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говяжью печень хорошенько промойте под проточной водой. Срежьте се пленки, жилки и протоки. Снова споласкиваем и просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Теперь, как и в классическом варианте, сначала нарезаем печень тонкими слайсами, затем полосочками.

Шаг 3:

Снимите с лука шелуху и порубите мелкими кубиками.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится большая сковородка с толстым дном. Налейте масло, зажгите огонь и прогрейте.

Первым отправляем лучок, пассируем его минуты три.

Шаг 5:

На другой сковородке тоже разогрейте масло и выложите печень. Обжариваем ее примерно десять минут, периодически перемешиваем.

Шаг 6:

Добавляем к луку говяжью печень, присаливаем, перчим и перемешиваем. Насыпьте муку, снова размешайте лопаткой и обжаривайте еще минут пять.

Шаг 7:

Вводим сметану, все перемешиваем и закрываем крышкой. Тушите все вместе еще десять минут на слабом огне.

Параллельно приготовьте или разогрейте гарнир.

Подавайте в горячем виде, поливая печень и гарнир вкусной подливкой.

Вариант 4: Бефстроганов с подливкой из сливок и томатной пасты

Как говорилось выше, сметану можно заменить сливками. По-прежнему добавляется томатная паста и получается вкусный сборный соус. В целом, можно готовить и без пасты, тогда необходимо увеличить количество сливок.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины;
  • головка реп лука;
  • 50 гр муки пшен;
  • 100 мл сливок;
  • 50 гр пасты томатной;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте и просушите говяжью вырезку. Затем нарежьте пластинами и разложите их на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой и чуть-чуть отбейте молоточком, но переусердствуйте.

Теперь нарезаем мякоть полосками.

Шаг 2:

Очищенный от шелухи лук нарезается тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Налейте масло в большую сковородку, разогрейте и отправьте шкварчать лучок. Пассируем до легкой румяности и вводим томатную пасту с мукой.

Перемешайте.

Шаг 4:

Отдельно обжарьте немного говядину. Нам нужно запечатать нежный сок в золотистой корочке.

Шаг 5:

Вводим говядину в общую сковороду, заливаем сливки и присаливаем по вкусу. Можно кинуть пару щепоток перца.

Размешайте, убавьте огонь до минимума и закройте крышкой. Тушите двадцать минут. После можно подавать на стол.

Вариант 5: Бефстроганов с подливкой на бульоне с мускатным орехом

На этот раз мы сделаем нежную, но чуть более жидкую подливку. Для основы используем мясной бульон. Для большего аромата насыпем немного мускатного ореха – нежная подливка для бефстроганова заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • 500 гр гов вырезки;
  • головка реп лука;
  • 4 стол лож сметаны;
  • 1 стол лож подсолн масла;
  • 1 стол лож слив масла;
  • 50 гр муки;
  • 1 чайн лож поваренной соли;
  • 2 щепотки смеси перцев;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 200 мл бульона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарежьте пластинами толщиной в два сантиметра и выложите на разделочную доску.

Шаг 2:

Чтобы не запачкаться при отбивании мяса, закройте его пищевой пленкой. Отбиваем слегка, чтобы не сильно расплющить мякоть.

Шаг 3:

Теперь ломтики нарезаются полосочками.

Шаг 4:

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и разогреваем. Вводим полосочки говядины и обжариваем их до корочки без крышки. Пока что ничего не солим и не перчим.

Шаг 5:

Очищенный лук сполосните холодной водой, нарежьте тонкими четверть-кольцами. Добавляем их к ломтикам говядины и пассируем, помешивая еще минут пять. Главное, чтобы размягчился лучок.

Шаг 6:

Вводим сметану, присаливаем, перчим и бланшируем немного, чтобы сметана хорошо прогрелась.

Шаг 7:

Теперь залейте горячий мясной бульон и убавьте до минимума огонь на плите. Размешайте лопаткой, посыпьте мускатным орехом и тушите еще двадцать минут.

Нам нужно, чтобы соус загустился, а говядина размягчилась и приготовилась. Как раз за это время вы успеете придумать нехитрый и простой гарнир.

Подается горячим. Полейте гарнир и кусочки говядины соусом на каждой тарелку и подавайте к столу.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе – предельно простой рецепт, не требующий слишком больших затрат, но питательный и вкусный.

Приготовить настоящее классическое блюдо ресторанного класса, порадовать близких уникальным вкусом – это приятное достижение. Предлагаем пошаговые рецепты приготовления бефстроганов из говядины со сметаной с прописанными деталями.

Рецепты

Для приготовления блюд по следующим рецептам необходимо качественное мясо говядины:

  • мякоть ошейка
  • лопатки
  • вырезки.

Обязательно нужны репчатый лук разных сортов, растительное и сливочное масло, жирная сметана, соль, специи.

Порции 2

Время подготовки 10 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 35 мин

  • 0,26 кг говяжья вырезка
  • 70 гр лук репчатый
  • 20 гр масло растительное
  • 10 гр масло сливочное
  • 7 гр мука пшеничная в/с
  • 25 гр сметана 20% жирности
  • 4 гр соль пищевая адыгейская
  • 3 гр перец черный молотый
  • 2 гр мускатный орех молотый
  • 5 гр зелень петрушки
  • 50 мл вода
  • Мясо промыть, подсушить бумажным полотенцем.

  • Порезать на плоские ломти толщиной  2 см поперек волокон.

  • Отбить с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.

  • Отбитые куски мяса для бефстроганов нарезать соломкой 4 см длиной, 1,5 см толщиной.

  • Посыпать нарезанное мясо в миске адыгейской солью, перцем, мускатным орехом. Перемешать, прикрыть плотно пищевой пленкой, поставить в холодильник на 10 минут.

  • Помыть и почистить лук, нарезать его тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

  • На разогретую сковороду вылить растительное масло, через 3 минуты выложить замаринованную специями говядину. Обжаривать на большом огне, со всех сторон, помешивая, 5 минут до золотистой корочки.

  • Вынуть обжаренное мясо из сковороды в тарелку, оставив масло в сковороде.

  • Высыпать нарезанный лук на ту же сковороду. Добавить сливочное масло. Бланшировать лук 3 минуты, помешивая, до прозрачности.

  • Высыпать муку на сковороду с луком, перемешать.

  • Выложить говядину поверх лука на сковороду, добавить сметану, перемешать.

  • Долить воду, перемешать все ингредиенты, закрыть крышкой. После закипания тушить 10 минут на малом огне.

Подавать бефстроганов из говядины в сметанном соусе с овощным, картофельным гарниром, либо с рисом, лапшой. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и несколькими целыми веточками.

Калории: 178ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: бефстроганов, говядина

Порции 4

Время подготовки 15 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 45 мин

  • 0,5 кг мякоть говяжьей лопатки
  • 160 гр лук шалот можно заменить репчатым. Шалот будет ароматнее
  • 15 гр мука пшеничная
  • 35 гр масло растительное
  • 15 г масло сливочное
  • 50 г сметана 15% жирности
  • 25 г аджика домашняя
  • 8 гр сахар
  • 10 гр соль адыгейская
  • 10 гр кориандр молотый
  • 5 г перец черный молотый
  • 100 мл вода
  • 10 г зелень укропа или петрушки
  • Вымыть и подсушить говядину, убрать пленки, если имеются. Поперек волокон нарезать плоскими ломтиками толщиной 2-3 см. Отбить под пищевой пленкой.

  • Нарезать мясо для бефстроганов соломкой 2 см толщиной, сложить в миску.

  • Добавить аджику, сахар, специи, соль, тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.

  • Помыть и почистить лук-шалот, нарезать вдоль луковиц пластинками по 0,5 см.

  • Разогреть сковороду на большом огне, налить растительное масло, обжарить мясо порциями в один слой, по 5 минут, вынимая и складывая на тарелку.

  • Освободив сковороду, выложить на нее лук, сливочное масло. Бланшировать 4 минуты до прозрачности.

  • Высыпать на сковороду муку, перемешать с луком, обжарить 1 минуту.

  • Выложить мяско на лук с мукой, сметану. Влить воду, перемешать.

  • Прикрыть крышкой и тушить компоненты в сковороде 10 минут после закипания.

Бефстроганов из говядины со сметанной подливкой подавать, притрусив мелко нарезанной зеленью укропа.

Калории: 170ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: бефстроганов, говядина

Порции 6

Время подготовки 15 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 45 мин

  • 0,8 кг ошеек говядины
  • 0,26 кг репчатый лук
  • 40 г масло растительное
  • 25 г смалец свиной это жир из сала
  • 20 г мука
  • 40 г томатная паста
  • 15 гр вяленый чернослив без косточек
  • 15 гр адыгейская соль
  • 5 гр перец черный молотый
  • 15 гр зелень кинзы
  • Промыть мясо, срезать жилы, пленки. Нарезать поперек волокон плоскими ломтями 3 см толщиной.

  • Промыть чернослив, нарезать соломкой.

  • Отбить куски мяса под пленкой, нарезать соломкой.

  • Посыпать солью, перцем, добавить нарезанный чернослив. Тщательно перемешать, массируя. Положить в холодильник, прикрыв пленкой, на 10 мин.

  • Лук помыть, почистить, нарезать кубиками 1 см.

  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо порциями по 5 минут на большом огне, вместе с кусочками чернослива. Выложить на тарелку.

  • На сковороду добавить смалец, выложить лук. Жарить 5 минут до прозрачности.

  • Высыпать муку к луку на сковороду, перемешать, поджарить 2 минуты.

  • Переложить лук и мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сметану, томатную пасту, залить воду. Если сковорода большая, то можно продолжить готовку на ней, не применяя кастрюлю.

  • Закрыть крышкой, довести до кипения. Тушить 20 минут.

  • Нарезать промытую зелень кинзы, добавить в кастрюлю. Кипятить еще 3 минуты.

Готовый бефстроганов со сметаной и томатной пастой выложить на подушку из тушеных овощей, вермишель, гречневую кашу. Украсить веточками кинзы или другой зелени.

Калории: 175ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: бефстроганов, говядина

Хитрости для отменного бефстроганова

Классические рецепты бефстроганов вдохновляют креативных поваров к инновациям. Чтобы не попасть впросак, приводим некоторые советы, как улучшить и обогатить вкус блюда.

Мясо

  • Мясо для бефстроганов нужно выбирать не темное, желательно с минимальным количеством  прожилок. Если таковые присутствуют, лучше их вырезать.
  • В случае темного мяса от возрастного быка есть возможность его размягчить. Подержите ночь в кислом кефире или замаринуйте белым вином на 2-3 часа.

Еще один способ сделать говядину более мягкой –добавить ложку растительного масла к маринаду.

Маринад

  • Для обогащения вкуса при мариновании мяса и тушении можно добавлять сухофрукты. Копченый чернослив, кусочки сушеных яблок, груш. Эти ингредиенты добавляют легкую кислинку, сладость, неповторимый аромат бефстроганову, делают его более нежным и оригинальным.
  • Обогатить вкус бефстроганов из говядины со сметаной можно, добавив в мясной маринад немного меда или сахара. В этом случае при обжарке на поверхности мяса образуется карамельная пленка, которая некоторое время задерживает мясной сок внутри ломтиков. В таком случае кусочки мяса очень сочные, с приятным привкусом.
  • Если на мясе после маринования остается много влаги, то ее нужно снять при помощи бумажного полотенца, выложив на него приготовленную часть туши. Излишняя влага при обжарке не даст возможности образовать золотистую корочку, мясо может утратить сок и потерять вкус.

Обжарка

  • Обжаривать гвядину нужно на большом огне, с небольшим количеством масла. Быстро образующаяся румяная корочка задерживает сок в ломтиках во время дальнейшего тушения, сохраняя мясной аромат и вкус.
  • Перед снятием с огня бефстроганов из говядины со сметаной, желательно добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или сельдерея. Эти травы добавляют свою неповторимую ноту во вкусовую гамму.

Предложенные пошаговые рецепты опираются на классический опыт ресторанной технологии. В домашних условиях можно отклоняться от алгоритма, заменять ингредиенты. В общем – включать полет фантазии! Иногда, получившееся блюдо превосходит оригинал.

Делитесь в комментариях вашими лайфхаками и рецептами для приготовления говяжьего бефстроганова. А еще, делитесь этой статьёй с соц.сетях, ставьте ей лайк – это лучшая благодарность для нас😍

Читайте ещё

Бефстроганов | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Самый вкусный Бефстроганов в вашей жизни! Обжаренные до золотистого цвета полоски сочной говядины, залитые невероятным сметанно-грибным соусом, этот рецепт Бефстроганов — это простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или пресного бефстрогановского соуса – этот рецепт готов!

Бефстроганов

Если вы когда-нибудь пережевывали сухую, переваренную говядину, вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт Бефстроганов! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:

  1. с правым разрезом; и

  2. 30 Second Sear (<– PS Я полностью выдумал это название)

Первое правило говорит само за себя – для рецепта быстрого приготовления, такого как Бефстроганов, вам не может сойти с рук, используя более качественную и жесткую нарезку , как говяжью вырезку.

Конечно, можно приготовить бефстроганов в мультиварке.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и ощутить все, что такое Бефстроганов, когда говядина получается нежной, сочной, идеальной, то вам не обойтись без стейка хорошего качества. это красиво мраморно с жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребрышки выше, и вы инстинктивно бросаете их на Барби.

Я слышу вас. Я должен бороться с желанием сам. Но потом я вспоминаю ту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что единственный способ попробовать по-настоящему великолепный бефстроганов — это использовать хороший стейк, и это все хорошо. Продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для бефстроганова?

Лучшие куски говядины для бефстроганова – это нежные, сочные куски, такие как:

В некоторых рецептах рекомендуется стейк из говядины (он же топсайд), который я не рекомендую. Вкус говядины нормальный, но не подходит для быстрого приготовления, как в бефстрогановах, суховатая с неприятной консистенцией. Лучше всего готовить медленно.

Хотите использовать тушеную говядину?

Приготовьте бефстроганов медленного приготовления с нежными разваливающимися кусочками говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не страдать от вяленой говядины в бефстроганове……

Обжарка за 30 секунд

Тонкие полоски говядины перевариваются в мгновение ока. Но отказаться от шептала было бы богохульством (в моих книгах). Sear = аромат как в говядине, так и в соусе.

Таким образом, есть только один способ обойти это. Супер быстрое обжаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю сверхбыстрый , я действительно имею это в виду. 30 секунд с каждой стороны, если вы слишком сильно пропустите несколько розовых кусочков! СНЯТЬ ЕГО ИЗ СКОРЛОВИНЫ!!!

На этом этапе говядина еще будет сырой, но не волнуйтесь! Он заканчивает приготовление в соусе в конце.

Из чего делают бефстроганов?

Соус по-строгановски — это сметанная подливка, приготовленная на говяжьем бульоне, загущенном мукой. Он приправлен горчицей и содержит грибы.

Мне нравится бледно-коричневый сливочный цвет на фоне глубокого золотисто-коричневого цвета обжаренной говядины!

Если у вас остались остатки или вы готовите еду, бефстроганов можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не переварить говядину!

Хотите узнать, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает. Разморозьте, затем разогрейте – будьте очень осторожны, чтобы не переварить говядину при повторном разогреве.

Что подавать к бефстроганову

Подавать с лапшой, макаронами или пюре –  что-нибудь это подходящее средство, чтобы залить весь этот великолепный грибной соус. Попробуйте пюре из цветной капусты в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или макароны, я рекомендую использовать короткие макаронные изделия. Это просто делает его легче есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом кусочке!

Ужин – на столе через 30 минут. ЭТО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!!! – Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление – так что смотрите, как я готовлю Бефстроганов по этому рецепту!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 30 минут

Главная

Русский, Западный

4.96 от 370 голосов

Порций4 – 5 человек

Коснитесь или наведите курсор, чтобы масштабировать

ПОЛУЧИТЬ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливе – быстрый ужин, который понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : Очень быстро обжарьте говядину для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого выпаривания соуса). Бефстроганов призывает к хорошей говядине, но если у вас есть только сокращение бюджета, используйте этот простой китайский метод, чтобы смягчить говядину (это называется «бархатирование»). Это меняет жизнь – и идеально подходит для Строганова.

  • ▢ 600 г / 1,2 фунта стейк из шотландского филе / рибай без костей (Примечание 1)
  • ▢ 2 ст. унций грибов, нарезанных (не слишком тонко)
  • ▢ 40 г / 3 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 ст. л. муки (Примечание 2)
  • ▢ 2 стакана / 500 мл говяжьего бульона, желательно с пониженным содержанием соли
  • 3 ▢ 9 ст. л. дижонской горчицы
  • ▢ 150 мл / 2/3 стакана сметаны
  • ▢ Соль и перец
Порция:
  • ▢ 250–300 г пасты или яичной лапши на выбор (примечание 3)
  • ▢ Нарезанный зеленый лук, для украшения (по желанию)
  • 1

    булавкой или молотком), чтобы расплющить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма. Нарезать полосками шириной 5 мм / 1/5 дюйма (длинные разрезать пополам), избавляясь от лишнего жира.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Высыпьте половину говядины в сковороду, БЫСТРО разровняйте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину (насколько это возможно!). Оставьте нетронутым на 30 секунд до коричневого цвета. Сразу снимаем на тарелку. Не беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Убавьте огонь до среднего. Добавить сливочное масло, растопить. Затем добавить лук, готовить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Обжарить грибы до золотистого цвета. Соскоблите дно сковороды, чтобы удалить все золотые кусочки (это вкус!).

  • Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту.

  • Добавить половину бульона при перемешивании. После включения добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешивайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит разделенной, сметана «тает» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Как только смесь загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), посолите и поперчите по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая тарелочный сок). Варите 1 минуту, затем сразу снимите с плиты. (Примечание 4)

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав зеленым луком.

1. Наилучший кусок говядины для бефстроганов – используйте куски говядины для быстрого приготовления от приличного до хорошего качества, такие как:

  • ребрышки без костей (так называемое шотландское филе)
  • филе без костей, стейк из вырезки
  • говяжья вырезка

Я не рекомендую: бифштекс из говядины (он же топсайд), юбку, утюг, вешалку.

Можно использовать и свинину – бефстроганов из свинины встречается и в России.

МЯГКАЯ ГОВЯДИНА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ –  Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным с помощью этого простого китайского метода, называемого “бархатирование”. Это жизнь меняется! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте для проверки 🙂

2. Мука – подойдет любая, я использую обычную белую муку (универсальная). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузной муки (для безглютенового бефстрогановского соуса)

3. Сервировка – Мне нравится подавать это блюдо с короткими макаронами, а не с длинными. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой — со всем, что подходит для соуса!

4. Толщина соуса: Вы можете разбавить соус водой, если хотите, но НЕ продолжайте кипятить до загустения после добавления говядины, иначе говядина пережарится.

5. Хранение – 3-4 дня в холодильнике, также хорошо замерзает. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не переварить говядину!

6. Питание на порцию из расчета 5 порций (4 сытных порции или 5 разумных порций), за исключением макарон.

Порция: 243 г Калорийность: 586 кал (29%) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 44 г (68 %) Насыщенные жиры: 24 г (150 %) Холестерин: 125 мг (42 %) Натрий: 449 мг (20 %) Калий: 1035 мг (30 %) %)Клетчатка: 1 г (4%)Сахар: 3 г (3%)Витамин А: 485 МЕ (10%)Витамин С: 4 мг (5%)Кальций: 57 мг (6%)Железо: 3,7 мг (21%)

Ключевые слова : Бефстроганов, рецепт Бефстроганов

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт Бефстроганов первоначально опубликован в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г.по хозяйственным вопросам рецепт не меняется ( потому что  читатели любят его таким, какой он есть!).

Больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

  • Сочная запеченная куриная грудка

  • Кесадилья (говядина, курица или овощи)

  • Грибной соус для стейка, курицы или чего угодно!

  • Говядина и рис с овощами (одна кастрюля)

  • Запеченная курица с рисом

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

” Бульдозер! Лови воду!»

И он обязан. Ну попыталась. О, с таким энтузиазмом!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Бефстроганов

Перейти к рецепту

Ужин с говядинойEasyEatsПодходит для детейОсновное блюдоЛапшаПастаСоленый

Этот рецепт простого бефстроганова – классическое блюдо, которое понравится всей семье. Он наполнен говяжьим фаршем и грибным соусом, подается с яичной лапшой. Это вкусно!

Классический рецепт простого бефстроганова – это классическое блюдо, которое понравится всей семье. Он наполнен приправленным говяжьим фаршем и сливочно-грибным соусом, подается с яичной лапшой. Наслаждайтесь этим с овощами для идеального обеда!

Моя семья просто ОБОЖАЕТ это блюдо. Это очень простой, но очень вкусный рецепт бефстроганов из говяжьего фарша. Я воздерживаюсь от простых грибов, потому что моя семья просто не фанаты. Они не возражают против крем-грибного соуса, но не стали бы есть его, если бы он был наполнен грибами. хаха.

Если вы любитель грибов, обязательно добавьте! 🙂 Я бы посоветовал добавить в соус полфунта свеженарезанных грибов, прежде чем вы начнете его варить.

Эти простые рецепты приготовления на сковороде — то, о чем я мечтаю на ужин в будний день. Их так просто приготовить, и от начала до конца вы можете получить это сытное блюдо на своем столе за 30 минут. Мне нравится подавать наши блюда с брокколи, и моя семья съедает их сразу.

Небольшое замечание: я люблю варить говяжью смесь добрых 15 минут. Он избавляет от сильного запаха сметаны, в результате чего получается потрясающий пикантный соус.

Традиционно бефстроганов подают с яичной лапшой, но вы можете подать его с любой пастой на ваш выбор. В этом невероятном блюде нет ничего плохого!

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ УЖИНЫ НА СКОВОРОДЕ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Сковорода для лапши тако

Сковорода для сырного гамбургера

Легкая сковорочная сковорочная лазань

Чидный куриный рис и сковородому району брокколи ПВО 8 унций очень широкой яичной лапши
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 (0,87 унции) пакет смеси для коричневого соуса + вода, указанная на упаковке
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 (10 3/4 унции) банка грибного крем-супа
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • Начните с варки яичной лапши в кастрюле с водой, как указано на упаковке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *