Цветной кладочный раствор для облицовочного кирпича: Цветной кладочный состав для облицовочного кирпича BS 03/BS 03t в Нижнем Новгороде

Содержание

Цветные кладочные растворы ОСНОВИТ БРИКФОРМ МС11

Согласие на обработку персональных данных пользователей сайта

Физическое лицо, заполняя любую форму обратной связи на сайте http://osnovit63.ru/ (далее — Сайт), дает свое согласие ООО «ГАЗОБЕТОН63.РУ»  (адрес места нахождения: 443016, г. Самара, ул. 22 Партсъезда, д. 45, офис 408 — Компания) на обработку персональных данных в указанном в настоящем документе объеме.

Давая согласие, физическое лицо подтверждает, что:

действует свободно, своей волей и в своем интересе;

является дееспособным;

согласие является конкретным, информированным и сознательным.

Согласие дается на обработку персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

Согласие дается на обработку следующих персональных данных:

общие персональные данные: адрес электронной почты Субъекта персональных данных, его имя и номер телефона.

иная информация, обрабатываемая Компанией: данные о технических средствах (устройствах) — IP-адрес, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг сети Интернет; сведения об использовании сервисов; информация, автоматически получаемая при доступе к сервисам, в том числе с использованием cookies; информация, полученная в результате действий Субъекта персональных данных, в том числе сведения о направленных запросах, мнениях, отзывах и вопросах.

Персональные данные не являются общедоступными.

Компания осуществляет связанные с обработкой персональных данных процессы в целях выполнения обязательств в соответствии с Политикой конфиденциальности (http://osnovit63.ru/). Такими обязательствами Компании являются:

предоставление Субъекту персональных данных доступа к Сайту;

оказание консультационной и технической поддержки Субъекта персональных данных;

направление на указанный Субъектом персональных данных адрес электронной почты сообщений, уведомлений, запросов, сведений информационного характера;

проведение, при необходимости, исследования любых категорий, в том числе анализа по улучшению качества Сайта;

обеспечение работоспособности и безопасности Сайта.

  1. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Политика конфиденциальности; Согласие.
  2. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), электронное копирование, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
  3. Согласие считается данным в том числе и третьим лицам. При необходимости предоставления персональных данных для достижения целей их обработки любым третьим лицам, а также в случае привлечения третьих лиц к оказанию услуг в таких целях, Компания вправе в необходимом объеме раскрывать персональные данные третьим лицам.
  4. Персональные данные обрабатываются до поступления запроса от Субъекта об удалении данных.
  5. Согласие может быть отозвано Субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Компании по адресу его местонахождения (см. преамбулу Согласия).
  6. В случае отзыва физическим лицом или его представителем согласия на обработку персональных данных, Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия физического лица при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
  7. Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п. 8 и п.9 Согласия.

Цветные кладочные растворы ОСНОВИТ БРИКФОРМ для облицовочного кирпича

С появлением на строительном рынке ряда современных материалов (облицовочные кирпичи разнообразных цветов, поризованные «теплые» керамические блоки, крупноформатные блоки из пенобетона и газобетона) вышли в продажу современные альтернативы простой ЦПС – высокотехнологичные кладочные растворы, включающие ту или иную пластифицирующую добавку, особым образом влияющую на их свойства.

Используя химические модификаторы, производители кладочных растворов добиваются идеального соответствия смеси конкретным условиям применения: увеличивают износостойкость, адгезию, водонепроницаемость, пластичность и другие важные свойства и характеристики.

Благодаря удобству применения кладочные растворы получили широкое распространение в строительстве. Смешивать самостоятельно компоненты, входящие в состав смеси нет необходимости, достаточно просто развести необходимое количество смеси водой.

Следует отметить, что кладочный раствор должен обладать высокой влаго- и морозостойкостью и не образовывать высолы. Качественный раствор хорошо проникает во все выемки и неровности поверхности кирпича, что значительно увеличивает площадь и прочность сцепления элементов кладки.

Разнообразие цветов кладочных растворов позволяет придать фасаду интересный и привлекательный вид, если подобрать цвет раствора в цвет кирпича или, наоборот, - сделать его более контрастным. Именно поэтому цветные кладочные растворы с каждым днем набирают все большую популярность среди потребителей.

Но не стоит забывать, что эстетика и долговечность фасада достигается не только разнообразием цветовой палитры, но и качественными характеристиками продукции, позволяющими не разрушаться шву, не выцветать и не выделять соли.

Для решения таких задач специалистами компании «СЕДРУС» были разработаны цветные кладочные растворы Брикформ, выпускаемые под торговой маркой «ОСНОВИТ». Успехом их создания служит, прежде всего, большой опыт в производстве и разработке сухих модифицированных смесей, современное автоматизированное производство, собственный песочный карьер, научно-техническая лаборатория и инвестиции в новые технологии.

Кладочные растворы Брикформ торговой марки «Основит» для облицовочного кирпича делятся на два вида:
- Брикформ МС 11 – применяется для кладки кирпича с водопоглощением от 3% до 12% (клинкерный, керамический облицовочный кирпич)
- Брикформ МС 11/1 – применяется для кладки кирпича с водопоглощением выше 12% (кирпич ручной формовки)

Преимущества кладочных растворов ТМ ОСНОВИТ

В цветных кладочных растворах «Основит» применяются:
- высококачественный цемент 500 ДО с минимальным содержанием щелочи – гарантия отсутствия высолов

- немецкий пигмен – гарантия стойкости оттенка к выцветанию 8 баллов из 8 по шкале BWS (blue wool scale)
- три фракции песка - достигается идеальный гранулометрический состав, что в свою очередь позволяет смеси не усаживаться, а также получать высокую марочную прочность раствора, не влияющего на разрушение кирпича
- модифицированные добавки – влияют на пластичность и удобство в работе с данным продуктом, смесь не пачкает кирпич, увеличивает скорость выполнения работ.

К достоинствам продукции относятся:
- однородность цвета и его стойкость;
- надежное соединение кирпича;
- устойчивость к влажности и воздействию низких температур;
- отсутствие высолов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ кладочных растворов Брикформ

Кладочные растворы Брикформ можно использовать не только при строительстве зданий, но и для оформления декоративных ограждений, беседок, лестниц.
Выбирайте качество.

Цветной раствор для кладки лицевого кирпича

Цветной раствор для кладки лицевого кирпича

Предназначение цветных кладочных растворов - выполнение лицевой кладки и отделка швов. 

