Экспликация помещений по гост: ГОСТ 21.501-2018 | Стр. 24

Содержание

Омск – город будущего!. Официальный портал Администрации города Омска

Город Омск основан в 1716 году. Официально получил статус города в 1782 году. С 1934 года — административный центр Омской области.

Площадь Омска — 566,9 кв. км. Территория города разделена на пять административных округов: Центральный, Советский, Кировский, Ленинский, Октябрьский. Протяженность города Омска вдоль реки Иртыш — около 40 км.

Расстояние от Омска до Москвы — 2 555 км.

Координаты города Омска: 55.00˚ северной широты, 73.24˚ восточной долготы.

Климат Омска — резко континентальный. Зима суровая, продолжительная, с устойчивым снежным покровом. Лето теплое, чаще жаркое. Для весны и осени характерны резкие колебания температуры. Средняя температура самого теплого месяца (июля): +18˚С. Средняя температура самого холодного месяца (января): –19˚С.

Часовой пояс: GMT +6.

Численность населения на 1 января 2022 года составляет 1 126 193 человека.

Плотность населения — 1 949 человек на 1 кв. км.

Омск — один из крупнейших городов Западно-Сибирского региона России. Омская область соседствует на западе и севере с Тюменской областью, на востоке – с Томской и Новосибирской областями, на юге и юго-западе — с Республикой Казахстан.

©Фото Б.В. Метцгера

Герб города Омска

Омск — крупный транспортный узел, в котором пересекаются воздушный, речной, железнодорожный, автомобильный и трубопроводный транспортные пути. Расположение на пересечении Транссибирской железнодорожной магистрали с крупной водной артерией (рекой Иртыш), наличие аэропорта обеспечивают динамичное и разностороннее развитие города.

©Фото Алёны Гробовой

Город на слиянии двух рек

В настоящее время Омск — крупнейший промышленный, научный и культурный центр Западной Сибири, обладающий высоким социальным, научным, производственным потенциалом.

©Фото Б.В. Метцгера

Тарские ворота

Сложившаяся структура экономики города определяет Омск как крупный центр обрабатывающей промышленности, основу которой составляют предприятия топливно-энергетических отраслей, химической и нефтехимической промышленности, машиностроения, пищевой промышленности.

©Фото Б.В. Метцгера

Омский нефтезавод

В Омске широко представлены финансовые институты, действуют филиалы всех крупнейших российских банков, а также брокерские, лизинговые и факторинговые компании.

Омск имеет устойчивый имидж инвестиционно привлекательного города. Организации города Омска осуществляют внешнеторговые отношения более чем с 60 странами мира. Наиболее активными торговыми партнерами являются Испания, Казахстан, Нидерланды, Финляндия, Украина, Беларусь.

Город постепенно обретает черты крупного регионального и международного делового центра с крепкими традициями гостеприимства и развитой инфраструктурой обслуживания туризма. Год от года город принимает все больше гостей, растет число как туристических, так и деловых визитов, что в свою очередь стимулирует развитие гостиничного бизнеса.

©Фото Б.В. Метцгера

Серафимо-Алексеевская часовня

Омск — крупный научный и образовательный центр. Выполнением научных разработок и исследований занимаются более 40 организаций, Омский научный центр СО РАН. Высшую школу представляют более 20 вузов, которые славятся высоким уровнем подготовки специалистов самых различных сфер деятельности. Омская высшая школа традиционно считается одной из лучших в России, потому сюда едут учиться со всех концов России, а также из других стран.

©Фото А.Ю. Кудрявцева

Ученица гимназии № 75

Высок культурный потенциал Омска. У омичей и гостей нашего города всегда есть возможность вести насыщенную культурную жизнь, оставаясь в курсе современных тенденций и течений в музыке, искусстве, литературе, моде. Этому способствуют городские библиотеки, музеи, театры, филармония, досуговые центры.

©Фото В.И. Сафонова

Омский государственный академический театр драмы

Насыщена и спортивная жизнь города. Ежегодно в Омске проходит Сибирский международный марафон, комплексная городская спартакиада. Во всем мире известны такие омские спортсмены, как борец Александр Пушница, пловец Роман Слуднов, боксер Алексей Тищенко, гимнастка Ирина Чащина, стрелок Дмитрий Лыкин.

©Фото из архива управления информационной политики Администрации города Омска

Навстречу победе!

Богатые исторические корни, многообразные архитектурные, ремесленные, культурные традиции, широкие возможности для плодотворной деятельности и разнообразного отдыха, атмосфера доброжелательности и гостеприимства, которую создают сами горожане, позволяют говорить о том, что Омск — город открытых возможностей, в котором комфортно жить и работать.

©Фото из архива пресс-службы Ленинского округа

Омск — город будущего!

Темы Ghost — динамические URL-адреса и маршрутизация

Маршрутизация — это система, которая сопоставляет шаблоны URL-адресов с данными и шаблонами в Ghost. Он поставляется предварительно настроенным по умолчанию, но его также можно настраивать для создания мощных пользовательских структур сайта.

Вся конфигурация маршрутизации Ghost определяется в файле content/settings/routes.yaml , который вы можете редактировать напрямую, но вы также можете загрузить/выгрузить этот файл из административной панели Ghost в разделе Settings » Labs .

Если вы отредактируете файл вручную, вам нужно будет перезапустить Ghost, чтобы увидеть изменения, но если вы загрузите файл в админку, ваши маршруты будут автоматически обновлены сразу.

Базовая конфигурация

По умолчанию route.yaml , который поставляется со всеми новыми установками Ghost, настраивает традиционную структуру публикации. Домашняя страница сайта представляет собой список сообщений сайта в обратном хронологическом порядке, где каждое сообщение находится на своем собственном URL-адресе, определяемом {slug} параметр, например my-great-post . Также есть дополнительные архивы постов, отсортированные по тегам и авторам.

 ## маршруты.yaml
маршруты:
коллекции:
  /:
    постоянная ссылка: /{slug}/
    шаблон: индекс
таксономии:
  тег: /tag/{слаг}/
  автор: /автор/{slug}/
 

Для большинства публикаций и вариантов использования эта структура именно то, что нужно, и нет необходимости вносить какие-либо правки, чтобы использовать Ghost или разрабатывать для него тему.

Что такое YAML?

YAML расшифровывается как Y et A nother M arkup L язык — потому что в информатике не хватает несмешных аббревиатур. Вы можете думать об этом примерно как о JSON без всех скобок и запятых. Короче говоря, это формат документа, используемый для хранения вложенных пар ключ:значение , обычно используемый для простой/удобочитаемой конфигурации.

Самое важное, что нужно знать при работе с YAML, это то, что он использует отступы для обозначения структуры. значит только тип вложенности который работает 2 пробела .

Наиболее распространенная причина того, что файлы YAML не работают, — это случайное использование неправильного типа или количества интервалов для отступов. Так что внимательно следите за этим!

Когда использовать динамическую маршрутизацию

Возможно, вы хотите, чтобы ваша домашняя страница была простой целевой страницей, а все ваши сообщения отображались на site. com/writing/ . Возможно, вы на самом деле хотите разделить свой сайт на две основные коллекции контента, например 9.0005 /блог/ и /подкаст/ . Возможно, вы просто хотите изменить URL ваших архивов с /tag/news/ на /archive/news/ .

Если вы хотите создать структуру сайта, альтернативную описанной выше, то динамическая маршрутизация — это то, что вам нужно для реализации всех ваших надежд и мечтаний.

Хорошо, может быть, не все ваши надежды и мечты, но, по крайней мере, ваши URL-адреса. Мы начнем оттуда.

Надежды и мечты приходят позже.

Пользовательские маршруты

Маршруты шаблонов позволяют сопоставлять отдельные URL-адреса с определенными файлами шаблонов в теме Ghost. Например: make /custom/ load custom.hbs

Использование шаблонных маршрутов минимально. С ними не связаны данные по умолчанию, поэтому нет никакого контента, автоматически загружаемого из Ghost, как это происходит с сообщениями и страницами. Вместо этого вы можете записать весь пользовательский код, который вам нравится, в определенный файл, а затем загрузить этот файл по выбранному вами маршруту.

Пользовательские маршруты удобны для создания статических страниц вне Ghost Admin, когда вы не хотите, чтобы их можно было редактировать, они используют много пользовательского кода или вам нужно создать конкретный настраиваемый URL-адрес с более чем простым ярлыком.

Не волнуйтесь, мы рассмотрим несколько примеров всего вышеперечисленного!


Базовая маршрутизация

Файл route.yaml по умолчанию, поставляемый с Ghost, содержит пустой раздел под route , и именно здесь можно определить пользовательские маршруты.

Допустим, у вас есть большая целевая страница Features со всевозможными анимациями и пользовательским HTML. Вместо того, чтобы пытаться втиснуть весь код в редактор Ghost и надеяться на лучшее, вы можете вместо этого сохранить код в пользовательском шаблоне с именем features. hbs , а затем указать для него собственный маршрут:

 route:
  /особенности/: особенности
 

Первая половина — это URL: site.com/features/ — вторая — шаблон, который будет использоваться: features.hbs – вы пропускаете .hbs , потому что Ghost позаботится об этой части. Теперь вы создали новую статическую страницу в Ghost, не используя админку!

Вы также можете использовать пользовательские маршруты для имитации подкаталогов. Например, если вы хотите, чтобы страница «Команда» отображалась для целей навигации, как если бы она была подстраницей вашей страницы «О нас».

 маршруты:
  /особенности/: особенности
  /о/команда/: команда
 

Сейчас site.com/about/team/ — это выделенный URL для статического team.hbs 9Шаблон 0006 в вашей теме. Маршруты могут быть чем угодно, используя буквы, цифры, косые черты, дефисы и символы подчеркивания.


Загрузка данных

Недостатком использования маршрута /about/team для указания статического шаблона team. hbs является то, что это… хорошо: статический.

В отличие от Features страницу группы необходимо регулярно обновлять со списком членов команды; поэтому было бы неудобно каждый раз делать это в коде. Чего мы действительно хотим, так это сохранить настраиваемый маршрут, но чтобы страница по-прежнему использовала данные, хранящиеся в Ghost. Вот где

data свойство приходит.

 маршруты:
  /особенности/: особенности
  /о/команда/:
    шаблон: команда
    данные: page.team
 

Это назначит все данные со страницы Ghost с слагом команды на новый маршрут, а также автоматически перенаправит исходный URL-адрес содержимого на новый.

Теперь данные с site.com/team/ будут доступны внутри помощника блока {{#page}} в пользовательском team.hbs на site.com/about/team/, и старый URL-адрес будет перенаправлен на новый, чтобы предотвратить дублирование контента в двух местах.


Создание фидов и API

В примерах, которые использовались до сих пор, маршруты были настроены для создания одной страницы, некоторых данных и шаблона, но это не все, на что способны маршруты. Вы можете сделать вывод маршрута практически любым, например, пользовательским RSS-каналом или конечной точкой JSON.

Если вы создаете настраиваемый файл шаблона с помощью вспомогательного API-запроса {{#get}}, загружающего список отфильтрованных сообщений, вы можете вернуть эти сообщения по настраиваемому маршруту с настраиваемым форматированием.

 маршруты:
  /подкаст/rss/:
    шаблон: подкаст-канал
    content_type: текст/xml
 

Обычно маршруты отображают HTML, но вы можете переопределить это, указав свойство content_type с пользовательским типом mime.

Например, вы можете создать собственную RSS-ленту, чтобы получать все сообщения, помеченные подкастом , и доставлять их в iTunes. На самом деле, вот полное руководство о том, как это сделать.

Или, может быть, вы хотите создать свой собственный небольшой общедоступный JSON API для экстренных новостей и предоставить его другим людям, чтобы они могли получать ваши самые важные обновления на своих веб-сайтах и ​​в приложениях? Это тоже хорошо, вы бы просто прошли json как content_type .

Коллекции

Коллекции являются основой того, как организованы сообщения на сайте Ghost, а также какие URL-адреса они размещаются.

Вы можете думать о коллекциях как об основных разделах сайта, которые представляют различные и отдельные типы контента, например: блог и подкаст .

Коллекции служат двум основным целям:

  1. Для отображения всех сообщений, содержащихся в них, в индексном маршруте с разбивкой на страницы
  2. Чтобы определить структуру URL-адресов своих сообщений и то, где они «живут» на сайте. По этой причине сообщения могут быть только в одной коллекции .

Пост должен быть либо блогом, либо подкастом, но не обоими одновременно.


Коллекция по умолчанию

Файл route.yaml по умолчанию, поставляемый с Ghost, содержит только одну коллекцию в корневом URL-адресе /, которая определяет всю структуру сайта.

 коллекции:
  /:
    постоянная ссылка: /{slug}/
    шаблон: индекс
 

Здесь домашний маршрут site.com будет отображать все сообщения с использованием файла шаблона index.hbs и отображать каждое сообщение по URL-адресу, определенному {slug} , созданному в редакторе Ghost.

Вкратце: Именно так+почему Ghost работает по умолчанию!


Использование пользовательской домашней страницы

Одним из самых простых примеров редактирования коллекции по умолчанию является перемещение ее в новое место и освобождение места для пользовательской домашней страницы.

 маршруты:
  /: дом
коллекции:
  /блог/:
    постоянная ссылка: /blog/{slug}/
    шаблон: индекс
 

Используя пример из предыдущего раздела о настраиваемых маршрутах, домашний маршрут / теперь указывает на статический шаблон с именем home. hbs , а основная коллекция теперь перемещена для загрузки на site.com/blog. / . Каждый URL-адрес сообщения также имеет префикс /blog/ .


Фильтрация коллекций

Подобно помощнику {{#get}}, коллекции можно фильтровать, чтобы они содержали только подмножество контента на вашем сайте, а не все.

 коллекции:
  /блог/:
    постоянная ссылка: /blog/{slug}/
    шаблон: блог
    фильтр: primary_tag:блог
  /подкаст/:
    постоянная ссылка: /подкаст/{slug}/
    шаблон: подкаст
    фильтр: primary_tag:подкаст
 

Возвращаясь к предыдущему примеру, все сообщения в Ghost здесь разделены на две коллекции: блог и подкаст .

Коллекция блогов
  • Появляется на: site.com/blog/
  • URL сообщений: site.com/blog/my-story/
  • Содержит сообщения с: a primary_tag из blog
Коллекция подкастов
  • Появляется на: site. com/podcast/
  • URL постов: site.com/podcast/my-episode/
  • Содержит посты с: a primary_tag из подкаста
  • 90 267

    Свойство primary_tag — это просто первый тег , введенный в список тегов в редакторе Ghost. Полезно фильтровать основной тег , потому что он всегда будет уникальным.

    Если сообщения соответствуют свойству фильтра для нескольких коллекций , это может привести к проблемам с рендерингом постов и разбиением коллекций на страницы, поэтому важно всегда стараться, чтобы фильтры коллекций отличались друг от друга. Подробнее здесь »


    Больше возможностей с коллекциями

    Коллекции — это невероятно мощный способ упорядочить контент и структуру вашего сайта, поэтому его ограничивают только ваше воображение — и наши клише.

    Загрузка данных в индекс

    Подобно пользовательским маршрутам, коллекции также могут принимать свойство данных для передачи данных в индекс коллекции. Например, у вас может быть коллекция под названием портфолио , в которой перечислены все ваши последние работы. Но как установить заголовок, описание и метаданные для этого индекса коллекции ?

     коллекции:
      /портфолио/:
        постоянная ссылка: /work/{slug}/
        шаблон: работа
        фильтр: primary_tag:работа
        данные: tag.work
     

    Теперь ваш шаблон work.hbs будет иметь доступ ко всем данным (и метаданным) из вашего тега

    work . И не забывайте: site.com/tag/work/ теперь также будет перенаправляться на site.com/portfolio/ — так что никакого дублированного контента!

    Создание многоязыковых сайтов

    Еще одно очень популярное использование коллекций — это сайты, которые публикуют контент на нескольких языках и хотят создавать отдельные области и шаблоны URL для каждой локали.

     коллекции:
      /:
        постоянная ссылка: /{slug}/
        шаблон: индекс
        filter: 'tag:-hash-de'
      / де /:
        постоянная ссылка: /de/{slug}/
        шаблон: index-de
        filter: 'tag:hash-de'
     

    Это задает базовый URL-адрес на языке сайта по умолчанию и добавляет дополнительный раздел site. com/de/ для всех сообщений на немецком языке, помеченных личным тегом #de . Использование приватных тегов означает, что эти теги не будут отображаться во внешнем интерфейсе, но все равно могут обрабатываться по-разному с помощью шаблонов Handlebars. Основная коллекция исключает эти же сообщения, чтобы избежать дублирования.

    Полное руководство по созданию многоязыкового сайта с помощью Ghost »

    Таксономии

    Таксономии — это группы сообщений, основанные на общем отношении. В Ghost это всегда определяется автором сообщения или тегом

    Используя таксономии, Ghost автоматически создает архивы сообщений для тегов и авторов, таких как /tag/getting-started/ , которые отображают список связанного контента.

    В отличие от коллекций, сообщения могут появляться в нескольких таксономиях, и URL-адрес сообщения не зависит от того, какие таксономии применяются.

    Таксономии имеют следующую структуру:

     таксономии:
      тег: /tag/{слаг}/
      автор: /автор/{slug}/
     

    Если пост от

    Cameron помечен тегом News , то он будет включен в архивы, расположенные по адресу:

    • site. com – (The collection index)
    • site.com/ автор/камерон
    • site.com/tag/news/

    Каждый из них поставляется со своими собственными автоматически сгенерированными RSS-каналами, доступ к которым осуществляется путем добавления /rss/ в конце URL-адреса.


    Настройка таксономий

    Параметры конфигурации таксономий гораздо более просты, чем маршруты и коллекции. Вы не можете определить новые или пользовательские таксономии, вы можете только изменить те, которые уже существуют, и немного изменить их синтаксис.

     таксономии:
      тег: /topic/{slug}/
      автор: /host/{slug}/
     

    Если вам не нравятся префиксы для таксономий, вы можете настроить их на что-то другое, что лучше подходит для вашего сайта и вашего контента. Например, если вы запускаете публикацию, которая в основном представляет собой подкаст, вы можете предпочесть

    хост и тема .


    Удаление таксономий

    Еще одна маленькая хитрость заключается в том, что вы можете полностью удалить таксономии и не создавать эти страницы для своего сайта. Если вы предпочитаете, чтобы все было по минимуму, просто оставьте поле таксономии пустым.

     таксономии:
      ## Ничего, кроме тишины
     

    Просто убедитесь, что вы также обновили файлы шаблонов, чтобы они не ссылались на какие-либо теги или архивы авторов, которые теперь будут 404!

    Каналы

    Если вам нужно что-то более гибкое, чем таксономии, но менее жесткое, чем коллекции, тогда вам могут подойти каналы.

    Канал — это настраиваемый поток контента с разбивкой на страницы, соответствующий определенному фильтру. Это позволяет создавать подмножества и надмножества контента, комбинируя или разделяя существующие посты на концентраторы контента.

    В отличие от коллекций, каналы не влияют на URL-адрес сообщения или его местоположение на сайте, поэтому сообщения могут принадлежать любому количеству каналов.

    Каналы лучше всего представлять как набор постоянных результатов поиска. Это отфильтрованный фрагмент содержимого вашего сайта без изменения самого содержимого.


    Создание канала

    Каналы определяются как пользовательский маршрут с пользовательским свойством контроллера , называемым каналом , и фильтром, определяющим, какие сообщения возвращать.

     маршруты:
      /яблочные новости/:
        контроллер: канал
        фильтр: тег:[iphone,ipad,mac]
      /столбец редакторов/:
        контроллер: канал
        фильтр: тег:столбец+основной_автор:камерон
     

    В этом примере два канала. Первый — это канал, который будет возвращать любые сообщения с тегом 9.0005 iPhone , iPad или Mac по пользовательскому маршруту site.com/apple-news/.

    Вторая — это специальная область столбца редактора, которая будет возвращать любые сообщения, помеченные столбцом , но только если они явно созданы Кэмероном .

    Это два небольших примера того, как вы можете использовать каналы для включения и исключения групп сообщений из совместного появления на пользовательском маршруте с разбивкой на страницы, с полностью автоматическими RSS-каналами, включенными в стандартную комплектацию. Просто добавьте /rss/ на любой URL-адрес канала, чтобы получить фид.


    Когда использовать каналы и подборки

    Подборки и каналы имеют много общего, поскольку они оба являются методами фильтрации набора сообщений и их возврата по пользовательскому URL-адресу.

    Итак, как узнать, когда что использовать?

    Как правило, коллекцию следует использовать, когда…

    Необходимо определить постоянную структуру сайта и информационную архитектуру

    • Вы сортируете разные типы/форматы контента
      например. посты — это посты в блогах ИЛИ подкасты
    • Вы фильтруете несовместимый контент
      например. сообщения либо на английском, либо на немецком языке
    • Вы хотите, чтобы родительский фильтр влиял на URL-адрес сообщения
      , например. индексная страница под названием /news/ и сообщения типа /news/my-story/
    Возможно, вам лучше создать канал, если…

    Все, что вам нужно, это вычисленное представление подраздела существующего контента

    • Вы комбинируете/группируете различные фрагменты контента
      например. сообщения с тегами новости И избранные
    • Вы делите существующие потоки контента с несколькими свойствами
      например. сообщения с тегом новости , но НЕ автором steve
    • Вы хотите иметь возможность обновлять/изменять свойства, не затрагивая URL-адреса сообщений
      напр. быстрое создание/удаление новых разделов сайта без какого-либо риска

    Если вы все еще не уверены, что лучше всего подходит для вас, загляните на форумы Ghost и расскажите, какую структуру вы надеетесь создать. Существует большое сообщество разработчиков Ghost, которые готовы помочь.

    Указатель всех доступных свойств

    Перенаправления

    В дополнение к созданию маршрутов вы также можете создавать перенаправления в любое время, когда в ваших URL-адресах есть какие-либо изменения, и вам нужно перенаправить посетителей

    Доступ к файлу перенаправлений

    Если вы обновили свой сайт с более ранней версии (до 4. 0), ваши перенаправления могут быть в формате JSON. Оба формата по-прежнему поддерживаются, но поддержка JSON будет удалена в более поздней версии.

    Файл redirects.yaml находится в content/data/redirects.yaml и, как и route.yaml , также может быть загружен/выгружен в настройках Ghost Admin.

    Структура файла

    Дополнительные сведения о файловой структуре см. в разделе Реализация перенаправлений в Ghost.

    Реализация

    Загрузите новый файл redirects.yaml в админке Ghost в настройках. Это рекомендуемый метод.

    Чтобы заменить файл YAML на сервере, убедитесь, что он существует в content/data/redirects.yaml , и перезапустите Ghost, чтобы изменения вступили в силу.

    Когда не использовать

    redirects.yaml

    В некоторых случаях не рекомендуется использовать redirects.yaml file:

    • Правила страницы для перенаправления www или HTTP/HTTPS всегда должны реализовываться вашим DNS-провайдером.
    • Ghost автоматически принудительно ставит косую черту в конце, поэтому вам не нужно писать какие-либо правила страницы для размещения дублирующегося контента, вызванного этим.
    • Если вы пытаетесь изменить структуру URL-адреса своей публикации, рекомендуется сделать это с помощью динамической маршрутизации и файла route.yaml . (Однако вам может понадобиться перенаправить существующий контент с помощью перенаправляет.yaml ).

    Заключительные советы

    Система динамической маршрутизации Ghost — чрезвычайно мощный способ создания расширенных структур для вашего сайта, и трудно подробно задокументировать все возможные примеры того, что с ней можно сделать.

    Подробные учебные пособия

    В то время как эти документы охватывают простые примеры и общие варианты использования, в этих учебных пособиях вы найдете более подробные и конкретные варианты использования того, как создавать различные типы публикаций:

    • Создание RSS-канала iTunes Podcast
    • Использование пользовательской домашней страницы
    • Как создавать специализированные концентраторы контента
    • Определение пользовательского порядка публикаций различные типы тем и веб-сайтов с Ghost.


      Ограничения и устранение неполадок

      При дальнейшей работе с динамической маршрутизацией стоит помнить о некоторых ограничениях того, что вы можете с ней делать. Вот несколько наиболее распространенных областей, в которых вы найдете грани возможного:

      Слаги могут конфликтовать

      Динамическая маршрутизация не имеет представления о том, какие слаги используются в Ghost, и наоборот. Таким образом, если вы создадите маршрут с именем /about/ и страницу в Ghost с именем about , то один из них будет работать, но не оба. Вам нужно будет управлять этим вручную.

      Коллекции должны быть уникальными

      Если у вас есть фильтрация по постам с тегом камера и другая фильтрация по постам с тегом новости – то вы столкнетесь с проблемами, если пост будет помечен обоими камера и новости . Вы должны либо доверять своим авторам использовать правильные теги, либо основывать коллекции на свойствах, которые всегда уникальны, например primary_tag .

      Требуется косая черта в конце

      Вы, наверное, заметили, что во всех приведенных здесь примерах в маршрутах используются косые черты, потому что они необходимы для правильной работы динамической маршрутизации.

      13 Новые тенденции в ресторанной индустрии

      Как основные работники, профессионалы общественного питания остались на переднем крае пандемии. Они продезинфицировали и приступили к работе, предложив новаторские способы заботы о клиентах на расстоянии. Как 9Рестораны 0029 готовятся вновь открыть , они могут использовать тактику, которая помогла им выжить, чтобы процветать в постпандемическом мире. От альтернативных способов доставки до креативных бизнес-моделей — инновации в сфере общественного питания никуда не денутся.

      Магазин всех контейнеров для еды на вынос

      Что такое еда вне помещения?

      Обед вне помещения, ласково сокращенно называемый «вне помещения», — это общий термин, классифицирующий все обеды, происходящие за пределами постоянного физического здания или его внутреннего дворика. Рестораны обслуживают клиентов за пределами помещений с помощью инновационных методов доставки и выноса. Они также добавляют дополнительные услуги, такие как кулинарные видео, подписки на еду и продуктовые магазины, чтобы повысить свой бизнес. Кирпич и раствор больше не являются обязательным условием для работы общественного питания. Есть только концепции вне помещения, такие как кухни-призраки, закусочные для автомобилей и всплывающие рестораны.

      Перейдите к наиболее интересующим вас разделам, нажав на ссылки ниже:

      • Доставка еды
      • Еда на вынос
      • Призрачные кухни
      • Магазинная кухня
      • Автомобильный ресторан
      • Мобильная кухня
      • Онлайн-заказ для ресторанов
      • Услуги по подписке на питание
      • Видео Кухня
      • Переосмысление ресторана Drive Thru
      • Выдвижная кухня
      • Продуктовый ресторан
      • Цифровой Makeline
      • В помещении и вне помещения

      Выход из предпосылки: Новые тенденции

      По мере выхода из пандемии мы вступаем в отраслевую среду, в которой питание на выезде является одновременно способом расширения и ведения бизнеса. Мы создали карту этого нового мира, показывающую, как рестораны работали и будут работать за пределами физического местоположения.

      1. Доставка еды

      Доставка стала необходимой во время пандемии, и теперь клиенты ожидают, что рестораны предложат ее. Создание собственной службы доставки связано с высокими стартовыми сборами, но благодаря сторонним службам доставки любой ресторан может предложить доставку. Сторонний бизнес по доставке развивает торговую площадку, на которой клиенты могут просматривать и заказывать товары в ресторанах-партнерах. Как только клиент размещает свой заказ, сторонняя служба доставки забирает еду и доставляет ее ему. Использование сторонней службы доставки продвигает ваш бизнес и позволяет сэкономить на инструментах службы доставки.

      Создание собственной системы доставки — это хорошая долгосрочная инвестиция, обеспечивающая контроль качества и прибыли. По данным Statista, четверо из пяти человек винят ресторан, а не службу доставки, когда их заказ идет не так, как надо. Хуже того, использование сторонних служб доставки будет стоить вам примерно 30% ваших комиссионных. Согласно исследованию Upserve, 70% пользователей сторонних служб доставки предпочли бы размещать свои заказы напрямую. Потребители хотят, чтобы ресторан получил их полную оплату.


      2. Еда на вынос

      Продажи как на вынос, так и на доставку резко выросли во время пандемии, но заказы на вынос превысили доставку. Многие посетители предпочли бы приехать к вам, чтобы забрать свой заказ, чем платить за доставку. Взамен они рассчитывают на быструю и эффективную систему доставки еды на вынос. Независимо от того, используете ли вы его для социального дистанцирования или скорости, бесконтактная доставка ускоряет процессы получения.

      Создайте специально отведенную зону для выдачи заказов на обочине , чтобы клиенты могли забирать свои заказы, не выходя из машины. Полезно иметь приложение, в котором клиенты могут «зарегистрироваться» по прибытии и сообщить марку, модель и цвет своего автомобиля. Клиенты также могут использовать приложение, чтобы указать, где они хотят разместить свой заказ. В качестве альтернативы вы можете установить станцию ​​самовывоза внутри своего ресторана, где клиенты могут забрать свой предоплаченный заказ, не ожидая очереди. Инвестиции в организованная отапливаемая станция выдачи будет поддерживать идеальную температуру обслуживания.

      Вернуться к началу


      3. Кухни призраков

      Кухни-призраки — это рестораны, в которых нет обеденных залов или магазинов, ориентированных на покупателей. Они работают, продавая еду онлайн и доставляя заказы клиентов. Как относительно новая концепция, правила работы кухни-призрака и термины, используемые для их определения, не высечены на камне. Кухни-призраки также известны как виртуальные рестораны, темные кухни и рестораны с доставкой.

      По данным Technomic, продажи ресторанов-призраков будут расти на 25% каждый год. Это приведет к годовому объему продаж примерно в 300 миллионов долларов. Рестораторы могут интегрировать франшизу кухни-призрака в свои кирпичные дома. Добавление франшизы кухни-призрака требует меньше усилий, чем разработка собственного меню, подходящего для еды на вынос. Это также может разнообразить ваши варианты доставки, привлечь новых клиентов и увеличить вашу прибыль.


      4. Продовольственная кухня

      А Коммунальная кухня , также известная как кухня-инкубатор, представляет собой устоявшееся коммерческое кухонное пространство, за использование которого поставщики общественного питания платят. Комиссарные кухни впервые появились для удовлетворения потребностей растущего рынка мобильных торговых автоматов. Тенденция к питанию вне дома с тех пор прервала их рост. Они являются идеальным ресурсом для кухонь-призраков, всплывающих кухонь и могут служить ресторанным пространством digital makeline . В исследовании Food Corridors 2020, продолженном к их отчету за 2015 год, они увидели увеличение количества общих кухонь на 40%.

      Есть несколько способов использования хозяйственной кухни. Если вы можете готовить еду в установленное время каждый день, аренда общей кухни поможет вам сэкономить деньги. Если вы планируете запустить виртуальный ресторан на кухне, то аренда частного помещения будет идеальным выбором для ваших нужд. Небольшим предприятиям, работающим с партиями, было бы неплохо арендовать кухонное помещение ресторана в нерабочее время. В качестве альтернативы владельцы ресторанов могут арендовать свою кухню, чтобы заработать дополнительные деньги. Это особенно удобно для заведений, где подают только завтрак или ужин.


      5. Автомобильный ресторан

      Автомобильный ресторан имеет парковку, где гости делают заказы, получают обслуживание и обедают в своем автомобиле. Рестораны для автомобилей были почти вымершей частью истории Америки, но приказы о социальном дистанцировании возродили традицию. Последняя национальная сеть автомобилей, Sonic, в настоящее время является любимым рестораном быстрого питания в Америке. Согласно отчету TopData, во время пандемии COVID-19 продажи Sonic ухудшились по сравнению с такими уважаемыми сетями, как McDonald’s, Taco Bell и Wendy’s.пандемия.

      Ностальгия и новизна на вашей стороне в маркетинге, но вы должны модернизировать то, как работает ваш автомобиль. Старые забегаловки продавали еду из закусочных, а современные забегаловки могут предложить любую кухню. В отличие от еды на вынос, еду в машине не нужно развозить, поэтому вы можете составить обширное меню. Если вы позволяете клиентам делать заказы онлайн заранее, доставка на автомобиле так же удобна, как и самовывоз.


      6. ​​Мобильная кухня

      Сектор мобильной кухни включает в себя грузовики с едой, прицепы с едой и тележки с едой. Каждый тип мобильной кухни предоставляет уникальные возможности и задачи. Добавление концепции мобильной кухни — отличный способ разнообразить меню вашего ресторана. Мобильная кухня поможет вам обслуживать частные мероприятия, продавать общественные мероприятия и стать неотъемлемой частью местных спортивных арен.

      Настало время заняться бизнесом по производству грузовиков с едой . Грузовики с едой являются самым быстрорастущим сектором индустрии общественного питания, и в отчете IBISWorld ожидается, что рынок грузовиков с едой достигнет 1,1 миллиарда долларов в 2022 году. тележка с едой — идеальное место для начала. С другой стороны, пищевой трейлер — отличная альтернатива кирпичу и раствору. Они позволяют вам предоставлять полное меню и блюда из нескольких блюд, не полагаясь на комиссарную кухню.

      Вернуться к началу


      7. Онлайн-заказ для ресторанов

      Независимо от того, какой тип обеда вы предлагаете, люди хотят заказывать еду онлайн. Toast сообщил, что систем онлайн-заказов заработали ошеломляющие 107,44 миллиарда долларов в 2019 году по всему миру. Они прогнозируют, что к 2023 году объем продаж онлайн-заказов достигнет 154,34 млрд долларов. К счастью, вам не нужно быть экспертом в области технологий, чтобы настроить систему онлайн-заказов. Существует множество приложений, форумов и сторонних сервисов, которые помогают ресторанам настроить их.

      Ваш бизнес будет более успешным, если вы оптимизируете свою систему онлайн-заказов для мобильных устройств. Исследование NPD Group показало, что потребители размещают 60% всех цифровых заказов в ресторанах на мобильных устройствах, и потребители с большей вероятностью станут постоянными онлайн-клиентами, если вы предложите мобильный заказ. Поощряйте потенциальных клиентов выполнять свой заказ, сжимая ваше меню, чтобы оно поместилось на лицевой стороне телефона.


      8. Услуги по подписке на питание

      Настройка услуг подписки на питание в вашем ресторане — отличный способ обеспечить стабильный доход. С 2017 по 2018 год и задолго до пандемии 9Рынок услуг по доставке наборов еды 0029 вырос на 300% за один год. Хотя есть компании, которые в основном занимаются подпиской на питание, рестораны также могут воспользоваться растущим общественным интересом. Вместо того, чтобы покупать каждое блюдо по меню и по прихоти, посетители платят ежемесячную плату за регулярные полноценные обеды в вашем ресторане.

      Вам нужно будет узнать, что ищут ваши клиенты из их подписки на питание. Если они стремятся к полному удобству, продажа готовых охлажденных и/или замороженных блюд, порционированных для отдельных лиц или семей, является идеальной стратегией. Для клиентов, которым нужна интерактивная подписка на питание, вы можете продавать наборы для еды с фирменными соусами и специями вашего ресторана, помогая им создавать пиццу шеф-повара, салатные обертки или тако. Независимо от того, хотят ли ваши клиенты получать еду, завоюйте их лояльность, создав фирменную распаковку и фирменную упаковку для вашей службы подписки на питание.


      9. Видео кухня

      Превратите заднюю часть вашего ресторана в видеокухню и снимайте уроки кулинарии в прямом эфире или записывайте кулинарные видео вместе. Это прекрасный способ пообщаться с гостями за пределами площадки и увеличить свою прибыль при продаже продуктовых наборов. Обратитесь к тенденции к здоровому, местному и органическому питанию , отбирая ингредиенты с местных ферм и продуктовых магазинов, а затем включите фермеров и ремесленников в видеоурок.

      В зависимости от того, сколько людей принимает участие, рестораны могут заработать от 800 до нескольких тысяч долларов за видеосеанс. Установите базовую цену участия, оценив свою целевую аудиторию и тип еды, которую вы готовите. Легкий способ увеличить эту базовую цену — продавать дополнительные наборы для коктейлей, бутылки вина или десерты, которые дополняют еду.

      Вернуться к началу


      10. Переосмысление ресторана Drive Thru

      Переулки для проезда и фаст-фуд раньше были эксклюзивными, но растущая популярность ресторанов быстрого питания и стирание границ между типами обеденных приложений расширились . Рестораны с выездом на автомобиле стали успешной бизнес-моделью во время пандемии. Некоторые сети быстрого питания могут предпочесть работать только на выезде.

      Предприятия с автоперевозками обновляют свои услуги, чтобы соответствовать требованиям скорости. Исследования показывают, что люди не готовы ждать в очереди более четырех минут. В Drivethru of the future будет использоваться онлайн-заказ, чтобы клиенты могли заранее заказать, оплатить и запланировать получение. Онлайн-заказ осуществляется быстрее и требует меньше труда, чем самовывоз.


      11. Выдвижная кухня

      Временная кухня, также известная как всплывающий ресторан, представляет собой гастрономическое мероприятие, которое проходит во временном месте в течение ограниченного периода времени. Они позволяют поварам тестировать пункты меню и разжигать угли, представляющие общественный интерес. Некоторые всплывающие кухни устанавливаются и сносятся за один день, другие открыты в течение нескольких месяцев. События всплывающей кухни позволяют вам взаимодействовать с вашим сообществом, не вкладывая средства в постоянное место.

      До пандемии исследование Eventbrite показало, что всплывающие кухни были самым быстрорастущим типом мероприятий в категории продуктов питания и напитков. Пока мы с нетерпением ждем встречи, всплывающие кухни возродятся. Вы можете установить партнерские отношения с местными барами и пивоварнями и создать на их территории свою всплывающую кухню. Другая стратегия состоит в том, чтобы создать свою поп-кухню на фермерском рынке и составить меню из ингредиентов, которые продают его продавцы.


      12. Продуктовый ресторан

      Превратите свой ресторан в мини-маркет. Модель продуктового ресторана позволяет клиентам приносить домой ингредиенты для гурманов. Это понравится творческим домашним поварам, которые хотят свободно изобретать для себя кухонные принадлежности. WiseGuyReports.com прогнозирует, что совокупный годовой темп роста мирового рынка деликатесов составит 12,98% и достигнет 209,47 млрд долларов к 2023 году. новая клиентская база.

      Упаковывайте и продавайте фирменные домашние соусы, смеси специй, маринады и дип-соусы. Свежий хлеб, макароны и десерты — другие популярные варианты. Вы даже можете продавать предметы кладовой для гурманов, такие как бутылки вина, оливковое масло и бальзамический уксус. Приготовьте маринованные стейки и морепродукты, чтобы посетители могли приготовить их на гриле дома, или готовые к употреблению копчености, мясные закуски и домашние сыры.


      13. Цифровой Makeline

      Цифровой makeline — это вторая область для подготовки онлайн-заказов на еду. Выделение кухонного пространства для цифрового бизнеса помогает персоналу своевременно получать заказы на доставку и вынос. С тех пор как Chipotle внедрила цифровые линии производства, годовой объем продаж каждого подразделения составил в среднем 1 миллион долларов. Увеличение производственных мощностей вашего ресторана без добавления обеденных площадей — это экономически эффективный способ расширить свой бизнес. Эффективная цифровая производственная линия освобождает ваших поваров и персонал для создания единственного в своем роде ужина в доме.

      Вернуться к началу


      В помещении и вне помещения

      Чтобы помочь вам определить, подходит ли вам бизнес, ориентированный на помещение или за его пределами, мы разбили преимущества и недостатки каждого стиля питания ниже.

      Питание на территории: плюсы и минусы

      • Разнообразие меню — Подача блюд гостям прямо из вашей кухни позволяет вам создавать разнообразное меню без необходимости сочетать ингредиенты и сосредотачиваться на блюдах, которые хорошо путешествуют.
      • Прибыль от алкоголя – Посетители, заказывающие алкогольные напитки по индивидуальной цене в течение вечера, получают высокую прибыль в ресторанах.
      • Customer Connection — Рестораны в помещении позволяют вам общаться с вашими постоянными посетителями, получать их отзывы и создавать лояльную базу постоянных клиентов.
      • Затраты на запуск – В среднем рестораны тратят от 150 до 750 долларов на квадратный фут на строительство собственного заведения.
      • Затраты на оплату труда – Для большинства ресторанов оплата труда является самой дорогой частью ведения бизнеса.
      • Чеки меньшего размера – Исследования показывают, что клиенты тратят больше на заказы на вынос.

      Питание на выезде: плюсы и минусы

      • Низкие эксплуатационные расходы — В зависимости от вашей бизнес-модели на выезде вы можете сократить или исключить расходы на рабочую силу . Чтобы представить это в перспективе, рабочая сила и еда составляют примерно 65% операционных сборов для большинства локальных ресторанов.
      • Более высокая прибыль – 68% операторов ресторанов отмечают более высокие средние размеры чеков при заказе на вынос.
      • Расширенная клиентская база – Доставка и сильное присутствие в Интернете расширяют ваш охват за пределы вашего ближайшего региона.
      • Ограничения по меню – Некоторые продукты плохо переносятся и должны подаваться клиентам только свежими с кухни.
      • Потеря контроля — Если вы пользуетесь сторонней доставкой, вы теряете контроль над временем ожидания ваших посетителей и качеством обслуживания клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *