(8452) 63-29-08, 63-12-28













22 ноября 2011 г.

В этом выпуске речь пойдет об ответственности концерна Lindab по отношению к окружающей среде.

Наше ответственное отношение к состоянию окружающей среды и наследие, которое мы оставляем следующим поколениям, уже многие годы оказывает влияние на нашу деятельность. Эта ответственность проявляется не только в реализации наших долгосрочных и краткосрочных мероприятий и задач, направленных на снижение негативного влияния на окружающую среду. Также важны предлагаемые нами более энергоэффективные и экологичные строительные решения. Концерн Lindab выступает за долгосрочную защиту окружающей среды и полностью осознает свою ответственность перед будущими поколениями.

С момента создания Компании мы более 50 лет поставляем на рынок решения из стали и предлагаем отличную продукцию, которая может быть почти полностью переработана и не загрязняет окружающую среду. Мы не ограничиваем свою ответственность только производством. Приблизительно 40% потребления энергии Европой и большая часть выбросов в регионах, порождающих парниковый эффект, связаны с функционированием зданий, включая их вентиляцию, отопление и освещение. Улучшение энергетических показателей зданий является эффективной мерой сохранения климата. Наша цель – значительно усилить свое влияние в сфере энергоэффективных решений.

Мы используем профилактические меры, а именно, заменяем материалы и процессы, которые могут нанести урон окружающей среде. Такая практика осуществляется концерном уже многие годы и привела к нескольким важным изменениям в выборе сырья, покрытий для поверхностей и химическим материалам, использующимся на производстве. Например, мы заменили краски на основе полихлорвинила и начали использовать сталь, пассивированную хромом-6. Некоторые из этих изменений сделали более безопасной рабочую обстановку для наших сотрудников.

Обязательства Lindab по отношению к окружающей среде отражены в Кодексе этики и Экополитике, являясь неотъемлемой частью деятельности концерна. Экополитика освещает четыре ключевые сферы: воздействие на окружающую среду, продукция, производство и коммуникация. Важным положением Экополитики является обязательство по постоянному, последовательному и эффективному улучшению экологических показателей производственной деятельности, гарантирующее соответствие экологическим нормативам. Экологическая политика Компании открыта всем – и внутри Компании и за ее пределами. Политика касается всех в концерне, а также поставщиков, подрядчиков и других партнеров, с которыми мы работаем.

Наряду с экологическими обязательствами концерна, была намечена серия долгосрочных эко- логических программ с целью снижения влияния на окружающую среду и климат. Наши решения для энергоэффективных полезных зданий и внутреннего климата с минимальным влиянием на окружающую среду очень важны для работы и серьезно поддерживают наш бизнес. Мы достигли таких результатов под влиянием постоянно возрастающих требований Клиентов, Заказчиков и потребителей, которые выбирают решения с более низким выбросом парниковых газов в атмосферу и минимальным негативным влиянием на окружающую среду и климат. Экологичные решения, удовлетворяющие потребностям Заказчиков, основанные на наших постоянных исследованиях и разработках, будут иметь все большее значение для Lindab.