Цель выполнения кладочных работ заключается не только в получении прочного здания, но и безупречного красивого фасада. Широкий ассортимент современного облицовочного кирпича позволяет выбрать любой цвет для создания уникального дизайнерского решения. Идеально, если кладочная смесь будет сочетаться с выбранным декоративным материалом по цветовой гамме. При этом есть два варианта применения таких кладочных растворов. В первом случае цветные растворы применяются тогда, когда швы не должны выделаться на общем фоне стены: в такой ситуации нужно подобрать близкие цвета кирпича и раствора. Во втором случае задача строителей может заключаться в необходимости выделения поверхности и фактуры кирпича: тогда кладочный раствор должен быть контрастного цвета. Применяя цветные кладочные смеси, Вы превратите свое строение в неповторимое произведение искусства.
Цветные кладочные растворы имеют ряд преимуществ: 
• высыхают в течение нескольких часов;
• по своему усмотрению можно выбрать цвет и насыщенность раствора;
• на поверхности кладочного раствора не образуются «высолы»;
• достаточно невысокая стоимость.
Цветные кладочные растворы обладают следующими свойствами:
• после высыхания обладают особой прочностью и защищают облицовку от повреждений;
• обработанные профессионалами швы смотрятся очень аккуратно, нивелируются небольшие дефекты укладки и придается поверхности законченный вид;
• такая кладка долговечна, так как цветные кладочные растворы обладают высокой прочностью сцепления с кирпичом;
• кладочные растворы водо и морозостойки;
• отличаются экологической безопасностью;
• имеют высокую стойкость к выцветанию.
Таким образом, такие свойства позволили цветным кладочным растворам прочно занять свою нишу в строительной индустрии.
Цветные кладочные растворы представляют собой инновационную разработку, которая за короткое время смогла найти широкое применение на отечественном строительном рынке.
Состав цветных кладочных растворов 
Любые цветные кладочные растворы представляют собой строительные смеси, которые состоят как правило из белого цемента, в который в зависимости от нужного цвета и его насыщенности, в строгой пропорции добавляют минеральные красители, созданные на основе окислов железа. Согласно принятым европейским нормам, содержание красителей в растворах должно не превышать 8%, так как большое количество краски снижает технические характеристики состава. В состав цветных смесей также входит высококачественный фракционный песок и полимерные добавки.
Приготовление и использование цветного кладочного раствора
Приготовление строительных растворов данной группы не представляет никаких трудностей. Замешивать раствор, следует точно соблюдая инструкцию на упаковке. Раствор для кладки можно приготовить как с помощью бетономешалки, так и вручную. Для этого в смесь нужно добавить воду и довести состав до нужной консистенции. Также стоит помнить, что излишки воды снижают прочность шва, а также изменяют его цвет в сторону более светлого. Как правило, перед использованием раствор доводят до сметанообразного состояния: хорошая дисперсия получается при выдержке раствора в течение одного часа. При этом зимой раствор обязательно нужно разводить только теплой водой. Также стоит обратить внимание, что обычно приготовленный раствор можно применять в течение только трех часов: потом кладочный раствор начнет застывать. Кладка цветным строительным раствором выполняется по полному шву. При этом обработка поверхности швов производится расшивочным инструментом. Если используются растворы светлых оттенков, то применяют деревянный расшивочный инструмент или расшивочный инструмент с пластиковым покрытием.
 Точный расход кладочного раствора находится в прямой зависимости от толщины шва и формата кирпича.

Компания Континент предлагает несколько видов цветных кладочных растворов:

Цветные кладочные смеси Perel 
Посмотреть...

Лидирующее место по качеству, среди подобных товаров занимает цветная кладочная смесь Perel. Одним из главных преимуществ продукта "Perel" является использование в производстве материалов высочайшего уровня. Производство располагает современным оборудованием с обеспечением высокого качества выпускаемой продукции. В состав выпускаемых смесей входят :

• фракционный песок;
• не содержащий добавок цемент;
• цветные минеральные пигменты;
• полимерные добавки.
Все эти вещества обеспечивают прочность, водостойкость и долговечность Вашей постройки. Кроме того, они защищают цвет смеси от неблагоприятных погодных условий, тем самым сохраняя яркость и привлекательность конструкции в течение долгих лет.
Преимущества цветных кладочных смесей Perel:
• европейское качество;
• разнообразие цветовой палитры;
• простота использования;
• безопасность;
• доступная цена;
• наличие подробной инструкции приготовления на упаковке;
Все эти качества сделали кладочные растворы "Perel" излюбленными строительными материалами многих специалистов, а также непрофессионалов, имеющих лишь обобщенное представление о строительстве
В зависимости от свойства кирпича поглощать влагу, кладочные растворы подразделяются на несколько видов:
• Perel NL - для диапазона от 0 до 5 %;
• Perel SL - для диапазона от 5 до 12 %;
• Perel VL - для диапазона от 5 до 15 %;
Цветовая палитра включает 14 цветов.
Цветные кладочные смеси Perel - это качество и стиль Вашего дома, проверенные временем.

Цветные кладочные смеси quick-mix 
Посмотреть...

Компания quick-mix предлагает высококачественный цветной раствор для кладки фасадного кирпича. Благодаря оптимальным рецептурам, разработанным для каждого вида строительного камня с учетом его абсорбирующих свойств, цветные кладочные растворы марки «V.O.R.» фирмы  quick-mix в сочетании высоким мастерством каменщиков являются гарантией красоты и долговечности фасада вашего дома. Кладочные растворы марки «V.O.R.» относятся к группе растворов lla и превосходят требования норм DIN 1053 относительно адгезионной прочности на сдвиг и прочности шва на сжатие. Все сорта кладочного раствора марки «V.O.R.», изготавливаемые фирмой «quick-mix» имеют рецептуру, при разработке которой учитывались требования экстремальных ситуаций, начиная от проблемы "сгорания" раствора и кончая гигроскопичностью клинкера, и гарантируют постоянство их свойств в процессе обработки.
Преимущества цветных кладочных смесей quick-mix:
высокое качество
• разнообразие цветовой палитры
• простота использования
• безопасность
• незначительные потери раствора
В зависимости от различной степени водопоглощения кирпича выпускаются следующие типы кладочного раствора марки V.O.R. :
• VK plus для максимально абсорбирующего кирпича с водопоглощением >10%;
• VK 01 для сильно абсорбирующего кирпича с водопоглощением 8-10%;
• VM 01 для средене и слабо абсорбирующего кирпича с водопоглощением 3-8%;
• VZ 01 для непоглощающих воду облицовочных кирпичей с водопоглощением 2-5%;
• VZ plus для абсолбтно непоглощающих воду облицовочных кирпичей с водопоглощением <3%;
Цветовая палитра включает 16 цветов.
Кладочные растворы quick-mix V.О.R. – это самая полная программа кладочных растворов для лицевого кирпича.

Страница не найдена

Страница не найдена

Настройки вашего Seller


Основной цвет

Дополнительный цвет

Шрифт

Roboto

Lora

Open Sans

Montserrat

PT Sans

Roboto Condensed

PT Mono

Playfair Display

PT Serif

Rubik

Bellota Text

IBM Plex Sans

PT Sans Narrow

Oswald

Roboto Slab

Merriweather

Exo 2

Comfortaa


Размер шрифта

Ширина экрана

1200 px

1355 px

1500 px

1700 px

99%

  1. Главная страница


ЦВЕТНОЙ КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР ДЛЯ КЛАДКИ ОБЛИЦОВОЧНОГО КИРПИЧА С ВОДОПОГЛАЩЕНИЕМ ОТ 5-15% "KELLE KS-800" летний

Цветовая палитра:

Профессиональная цветная кладочная смесь для наружных и внутренних работ. Это универсальный материал, позволяющий производить кладку и расшивку швов облицовочного кирпича, получая декоративный эффект. Используется для кладки облицовочного кирпича, клинкерного кирпича, кирпича ручной формовки, а также декорирования швов между ними. Кроме того, цветные кладочные смеси используют для кладки внутри помещений, для облицовки.Профессиональная цветная кладочная смесь для наружных и внутренних работ. Это универсальный материал, позволяющий производить кладку и расшивку швов облицовочного кирпича, получая декоративный эффект. Используется для кладки облицовочного кирпича, клинкерного кирпича, кирпича ручной формовки, а также декорирования швов между ними. Кроме того, цветные кладочные смеси используют для кладки внутри помещений, для облицовки.

СВОЙСТВА:
-Повышенные эксплуатационные свойства
-Улучшенная эластичность
-Улучшенная адгезия к элементу кладки
-Широкий ассортимент цветовой гаммы
-Декоративные свойства

ПРИМЕНЕНИЕ:
Облицовка фасадов (клинкерного и декоративного кирпича, декоративного камня, плитки, кирпича ручной формовки)
Декоративная расшивка швов

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ:

Основание, на котором будет располагаться кладка, должно быть прочным, твердым и чистым. Наилучшие свойства раствор проявляет при условии, что кладочные материалы очищены от следов раствора, жира, масла, краски и т.д. Кладочный материал не должен подвергаться усадке или деформации.
Во время работы с раствором не рекомендуется добавлять воду в уже замешанный раствор, в противном случае возможны цветовые различия. Все вертикальные и горизонтальные швы следует полностью заполнять раствором. Выступающий из кладки раствор не портит поверхности кладки и может быть легко удален кельмой. Расшивка швов производится после схватывание раствора, в тот момент, когда раствор уже практически высох, и его можно легко "срезать" не пачкая облицовочный материал. Для расшивки рекомендуется использовать специальный профессиональный инструмент, в зависимости от желаемой структуры поверхности кладки. Время расшивки зависит от абсорбирующих свойств материала и погодных условий. Производить расшивку следует при одинаковой степени схватывания раствора соответственно. Свежую расшивку следует беречь от неблагоприятных погодных условий - мороза, сквозняка, ливня и прямого воздействия солнечный лучей (при необходимости закрыть полиэтиленовой пленкой). Не разрешается проводить работы при температуре воздуха и кирпича ниже -10С.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ:

Смесь содержит цемент. При работе со смесью использовать резиновые перчатки и защитные очки. Избегать длительного контакта растворной смеси с кожей и глазами. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. Хранить в недоступном для детей месте.
Очистку инструмента рук и тары необходимо производить теплой водой непосредственно сразу после использования.

УПАКОВКА И СРОК ХРАНЕНИЯ:

Кладочная смесь KS поставляется в бумажных трехслойных мешках по 50 кг. 
Срок хранения: 6 месяцев в заводской упаковке в сухом проветриваемом помещении.

Цветные кладочные растворы. Какой цвет выбрать?

Фасад из кирпича всегда выглядит основательно, строго и красиво. Кирпич, как и в старые добрые времена, по-прежнему остается стабильно популярным материалом на строительном рынке благодаря своей долговечности и прочности.

Сегодня производители строительных материалов предлагают большое разнообразие облицовочного кирпича: клинкерный, ручной формовки, облицовочный керамический. В связи с этим возникла потребность в специализированных цветных кладочных растворах, так как цементно-песчаная смесь подходит не для каждого вида кирпича и не обладает всеми необходимыми качествами для лицевой кладки.

Большинство потребителей полагают, что цветные кладочные растворы несут лишь декоративную функцию. Это мнение ошибочно. В первую очередь, цветные кладочные растворы необходимы для обеспечения долговечности кирпичной кладки. За счет того, что в составе таких материалов имеются водоудерживающие добавки, происходит его правильное отверждение за счет того, что вода остается в растворе. В противном случае, когда вода быстро уходит из раствора, материал теряет свои пластические свойства и необходимые прочностные параметры. Именно благодаря водоудерживающим добавкам с раствором очень легко, удобно и быстро работать.

К другим преимуществам цветных кладочных растворов можно отнести защиту против образования высолов, причин появления которых очень много. Немаловажно также то, что с помощью цветных кладочных растворов можно производить кладку и расшивку швов в одном рабочем цикле, что позволяет исключить дорогостоящую работу по затирке швов.

Всеми вышеперечисленными свойствами обладают цветные кладочные растворы Perfekta®. В ассортименте два вида цветных растворов: «ЛИНКЕР Стандарт» и «ЛИНКЕР Эксперт».

«ЛИНКЕР Стандарт» в основном подходит для отечественного облицовочного кирпича и кирпича ручной формовки, который обладает достаточно высоким водопоглощением. «ЛИНКЕР Эксперт» более универсален и подходит для кирпича с любым водопоглощением, в том числе для клинкера, который практически не впитывает в себя воду.

Для реставрации и ремонта старых кладочных швов на зданиях самых различных эпох хорошо зарекомендовал себя раствор для расшивки швов «ЛИНКЕР Шов».

Уникальная гамма из 21 оттенка придаст неповторимую тональность стене из любой строительной керамики и натурального камня. В существующей палитре кладочных растворов, помимо белого, серого и бежевого цветов, есть удивительные разновидности «кремово-розового» оттенка, а также неожиданный «фисташковый», «шоколадный», «вишневый», «черный», «горчичный» и т. д.

Допустимая температура эксплуатации: от –50°С до +70°С – позволяет применять Perfekta® «ЛИНКЕР Эксперт», «ЛИНКЕР Стандарт» и «ЛИНКЕР Шов» в любой климатическом поясе России и стран СНГ.

БРИКФОРМ МС11 ЦВЕТНОЙ КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР ДЛЯ ОБЛИЦОВОЧНОГО КИРПИЧА ОСНОВИТ

Область применения:

Кладочный раствор ОСНОВИТ БРИКФОРМ МС11 предназначен для кладки стен из керамического, силикатного и клинкерного облицовочного кирпича с возможностью расшивки швов в момент укладки. Рекомендуется при строительстве заборов, лестниц и сложных архитектурных конструкций. Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики:

Наименование параметра:

БРИКФОРМ МС11

Цвет

19 цветов

Марочная прочность на сжатие, МПа

больше 5

Прочность на изгиб, МПа

больше 4

Прочность сцепления с основанием, МПа

больше 0,3

Водоудерживающая способность, %

больше 96

Расход воды затворения, л/кг

0,10-0,15

Рекомендуемая толщина шва кладки, мм

5-15

Жизнеспособность раствора, ч

2

Морозостойкость, не менее

F100

Температура окружающей среды и основания, °С

+5…+30

Температура эксплуатации, °С

-50…+70

Расход смеси (шов 10 мм, кладка в 1/2 кирпича), кг/м2

50

Срок хранения, месяцев

12

Вес упаковки, кг

25

 

Белый и цветной раствор для кладки

Кладка - это универсальная среда для архитектурного выражения. Рифленые, раздвоенные, шлифованные и изготовленные по индивидуальному заказу архитектурные бетонные блоки для каменной кладки доступны во множестве текстур и цветов. Кладки из обожженной глины производятся в различных цветовых и фактурных вариантах. Белый или цветной раствор может обеспечить цветовой контраст или гармонию между каменными блоками и швами, еще больше расширяя диапазон визуальных заявлений, которые дизайнер может сделать при использовании каменной кладки.

Белые минометы

Белый раствор изготавливается из белого кирпичного цемента или из белого портландцемента, извести и белого песка. Белый цемент для кирпичной кладки должен соответствовать тем же спецификациям Американского общества испытаний и материалов (ASTM), что и их серые аналоги. Кладочный цемент должен соответствовать требованиям ASTM C91 для кладочного цемента типа N, S или M. Портландцемент должен соответствовать требованиям ASTM C150 для портландцемента типа I, хотя в растворах иногда используются цементы типа II или III.

Как и серый или цветной раствор, белый раствор должен соответствовать требованиям ASTM C270 для обозначенного типа (N, S или M). Песок должен соответствовать требованиям ASTM C144 и не содержать ила или глинистой мелочи. Бледно-коричневый или коричневый песок придаст раствору оттенок цвета. Этот цвет песка может стать более выраженным со временем или после очистки, так как частицы песка обнажаются на поверхности шва из-за эрозии белой штукатурки. Чтобы раствор был максимально белым, используйте только белый песок.

Цветные минометы

Для цветных растворов использование белого кирпичного цемента или белого портландцемента вместо обычных серых цементов не только дает более чистые и яркие цвета, но и важно для создания пастельных тонов, таких как желтовато-коричневый, кремовый, слоновая кость, розовый и розовый. Целостный окрашенный раствор может быть получен с помощью пигментов, цветного цемента для кирпичной кладки или цветного песка. Цвет раствора настолько чувствителен к содержанию пигмента, что дозирование лучше всего достигается с помощью предварительно окрашенных цементов или предварительно взвешенных упаковок пигментов. Цвет швов раствора будет зависеть не только от пигмента, но и от вяжущих материалов, песка, водоцементного отношения и инструментов.

Минеральные оксидные пигменты (обычно природные или синтетические оксиды железа) рекомендуются для использования в строительных растворах, поскольку они совместимы с цементом и известью и обеспечивают стабильность цвета в готовом шве. Пигменты должны соответствовать ASTM C979, Спецификации пигментов для монолитно окрашенного бетона, и их доля в растворе не должна превышать 5 процентов по массе от содержания цемента в кладке.Строительные растворы, изготовленные с использованием пигментов сажи, демонстрируют плохую стабильность цвета в кладочном растворе при воздействии погодных условий. Следует избегать их использования во внешней кладке. При использовании во внутренней кладке количество пигментов технического углерода не должно превышать 1% от массы кладочного цемента в растворе.

Выбор белых или цветных строительных растворов

Первоначальный выбор цвета раствора может быть сделан на основе цветовых диаграмм или образцов раствора, которые обычно доступны у производителей белых и цветных цементов и пигментов. Тем не менее, окончательный выбор цвета раствора должен определяться на основе оценки образца панели или макета, построенного с использованием блоков, строительных материалов, процедур смешивания, качества изготовления, техники оснастки и процедуры очистки, которые предлагаются для использования в окончательном проекте. Покупатель (владелец) и поставщик (каменщик) должны вместе изучить образец панели и получить четкое представление об ожидаемых характеристиках кладки и внешнего вида раствора. Образец панели следует сохранить для справки, пока кладка не будет завершена и принята владельцем.

Контроль цвета раствора

Чтобы обеспечить единообразный цвет в проекте, необходимо контролировать переменные, определяющие цвет раствора (материалы, подготовка материалов, установка и очистка).

Одни и те же марки кладочного цемента, цементного раствора, портландцемента, гашеной извести или пигментов должны использоваться на протяжении всего строительства проекта. Весь песок должен быть из одного источника. Необходимо следить за тем, чтобы песок не был загрязнен глиной или грязью на рабочем месте.Белые и светлые растворы особенно чувствительны к такому загрязнению.

Необходимо установить правильные и последовательные процедуры дозирования и смешивания. Кладочный цемент, строительный цемент, портландцемент и гашеная известь обычно поставляются в предварительно взвешенных упаковках. Таким образом, постоянное дозирование обеспечивается путем добавления этих ингредиентов в смеситель порциями в мешки, а иногда и за простую фракцию мешка. Должен быть установлен некоторый положительный контроль, чтобы гарантировать, что используется надлежащее количество песка.Этого можно добиться, используя емкость известного объема для измерения песка.

Рекомендуется механическое перемешивание раствора. Порядок дозирования зависит от индивидуальных предпочтений. Опыт показал, что хорошие результаты можно получить, если на короткое время смешать вместе примерно три четверти необходимой воды, половину песка, а также все пигменты и вяжущие материалы. Затем добавляется остаток песка и оставшейся воды, чтобы довести раствор до оптимальной рабочей консистенции.Количество добавляемой воды должно быть максимальным, чтобы обеспечить удовлетворительную обрабатываемость. После того, как все смешанные материалы будут вместе, их следует перемешать в течение трех-пяти минут. Для пигментированных растворов рекомендуется перемешивать полные пять минут.

Производство строительного раствора должно идти в ногу с ходом строительства. Раствор, который был перемешан, но не использовался, сразу же высыхает и затвердевает. Избегайте изготовления строительного раствора слишком далеко от ожидаемого срока использования, чтобы свести к минимуму потребность в повторном темперировании.Осторожно повторно темперируйте белый или цветной раствор, чтобы избежать изменения цвета. Содержание воды и жесткость раствора во время обработки влияют на цвет.

Можно выбрать различную отделку швов, чтобы обеспечить желаемый внешний вид готовой кладки. Вогнутые или V-образные соединения предпочтительны для оптимальной атмосферостойкости. Следует проявлять особую осторожность при работе с белыми или очень светлыми растворами, чтобы гарантировать, что поверхности швов не обесцветятся из-за металлических отложений от фуганка. При работе с такими растворами каменщик должен использовать керамические, нержавеющие или пластмассовые фуги.

Когда дело доходит до очистки кирпичной кладки, лучше меньше - лучше. Тщательная обработка включает в себя применение навыков, которые сводят к минимуму капание раствора и разводы на лицевой стороне кладки. Покрытие верхних частей стен в конце каждого рабочего дня предотвратит попадание дождя на стены и поможет снизить вероятность появления высолов.

Используйте наименее агрессивную технику очистки. Во-первых, убедитесь, что процедура очистки соответствует рекомендациям производителя агрегатов, а во-вторых, предварительно оцените процедуру на образце панели и небольшой испытательной площади здания.Если используются чистящие растворы на кислотной основе, перед очисткой необходимо дать раствору затвердеть при умеренных температурах в течение недели. Перед нанесением чистящего раствора всегда предварительно смачивайте кладку. После очистки пробного участка дайте ему высохнуть и внимательно осмотрите поверхности швов раствора, чтобы убедиться, что в результате процедуры поверхность не протравилась.

Сводка

Белый цемент и цветные кладочные цементы или пигменты расширяют диапазон доступных цветов строительных растворов. В сочетании с разнообразием доступных цветов и текстур кладки, белые и цветные растворы предоставляют дизайнеру практически неограниченные творческие возможности.Благодаря правильному выбору строительных материалов, проверке цвета раствора на полевых панелях и соблюдению надлежащих методов строительства творческое видение дизайнера может стать реальностью.

Дополнительная информация

Белые и цветные строительные растворы для кладки

Белый цемент и строительство цветного цемента

Что такое белый цемент?

Цвета раствора

Строительные растворы для укладки и кладки

продуктов | Сакрете

Строительный раствор для кирпича, блоков и камня

Растворы для кладочных работ бывают разных типов и различной прочности. Каждый тип должен соответствовать или превышать указанные в отрасли значения прочности на сжатие, чтобы соответствовать требованиям этих указанных типов. Это справедливо для любой смеси, которая смешивается и расфасовывается производителем или смешивается вручную в полевых условиях.

Тип M - Требуется 2500 фунтов на кв. Дюйм / полное отверждение
Тип S - Требуется 1800 фунтов на кв. Дюйм / полное отверждение
Тип N - Требуется 750 фунтов на кв. Дюйм / полное отверждение
Тип O - Требуется 350 фунтов на квадратный дюйм / полное отверждение
Тип K - Требуется давление 75 фунтов на квадратный дюйм / полное отверждение
Примечание: Типы M, S и N являются наиболее часто используемыми типами строительных растворов.

Кроме того, в составе этих типов растворов есть растворы, специально разработанные для использования в установках из каменного шпона и стеклоблоков.

SAKRETE предлагает несколько из этих широко используемых типов строительных смесей.

Раствор для стеклянных блоков - Качественная смесь белого цемента, извести, песка и специальных добавок. Имеет звание миномета типа S.

Раствор для строительных смесей типа N - Раствор общего назначения для укладки кирпича, блоков или камня или для ремонта швов. Используется только для приложений выше уровня.

Раствор для строительных смесей типа S - Продукт подрядного качества для укладки кирпича, блока или камня. Его также можно использовать в качестве царапин или коричневого покрытия при штукатурке. Может использоваться как выше, так и ниже уровня.

Раствор для облицовки камнем - высокоэффективный полимер-модифицированный раствор, предназначенный для закрепления и затирки шпона из искусственного камня и натурального камня.

Советы по использованию строительного раствора:
Подготовка - ключ к любому проекту.

  • Храните пакеты в тени за 24 часа до использования.Тепло и солнечные лучи нагревают агрегаты в смеси, что может вызвать мгновенное схватывание материала при смешивании.
  • Используйте холодную воду для смешивания материала в жаркую погоду, чтобы избежать схватывания вспышки.
  • Смешанный раствор приобрел надлежащую консистенцию, когда в смеси можно сделать выступы, и они стоят.
  • Растворы в мешках могут быть окрашены минерально-оксидными пигментами, а также могут быть окрашены.
  • Следуйте инструкциям по смешиванию, приготовлению и нанесению.

Как подобрать миномет - этот старый дом

Шагов:

  1. Если раствор не серый, значит использовался краситель. Возьмите небольшой образец раствора, отнесите его на ближайший кирпичный завод и попросите подобрать вам цвет.
  2. Если строительный раствор серый, возможно, вам удастся получить хорошее совпадение с предварительно приготовленными мешками с строительным раствором. Следующие шаги помогут вам добиться точного соответствия цветов.
  3. Возьмите пару небольших ведер и добавьте в пропорции извести и портландцемент. Внимательно следите за тем, сколько каждого из них вы положили в каждое ведро. Добавление большего количества извести сделает раствор светлее, а добавление большего количества портландцемента сделает его темнее.
  4. Возьмите два ведра большего размера с равным количеством песка в них. Добавьте ведра меньшего размера с различными смесями извести и портландцемента в ведра с песком и перемешайте их шпателем.
  5. Добавьте немного воды в каждое ведро и перемешайте раствор. При необходимости добавьте воды, пока ступка не станет примерно овсяной.
  6. Зачерпните небольшое количество каждой смеси шпателем на древесные отходы и очень осторожно отогните пятно так, чтобы на древесине остался только тонкий слой. Это позволит раствору быстрее высохнуть.
  7. Дайте раствору высохнуть и сравните его с швами, требующими повторного нанесения. Помня, что раствор будет становиться светлее по мере высыхания, выбирайте смесь, которая лучше всего подходит к раствору. Используйте те же пропорции, которые вы записали изначально, чтобы смешать большую порцию раствора и начать повторное нанесение.

Ресурсы:
Подбор строительного раствора можно выполнить методом проб и ошибок. Следите за количеством извести, песка и портландцемента, использованного в каждом тестовом образце, и дайте каждому образцу высохнуть перед тем, как сопоставить его с раствором, на который наносится новый раствор.

Если раствор не серый, то в него добавлен краситель. Найдите ближайший кирпичный завод и попросите там кого-нибудь помочь подобрать цвет.

Большинство материалов, необходимых для подбора и изготовления раствора, а также для перетяжки, можно найти в домашних центрах и на кирпичных заводах.

Экспертная помощь в этом сегменте была предоставлена ​​MJM Masonry.

Герметики, Гидроизоляция, Покрытия, Инструменты и многое другое | CMI, Служит сообществу Тампа-Бэй почти 40 лет. КРАСНЫЙ КИРПИЧ - краситель для бетона, цемент и раствор

Brick Red (цвет цемента и строительного раствора)

Для просмотра ВСЕХ ЦВЕТОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

CMC Cement & Mortar Color Pigment Dye - Экономичность и универсальность - основные причины, по которым цветные пигменты CMC более 50 лет успешно используются в бетонной промышленности. Архитекторы и дизайнеры полагаются на цвет CMC, чтобы предложить точные цвета, необходимые для достижения совместимости или захватывающего контраста между бетонными элементами. Цветной бетон - это долговечный актив, который добавит стоимости любому коммерческому строительству или частному дому.

Цветные пигменты можно безопасно использовать для окрашивания любого типа портландцементного бетона. Цветной бетон часто используется в хорошо заметных областях, таких как наружные и внутренние бетонные плиты общественных зданий, домов или заводов.Бетонные зоны, такие как полы, подъездные пути, пешеходные дорожки, дорожки для тележек, ландшафтные бордюры, террасы у бассейнов, патио, узорчатый бетон, бетонная черепица, сборные изделия, бетонные столешницы, бетонные кромки, штампованный бетон и монолитный бетон - все это основные Применение для цветного бетона

Добавьте 4 фунта цвета на каждые 94 фунта портландцемента или 4 фунта цвета на каждые 80 фунтов цемента кладки.

Описание: Сухие порошковые пигменты для окрашивания бетона, штукатурки, штукатурки и других вяжущих смесей. Пигменты представляют собой инертные неорганические (кроме Deep Black) не выгорающие минеральные оксиды, легко диспергирующиеся в цементных смесях. Пигменты CMC соответствуют ASTM C-979.

Области применения: Цветной бетон - один из наиболее заметных инструментов продаж в строительной отрасли, который может сразу повысить ценность и уникальность проекта. Пигменты CMC используются с монолитными, сборными бетонными панелями, бетонными каменными блоками, штукатурными покрытиями, бетонными брусчатками, каменными блоками, бетонными столешницами, накладками, штукатуркой, бетонными черепичными крышами, штукатуркой, строительным раствором, затиркой и почти всеми формами декоративный бетон.Цветной бетон может предоставить архитекторам, владельцам и подрядчикам возможность выразить индивидуальный и / или соответствующий стиль и дизайн.

Рекомендации по проектированию: Бетон из серого цемента темнее бетона из белого цемента. Использование белого цемента может значительно повысить интенсивность цвета, но также может значительно повлиять на стоимость проекта.

Ключевые факторы: В пигментированном бетоне консистенция от партии к партии имеет первостепенное значение. Для достижения наилучшего возможного применения необходима согласованность по каждому из следующих параметров: пропорции пигмент / цемент (измеренные по весу, а не по объему), источники материала, соотношение вода / цемент, плотность основания и скорость поглощения, толщина плиты или сборного элемента, время смешивания с другими ингредиентами, процедуры и методы отделки, погодные условия и методы отверждения.

ДОЗИРОВКА СМЕШИВАНИЯ: Фактические цвета могут варьироваться в зависимости от мощности дозы смешивания для цемента. Как правило, добавляйте 4 фунта CMC Color на каждые 94 фунта цемента или 4 фунта CMC Color на каждые 80 фунтов Masonry Cement.

Порошкообразные краски для цемента в наличии: Коричневый 735, Голубой, Осенний коричневый, Кирпично-красный, Ярко-красный, Шоколадно-коричневый, Темно-коричневый, Глубокий черный, Темно-красный, Золотарник, Ирландский зеленый, Черный как смоль, Светло-коричневый, Красное дерево, Майами Beach Red, Mesa Buff, Plum Purple, Red 10-285, Rust Brown, Sandstone, Savannah Brown, Surf Blue, Terra Cotta, Белый и Желтый.

• Используйте 4 фунта CMC Color на каждые 94 фунта портландцемента
• Используйте 4 фунта CMC Color на каждые 80 фунтов Masonry Cement
• Чистые минеральные оксиды без добавок
• Равномерная дисперсия, сопротивляется флотации
• Очень прочный при воздействии УФ-солнечного света, не выгорает!
• Не вступает в химические реакции с цементом.
• Минимальное содержание растворимой соли.
• Низкое выцветание.

.

Сделано в США

После отверждения этот пигмент для бетона становится светостойким, не имеет запаха, устойчив к щелочам и атмосферным воздействиям, устойчив к ультрафиолетовому излучению, неопасен, химически инертен, не растворяется в воде и обеспечивает постоянный цвет, стойкий к любым химическим жидким красителям.

Для просмотра технических данных НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Цветной раствор для кирпича

В процессе изготовления декоративной кладки из специальных сортов кирпича часто возникает проблема отсутствия цвета. Несмотря на относительно большое количество цветов и оттенков облицовочного кирпича, часто заказчик и подрядчик спорят о цвете получаемых построек, слишком разные оттенки и цвета могут иметь одно здание, даже кирпич одной стороной.

Помимо неприятного воздействия известковых высолов или солей на красном или темном фоне, цвет и оттенок шва шнуров могут изменить тон, общее впечатление и восприятие цветной кирпичной кладки.Мастера, в отделке каменной кладкой, я не понаслышке знаю о коварном эффекте затемнения первоначального цвета стены. Сочный огненно-красный или бежевый цвет кирпича в конце кладки приобрел сероватый оттенок.

Причина - серый или темно-серый цвет шва кладки. Примерно 15% поверхности кирпича стены - это шов, серый и безликий. Яркий оттенок готовой постройки может затемнить даже 3% осевшей на кирпичной уличной пыли, а 15% серый шов может полностью испортить внешний вид постройки.

Для предотвращения потери оттенков опытными мастерами, прежде чем предпринять какие-либо действия:

  • Minicity шов затертый разнообразный по цвету и составу смеси-затирки;
  • Краска для кирпичной стены - специальные цветные составы, проявляющие цвет и часто придающие текстуре кирпича водоотталкивающие свойства, предотвращающие выцветание и изменение цвета;
  • Используйте цветной раствор для кирпичной кладки после того, как заостренный и контурный шов достигнет желаемого цвета и оттенка всего построенного кирпича.

Возможность манипулировать цветовыми характеристиками кирпичной кладки или даже отдельных участков стены дает возможность подчеркнуть красоту фактуры материала, особенно в свете заходящего или восходящего солнца.

В некоторых случаях желательно изменить цвет шва ↑

Выбирая цвет шва, можно выделить его с максимальной контрастностью, мощностью или, наоборот, слить все в один цвет с кирпичом.В обоих случаях эффект достигается за счет использования специальных минеральных красок и пары портов, предупреждающих потерю связывающих свойств и предохраняющих пигмент от разрушения и вымывания.

Контраст - универсальный способ подчеркнуть выразительность кладки ↑

Чемпион по эффективности и выразительности всегда был и останется белым раствором для кладки кирпича. В сочетании с любыми, кроме желтого цвета, оттенками и красками позволяет визуально сделать яйца в цветном растворе светлыми и яркими.Вопрос, как сделать белый раствор для кладки кирпича, всегда упирается в экономическую целесообразность такой затеи.

Белый цвет шовной кладки можно получить:

  • добавка избытка гашеной извести;
  • оксид цинка;
  • диоксид титана.

Последний состав дает исключительно качественный белый цвет, устойчивый к окислению более десятка лет. Раньше использовался белый свинец с добавкой, но из-за токсичности свинца от его использования давно отказались.

Высокая стоимость солей титана часто приводит к хитрости. Для изготовления цветного шва на самом деле используют два разных типа раствора. Первый - нормальный на основе цементно-песчаной смеси. Второй - цвет, белый, состав замешан на основе белого цемента М-500 с добавлением красящего пигмента. Кладка кирпича ведется обоими растворами. Первым составом заливается вся площадка для кладки кирпича, не доходя до внешнего края стены на 2-3 см. Оставшееся пространство для внешней части шва тщательно заливается цветно-белым раствором.

Помимо прекрасной морозостойкости, белый цемент имеет плотную структуру и очень хорошо удерживает влагу, что предотвращает попадание на поверхность стены частичек нормального солевого раствора в виде пятен и высолов.

В дополнение к контрасту, чтобы подчеркнуть линию кирпича, можно использовать цветной связующий материал, чтобы полностью скрыть конструкцию стены. Таким образом, шов раствора по цвету полностью совпадает с цветом кирпича. При зачистке шва после высыхания он выравнивается заподлицо с кирпичом и даже повторяет его текстуру.Стена может иметь вид монолита или иметь совершенно другой рисунок, чем больше размер блоков сетки из нескольких кирпичей, либо конкретно очерченных и растогирохан.

И зачастую это не прихоть художественной фантазии хозяина дома. Специалисты рекомендуют подобный прием для повышения теплоизоляционных характеристик стен. Кроме того, основные проблемы растрескивания красивого керамического кирпича связаны с интенсивным поглощением влаги через шов кладочного раствора, утопленного в стене.

Получение выравнивания впечатляет, но требует значительных усилий и знаний для точного подбора состава цветных связующих. После высыхания цветной шов осветляется. Более того, под действием влаги солнца и дождя часть красящего пигмента может поблекнуть, что на фоне стены кажется тонким, но хорошо различимым издалека сетчатым швом.

Для изготовления сочных и ярких цветов чаще всего используются соли железа, никеля, хрома, кобальта, меди.Они стабильны и устойчивы к жаре и низким температурам. Помимо красящего пигмента, важно правильно выбрать цветовую смесь на основе носителя, обычно это белый цемент, яркие цвета или шлаковый цемент для темных, почти черных цветов. Самые сильные марки имеют характерный темный, почти черный цвет, который помогает получить черный раствор для кладки кирпича.

Раньше для черных или очень темных составов использовались добавки сажи, но, как оказалось, аморфный углерод сильно снижает прочность затвердевшего раствора из-за плохого смачивания, теперь черный заменили на сложные соли железа. .

Приготовьте цветовой раствор своими руками ↑

Основная трудность при приготовлении окрашенного раствора - это точная дозировка красителя в фаллопиевом белом или сером растворе. Часто бывает, что цвет раствора становится вашим настоящим оттенком только после долгого перемешивания и полного растворения красителя. Поэтому перед смешиванием основной части окрашенного раствора проводят несколько пробных смесей с разным количеством красителя и воды. Пигмент предварительно растворен в достаточно теплой воде с небольшими оседающими нерастворенными крупинками красителя.

Далее в миксер или ручной миксер небольшими порциями заливается раствор красителя, половина цемента и треть количества песка. В качестве директора и в перемешиваемый раствор добавляется оставшийся цемент и песок. Обычно на общее количество пигмента, уложенного в раствор, не рекомендуется более десятой части раствора для М100 и 1/12 М75-М45.

Совет! Если вам нужен комплексный раствор тональной окраски, лучше использовать фирменный цветной раствор, собственные эксперименты часто требуют большого количества экспериментов и пробных партий, что обойдется в несколько раз дороже.

Стремление придать стенам утонченный и немного пафосный вид подталкивает мастеров к необычным решениям в использовании цветных решений. Небольшая добавка тонко измельченного стеклянного порошка с флуоресцентным компонентом заставляет светиться сетчатый шов на фоне темных кирпичей в течение нескольких часов после захода солнца.

Еще одно необычное применение - затирка окрашенного раствора смесью, меняющей цвет в зависимости от температуры окружающей среды.Таким образом, как обогревающая, так и охлаждающая стена из кирпича может менять свой цвет и фактуру рисунка.

Такие вещи можно назвать модой, но практика показывает, что оформлять свои дома любителям достаточно необычным способом, а значит, спросом всегда будет пара свежих предложений.

Также важна точность качественных пигментов. Самые продаваемые светоченки и пигменты даже при оптовых сделках - это подделка, это необходимо понимать и быть готовым к тщательному анализу и сравнению купленных товаров.

Соли цветных металлов - довольно дорогое сырье, и в подделках часто заменяются анилиновыми водорастворимыми красителями. Часто страдает стойкостью цветового решения. Через сезон два красителя тускнеют или смываются дождем. В этом случае нужно обработать швы слабым кислотным раствором и протереть новую затирку либо перекрасить всю стену.

Иногда специалисты советуют испытать образец окрашенного раствора сухой смеси путем нагревания на открытом огне до температуры 250–90–300 на Так как, теоретически, качественная смесь не должна обесцвечиваться, подделка терять цвет.Но практики такой проверки пока нет.

Связанные с контентом

Настоящие секреты согласования цвета и текстуры раствора

Строительный раствор из песка и кирпича | Этот кирпич был установлен 129 лет назад. Вполне возможно, что это оригинальный миномет. Он пережил много суровых зим в Нью-Гэмпшире. Copyright 2020 Тим Картер

Песок и кирпичный раствор - большие различия

УВАЖАЕМЫЙ ТИМ: Мне нужно отремонтировать швы в моем старом кирпичном доме, построенном в конце 1800-х годов.Я видел очень ужасное качество изготовления, при котором миномет совсем не совпадает, и хочу этого избежать. Есть ли какая-то магия, которую можно использовать для наведения на складку, которая соответствует оригинальной ступке? Я знаю, что это невозможно, но если бы вы пришли ко мне домой, чтобы помочь мне, что бы вы сделали, чтобы сделать законченный ремонт почти незаметным? Это вообще реалистичная цель, или я должен просто смириться с тем, что будут эти уродливые стыки из минометов, которые не совпадают? Rhonda S., Boston, MA

Много лет назад я стал свидетелем того, что видела Ронда.Какой-то каменщик, разнорабочий или домашний мастер попытался заделать швы раствора в кирпичном доме, и полученный беспорядок был почти болезненным для глаз. Мало того, что раствор был размазан по кирпичу, он был еще и такого светлого цвета, что разница между старым и новым была как ночь и день. Это напомнило мне человека с пятном от еды на лице во время еды. Вам сложно смотреть на нее / него через стол, мягко говоря.

Ссылки по теме:

Дополнительные секреты по подбору строительного раствора

Подбор цвета и текстуры кирпича

Кто знает правду о строительном растворе?

Я считаю, что вопрос Ронды является отличным обучающим моментом. Вы можете быть человеком, который бросается в Интернет в надежде найти видео, или кем-то, кто выдает себя за эксперта по кладке и раствору. Я предлагаю вам задействовать свои навыки критического мышления и сделать шаг назад, прежде чем вы последуете этому совету. Подумайте о том, кто настоящий голос авторитета в этой области.

Когда я впервые начал строить еще в 1970-х, я ходил в библиотеку, чтобы узнать о строительстве. В библиотеке размещалась одна из поисковых систем современности - каталог библиотечных карточек.Однажды я искал информацию о конкретной установке и наткнулся на несколько брошюр в библиотеке, изданных Портлендской цементной ассоциацией.

НАЖМИТЕ или НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ ЦИТАТЫ от местных каменщиков, которые могут сопоставить строительный раствор.

Я никогда раньше не слышал об ассоциациях, имейте в виду, что мне было всего 23 года и у меня был очень небольшой жизненный опыт. Вскоре я обнаружил, что существует множество ассоциаций, которые представляют строительную продукцию. Эти ассоциации занимаются не только продвижением своих продуктов, но, что более важно, тем, как их установить и позаботиться о них наилучшим образом.

Вскоре я обнаружил Ассоциацию кирпичной промышленности (BIA) и однажды был поражен их обширной библиотекой технических заметок обо всем, что вы когда-либо могли представить о кирпиче, строительном растворе, обшивке, дымоходах и т. Д. Я обратился к ним в то время, и они отправили мне по почте бесплатно две огромные папки, заполненные всеми публикациями Технических заметок. Я думал, что умер и попал в рай.

Вам и Ронде было бы неплохо прочитать две публикации из Технических примечаний: номера 8 и 8B.Оба имеют дело с строительным раствором, и теперь вы можете получить их в виде бесплатных файлов PDF на веб-сайте BIA: https://gobrick.com

Гидратированная известь имеет богатую историю

Вот что вы узнаете. Существуют различные типы строительного раствора, и строительный раствор, который использовался сто лет назад, не обязательно похож на раствор, который вы покупаете сегодня в строительном бизнесе. Много лет назад каменщики использовали для приготовления раствора только гашеную известь и песок. Гашеная известь - поистине волшебный строительный материал.

Это отличная гашеная известь. Это мелкий белый порошок, который будет отлично смотреться в вашем доме. НАЖМИТЕ или НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ НЕКОТОРЫЕ ПРЯМО СЕЙЧАС. Вы можете увидеть мешки другого типа, но если на них написано «Гидратированная известь», это то, что вам нужно!

Современные растворы бывают всех типов в зависимости от окончательной расчетной прочности кладки. Это может очень быстро стать очень сложным. Достаточно сказать, что многие современные строительные смеси представляют собой запатентованную смесь портландцемента, гашеной извести и других ингредиентов, смешанных для целей конструкции раствора.

Что создает цвет в строительном растворе?

Одно из мест, где каменщики, разнорабочие и домашние мастера сходят с ума, - это песчаный компонент раствора. Присмотритесь к более старому обветренному стыку раствора между двумя кирпичами, и вы быстро заметите, что видите больше песка, чем фактического цементного порошка, который связывает песок вместе! Это очень важно, когда вы пытаетесь подобрать раствор по цвету и внешнему виду.

Вам нужно проделать домашнюю работу и найти тот же песок, что и в вашем существующем растворе, если вы хотите получить близкое соответствие цвета после того, как раствор будет установлен.Вспомните, где древние каменщики добывали песок. 100 лет назад было тяжело перевозить тяжелые вещи на большие расстояния. Есть ли поблизости гравийный карьер, который все еще работает? Говорят ли в старых газетных вырезках о местных гравийных карьерах, которые сейчас закрыты? Сделайте то, что вы должны сделать, чтобы найти песок того же размера и цветовой гаммы, что и существующий раствор.

Тим Картер может прийти к вам домой

Я могу появиться у вас дома.Я занимаюсь такого рода консультационной работой. НАЖМИТЕ или НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы я пришел к вам домой на 8-часовую консультацию. Раньше я помогал домовладельцам. Вот первое, что мы с вами сделаем, чтобы начать проект.

Какие шаги необходимо предпринять для подбора цвета и текстуры строительного раствора?

Зачистил существующую кладку. Есть большая вероятность, что существующий дом грязный, поэтому раствор тоже будет грязным. Я бы хотел очистить раствор, по крайней мере, на ремонтируемой стене, чтобы я мог точно увидеть, что мы должны сопоставить.Для этой работы можно использовать мойку высокого давления, но нужно проявлять особую осторожность, чтобы не повредить кирпич или раствор.

Когда кирпич и раствор станут чистыми и сухими, нам нужно оценить, чувствуем ли мы, что каменщики окрасили раствор. Часто это делали на рабочих местах, поэтому раствор имел оттенок, близкий к цвету кирпича. Затем я смешивал пробную партию раствора, следуя рекомендациям из технических примечаний BIA № 8, и давал ему высохнуть в течение недели или двух. Затем мы с вами использовали бы очень-очень слабую кислотную промывку, чтобы растворить известь с песка на поверхности, чтобы увидеть, есть ли у нас спичка.Нам нужно выставить фактические частицы песка, чтобы увидеть истинный окончательный цвет раствора.

Колонна 1363

Цвета раствора для камня - больше вариантов раствора становятся реальностью для владельцев недвижимости

Цвета раствора для камня - кирпичные и каменные дома выглядят фантастически. Они пользуются большим спросом на рынке недвижимости благодаря своему классическому виду и долговечности.

Спрос на дома из каменной кладки все еще очевиден, поскольку застройщики строят дома с фасадной кладкой, а остальная часть дома строится с сайдингом.

Это свидетельство того, что даже по прошествии всех этих десятилетий кирпич и камень все еще остаются на вершине стиля.

Ремонту кирпича и камня уделяется так много внимания, что швы с растворным раствором остаются почти второстепенными. Однако оттенок, текстура и цвет раствора, который наносится между кирпичами и камнями, имеют огромное влияние на внешний вид дома.

Он может полностью изменить внешний вид офиса, многоквартирного дома или магазина.

Последние разработки в строительной отрасли означают, что доступно больше вариантов цвета раствора и индивидуализации, чем когда-либо.

Домовладельцы и застройщики могут выбирать проекты с большей гибкостью, которые привлекают более широкую аудиторию покупателей.

Цвета раствора для камня - Выбор оттенков раствора

Один из самых важных вариантов для строительных швов - светлый или темный. Швы из легкого раствора акцентируются на камнях или кирпичах. Раствор отходит на задний план, и внимание привлекают красные, розовые и оранжевые цвета кирпичей.

В каменных домах владельцы ценят, как легкий раствор подчеркивает узоры и геометрические узоры камней.Это отличный вариант для людей, которые много вкладывают в камни или кирпичную кладку. Вы хотите сосредоточиться на изысканной кладке.

С другой стороны,

темных оттенков раствора - смелое заявление, которое нравится некоторым владельцам. Используя более темные цвета раствора, строители могут создать визуальный эффект на фасаде здания, который, кажется, увеличивает глубину стены.

Контраст между основанием стены и каменными поверхностями больше. Каждый камень или кирпич отличается более темным цветом раствора.

Раствор

Matching также подходит для людей, которым нужен нейтральный или простой дизайн. С нейтральным или почти совпадающим оттенком раствора поверхности выглядят более ровными и законченными. Дизайн более тонкий и нюансированный.

Цвета и оттенки строительного раствора

Нет никаких правил, когда дело доходит до выбора цвета раствора. Большинство строителей работают с относительно консервативными проектами, потому что хотят привлечь как можно больше потенциальных покупателей.

Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с разными дизайнами, чтобы получить полностью свой собственный образ.

Большинство представленных на рынке растворов имеют землистые цвета, которые хорошо сочетаются с различными каменными поверхностями. Вы можете найти светло-коричневый или желтый раствор, более темные оттенки серого, коричневые и даже красные.

Большинство людей выбирают цвета раствора в зависимости от желаемого контраста. Помните, чем дальше вы отойдете от оттенка камня или кирпичной кладки, тем больше будет контраста на поверхности.

Чем выше контраст, тем больше выделяются отдельные камни. Это фантастический и самобытный образ, популярность которого растет с каждым годом.

Приближение к пестрым цветам рок

Мы изложили основы того, как разные цвета раствора влияют на внешний вид кирпичной стены, но как насчет стен, которые имеют много разных цветов? Что делать, если вам нужно работать с камнями самых разных цветов?

В последние годы стали популярны пестрые камни. Людям нравится, как камни на одной стене меняют цвет с красного на песочный, на серый. Это прекрасный дизайн, который прекрасно смотрится осенью, когда листья меняют цвет.

Домовладельцы в более сухом климате, например в Аризоне, также получают отличные результаты, используя разнообразную каменную кладку.

Работа с таким большим количеством разных цветов фасада может усложнить выбор цвета раствора. Лучшее практическое правило - выбирать раствор нейтрального цвета, который не отвлекает внимание от камней.

В конце концов, вы вложили деньги в пестрые камни, потому что хотите на них посмотреть. Вы также надеетесь, что другие люди оценят вашу сборку. Использование раствора нейтрального цвета позволит сосредоточить внимание на камнях, а не на стыках раствора.

Использование технологий будущего

В кирпичной кладке технологии развиваются медленнее, но это не значит, что каменщики не обращают внимания на возможности. В последнее время каменщики и производители строительных растворов в Соединенных Штатах работали над использованием технологий визуализации, чтобы предложить больший выбор цвета раствора.

С помощью программного обеспечения компании по производству строительных растворов могут взять образец кирпича или камня и произвести точное или близкое к точному совпадение цвета, которое можно использовать в швах раствора. В результате получается гладкая, однородная поверхность, которая выглядит фантастически.

По мере того, как на рынке появляется все больше цветов, таких как золотой, черный и желтый, можно ожидать, что все больше девелоперских компаний и владельцев недвижимости рискнут и добавят немного изящества в экстерьер зданий.

Компании даже начали использовать соглашения об именах цветов строительных растворов, чтобы привлечь внимание покупателей высокого класса. Вы можете купить раствор цвета мерло, замши, нантакета и шиповника.

Стоимость цветного раствора по сравнению с традиционным раствором

Если вы хотите использовать цветной раствор для дома или коммерческой недвижимости, ожидайте более высоких затрат.Добавление пигментов в строительный раствор может стоить примерно на 20% дороже, чем традиционный серый.

Более редкие цвета могут быть на 100% больше или больше в зависимости от того, повлияет ли необходимое количество пигмента на основу раствора. В настоящее время зеленый и синий являются одними из самых дорогих цветов строительных растворов на рынке.

Будем надеяться, что по мере развития технологий и увеличения спроса на цветные растворы затраты снизятся и цветные варианты станут более доступными. Конечно, объем раствора, необходимый для завершения работы, также будет иметь значительное влияние на цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *