Гранд лайн или металлпрофиль что лучше – 5 лучших металлочерепиц – Рейтинг 2019

Сравнительные характеристики покрытий Grand Line и Металл Профиль

Мы являемся официальными дилерами многих компаний, поэтому мы можем вам предложить самые низкие цены.

Все товары, которые вы можете купить в нашей компании, имеют сертификаты качества.

Наша компания осуществляет доставку строительных материалов по Москве и Московской области,Санкт-Петербургу и Туле

Наши бригады монтажников - это сертифицированные специалисты с многолетним опытом в данной области. Только качественный монтаж и точно в срок!

Наши квалифицированные менеджеры проконсультируют Вас бесплатно и помогут подобрать необходимый товар по оптимальной цене.

Наша компания периодически проводит акции на различные виды строительных материалов. Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер расскажет о проводимых акциях.

Как мы работаем

Вы выбираете товар на сайте и отправляете нам заказ, либо оставляете заявку нам на обратный звонок.

После получения от вас заказа или заявки, наш менеджер связывается с вами и уточняет детали заказа и ваши пожелания. При необходимости наш инженер выезжает к Вам на замер

С нашим менеджером вы согласуете условия оплаты и уточняете место доставки. Доступна оплата как за наличный, так и без наличный расчет.

По вашему желанию наша компания может произвести квалифицированный монтаж купленного товара.

www.favor-group.ru

Какая металлочерепица лучше для крыши: как выбрать

В последние десять лет, такой материал для кровли, как металлическая черепица, прочно вошел на российский рынок. Какую металлочерепицу лучше выбрать решает каждый специалист или домовладелец исходя из личных пристрастий или информации в мировой сети.

Основные правила выбора металлочерепицы

Решая какая металлочерепица лучше, каждый человек руководствуется несколькими критериями. Это качество товара, его внешняя привлекательность и финансовая доступность. При этом рассматриваться плюсы и минусы будущего материала на крышу могут как с объективной, так и с субъективной, точки зрения. К параметрам, о которых можно сказать, что это объективные показатели, относятся:
  • Размер листов для будущей кровли, причем толщина металла является определяющим параметром.
  • Происхождение металлочерепицы, то есть ее производитель и его репутация на рынке. Тип и качество полимерного покрытия.
  • Возможность монтажа выбранного кровельного материала на существующую конструкцию крыши. Например, на кровли с уклоном менее 14 градусов металлочерепицу стелить вообще не рекомендуют.
Субъективными параметрами при выборе можно считать:
  • Цвет полимерного покрытия — даже если дизайнер при проектировании руководствуется соблюдением цветовых сочетаний, последнее слово остается за хозяином строящегося дома. Да, и дизайнеры тоже имеют субъективные предпочтения.
  • Как ни странно, размер металлочерепицы. Имеется в виду размер по длине, потому что ширина у листов практически одинаковая. Длину выбирают по совету мастера, занимающегося монтажом кровли.
  • Выбор металлочерепицы по финансовым параметрам также можно отнести к субъективному фактору. В этом случае хозяин в большей степени руководствуется не качеством изделия, а возможностью купить наибольшее количество материала.
Исходя из опыта эксплуатации металлической черепицы в качестве кровельного материала для крыши, можно дать будущим домовладельцам один совет, как выбрать металлочерепицу.
Главным и определяющим условием при выборе материала для кровли является качество, которое может гарантировать только известная фирма-производитель, заслужившая хорошие отзывы от пользователей. Вероятнее всего, это будет дороже при покупке материала, но гарантировано защитит от больших финансовых потерь в будущем.
Крыши из дешевой металлочерепицы чаще всего повреждаются при монтаже и приходят в негодность через пару лет эксплуатации. Определить качество такого изделия, как металлочерепица, достаточно просто. Серьезная фирма, занимающаяся выпуском этой продукции, наносит прямо на лист информацию с помощью лазерной маркировки, которая содержит сведения о производителе, размерах листа, происхождении сырья, дате производства и номере заказа.
На обратной стороне листа металлочерепицы обязательно наносится маркировка изготовителя исходного металла. Если сведений про металл, из которого сделана черепица, нет, то это должно насторожить. Такая информация не указывается, если материал не совсем кондиционный.
На рынке продавцы могут предлагать товар, якобы известной фирмы. Об этом будут свидетельствовать красочные бумажные наклейки или вкладыши. Однако на самих листах маркировка отсутствует. Это явная подделка.
Мелкие производители, выпускающие такие «шедевры», используют старое некачественное оборудование, металл, который куплен из некондиции, или пролежавший в резерве много лет. Покрытия, которые они используют — тоже из разряда самых дешевых. А продается такая продукция значительно дороже её реального качества. Профессионалы, советуя какую металлочерепицу выбрать, дают следующие рекомендации:
  1. Кровельный материал должен быть произведен на заводах с известным брендом, зарекомендовавшим себя на этом рынке.
  2. Оптимальная толщина листа для кровли должна быть в пределах 0,45—0,5 мм. Такая металлочерепица будет иметь достаточную жесткость и не очень большой вес. Более тонкие листы можно повредить при транспортировке и монтаже, а более толстые — утяжелят конструкцию крыши, а также их будет неудобно поднимать и монтировать.
  1. Качественная металлочерепица имеет лазерную маркировку и зачастую каждый лист покрыт защитной пленкой.
  1. На листах не должно быть трещин и сколов как полимерного покрытия, так и защитного слоя с обратной стороны листа.
  1. Решая для себя, какая металлочерепица лучше, человеку требуется обратить внимание на такие типы покрытия, как — пурал и PVF2. Эти полимерные материалы имеют больший гарантийный срок, причем поверхность может быть как глянцевая, так и матовая. Еще важное обстоятельство в их пользу — с таким покрытием по истечении даже длительного времени не выгорает цвет кровли.У полиэстера и пластизола с этим есть проблемы. Причем гарантийный срок службы этих полимеров значительно ниже.
  1. В длину размер листа должен быть не больше четырех метров. Это считается оптимальным размером, при котором его хорошо транспортировать, складировать и поднимать на крышу для монтажа кровли.
  2. В рекомендациях, как выбрать металлочерепицу, специалисты советуют предварительно сделать грамотный расчет площади крыши, на которую надо будет монтировать эту черепицу. А при расчете количества листов не забывать, что учитывается полезная, а не фактическая площадь изделия.
  1. Также следует не забывать, что все листы на одну крышу должны быть от одного производителя и желательно из одной партии. Это необходимо для того, чтобы совпадали рельефы, места стыковок и оттенок изделий.

Лучшие производители по отзывам покупателей

Как правильно выбрать металлочерепицу? На этот вопрос получить ответ можно обратившись к форумам в интернете, на которых подобная проблема активно обсуждается. Есть специальные сайты, которые аккумулируют отзывы как положительные, так и отрицательные, тех кто строил, монтировал металлочерепицу на крыши и эксплуатирует их уже много лет. Поскольку металлочерепица как кровельный материал эксплуатируется уже много лет, то профессионалы смогли накопить статистические данные по производителям данной продукции. Пионерами и признанными лидерами в этой сфере являются производственные фирмы из Финляндии, Швеции и Англии. Среди финских брендов наиболее узнаваемы — металлочерепица Takotta, Weckman, Poimukate, Metehe, Ruukki и Pelti Ja Rauta. У шведов классическими считаются — металлочерепица Gassel Profil, бренд KAMI и Mera System. В России тоже сформировались производства, которые заботятся о своем имидже и выпускают качественную металлочерепицу. Лидерами в этом деле можно считать «Металл Профиль» и Grand Line. Большой популярностью пользуется вид волны «Монтеррей» и «Супер Монтеррей». Черепица с таким профилем первой появилась на рынке и до сих пор хорошо смотрится на крышах строений. Отзывы застройщиков, отдавших свое предпочтение этим производителям, в основном все положительные. Все пользователи отмечают хорошую сохранность цвета и полимерного покрытия, на котором даже за десятилетие не возникает пятнышек ржавчины.
Некоторые пользователи пишут о том, что через год или два стали проявляться признаки коррозии в местах крепления. И при этом они же комментируют, как после анализа оказалось, что нарушения допущены мастерами при монтаже. Это лишний раз говорит о том, что купив качественный материал, необходимо жестко контролировать бригаду мастеров при выполнении ими работ по монтажу кровли. Рекомендуем к просмотру видео по теме:

prokryshi.ru

Покрытия металлочерепицы Grand Line​ виды, сравнения

Выбор материала из которого будет изготавливаться Ваша металлочерепица зависит от многих факторов. На сегодняшний день главным приоритетом является цена. Однако стоит отметить и техническо-эксплуатационные свойства.

 

Толщина металла.

Недавно принятый ГОСТ говорит о минимальной толщине металла 0,5 мм, без учета покрытий. Со своей стороны можем отметить что и толщина металлочерепицы в 0,45 мм дает необходимую прочность и жесткость, чтобы сопротивляться ветровым и снеговым нагрузкам. Единственным минусом является потребность в высокой квалификации кровельщиков при монтаже и эксплуатации подобной черепицы, так как именно при подъеме, укладке и последующей эксплуатации кровельные листы способны потерять свою геометрию (смяться).

 

Масса защитного металлического покрытия.

В ГОСТе говориться что минимальное содержание цинка или его сплавов должно быть не менее 140 гр/м2 и это при европейских нормах в 275 гр/м2. Перед тем как принять решение нужно помнить, что именно масса цинка или алюмоцинка в большей части определяет долговечность металлочерепицы и чем её будет больше, тем более длительный срок простоит металлочерепица.

Вид и толщина декоративно-защитного покрытия.

Каждое покрытие имеет определенные свойства, которые влияют как на внешний вид металлочерепицы, так и на его долговечность в целом. К важнейшим характеристикам относится коррозионная стойкость (класс RC определяет устойчивость покрытия к химическим воздействиям), стойкость к действиям ультрафиолетовых лучей (RUV), стойкость к механическим повреждениям (показывает какое максимальное давление способно выдержать покрытие до образования царапин), толщина покрытия (чем толще покрытие, тем сложнее его повредить и оно более длительный период способно сопротивляться внешним факторам) и температурный диапазон эксплуатации. При выборе стоит учесть близость к крупным водным и транспортным артериям, вредным производствам, активность солнечных лучей, а также подобрать материал способный выдержать максимальные и минимальные температуры в Вашем регионе.

 

Цвет декоративно-защитного покрытия.

Выбирая цвет металлочерепицы нужно учитывать не только его привлекательность и сочетание с фасадными материалами, но и учитывать климатические условия в Вашем регионе. Если Вы живете в южных регионах, то предпочтительнее использовать более светлые цвета, которые лучше отражают солнечные лучи,тем самым уменьшая линейное температурное расширения металла их негативное действие на покрытие.

 

Покрытия металлочерепицы Grand Line имеют большое разнообразие позволяющее выбрать кровлю непосредственно под Ваши условия эксплуатации, нужного Вам оттенка и по Вашему кошельку, что упрощает выбор.

wizmag.ru

Обзор преимуществ выбора металлочерепицы ГрандЛайн

Металлочерепица Grand Line - проверенное решение для частных домов, коттеджей, коммерческих объектов, промышленных предприятий. Продукция производителя пользуется спросом в России, странах Европы, а Америке, Японии и Китае.

Особенности работы компании Grand Line

Grand Line – это проверенные решения для малоэтажного строительства в России. Производитель является ЕДИНСТВЕННЫМ в России и Европе, который занимается производством и изделий из ПВХ, и металлических профилированных изделий. Только взгляните на темпы роста производителя:

  • За 10 лет только в России открыто 7 заводов.
  • За 10 лет появилось 7 500 офисов продаж.
  • Компания получила 1-е место по объемам выпуска металлочерепицы из стали толщиной 0,5 мм.

Металлочерепица гранд лайн – это качество, проверенное тысячами покупателей. Быть может, пришло и ваше время?

Преимущества и технические характеристики металлочерепицы Grand Line

  1. Сталь с толщиной в 0,5 мм.
    Это гарантирует, что продукция производителя будет служить вам на протяжении долгого времени, сохраняя все свои технические и эксплуатационные характеристики.
  2. Защита от коррозии.
    «Слабое место» любого металла – это риск возникновения коррозии. Но производитель сделал все возможное, чтобы свести его к нулю: для защиты стальных листов используют составы с высоким содержанием цинка. Дополнительно на металлочерепицу гранд наносят алюмоцинковое защитно-металлическое покрытие.
  3. Срок службы в 35 лет.
    Производитель готов гарантировать, что его металлочерепица легко прослужит вам более 35 лет, не требуя обслуживания, «подлатывания», устранения неисправностей и поломок.
  4. Выбор более 200 сочетаний цветов + 50 оттенков.
    Вам доступны коричневый, красный, зеленый, синий, изумрудный, черный и многие другие. Теперь творить ландшафтный дизайн и создавать настоящие произведения искусства стало так просто.
  5. Защита от возгорания.
    Металл не поддается воздействию пламени, не загорается от искры и надежно защищает ваш дом от непредвиденных обстоятельств.
  6. Простота монтажа.
    Металлочерепица гранд лайн в Обнинске отличается легкостью и простотой в монтаже. Чтобы установить ее, вам не нужно специальных знаний. Но все же рекомендуем доверять эту работу опытным специалистам.
  7. Гарантия герметичности.
    Сколько раз вам приходилось сталкиваться с тем, что шиферная крыша протекала? В доме становилось холодно и сыро? С Grand Line вы получите гарантию 100%-ной герметичности! Это достигается не только за счет использования качественных стальных листов. Производитель применил уникальную технологию двойной капиллярной канавки. Она призвана гарантировать защиту от накопления влаги.
  8. Идеальность и точность геометрии.
    Стыки идеально ровные и очень аккуратные, благодаря чему кровля выглядит сплошным покрытием. Металлочерепица Grand Line создает идеальный образ вашего дома!
  9. Сохранение внешнего вида долгое время.
    Благодаря специальным составам цвет поверхности остается ровным и привлекательным. Даже через 5-7 лет эксплуатации все будет выглядеть так, словно бы вы только вчера положили металлочерепицу на крышу.
Где купить металлочерепицу Grand Line?

В России существует много точек продаж продукции с качественным полимерным покрытием. Но вам важно найти компанию, которая предложит максимально выгодные и удобные условия сотрудничества, низкие цены (чтобы вам не пришлось переплачивать целой цепочке посредников). В нашей компании вам всегда предложат лучшие условия сотрудничества и профессиональные решения. Обращайтесь!

Наши специалисты помогут вам определиться с выбором.
Оставьте заявку на консультацию и мы свяжемся с вами в течение нескольких минут.

krovlyaforever.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *